Сконы
Сконы
Сконами именуют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с разными добавками – орешками, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Чтоб сконы вышли по-настоящему смачными и рассыпчатыми, принципиально соблюдать некие правила. К примеру, сливочное масло перед замесом теста непременно нужно охладить, муку с маслом нужно или перерубить ножиком (либо в микропроцессоре), или перетереть руками, но смотреть за тем, чтоб масло не успело растаять, и в итоге у вас вышла крошкообразная масса. Получившуюся массу для сконов не месить, а только слегка обмять, опосля что вырезать лепешки либо треугольники. Готовые сконы нередко дают смазать еще жаркими сливочным маслом, сливками, джемом либо медом. Подают выпечку к чаю либо кофе.
Ванильные сконы
Ванильные сконы подходят к чаю и не только лишь. Готовые булочки должны быть воздушными, мягенькими, но при всем этом и незначительно рассыпчатые. Вот такое не совершенно обыденное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некие правила во время приготовле.
Сконы с курагой и шоколадом
Жаркие сконы к чаю – хорошее начало недельки. Этот вариант булочек с добавлением апельсинной цедры, горьковатого шоколада и кураги. Специально, чтоб усилить апельсинный запах, а пекла сконы с горьковатым шоколадом, в каком были куски апельсинной мяк.
Земляничные сконы
Сконы – это смачные мягенькие булочки с кусками клубники. Смачно и жаркие, и прохладные. Вариантов много, но сконы с клубникой безпроигрышно различаются броским ягодным вкусом и запахом. Сходу понимаешь – лето пришло. .
Сконы с клюквой и орешками
Сконы – булочки к чаю родом из Великобритании. Обычно их подают к чаю, с маслом либо джемом. Рецептов сконов много – от обычных до самых сложных, когда в тесто добавляют орешки, шоколад либо сушеные ягоды.
Новогодние шотландские сконы
мука, соль, винный гранит, сода пищевая, масло сливочное, яичко, пахта
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яичко, масло сливочное, молоко
Английские сконы
воскресенье, 12 ноября 2017 г.
Сконы – это обычная английская выпечка, нечто среднее меж бездрожжевым (на разрыхлителе) порционным хлебом, булочками и печеньем. Вкуснее всего сконы сходу опосля изготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, смазываешь сливочным маслом и джемом… с чашечкой благоуханного чая – лучше не придумаешь!
По сути рецептов сконов существуем преогромное количество и сейчас я поделюсь с вами самым обычным. Если убрать изюм, будет и совсем базисный рецепт изготовления британских сконов (наверное не уникальный, но один из самых успешных). Сухофрукты, орешки, фруктовое и овощное пюре, натуральный мед, смородина, сыр – вариантов добавок быть может много и всякий раз получится смачно!
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления британских сконов нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (хоть какой жирности – я брала 2,8%), сливочное масло (жирностью как минимум 72%), изюм без косточек, сладкий песок, куриное яичка (мелкое – в моем случае 43 грамма), разрыхлитель теста и маленькая соль.
Изюм без косточек, промываем и отлично подсушиваем. Если изюм очень сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в жаркой воде.
С молоко разбиваем куриное яичко и все кропотливо разбалтываем, чтоб вышла молочно-яичная смесь.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (как его создать в домашних критериях, читайте в этом рецепте), сладкий песок и незначительно соли для баланса вкуса.
Перемешиваем, чтоб все сухие ингредиенты умеренно распределились по консистенции. Опосля этого добавляем кубики прохладного сливочного масла.
Руками (либо чем для вас удобнее) перетираем все в крошку – практически минутка и все готово.
Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.
Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.
Стремительно все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой либо рукою), чтоб мука поглотила в себя водянистые составляющие.
Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтоб не осталось островком муки. Длительно не надо, это принципиально!
Разминаем тесто в пласт, шириной не наименее 2 см. По мере необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.
Стаканом либо хоть каким иным комфортным приспособлением вырезаем кругляши.
Переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста не перемешиваем, а просто накладываем друг на друга, прижимая рукою – так мы сохраним слоистость теста. Опять вырезаем кругляши – всего у меня выходит 7 заготовок. Если желаете румяный верх, смажьте будущие сконы яичным желтком (я не смазываю).
Выпекаем английские сконы в заблаговременно прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня лишь нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти ввысь как минимум в два раза и подрумяниться.
Подаем английские сконы прохладными либо теплыми (как для вас больше нравится) с чаем либо молоком, разрезав вдоль напополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, огромное спасибо за этот смачный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Английские сконы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости изготовления
- Традиционный рецепт
- Английские сконы
- Тыквенные сконы
- Сконы с сыром
- Видео-рецепты
Английские сконы — обычный атрибут британской чайной трапезы. Обычно их сервируют со сливочным маслом и вареньем. Выпив чашечку чая со сконами, расслабленно можно выдержать до ужина. Готовятся мелкие булочки весьма просто, и резвее хоть какого печенья либо пирога. Видов сконов существует огромное количество. Потому в данном материале собраны самые смачные ТОП-4 рецепта изготовления британских сконов в домашних критериях.
Секреты и тонкости изготовления сконов
- Все ингредиенты должны быть прохладными. По данной нам причине для замеса теста лучше употреблять кухонный комбайн, чтоб масло не успело нагреться.
- Замороженное масло лучше натереть на большой терке и выслать в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет резвее и масло не успеет растаять от тепла рук.
- Готовое тесто пластичное и послушливое, потому раскатывать его скалкой не надо. Довольно его просто размять руками.
- Тесто для сконов не следует длительно месить, по другому появляется лишнее количество клейковины, и изделия получатся твердыми.
- Нередко делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Более пользующиеся популярностью в Британии сконы со смородиной, изюмом либо сыром. Но можно повстречать с корицей и маком.
- Традиционные сконы должны быть высочайшими. При этом, не глядя на то, что при выпечке они очень подрастают, вначале они уже должны быть достаточно высочайшими, около 3 см.
- При формировании традиционных сконов принципиально соблюсти баланс: чем обширнее поперечник, тем выше обязана быть булочка.
- Срез сконов должен быть незапятнанным, края не запечатанные, чтоб изделие росло ввысь, а не вширь. Безупречный вариант для этого употреблять круглую железную высечку.
- Опосля вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и поновой раскатав. При всем этом обрезки не нужно комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались хим процессы. Потому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте соединений кусков теста.
- С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратненько накладывая обрезки один на иной, не переворачивая, и расплющивая до подходящей высоты.
- Выпекают сконы почаще всего при температуре 220?C, чтоб тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально ввысь. Но вероятны остальные варианты зависимо от состава теста.
- В особенности смачны сконы в денек выпечки, но они могут храниться некоторое количество дней, и их даже можно замораживать.
Сконы традиционные
Булочки сконы — классические английские булочки к послеобеденному чаю. Но так как рецепт очень обычный, потому данные булочки нередко пекут на завтрак, т.к. времени требуется совершенно незначительно.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 10-12 булочек
- Время изготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 55 г
- Разрыхлитель — 2 ст.л.
- Яичко — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Изготовление традиционных сконов:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В сухую смесь добавьте прохладное масло, натертое на терке, и руками смешайте.
- Сделайте углубление, в которое влейте холодное молоко и отлично размешайте тесто.
- Выложите тесто на поверхность десктопа, присыпанного мукой, и раскатайте его шириной приблизительно 2-3 см.
- Стаканом поперечником 5 см вырежьте из теста кружочки.
- Выложите будущие сконы на противень застеленный бумагой для выпекания и каждую булочку смажьте взбитым яичком.
- Поставьте противень в за ранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
- Когда сконы поднимутся и подрумянятся, доставайте их из духовки.
- Подавать английские сконы принято со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем либо джемом.
Английские сконы
Традиционная английская выпечка — мелкие смачные булочки — сконы, которые можно готовить за 30 минут вкупе с выпеканием. Они являются неотъемлемой частью английской чайной церемонии, когда со сконами подается чай с молоком, топлёными сливками и джемом.
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло прохладное — 75 г
- Яичка — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Молоко — 120 мл
Изготовление британских сконов:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь нарезанное масло и ножиком порубите всё в крошку.
- В иной емкости соедините молоко, взбитое яичко и ванильный экстракт.
- Соедините две консистенции и стремительно размешайте тесто до однородности. При желании сможете добавить изюм без косточек.
- Переложите тесто на поверхность присыпанную мукой, стремительно сформируйте шар и раскатайте его в толстый круг поперечником приблизительно 18 см.
- Круглой формочкой-выемкой поперечником 6 см вырежьте кружки из теста и расположите их на противень застеленный бумагой.
- Кисточкой смажьте поверхность теста молоком либо сливками.
- Отправьте выпекаться английские сконы в разогретую духовку до 190°С на 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверьте древесной зубочисткой.
- Готовые изделия охладите на решётке и подавайте с топлёными сливками либо возлюбленным джемом.
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы безупречны для завтрака. Они владеют довольно насыщенным доп вкусом и не нуждаются в доп добавках, разве что в возлюбленном соусе.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Мука — 200 г
- Пармезан — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Напиток — 100 мл
- Яичко — 2 шт.
- Молоко — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Изготовление тыквенных сконов:
- Тыкву очистите от кожицы, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Потом ее охладите и измельчите в блендере.
- Пармезан натрите на маленькой терке.
- В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
- Следом влейте напиток с яичком и размешайте.
- Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
- Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. С помощью особых формочек сделайте кружочки поперечником 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
- Сверху смажьте изделия взбитым яичком, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в подогретую духовку до 180°С на 20 минут.
Сконы с сыром
Маленького размера сконы с сыром резвого изготовления. Весьма благоуханные булочки смачно подавать с вареньем, сливками, сливочным сыром, джемом, ну и естественно, со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Мука — 2,3 ст.
- Яичка — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки 10% — 0,5 ст.
- Сыр — 115 г
Изготовление сконов с сыром:
- Сыр натрите на маленькой тёрке и размешайте с 2 ст.л. муки.
- В отдельной емкости вбейте яичка и слегка взбейте венчиком. К яичной массе влейте сливки и незначительно взбейте.
- В огромную отдельную миску просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, паприкой.
- Размешайте муку с сухими ингредиентами и добавьте нарезанное кусками прохладное сливочное масло.
- Перетрите муку с маслом до состояния маленькой крошки и влейте в миску яично-сливочную смесь.
- Замесите тесто, чтоб оно не липло к рукам, и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
- Тесто раскатайте скалкой в лист шириной 2,5-3 см и вырежьте круги среднего размера.
- Cконы с сыром выложите на противень, который застелите пергаментом.
- В миске взбейте яичка и смажьте поверхность сконов.
- Отправьте их выпекаться в подогретую духовку до 180°C на 15-20 минут до золотистой корочки.
Видео-рецепты изготовления сконов.
Три рецепта британских сконов — булочек, сделанных для чая
Английские булочки — обычный компонент известного «файв-о-клок» (five o’clock), чаепития, назначаемого на 5 часов. Именитая мастерица детектива и атмосферы старенькой, хорошей Великобритании Агата Кристи, естественно, нередко поминает в собственных произведениях сконы. Но в российских переводах мы можем только угадывать их в абстрактных лепешках к чаю. Сейчас мы не только лишь узнаем, что все-таки зашифровано в простецком слове «лепешки», да и приготовим истинные сконы без помощи других. Едят их с джемом и сливочным маслом. Но так как булочки будут фактически несладкими, их смело можно дополнять сыром либо даже колбасой. Но сейчас мы хотим предложить вашему вниманию сконы со сладким наполнителем. Три рецепта с фото.
Сконы: рецепт от Джейми Оливера
Что нам будет нужно:
- мандарины — 1 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- замороженная вишня — 75 г.;
- сливочное масло — 75 г.;
- мука — 250-350 г.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л. с горкой либо по вкусу;
- яичка — 1 шт;
- молоко — 1 ст.л.
Количество: 10 шт.
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 1 ч. 10 мин.
Как приготовить сконы по рецепту британского повара
- Замороженную вишню достаем заблаговременно, откидываем на сито и устанавливаем его над миской, в которую при оттаивании будет стекать сок. Он нам пригодится.
- С мандарина снимаем цедру на маленькой терке — лишь броский оранжевый слой. Кладем в чашу измельчителя.
- Сок выжимаем.
- В маленькой сотейник наливаем мандариновый сок, бросаем гвоздику и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим на неспешном огне 4-5 мин.
- Убираем гвоздику и кладем вишни. Провариваем в соке. Если у вас вяленые, то они должны размокнуть и впитать практически весь сок. Если размороженные, то просто варим в течение 5 минут, пока они не станут припоминать варенье.
- Опять отбрасываем на сито, чтоб сироп стек в миску с вишневым соком.
- Пока вишни стекают и остывают, готовим тесто для сконов. В чашу измельчителя, где уже лежит цедра, добавляем мерзлое сливочное масло, нарезанное кусками.
- Закрываем крышку и включаем измельчитель – практически на несколько оборотов, чтоб нарубить масло, перемешав его с цедрой.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и насыпаем в измельчитель. Опять закрываем и запускаем.
- В полученную смесь разбиваем яичко.
- Включаем и получаем незначительно увлажненную мучную крошку.
- Наливаем в нее молоко, крошка еще наиболее напитывается влагой.
- Пересыпаем ее на доску, а в чашу кладем вишни. Измельчаем. В этом месте я сделаю маленькое отступление. Джейми дает вмешивать размельченные вишни в тесто руками. Но опыт дает подсказку, что вишню можно было забросить прямо в мучную крошку и сечь их вкупе. Потому я возвратила мучную смесь в измельчитель и сделала эту операцию.
- Тесто скатываем в ком, заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
- По истечении времени выкладываем на присыпанную мукой доску. Так как вишня у нас была влажнее, чем того добивался начальный рецепт, на этом шаге подмешиваем еще незначительно муки, чтоб получить тесто, с которым будет комфортно работать далее.
- Раскатываем его в толстый пласт. Толщина не наименее 2 см. Вырезаем заготовки поперечником около 5 см. Остатки опять сминаем и раскатываем.
- Выпекаем на выстеленном бумагой либо силиконом противне в течение 10-12 минут в за ранее разогретой до 200 градусов духовке.
- Вынимаем и остужаем.
Для подачи я приготовила два соуса: сметанный и вишневый. Как это создать. 1) Взбиваем сметану с сахаром и щепоткой мандариновой цедры. 2). В сок, который стекал с вишен, добавляем 1 ч.л. крахмала, сахар и проварим до загустевания на умеренном огне.
Любители чаепитий со сконами выбирают хоть какой из предложенных соусов либо, что наиболее возможно, оба сходу.