Перловка с грибами и луком

Перловка с грибами и луком

Ингредиенты

Перловка – 150 г

Грибы вешенки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Хмели-сунели – по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если скажу, что существует не так и много любителей перловки. Ее еще именуют “шрапнелью”, памятуя вязкую армейскую кашу либо больничную пищу. А еще перловка длительно готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее серый, не весьма аппетитный. Но ведь эта крупа неподменна в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов.

Сейчас мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совершенно не склеивается, постоянно рассыпчатая и смачная. Даже на последующий денек каша сохраняет все свои вкусовые ноты, ее необходимо лишь подогреть комфортным вам методом. А если соединять ее с острым соусом, аджикой либо домашними маринадами, то за ухо не оттянешь)).

Для изготовления перловки с грибами и луком возьмем последующие продукты.

Перловую крупу отлично помыть и залить прохладной водой. Бросить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно бросить и на пару часиков. Имейте в виду, что при варке ее количество возрастает в 4 раза.

Грибы очистить от мусора, помыть и порезать. Вешенки чистить от кожицы не надо.

Репчатый лук порезать комфортными кусками, морковь – соломкой либо можно натереть ее на корейской терке.

С набухшей перловки слить воду, залить свежайшей водой в большенном количестве и поставить варить. Воду позже мы будем сливать, как с макарон, потому необходимо, чтоб ее было довольно. При закипании снять пену, она обычно появляется на поверхности, и варить перловку 25 минут. Опосля этого воду слить, крупу можно помыть.

В удачный сотейник либо казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника либо кастрюли обязано быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, необходимо достигнуть, чтоб вся жидкость из их ушла. И лишь позже добавить растительное масло. Сейчас ничто не мешает грибам жариться. Конкретно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сходу впитываются, как губкой. Поджарить до приятного румянца.

Потом добавить лук и морковь. Помешивая, еще жарить все вкупе 5-10 минут.

Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут смотреться вот так.

Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду вполне.

Соединить перловку с грибами и луком. Добавить приблизительно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вкупе с овощами до готовности, временами проверяя крупу на мягкость. Если необходимо, то еще добавить воды.

Вот так смотрится готовая перловая каша с грибами и луком. Она совершенно не сероватая, а колоритная морковно-грибная)))

Рецепт изготовления перловой каши с грибами

База здорового рациона человека – различные каши. Их употребляют как смачный гарнир, сытное основное блюдо. Если вы научитесь верно их готовить, экспериментировать с начальной рецептурой, вы поймете, что каша – это самое полезное, смачное и резвое в изготовлении блюдо. Одной из таковых является перловка, которую не много кто любит и умеет готовить.

Перловая крупа у почти всех ассоциируется с сухим вкусом и отсутствием каких-то особенностей. Обычно ее варят без каких-то доп ингредиентов и на воде. Принципиально держать в голове, что перловка весьма полезна для здоровья людского организма. А если верно приготовить, по отличному рецепту, можно найти, что она неописуемо смачная и питательная. Идеальнее всего, готовить ее с добавками. Это могут быть: овощное соте, грибочки, мясо, рыба. Перловка с грибами — это особое блюдо, заслуживающее пространство на вашем обеденном столе.

Принципиальным шагом в изготовлении является выбор перловой крупы (больше отыщите здесь). Она продается фасованная либо на развес. Обращайте внимание на ее цвет. Крупа обязана быть с золотистым цветом. Основное, чтоб не было темных точек, вкраплений. Смотрите на ее общее состояние, зернышки не должны склеиваться меж собой. На данный момент можно отыскать большущее количество рецептов ее изготовления. Для вас будет представлен испытанный годами рецепт. А конкретно – перловая каша с грибами. Божественный вкус, запах, вид – вот, что вы получите от этого рецепта.

Читайте также:  Мохито безалкогольный

Ингредиенты

Крупа перловая 2 стакана
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Грибочки (шампиньоны) 300 гр
Сливочное масло 40 гр
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень, свежайшие овощи для декорации

Изготовление

1. Самый принципиальный шаг – избрать неплохую, доброкачественную крупу. Высыпаете на стол, перебираете, избавляетесь от порченых зерен и мусора.

2. Последующий принципиальный шаг – промываете ее под проточной водичкой с помощью сита.

3. Перекладываете перловку в мисочку, заливаете чистой водой комнатной температуры. Оставляете на 40 минут, согласно рецепту. Потом сливаете жидкость с помощью сита. Опосля этого в кастрюлю наливаете 4 стакана воды (соотношение 1:2). Ставите на плиту, делаете средний огнь, солите и добавляете растительное масло. Когда вода закипит, всыпаете крупу. Убавляете огнь. Через 20 минут благоуханная перловка готова. Снимаете с плиты и добавляете сливочное маслице, которое обогатит кашу.

4. Приступаете к заправке. Очищаете морковь от кожицы, ополаскиваете в воде. Трете на маленькой терке.

5. Лук очищаете. Нарезаете полукольцами. Переложите в тарелочку и ошпарьте кипяточком.

6. Отлично обмываете грибы в воде. Нарезаете их пластинками, дольками.

7. Наливаете растительное масло на раскаленную сковородку, прогреваете его. Обжариваете лук 2 минутки, повсевременно помешивая. Добавляете морковь, обжариваете в протяжении 5 минут. Берете грибочки, отправляете к овощам, солите, перчите. Обжариваете, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 8 минут. Потом добавляете перловку к овощам, перемешиваете. Закрываете крышкой и тушите 10 минут.

8. Каша с грибами готова. Сможете подавать это блюдо на завтрак, обед либо ужин. Раскладывайте по тарелкам. Украшайте свежайшей зеленью, овощами и услаждайтесь особенным запахом, вкусом каши. Перловка с грибами станет неподменным блюдом в рационе вашей семьи. Полезное, сытное, смачное блюдо – что быть может лучше!

Следуйте технологии изготовления, описанной в рецепте, а подробные фото для вас в этом посодействуют. Ваши домочадцы по достоинству оценят такую кашку.

Видео рецепт

Полезные характеристики

Перловка богата витаминами, минералами, полезными субстанциями, которые играют важную роль в оздоровлении человеческого организма.

  • Крупа насыщена витаминами: А, Е, В, РР, D. Содержит углеводы, клетчатку, белки, неподменные аминокислоты. В ее состав входят: йод, бром, никель, кальций, железо, калий.
  • Она является ценным диетическим продуктом. Отлично помогает в борьбе с излишним весом. Перловка полезна при ожирении, сладком диабете. Калорийность составляет 320 килокалорий на 100 гр готового продукта.
  • Содействует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта, очищает организм, обогащает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) кислородом и устраняет ее от холестериновых бляшек.
  • Крепит иммунитет, улучшает цвет лица и кожи, омолаживает. Крепит ногти, волосы, делая их гладкими и шелковистыми.

Вредные характеристики

Есть противопоказания к употреблению перловой каши. Данным продуктом недозволено злоупотреблять. Не рекомендуется вводить его в рацион почаще 2-3 раз в недельку.

  • Эта крупа считается тяжеленной для пищеварения, потому необходимо знать меру и не злоупотреблять, потому что могут появиться отягощения.
  • Деткам вводить в рацион не ранее заслуги 3-х летнего возраста.
  • Противопоказано употреблять во время беременности.

Перловка с белоснежными грибами

Отмерить и отлично помыть 300 гр перловой крупы.

Залить прохладной водой перловую крупу в миске и бросить на 15 минут.

Выложить перловку в кастрюлю, добавить1 литр воды и поставить варить, опосля закипания уменьшить огнь и варить, помешивая, 15-20 минут до мягкости.

600 гр белоснежных грибов перебрать, отлично вымыть и обсушить.

Перловку сварить до полуготовности, не разваривать.

Практически готовую перловку отбросить на дуршлаг и помыть.

В сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла.

Добавить мелко нашинкованную луковку и кубиками нарезанную морковь.

Читайте также:  Запеченные мидии рецепт

Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минутки.

Добавить нарезанные грибы и готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить перловку к грибам с овощами. Добавить 1/2 чайной ложки соли и темный молотый перец по вкусу. Готовить на неспешном огне 10-15 минут, помешивая.

Перловку с белоснежными грибами посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Перловка с белоснежными грибами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Перловая крупа ТМ «Алейка» — благоуханная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо либо же станет основным на вашем столе.

Перловка с грибами луком и морковью

К большенному огорчению, в рационе городского обитателя редко можно повстречать блюда из крупы, которую получают из ячменя. Не глядя на то, что большая часть из нас слышали о огромной полезности этого злака. И речь сейчас пойдет о перловке, Друзья!

Понимаю, что не многим она по вкусу. Но неувязка, на мой взор, совсем в другом — мы не умеем ее готовить. На Руси называли эту крупу «королевской», имея в виду не только лишь полезные свойства, да и вкусовые. А праотцы наши знали толк в натуральном питании и умели готовить из перловки великолепно смачные блюда! Также как и из гречневой крупы. Предлагаю сейчас наивкуснейшее блюдо, которое сразит своим вкусом не только лишь постящихся, да и для любителей мясных трапез станет красивым рецептом для контраста.

В наше время крупа эта очень недооценена. Не весьма мне понятно почему. Ведь из нее можно много всего различного и смачного приготовить. Весьма нужная, смачная и экономная, фактически не имеет никаких противопоказаний. Почему же остальные новомодные крупы вытеснили ее из нашего рациона? Ребята, они ж ей по всем характеристикам, что именуется, в подметки не годятся.

Нужно срочно исправлять это обидное недоразумение. Приготовим сейчас перловку с шампиньонами, ох и смачная же это штука! Блюдо, испытанное ни одним столетием. Ну естественно же в те времена, готовилось оно в печке, ну и грибочки были лесные…Но что созодать, печек в квартирах у нас нет, грибы в магазинах лишь шампиньоны…Но зато есть хорошая смачная и нужная крупа, которая с того времени навряд ли поменялась. Конкретно она сейчас основная героиня нашего кушанья.

Перловка с грибами — рецепт изготовления

Ингредиенты:

  • грибы (у меня шампиньоны) — 250 гр
  • перловая крупа — 1 стакан
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 головка
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, темный молотый перец — по вкусу
  • специи (по желанию) — по вкусу

А Вы знали, что само слово «перловка» происходит от латинского «перл», что значит жемчужина. В сыром виде зернышки злака покрыты перламутровым налетом и вправду похожи на жемчужины.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

До этого всего, необходимо отварить перловую крупу до готовности. Перед тем, как залить ее водой и поставить на плиту, крупу необходимо отлично помыть. Как в процессе промывания начнет стекать полностью незапятнанная и прозрачная вода, можно заливать крупу водой и ставить готовить на средний огнь.

Заблаговременно крупу я не замачивала, ну а Вы сможете это создать, тогда процесс изготовления станет еще наиболее маленьким. Замочить можно на ночь (то есть темное время суток) либо же с утра, если собираетесь готовить для вечерней трапезы.

Перловку заливаем водой на сантиметр выше самой крупы. Варим при закрытой крышке на среднем огне до того времени, пока злаки не поглотят всю воду вполне. Опосля этого, огнь убавляем до минимума и оставляем кашу томиться до полной готовности. Вся процедура изготовления опосля закипания занимает приблизительно 30 минут.

Пока готовится крупа, есть время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 2.

Мелко нашинкуем репчатый лук. Чем мельче куски, тем резвее он приготовится, имейте это в виду. Лук сходу же отправляем пассироваться на сковороду. Сковороду сходу берите ту, в какой будете обжаривать крупу с овощами.

Морковь натрем на средней терке. Можно естественно же нашинковать ее соломкой, здесь уже дело вкуса, делайте как нравится.

Читайте также:  Торт Домик

Как краи у лука начали золотиться, кладем в сковороду морковь и пассируем их вкупе. В процессе обжаривания можно добавлять по несколько капель оливкового масла. Много лить сходу нет необходимости, опосля того, как к овощам отправятся грибочки, покажется много воды, которая сделает наше блюдо весьма даже сочным.

Шаг 3.

Перед шинковкой, шампиньоны необходимо кропотливо промыть. Можно естественно же употреблять любые остальные грибочки: это могут быть замороженные либо даже сухие. Замороженные размораживаем перед обжариванием, а сушеные заливаем мин на 30-40 водой. Ну а про лесные дары леса и гласить нечего. С ними хоть какое блюдо станет и ароматнее и вкуснее!

Шампиньоны режем тонкими пластинами.

Опосля того, как морковка обмякла, можно в сковороду добавлять шампиньоны. Овощи с грибами обжариваем до готовности.

В процессе обжаривания, шампиньоны будут выделять много сока и уменьшаться в размере. И конкретно этот сок сделает перловку еще наиболее мягенькой и сочной.

На фото ниже отлично видно, как меньше грибов сделалось в сковороде. Самое время вываливать сюда крупу, которая уже сварилась и ожидает собственного часа.

Пока занимались овощами, крупа приготовилась, вышла мягенькая и рассыпчатая, конкретно таковая нам и нужна. На данный момент самое время посолить ее по вкусу.

Наши праотцы считали ячмень одним из самых наилучших товаров. Перед тем, как отправлять гладиатора на бой, его длительное время кормили… чем бы Вы задумывались? Ну естественно… перловой крупой. А величавый Пифагор часто устраивал себе перловые диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), утверждая, что эта крупа улучшает его память и сообразительность, присваивает энергии и бодрости.

Шаг 4.

Добавляем крупу к овощам и продолжаем обжаривать все еще пару минут. На этом шаге кладем специи. Перловка сама по для себя имеет нейтральный вкус, потому непревзойденно смешивается фактически с хоть какими приправами. Весьма ей идет чеснок. Если опасаетесь резкого вкуса, положите мало гранулированного и чуть уловимый чесночный запах и вкус обеспечены. Куркума, паприка и даже имбирь — все эти приправы можно употреблять.

Перловка — это та крупа, со вкусом которой стоит поэкспериментировать.

В крупе содержится огромное количество сложных углеводов и пищевых волокон, на переваривание которых, организм растрачивает много сил. Конкретно потому, кашка эта с весьма сытная, но при всем этом является диетическим продуктом. В 100 грамма содержится всего 121 ккал. Не крупа, а золото для нашего организма!

Готовим еще пару минут, временами помешивая для того, чтоб все вкусы ингредиентов гармонически переплелись в нашем блюде. Конкретно на данный момент происходит объединение вкусов!

Ох и отменная кашка у нас получится! Уже на данный момент охото испытать! А что нам мешает? Пробуем непременно! И если вдруг, на Ваш взор, чего же то не хватает в плане специй, самое время добавить.

Перловка с грибами луком и морковью

Рассыпчатая, смачная, сочная и благоуханная каша у нас вышла. Для постящихся это естественно же самостоятельное блюдо, можно добавить к нему какой нибудь овощной салатик и получится реальный пир для желудка.

Ну а для убежденных мясоедов, это блюдо может выступать хорошим гарниром, положите рядышком сочную котлетку и приятного Для вас аппетита!

И в окончании хотелось бы сказать еще несколько нежных слов в адресок крупы:

  • перловка в собственном составе имеет вещества, содействующие повышению бардовых кровяных телец, ну т.е чем больше крупы кушаете, тем лучше становится Ваш гемоглобин
  • в составе крупы находятся такие микроэлементы как селен, кремний, кальций, магний, калий и много чего же еще. Перечислила только те, которые у 98% горожан находятся в недостатке.
  • не считая того, в перловке много разных аминокислот, что делает ее просто неподменной для овощеедов и тех, кто соблюдает пост.

Много чего же неплохого еще можно писать про эту крупу, это только кратко.

Друзья, надеюсь блюдо понравится,и супер нужная крупа временами будет появляться в рационе Вашего семейства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]