Рагу из кролика с грибами и белым вином рецепт
Рагу из кролика с грибами и белым вином рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Зайчик | 1,5 кг. | |
Сухие белоснежные грибы | 100 г. | |
Шампиньоны | 200 г. | 25 |
Резаные помидоры в своем соку | 400 г. | |
Чеснок | 6 зуб. | 106 |
Лук | 2 шт. | 43 |
Сухое белоснежное вино | 150 мл. | |
Розмарин | 1 вет. | |
Тимьян | 3 вет. | |
Оливки | 200 г. | |
Перечная смесь с кориандром, сушеный хрен, соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Рагу из кролика с грибами и белым вином с фото
- Замочите сушеные грибочки в воде на час. Позже слейте жидкость, через 15 минут, опять залейте, 2-ая вода пригодится для изготовления соуса.
Обработайте кролика, порежьте порционными кусками, отправьте обжариваться в сотейник до румяности, посолите, поперчите, а позже переложите в отдельную емкость.
В этом же сотейнике, в каком обжаривалось мясо, обжарьте порезанную крупно луковку, чеснок, лишь добавьте масло.
Сейчас сюда же выложите сушеные грибы, жарьте пару минут, дальше выложите различные томаты, влейте воду с сушеных грибочков, винный напиток, сделайте слабенький огнь, тушите все вкупе 5 минут.
Дальше в кушанье добавьте хрен в сушеном виде, перчик, выложите кролика, помешайте, прикройте крышкой, тушите лакомство в белоснежном винном напитке на слабеньком огне час.
Видеорецепт Рагу из кролика с грибами и белым вином
Зайчик с грибами в белоснежном вине
Ингредиенты
Зайчик – 1,5 килограмма;
Вино белоснежное сухое – 200 мл;
Шампиньоны – 250 гр;
Масло сливочное – 70 гр;
Сливки – 100 мл;
Лук репчатый – 1 штука;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Маслины – 10 штук;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – 15 гр;
Смесь сухих французских травок – 1 чайная ложка.
- 175 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из кролика числятся деликатесом. Но до этого всего мясо этого зверя самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю обычное, но весьма смачное блюдо французской кухни – зайчик в белоснежном вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно просто и относительно стремительно, если мясо юное.
Берём такие продукты: кролика, вино сухое белоснежное, масло сливочное, шампиньоны, сливки, лук репчатый, муку, маслины, чеснок, соль, перец темный молотый, зелень, смесь сухих травок.
Кролика моем и разделываем на порционные куски. Укладываем в сотейник либо кастрюлю с куском сливочного масла и обжариваем под крышкой на маленьком огне. Мясо весьма стремительно пустит сок и масла много не пригодится.
У меня сотейник компании Цептер, потому зайчик тушился фактически в своем соку.
На этом шаге кладём в мясо ещё кусок сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
Через минут 45-50 мясо будет мягеньким.
Приступаем к изготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем . В сковороду кладём грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на маленьком огне.
Потом наливаем белоснежное сухое вино и сливки 15-20%. В маленьком количестве прохладных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности.
Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладём смесь всех сухих травок. У меня французские.
Приобретенным соусом заливаем мясо кролика.
Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим еще 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладём в наше блюдо.
Когда все будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.
Зайчик в замечательном соусе из белоснежного вина, грибов и сливок готов.
Подаём как горячее блюдо в праздничек и в будни с хоть каким гарниром.
Рагу из кролика с грибами и белым вином
Для рецепта рагу для вас будет нужно:
- белоснежные грибы (сухие) – 100г белоснежные грибы – . ” href=”/dictionary/193/belye_griby.shtml”>
- зайчик – 1.2-1.5кг
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- лук репчатый (большой) – 1-2 шт.
- помидоры (резаные, в своем соку) – 400г
- сухое белоснежное вино – 1/2 стакана
- перечная смесь с кориандром – по вкусу кориандр –
употребляют молоденькую зелень либо семечки. Зелень с мощным специфичным запахом (тот, который некот. ” href=”/dictionary/202/koriandr.shtml”>
Рецепт изготовления рагу:
Чтоб приготовить Рагу из кролика с грибами и белым вином нужно.
Сушеные грибы замочить на 15 минут в прохладной воде, потом воду слить. Залить грибы свежайшей водой и бросить еще на 45 минут. Позже воду слить и отставить, грибы порезать на куски. Мелко порезать лук и чеснок. Порезать помидоры кубиками. Тушку кролика разрубить на кусочки.
Выложить кролика в сотейник с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике, добавив масла, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут. Потом добавить грибы и готовить все вкупе еще несколько минут. Опосля чего же выложить в сотейник помидоры, влить вино и стакан воды, в какой замачивались грибы. Тушить все вкупе на маленьком огне в течение 5 минут.
Возвратить в сотейник кролика, приправить рагу хреном и перцем по вкусу. Отлично смешав, накрыть рагу крышкой и тушить приблизительно 30-40 минут до полуготовности мяса.
Тем временем шампиньоны порезать пластинками. Оливки разрезать напополам. Нарубить розмарин и тимьян. Выложить в сотейник приготовленные ингредиенты, посолить рагу и тушить еще около 30 минут, пока мясо не будет просто отделяться от костей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тушеный зайчик с грибами и овощами в вине
Сейчас вам тушеный зайчик с овощами и грибами в вине, рецепт изготовления обычный с французскими нотами, а блюдо с ласковым вкусом.
Если у вас под рукою нет благоуханных грибов, а огромную часть года их под рукою ни у кого нет, то не нужно грустить. Нежные и деликатные шампиньоны либо бодренькие, но тихие вешенки тоже могут украсить ваше блюдо своим робким вкусом, вкрадчивым запахом и полностью тривиальной фактурой. Нужно лишь им мало посодействовать.
[recipe-meta float=»none»]Давайте спарим их с разноплановым зайчиком. Кто-то гласит, что зайчик – это невыразительное мясо, жестковатое, суховатое и полностью безвкусное. Кто-то, напротив, сетует, что не любит кроликовый специфичный запах. Но все совершенно точно признают, что это гипоаллергенное диетическое мясо, которое первым дают на прикорм детям. Первым. Это что-то означает, правильно?
Я пробовала много различных вариантов с зайчиком, но постоянно возвращаюсь к данной – белоснежное вино и лёгкий сливочный соус. Этот рецепт тушеного кролика мне больше всего нравится. Я его вам обрисовала и дополнила пошаговыми фото.
Вино собственной кислотой облагораживает кроличий запах, который я лично не люблю. Сливочное масло делает мясо мягче и богаче, заполняет соус велюром. Грибы – это основная скрипка вкуса. Помидоры – это капсулы, которые, как литавры, нежданно взрывают всю эту симфонию, переключают внимание на себя, чтоб обновить наше восприятие.
Ингредиенты
- зайчик – 1 шт (либо 4 ножки)
- чеснок – 2 головки
- морковь – 1 средняя
- сельдерей – 1 ствол
- луковка – 1,5 шт (можно, для ровненького счета, взять одну либо две)
- белоснежное сухое вино – 250 мл (вино обязано быть смачное, не плохое и приятное)
- помидоры черри – 170 г
- петрушка – 5 ветвей
- тимьян – 15 ветвей (либо 2 ч.л. сухого)
- грибы – 350 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
- куриный бульон – 250 мл (можно поменять хоть каким иным либо даже водой, хотя водой – ужаснее)
- чили – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- макароны – 8 порций (любые: спагетти, лапша)
Как приготовить тушеного кролика
- Готовлю все нехитрые ингредиенты. Если у вас ножки кролика, то для вас подфартило. Их хорошо бы поделить на 2 части, либо у вас получится наиболее массивное блюдо на 4 порции. Если у вас полный зайчик, как у меня, то его можно растянуть и на 8 человек. И никто не опечалится, гарантирую.
- Вот эти овощи – это три ингредиента хоть какого французского блюда. Лук пророс, но кто будет печалиться от этого? Пророс – ну и спасибо.
- Сельдерей режу маленькими кубиками. Положила для вас тимьян, чтоб вы соображали масштабы. Всё-таки мы помним, что это соус к макаронам. Так что мелко.
- Так же режу морковь. Это медитация. Режу и медитирую.
- Лук, вкупе с перьями.
- Чеснок у меня юный, потому таковая смелая вырезка. Если б был старенькый, могли быть традиционные кружочки зубчиков. Либо можно нарубить. Зелёные стволы не выбрасываем. Они пойдут в завтрашний бульон. А если завтра бульона не планируется – то в заморозку.
- Зайчик – существо твердое, просит долгого тушении в чугуне. Так что беру чугунную кастрюлю. Но поначалу я его обжарю, чтоб вышибить из него, невыразительного, максимум вкуса. Разогреваю чугун, наливаю масло и обжариваю кролика, кусок за куском, на раскаленном чугуне до золотистой корочки.
- Всё по мере обжаривания складываю в миску.
- В остатках масла на раскалённом чугуне обжариваю шампиньоны, очищенные и разрезанные на 4-6 частей, зависимо от размера. Грибы требуют таковой же обработки, как мясо, но в наиболее пикантной редакции. Грибы – это растительное мясо, а вы не знали?
- Обжаренные золотистые грибы (5 минут) убрала к мясу. Получится красивый тушеный зайчик с грибами. А в чугуне топлю половину сливочного масла для лука.
- Убираю огнь до среднего. Бросаю лук и чеснок. Лук не терпит горячего огня. Он пылает и горчит. Так что запасаюсь терпением и томлю лук в масле на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и сладким.
- Добавляю морковку с сельдереем. Томлю до мягкости минутки 3.
- Далее – специи и чили.
- Тимьян, лавровый лист.
- И вот пришел момент дегласировать все вином.
- Вино бурлит, выпаривается, вода и алкоголь уходят, остается экстракт вкуса и кислоты. Вино увариваю в два раза.
- Вливаю бульон.
- Закладываю мясо и грибы с мясными соками.
- Пробую, солю, перчу. Накрываю крышкой, огнь – на минимум, и тушу 1 час. Либо больше. Зависит от жесткости кролика.
- За полчаса до готовности вбрасываю черри полностью. И петрушку. Зайчик тушеный в вине с овощами практически готов. Ему осталось еще мало потушиться.
- Поближе к делу варю макароны.
- Мой зайчик готов. Он мягенький, полновкусный и лёгкий. Макароны напитаны соусом. Мясо – увлекательное, кисловато – сливочное, благоуханное. Грибы упруго жуются и хрустят. А помидоры – взрываются на языке жарким соком. Удовлетворенное такое блюдо.