Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Коллекция фаворитных рецептов варенья из черешни без косточек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить варенье из черешни без косточек на зиму!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты варенья из черешни без косточек, 21 шт. в коллекции
Ингредиенты
Ингредиенты
Черешня без косточек – 500 г
Пектиновая смесь – 0,5 пакетика (по желанию)
Ингредиенты
Клубника – 300 г
Ингредиенты
Черешня – 1 кг (очищенная)
По желанию добавочно:
Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимоновая кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Белоснежная черешня – 400 г
Сладкий песок – 150 г
Лимоновый сок – 1 ч.л. либо лимоновая кислота на кончике ножика
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 3 г
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Лимоновая кислота – 3 г
Сушеная апельсинная цедра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 3 г
Ингредиенты
Орешки грецкие – 100 г
Лимоновая кислота – 2 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Черешня — 500 г (вес без косточек)
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
Ингредиенты
Лимоновый сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Черешня (черная) – 500 г
Агар-агар – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Загуститель для варенья – 20 г
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 3 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Густое варенье из черешни без косточек на зиму 5 смачных рецептов
Варенье из черешни – одна из возлюбленных зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – весьма сочная и смачная ягода, в ней много нужных витаминов и минералов. Но основное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с иными ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!
Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из черешни без косточек – весьма пользующийся популярностью метод изготовления. Его не приходится длительно варить, а означает в нем остается огромное количество нужных веществ. Варенье выходит густым, с броским насыщенным вкусом. Истинное зимнее удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты
Процесс изготовления
Варенье готово! Всем приятного аппетита!
Варенье из черешни без косточек с желатином
Варенье из черешни с желатином – одна из наивкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни весьма сочные, а поэтому желатин сделает варенье наиболее наваристым и густым. Чаепитие с таковым лакомством одно наслаждение!
Порции: 4
Время готовки: 30-35 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Лимоновая кислота – 3 гр.
- Черешня – 500 гр.
- Сладкий песок – 350 гр.
- Желатин – 6 гр.
Процесс изготовления:
- Подготовим все продукты, чтоб все нужное было под рукою.
- Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.
- Сейчас отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сладким песком, добавляем лимоновую кислоту. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.
- В отдельной емкости заливаем желатин прохладной водой и настаиваем 10 мин.
- В горячее варенье вводим желатин, ставим на огнь и доводим до кипения, чтоб желатин растворился.
- Разливаем варенье по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать.
Варенье из черешни без косточек с апельсином
Варенье из черешни без косточек с апельсином – реальный подарок для тех, кто любит необыкновенные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым нотам варенье приобретает особенный шарм. Такое варенье буквально не залежится на полках в кладовой!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Апельсин – шт.
- Черешня – кг.
- Сладкий песок – 800 гр.
Процесс изготовления:
- Поем все продукты и даем им подсохнуть.
- Очищаем апельсин от кожицы, из долек выжимаем сок вручную либо при помощи соковыжималки. Кожицу натираем на терке либо нарезаем на маленькие куски.
- Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит и провариваем практически 1 мин.
- Добавляем ягоды черешни, за ранее очистив их от косточек. Варим еще 5 мин. И оставляем варенье охлаждаться на 12 часов.
- Опять ставим кастрюлю на доводим до кипения и варим 5 мин. И горячее варенье разливаем по банкам.
Варенье из черешни без косточек с лимоном
Варенье из черешни без косточек с лимоном – благоуханный лакомство с узким привкусом лимона. Оно станет хорошим дополнением к тостам либо же внутренностью для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такового варенья в зимнюю пору!
Порции: 10
Время готовки: 10-15 часов
Ингредиенты:
- Черешня – 2 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимон – 100 гр.
Процесс изготовления:
Совет: Сахар неплохой консервант, поэтому почти все стараются соблюдать пропорцию 1:1. Но необходимо держать в голове, что такое варенье будет весьма приторным, и лучше взять сахара гораздо меньше, но хранить емкости в прохладном помещении.
- Моем черешню, перебираем и отрываем хвостики. Сейчас очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, обязано получиться около 2 кг.
- Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.
- Сейчас заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огнь до полного растворения.
- Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 ч., чтоб ягода пустила сок.
- Опосля этого ставим кастрюлю на огнь, даем массе закипеть и продолжаем варить кое-где полчаса. Снимаем с варенья пенку.
- Опять оставляем варенье на 2 ч.
- Нарезаем половинку лимона на куски и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще 30 мин. на слабеньком огне, при всем этом снимаем пенку.
- Жарким разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму
Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который даст вашим родным частицу лета. Размельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин даст варенью густоты и приятной смеси. Такое варенье охото варить опять и опять!
Порции: 4-5
Время готовки: 45-50 мин.
Ингредиенты:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 20 гр.
Процесс изготовления:
- Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.
- Даем им незначительно подсохнуть, опосля чего же засыпаем в чашу и при помощи блендера перетираем ягоды до состояния пюре.
- Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.
- Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огнь и доводим смесь до кипения. Опосля того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.
- Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.
Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!
Как приготовить варенье из черешни без косточек
- Подготовка ягод
- Пользующиеся популярностью рецепты варенья
- Советы
- Нередкие вопросцы
- Видео по теме
Лето – пора сбора урожая и изготовления заготовок впрок. Замечательным вкусом и запахом различается варенье из черешни без косточек.
Продукт готов к употреблению сходу же. Но лучше сохранить консервацию до зимы – отлично закрытые банки без заморочек хранятся в течение нескольких месяцев.
Подготовка ягод
Есть некие правила, которые следует учитывать в предварительном периоде:
- Варить можно из бардовых и желтоватых ягод. Плоды различных окрасов соединять в одном блюде не рекомендуется.
- Ягоды должны быть зрелыми и сочными, без повреждений и гнилости.
- Сбор перебирают, отделяют от черешков.
- Перед варкой черешню замачивают в воде. Всплывший мусор и маленьких насекомых убирают, жидкость вполне сливают.
Когда главные манипуляции проведены, можно приступить к удалению костянок. Создать это можно при помощи особых устройств.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Пользующиеся популярностью рецепты варенья
Существует огромное количество рецептов изготовления варенья из черешни без косточек. Конечный итог и смесь зависят от начального количества товаров, их соотношения и метода изготовления.
Традиционное варенье из черешни без косточек на зиму
Смачное варенье средней густоты выходит из ниже предложенных ингредиентов:
- 1 кг черешни;
- 500 г сахара.
- Очищенные от косточек ягоды засыпают половиной килограмма сахара. Массу аккуратненько перемешивают, и посылают в холодильник на 30-60 минут. Черешня, с которой вынута косточка, пустит сок в считанные минутки.
- Когда уровень сиропа достигнет верхнего слоя ягод, кастрюлю со сладким содержимым перемещают на плиту.
- Состав доводят до кипения и варят на неспешном огне 20-25 минут.
- Во время варки содержимое эмалированной емкости необходимо непременно помешивать. В неприятном случае нижний слой ягод может прилипнуть ко дну и пригореть.
- В процессе кипения на поверхность выделяется пенка. Ее следует снимать с варенья железной ложкой либо шумовкой.
- Готовый продукт разливают по банкам. Хранят варенье в холодном помещении в протяжении нескольких месяцев.
Варенье-пятиминутка
Обычное количество товаров употребляется при изготовлении варенья-пятиминутки. На 1 кг ягод темной черешни берется 500 г сладкого песка. Если цвет сладких плодов – красноватый или желтоватый, то сахара стоит взять на 200 г больше.
Сахаром засыпают приготовленные и очищенные от костянок ягоды. Посуду с содержимым начинают медлительно нагревать. Образовавшийся сок стремительно закипит, потому плоды необходимо мешать повсевременно – чтоб они прогрелись умеренно. Варенье бурлит 5 минут. Опосля этого его сходу же разливают по приготовленным банкам. Хранить готовый продукт можно в холодном месте – в холодильнике либо погребе при температуре от +5 до +15°C.
Густое варенье из розовой черешни без косточек
Потому что ягоды этого сорта достаточно сладкие, сахара необходимо взять по минимуму. На 1 кг урожая берется всего 400 г песка.
- В емкость для варки складываются приготовленные ягодки и 100 г сахара. Запускается неспешный нагрев, который содействует активному выделению сока. Проварив минут 5 на малом огне, содержимое сцеживают. Сок необходимо перелить в отдельную тару, используя дуршлаг.
- Оставшуюся мякоть перемещают назад на плиту, засыпают остатками сахара. Массу отлично перемешивают и начинают равномерно нагревать. Опосля закипания необходимо варить в течение 10-25 минут. Чем подольше продолжается тепловая обработка, тем наиболее густое варенье выходит на выходе.
- Разливать готовый продукт необходимо в жарком либо теплом виде. Если дождаться полного остывания сладости, то переложить его в банки станет очень проблематическим мероприятием. Сверху заготовки укупоривают стерильными крышками и посылают храниться в холодное затемненное пространство.
Желеобразный десерт из черешни
Чтоб приготовить варенье из черешни без косточек в виде конфитюра, в каком будет «стоять» ложка», употребляют желатин.
Согласно технологии, берется:
- 1 кг ягод;
- 30 г желатина;
- 200 мл воды;
- 250 г сахара.
- Черешню соединяют с сахаром и посылают настаиваться в холодное пространство на 5-6 часов. Опосля таз либо кастрюлю с содержимым помещают на огнь, дожидаются закипания консистенции. При возникновении пузырьков нагрев уменьшают до малых значений. Проваривают состав около 5 минут, и снимают с плиты.
- В это время желатин разбухает в теплой воде. Его размешивают в воды до полного растворения крупинок.
- Готовый желирующий раствор добавляют в горячее варенье.
- Все ингредиенты кропотливо перемешивают, а потом очень нагревают – до кипения не доводят. Как покажутся признаки закипания, варенье убирают с огня и разливают в стеклянные банки. Сверху десерт накрывают крышками, переворачивают.
- Охлажденные банки перемещают в холодное пространство. Хранение при комнатной температуре не предвидено.
Оригинальное варенье из черешни без косточек с орешком
Самым смачным угощеньем можно именовать варенье из черешни, где заместо косточек «спрятаны» ядра грецкого орешка.
Из товаров пригодятся:
- 1 кг ягод черешни;
- стакан воды;
- 1 кг сахара;
- стакан грецких орехов.
- Из черешни вынимают косточки с помощью специального инструмента.
- Ягодки остаются целыми, и в их можно будет добавить частицы орешка.
- На плиту ставят маленькую кастрюлю, в которую добавляют воду и сахар. Сироп доводят до кипения, убирают с огня.
- Опосля того, как все черешенки будут нафаршированы орешками, их складывают в эмалированную кастрюлю либо таз. Сверху заливают жарким сиропом, оставляют настаиваться 3 часа.
- Потом емкость перемещают на плиту, начинают варить на неспешном огне до загустения. Когда капли воды закончат разливаться при проверке, массу можно будет снять с огня и разлить по банкам. Среднее время варки составляет 20-25 минут с момента закипания.
- Хранят смачный продукт в течение полугода. Пригодная температура в помещении – от +5 до +20°C.
В мультиварке
Сварить варенье стремительно поможет мультиварка. Благодаря данной для нас технике, не придется стоять около плиты и повсевременно помешивать варево. Блюда, которые готовят в железной чаше, не пригорают.
Согласно рецепту, берут:
- 1 кг черешен;
- 1 кг сахара;
- 2 ч.л. лимоновой кислоты.
- Ягоды и третья часть размера сахара закладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Тушение». Через 10 минут емкость достают из устройства, содержимое вполне охлаждают.
- Спустя 6-8 часов в сладкую массу добавляют 5 г лимоновой кислоты, перемешивают. На табло мультиварки опять включают режим тушения, варят лакомство еще 7 минут.
- Готовый продукт разливают в банки. Стеклянную тару переворачивают ввысь дном, накрывают полотенцем. На последующий денек консервацию переносят в пространство, отведенное для долгого хранения товаров.
Советы
Совет 1
Не считая специального устройства, удалить косточки из черешни и вишни можно при помощи булавки, шпильки для волос, канцелярской скрепки.
Совет 2
Банки для хранения перед стерилизацией необходимо кропотливо вымыть. Моющие средства применять не рекомендуется. Наилучший вариант – пищевая сода.
Нередкие вопросцы
Какие сорта черешни идеальнее всего подступают для изготовления варенья?
Наилучшими числятся сорта: Наполеон розовый, Наполеон темный, Франсис, Трушенск.
Как хранить черешневое варенье?
Хранить его необходимо в сухом, черном помещении при температуре 8-12 градусов. Пятиминутку лучше убирать в холодильник.
Традиционное варенье имеет долгий срок варки – до 40 минут, пятиминутка – 5-7 минут. Время варки зависит от хотимой густоты. Чем меньше готовится варенье, тем ужаснее оно будет храниться.
Варенье из черешни без косточек
Привет, всем! Сейчас рецепт варенья без косточек с желфиксом. Варенье готовиться весьма стремительно, выходит смачное, с броским вкусом черешни. Я все варенье готовлю лишь с желфиксом. Непревзойденно хранится. Жалко что ранее не знала о таком методе. Съедается одно из первых, сходу опосля земляничного)
Ингредиенты для «Варенье из черешни без косточек»:
- Черешня — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Пектин — 25 г
Время изготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2505.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 616.3 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Варенье из черешни без косточек»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Натуральное яблоковое пюре
- 104
- 1840
- 42061
Сливовое варенье
- 50
- 872
- 145630
Диабетический земляничный конфитюр
- 48
- 178
- 18891
Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
- 31
- 95
- 8061
Джем из темной смородины
- 40
- 262
- 89606
“Шоковое” варенье из дыни
- 17
- 440
- 8458
Вишневое варенье
- 26
- 344
- 29101
Пятиминутка из лимона
- 143
- 1208
- 57596
Джем из кабачков “Персиковый”
- 51
- 1555
- 30360
Фото «Варенье из черешни без косточек» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)
25 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)
20 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)
17 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)
16 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)
16 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)
16 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector