Творожный торт
Творожный торт
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Куски прекрасного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и ноты смородинного конфитюра… Что быть может вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня весьма много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все созодать тщательно, чтоб в предстоящем не появлялось заморочек с изготовлением! Одним словом, как постоянно, писала подольше, чем готовила. По сути торт весьма прост в изготовлении, а итог весьма достойный.
Обычной торт с нежнейшим творожным кремом
У матери Денек рождения, ей исполнилось 86. На собственном 80-летии она заявила, что больше деньки рождения справлять не будет! На что я ответила ей: “НЕТ, мать! Конкретно сейчас мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой Денек рождения. ” А про себя пошевелила мозгами, а вдруг конкретно этот – крайний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен еще одним тортиком!
Творожно-банановый торт “Маульвурфторте”
Маульвурфторте – это торт Крота. Oчень ласковый творожно-банановый торт. На веб-сайте есть схожий, но я желаю для вас предложить мой рецепт.
Торт без выпечки с творожным кремом
Рецепт тортика без выпечки с ласковым творожным кремом – весьма обычный и резвый в изготовлении.
Ласковый творожный торт “Домашний”
Весьма ласковый, воздушный торт. Не отбирает очень много времени и делается из доступных товаров! В нашей семье этот торт печется на празднички уже лет 15 и постоянно улетает на “Ура”! Смотрела остальные рецепты, есть похожие, но такового не отыскала! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и для вас он придется по нраву!
Творожный торт “Кофе с лимоном”
Безупречное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежайший лимон и воздушный творог делают этот торт не попросту праздничком вкуса, да и полезным бодрящим лакомством! Торт “Кофе с лимоном” подымет тонус и настроение, не навредив фигуре, так как не содержит ни капли масла.
Творожно-желейный торт с фруктами
Замыслила я повеселить отпрыска в его юбилей тортиком. Вот лишь с выпечкой я не весьма дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и отважилась… Сейчас этот торт уже испытанный))) Т. к. денек рождения отмечали в несколько шагов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже три раза и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и далее. Естественно, опытнейших кулинаров сиим тортиком я не удивлю, но, надеюсь, рецепт понадобится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Творожный торт “Удовольствие”
Расчудесный продукт творог! Предлагаю роскошный рецепт, когда-то отыскала его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Творожно-черничный торт
Полосатый торт, который готовится максимально просто, повеселит вас потрясающим вкусом!
Творожный торт “Темный трюфель”
Приглашаю всех угоститься сиим чудо-волшебным творожным тортом! Когда готовила, не задумывалась, что будет так смачно.
Творожный торт. Творожный торт – пользующийся популярностью десерт с творогом, еще одна успешная попытка варьировать творожное меню.
О полезности творога знают все, потому для вас не придется обосновывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» возможно обойтись с трудом. Вообщем, на кулинарной войне все средства неплохи, а вот и мощная «артиллерия» – творожный торт. С его помощью для вас не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете обернуться.
Для того чтоб выпечь дома творожный торт, для вас пригодится достаточно жирный творог – 18-процентный либо жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить наружные свойства творога – он должен быть белоснежным либо кремовым. Если у продукта очень кислый запах, от его покупки лучше отрешиться.
Перед изготовлением тортика творог необходимо протереть через сито либо взбить. Делается это для того, чтоб получить однородную массу без крупинок. Для ее наиболее насыщенной и ласковой консистенции можно добавить в торт сливки. Для придания соответствующего вкуса в творожный торт можно добавлять куски фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, естественно же, различные ягоды, которые в особенности восхитительно смешиваются с творогом.
Творожный торт готовится 2-мя главными методами – выпекается либо замораживается.
Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно создать размельченное песочное печенье либо зефир.
Для декорации творожного тортика можно применять всякую глазурь. К примеру, шоколадную. Самый обычный метод ее изготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.
Легкий творожный торт с фруктами, с йогуртом
Все мы весьма любим сладкое, а в особенности торжественные тортики. Но ни для кого не тайна, что излишние калории приводят к лишнему весу. Конкретно потому предлагаю красивую кандидатуру — наименее калорийные и весьма полезные десерты из творога. Они отлично подступают как для обыденного домашнего завтрака, так и для праздничного стола. Давайте совместно разглядим несколько рецептов изготовления творожного тортика с различными внутренностями.
- Творожно-йогуртовый торт
- Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Для внутренности:
- Для декорации:
- Пошаговый рецепт изготовления творожно-йогутового тортика
- Для начала приготовим бисквит
- Творожный крем
- Сборка тортика
- Творожно-фруктовый торт
- Ингредиенты:
- Для базы:
- Для внутренности:
- Для декорации:
- Изготовление:
- База для тортика
- Крем и сборка тортика
- Сметанно-творожный торт с черносливом
- Ингредиенты:
- Для коржика:
- Для крема:
- Изготовление:
- Торт с творогом и яблоками
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для внутренности:
- Изготовление:
- Советы по изготовлению
Творожно-йогуртовый торт
Этот десерт соединяет внутри себя нежнейший крем, воздушный бисквит и благоуханное фруктовое желе. В итоге мы получаем наивкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яичка – 2 шт;
- сахар – 50 гр;
- мука – 50 гр;
- ванильный сахар – 1ч.л.
Для внутренности:
- творог (жирный либо домашний) – 600 гр;
- йогурт (у меня с персиковым заполнением, можно хоть какой на Ваш вкус) — 600 гр;
- сливки 33% — 100 гр;
- сладкий песок – по вкусу;
- желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для декорации:
- желе для тортика – 1 пакетик;
- персики (свежайшие либо консервированные) – 300 гр.
Пошаговый рецепт изготовления творожно-йогутового тортика
Для начала приготовим бисквит
- Для этого взбиваем яичка с сахаром и ванилином, с помощью миксера, до густой и пышноватой пены.
- Аккуратненько вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто обязано быть весьма воздушным и ласковым.
- Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма поперечником 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, по другому бисквит свалится. Достаем коржик и даем ему вполне остыть.
Творожный крем
- Замочите желатин прохладной водой для набухания.
- Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной смеси.
- Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и размешайте.
Сборка тортика
- Возьмите уже готовый и остывший бисквитный коржик, вытащите из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи тортика дном ввысь.
- Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на коржик. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожицы и прекрасно нарезанными дольками персиков.
- Растворите желе в жаркой кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Видите ли рецепт совершенно не непростой. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет хорошим украшением торжественного стола. Варьировать его можно полностью хоть какими ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это реальный витаминный взрыв для организма.
Творожно-фруктовый торт
Хорошим и смачным десертом на вашем торжественном столе станет и творожный торт с фруктами без выпечки. Тут все просто, в качестве коржика выступает крошка печенья с растопленным маслом, крем готовится на базе творога, сливок и фруктов. Таковой десерт весьма обычный в изготовлении. Торт творожный с фруктами весьма прекрасный и может стать хорошим завтраком либо легким окончанием обеда либо ужина. Его можно варьировать лесными ягодами и орешками.
Ингредиенты:
Для базы:
- печенье (лучше песочное либо со вкусом топленого молока) – 400 гр;
- сливочное масло – 150 гр.
Для внутренности:
- творог (жирный, лучше домашний)– 500 гр;
- сливки 33% — 300 гр;
- сладкая пудра – 150 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- банан – 1 шт;
- киви – 1шт.
Для декорации:
- банан – 2 шт;
киви– 3 шт;
желе для тортика — 1 упаковка.
Изготовление:
База для тортика
- Измельчить печенье с помощью скалки либо блендера.
- Залить его растопленным и уже остывшим маслом, отлично перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
- По краям сформировать маленькие бортики.
- Выслать в холодильник до полного остывания.
Крем и сборка тортика
- Возьмите 100 мл прохладной кипяченой воды и замочите желатин.
- Творог протрите через сито. Взбейте его с сладкой пудрой и ванилином.
- Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.
- Охладите и добавьте в творог.
- Нарежьте маленькими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Перемешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на коржик сверху. Отправьте в холодильник.
- Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для тортика.
- Поставьте в прохладное пространство до полного остывания всех слоев.
По собственному усмотрению в творожный крем можно добавлять разные фруктовые или ягодные сиропы, изюм, цукаты. Импровизировать можно и с верхним слоем, к примеру, залить шоколадом или цветной глазурью.
Сметанно-творожный торт с черносливом
Творожный торт с черносливом- весьма смачный и нужный десерт для взрослых и деток. Чернослив – хорошее дополнение для хоть какого домашнего крема либо тортика, ведь он богат ценными субстанциями и витаминами. А в сочетании с творогом выходит хороший коктейль из нужных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
Для коржика:
- яичка – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- мука — 100 гр;
- разрыхлитель (либо сода пищевая) – 1ч.л.
Для крема:
- творог – 400 гр;
- сметана — 400 гр;
- сахар — 150 гр;
- чернослив без косточек – 200 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад (натертый)- 50 гр.
Изготовление:
- Взбить яичка с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в протяжении 25 минут. По готовности остудить коржик в разъемной форме.
- Желатин замочить в прохладной воде. Чернослив залить кипяточком и отдать постоять минут 10-15. Потом слить воду и порезать его маленькими кусками.
- Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Желатин растопить на водяной бане либо в микроволновке, добавить в творожную массу, добавить чернослив и все перемешать.
- Выложить кремовую массу на коржик и поставить в холод до остывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Торт с творогом и яблоками
Ласковый торт с творогом и яблоками не оставит флегмантичных за торжественным столом. А доступность ингредиентов и простота в изготовлении разрешают баловать собственных сладкоежек хоть любой денек.
Ингредиенты:
Для теста:
- яичка – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- творог — 200 гр.
- масло сливочное – 75 гр.
Для внутренности:
- яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарна пудра – 50 гр.
Изготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог ( за ранее протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яичка и отлично размешайте. Потом всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Снова отлично размешайте. Тесто по смеси обязано припоминать густую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя маленькие бортики по бокам.
- Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из прекрасно нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежайшей мяты и посыпьте сладкой пудрой.
Советы по изготовлению
Как вы уже сообразили, тортики с творогом бывают различными, и готовить их совершенно легко. Если желаете приготовить наименее калорийный торт, используйте обезжиренный творог либо нежирную сметану. Не страшитесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое основное готовьте постоянно с наслаждением и любовью, и ваш итог постоянно будет на высоте.
Торт творожный с фруктами
- Комменты
- В избранное
- Печенье овсяное 400 гр
- Масло слив. 200 гр
- Творог 500 гр
- Йогурт без добавок 200 гр
- Сахар 180 гр
- Молоко 100 мл
- Ванилин 1 гр
- Желатин 3 пачки
- Взбитые сливки 1 упак.
- Желе для тортика 1 упак.
- Киви 2 шт
- Бананы 2 шт
- Виноград 150 гр
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Печенье овсяное
- Тип блюда:Ужин
Овсяное печенье необходимо измельчить (я пользовалась блендером) в крошку. Потом смешать его с размягченным сливочным маслом (рекомендуется применять масло неплохого свойства!). Выложить массу из печенья в разъемную форму, утрамбовать.
Готовим творожный слой. Для этого 2 пачки желатина необходимо замочить в молоке. Творог (лучше не крупинчатый) с сахаром взбить погружным блендером, добавить йогурт и ванилин, снова пробить до однородной массы. Разбухший желатин подогреть в микроволновке (2 мин.), влить в творожную массу. Размешать
Формируем торт. На базу из печенья выкладываем колечки банана, заливаем половиной творожной массы
потом выкладываем слой киви, снова заливаем творожной массой. Убираем минут на 30 в холод.
Тем временем делаем засахаренные фрукты для вершины тортика. Желатин залить 100 мл воды. Когда он разбухнет, поставить на огнь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать всепригодный карий сахар. Опускать каждую виноградину поначалу в миску с желатином, потом в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки киви и цитрусовых
Вытаскиваем творожный торт из холодильника и сверху аккуратненько укладываем засахаренные фрукты в хоть какой последовательности, можно создать узоры.
Готовим желе для тортика согласно аннотации на обратной стороне упаковки. Заливаем 1-ый слой. Даем застыть. Потом делаем очередной слой желе, тем покрывая фрукты.
Торт украшаем взбитыми сливками. Отправляем торт в холод для того чтоб он отлично застыл.
Приятного чаепития с легким и смачным тортом!
Как приготовить творожно-желейный торт с фруктами
Творожно-желейный торт с фруктами – хорошее лакомство, которое может приготовить даже школьник, в особенности если идет речь о десерте без выпечки. Разновидностей этого изделия быть может много – оно может состоять как из нескольких слоев желе, так и содержать коржик из теста. Более достойные внимания рецепты представлены ниже.
Вариант с клубникой
Это очень уникальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается применять клубнику и клубничное желе, но вы сможете проявить фантазию и применять любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из 3-х слоев, и для их изготовления будет нужно последующее.
Для ванильного коржика:
- 3/4 стакана муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- незначительно соли;
- 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
- полстакана сахара;
- 1 большое яичко;
- 6 ст. л. молока;
- 1/8 стакана обычного греческого йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для творожного слоя:
- стакан жирных взбитых сливок;
- стакан сладкой пудры;
- 240 граммов мягенького творога либо крем-сыра;
- полторы ч. л. экстракта ванили;
- 2 ст. л. прохладной воды;
- полторы ч. л. желатина.
Для земляничного слоя:
- 500 граммов свежайшей клубники, чистой и разрезанной напополам;
- 2 пакета сухого земляничного желе;
- 2 стакана кипяточка.
Как создать таковой десерт?
Этот рецепт творожно-желейного тортика с фруктами производится в несколько шагов. Разогрейте духовку заблаговременно до 180 градусов, застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой, смажьте маслом, отложите в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопите масло в маленький кастрюле на неспешном огне и отложите для остывания.
Перелейте растопленное масло в огромную миску и с помощью электронного миксера смешайте на низкой скорости с сахаром, потом взбейте совместно с яичком, молоком, йогуртом и ванилью. Медлительно добавляйте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешивайте на малой скорости, пока масса не станет однородной.
Перелейте смесь в готовую форму и запекайте 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет незапятанной). Дайте коржику остыть в форме в протяжении 10 минут, потом перенесите на подставку для полного остывания. Опосля этого положите его на огромную плоскую тарелку. Расположите на него круглую пружинную форму и застегните ее, чтоб бисквит находился на ее деньке.
Как создать творожный слой
Растворите полторы ч. л. желатина в 2 ст. л. прохладной воды и оставьте на пару минут, потом поставьте в микроволновую печь либо расположите на жаркую водяную баню для полного растворения, отложите для остывания. Взбейте творог либо сливочный сыр до легкой и воздушной смеси.
Взбейте жирные сливки до образования мягеньких пиков, равномерно добавляйте сладкую пудру и продолжайте взбивать до образования твердых пиков. Добавьте экстракт ванили и растворенный желатин, потом сливочный сыр и размешайте. Распределите эту массу по охлажденному бисквиту и поставьте в холодильник на 30 минут.
Ягодный слой
Растворите клубничное желе в 2-х стаканах кипяточка и отложите для остывания до комнатной температуры. Вымойте, очистите и разрежьте напополам клубнику вдоль, потом разложите ее в два-три ровненьких слоя по творожному желе. Вылейте желе, охлажденное до комнатной температуры, на ягоду (творожный слой растает, если оно будет очень теплое).
Охладите до того времени, пока не будет готово желе, потом проведите узким ножиком вокруг краев формы до самого дна. Снимите форму и подавайте готовый творожно-желейный торт с фруктами.
Мятно-творожный вариант
Хоть какой желейный десерт смотрится весьма прекрасно, но можно постоянно создать его еще лучше. Так, вы сможете приготовить творожно-желейный торт с фруктами без выпечки с мандаринами, листьями мяты и ежевикой. Для его изготовления вы будете нуждаться в последующем.
- полстакана сахара;
- стакан жаркой воды;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 4 веточки свежайшей мяты;
- 2 пакета желатина;
- стакан ежевики;
- несколько мандаринов;
- полтора стакана прохладной воды.
- полтора стакана воды;
- четверть стакана сахара;
- 2 пакетика желатина;
- 250 граммов мягенького творога либо крем-сыра.
Готовим творожно-мятный десерт
В малеханькой кастрюле приготовьте стакан водянистого сиропа из сахара, воды и сока лайма. Как он будет готов, снимите его с огня и добавьте листья с 4 веточек мяты. Оставьте на 5 минут, потом удалите листики.
Тем временем залейте 2 пакета желатина стаканом прохладной воды в большенный жаростойкой миске. Дайте настояться в протяжении одной минутки, потом добавьте жаркий сироп. Размешайте до полного растворения. Добавьте крайние полстакана воды. Вылейте эту жидкость в форму.
Аккуратненько расположите в ней листья мяты, ягоды ежевики и дольки мандарина. Складывайте все в один слой, чтоб ваш творожно-желейный торт с фруктами смотрелся аккуратненько. Расположите форму в холодильник, чтоб желе застыло. Как 1-ый слой будет жесткий, настало время создать 2-ой.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Залейте 2 пакетика желатина половиной стакана воды в большенный миске. Дайте постоять 1 минутку. Добавьте жаркую воду с сахаром, размешайте до полного растворения.
Взбейте миксером творог либо крем-сыр до пышности. Добавьте его в смесь с желатином и кропотливо размешайте. Аккуратненько разложите поверх первого слоя. Поставьте в холодильник застывать.
Как творожно-желейный торт с фруктами будет готов, расположите форму в емкость с жаркой водой на минутку, чтоб высвободить боковые стороны от желе. Потом переверните форму и аккуратненько выложите десерт на тарелку.