Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, испытанные временем

Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, испытанные временем

Решили приготовить тушеную рыбу в мультиварке? Вариантов этого блюда много. Так, рыбу тушат с овощами, грибами, под томатным либо сметанным соусом. А какой смачной выходит рыбка в молоке под сырной шубкой! Давайте разглядим наилучшие рецепты этого блюда.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Это блюдо просто совершенно! Во-1-х, оно смачно. Во-2-х, полезно. В-3-х, готовится просто. А основное – вы получите настоящее 2-ое блюдо, к которому не надо раздельно готовить гарнир.

Совет! Выбирайте для изготовления этого блюда белоснежную рыбку и лучше без косточек. Лучше приобрести филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • рыбные приправы.

На заметку! По этому рецепту можно приготовить одно рыбное филе. Просто исключите из состава картофель. А заместо сметаны можно применять майонез.

Изготовление:

  1. Начнем с картофельных клубней. Очистим их, промоем и нарежем тоненькими кружками.
  2. Выложим картофель в мультиварочную емкость первым слоем.
  3. Солим и приправляем овощи свежемолотым перцем.
  4. Очистим лук. Нашинкуем его тоненькими полукольцами либо колечками.
  5. Распределяем лучок вторым слоем.
  6. Промоем и просушим рыбное филе.
  7. Нарезаем его среднего размера кусками и выкладываем в мультиварочную емкость.
  8. Посыплем рыбку особыми приправами.
  9. Активируем опцию «Тушение» на 40 минут.
  10. Подготовим соус. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  11. Смешаем чесночную массу со сметаной.
  12. Добавим соус в блюдо. Продолжаем его готовить в том же режиме еще в течение 10 минут.
  13. Сочная и неописуемо теплая рыба, тушенная в сметане в мультиварке, готова.

Благоуханная рыбка в томатной подливке

Рыба, тушенная в мультиварке «Редмонд», гармонирует по вкусу с хоть какими гарнирами. Необыкновенную пикантность блюду присваивает сыр. Используйте продукт жестких видов.

Состав:

  • 0,8 кг хека (филе);
  • 3 томата;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • майонез;
  • масло неароматизированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Изготовление:

  1. Промоем, просушим филе. Нарежем его среднего размера кусками.
  2. Солим рыбку и приправляем свежемолотым перчиком.
  3. Смажем дно мультиварочной емкости маслом.
  4. Выложим рыбные куски.
  5. Смажем рыбный слой майонезом.
  6. Лучок и морковный корнеплод почистим. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами, морковь натрем.
  7. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем маленького размера дольками.
  8. Выкладываем морковь и томаты с луком поверх филе.
  9. Смажем овощи майонезом.
  10. Введем фильтрованную воду.
  11. Натрем сыр и распределим его крайним слоем.
  12. Активируем опцию «Тушение». Готовим рыбку до окончания режима.
  13. Оставим блюдо в мультиварке на 10-15 минут в режиме автоматического обогрева. Потом посыплем его зеленью и подадим к столу.

Блюдо для гурманов

Для изготовления этого блюда выбирайте филе минтая либо хека. Таковая рыбка совершенно гармонирует по вкусу с соусом томатным. Это блюдо и смачно, и полезно! Оно непременно всем домочадцам понравится.

Состав:

  • 0,8 кг филе рыбки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,5-1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. аджики;
  • половина лимона;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Изготовление:

  1. Очистим морковные корнеплоды и луковки.
  2. Промоем, обсушим грибочки. Лучше избрать шампиньоны.
  3. Морковь натрем на терке большой.
  4. Лучок нашинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  6. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим морковь с лучком.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Приправим овощи перчиком и солью, размешивая, слегка обжарим.
  9. Потом добавим грибы.
  10. Нарежем средними кусками рыбное филе. Натрем его солью и свежемолотым перцем.
  11. Пока овощи с грибами томятся в мультиварке, обжарим рыбку в сковороде.
  12. Прогреем в сковороде масло и обжарим филе в течение 3-4 минут с обеих сторон.
  13. Выложим филе пока в тарелку.
  14. Подготовим соус. Соединяем кетчуп с пастой томатной и аджикой.
  15. Добавим просеянную муку, свежеотжатый сок половинки лимона, соль, также свежемолотый перец. Хорошенечко размешаем. Если соус густоватый, введите незначительно фильтрованной воды.
  16. Добавляем соус к овощам и грибам, размешиваем.
  17. Сейчас выложим в мультиварку рыбку. Стараемся, чтоб рыбные куски не развалились.
  18. Введем стакан фильтрованной воды.
  19. Активируем снова опцию «Выпечка». Томим блюдо в протяжении 20-25 минут.
  20. Рыба, тушенная в томате в мультиварке, готова!

На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите ее в молоке. Выложите в мультиварочную емкость слоями лучок, шинкованный кольцами, куски рыбы и тертый сыр. Можно повторить слои 2-3 раза. Посолите и приправьте блюдо специями. Потом залейте все молоком так, чтоб оно слегка покрыло крайний слой. Готовьте блюдо в протяжении 1 часа 30 минут в функции «Тушение».

Необыкновенный рецепт

Необыкновенным и неописуемо смачным выходит рыбное филе, тушенное со свеклой. От такового сладости не откажется ни один гурман. Попробуем?

Читайте также:  Торт Чудо рецепт

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • морковный и свекольный корнеплод;
  • лук;
  • лимон;
  • 1-2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
  • 60 г сыра;
  • соль;
  • травки сушеные;
  • свежемолотый перец.

Изготовление:

  1. Рыбное филе промоем, просушим. Натрем рыбку травками сушеными, солью, также свежемолотым перцем.
  2. Очистим лучок и нарежем его колечками.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим луковые колечки.
  4. Почистим и промоем морковный и свекольный корнеплод. Натрем их на средней терке.
  5. Половину приготовленных овощей пока отложим, другие отправим в мультиварочную емкость.
  6. Сейчас выложим филе рыбки.
  7. Посыплем его размельченным на терке сыром.
  8. Дальше распределим оставшиеся овощи. Слегка посолим и приправим специями.
  9. Добавим свежеотжатый сок лимона.
  10. Активируем опцию «Выпечка». Готовим рыбку в протяжении 35-45 минут. Четкое время зависит от размера филе рыбки и мощности вашего устройства.
  11. Это блюдо можно подавать без гарнира.

Читайте также:

С тем, что рыба обязана заходить в наш рацион, не поспоришь. Все знают о ее неописуемой полезности благодаря компонентному составу. А метод изготовления рыбы в мультиварке дозволяет по максимуму сохранить все ее «полезности». Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке

Безупречный вариант для сытного и в то же время легкого обеда либо ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. В зимнюю пору и в летнюю пору это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка высвободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки мала: морепродукты и овощи — база почти всех диет, например, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Хоть какой испытанный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке непременно понадобится сторонникам пп-питания для изготовления блюда как в будни, так и в празднички.

Как смачно стушить рыбу в мультфильме

Как верно избрать рыбу для изготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуток жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже отлично подступает для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе маленьких костей больше, так что либо выбирайте тушки покрупнее, либо будьте готовы к многообразию косточек.

Вкусовые свойства готовой пищи зависят от свойства продукта. Свежесть охлажденной рыбы найти легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим либо порезать стейки). Голову и внутренности нужно удалить. Можно лишь бросить икру либо молоки.

Овощи для тушения берем самые обыкновенные и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей отлично смешивается с рыбой. В летнюю пору выбор овощей побольше, потому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Читайте также:  Пирожное из печенья

Значимый плюс изготовления в мультиварке — то, что она дозволяет создать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, к примеру в крайних моделях Поларис, Редмон, Декс находится эффект томления) делает блюдо ласковым, сочным, аппетитным.

В процессе изготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане либо сливках наиболее калорийна, да и вкус у неё увлекательнее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и собственных близких.

Добавление пюре томатов либо томатной пасты даст пикантности, утонченности. Специи и пряные травки подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте куски филе можно положить на подушечку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится практически на пару.

2-ой вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. К слову, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на веб-сайте ПП Смачно!, смотрите здесь, но там мы готовили конкретно пикшу, тот же метод всепригоден — подойдёт для хоть какой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе либо стейки — 700 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода (сметана либо сливки) — 100-150 мл
  • соль, пряные травки, лавровый лист — по вкусу

Изготовление пошагово:

  1. Рыбу приготовить (разморозить, порезать на куски). Посолить, присыпать черным перцем.
  2. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на большой терке либо порезать тонкими кружочками.
  3. Приготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травки по вкусу.
  4. Залить водой либо сливками, сметаной.
  5. Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
  6. Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно отыскать на кулинарных веб-сайтах) приобретет иной вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей быть может самый различный. При желании можно добавить даже юный картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.

Рыба тушеная в мультиварке

Ингредиенты

Сельдерей – 15 г

Перец – по вкусу

  • 87 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю на обед либо на ужин приготовить смачную тушеную рыбу в мультиварке. Не принципиально какую конкретно рыбу вы выберете, будь то форель, семга, судак, треска, дорадо либо другой вид – блюдо получится ласковым и сочным.

Для тушения рыбы нам пригодятся обыкновенные ингредиенты (см. фото).

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, уложить в чашу.

Добавить порезанные овощи к рыбе.

Налить немножко воды.

Готовить на режиме “тушение” 20 минут.

Тушеная в мультиварке рыба готова.

Остальные рецепты тушения рыбы в мультиварке

  • Треска тушеная с овощами в мультиварке
  • Минтай тушеный с овощами в мультиварке
  • Щука тушеная в мультиварке
  • Мойва тушеная в мультиварке

  • 176

19

108

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Читайте также:  Варенье из черешни без косточек

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

четверг, 6 декабря 2018 г.

Теплая, благоуханная рыба с сочными овощами под сметанным соусом непревзойденно подойдет для домашнего обеда либо ужина. Рецепт этого второго блюда – для мультиварки, да и на плите потушить минтая можно без заморочек в сковороде либо толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше жаркой с возлюбленным гарниром, свежайшими овощами и зеленью.

В качестве базы для этого обычного и смачного второго блюда в мультиварке кроме минтая можно применять фактически всякую морскую рыбу с белоснежным мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – выбирайте рыбу по собственному вкусу и кошельку. Основное, чтоб было незначительно костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по собственному желанию. Жирность сметаны не принципна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подступает не только лишь для моей обычный модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, размер чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка наиболее мощная, смело уменьшайте время изготовления блюда. К слову, уверена, что вы издавна сдружились со собственной помощницей и понимаете, сколько времени нужно для изготовления того либо другого блюда.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного и смачного второго блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: морская рыба с белоснежным мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без аромата, соль и молотый темный перец.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем достаточно тонкими полукольцами либо четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на большой терке. Вес овощей можно смело изменять в огромную либо наименьшую сторону – как любите.

В чашу мультиварки наливаем 50 мл рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем приготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка либо Выпечка (мне эта программка больше нравится, чем Жарка, потому что все готовится резвее) 15-20 минут при закрытой крышке. За этот период времени пару раз перемешиваем.

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе необходимо отдать оттаять в холодильнике, лишь не стопроцентно – пусть остается незначительно плотным. Так его удобнее резать осторожными порционными кусками. Непременно удаляем внутреннюю черную пленку. Добавочно при помощи кухонных ножниц я отрезаю плавники – они ни к чему.

Овощи будут готовы, когда станут не попросту мягенькими и прозрачными, да и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные куски морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца полностью довольно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой либо лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За этот период времени открывать крышку и размешивать ничего не надо.

Теплая, благоуханная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее жаркой с возлюбленным гарниром, свежайшими овощами и зеленью. Полиночка, огромное спасибо за этот превосходный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]