Паштет из свинины в домашних критериях

Паштет из свинины в домашних критериях

Приготовь аппетитную мясную закуску – это весьма просто! Паштет из свинины в домашних критериях готовить легко и не занимает много времени. В особенности прибыльно готовить сходу огромную порцию. С таковым паштетом получаются весьма смачные бутерброды, которые непревзойденно подступают для завтрака либо перекуса в течение денька. Паштет выходит достаточно питательным, содержит огромное количество белка, потому что готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно применять для изготовления закусок на торжественный стол.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Паштет из свинины в домашних критериях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 67 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 30 мин

метод изготовления

Для паштета свинину необходимо отварить заблаговременно и остудить. Мясо можно брать хоть какое. Наиболее жирные куски сделают паштет калорийнее, а благодаря постному мясу паштет получится наиболее легким и диетическим. Мясо промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Можно для этих целей пользоваться мультиваркой – в этом случае за действием не надо будет смотреть.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем с помощью картонного полотенца, созданного для кухни. Дальше нарезаем лук четвертинками колец либо еще мельче. Кропотливо под проточной водой моем морковь, потом ее чистим ( молоденькую можно не очищать, а лишь вымыть). Трем ее на большой терке. Чистим зубчик чеснока, а опосля его мелко рубим.

Ставим сковородку на средний огнь, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковородку нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3 минут, временами помешивая. Опосля выкладываем в сковородку натертую морковь и готовим овощи до мягкости еще минут 5. Зажаривать овощи не надо. Добавляем размельченный чеснок, все перемешиваем и готовим еще полминуты, потом выкладываем кусок сливочного масла, ждем, когда оно растает, перемешиваем. Опосля сковородку снимаем с огня.

Остывшее мясо режем на куски среднего размера и перекладываем его в чашу блендера. Измельчаем свинину, а опосля добавляем овощи из сковороды вкупе с маслом. Все перемешиваем при помощи измельчителя снова. Добавляем соль и темный молотый перец, перемешиваем, пробуем на вкус. По мере необходимости добавляем чуток больше соли и перца.

Если паштет вышел ну весьма густой, дело может поправить добавление 1-2 ложек бульона.

Итак, готовый паштет перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Хранится он в течение 3 дней, но съедается еще резвее!

Паштет из свиной печени — рецепт изготовления в домашних критериях

Из свиной печени можно приготовить не только лишь печеночные оладьи, да и смачный домашний паштет, который получиться не ужаснее чем в магазине. В главном для рецепта употребляют лук и морковь, но те, кто желает создать печеночный паштет вкуснее, готовят его со сметаной либо сливками, добавляя к тому же кусок сала.

Еще хотелось бы добавить, если ранее домохозяйки обходились лишь сковородкой и кастрюлей, то в наше время готовить можно и в духовке и в мультиварке, что еще проще и быстрей.

  1. Советы для изготовления печеночного паштета
  2. Как приготовить паштет из свиной печени в домашних критериях
  3. Печёночный паштет из свиной печени — рецепт со сливочным маслом
  4. Как создать смачный домашний паштет из свиной печени с салом
  5. Паштет из свиной печени с грибами в духовке

Советы для изготовления печеночного паштета

Есть некие хитрости в изготовлении блюд из печени.

  1. Вымочите печень в течение нескольких часов в воде, а еще лучше, в молоке. Так печень, а именно свиная, не будет горчить.
  2. Не переваривайте и не пережаривайте продукт, чтоб он не вышел сухим и твердым.
  3. Используйте специи, приправы, которые смешиваются с печенкой. Это могут быть мускатный орешек, тимьян, темный перец молотый, лук, шалфей.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних критериях

Не все обожают блюда из печени из-за ее специфичного аромата. А напрасно! Верно приготовленная, приправленная специями свиная печень выходит весьма смачной, не говоря уж о полезности такового блюда.

Читайте также:  Шоколадный крем для бисквитного торта

Ингредиенты для печеночного паштета

  • 400 граммов свиной печенки;
  • 3 яичка;
  • 2 маленькие луковки;
  • 3 некрупные морковки;
  • растительное масло для обжарки;
  • половина малеханькой ложки соли;
  • щепотка мускатного орешка по желанию;
  • 2-3 ложки майонеза.

Для изготовления паштета можно применять куриную, свиную либо говяжью печень. Кусочек печени помойте, удалите пленки и прожилки, залейте водой на 1-2 часа. Воду меняйте за этот период времени.

Приготовьте поджарку из моркови и репчатого лука. Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенный лук нарежьте маленьким кубиком.

Обжарьте на растительном масле морковь и лук до полной готовности.

Отварите печень до готовности. Посолите перед окончанием варки. Остудите и натрите на маленькой терке.

Вареные куриные яичка очистите от скорлупы и натрите на маленькой терке.

Соедините в мисочке натертые печень и яичка.

Добавьте обжаренные морковь и лук.

Размешайте, попытайтесь на соль, посыпьте черным перцем, по желанию добавьте мускатный орешек.

Если желаете получить пастообразную густоту паштета, пробейте его погружным блендером. Добавьте в паштет ложечку майонеза, размешайте и подавайте его на куске хлеба. Весьма питательный и смачный печеночный паштет из свиной печени насытит вас навечно. Приятного аппетита!

Печёночный паштет из свиной печени — рецепт со сливочным маслом

Это пожалуй один из самых фаворитных рецептов изготовления печёночного паштета из свиной печени. А сливочное масло даст блюду особенный ласковый вкус.

  • 500 гр. свиной печени
  • Два зубчика чеснока
  • Две средних морковки
  • Две луковки
  • Незначительно соли и темного молотого перца

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва необходимо расправиться с чубчиками чеснока, они дадут паштету особенный вкус и запах. Нарезаем их случайными кусками и отправляем в разогретую сковороду.

Пока жарится чеснок и дает сногсшибательный запах, приступаем к вырезке лука. Здесь не принципиально, в котором виде вы будете его обжаривать, можно просто порезать традиционными кубиками. Отправляем на сковороду.

Ну и естественно куда без моркови. Лучше взять её не огромных размеров, а далее все по классике — чистим, моем и режим кольцами либо полукольцами. Отправляем обжариваться.

Пока жарятся наши овощи, будем порезать свиную печень кусками среднего размера. За ранее её можно вымочить в воде, а лучше в молоке, для того чтоб избавиться от горечи.

Засыпаем её в сковороду и жарим до готовности. Непременно необходимо будет посолить и добавить темный молотый перец для остроты и запаха. Пытайтесь её не пережарить, а то печень станет жесткой.

Как все будет готово, снимите сковороду с плиты и дайте мало остыть. Выкладываем все в блендер, сверху кладем кусок сливочного масла и измельчаем все в однородную массу.

Заместо блендера можно применять мясорубку, лишь через нее необходимо будет прокрутить раза два.

Вот и все, печеночный паштет из ласковой свиной печени можно сказать готов. Осталось только отдать ему отлично остыть, застыть мало и можно мазать на свежайший хлебушек.

Как создать смачный домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет с добавлением сала выходит не наименее смачным. Рекомендую приготовить по этому видео рецепту, может быть конкретно этот вариант для вас будет больше по нраву и вы будете воспользоваться им повсевременно в домашних критериях.

Паштет из свиной печени с грибами в духовке

Это весьма не обыденный рецепт, которым не достаточно кто пользуется. А напрасно! Выходит довольна таки хорошо и весьма сытно.

  • Свиная печень 500 гр
  • Грибы шампиньоны 6 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Геркулес 1 стакан
  • Молоко полстакана
  • Соль
  • Приправа на ваш вкус

Через полчаса вытаскиваем наш печеночный паштет из духовки и оставляем до полного остывания на несколько часов. Убираем лавровый лист и аккуратненько отделяем паштет от пакета. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Паштет из свиной печени в домашних критериях

Выборка фаворитных рецептов паштета из свиной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печеночный паштет из свиной печени в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночного паштета из свиной печени

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная – 0,5 кг

Морковь – 1 шт. (большая)

Масло растительное – 2 ст.л.

Молоко хоть какой жирности – 100 мл

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Свежее свиное сало – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Читайте также:  Томатный суп из свежих помидоров рецепт

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 5-6 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Паштет из свиной печени в домашних критериях – пошаговые рецепты изготовления в духовке и мультиварке с фото

Данный субпродукт владеет высочайшей жирность, но содержит и огромное количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет опосля изготовления будет содержать на биологическом уровне принципиальные составляющие, оздоравливающие, питающие человеческий организм, которые просто усваиваются и длительно хранятся.

Как приготовить паштет из свиной печени

Для сотворения смачной закуски для вас необходимо брать лишь свежайший субпродукт. Печень обязана быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови (внутренней средой организма человека и животных), пятен, иметь гладкую поверхность. Направьте внимание, чтоб не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтоб приготовить паштет из свиной печени, ее поначалу отлично промывают, снимают оболочку (пленку).

Паштет из печени свинины может горчить. Чтоб этого избежать, нужно вымочить мясо в прохладной воде, пару раз поменять жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед изготовлением. Для этого необходимо порезать печенку большенными кусочками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Дальше отбросьте мясо на дуршлаг, сполосните холодной водой. Опосля этого печень будет сочной, мягенькой и не горьковатой.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Изготовление данной смачной закуски на бутерброды быть может выполнено несколькими методами. Один из вариантов – мультиварка, красивый и весьма удачный устройство, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить большущее количество различных блюд в домашних критериях без особенных усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает достигнуть нужного состояние субпродукта, опосля которого можно просто с помощью измельчите достигнуть нужно смеси. Не надо коптить кухню сковородой либо греть духовкой, все выходит стремительно и просто.

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Обычно, до подходящего состояния доводят закуску уже опосля того, как обжарят либо протушат мясо, но в данном варианте все делается напротив. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заблаговременно измельчен до однородного состояния и лишь потом его запекают, разложив по формочкам. В отличии от традиционного изготовления при таком варианте закуску можно подавать сходу в жарком виде, не надо ожидать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сходу, а вторую выслать в холодильник на хранение.

Паштет из свиной печени в банках

Почти все хозяйки запасаются на зиму помидорами, огурцами, но таковой засолкой уже никого не удивишь. Можно в домашних критериях приготовить паштет из свиной печени в банках. В качестве доп компонент, обычно, берут грибы, лук и свежайшие овощи, специи, травки. Перед закрытием банки непременно необходимо простерилизовать в микроволновке либо духовке. Из посуды для вас еще пригодятся крышки, большая закрывающаяся емкость, блендер либо мясорубка, терка. В предстоящем просто следуйте одному из рецептов, который будет приведен ниже.

Печеночный паштет из свиной печени в домашних критериях – рецепт

На полках магазинов можно отыскать уже готовое это угощение за приемлемую стоимость. Но большая часть хозяек желают знать, как созодать паштет из свиной печени в домашних критериях. Почаще самостоятельная готовка обходится еще дешевле, чем переплата за упаковку в гипермаркете. Существует традиционный рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением доп специй, овощей для придания подходящих вкусовых свойств. Вы сможете без помощи других корректировать количество ингредиентов, делая упор на личные предпочтения, основное – сохранить пропорции.

Читайте также:  Диетический суп с фрикадельками рецепт

Паштет из свинины в домашних критериях

Время изготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 гр.
Назначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность изготовления: средняя.

Паштет из свинины в домашних критериях можно готовить мультиварке либо духовке, но в любом случае метод действий похож. Непременно необходимо приобрести неплохой кусочек ливера, поэтому что порченное мясо очень воздействует на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежайшие овощи. Пригодится сковорода побольше, чтоб на ней тушить все составляющие.

  • репчатый лук -2 шт.;
  • соль;
  • морковь – 300 г;
  • свиная печень – 1 кг;
  • темный перец;
  • масло сливочное – 200 г;
  • свежее сало – 300 г.
  1. Нарежьте большими кусочками сало, положите на разогретую сковородку.
  2. Очистите, промойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, потом нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой.
  3. Нарежьте лук комфортным для вас методом, можно кубиками либо полукольцами. Добавьте к морковке, размешайте и накройте вновь крышкой.
  4. Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заблаговременно вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние куски, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут необходимо тушить закуску.
  5. Размешайте осторожно все составляющие, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец. Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый большой кусок печенки.
  6. С помощью мясорубки перекрутит готовую массу два раза, чтоб вышла закуска однородной, ласковой.
  7. Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует за ранее растопить масло.
  8. Кропотливо размешайте массу, ее необходимо остудить, переложив в другую емкость.

Паштет из свиного ливера в домашних критериях

Время изготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 20-25.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность изготовления: средняя.

Паштет из свиного ливера в домашних критериях получится смачным, без горечи лишь при условии выбора неплохой печенки. Отыскиваете свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтоб было минимум жил либо желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сходу же опосля изготовления либо консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт сотворения этого блюда.

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • ливер – 1 кг;
  • темный перец горошком;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сердечко – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • ароматный перец.
  1. Все мясо нарежьте большими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой помойте субпродукты, положите назад в кастрюлю, опять закипятите и уменьшите огнь до уровня, чтоб содержимое слегка бурлило, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
  2. В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огнь и уменьшите его опосля закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
  3. Поначалу крупно разрежьте, потом прокрутите через мясорубку морковь, лук вкупе с чесноком.
  4. Готовое сало, субпродукты отбросьте на дуршлаг, дайте стечь всей воды. Потом пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если смесь смотрится не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
  5. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огнь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
  6. Дальше можно разложить закуску по стерилизованным банкам либо подавать на стол.

Смачный паштет из свиной печени – секреты изготовления

Традиционный вариант, как создать паштет из свиной печенки относительно обычный, но занимается несколько часов подготовки и самого изготовления. Если соблюдать верно пропорции, то заморочек появиться не обязано. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежайший субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько советов, как создать смачный домашний паштет из свиной печени:

  1. Если приобретенная масса смотрится очень водянистой, положите пару ложек муки.
  2. Если готовить закуску в мультиварке, то она получится наиболее жесткой. Такую закуску не мажут на хлеб, а режут на ломтики.
  3. Для контраста перед запеканием можно положить жесткий сыр к блюду.

Видео: Как создать паштет из свиной печени

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]