Как создать шоколадный крем для капкейков: рецепты с фото
Как создать шоколадный крем для капкейков: рецепты с фото
Капкейки ранее выпекали в малеханьких чашечках, откуда и пошло заглавие этих кексиков. Кондитеры их нередко украшают кремом, глазурью либо мастикой, пореже – посыпками и иным декором. Предлагаем несколько легких и стремительных вариантов шоколадного крема для декорации капкейков.
Шоколадный крем для капкейков на базе ганаша
В базу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он отлично укладывается под мастику и волшебен в качестве внутренности.
- 200 г шоколада (либо 300 г для молочного крема);
- 100 г сливки жирностью наиболее 33%.
Для темного шоколадного крема для капкейков употребляют темный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же нужен белоснежный (молочный) ганаш, то берем соответственный светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано прирастить количество применяемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой смеси.
Итак, весьма мелко порубите шоколад.
Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минутку и добавьте в сливки шоколад. Мало встряхните емкость со сливками, чтобы шоколад на сто процентов в их опустился и дайте ему подтаять.
Поставьте нашу емкость на самый небольшой огонек и сухим венчиком аккуратненько размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до того времени, пока не растают крайние куски шоколада.
Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую позже можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь (то есть темное время суток) на кухонном столе.
Перед внедрением крема незначительно разогрейте его в микроволновке на малой мощности.
Как создать шоколадный крем для капкейков, который держит форму
Если нужно, чтоб кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздничка, то стоит направить внимание на этот рецепт, в каком шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, невзирая на жирность крема, вкус его просто восхитителен.
- 230 г сливочного масла;
- 2 гр.ст. сладкой пудры;
- 1/3 гр.ст. какао-порошка;
- 170 г горьковатого шоколада;
- 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 щеп. соли.
Сливочное масло вытащите из холодильника и держите пару часиков при комнатной температуре. Кропотливо, в два подхода, просейте сладкую пудру и какао.
Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сладкую пудру и взбивайте еще 2 минутки. Сейчас добавьте какао и снова взбивайте (4 минутки) до однородной гладкости крема.
Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на малой скорости миксера, размешайте. Опосля того, как шоколад умеренно распределится, равномерно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая размешивать до хотимой воздушности, и равномерно увеличивая количество оборотов миксера.
Готового крема хватит на 24 маленьких капкейка.
Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков
Если вы большенный любитель чизкейков и вариантов на их тему, то для вас будет любопытно выяснить как создать шоколадный крем для капкейков. Этот ласковый крем тоже держит форму, но при всем этом наименее жирный и имеет наиболее насыщенный и увлекательный вкус, напоминающий чизкейк. Таковой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов либо десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.
- 500 мл сливок;
- 300 г творожного сыра;
- 180 г шоколада;
- 100 г сладкой пудры.
450 мл весьма прохладных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки расположите сахар и миксером смешайте их, потом – творожный сыр и снова смешайте.
50 мл сливок подогрейте, размельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до того времени, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вкупе миксером до воздушности.
Готово!
Как создать шоколадный сырный крем для капкейков
2-ой вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на традиционном рецепте сливочно-сырного крема для тортика. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем безупречны для хоть какого десерта.
- 300 г мягенького сыра;
- 2 яичка;
- 100 г сливок;
- 100 г сладкой пудры;
- 100 г шоколадной глазури либо какао-порошка;
- 0,25 ч.л. ванили.
На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сладкой пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросце весьма принципиальна, смотрите, чтоб крем выходил без комочков. В однородную массу равномерно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые раздельно яичка. Взбивайте массу до однородности и используйте по предназначению.
Если вы употребляли сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, сможете прирастить количество сладкой пудры, кропотливо вмешав ее миксером в готовый продукт.
Шоколадный крем для капкейков
Разноцветная свора, весьма прекрасных и пестрых бабочек. Так можно именовать эти неповторимие десерты под заглавием капкейки! Эти мелкие порционные торты завораживают и пленят собственной аппетитной красотой. А если вы сделаете шоколадный крем для капкейков, это будет взрыв экстаза не только лишь для деток и дам, но даже мужчины выразят свои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений).
Рецепт шоколадного крема для капкейков
Шоколадный крем может содержать различные варианты собственного состава. Зависимо от того, какая смесь либо цвет для вас нужен. Если нужен крем, который держит форму, добавьте в состав сливочное масло. Благодаря ему, крема содержащие такие ингредиенты, как рядовая сгущенное молоко, сливочная либо творожная масса входящие в состав подходящего рецепта отлично держат форму. Так что шикарные «головные уборы» кексам обеспечены. Шоколадный крем, не содержащий сливочного масла, будет хоть не настолько симпатичным, зато его вкус остается отменным. Таковым кремом отлично украшать печенье, ну и кексы будут хорошо под ним смотреться. В особенности если их посыпать орехами либо кокосовой стружкой. В общем, подойдет неважно какая имеющаяся под рукою посыпка.
Нужные ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 50 мл лучше жирных сливок;
- 2 яичных белка;
- 2 стакана сладкого песка;
- 3 столовых ложки какао порошка;
- 180 г темного шоколада;
- 5 г ванили;
- 1 щепотка соли.
Пошаговое изготовление
Приступая к основному процессу изготовления шоколадного крема, похлопочите, чтоб все нужные ингредиенты и инвентарь были под рукою и сможете начинать готовить.
Шаг 1
Перед тем, как приготовить крем по этому рецепту, примерно за час либо два, сливочное масло выложите из холодильника, для того чтоб оно отлично подтаяло и размягчилось.
Шаг 2
Опосля того как масло подтаяло до подходящей температуры, взбейте его миксером, приблизительно полторы минутки. Потом добавьте сладкий песок и взбивайте миксером до полного растворения сахара.
Шаг 3
Опосля того как сахар на сто процентов растворился, положите в эту массу какао и опять воспользуйтесь миксером до однородности и блеска взбиваемой массы.
Шаг 4
Сейчас приступим к наиболее смачной шоколадной работе. Шоколад растопите хоть каким комфортным для вас методом. Наиболее резвый метод, растопить с помощью микроволновки. Если вы не спешите, сможете растопить шоколад с помощью водяной бани.
Для этого возьмите схожие по поперечнику железные ёмкости, лучше кастрюлю и миску. В кастрюлю налейте третья часть размера воды и поставьте на средний огнь. Когда вода начнет кипеть, поставьте сверху миску с размельченным на кубики шоколадом и мешайте, пока шоколад на сто процентов растает.
Шаг 5
Растопленный шоколад соедините с взбитым маслом, сахаром и какао, добавьте ваниль и щепотку соли и опять взбейте все миксером на маленькой скорости, до однородности.
Шаг 6
Когда основная масса готова, установите миксер на небольшую скорость. Равномерно взбивая, начинайте вливать в шоколадную массу сливки. Когда вы добавили все сливки, скорость миксера повысьте и взбейте массу до подходящего для вас размера.
Шаг 7
Взбейте белки до неплохой плотности, пересыпьте их к шоколадной массе и опять отлично взбейте.
Шаг 8
Готовому крему дайте остыть, настояться и приступайте к украшению капкейков. Их приблизительно получится 25 штук.
Видео изготовления шоколадных капкейков с шоколадным кремом
Украшаем капкейки
Сейчас займемся творчеством, а конкретно, украшением капкейков. Для этого пригодится кондитерский мешок. Если для вас это 1-ый опыт работы с кондитерским мешком, не беспокойтесь, способом проб и ошибок у вас все непременно получится. Начните с заполнения его готовым кремом. Потом комфортно расположите его в руке, это весьма принципиально. Поставьте впереди себя готовый капкейк, и приступайте к творению прелестной кремовой шапочки.
Наверное с первого раза у вас не получится ожидаемой красы. Потому, снимите с кекса безуспешно наложенный крем, положите его назад в кондитерский мешок и пробуйте украсить свою выпечку опять. В конце концов, у вас непременно получится безупречная и весьма прекрасная кремовая шапочка, которая весьма даже отлично держит форму. Непременно, данный факт вас повеселит тем, что капкейки с кремовым украшением простоят до начала их подачи. А гости обязательно оценят их красоту и аппетитность.
К слову украсить добавочно готовые капкейки вы сможете, толчеными орешками, ягодами, дольками фруктов. Узкой струйкой добавить сгущенку, создать ею маленькие потеки. Смотреться будет весьма любопытно. Сможете украсить стружкой шоколада либо кокосовой стружкой. А можно просто обсыпать ваш десерт сладкой пудрой.
Но если вы решили сразить собственных гостей красотой десерта. Сделайте декорации из растопленного шоколада, белоснежного либо темного, а сможете скооперировать эти два цвета.
Для этого для вас пригодится шоколад и кондитерский шприц, если крайнего у вас дома не оказалось, приобретите в аптеке обыденный 5 либо 10-кубовый шприц.
Для начала приготовьте фольгу, кальку либо всякую глянцевую поверхность. Она для вас пригодится, чтоб отрисовывать на ней ваши ажурные декорации. Потом растопите шоколад, как это делается, вы прочитаете выше. Как шоколад растопился, набирайте его при помощи шприца без иглы и рисуйте, все, чем вы желаете украсить свои превосходные пирожные.
Полезные советы
Изюминка этого крема в том, что его необходимо выдержать перед внедрением. Потому рекомендуется созодать его заблаговременно. К примеру, если вы собираетесь, печь капкейки вечерком, приготовьте крем с утра. Поставьте готовый крем в холодильник и пусть там настаивается.
Когда вы собираетесь создать шоколадный крем для капкейков, прокрутите в голове, каким он должен быть, по цвету и густоте. Если для вас нужен весьма черный шоколадный цвет, используйте темный шоколад с высочайшим процентом какао и низким процентом сахара. Густую густоту обеспечат сливочное масло, творожные сыры и сливки.
Отменно взбитый однородный крем – это залог хорошего вкуса готового десерта.
Белоснежный шоколад употреблять лучше со сливочно-творожными составляющими, так они дополнят друг дружку.
Огромным преимуществом капкейков с шоколадным кремом заключается в том, что они могут храниться достаточно долгое время. Естественно, хранить их необходимо в холоде и лучше в герметичной посуде, или употреблять пищевую пленку. Постоявшие пару дней пирожные отлично пропитываются кремом и станут еще вкуснее, чем изготовленные в 1-ый денек. Приготовьте их для себя и собственной семье на десерт на целую рабочую недельку. И красивое настроение для вас гарантировано.
Шоколадный крем для капкейков
Если вы желаете украсить капкейки шоколадным кремом, то этот рецепт для вас весьма понадобится. Крем получится весьма смачным, владеет ласковой шелковистой текстурой и отлично держит форму.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |