Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Неким родителям время от времени стоит огромного труда накормить собственного ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт весьма полезен для организма, но не все его обожают. И иногда приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и малышей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого наивкуснейшего творожного тортика будут в экстазе даже самые ярые противники творога, а что уж гласить о лакомках! Все дело в том, что творог в тортике совершенно не ощущается, а структура творожного тортика больше припоминает суфле. Ананасы добавляют запах, сладость и легкость творожной массе. А сладкий коржик из печенья со сливочным вкусом даёт базу всему тортику.

Давайте вкупе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем собственных родных!

Ингредиенты (для формы поперечником 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, желаю сказать пару слов о желатине и ванилине. У различных производителей эти сыпучие продукты с различными качествами. 1-го сухого желатина для застывания 0,5 литра воды необходимо 15 г, другого — 50 г. И каждый раз необходимо глядеть пропорции на упаковке, чтоб не попортить блюдо. По поводу ванилина — тут тоже самое. У 1-го производителя и щепотки ванилина хватит, чтоб придать стойкий ванильный запах всему блюду, а у другого — будет не много и всего пакетика. Потому постоянно лучше работать с испытанными продуктами.

Рецепт творожного тортика без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем прохладной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтоб куски печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Мелкие куски печенья будут приятно хрустеть в готовом коржике.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Кропотливо перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить таковой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои тортика в стеклянную посуду в оборотном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровненьким слоем коржик из печенья, хорошо приминая его руками.

6. Сейчас займемся творожным слоем для тортика. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Другие ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки стопроцентно не растворяться. Принципиально! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, по другому он растеряет свои желирующие характеристики. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на коржик из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем тортика будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт мало застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного тортика в большенный форме пригодится часов 6-8. Лучше бросить на ночь (то есть темное время суток).

15. Сейчас необходимо извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипяточком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, опять смачиваю его кипяточком. Аккуратненько расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый смачный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Творожный торт с желатином без выпечки

Если ты любишь сладкое, но заморачиваешься с подсчетом КБЖУ, сжиганием калорий, пп и всем тем, что на данный момент со скоростью света наводнило веб, тогда ягодный творожный торт с желатином — безупречный вариант смачного и полезного сладости.

Для тебя не надо будет простаивать у плиты и растрачивать уйму времени и сил на его изготовление. Наиболее того, для тебя не придется даже заниматься выпечкой. А означает есть уверенность, что торт ты буквально не спалишь, плюс — всех приятно удивишь, кого десертом угостишь.

Почему творог 5% и где гарантия, что твоей фигуре это не навредит?

— в этом продукте достаточное содержание белка (17.2 г/100 г) — принципиального строительного материала для всех клеток нашего организма;
— мало жира (в среднем 5 г/100 г продукта);
— еще меньше углеводов (1.8 г/100 г).

За фигуру можешь не переживать — калорийность творога 5% составляет всего 121 ккал/100 г продукта. Но если тебя это стращает – бери продукт еще наименьшей жирности, к примеру 2% (103 ккал).

Что касается йогурта, то полезные бактерии, входящие в его состав, содействуют правильному пищеварению — и живот радуется, и излишние килограммы не прилипают.

Для изготовления творожного тортика подойдет лишь натуральный кисломолочный продукт — без отдушек и каких-то добавок.

Ягоды можно брать сезонные либо замороженные. Ты можешь ограничиться малиной и темной смородиной (как у меня), а можешь устроить броский фейерверк вкуса из всех остальных ягод, и даже фруктов.

Ну что, идем готовить?!

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе изготовления для тебя пригодится:

  • разъемная форма для тортика (18-20 см), две гибкие пластмассовые разделочные доски (или пекарская бумага либо пищевая пленка)
  • блендер – любимчик всех зожников (где еще созодать смачные и полезные смузи?!)

Ингредиенты:

  • творог 5% (или 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – размер на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода холодная – 100 гр,
  • ванилин либо ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно поменять сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)

Изготовление:

Шаг 1. Возьми те же 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Непревзойденно, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда стопроцентно раствориться (не запамятовай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем кинуть щепотку ванили и сахарозаменитель. Как текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, окончили.


Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и снова все кропотливо перемешиваем (желатин должен умеренно распределиться снутри творожной массы).

Шаг 4. Чтоб уже застывший творожный десерт не прилип к стенам формы — вдоль бортиков вставим две пластмассовые разделочные доски. Если таких нет — можно употреблять пекарскую бумагу либо пищевую пленку.

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратненько разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим незапятнанные и сухие ягоды малины и темной смородины. Часть из их слегка утопнет, а другие нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх тортика.

Мыть малину не рекомендую — она растеряет представительный вид. А почему, для декорации десерта избери высококачественные цельные ягоды.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, еще пока полуфабрикат) поставь в холодильник.

Сейчас у тебя есть 1,5 — 2 часа вольного времени. И ровно столько же на то, чтоб десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «любопытно, как на данный момент?». Наберись терпения!

Творожный торт без выпечки готов

Ну, вот он — красавчик! Ммм-м-м. Десерт вышел безрассудно ласковым и по-летнему броским.

Аккуратненько сними разъемную часть формы и убери пластмассовые бортики. Сам торт можно бросить на донышке от формы.

Беги заваривать чай либо кофе, и приглашай к столу гостей!


Приятная новость: на изготовление пищи человек растрачивает в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, быстрее всего, потратишь меньше, потому что уже сообразила, что созодать творожный торт весьма просто и просто.

Еще одна не плохая новость: его можно есть даже на ночь (то есть темное время суток)! Лишь ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, как досадно бы это не звучало, издавна развенчан.

Рецепт тортика творожного с желатином и фруктами без выпечки

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — классный десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы никогда в жизни не готовили торт, вы можете создать шикарное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В перечень ингредиентов входят здоровые и смачные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт выходит наиболее полезным, чем обычная выпечка. И детки, и взрослые будут в экстазе от этого сладости.

Какие фрукты избрать

Чтоб создать торт с творогом и желе, подходят любые мягенькие фрукты и ягоды, свежайшие, консервированные либо замороженные. С творожным вкусом отлично гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным выходит и торт с вишней либо с персиками без выпечки. Не надо класть их сходу все, по другому вкусы перемешаются и перебьют друг дружку. Изберите три-четыре возлюбленных вида и положите их в начинку, а другие фрукты оставьте для декорации.

Состав товаров

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г
  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сладкая пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)
  • клубничное желе
  • клубника — 25 огромных прекрасных ягод

Процесс изготовления

Готовить торт с творогом и желатином нетрудно. Самый принципиальный момент — кропотливо растопить желатин, чтоб не осталось твёрдых кристаллов, а потом перемешать его с внутренностями.

  1. Поначалу приготовим базу для тортика. Печенье поломайте на куски, а потом измельчите в крошку с помощью скалки либо блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Добавочно выстилать ёмкость пергаментом либо пищевой плёнкой не надо. Распределите массу по донышку, мало утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Сейчас приступим к внутренности. В 30 граммов желатина залейте 100 мл прохладной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Потом поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы стопроцентно растворятся. Зависимо от марки желатина это может занять от 2-ух до 10 минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а потом порежьте маленькими кусками случайной формы. Бананы и киви очистите от кожицы, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратненько снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтоб разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот шаг можно опустить. Добавьте сметану, сладкую пудру и ванилин. Взбейте миксером либо венчиком до однородности, потом добавьте воду с растворенным желатином и снова старательно взбейте. В итоге обязана получиться достаточно водянистая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте приготовленные ягоды и фрукты, аккуратненько размешайте, чтоб не разрушить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на базу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Сейчас займёмся украшением тортика. Для изготовления земляничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл прохладной воды, оставьте набухать на 10 минут, а потом прогрейте на водяной бане, чтоб желатин стопроцентно растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратненько налейте цветную массу земляничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте весьма мягко: внутренность еще не успела стопроцентно застыть, а лишь слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности тортика, начиная от центра. Потом опять поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Сейчас его необходимо осторожно вытащить из формы. Можно приступать к дегустации!

Для торжественного стола попытайтесь приготовить двуцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из их добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Варианты изготовления

Творожный торт-желе можно готовить с хоть какими фруктами либо ягодами на ваш вкус. Успешный выбор — творожный торт с персиками либо чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует отлично пропарить. Очередной неплохой рецепт творожного тортика — чизкейк с вишней без выпечки. Можно употреблять как свежайшие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно употреблять на пирог либо торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого обычного и смачного десерта, он для вас непременно понадобится.

Остальные рецепты тортов и творожных десертов отыщите тут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • кулинария (3434)
  • тортики песочные,различные (320)
  • ПИРОГИ (249)
  • булочки,оладьи и т.д. (244)
  • тортики с желатином (197)
  • закуски (165)
  • тесто (153)
  • печенье (148)
  • крем (147)
  • кексы (142)
  • 2-ые блюда (123)
  • мясное (113)
  • тортики шоколадные (110)
  • украшение выпечки (102)
  • тортики со сметаной,творогом (99)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (94)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (82)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (77)
  • тортики бисквитные (75)
  • соусы,напитки (71)
  • ОВОЩНОЕ (69)
  • заготовки, сладкое (65)
  • заготовки (60)
  • рыба (60)
  • ЗАПЕКАНКИ (57)
  • РУЛЕТЫ (56)
  • различное (55)
  • САЛАТЫ (50)
  • пасха (50)
  • тортики с белками (30)
  • Напитки (25)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • 1-ые блюда (5)
  • вязание (1773)
  • вязание,крючок (260)
  • советы (260)
  • модели с ажуром (234)
  • головные уборы (220)
  • араны и т.д. (215)
  • узоры (213)
  • жаккарды (110)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • Жилеты (35)
  • реглан (26)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия различные (1662)
  • шитьё (387)
  • поделки различные (254)
  • куколки (244)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (123)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,емкости (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластмассовые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечки (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (961)
  • упражнения различные (136)
  • оздоровление (135)
  • полезные советы (129)
  • питание (110)
  • колени,суставы (75)
  • травки, растения (67)
  • сосуды,сердечко (54)
  • волосы (50)
  • зрение (27)
  • давление (20)
  • варикоз (19)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (5)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) (2)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как отрисовывать (18)
  • рисунки различные (9)
  • полезные советы (235)
  • кухня (65)
  • стирка (62)
  • ДАЧНОЕ (103)
  • музыка (100)
  • цветочки (74)
  • любопытно (66)
  • комп (63)
  • молитвы, религия (59)
  • вышивка (57)
  • психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, емкости (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куколки и т.д. (1)
  • видео (9)
  • различное (8)
  • поздравления (8)
  • новейший год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)

Музыка

  • Все (33)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (133)

Статистика

Торт на скорую руку-творог, сметана,желатин

Суббота, 20 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник

Творожный торт — неподменное блюдо, если вы в скором времени ожидаете гостей либо же просто не желаете растрачивать часы на готовку.

Время изготовления тортика составляет приблизительно 15-20 минут, а потом час-два десерту нужно отстояться в холодильнике.

Для изготовления творожного тортика требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (приблизительно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (лучше «мягенькие», к примеру, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята либо остальные фрукты/ягоды для декорации (по способности)

В процессе изготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в последнем случае, подойдет и рядовая столовая ложка
  • кондитерская формочка для тортика (более комфортной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно избрать с хоть каким содержанием жира, зависимо от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты дозволят приготовить малокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира дадут тортику наиболее ласковый сливочный вкус.
Желатин, обычно, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтоб вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при всем этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое торжественное блюдо.

Рецепт творожного тортика без выпечки

Творог и сметану выложить в огромную емкость, потом взбить либо смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар либо мед по вкусу (не запамятовывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуток большее количество сахара/меда). Можно совершенно не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на торжественный завтрак. В общем, все зависит лишь от собственных предпочтений.

В кастрюлю вываливать желатин и, чтоб он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время порезать фрукты колечками либо дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на неспешный огнь, не запамятывая повсевременно помешивать. Снять с плиты, как весь желатин стопроцентно растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратненько узкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу отлично размешать и взбить.

Взять емкость для тортика и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной консистенцией.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении 2-ух часов желе буквально успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Красивый легкий творожный десерт готов!

Приятного аппетита и готовьте с наслаждением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]