Шоколадный крем для торта – наилучшие рецепты для пропитки десерта и декорации
Шоколадный крем для торта – наилучшие рецепты для пропитки десерта и декорации
Шоколадный крем для торта преобразит даже самые безуспешно испеченные коржики. Восхитительно смачное, сладкое {наполнение} готовят различными методами: от экономных до наиболее замудренных. Итог – постоянно смачное угощение, которым лакомки готовы лакомиться любой денек.
Как создать шоколадный крем для торта?
Рецепт шоколадного крема для торта имеет огромное количество вариантов, любой сумеет найти для себя пригодный. Основное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус хоть какой сладости будет на высоте.
- Смачный шоколадный крем для торта можно создать из какао-порошка. В таковых рецептах смешиваются сухие составляющие, позже вводят водянистые узкой струйкой, повсевременно помешивая, чтоб комочки не образовались.
- Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада либо из плитки, то поначалу куски плавят на водяной бане, лишь позже добавляют сопутствующие составляющие.
- Водянистой основой крема могут выступать продукты из молока: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно создать {наполнение} на воде, творожном сыре либо на масле.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Самый обычный метод создать шоколадный крем для торта – из какао. Продукты не необходимы специальные, основой быть может и вода, и молоко, в итоге {наполнение} выйдет густым, плотным и весьма смачным. Этот вариант весьма похож на заварной, но готовится без яиц, что существенно упрощает процесс и делает текстуру крема наиболее легкой.
- молоко (вода) – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок (черный) – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
- Смешайте сахар, какао и муку.
- Вводите понемногу молоко, замешивая поначалу густую массу, равномерно разбавляя жидкостью.
- Прогревайте на среднем огне до кипения, повсевременно помешивая.
- Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, размешайте.
- Перед применением шоколадный крем для торта должен на сто процентов остыть.
Шоколадный крем для торта из шоколада – рецепт
Шоколадный крем для торта из шоколада создать не труднее чем из порошка, но итог разумеется будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. До этого чем приступить к изготовлению, необходимо держать в голове, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем наиболее плотным и густым выйдет крем. Такое {наполнение} употребляют теплым, он отлично пропитает бисквитные и даже песочные коржики. Весьма неплох таковой шоколадный крем для покрытия торта.
- шоколад – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
- Вливайте шоколад в молочную массу, повсевременно помешивая.
- Добавьте масло и дайте крему незначительно остыть, тем временем он загустеет.
Шоколадный крем-чиз для торта – рецепт
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без прибавления водянистых составляющих и выходит весьма густым и плотным, поэтому перед применением коржики лучше пропитать сиропом. Это безупречное {наполнение} для пышноватой бисквитной базы и он отлично смешивается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
- маскарпоне – 500 г;
- черный шоколад – 200 г;
- сладкая пудра – 100 г.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Маскарпоне и пудру взбейте до пышноватой массы миксером.
- Влейте теплый (не жаркий!) шоколад, взбейте снова миксером.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем на сливках для торта выходит весьма легким и воздушным. Чтоб масса вышла высококачественной, используйте сливки 35%, они должны быть прохладными и не переусердствуйте, смотрите за смесью, чтоб продукт не перевоплотился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце изготовления. Этот крем неплох и для пропитки коржей, и для декорации готового десерта.
- сливки 35% – 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- пудра сладкая – 150 г.
- Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
- Прохладные сливки взбейте на больших оборотах, всыпайте пудру.
- Продолжая ход устройства, влейте теплый шоколад.
Сметанно-шоколадный крем для торта
Самый обычный шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если необходимо стремительно сконструировать десерт к чаю. Он отлично подойдет для покупных коржей, отлично их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется применять. В качестве шоколадной базы сгодится и порошок какао и черная либо молочная плитка.
- сметана 25% – 400 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сладкая пудра – 50 г;
- загуститель для сметаны (по мере необходимости).
- Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
- Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
- Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минутку.
Шоколадно-масляный крем для торта
Таковой густой шоколадный крем для торта нередко используют для декорации десерта либо плотной прослойки меж коржиками. Чтоб масло перевоплотился в крем, его мягеньким взбивают на больших оборотах миксера с сладкой пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не управится с пропиткой коржей, для этого лучше применять сироп.
- сливочное масло 82% – 200 г;
- сладкая пудра – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- ваниль.
- Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
- Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса обязана побелеть и перевоплотиться в легкий крем.
- Влейте узкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
- Шоколадный крем с маслом для торта должен на сто процентов остыть перед внедрением.
Шоколадный крем шарлотт для торта
Самый смачный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт припоминает обычный заварной крем, но в этом случае загустители в виде муки либо крахмала не добавляются. Для особенного вкуса дополните состав ромом либо шоколадным ликером, если для деток готовится десерт, алкоголь поменяйте ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и буквально сразит всех сладкоежек.
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер – 20 мл.
- Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
- Варите массу до загустения.
- Взбейте мягкое масло до белоснежной пышноватой массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
- Растопите шоколад и влейте в крем, размешайте.
- Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен на сто процентов остыть.
Шоколадный крем для бисквитного торта – рецепт
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по хоть какому рецепту. Пышноватые коржики весьма просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать непростой десерт, сделайте пропитку на базе сгущенки, масла и дополните состав обрубленными орешками. Для особенного вкуса можно влить незначительно рома либо кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
- сгущенное молоко вареная – 200 мл;
- масло – 180 г;
- ликер кофейный – 50 мл;
- какао – 2 ст. л.
- Мягкое масло взбейте в белоснежную пышную массу.
- Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
- Всыпьте какао и добавьте ликер.
- Перед применением незначительно охладите крем.
Шоколадный крем для декорации торта
Шоколадный крем ганаш для торта отлично зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту заполнения можно творить необычные кондитерские шедевры на свое кухне. Если для вас необходимо сделать узкую работу, шоколад выбирайте с огромным содержанием какао бобов, таковой крем стремительно загустевает. Если для вас необходимо создать прекрасные потеки на тортике – ганаш безупречное решение.
- шоколад черный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- пудра – 50 г;
- сливки 35% – 100 мл.
- Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
- Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
- Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
- Добавьте масло, размешайте, взбейте по мере необходимости.
Шоколадный крем для торта, как создать в домашних критериях, фото. Рецепты смачного шоколадного крема, видео
Не все начинающие хозяйки знают, что обыденный бисквит можно перевоплотить в наряженную выпечку. Это совершенно легко и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые неказистые коржики. По какому бы рецепту он не готовился, постоянно выходит весьма смачным. Чтоб крем был легким, воздушным, однородным, нужно ознакомиться с некими секретами изготовления. Кулинары с наслаждением делятся советами и советами, следуя которым, вы можете готовить свои шедевры.
Как приготовить крем для торта
Существует огромное количество различных шоколадных кремов для тортов. С помощью их можно не только лишь смазывать коржики, также заполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже применять как подливку для оладий и блинчиков. Когда бывалые кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таковых правил:
- Все ингредиенты должны быть схожей комнатной температуры: это залог успешного смешивания товаров. При соблюдении условия не произойдет отслаивания 1-го составляющего от другого.
- Кремовая масса обязана иметь густую густоту, чтоб при намазывании она не разливалась, не капала.
- Готовить крем необходимо лишь в сухой, незапятанной посуде. Если смазать ее стены половиной лимона, то масса не прилипнет и будет отлично отделяться.
- Массу следует готовить на небольшом огне, по способности в емкости с толстым дном. Так смесь отлично прогреется, не пригорит.
Заварной
Этот рецепт подступает для всех тортов, пирогов, пирожных. В особенности смачным выходит «Наполеон», крем для которого готовится на базе традиционной заварной консистенции, но шоколадные ноты добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится при помощи обычных товаров:
- молоко – 100 мл;
- молочно-растительный продукт – 150 г;
- горьковатый шоколад – 100 г;
- сахар – 180 г;
- желтки куриных яиц – 6 шт.
Заварной шоколадный крем готовится так:
- Чтоб масло стремительно размягчилось, необходимо порезать брусок на пластинки, бросить греться при комнатной температуре.
- Взбить желтки, засыпая малеханькими порциями сахар, достигнуть, чтоб смесь не станет белоснежной.
- Продолжая взбивать, равномерно влить весьма узкой струйкой подогретое молоко.
- Поставить на умеренный огнь емкость с заварной заготовкой.
- Пока масса будет находиться на печке, нужно повсевременно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтоб желтки не пригорели.
- Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
- Заварную массу необходимо варить до смеси манной каши, потом поставить остывать естественным образом.
- Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
- Частями ввести масло в остывший крем, при всем этом активно взбивая.
Для шоколадного бисквита
Таковой пирог непревзойденно смешивается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржики, смазанные шоколадной массой, стремительно пропитываются, стают сочными и смачными. Благодаря густоте, этот крем отлично заполняет выпуклости, пустоты при сборке торта. Что необходимо для изготовления:
- яичка – два средних;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 500 г;
- сахар – 300 г;
- горьковатый шоколад – 170 г.
- Сахар залить молоком, поставить на огнь. Помешивать до растворения песка.
- Яичка взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
- Уваривать, сироп должен припоминать сгущенку.
- Вбить миксером подтаявшее масло и маленькими порциями вводить молочный сироп.
- Шоколад растопить, добавить в крем, кропотливо перемешать.
Масляный
Благодаря высочайшей жирности, такое {наполнение} не многим по нраву: базу составляет сливочное масло. Не много кто употребляет его для смазывания всех коржей, таковая смесь подступает для декорации поверхностей торта. При помощи кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:
- сладкая пудра – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 240 г;
- какао – 50 г;
- лимоновый сок либо ванилин – на вкус;
- кукурузный крахмал – 30 г.
- Смешать молоко с пудрой, поставить на огнь до закипания.
- К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
- Масло взбить миксером в течение 2-ух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.
С какао
Если у вас нет способности приобрести шоколад, то хорошей ему подменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Таковой наполнитель будет иметь не очень выраженный вкус, но весьма ласковый и не назойливый. Ингредиенты для десерта:
- молоко – 300 мл;
- порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
- мука – три ложки (столовых);
- сливочное масло – 100 г.
Как создать крем для торта:
- Смешать в глубочайшей кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
- Варить на огне около 20 минут, ввести сливочное масло.
- Проварить пару минут, закончить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.
Из шоколада
Крем для торта с шоколадным наполнителем в особенности придется по вкусу детям. Такую массу употребляют для намазки на белоснежный хлеб. Это блюдо непревзойденно подступает для завтрака, который заполнит денек энергией, хорошим настроением. Из каких товаров готовится:
- черный шоколад – 1 плитка;
- мука – три столовых ложки;
- сгущенка – банка.
- Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
- Добавлять муку малеханькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
- Варить, пока масса не станет густой.
Узнайте больше рецептов, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Видео о том, как приготовить крем для торта в домашних критериях
Хорошая выборка роликов с рецептами на все случаи жизни. 1-ое видео будет любопытно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как верно взбивать заварной крем. Кулинар скажет, как надо охлаждать сваренную массу, чтоб она не покрылась пленкой. Поглядите 2-ое видео и вы узнаете, что такое ганаш, как верно его приготовить и что создать, чтоб смесь не вышла горьковатой. В последующих роликах рассказывается о том, при помощи каких товаров делается крем из шоколада и как верно собрать тортик.
Заварной крем с шоколадом от бабушки Эммы
Шоколадный крем-ганаш
Шоколадно-карамельный смачный крем для бисквита
Изготовление крема из шоколадной пасты
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Ласковый и выразительный .
- Изготовление шоколадного крема
- Рецепт сметанно-шоколадного крема
- Сахар – 120-150 гр.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 180-200 гр.
- Яичко – 1 шт.
- Какао – 60 гр.
- Шоколад горьковатый – 100 гр.
Ласковый и выразительный .
Шоколадный крем для бисквитного торта – это настоящий шедевр кондитерского искусства, рецепт его прост, но попадает буквально в цель, если необходимо впечатлить и порадовать сладкоежек.
Шоколад все обожают за его ласковый, выразительный вкус и насыщенный запах, он неплох как сам по для себя, так и в сочетании с иными вкусностями: бисквитным и песочным тестом, кремами и муссами на базе сливок, фруктами, карамелью.
Во всем мире большой популярностью пользуются бисквитные шоколадные тортики, их готовят с масляным, сметанным, творожным, сливочным либо заварным кремом, добавляют различные наполнители: орешки, сухофрукты, ягоды, ликеры – рецептов настолько не мало, что любой непременно отыщет посреди их безупречный вариант на собственный вкус.
Но по-настоящему идеальным выходит бисквитный тортик, для которого и коржики и крем делают шоколадными. При этом вкус будет различаться зависимо от того, из что конкретно их созодать: из какао либо обыденного шоколада. Крайний быть может как молочным, так и темным, горьковатым либо даже белоснежным. К тому же крему можно придать привкус и запах кофе либо орехов, меда либо рома, если добавить их в базу.
Если бисквит будет слоеным, то шоколадный крем для него можно соединять с наиболее плотным, к примеру, из маскарпоне либо на базе творога, масляным либо из взбитых сливок – их можно чередовать, промазывая коржики.
А для торта, состоящего из 1-го толстого коржика отлично подойдет водянистый крем-глазурь из темного шоколада, который отлично пропитает базу и сразу украсит ее.
В любом случае шоколадный крем для бисквитного торта получится весьма смачным и совершенно подчеркнет нежное и воздушное тесто, потому непременно стоит хотя бы испытать приготовить такое волшебство, чтоб повеселить собственных дорогих любителей сладенького.
Изготовление шоколадного крема
Самый пользующийся популярностью бисквитный тортик готовят с заварным шоколадным кремом. Крайний совершенно подойдет для десерта, состоящего из 1-го коржика, который быть может как светлым, так и темным. За счет водянистой смеси таковой крем отлично пропитывает базу, как будто сливаясь с ней в единое целое.
Но масса быть может и наиболее густой, пригодной для промазывания нескольких коржей и формирования меж ними плотной, толстой прослойки, отлично сохраняющей форму.
Для увеличения густоты обычно употребляют большее количество муки либо кукурузного крахмала.
- В глубочайшей миске миксером взбить яичко до состояния пышноватой пены.
- В отдельной миске соединить муку с какао-порошком (также можно добавить чайную ложку растворимого кофе, ванилин, ликер). Полученную смесь при неизменном перемешивании равномерно добавлять в яичную пену. К слову, если муку по каким-то причинам применять не охото, ее можно поменять сгущенкой, при всем этом стоит уменьшить количество сахара.
- Молоко отлично охладить и узкой струйкой вливать в миску со консистенцией, не прекращая перемешивать до того времени, пока она не станет по смеси похожей на блинное тесто.
- Оставшееся молоко поставить греться на неспешный огнь, добавить в него сахар. Когда крайний растворится, добавить в молоко жидкое тесто, не запамятывая интенсивно все размешивать.
- Массу довести до загустевания, опосля что снять с огня, остудить.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, опосля что соединить его с остывшей консистенцией, взбивать с помощью миксера не наименее 5 минут.
- Раздельно растопить на водяной бане плитку шоколада, слегка остудить, добавить к остальным ингредиентам, кропотливо смешав.
Готовый крем должен получиться однородным, гладким, довольно пышноватым. Коржики им промазывать лучше сходу.
Рецепт сметанно-шоколадного крема
Наиболее резвый вариант шоколадного бисквитного торта можно приготовить со сметанным кремом. Он непревзойденно держит форму, отлично застывает, с его помощью можно даже выровнять не весьма удавшийся бисквит либо создать фигуры для декорации десерта.
Готовить его следует из жирной сметаны (от 20%) и горьковатого шоколада. Пропорции этих ингредиентов должны быть приблизительно схожими.
- Шоколадные плитки следует растопить на водяной бане, добавив по вкусу хоть какой сладкий сироп либо сладкую пудру, опосля что остудить при комнатной температуре.
- Сметану слегка посолить, добавить ванильный экстракт, подогреть на водяной бане.
- Шоколад смешать с теплой сметаной, взбивая миксером на маленький скорости.
- Раздельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения белоснежной пышноватой массы.
- Опосля что равномерно добавлять смесь из шоколада и сметаны, продолжая взбивать 5 мин.
- Перед промазыванием коржей сладкую массу следует отлично охладить.
Шоколадный крем для торта – смачный рецепт
Шоколадный крем для торта – смачный рецепт с фото.
для торта
крем
крем для торта
Тортик
торта
шоколадный
Шоколадный крем
Шоколадный крем для торта употребляется для заполнения и декорации десертов. Пропитанные пышноватым составом коржики, получаются нежными, восхитительно смачными, благоуханными. Представляем рецепты изготовления сладости, которая дозволит перевоплотить самые обыденные пышки в чудо-десерт!
Всепригодный рецепт из какао-порошка
Для изготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка нужны обыденные продукты. Он выходит на базе воды либо молока. Процесс изготовления прост, его осилит даже юная хозяюшка.
- молоко (вода) – 05 л;
- сахар – 170 г;
- какао – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 140 г.
Муку соединяют с сахаром и какао.
- Узкой струйкой понемногу добавляют молоко. Поначалу обязана получиться густая смесь, потом ее разбавляют оставшейся жидкостью.
- Ставят получившуюся массу на средний огнь, нагревают до кипения. Принципиально повсевременно помешивать крем, чтоб он не пригорел.
- Опосля закипания, состав охлаждают.
- Добавляют масло и кропотливо перемешивают.
- Остывший крем готов к использованию.
В рецепт не входят яичка, потому прослойка выходит легкой и воздушной. Она станет красивым украшением хоть какого десерта.
Шоколадный крем для торта со сливками
Шоколадный крем со сливками готовится стремительно и просто. Его используют для декорирования различной выпечки.
- сливки — 110 мл;
- шоколад — 100 г;
- масло — 30 г.
- В миску вливают сливки с высочайшим процентом жирности.
- Если применять продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
- Масло, нарезанное кусочками, добавляют к сливкам.
- Нагревают массу, пока продукт на сто процентов не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
- Присоединяют куски шоколада.
- Ставят посуду на огнь и варят, пока плитка на сто процентов распустится.
- Кропотливо перемешиваю венчиком.
Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится хороший десерт, который отлично поменяет вашим домочадцам мороженое.
Готовим из шоколада
Шоколадный крем для бисквитного торта выходит также просто, как из какао, но вкус будет различаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это великодушный продукт, который ценится во всех странах мира.
- высококачественный шоколад – 1 шт.;
- цельное молоко – 0,25 л;
- обыденный сахар – 140 г;
- масло сливочное – 140 г.
- Шоколад растапливают.
- В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
- Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
- Вводят масло, отлично перемешивают.
Охлаждают крем до густого состояния.
Чтоб коржики лучше пропитались, используйте приобретенный продукт в теплом виде. Тортик будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.
С добавлением сметаны
Крем для десерта на базе сметаны отлично дополняет как домашние, так и покупные коржики. Его изготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном экстазе от десерта.
- сметана– 2 ст.;
- какао-порошок – 3,5 ст. л.;
- шоколад – 60 г;
- пудра сладкая – 60 г;
- Растапливают сладкую плитку и охлаждают.
- Взбивают миксером сметану, понемногу подсыпая пудру и какао.
- Потом вливают шоколад.
Тортик со сметанным кремом – красивое лакомство на хоть какое торжество, хорошее украшение торжественного стола.
Крем-чиз с шоколадным вкусом
Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, потому коржики за ранее нужно пропитывать сиропом, чтоб выпечка не вышла сухой и пресной.
- маскарпоне – 500 г;
- шоколадная плитка – 1 шт.;
- сладкая пудра – 120 г.
- Растапливают шоколад.
- Взбивают миксером сыр вкупе с пудрой.
- Добавляют непременно теплый, но не жаркий шоколад, обрабатывают электроприбором.
Крем-чиз совершенно смешивается с ягодами, которые дадут ему непо-вторимый вкус. Отлично подменяет фруктовое мороженое, которое так обожают детки. Порадуйте собственных домочадцев необыкновенным десертом.
Ганаш для декорации десертов
Шоколадный крем ганаш незаменим для необычного декорации тортов. Его обязана научиться готовить любая хозяйка.
- шоколад – 0,5 плитки;
- масло – 60 г;
- пудра – 60 г;
- сливки – 120 мл.
- Подогревают сливки с пудрой, но не кипятят.
- Кусочки шоколада кладут в миску.
- Вливают приготовленную сливочную массу в сладкий состав, перемешивают, и ожидают, когда плитка на сто процентов растает.
- Потом вводят масло, кропотливо всё взбивают.
Крем ганаш должен получиться густым. Потому для декорирования сдобы предпочтение необходимо дать шоколаду с высочайшей концентрацией какао-бобов.
Готовим заварным методом
Тортик с заварным кремом – десерт из юношества, который любим уже почти всеми поколениями. Фактически в каждой семье готовят тортики с таковой прослойкой. Давайте снова вспомним рецепт заварного крема.
- молоко – 0,5 л;
- шоколад – 200 г;
- желтки – 4-5 шт.;
- мука – 3,5 ст. л.;
- сахар – 180 г;
- масло – 200 г.
- Подогревают молоко и кладут куски шоколада. Продолжают процесс, пока плитка на сто процентов не растворится.
- Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку и перемешивают.
- Медлительно вливают приготовленную смесь в молочный состав.
- Ставят емкость с продуктами на огнь и ожидают, пока она загустеет. Охлаждают. Крем готов.
Заварной десерт малокалориен, потому подойдет людям, которые не желают поправляться, но не отказывают для себя в сладостях.
Шоколадный крем-шарлотт
Представленное яство дополняют ромом, ликером, а для деток — ванилином. Согласитесь, нечасто в кулинарных рецептах употребляют алкоголь. Разглядим метод получения необыкновенного крема-шарлотт.
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 180 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер (ром) – 25 мл.
- Растирают желтки с сахаром.
- Добавляют молоко и нагревают, пока масса не загустеет.
- Взбивают масло, вливают ликер, молоко, не останавливая работы миксера.
- Присоединяют растопленный сладкий состав, кропотливо его перемешивают.
- Охлаждаю приготовленный крем.
Десерт выходит мега-шоколадным, способным покорить хоть какого гурмана неповторимым и необычным вкусом.
Со сливочным маслом
Крем со сливочным маслом используют, если требуется уплотненная прослойка в тортике.
- масло сливочное – 250 г;
- пудра сахара – 250 г;
- шоколад – 200 г;
- ваниль.
- Растапливают шоколад и охлаждают.
- Взбивают при помощи миксера масло с пудрой, пока масса не станет воздушной.
- Вливают теплый шоколад, продолжая взбивать.
- Перед употреблением крем охлаждают.
Десерт со сливочным маслом имеет приятный вкус и легкую текстуру. Изюминка сладости состоит в том, что оно несильно пропитает коржики, для таковых целей нужно за ранее обрабатывать пышки сиропом.
Шоколадные кремы для тортов посодействуют сделать шикарные десерты, вкусовые свойства которых оценят самые взыскательные гурманы. Используйте данные рецепты, творите свои уникальные кулинарные шедевры.