Тефтели в духовке с подливой как в садике

Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Сейчас приготовим смачные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, потому получаются наиболее полезные, чем жареные на плите. Конкретно в духовке они с наружной стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине стают наиболее мягенькими и нежными. Ну естественно же сверху поливаются соусом — подливкой, здесь уж любая хозяйка делает по собственному рецепту. Что касается фарша, то вы сможете избрать хоть какой: говядину, птицу либо свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что безупречный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

Рис добавляют в тефтели не только лишь для вкуса, конкретно рис не дозволяет тефтелям разваливаться. Обычно для подливы употребляют сметанную либо томатную базу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке непревзойденно подступают к разным гарнирам, таковым как картофель вареной и пюре, макароны и разные крупы.

Ингредиенты чтоб приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис вареной — 100 гр.
  • Яичко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, темный перец, кориандр по вкусу

Для соуса необходимо:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яичко, 100 гр вареного риса, соль, темный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней подольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы сможете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все кропотливо размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая снова в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем сформировывать из фарша не огромные тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на маленьком расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заблаговременно разогретую духовку до 200 С°, практически минут на 15, чтоб тефтели незначительно схватились, как бы запечатались в корочку. Это необходимо чтоб тефтели не утратили свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковку среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на большой терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минутки. Потом добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно поменять протертыми свежайшими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (размельченный свежайший чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус для вас кажется густым, разбавьте его незначительно кипяточком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, умеренно распределяем стопроцентно закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минутки в духовку, чтоб расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, либо же с хоть какими возлюбленными гарнирами. Мясные шарики вышли легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только лишь в фарше, да и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Тефтели (как в садике)

Я весьма люблю и с нежностью вспоминаю смачную и уютную пищу, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и нередко воспроизвожу их для собственной семьи.
Этот рецепт тефтелей либо еще их именуют «ёжиками» жарко мною любим, за простоту изготовления и «тот» вкус из юношества. Фарш для этого блюда можно брать хоть какой, на ваш вкус, у меня это почаще всего фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) либо состоящий из 3-х видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Готовятся такие тефтельки весьма просто, покрытые густым смачным соусом, получаются сочными, нежными и благоуханными, полюбятся не только лишь взрослым, да и детям.

  • Подготовка: 15 м
  • Изготовление: 40 м
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)

Соль, темный молотый перец : по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист: 3шт.

Соль, темный молотый перец: по вкусу.

Изготовление

1 Фарш соединяем с рисом, яичком, натертым на большой терке либо пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.

2 Хорошо вымешиваем фарш, до однородной структуры, если фарш вышел жидковатым, то можно добавить незначительно панировочных сухарей, до нужной смеси. В эталоне лучше фарш отбить о миску раз 10, чтоб его структура стала совершенно однородная, а конечный вкус блюда был наиболее воздушный и ласковый. Отбить фарш весьма просто, для этого нужно взять фарш в руку и бросить его назад в миску, повторяя так 10 раз, можно больше. Будьте осторожны и смотрите, чтоб мясо не разлетелось у вас по всей рабочей поверхности.

3 Глубокую сковороду либо емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша влажными руками формируем шарики размером с половинку куриного яичка и отлично обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предупредит их растрескивание во время жарки.

Читайте также:  Куриные желудки в мультиварке

4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.

5 В 1 стакане жаркой кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я поначалу переложила тефтели из сковороды в наиболее глубокую емкость.)

7 Разводим в половине стакана воды сметану.

8 Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.

10 В течение тех пор, пока готовится блюдо, его можно аккуратненько размешивать, так, чтоб шарики не развалились, также если подлива начнет очень густеть, нужно будет добавить воды, до хотимой смеси соуса.

Готовое блюдо подавать в жарком виде с гарниром на ваш вкус, непревзойденно такие тефтели смешиваются с рисом картофельным пюре и гречкой.

Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Аппетитные нежные тефтели с благоуханной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Очевидно, опосля сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное смачное блюдо непревзойденно подступает для всей семьи, так как тефтели обожают и дети, и взрослые. Тут вы отыщите 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.

  1. Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду
  2. Смачные тефтели на сковороде без риса
  3. Обычный рецепт тефтелей с благоуханной подливой в духовке
  4. Тефтели из курицы с грибной подливой
  5. Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике

Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду

Количество порций – 12 шт.

Время изготовления – 1 час.

Нежные тефтельки с рисом – весьма сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки отлично подступают для детей, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины либо телятины такие тефтельки будут весьма диетическими и полезными.

  • Свиной фарш 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Рис круглозерный ½ стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичко куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу

Смачные тефтели на сковороде без риса

Тефтели можно готовить не только лишь с рисом, да и без него. Так они получаются наиболее легкими и диетическими. Не считая того, варка риса занимает некое время, потому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного резвее. Непременно попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Для начала очистите морковь и лук, а потом помойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножиком.
  2. Сковороду с маслом поставьте на огнь и положите туда размельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на маленьком огне, часто перемешивая.
  3. Когда лук станет прозрачным, выключите огнь и дайте корнеплодам остыть. Потом положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яичко. Кропотливо размешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
  4. Потом скатайте из фарша однообразные шарики среднего, маленького размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке либо панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
  5. В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошо взбейте вилочкой либо венчиком. Потом добавьте муку и снова взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности консистенции.
  6. Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их в протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с хоть каким гарниром по вкусу.

Обычный рецепт тефтелей с благоуханной подливой в духовке

Нежные благоуханные тефтели с подливкой получаются просто красивыми, если готовить их в духовке. Это занимает незначительно больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но итог превосходит все ожидания. Непременно попытайтесь этот рецепт и будете в экстазе!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. В глубочайшей миске соедините мясной фарш и яичко. Потом очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и кропотливо размешайте.
  2. Вымешивайте фарш кропотливо, до полной однородности. Потом непременно отбейте фарш о разделочную доску либо миску, где вы его замешивали. Опосля этого начните сформировывать тефтельки.
  3. Влажными руками сформируйте маленькие осторожные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратненько сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную либо непригораемую.
  4. В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошо размешайте ингредиенты вилочкой или венчиком, а потом аккуратненько добавьте в смесь пшеничную муку. Кропотливо взбейте соус до полной однородности, а потом влейте в форму с тефтельками.
  5. Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, расположите туда форму с тефтелями и готовьте в протяжении часа.
  6. Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис либо макароны, а потом порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красы сможете каждую порцию присыпать свежайшей зеленью.

Тефтели из курицы с грибной подливой

Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое лишь можно придумать. Тефтели с ласковой подливой на базе грибов непременно придутся для вас по вкусу. Не тратьте время зря даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
Читайте также:  Шоколадный крем для капкейков

Процесс изготовления:

  1. Постарайтесь избрать менее жирный фарш без прибавления шпика. В эталоне приготовьте фарш из курицы без помощи других, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яичко.
  2. Потом очистите и измельчите на терке репчатую луковку, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, кропотливо все размешайте.
  3. Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
  4. В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и незначительно обжарьте совместно с грибочками. В это время смешайте кипяточек с бульонным кубиком либо рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и отлично взболтайте. Жидкость обязана быть стопроцентно без комочков.
  5. Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на маленьком огне тушите блюдо в протяжении сорока минут, временами переворачивая тефтельки.
  6. Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, сможете мелко нарубить свежайшую зелень и присыпать блюдо для запаха и красы. Подавайте куриные тефтельки с рисом либо макаронами – весьма смачно!

Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике

Тефтельки из рыбы – это весьма полезное блюдо, которое непременно обязано находиться в рационе детей и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, благоуханными смачными. Непременно приготовьте это блюдо для собственной семьи, и они оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яичко – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Возьмите филе рыбы, лучше свежее. Если используете замороженную рыбку, то непременно освободите ее от излишней воды с помощью картонного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке совместно с луком, а потом добавьте туда соль и куриное яичко.
  2. Морковку помойте, очистите от кожицы и натрите на маленькой терке. Потом добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошо размешайте все ингредиенты, а потом добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный неплохой фарш.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  4. В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной смеси и включите огнь.
  5. Как подлива закипит, аккуратненько расположите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы в протяжении сорока минут под крышкой, время от времени проверяя густоту подливки и готовность тефтелей.
  6. Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса либо макарон, украсив каждую порцию рубленой свежайшей зеленью.

Тефтели как в детском саду с подливкой

Ностальгия по тем тефтелям, которые готовила повар из детского сада, преследует и по нынешний денек почти всех взрослых. Так приятно почувствовать вкус из юношества, когда отламываешь дымящуюся тефтелю и запиваешь ее подливкой. Сейчас приготовить это блюдо дома может любой без помощи других себе и собственных деток.

Тефтели как в детском саду с подливкой в духовке

Если малыши, прибегая домой из садика, требуют приготовить те же тефтели, которыми их там подкармливают на обеде, то этот рецепт подойдет как недозволено к слову. Мясные шарики, приготовленные в духовке, не подвергаются обжарке на сковороде, и потому их можно смело давать даже небольшим детям.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Тефтели как в детском саду с подливкой на сковороде

Тефтели лучше по способности готовить из жирного фарша (в данном случае свинина), в особенности для взрослых. Они будут наиболее сочными. Подливка в виде соуса присваивает ту нежность и мягкость, за какую обожают это мясное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина)‑ 0,5 кг;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Рис круглый ‑ 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мука либо панировочные сухари для обваливания – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль и перец молотый темный – по собственному вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Вода – 400 мл.

Процесс изготовления:

  1. Отварить рис заблаговременно, залив огромным количеством воды, посолить. Примерные пропорции – 100 г риса и 400 мл воды.
  2. Отбросить рис на дуршлаг, отдать стечь воды.
  3. Мясо прокрутить через мясорубку два раза с очищенным за ранее луком. В фарш засыпать сваренный рис.
  4. Вбить в массу яичко, посолить фарш.
  5. Поперчить массу и кропотливо перемешать.
  6. Скатать из фарша круглые шарики-тефтели, смачивая всякий раз руки в воде. Обвалять все кругляши в муке либо сухарях.
  7. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить тефтели, обжарить.
  8. Дальше перевернуть тефтели и обжаривать до возникновения с обеих сторон румяной корочки.
  9. Смешать и взболтать томатный соус и 1 стакан воды, залить тефтели и тушить приблизительно 10 мин.
  10. Сметану смешать с мукой, добавить 100 мл прохладной воды, взболтать, чтоб убрать комочки.
  11. Вылить соус из сметаны с мукой на тефтели, потушить около 15 мин. на слабеньком огне под крышкой. Если подлива нужна наименее густая, добавить еще полстакана воды.
  12. Положить в блюдо лавровый лист, потушить еще в течение 2 мин. и снять с плиты. Блюдо готово.
Читайте также:  Бисквит на сгущенке

Рыбные тефтели как в детском саду с подливкой

Пользу рыбы в детском рационе тяжело переоценить. Детки весьма обожают эти тефтели, они получаются по-настоящему сочными и ароматными. Это красивая возможность подать рыбу ребенку, который не ест ее в вареном виде. Идеальнее всего подходят морские сорта: треска, минтай либо хек.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженная – 800 г (без головы);
  • Яичко – 2 шт.;
  • Хлеб пшеничный – 150 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 90 г;
  • Вода – 100 мл.

Процесс изготовления:

  1. Помыть рыбу, снять чешую, срезать плавники и хвост. Срезать и убрать хребет, твердые кости, участки с кровью (внутренней средой организма) и темными пленками. Снять кожу.
  2. Разделанную рыбу опять перемыть и перебрать на предмет маленьких костей.
  3. Филе рыбы прокрутить в мясорубке трижды. В крайний раз добавить в мясорубку к рыбному фаршу обжаренный в подсолнечном масле лук и батон, заблаговременно замоченный в воде.
  4. В получившуюся массу добавить яичко и воду. Кропотливо мешать фарш руками, можно подымать массу в руке и с силой кидать в миску. Так он насытится воздухом и станет наиболее однородным.
  5. При формировании тефтелей необходимо держать в голове, что опосля изготовления изделия уменьшатся приблизительно наполовину. Это стоит учесть и брать фарша на одну тефтелю по весу в 2 раза больше, около 140 г.
  6. Слегка обвалять тефтели в муке.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него тефтели, выслать их в духовку и отдать там покрыться легкой корочкой.
  8. Из обрези рыбы приготовить бульон. Крутым кипяточком залить кости и хребты и варить кое-где 45-50 мин. Перетереть через сито полученную массу, гущу выкинуть. Добавить в получившийся бульон обжаренные лук и тертую морковь, положить сметану.
  9. Сиим соусом залить тефтели и готовить их в духовке около 40-50 мин.
  10. Подавать готовые тефтели с картофельным пюре либо рисом.

Куриные тефтели как в детском саду с подливкой

Мясные шарики из курицы – блюдо, которое буквально понравится и ребенку, и взрослому. Курятина резвее готовится и наименее жирная, чем красноватые сорта мяса. На гарнир предлагается гречка.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Рис вареной – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Гречневая крупа – 7 ст. л.;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Морковь маленькая – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 ствол;
  • Соль и перец – по собственному вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Начать с изготовления гарнира. Морковь и лук почистить. Лук порезать маленькими кусками, морковь потереть на большой терке. Посолить и поперчить смесь, выложить в горшочек.
  2. Ополоснуть сельдерей, мелко нарубить, добавить к овощам.
  3. Гречку помыть, выложить на овощи сверху и залить все водой на 2 см выше уровня гречки. Посолить и выслать в за ранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 мин.
  4. Рис отварить по полуготовности, остудить. Добавить в фарш рис, яичко, заблаговременно почищенную и мелко нарезанную луковку, посолить и добавить перец. Кропотливо перемешать массу.
  5. Лепить из получившегося фарша шарики, всякий раз споласкивая руки в прохладной воде.
  6. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжаривать изделия около 4-5 мин. с одной стороны на сильном огне, позже перевернуть и поджарить еще 5 мин. Сковороду на данном шаге крышкой закрывать не рекомендуется, чтоб тефтели не дали трещинку.
  7. Во время жарки разбавить томатную пасту и соль в 100 мл воды. Залить данной жидкостью мясные шарики и накрыть крышкой сковороду. Готовить 10 мин.
  8. Растворить в 0,5 стакана воды сметану и муку. Взболтать, чтоб убрать комочки.
  9. Перевернуть тефтели и полить их консистенцией муки, сметаны и воды. Кинуть лавровый лист. Тушить около 15 мин.
  10. Подавать тефтели с готовым гарниром.

Тефтели с рисом как в детском саду с подливкой

Тефтели с рисом нередко любовно именуют «ежиками», как бы подчеркивая их связь с детскими мемуарами. Рис присваивает изделиям огромную рыхлость и смягчает вкус фарша.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг;
  • Рис пропаренный – 110 г;
  • Яичко куриное С0 – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Помыть несколько раз рис до незапятанной воды, отварить его до полуготовности в подсоленной воде, отбросить в конце варки рис на дуршлаг, чтоб убрать жидкость.
  2. Фарш лучше приготовить самим дома. Взять в равных толиках свинину и говядину либо курятину. Мясо промыть, высушить, пропустить через мясорубку либо измельчить в комбайне.
  3. Смешать мясо с рисом. Очистить и промыть лук, порезать мелко. Добавить лук к главный массе, вбить яичко, посолить и поперчить по собственному вкусу.
  4. Вымешивать фарш в течение 5-7 мин. руками.
  5. Смочив руки, формовать шарики из фарша, обваливать их в муке.
  6. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясные шарики до румяной корочки с 2-ух сторон.
  7. Переложить ежики в кастрюлю. Раздельно смешать томатную пасту, воду и соль, полить данной консистенцией тефтели. Положить лавровый лист. На слабеньком огне готовить блюдо 10 мин. с закрытой крышкой.
  8. Для подливки сметану развести в 0,5 стакана воды.
  9. Добавить муку, перемешать, убирая комки.
  10. Через 10 мин. влить соус в тефтели в кастрюле, опять возвратить крышку на пространство и тушить еще около 20 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]