Как создать шоколадный крем для капкейков: рецепты с фото

Как создать шоколадный крем для капкейков: рецепты с фото

Капкейки ранее выпекали в малеханьких чашечках, откуда и пошло заглавие этих кексиков. Кондитеры их нередко украшают кремом, глазурью либо мастикой, пореже – посыпками и иным декором. Предлагаем несколько легких и стремительных вариантов шоколадного крема для декорации капкейков.

Шоколадный крем для капкейков на базе ганаша

В базу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он отлично укладывается под мастику и волшебен в качестве внутренности.

  • 200 г шоколада (либо 300 г для молочного крема);
  • 100 г сливки жирностью наиболее 33%.

Для темного шоколадного крема для капкейков употребляют темный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же нужен белоснежный (молочный) ганаш, то берем соответственный светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано прирастить количество применяемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой смеси.

Итак, весьма мелко порубите шоколад.

Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минутку и добавьте в сливки шоколад. Мало встряхните емкость со сливками, чтобы шоколад на сто процентов в их опустился и дайте ему подтаять.

Поставьте нашу емкость на самый небольшой огонек и сухим венчиком аккуратненько размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до того времени, пока не растают крайние куски шоколада.

Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую позже можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь (то есть темное время суток) на кухонном столе.

Перед внедрением крема незначительно разогрейте его в микроволновке на малой мощности.

Как создать шоколадный крем для капкейков, который держит форму

Если нужно, чтоб кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздничка, то стоит направить внимание на этот рецепт, в каком шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, невзирая на жирность крема, вкус его просто восхитителен.

  • 230 г сливочного масла;
  • 2 гр.ст. сладкой пудры;
  • 1/3 гр.ст. какао-порошка;
  • 170 г горьковатого шоколада;
  • 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 щеп. соли.

Сливочное масло вытащите из холодильника и держите пару часиков при комнатной температуре. Кропотливо, в два подхода, просейте сладкую пудру и какао.

Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сладкую пудру и взбивайте еще 2 минутки. Сейчас добавьте какао и снова взбивайте (4 минутки) до однородной гладкости крема.

Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на малой скорости миксера, размешайте. Опосля того, как шоколад умеренно распределится, равномерно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая размешивать до хотимой воздушности, и равномерно увеличивая количество оборотов миксера.

Готового крема хватит на 24 маленьких капкейка.

Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков

Если вы большенный любитель чизкейков и вариантов на их тему, то для вас будет любопытно выяснить как создать шоколадный крем для капкейков. Этот ласковый крем тоже держит форму, но при всем этом наименее жирный и имеет наиболее насыщенный и увлекательный вкус, напоминающий чизкейк. Таковой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов либо десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.

  • 500 мл сливок;
  • 300 г творожного сыра;
  • 180 г шоколада;
  • 100 г сладкой пудры.

450 мл весьма прохладных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки расположите сахар и миксером смешайте их, потом – творожный сыр и снова смешайте.

50 мл сливок подогрейте, размельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до того времени, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вкупе миксером до воздушности.

Готово!

Как создать шоколадный сырный крем для капкейков

2-ой вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на традиционном рецепте сливочно-сырного крема для тортика. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем безупречны для хоть какого десерта.

  • 300 г мягенького сыра;
  • 2 яичка;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 100 г шоколадной глазури либо какао-порошка;
  • 0,25 ч.л. ванили.

На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сладкой пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросце весьма принципиальна, смотрите, чтоб крем выходил без комочков. В однородную массу равномерно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые раздельно яичка. Взбивайте массу до однородности и используйте по предназначению.

Читайте также:  Сырный суп с колбасой

Если вы употребляли сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, сможете прирастить количество сладкой пудры, кропотливо вмешав ее миксером в готовый продукт.

Шоколадный крем для капкейков

Разноцветная свора, весьма прекрасных и пестрых бабочек. Так можно именовать эти неповторимие десерты под заглавием капкейки! Эти мелкие порционные торты завораживают и пленят собственной аппетитной красотой. А если вы сделаете шоколадный крем для капкейков, это будет взрыв экстаза не только лишь для деток и дам, но даже мужчины выразят свои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений).

Рецепт шоколадного крема для капкейков

Шоколадный крем может содержать различные варианты собственного состава. Зависимо от того, какая смесь либо цвет для вас нужен. Если нужен крем, который держит форму, добавьте в состав сливочное масло. Благодаря ему, крема содержащие такие ингредиенты, как рядовая сгущенное молоко, сливочная либо творожная масса входящие в состав подходящего рецепта отлично держат форму. Так что шикарные «головные уборы» кексам обеспечены. Шоколадный крем, не содержащий сливочного масла, будет хоть не настолько симпатичным, зато его вкус остается отменным. Таковым кремом отлично украшать печенье, ну и кексы будут хорошо под ним смотреться. В особенности если их посыпать орехами либо кокосовой стружкой. В общем, подойдет неважно какая имеющаяся под рукою посыпка.

Нужные ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл лучше жирных сливок;
  • 2 яичных белка;
  • 2 стакана сладкого песка;
  • 3 столовых ложки какао порошка;
  • 180 г темного шоколада;
  • 5 г ванили;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговое изготовление

Приступая к основному процессу изготовления шоколадного крема, похлопочите, чтоб все нужные ингредиенты и инвентарь были под рукою и сможете начинать готовить.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить крем по этому рецепту, примерно за час либо два, сливочное масло выложите из холодильника, для того чтоб оно отлично подтаяло и размягчилось.

Шаг 2

Опосля того как масло подтаяло до подходящей температуры, взбейте его миксером, приблизительно полторы минутки. Потом добавьте сладкий песок и взбивайте миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3

Опосля того как сахар на сто процентов растворился, положите в эту массу какао и опять воспользуйтесь миксером до однородности и блеска взбиваемой массы.

Шаг 4

Сейчас приступим к наиболее смачной шоколадной работе. Шоколад растопите хоть каким комфортным для вас методом. Наиболее резвый метод, растопить с помощью микроволновки. Если вы не спешите, сможете растопить шоколад с помощью водяной бани.

Для этого возьмите схожие по поперечнику железные ёмкости, лучше кастрюлю и миску. В кастрюлю налейте третья часть размера воды и поставьте на средний огнь. Когда вода начнет кипеть, поставьте сверху миску с размельченным на кубики шоколадом и мешайте, пока шоколад на сто процентов растает.

Шаг 5

Растопленный шоколад соедините с взбитым маслом, сахаром и какао, добавьте ваниль и щепотку соли и опять взбейте все миксером на маленькой скорости, до однородности.

Шаг 6

Когда основная масса готова, установите миксер на небольшую скорость. Равномерно взбивая, начинайте вливать в шоколадную массу сливки. Когда вы добавили все сливки, скорость миксера повысьте и взбейте массу до подходящего для вас размера.

Шаг 7

Взбейте белки до неплохой плотности, пересыпьте их к шоколадной массе и опять отлично взбейте.

Шаг 8

Готовому крему дайте остыть, настояться и приступайте к украшению капкейков. Их приблизительно получится 25 штук.

Видео изготовления шоколадных капкейков с шоколадным кремом

Украшаем капкейки

Сейчас займемся творчеством, а конкретно, украшением капкейков. Для этого пригодится кондитерский мешок. Если для вас это 1-ый опыт работы с кондитерским мешком, не беспокойтесь, способом проб и ошибок у вас все непременно получится. Начните с заполнения его готовым кремом. Потом комфортно расположите его в руке, это весьма принципиально. Поставьте впереди себя готовый капкейк, и приступайте к творению прелестной кремовой шапочки.

Наверное с первого раза у вас не получится ожидаемой красы. Потому, снимите с кекса безуспешно наложенный крем, положите его назад в кондитерский мешок и пробуйте украсить свою выпечку опять. В конце концов, у вас непременно получится безупречная и весьма прекрасная кремовая шапочка, которая весьма даже отлично держит форму. Непременно, данный факт вас повеселит тем, что капкейки с кремовым украшением простоят до начала их подачи. А гости обязательно оценят их красоту и аппетитность.

Читайте также:  Тещин язык из баклажанов (на зиму)

К слову украсить добавочно готовые капкейки вы сможете, толчеными орешками, ягодами, дольками фруктов. Узкой струйкой добавить сгущенку, создать ею маленькие потеки. Смотреться будет весьма любопытно. Сможете украсить стружкой шоколада либо кокосовой стружкой. А можно просто обсыпать ваш десерт сладкой пудрой.

Но если вы решили сразить собственных гостей красотой десерта. Сделайте декорации из растопленного шоколада, белоснежного либо темного, а сможете скооперировать эти два цвета.

Для этого для вас пригодится шоколад и кондитерский шприц, если крайнего у вас дома не оказалось, приобретите в аптеке обыденный 5 либо 10-кубовый шприц.

Для начала приготовьте фольгу, кальку либо всякую глянцевую поверхность. Она для вас пригодится, чтоб отрисовывать на ней ваши ажурные декорации. Потом растопите шоколад, как это делается, вы прочитаете выше. Как шоколад растопился, набирайте его при помощи шприца без иглы и рисуйте, все, чем вы желаете украсить свои превосходные пирожные.

Полезные советы

Изюминка этого крема в том, что его необходимо выдержать перед внедрением. Потому рекомендуется созодать его заблаговременно. К примеру, если вы собираетесь, печь капкейки вечерком, приготовьте крем с утра. Поставьте готовый крем в холодильник и пусть там настаивается.

Когда вы собираетесь создать шоколадный крем для капкейков, прокрутите в голове, каким он должен быть, по цвету и густоте. Если для вас нужен весьма черный шоколадный цвет, используйте темный шоколад с высочайшим процентом какао и низким процентом сахара. Густую густоту обеспечат сливочное масло, творожные сыры и сливки.

Отменно взбитый однородный крем – это залог хорошего вкуса готового десерта.

Белоснежный шоколад употреблять лучше со сливочно-творожными составляющими, так они дополнят друг дружку.

Огромным преимуществом капкейков с шоколадным кремом заключается в том, что они могут храниться достаточно долгое время. Естественно, хранить их необходимо в холоде и лучше в герметичной посуде, или употреблять пищевую пленку. Постоявшие пару дней пирожные отлично пропитываются кремом и станут еще вкуснее, чем изготовленные в 1-ый денек. Приготовьте их для себя и собственной семье на десерт на целую рабочую недельку. И красивое настроение для вас гарантировано.

Шоколадный крем для капкейков

Если вы желаете украсить капкейки шоколадным кремом, то этот рецепт для вас весьма понадобится. Крем получится весьма смачным, владеет ласковой шелковистой текстурой и отлично держит форму.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сладкой пудры
  • 100 гр темного шоколада
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (можно поменять щепоткой ванилина)

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Масло необходимо заблаговременно вытащить из холодильника, порезать маленькими кусками и бросить на 20-30 минут в комнатной температуре либо в тепле, чтоб оно сделалось весьма мягеньким.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на больших оборотах до пышности. Не переставая взбивать, добавить поначалу по ложке сладкую пудру, а потом какао-порошок и вымешивать до однородной смеси.
  3. Шоколад весьма мелко нарубить и растопить на водяной бане, помешивая, либо в микроволновке. Снять шоколад с водяной бани и незначительно остудить. Помешивая масляный крем венчиком либо лопаткой, влить растопленный шоколад, всыпать кофе и перемешивать до полной однородности.
  4. Опосля остывания накрыть крем крышкой либо пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 20 минут (лучше на полчаса-час). Приобретенным шоколадным кремом можно украшать не только лишь капкейки, но также и остальные десерты либо выпечку.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Крем десертный ореховый и рецепт его изготовления

Крем лаймовый с лимоновой мелиссой и медом: десерт для торжества

Нутелла в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Крем для тортика с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Как создать крем для тортика в домашних критериях: обычный рецепт

Творожный крем для тортика: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Если вы желаете придать обыденным маффинам новейший вкус, наряженный наружный вид, предлагаем сделать уникальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на вершину всякого кексика расчудесное украшение. Благодаря стойкости крема готовые изделия навечно сохранят первоначальную форму, будут прекрасными, наряженными, достойно украсят торжественный стол.

Рецепт изготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, сделанный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят доброкачественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт совершенно подступает для декорации кексов всех размеров и форм.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Какие продукты необходимы для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Повсевременно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сладких кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. Опосля этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышноватой пены.

Приобретенный крем необходимо сходу наносить на капкейки, не дожидаясь предстоящего уплотнения структуры. Итог зависит не только лишь от плотности структуры крема, да и от способностей самого кондитера. Чтоб на пирожных выходили прекрасные шапочки, нужно научиться верно декорировать изделия с помощью особых приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются почти все кулинары. Невзирая на кажущуюся простоту выполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков неповторимого вкуса.

Для сотворения плотного творожного крема пригодятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совершенно немножко;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сладкая пудра – 150 г.

Одно из нужных критерий получения крема ласковой смеси – все продукты должны быть заблаговременно охлаждены.

Процесс производства состоит из последующих пт:

  1. Соединить творог с половиной размера сливок.
  2. Взбить состав миксером, при всем этом появляется пышноватая масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В иной емкости смешать масло со сладостной пудрой, взбить с помощью миксера. Взбивание обязано продолжаться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, сейчас он буквально сумеет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Сейчас можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить расчудесный крем с необычным запахом банана. По желанию вы имеете возможность поменять банан иным пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Приготовить посуду для крема. Поначалу необходимо поставить ее в холодильник на пол часа, при всем этом стены и дно чаши хорошо охладятся.
  2. Соединить в данной посуде все ингредиенты, не считая банана.
  3. Взбить с помощью миксера, при этом поначалу врубаются малые обороты, а потом скорость наращивается равномерно. Обязана получиться пышноватая пена.
  4. Размять мякоть банана обыкновенной вилкой и выкладывать маленькими порциями, размешивать до однородности.

Чтоб приобретенная пышноватая масса не успела размягчиться и потечь, ее необходимо сходу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков делается лишь охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подступает для изготовления шоколадного крема различной плотности. Чтоб масса обрела подходящую степень густоты, добавляется огромное количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить