Торт Чудо: рецепт изготовления

Торт “Чудо”: рецепт изготовления. Традиционный рецепт тортика “Чудо”

Торт “Чудо”: рецепт теста для изготовления коржей. Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и избрали для этого наше “Чудо”, начните с изготовления коржей. Для их для вас пригодятся:

  • 60 граммов неплохого сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, зависимо от того, как сладкими, по вашему воззрению, должны быть коржики;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яичка;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, поточнее его коржики, готовятся из заварного.

Как просто приготовить тесто для тортика

Это еще не все – кастрюлю снова необходимо поставить на водяную баню, приблизительно на 4 минутки, и подогреть, безпрерывно помешивая. Яичка не должны завариться – по другому у вас получится сладкий омлет, и готовить тортик “Чудо” придется начинать поначалу. По прошествии обозначенных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет возрастать в объеме. Это обычная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не возрастет в объеме раза в 3.

Опосля всыпьте в нее 2 стакана муки и весьма стремительно заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще приблизительно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на тортик “Чудо”. Оканчивающим шагом будет последующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, опосля в него выложите заваренную массу из кастрюли и кропотливо вымешайте. Смесь теста у вас обязана быть гладкой и упругой. Сейчас скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржики

Маленький совет: если вы желаете, чтоб края десерта были ровненькими, обрежьте их. Это необходимо создать сходу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку пригодного поперечника, положите ее оборотной стороной на коржик и обровняйте его края. Таковым образом, ваш тортик будет прекрасным и весьма ровненьким. Оставшиеся обрезки можно смолоть либо истолочь в крошку и применять для декорации десерта.

Традиционный крем для тортика: ингредиенты

Итак, самым наилучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на собственный вкус, вы сможете создать и сметанный, и обычный крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного для вас пригодятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яичко;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягенького сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только лишь что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржики остывают или еще пекутся в духовке. Приблизительно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Крем для “Чуда”: заварной и весьма смачный

Когда покажутся 1-ые маленькие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, сейчас его необходимо охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а опосля взбить миксером либо блендером до однородности. Через несколько минут добавьте сметану, опять взбейте несколько минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржики.

Сборка и украшение тортика

Также, как мы уже упоминали, тортик можно декорировать при помощи размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Идеальнее всего это получится, если вы возьмете мало крошек в руки и будете вроде бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом. Также в летнюю пору почти все декорируют верх свежайшими фруктами – прекрасно смотрятся клубника, киви, куски апельсина либо свежайшие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Читайте также:  Перловая каша с грибами

Итак, в данной статье мы тщательно разглядели, как приготовить тортик “Чудо”. Традиционный рецепт сладости довольно прост и не просит каких-то особенных ингредиентов, потому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. К примеру, можно создать наивкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной денек.

Медовый тортик «Чудо»

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенное молоко – 200 г

  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Медовый тортик «Чудо»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий в изготовлении, с прекрасным результатом тортик можно создать всего только за 40 минут. Торт выходит сочным, ласковым, мягеньким, сладким. Все его свойства соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортиком «Чудо» мне приходилось угощать почти всех людей – все как один остались довольны и почти все просили рецепт. Один минус в нём все таки есть – съев кусок, тяжело тормознуть.

Приготовить нужные ингредиенты. Все продукты должны быть высококачественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Включить слабенький огнь и, не мешая, дождаться, пока вполне не растает сахар.

Потом легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Стремительно помешивая, дождаться, когда масса возрастет в 2-3 раза, перевоплотится в густую пышную пену и сменит цвет.

Снять с огня и бросить на 5-7 минут, чтоб масса мало остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яичка и, стремительно помешивая, влить их в кастрюлю.

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и стремительно перемешать.

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Скатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей.

Тонко раскатать один кусок скалкой и создать несколько проколов вилкой, чтоб во время выпекания коржик не вздувался. А чтоб коржик был совершенно ровненьким, нужно сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Коржик выложить в форму либо на противень и выпекать 1-2 минутки в отлично разогретой духовке (200-220 градусов). Выпечь таковым образом все коржики. Чтоб коржики были ровненькими, без бугорков – сверху на жаркий коржик необходимо выложить что-то ровненькое и тяжёлое. Я употребляла разделочную доску, а на нее устанавливала заполненный графин. Оставшиеся обрезки также нужно выпечь.

Когда все коржики будут готовы, нужно отдать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Читайте также:  Окрошка классическая с колбасой рецепт

Потом выложить вареное сгущенка и аккуратненько перемешать лопаткой до однородного состояния.

Кремом прослоить коржики. Обильно смазать и верх тортика, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь тортик. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Дав волю фантазии, медовый тортик «Чудо» можно украсить в согласовании с мероприятием и желанием лакомки.

Торт “Чудо”

Это облегченный вариант тортика “Чудо”, приготовить который можно довольно просто и стремительно.

Это фирменный рецепт моей сестры, испробованный тыщу раз, потому рекомендую непременно его испытать. Получится непременно!

Продукты все доступные, крем выходит весьма легкий, воздушный. А тортик в итоге нежнейший!

Ингредиенты для теста:

  • 60 гр. сливочного масла либо маргарина
  • 1 ст. сахара (250 гр.)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яичка
  • 2 ч.л. соды
  • 2,5-3 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 350 гр. сахара
  • 2 яичка
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 0,5 л молока
  • 300 гр. сливочного масла

Изготовление тортика:

  1. Сходу приготовим противень, застеленный пергаментной бумагой. Я пеку сходу на 2-ух противнях, так быстрей и удобней. Включим духовку.
  2. Тесто нужно созодать на водяной бане. Для этого в огромную кастрюлю нальем воды и поставим нагреваться. А в кастрюле гораздо меньше либо в миске будем замешивать тесто. Примерьте сходу кастрюли, чтоб вода не попала в кастрюлю с тестом.
  3. Масло и сахар растапливаем . Добавляем мед, водку. Снимаем пока с водяной бани.
  4. Добавляем по одному яичка, отлично перемешиваем. Кладем соду (гасить не нужно), ставим на огнь и мешаем, пока масса не возрастет в 2-3 раза.
  5. Всыпаем сюда же муку (2 ст.), отлично перемешиваем.
  6. Дальше стол присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Отлично его перемешиваем, чтоб оно практически не липло к рукам, и было мягкое и покладистое.
  7. Разделим тесто на 8-9 частей. Каждую часть начинаем раскатывать , при всем этом подсыпая муки. Коржики нужно раскатывать весьма тонко, чтоб практически просвечивали.
  8. Еще около 1 ст. муки нам будет нужно при подсыпании на стол. Таковым образом раскатать все части нашего теста. Пока пекутся одни коржики, я раскатываю остальные.
  9. Ставим в духовку на 3-4 минутки при 180° и печем до светло-коричневого цвета. Коржики пекутся весьма стремительно, не передержите.
  10. Опосля того ,как все коржики испеклись, нужно их обрезать по вашей форме и подходящему размеру.
  11. Сейчас приступаем к крему. Сахар и яичка растереть слегка, добавить муку, крахмал и в конце молоко. Кропотливо размешать. Поставить на огнь и мешая, довести до кипения. Но не кипятить!
  12. Остудить до 60° и добавить мягкое масло. Отлично перемешать.
  13. Остывший крем нанести на коржики.
  14. Обрезки от коржей измельчить блендером в маленькую крошку и присыпать тортик сверху.
  15. Отдать тортику пропитаться на ночь (то есть темное время суток).

Традиционный рецепт тортика Чудо

Торт Чудо рецепт традиционный наверное сходу же станет вашим возлюбленным. Трудно отыскать того, кто бы сумел устоять перед медовыми легкими нотами и нежными коржиками этого десерта. Есть ли у медового тортика какие-либо негативные черты? Да, что плохо – так это то, с какой скоростью он исчезает опосля изготовления. Так что рассчитывайте обратиться к этому рецепту еще не раз.

Читайте также:  Кнедлики

Обычный метод изготовления

Торт Чудо рецепт традиционный с заварным делается просто…буквально так же как и тортик Мишка на севере. Полностью возможно, что совладать с ним сумеют и начинающие хозяйки, которые начинают узнавать красивый мир сотворения десертов. Начните с подготовки ингредиентов, таковых как:

Для слоев:

  • 5 чашек (500 г) всепригодной муки;
  • 1 стакан (200 г) сахара (вы сможете соединять карий сахар и сахар-песок вкупе, если желаете);
  • три яичка;
  • восемь ложек огромных (113 г) несоленое масла;
  • 2 ст. лож. Мед;
  • 1 1/2 чайной ложки соды.

Для крема:

  • 2 чашечки (500 мл) молока;
  • три яичка;
  • 2 ст. (40 г) кукурузного крахмала;
  • мало молочной карамели;
  • столовая л. меда;
  • гр четыреста несоленого масла.

Придерживайтесь последующих шагов:

Разогреть духовку до 190 градусов. Взбейте вкупе яичка, отложите их. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Расположите сахар, масло и мед в жаростойкую миску и установите над бурлящей водой. Растопите, временами помешивая. Добавьте яичка и размешайте до бледноватого цвета, приблизительно 3-4 минутки. Добавьте пищевую соду и варите еще одну минутку. Ваша смесь обязана быть воздушной и ее обязано стать больше раза в два.

Перенесите смесь яичного масла в миксер и добавьте муку. Смешайте медлительно до комбинированного состояния, приблизительно пару минуток. Тесто обязано быть теплым, мягеньким, слегка липким. Но не добавляйте больше муки, чтоб не попортить его.

Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите ее. Замешайте тесто пару раз и сформируйте в шар. Разделите его на восемь схожих частей. Сделайте из каждой шарик. Накройте их пластмассовой пленкой либо кухонным полотенцем, чтоб предупредить высыхание.

На слегка высыпанной мукой поверхности раскатываем слои тортика. Сделайте форму круга. Примените дно формы для выпекания, обрезайте с помощью острого ножика по этому шаблону, чтоб сделать ровненький круг. Отложите все остатки так, как вы их режете, и расположите их на бумагу пергаментную, а опосля испеките. Позже у вас есть возможность покрошить их мелко и украсить ими бока и верхушку тортика. Используя вилку, проколите тесто в нескольких местах. Выпекать около 3 минут любой. У вас будет 8 безупречных слоев тортика.

Перенесите приготовленные остатки в кухонный комбайн и обработайте до того времени, пока не получится крошка.

Чтоб создать крем:

В кастрюле нагрейте 1 1/2 стакана молока, но не кипятите. В малеханькой миске взбейте оставшуюся 1/2 стакана молока с яичками и кукурузным крахмалом до однородности. Медлительно взбейте смесь яиц в теплое молоко; довести до кипения на умеренной жаре, повсевременно взбивая до весьма густой и плотной смеси, это занимает две минутки. Уберите с плиты и оставьте остыть. Взбейте в масле молочную карамель.

Для сборки тортика:

Налейте на любой коржик приблизительно половинку стакана крема и кропотливо расправьте его. Проделайте эту манипуляцию со всеми коржиками тортика. Размещая их друг на друге, некие принудят крем разливаться. Это не жутко, его можно распределить по краям. Потом следует применять крошку коржей для боков и вершины торта. Оставьте пирог в холодильнике на восемь часов либо подольше. Торт Чудо рецепт традиционный с заварным кремом повеселит неподражаемым вкусом этого легкого, но такового сразу сытного десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]