Яблочный мусс

Яблочный мусс

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный мусс готовится весьма просто и стремительно. К тому же, блюдо выходит экономным. Советую приготовить мусс из зеленоватых яблок – у него классный вкус. Для мусса нам пригодится также желатин.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250-300 Гр
  • Вода — 500 Мл
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Желатин, листочки — 6 Штук
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Оценить рецепт Яблочный мусс:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Скажите, а в котором количестве воды замачивать желатин? И как длительно взбивать миксером? И охлаждать в холодильнике пока не застынет?

Листочки желатина бывают различных размеров. Сколько гр?

Обычно листочек желатина равен 3 г обыденного. На 500 мл воды нужно 10-20 г желатина. При всем этом 10 г дадут эффект “дрожжащего” десерта, а 20 г и больше (до 30) – плотного.

рецепт весьма аппетитный, но у меня вопросец. Желатин листочки- это что?

Яблочный мусс

Рецептов: 11

яблоки (очищенные) – 1 кг
вода – 1 л
сахар – 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки весьма кислые) либо
манная крупа – 150 гр
выход – практически 2,5 л мусса

    3669
  • 3

Просто приготовить!

  • 12 сентября 2018, 00:59

4 яблока
0,5 ст.л. воды
ванильный сахар

    35223
  • 1
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 21 декабря 2017, 18:01

600 гр. яблок (вес уже в чистом виде)
1,5 литра воды
300 гр. сахара
160 гр. манной крупы
3 гр. лимоновой кислоты

    1645
  • 2

Marilesya

  • 11 октября 2017, 15:05

яблоки средние — 4 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
мед — 30 г
сливки 33 % — 200 мл.
корица, ваниль —
по желанию

    7063
  • 24
  • 24
Читайте также:  Варенье из лимонов с цедрой рецепт

byrenka

  • 15 декабря 2015, 07:16

очищенные яблоки (кислых видов) — 500 гр.
сахар — 80 гр.
манная крупа — 75 гр.
вода — 500 мл.

    10666
  • 3
  • 4

Евгения

  • 20 октября 2015, 01:40

2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
1 палочка корицы
2 штуки гвоздики
мускатный орешек (незначительно)
вот очередной вариант приправок для яблокового мусса:
1 ванильная палочка

    12405
  • 1
  • 3

Kvitka22

  • 19 августа 2014, 12:33

яблоки голден – 400 г
масло сливочное – 50 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
коньяк – 40 мл.
половинки грецких орехов – 20 шт.

    7480
  • 24
  • 14

Жанна

  • 02 августа 2014, 17:27

яблоко(кисло-сладкие) – 250 г
черника-100 г
вода
сахар-0.5 стак.
крупа манная-0.5 стак.

    5539
  • 14
  • 14

Persona

  • 03 октября 2013, 21:38

рис мистраль жасмин 50 гр
молоко 250 мл.
сахар карий всепригодный мистраль 4 ч.л.
2 средних яблока (либо 240 гр. готового яблокового пюре)
щепотка соли
1 яичный белок

    6975
  • 11
  • 14

ГалинаН

  • 19 сентября 2013, 22:45

яблоковое пюре – 1 ст. (можно взять детское питание)
желатин – 1 пакетик (10 г)
творожный сыр (рама, альметте) – 200 г
сладкая пудра – ( у меня 2 ст.л. )
ваниль – 1 ст.л.
овсяное печенье – 1 шт.

    10196
  • 8
  • 30

ntv2001

  • 15 января 2009, 14:54

4 яблока
1 литра воды
2/3 ст. манки
1/2 ст. сахара

    5487
  • 12
  • 23

kyrganova

  • 19 декабря 2007, 01:47

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты

Яблоки очищенные – 350 г

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт обязательно понравится мамочкам, ведь случается так, что ребенок категорически отрешается от манной каши – например, моя дочь не весьма ее обожала в детстве, и я ей готовила различные муссы на базе манки, при этом фрукты и ягоды я употребляла сезонные. Весьма комфортно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а с утра подать на завтрак. Непременно попытайтесь создать, вот увидите, ваши дети совершенно точно оценят такое кушанье. К слову, я время от времени пропитываю им тортики, весьма смачно выходит.

Читайте также:  Салат с креветками и авокадо

Подготовьте все нужные продукты для изготовления яблокового мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Дальше нарежьте на маленькие куски.

Переложите яблоковые куски в сотейник с толстым дном.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка либо совершенно от него откажитесь.

Потом всыпьте корицу. Если вы ее не любите либо сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огнь и томите, помешивая, до мягкости, примерно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не надо.

Всыпьте манку и варите на слабеньком огне минут 5-7, при всем этом не запамятовывайте помешивать, чтоб не пригорело.

Вполне остудите до прохладного состояния, взбейте с помощью блендера до белоснежной пышноватой массы.

Разлейте по креманкам, украсьте хоть какими фруктами, ягодами по собственному вкусу.

Яблочный мусс на желатине

Готовка: 40 минут

Делюсь рецептом изготовления воздушного, пенистого десерта – яблокового мусса на желатине.

Не считая желатина яблоковый мусс можно приготовить с манной крупой либо взбитыми яичными белками. Но конкретно на желатине мусс выходит наиболее пористым и пенистым. Порадуйте собственных близких таковым смачным и, в то же время, полностью экономным лакомством!

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие – 250 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 3 ст.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить яблоковый мусс с желатином

Желатин залить 0,5 стакана прохладной кипячёной воды, перемешать и бросить на 30 минут для набухания.

Яблоки вымыть, разрезать напополам, удалить семечки, а мякоть порезать тонкими ломтиками.

Залить яблоки 2,5 стаканами жаркой воды.

Отварить яблоки до мягкости.

Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке

Отвар слить и процедить.

Дольки яблок протереть через сито.

В жаркий яблоковый отвар всыпать сахар и добавить желатин. Всё перемешать и подогреть, помешивая, но не до кипения, а потом охладить.

Охлаждённый сироп вылить в ёмкость для взбивания и положить туда же яблоковое пюре и щепотку ванилина.

Всё отлично перемешать.

Смесь взбить миксером до образования белоснежной пенистой массы.

Как масса слегка загустеет, стремительно разложить её в креманки либо вазочки и охладить.

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Бросить комментарий к рецепту

На данный момент дискуссируют

  • Альбина к записи Плов из красноватого риса
  • Сергей к записи Калина перетертая с сахаром
  • Yagmur к записи Тушеная капуста с курицей
  • Таня к записи Котлеты на пару из курицы
  • Natalia antonova к записи Огурцы по-корейски на зиму

Достойные внимания статьи

Кулинарные рецепты с фото: рецепты на любой денек, на праздничек и просто, чтоб повеселить возлюбленного человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]