Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
пн, 21 января 2019 г.
Очередной пошаговый рецепт домашнего тортика без выпечки. Сейчас предлагаю приготовить увлекательный и весьма смачный тортик Домик. Песочное печенье, теплая и гладкая творожная внутренность и много-много шоколадной глазури. Реальный рай для сладкоежек и никакой выпечки!
Печенье для такового торта можно брать не только лишь квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество без помощи других). Творог я использую 5% жирности (принципиально, чтоб он был суховатый), сметану – 20%, сливочное масло – 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит лишь от вашего вкуса, а шоколад для глазури сможете взять 1-го вида либо создать микс, как в моем случае.
Естественно, при желании постоянно можно придумать новейший вариант сладкого десерта, имея под рукою базисный рецепт. В начинку для тортика Домик сможете просто добавить хрустящие орехи, рубленный шоколад, сухофрукты либо даже свежайшие ягоды либо ломтики фруктов.
Ингредиенты:
Шоколадная глазурь:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего тортика Домик без выпечки нам пригодятся последующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сладкий песок и ванильный сахар, молоко, также шоколад.
Для начала создадим творожную начинку для грядущего торта. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягенького сливочного масла, 50 граммов сладкого песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.
Пробиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера, чтоб вышла на сто процентов однородная и гладкая масса без комочков. Естественно, можно смешать все ложкой либо миксером, но в этом случае принципиально заблаговременно протереть творог через сито. Не считая того, при таком методе творожная внутренность все равно не будет настолько ласковой, как в первом варианте.
Сейчас подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 мл прохладного молока и стремительно окунаем в него по одной печеньке. Длительно не купаем, потому что печенье моментом размокнет, а позже перевоплотится в кашу.
На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таковым образом, как на фото (4 штуки – в высоту и 6 штук – в длину).
Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не обязана быть водянистой: видите, на фото творожная масса непревзойденно держит форму.
Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня выходит два слоя печенья, которые находятся наверху и делятся маленьким количеством творожной внутренности.
Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час либо в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной внутренности застынет и десерт будет непревзойденно нарезаться порционными кусками.
Когда заготовка будет уже фактически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла напополам темный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента необходимо хорошо подогреть, при всем этом до кипения не доводить. Удобнее всего создать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды любые 7-10 секунд. Соприкасаясь с жарким маслом, шоколадные дольки мгновенно тают. Но помните, что температура достаточно высочайшая, потому необходимо повсевременно мешать, чтоб шоколад не свернулся.
Практически через минутку получится на сто процентов однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Густоту глазури можно просто регулировать за счет прибавления доп количества жаркого молока либо сливок – просто держите их под рукою.
Разворачиваем охлажденный торт и наносим на него шоколадную глазурь, умеренно распределяя ее ложкой либо лопаткой. За счет холода глазурь практически на очах будет застывать.
Перекладываем наше сладкое угощение на прекрасное блюдо либо поднос и можно подавать. В готовом виде тортик без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.
По желанию вы сможете украсить верх тортика Домик, как даст подсказку фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.
А желаете, присыпьте торт сладкой пудрой. Эленочка, огромное спасибо за этот обычный и весьма смачный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки
Все домашние лакомки произнесут спасибо! Малокалорийным тортик Домик из печенья и творога не именовать, потому тем, кто озабочен борьбой с жирком, лучше отыскать что-то полегче. Зато он резвый и легкий в изготовлении, может совладать даже ребенок.
- Основная
- Группы рецепта
- Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
411 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Н 3 / С 33 / В 64 |
Время изготовления: 4 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как создать тортик домик? Размягченное сливочное масло разотрите вилкой совместно с творогом. Опосля добавьте сахар, а лучше сладкую пудру, чтоб она растворилась резвее. Добавьте ванильный сахар. Нарежьте на мелкие куски цукаты от самых различных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так дальше. И добавьте куски цукатов в творожную массу. Перемешайте.
Шаг 2:
Возьмите печенье (лучше, чтоб оно было рассыпчатое и нежное) и разложите его на расстеленной на столе пищевой пленке. Выкладывайте по 5 штук в три ряда. Поверх печенья выложите половину творожной массы, смешанной с цукатами.
Шаг 3:
Разровняйте поверхность творожной внутренности. Поверх нее выложите еще 15 штук печенья.
Шаг 4:
В центральный ряд печенья сможете положить всякую начинку, к примеру, шоколадный крем, вареную сгущенку, куски банана. Сложите ряды печенья треугольником в виде домика.
Шаг 5:
Вот таковым образом. Получится что-то схожее на продолговатый домик.
Шаг 6:
Аккуратненько оберните полученную “колбаску” пищевой пленкой, на которой она лежит и уберите застывать в холодильник. Приготовьте шоколадную помадку либо глазурь. Смешайте сахар с какао. Влейте в полученную сухую смесь молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огнь и, повсевременно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 7:
Застывший тортик вытащите из холодильника и полейте сверху шоколадной помадкой, умеренно распределяя ее по поверхности. Опять уберите тортик в холодильник часа на два-три. Когда Домик застынет, его можно разрезать на части и подавать, как обыденный тортик.
Шаг 8:
Я готовила его супругу на 23 февраля, потому сделала такую надпись. Но совершенно это новогоднее лакомство.
Вкус этого тортика можно просто поменять, просто поменяв сорт печенья. Также в творожную начинку заместо цукатов можно положить любые остальные сухофрукты, свежайшие фрукты и ягоды, шоколадную крошку, кокосовую стружку и так дальше. Торт можно полить сладкой помадкой. А заместо творога для крема употреблять, к примеру, сливочный сыр вроде маскарпоне, взбитые сливки, сметану с сахаром.
Заместо сахара можно употреблять сахарозаменитель.
Торт из печенья “Домик”
Смачные мемуары из юношества – тортик из печенья и творога. Готовлю его достаточно нередко. Ведь это так просто и довольно полезно.
Ингредиенты для «Торт из печенья “Домик”»:
- Печенье (песочное) — 36 шт
- Молоко — 70 мл
- Творог — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сладкая пудра — 170 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Киви — 2 шт
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6836.3 ккал |
белки 185.4 г |
жиры 282.8 г |
углеводы 898.7 г |
Порции | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Торт из печенья “Домик”»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Заливной торт-кукла
- 61
- 112
- 28741
Желейный тортик “Градиент” с вишней
- 26
- 107
- 2808
Торт “Молочная простушка на сковородке”
- 74
- 486
- 36510
Торт без выпечки “Муравейник” из Германии
- 47
- 474
- 44166
Творожно-сливовый тортик
- 102
- 337
- 14297
Торт-желе “Зебра”
- 28
- 260
- 22869
Торт с клубникой, сливками и кремом
- 33
- 16
- 5480
Пирог со свежайшими фруктами и овсяными хлопьями
- 93
- 206
- 15002
Бананово-шоколадный тортик из готовых бисквитных коржей
- 9
- 45
- 85840
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года Л-лька2805 #
25 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
5 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
4 ноября 2019 года flokso #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
4 ноября 2019 года Kuss #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
4 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
4 ноября 2019 года vlada ta #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
4 ноября 2019 года vava36 #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
4 ноября 2019 года Vicentina #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Торт «Творожный домик» из печенья и творога
Ингредиенты
Сливочное масло – 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Какао – 2-3 ст.л. либо темный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для декорации (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для декорации (желанию)
- 250 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Торт «Творожный домик» из печенья и творога
Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт «Творожный домик» из печенья и творога – обычный и весьма смачный десерт, с изготовлением которого управится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него достаточно незатейлив, десерт выходит сочным и весьма ласковым на вкус. Аппетитное уже {само по себе} сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новейшей стороны, стоит дополнить обычные составляющие капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попытайтесь!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль либо остальные возлюбленные специи.
Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте составляющие 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.
Гибкую циновку либо кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в теплое молоко с 2-ух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.
Для формирования десерта в форме «домика» у вас обязано получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.
Приготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и умеренно распределите.
Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок либо 50-60 граммов растопленного шоколада. Кропотливо все размешайте.
Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится наиболее плотной и посильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Потому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной внутренности местами. Сначала выложить шоколадный слой, а потом – наиболее пластичный ванильный.
Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и умеренно распределите.
По желанию, добавьте банан, за ранее очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на размещение центрального ряда печенья.
Приподнимите и соедините края циновки либо кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной внутренностями снутри.
На этом шаге десерт достаточно пластичен и по мере необходимости вы сможете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.
Оберните десерт пищевой пленкой и расположите в холодильник для остывания. Я оставляю десерт на ночь (то есть темное время суток), для того чтоб он настоялся, но для того чтоб десерт застыл и уверенно сохранял форму, довольно и нескольких часов.
Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом либо шоколадной глазурью и расположите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтоб глазурь/шоколад застыли.
Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!
detector