Рагу из кролика с грибами и белым вином рецепт

Рагу из кролика с грибами и белым вином рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Зайчик 1,5 кг.
Сухие белоснежные грибы 100 г.
Шампиньоны 200 г. 25
Резаные помидоры в своем соку 400 г.
Чеснок 6 зуб. 106
Лук 2 шт. 43
Сухое белоснежное вино 150 мл.
Розмарин 1 вет.
Тимьян 3 вет.
Оливки 200 г.
Перечная смесь с кориандром, сушеный хрен, соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Рагу из кролика с грибами и белым вином с фото

  1. Замочите сушеные грибочки в воде на час. Позже слейте жидкость, через 15 минут, опять залейте, 2-ая вода пригодится для изготовления соуса.

Обработайте кролика, порежьте порционными кусками, отправьте обжариваться в сотейник до румяности, посолите, поперчите, а позже переложите в отдельную емкость.

В этом же сотейнике, в каком обжаривалось мясо, обжарьте порезанную крупно луковку, чеснок, лишь добавьте масло.

Сейчас сюда же выложите сушеные грибы, жарьте пару минут, дальше выложите различные томаты, влейте воду с сушеных грибочков, винный напиток, сделайте слабенький огнь, тушите все вкупе 5 минут.

Дальше в кушанье добавьте хрен в сушеном виде, перчик, выложите кролика, помешайте, прикройте крышкой, тушите лакомство в белоснежном винном напитке на слабеньком огне час.

  • Шампиньоны порежьте кусками, переложите в сотейник, сюда же добавьте оливки, разрезанные на две половинки, розмарин, размельченный тимьян, посолите и через полчаса наивкуснейшее рагу будет готово!
  • Видеорецепт Рагу из кролика с грибами и белым вином

    Зайчик с грибами в белоснежном вине

    Ингредиенты

    Зайчик – 1,5 килограмма;

    Вино белоснежное сухое – 200 мл;

    Шампиньоны – 250 гр;

    Масло сливочное – 70 гр;

    Сливки – 100 мл;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Мука – 1,5 столовые ложки;

    Перец чёрный молотый – по вкусу;

    Маслины – 10 штук;

    Чеснок – 3 зубчика;

    Петрушка – 15 гр;

    Смесь сухих французских травок – 1 чайная ложка.

    • 175 кКал
    • 1 ч. 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Блюда из кролика числятся деликатесом. Но до этого всего мясо этого зверя самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю обычное, но весьма смачное блюдо французской кухни – зайчик в белоснежном вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно просто и относительно стремительно, если мясо юное.

    Берём такие продукты: кролика, вино сухое белоснежное, масло сливочное, шампиньоны, сливки, лук репчатый, муку, маслины, чеснок, соль, перец темный молотый, зелень, смесь сухих травок.

    Кролика моем и разделываем на порционные куски. Укладываем в сотейник либо кастрюлю с куском сливочного масла и обжариваем под крышкой на маленьком огне. Мясо весьма стремительно пустит сок и масла много не пригодится.

    У меня сотейник компании Цептер, потому зайчик тушился фактически в своем соку.

    Читайте также:  Хачапури с сыром из слоеного теста рецепт

    На этом шаге кладём в мясо ещё кусок сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.

    Через минут 45-50 мясо будет мягеньким.

    Приступаем к изготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем . В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на маленьком огне.

    Потом наливаем белоснежное сухое вино и сливки 15-20%. В маленьком количестве прохладных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности.

    Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь всех сухих травок. У меня французские.

    Приобретенным соусом заливаем мясо кролика.

    Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим еще 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо.

    Когда все будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.

    Зайчик в замечательном соусе из белоснежного вина, грибов и сливок готов.

    Подаём как горячее блюдо в праздничек и в будни с хоть каким гарниром.

    Рагу из кролика с грибами и белым вином

    Для рецепта рагу для вас будет нужно:

    • белоснежные грибы (сухие) – 100г белоснежные грибы – . ” href=”/dictionary/193/belye_griby.shtml”>
    • зайчик – 1.2-1.5кг
    • масло растительное – 3-4 ст.л.
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • лук репчатый (большой) – 1-2 шт.
    • помидоры (резаные, в своем соку) – 400г
    • сухое белоснежное вино – 1/2 стакана
    • перечная смесь с кориандром – по вкусу кориандр –

    употребляют молоденькую зелень либо семечки. Зелень с мощным специфичным запахом (тот, который некот. ” href=”/dictionary/202/koriandr.shtml”>

  • хрен (сушеный) – по вкусу
  • шампиньоны – 200г
  • розмарин (веточка) – 1 шт. розмарин – Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин владеет мощным, запах. ” href=”/dictionary/208/rozmarin.shtml”>
  • тимьян (веточка) – 2-3 шт. тимьян – долголетний полегающий полукустарник. Обширно употребляется в пищевой индустрии, в особенности при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>
  • оливки – 200г
  • соль – по вкусу.
  • Рецепт изготовления рагу:

    Чтоб приготовить Рагу из кролика с грибами и белым вином нужно.

    Сушеные грибы замочить на 15 минут в прохладной воде, потом воду слить. Залить грибы свежайшей водой и бросить еще на 45 минут. Позже воду слить и отставить, грибы порезать на куски. Мелко порезать лук и чеснок. Порезать помидоры кубиками. Тушку кролика разрубить на кусочки.

    Выложить кролика в сотейник с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике, добавив масла, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут. Потом добавить грибы и готовить все вкупе еще несколько минут. Опосля чего же выложить в сотейник помидоры, влить вино и стакан воды, в какой замачивались грибы. Тушить все вкупе на маленьком огне в течение 5 минут.

    Читайте также:  Омлет с грибами

    Возвратить в сотейник кролика, приправить рагу хреном и перцем по вкусу. Отлично смешав, накрыть рагу крышкой и тушить приблизительно 30-40 минут до полуготовности мяса.

    Тем временем шампиньоны порезать пластинками. Оливки разрезать напополам. Нарубить розмарин и тимьян. Выложить в сотейник приготовленные ингредиенты, посолить рагу и тушить еще около 30 минут, пока мясо не будет просто отделяться от костей.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Тушеный зайчик с грибами и овощами в вине

    Сейчас вам тушеный зайчик с овощами и грибами в вине, рецепт изготовления обычный с французскими нотами, а блюдо с ласковым вкусом.

    Если у вас под рукою нет благоуханных грибов, а огромную часть года их под рукою ни у кого нет, то не нужно грустить. Нежные и деликатные шампиньоны либо бодренькие, но тихие вешенки тоже могут украсить ваше блюдо своим робким вкусом, вкрадчивым запахом и полностью тривиальной фактурой. Нужно лишь им мало посодействовать.

    [recipe-meta float=»none»]Давайте спарим их с разноплановым зайчиком. Кто-то гласит, что зайчик – это невыразительное мясо, жестковатое, суховатое и полностью безвкусное. Кто-то, напротив, сетует, что не любит кроликовый специфичный запах. Но все совершенно точно признают, что это гипоаллергенное диетическое мясо, которое первым дают на прикорм детям. Первым. Это что-то означает, правильно?

    Я пробовала много различных вариантов с зайчиком, но постоянно возвращаюсь к данной – белоснежное вино и лёгкий сливочный соус. Этот рецепт тушеного кролика мне больше всего нравится. Я его вам обрисовала и дополнила пошаговыми фото.

    Вино собственной кислотой облагораживает кроличий запах, который я лично не люблю. Сливочное масло делает мясо мягче и богаче, заполняет соус велюром. Грибы – это основная скрипка вкуса. Помидоры – это капсулы, которые, как литавры, нежданно взрывают всю эту симфонию, переключают внимание на себя, чтоб обновить наше восприятие.

    Ингредиенты

    • зайчик – 1 шт (либо 4 ножки)
    • чеснок – 2 головки
    • морковь – 1 средняя
    • сельдерей – 1 ствол
    • луковка – 1,5 шт (можно, для ровненького счета, взять одну либо две)
    • белоснежное сухое вино – 250 мл (вино обязано быть смачное, не плохое и приятное)
    • помидоры черри – 170 г
    • петрушка – 5 ветвей
    • тимьян – 15 ветвей (либо 2 ч.л. сухого)
    • грибы – 350 г
    • сливочное масло – 50 г
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец – по вкусу
    • куриный бульон – 250 мл (можно поменять хоть каким иным либо даже водой, хотя водой – ужаснее)
    • чили – по вкусу
    • лавровый лист – 1 шт.
    • макароны – 8 порций (любые: спагетти, лапша)

    Как приготовить тушеного кролика

    1. Готовлю все нехитрые ингредиенты. Если у вас ножки кролика, то для вас подфартило. Их хорошо бы поделить на 2 части, либо у вас получится наиболее массивное блюдо на 4 порции. Если у вас полный зайчик, как у меня, то его можно растянуть и на 8 человек. И никто не опечалится, гарантирую.
    2. Вот эти овощи – это три ингредиента хоть какого французского блюда. Лук пророс, но кто будет печалиться от этого? Пророс – ну и спасибо.
    3. Сельдерей режу маленькими кубиками. Положила для вас тимьян, чтоб вы соображали масштабы. Всё-таки мы помним, что это соус к макаронам. Так что мелко.
    4. Так же режу морковь. Это медитация. Режу и медитирую.
    5. Лук, вкупе с перьями.
    6. Чеснок у меня юный, потому таковая смелая вырезка. Если б был старенькый, могли быть традиционные кружочки зубчиков. Либо можно нарубить. Зелёные стволы не выбрасываем. Они пойдут в завтрашний бульон. А если завтра бульона не планируется – то в заморозку.
    7. Зайчик – существо твердое, просит долгого тушении в чугуне. Так что беру чугунную кастрюлю. Но поначалу я его обжарю, чтоб вышибить из него, невыразительного, максимум вкуса. Разогреваю чугун, наливаю масло и обжариваю кролика, кусок за куском, на раскаленном чугуне до золотистой корочки.
    8. Всё по мере обжаривания складываю в миску.
    9. В остатках масла на раскалённом чугуне обжариваю шампиньоны, очищенные и разрезанные на 4-6 частей, зависимо от размера. Грибы требуют таковой же обработки, как мясо, но в наиболее пикантной редакции. Грибы – это растительное мясо, а вы не знали?
    10. Обжаренные золотистые грибы (5 минут) убрала к мясу. Получится красивый тушеный зайчик с грибами. А в чугуне топлю половину сливочного масла для лука.
    11. Убираю огнь до среднего. Бросаю лук и чеснок. Лук не терпит горячего огня. Он пылает и горчит. Так что запасаюсь терпением и томлю лук в масле на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и сладким.
    12. Добавляю морковку с сельдереем. Томлю до мягкости минутки 3.
    13. Далее – специи и чили.
    14. Тимьян, лавровый лист.
    15. И вот пришел момент дегласировать все вином.
    16. Вино бурлит, выпаривается, вода и алкоголь уходят, остается экстракт вкуса и кислоты. Вино увариваю в два раза.
    17. Вливаю бульон.
    18. Закладываю мясо и грибы с мясными соками.
    19. Пробую, солю, перчу. Накрываю крышкой, огнь – на минимум, и тушу 1 час. Либо больше. Зависит от жесткости кролика.
    20. За полчаса до готовности вбрасываю черри полностью. И петрушку. Зайчик тушеный в вине с овощами практически готов. Ему осталось еще мало потушиться.
    21. Поближе к делу варю макароны.
    22. Мой зайчик готов. Он мягенький, полновкусный и лёгкий. Макароны напитаны соусом. Мясо – увлекательное, кисловато – сливочное, благоуханное. Грибы упруго жуются и хрустят. А помидоры – взрываются на языке жарким соком. Удовлетворенное такое блюдо.
    Читайте также:  Тефтели, как в детском саду

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]