Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, испытанные временем
Тушеная рыба в мультиварке: рецепты, испытанные временем
Решили приготовить тушеную рыбу в мультиварке? Вариантов этого блюда много. Так, рыбу тушат с овощами, грибами, под томатным либо сметанным соусом. А какой смачной выходит рыбка в молоке под сырной шубкой! Давайте разглядим наилучшие рецепты этого блюда.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
Это блюдо просто совершенно! Во-1-х, оно смачно. Во-2-х, полезно. В-3-х, готовится просто. А основное – вы получите настоящее 2-ое блюдо, к которому не надо раздельно готовить гарнир.
Совет! Выбирайте для изготовления этого блюда белоснежную рыбку и лучше без косточек. Лучше приобрести филе.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 шт. лука;
- 100 мл сметаны;
- соль;
- свежемолотый перец;
- 2-3 зубка чеснока;
- рыбные приправы.
На заметку! По этому рецепту можно приготовить одно рыбное филе. Просто исключите из состава картофель. А заместо сметаны можно применять майонез.
Изготовление:
- Начнем с картофельных клубней. Очистим их, промоем и нарежем тоненькими кружками.
- Выложим картофель в мультиварочную емкость первым слоем.
- Солим и приправляем овощи свежемолотым перцем.
- Очистим лук. Нашинкуем его тоненькими полукольцами либо колечками.
- Распределяем лучок вторым слоем.
- Промоем и просушим рыбное филе.
- Нарезаем его среднего размера кусками и выкладываем в мультиварочную емкость.
- Посыплем рыбку особыми приправами.
- Активируем опцию «Тушение» на 40 минут.
- Подготовим соус. Очистим и измельчим зубки чеснока.
- Смешаем чесночную массу со сметаной.
- Добавим соус в блюдо. Продолжаем его готовить в том же режиме еще в течение 10 минут.
- Сочная и неописуемо теплая рыба, тушенная в сметане в мультиварке, готова.
Благоуханная рыбка в томатной подливке
Рыба, тушенная в мультиварке «Редмонд», гармонирует по вкусу с хоть какими гарнирами. Необыкновенную пикантность блюду присваивает сыр. Используйте продукт жестких видов.
Состав:
- 0,8 кг хека (филе);
- 3 томата;
- лук;
- морковь;
- 100 г сыра;
- 100 мл фильтрованной воды;
- соль;
- майонез;
- масло неароматизированное растительное;
- свежемолотый перец.
Изготовление:
- Промоем, просушим филе. Нарежем его среднего размера кусками.
- Солим рыбку и приправляем свежемолотым перчиком.
- Смажем дно мультиварочной емкости маслом.
- Выложим рыбные куски.
- Смажем рыбный слой майонезом.
- Лучок и морковный корнеплод почистим. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами, морковь натрем.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем маленького размера дольками.
- Выкладываем морковь и томаты с луком поверх филе.
- Смажем овощи майонезом.
- Введем фильтрованную воду.
- Натрем сыр и распределим его крайним слоем.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим рыбку до окончания режима.
- Оставим блюдо в мультиварке на 10-15 минут в режиме автоматического обогрева. Потом посыплем его зеленью и подадим к столу.
Блюдо для гурманов
Для изготовления этого блюда выбирайте филе минтая либо хека. Таковая рыбка совершенно гармонирует по вкусу с соусом томатным. Это блюдо и смачно, и полезно! Оно непременно всем домочадцам понравится.
Состав:
- 0,8 кг филе рыбки;
- 2 шт. лука;
- 2 морковных корнеплода;
- 0,2 кг грибов;
- 0,5-1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. пасты томатной;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. аджики;
- половина лимона;
- соль;
- масло неароматизированное растительное;
- свежемолотый перец.
Изготовление:
- Очистим морковные корнеплоды и луковки.
- Промоем, обсушим грибочки. Лучше избрать шампиньоны.
- Морковь натрем на терке большой.
- Лучок нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим морковь с лучком.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Приправим овощи перчиком и солью, размешивая, слегка обжарим.
- Потом добавим грибы.
- Нарежем средними кусками рыбное филе. Натрем его солью и свежемолотым перцем.
- Пока овощи с грибами томятся в мультиварке, обжарим рыбку в сковороде.
- Прогреем в сковороде масло и обжарим филе в течение 3-4 минут с обеих сторон.
- Выложим филе пока в тарелку.
- Подготовим соус. Соединяем кетчуп с пастой томатной и аджикой.
- Добавим просеянную муку, свежеотжатый сок половинки лимона, соль, также свежемолотый перец. Хорошенечко размешаем. Если соус густоватый, введите незначительно фильтрованной воды.
- Добавляем соус к овощам и грибам, размешиваем.
- Сейчас выложим в мультиварку рыбку. Стараемся, чтоб рыбные куски не развалились.
- Введем стакан фильтрованной воды.
- Активируем снова опцию «Выпечка». Томим блюдо в протяжении 20-25 минут.
- Рыба, тушенная в томате в мультиварке, готова!
На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите ее в молоке. Выложите в мультиварочную емкость слоями лучок, шинкованный кольцами, куски рыбы и тертый сыр. Можно повторить слои 2-3 раза. Посолите и приправьте блюдо специями. Потом залейте все молоком так, чтоб оно слегка покрыло крайний слой. Готовьте блюдо в протяжении 1 часа 30 минут в функции «Тушение».
Необыкновенный рецепт
Необыкновенным и неописуемо смачным выходит рыбное филе, тушенное со свеклой. От такового сладости не откажется ни один гурман. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- морковный и свекольный корнеплод;
- лук;
- лимон;
- 1-2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
- 60 г сыра;
- соль;
- травки сушеные;
- свежемолотый перец.
Изготовление:
- Рыбное филе промоем, просушим. Натрем рыбку травками сушеными, солью, также свежемолотым перцем.
- Очистим лучок и нарежем его колечками.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим луковые колечки.
- Почистим и промоем морковный и свекольный корнеплод. Натрем их на средней терке.
- Половину приготовленных овощей пока отложим, другие отправим в мультиварочную емкость.
- Сейчас выложим филе рыбки.
- Посыплем его размельченным на терке сыром.
- Дальше распределим оставшиеся овощи. Слегка посолим и приправим специями.
- Добавим свежеотжатый сок лимона.
- Активируем опцию «Выпечка». Готовим рыбку в протяжении 35-45 минут. Четкое время зависит от размера филе рыбки и мощности вашего устройства.
- Это блюдо можно подавать без гарнира.
Читайте также:
С тем, что рыба обязана заходить в наш рацион, не поспоришь. Все знают о ее неописуемой полезности благодаря компонентному составу. А метод изготовления рыбы в мультиварке дозволяет по максимуму сохранить все ее «полезности». Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!
Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
Безупречный вариант для сытного и в то же время легкого обеда либо ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. В зимнюю пору и в летнюю пору это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка высвободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки мала: морепродукты и овощи — база почти всех диет, например, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.
Хоть какой испытанный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке непременно понадобится сторонникам пп-питания для изготовления блюда как в будни, так и в празднички.
Как смачно стушить рыбу в мультфильме
Как верно избрать рыбу для изготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуток жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже отлично подступает для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе маленьких костей больше, так что либо выбирайте тушки покрупнее, либо будьте готовы к многообразию косточек.
Вкусовые свойства готовой пищи зависят от свойства продукта. Свежесть охлажденной рыбы найти легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим либо порезать стейки). Голову и внутренности нужно удалить. Можно лишь бросить икру либо молоки.
Овощи для тушения берем самые обыкновенные и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей отлично смешивается с рыбой. В летнюю пору выбор овощей побольше, потому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Значимый плюс изготовления в мультиварке — то, что она дозволяет создать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, к примеру в крайних моделях Поларис, Редмон, Декс находится эффект томления) делает блюдо ласковым, сочным, аппетитным.
В процессе изготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане либо сливках наиболее калорийна, да и вкус у неё увлекательнее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и собственных близких.
Добавление пюре томатов либо томатной пасты даст пикантности, утонченности. Специи и пряные травки подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте куски филе можно положить на подушечку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится практически на пару.
2-ой вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. К слову, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на веб-сайте ПП Смачно!, смотрите здесь, но там мы готовили конкретно пикшу, тот же метод всепригоден — подойдёт для хоть какой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе либо стейки — 700 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (сметана либо сливки) — 100-150 мл
- соль, пряные травки, лавровый лист — по вкусу
Изготовление пошагово:
- Рыбу приготовить (разморозить, порезать на куски). Посолить, присыпать черным перцем.
- Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на большой терке либо порезать тонкими кружочками.
- Приготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травки по вкусу.
- Залить водой либо сливками, сметаной.
- Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
- Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно отыскать на кулинарных веб-сайтах) приобретет иной вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей быть может самый различный. При желании можно добавить даже юный картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Рыба тушеная в мультиварке
Ингредиенты
Сельдерей – 15 г
Перец – по вкусу
- 87 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю на обед либо на ужин приготовить смачную тушеную рыбу в мультиварке. Не принципиально какую конкретно рыбу вы выберете, будь то форель, семга, судак, треска, дорадо либо другой вид – блюдо получится ласковым и сочным.
Для тушения рыбы нам пригодятся обыкновенные ингредиенты (см. фото).
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, уложить в чашу.
Добавить порезанные овощи к рыбе.
Налить немножко воды.
Готовить на режиме “тушение” 20 минут.
Тушеная в мультиварке рыба готова.
Остальные рецепты тушения рыбы в мультиварке
- Треска тушеная с овощами в мультиварке
- Минтай тушеный с овощами в мультиварке
- Щука тушеная в мультиварке
- Мойва тушеная в мультиварке
- 176
19
108
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке
четверг, 6 декабря 2018 г.
Теплая, благоуханная рыба с сочными овощами под сметанным соусом непревзойденно подойдет для домашнего обеда либо ужина. Рецепт этого второго блюда – для мультиварки, да и на плите потушить минтая можно без заморочек в сковороде либо толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше жаркой с возлюбленным гарниром, свежайшими овощами и зеленью.
В качестве базы для этого обычного и смачного второго блюда в мультиварке кроме минтая можно применять фактически всякую морскую рыбу с белоснежным мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – выбирайте рыбу по собственному вкусу и кошельку. Основное, чтоб было незначительно костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по собственному желанию. Жирность сметаны не принципна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.
Рецепт рыбы со сметаной подступает не только лишь для моей обычный модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, размер чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка наиболее мощная, смело уменьшайте время изготовления блюда. К слову, уверена, что вы издавна сдружились со собственной помощницей и понимаете, сколько времени нужно для изготовления того либо другого блюда.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого обычного и смачного второго блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: морская рыба с белоснежным мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без аромата, соль и молотый темный перец.
Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем достаточно тонкими полукольцами либо четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на большой терке. Вес овощей можно смело изменять в огромную либо наименьшую сторону – как любите.
В чашу мультиварки наливаем 50 мл рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем приготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка либо Выпечка (мне эта программка больше нравится, чем Жарка, потому что все готовится резвее) 15-20 минут при закрытой крышке. За этот период времени пару раз перемешиваем.
Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе необходимо отдать оттаять в холодильнике, лишь не стопроцентно – пусть остается незначительно плотным. Так его удобнее резать осторожными порционными кусками. Непременно удаляем внутреннюю черную пленку. Добавочно при помощи кухонных ножниц я отрезаю плавники – они ни к чему.
Овощи будут готовы, когда станут не попросту мягенькими и прозрачными, да и с приятной золотинкой.
Перекладываем порционные куски морской рыбы к жареным овощам.
Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца полностью довольно.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой либо лопаткой.
Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За этот период времени открывать крышку и размешивать ничего не надо.
Теплая, благоуханная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее жаркой с возлюбленным гарниром, свежайшими овощами и зеленью. Полиночка, огромное спасибо за этот превосходный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!