Салаты из креветок с авокадо

Салаты из креветок с авокадо

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки – 350г; руккола – 100г; авокадо – 1 шт.; сыр моцарелла (либо брынза) – 150г; помидор – 2 шт.; для заправки: масло оливковое – 1 ст. л.; лимон (сок) – 1/2 шт.; горчица зерновая – по вкусу; для декорации: семечки кунжута.

Салат из креветок с авокадо

авокадо – 1 шт.; помидоры – 3 шт. среднего размера; чеснок – 1 зубчик; креветки (очищенные) – 500г; майонез – 3 ст.л.; кетчуп – 2 ст.л.; соль – по вкусу.

раздел: Салаты из креветок

Салат земляничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо.

раздел: Салаты из креветок

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (вареные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета либо моцарелла, авокадо (зрелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсинный сок, чеснок, укроп (веточки).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

креветки, сока лайм, рисовый уксус (без приправ), дыня (среднего размера), салат (огромные листья), авокадо, итальянской приправы vinaigrette (в бутылках).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из дыни

Салат из макарон с креветками

макароны (рожки), креветки, сок, медовая дыня, авокадо, сельдерей (кочанный), укроп, майонез (50% жирности), молочный йогурт, сливки, коньяк, соль, белоснежный и кайенский перец.

раздел: Салаты из макарон

Салат из курицы креветок и авокадо

курица (филе, вареное), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсины, сливки (10%), апельсинный сок, чеснок, укроп.

раздел: Салаты из курицы

Салат из морепродуктов, груш и авокадо

креветки (маленькие), авокадо, груша (лучше зимних видов), салат латук, редис дайкири, незначительно готовой горчицы, растворенной в 25% сливках .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из креветок с авокадо и кедровым орешком

креветки (очищенные), авокадо, сок 1/4 лимона, белоснежное вино, винный уксус, оливковое масло, апельсин, кедровые орешки, темный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с авокадо и клубникой

креветки (очищенные), авокадо, клубника, сок, яблоковый уксус, растительное масло, сахар, темный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из авокадо и креветок с яичками

креветки (в своем соку), перепелиные яичка, салат (листовой), авокадо, белоснежные сухарики самодельные, лимон, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Салат деликатесный из креветок с гранатом

креветки, гранат, апельсин, авокадо, соль, майонез.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок, авокадо и шпината

чили, чеснок (мелко порезанный), цедра (тертая), сок, соевый соус, кунжутное масло, креветки (очищенные вареные), шпинат (юный), авокадо (очищенный от кожицы).

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с соусом из щавеля

креветки (вареные), сельдерей (корень), авокадо, арахис, масло растительное, щавель, сметана (густая), сок, соус табаско, перец темный (молотый), соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с грибами

креветки, шампиньоны, авокадо, оливковое масло, сметана, винный уксус, петрушка, листовой салат, соль, темный перец (молотый).

раздел: Салаты из креветок

Салат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках

перец сладкий (красноватый), майонез, паприка, тортильи пшеничные, креветки (вареные очищенные), авокадо, салат-латук (полосами), соль, перец.

раздел: Салаты из креветок

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтоватый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсинный (отжатый), цедра апельсин, яичко, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон

Салат из авокадо и манго с куриной грудкой

курица (филе вареное), креветки, капуста китайская, авокадо, манго, апельсин, сок лимон, сливки (10%), сок апельсинный, чеснок, укроп.

раздел: Салаты из курицы

Салат из Канадской Северной Холодноводной Креветки и авокадо

холодноводные креветки (очищенные), авокадо, огурец (большенный), мята (свежайшая), тимьян (свежайший), оливковое масло, чеснок, лимоновый сок, соль, перец.

раздел: Салаты из креветок

Салат из кукурузы с креветками и апельсинами

кукуруза (початки), лук репчатый, креветки, апельсины, лавровый лист, перец темный (горошек), вода, вино белоснежное сухое, масло оливковое, уксус рисовый, соль (большая), перец темный, салат латук, авокадо, мята (листья).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с кукурузой

Салат из креветок с зеленью и арахисом

креветки (вареные очищенные), щавель, сметана, сельдерей, арахис, подсолнечное масло, авокадо (зрелые), лимон (сок), соль, темный перец (молотый), соус табаско.

раздел: Салаты из креветок

Цитрусовый салат с креветками и спаржей

креветки (вареные чищеные), спаржа (белоснежная консервированная), авокадо, грейпфрут (розовый), лук шалот, апельсинная цедра, апельсинный сок, кумин (молотый), масло оливковое, соль, темный перец (молотый), салат латук.

раздел: Салаты из креветок

Слоеный салат из булгура с форелью и авокадо

форель (слабосоленая), булгур, помидоры, огурец (небольшой), лук репчатый, креветки царские, авокадо, укроп (мелко нарезанный), лимоновый сок, масло оливковое, винный уксус белоснежный, перец темный, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

салат (микс), креветки (вареные), авокадо (зрелые), моцарелла (мини), оливковое масло, лимоновый сок, соль морская, перец розовый, зеленоватый горошек (растереть).

Салат с креветками и авокадо

Не считая авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.

В салаты с креветками и авокадо могут, кроме главных ингредиентов, заходить самые различные овощи, фрукты и специи. Одно постоянно — заправка: лишь из оливкового масла.

Майонез в таковых салатах употребляется очень изредка, на любителя, ведь авокадо, если перевоплотить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такового «майонеза» незначительно ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов употребляется оливковое масло с добавками, количество которых вы сможете регулировать по собственному вкусу.

Читайте также:  Блинный торт со сметанным кремом

Что касается креветок, то, естественно, предпочтительны царские. Но и самые экономные креветки из гипермаркетов не подведут.

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть особое кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся средствами находящимися под рукой, к примеру частью пластмассовой бутылки маленького поперечника. Либо просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого буквально не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 гр
  • грейпфрут — 1 средний с красноватой мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно поменять кинзой), соль

Как приготовить

Креветки почистить и порезать, даже маленькие. Натереть цедру лимона. Сложить вкупе, перемешать. Нарубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.

Грейпфрут очистить и от кожицы, и от белоснежных перегородок. Порезать дольки на маленькие куски. Выжать сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо порезать малеханькими кубиками и положить к лимоновому соку. Перемешать.

Собрать салат. Поначалу выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, далее заправку с петрушкой, и, в конце концов, креветки с лимоновой цедрой. Салат перед подачей охладить.

Салат с креветками и авокадо в авокадо

В этом салате авокадо не только лишь ингредиент, а еще и порционная форма, в какой и подают блюдо. Может быть, это самый традиционный салат из авокадо с креветками: ничего излишнего, лишь эти два продукта и оливковое масло. Все другое – по вкусу.

  • авокадо — 1
  • креветки — 200 гр
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок лимона, соль, перец — на ваш вкус

Как приготовить

Вынуть у авокадо косточку и очистить кожицу. Чтоб авокадо не темнел, сбрызнуть лимоновым соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимоновый сок.

Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на мелкие куски и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.

Прекрасно оформить целыми креветками и листьями петрушки. Вышел естественный порционный салат, который в особенности неплох для фуршета.

Остальные порционные салаты в “естественных” формах:

Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой

Слабосоленая семга тут непревзойденно смешивается с авокадо и совершенно не мешает ощутить вкус креветок. Заместо семги можно взять форель и другую рыбу, основное, чтоб была малосольной. Но основной упор салата — имбирная заправка.

  • семга слабосоленая — 100 гр
  • креветки — 150 гр
  • авокадо — 1
  • помидор — 2 больших
  • сладкий красноватый лук — половинка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • имбирь, соль — по вкусу

Как приготовить

Креветки сварить и очистить. Семгу порезать маленькими тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожицы. Порезать ломтиками.
Помидор также порезать, но довольно толстыми кружочками.

Чтоб создать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимоновый сок. Взбить венчиком. Натереть на маленькой терке имбирь, добавить в смесь. Если не желаете присутствия кусочков имбиря, выдавите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.

Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.
Сверху разложить лук.
Незначительно полить заправкой, потом распределить ломтики рыбы, а позже – авокадо.

Осталось вылить на авокадо всю заправку, кропотливо распределяя по всем кускам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.

Авокадо – один из самых нужных товаров для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они реальный вредитель, потому что являются “холестериновым (высокий уровень холестерина является лишь одним из многочисленных факторов риска атеросклероза) монстром”!

Вообщем, это животрепещуще лишь при дилеммах с сердечком и сосудами. В целом же креветки только полезны, в особенности для гормонов и обмена веществ.
А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.

Салат с авокадо и креветками – 5 весьма смачных рецептов с фото пошагово

Салат с авокадо и креветками выходит достаточно сытным, но в тоже время малокалорийным. В составе содержаться полезные морепродукты и фрукт, являющийся реальным источником нужных, растительных жиров. Подобные салаты обязательно понравятся приверженцам здорового питания. Этот вариант дозволит разбавить обычный, обыденный рацион.

Легкий салат с креветками авокадо и томатами

Салат из авокадо с креветками и томатами Черри – достаточно обычное блюдо, которое утонченно смотрится при подаче. Приготовить его достаточно просто, хозяйке не придется длительно стоять у плиты.

Время изготовления: 40 минут.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Рассматривая наружный вид можно сказать что салат вышел достаточно особенно и почти все гости могут не сходу осознать его вкус тем не наименее опосля того как он будет оценён все попросят добавки.

Салат с томатами креветкой и авокадо

Салат с помидорами, креветками и авокадо непревзойденно смотрится как на торжественном, так и на ежедневном столе. Это хорошее блюдо, которое поможет утолить голод, когда все утомились от обычных вариантов. Таковой продукт на столе обязательно изумит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат листья – пучок.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Креветки среднего размера отварить до готовности, обжарить на маленьком количестве сливочного масла, для того чтоб они подрумянились и насытились приятным запахом. Обжаривать их необходимо повсевременно помешивая, пока они не подрумянятся.
  2. Посреди пребывания креветок на огне, в сковороду необходимо влить соевый соус и посыпать морепродукт петрушкой. Креветки переложить в отдельную емкость до полного остывания.
  3. Авокадо очистить от кожицы, изъять косточку и порезать на куски, с шириной около 2 см. На средние полосы порезать салат.
  4. Томаты Черри разрезать напополам, а сладкий перец порезать кружочками.
  5. Все овощи и консервированную кукурузу соединить в глубочайшей посуде, добавить готовые креветки, влить оливковое масло и добавить бальзамический уксус.
  6. Состав необходимо отлично перемешать.
Читайте также:  Закрытая деревенская пицца с курицей рецепт

Салат с авокадо, креветками и апельсином

Всем понятно, что креветки отлично смешиваются со сладкими соусами поэтому можно смело представить, что апельсин в салате, будет полностью уместным. Это неповторимое блюдо включает в собственный состав авокадо, апельсин, очищенные креветки и несколько видов салата. Главный секрет фуррора блюда, заключается в выборе правильного сорта апельсина либо мандарина.

Ингредиенты:

  • Маленький апельсин – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Салат – 1 пучок.
  • Салат руккола – 1 пусок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Апельсинный сок – 100 мл.
  • Лимоновый сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Креветки необходимо кропотливо разморозить, а лишь опосля этого опустить в кипяточек и отварить до готовности.
  2. На сковороду с плотным дном вылить маленькое количество оливкового масла и обжарить на нём креветки.
  3. Пока креветки готовятся, можно приступить к очистке апельсина. Его необходимо очистить от кожицы и убрать прозрачные перепонки, если они жёсткие. Апельсин необходимо порезать дольками, разрезанными поперёк.
  4. Авокадо очистить от кожицы и порезать тонкими полукольцами.
  5. Репчатый лук порезать на полукольца, залить кипяточком и добавить незначительно уксуса.
  6. Листья салата выложить на тарелку для подачи, а потом добавить рукколу.
  7. На дно уложить апельсины, добавить лук. В верхнем слое будут креветки и авокадо.
  8. Перед подачей блюда сбрызнуть лимоновым и апельсинным соком, добавить соль и перец по вкусу.

Неведомый оливье с креветками и авокадо

Традиционный вариант оливье издавна приелся, поэтому требуется кандидатура. Адекватной кандидатурой является салат, приготовленный из креветок и авокадо, политый домашним майонезом. Приготовить его достаточно просто. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 400 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный зеленоватый горошек – 1 б.
  • Куриное яичко – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орешки – 50 гр.
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимоновый сок – 3 ст.л.
  • Большая соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Морковь, креветки и яичка отварить до готовности и очистить. Морковь порезать маленькими кубиками, авокадо очистить от кожицы и убрать косточку. Плод порезать маленькими кубиками, также порубить свежайший огурец.
  2. В салат добавить консервированный горошек и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить соль и майонез. Другие ингредиенты, входящие в состав рецепта требуются для изготовления домашнего майонеза.
  3. Рецепт достаточно прост. 1 стакан сырого кешью необходимо помыть и замочить в прохладной воде на несколько часов. Воду слить, добавить компонент в погружной блендер вкупе с лимоновым соком, большой солью, чёрным молотым перцем, оливковым маслом и куриным яичком.
  4. Все составляющие кропотливо перемешать до однородного состояния, позднее ввести горчицу, добавить одну столовую ложку прохладной воды. Майонез, приготовленный по рецепту для этого салата, можно применять для остальных блюд.

Необходимо учесть, что он имеет ограниченный срок хранения, поэтому готовить его про припас не следует.

Обычной салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Царские креветки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Салат – пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Лимон – сок.

Процесс изготовления:

  1. Царские креветки и либо просто морепродукты большого размера необходимо отварить, а потом обжарить на сковороде со сливочным маслом. Необходимо надзирать, чтоб кожица морепродукта не пригорала, по другому блюдо будет невкусным.
  2. Чтоб креветки успели приготовиться их необходимо выдержать на плите около 5 минут, незначительно охладить, а позже сбрызнуть соком лимона.
  3. Листья салата помыть под проточной водой и высушить, а потом разорвать их руками.
  4. Сладкий перец порезать продолговатыми полосами.
  5. Авокадо необходимо очистить от кожицы и порезать достаточно крупно, толщина куска обязана быть около 2 см.
  6. Красноватый лук порезать полукольцами. Все перечисленные составляющие кропотливо перемешать, добавить оливковое масло, всыпать соль и специи.
  7. Заправлять каждую порцию можно по-отдельности. Повысить вкусовые свойства можно за счет прибавления кедровых орехов, они же выступают в качестве декорации.

Салат с креветками и авокадо — 8 смачных рецептов изготовления

Салат с креветками и авокадо – потрясающее сочетание вкусов. Почти все относят авокадо к деликатесам. По сути, этот фрукт даже не имеет особенного вкуса, но он весьма богат витаминами. Сейчас почти все хозяйки употребляют такие ингредиенты для изготовления ежедневных и торжественных блюд.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Приготовить неповторимый салат из авокадо и креветок довольно просто, основное, осторожно обращаться с таковым экзотичным фруктом, ведь в его листьях и коре много ядовитых веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 29 креветочных моллюсков;
  • 6-7 листьев салата;
  • 35 мл соуса «1000 островов»;
  • сок лимона, специи.

Изготовление:

  1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сходу сбрызгиваем соком цитруса, чтоб фрукт не потемнел.
  2. Креветки отвариваем, но не весьма длительно, по другому мясо станет резиновым, довольно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой несколько минут.
  3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вкупе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.
Читайте также:  Минтай с луком и морковью рецепт

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо непревзойденно смешивается не только лишь с морепродуктами, но и с овощами, к примеру, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подступают черри, они сочные и прекрасно смотрятся в салате.

Ингредиенты:

  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонового сока;
  • масло, перец.

Изготовление:

  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотичный фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Уникальный салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками и авокадо стал для почти всех гурманов уже традиционным блюдом, но при желании варьировать рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою необыкновенную свежайшую ноту.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • половинка авокадо;
  • 175 г манго (нарезанного);
  • 115 г черри;
  • половинка красноватого лука;
  • 50 г кресс-салата (рукола);
  • лайм.

Изготовление:

  1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски маленькие, то можно бросить их цельными, кладем в салатницу.
  2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красноватый лук.
  3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  4. Приобретенным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и уникальный салат готов.

Смачный салат с апельсинами

На торжественный стол постоянно охото приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таковых блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

Ингредиенты:

  • 225 г креветочных моллюсков;
  • три апельсина;
  • авокадо;
  • листья салат.

Для заправки:

  • 55 мл апельсинного сока;
  • 55 мл масла олив;
  • пару веточек кинзы;
  • 37 г сахара-песка;
  • по вкусу приправы.

Изготовление:

  1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
  2. Чистим цитрусы, делим на дольки и непременно снимаем с их белоснежную пленку.
  3. Счищаем кожицу с авокадо, потом режем его кубиками.
  4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в случайном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
  5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем размельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. К слову, заместо апельсина можно взять иной цитрус, к примеру, мандарин либо создать салат с грейпфрутом.

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это тяжело неповторимое и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что в особенности подступает тем, кто держится правильного питания и сберегает свою фигуру.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежайший огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.

Изготовление:

  1. В течение 2-ух минут отвариваем креветки, а потом моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем маленькими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Приобретенным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив для себя салат из таковых ингредиентов можно стремительно вернуть потраченные силы за прошедший денек.

Ингредиенты:

  • маленький вилок брокколи;
  • маленький вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленоватых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яичка.

Для заправки:

  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семечки кунжута.

Изготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вкупе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение 2-ух минут, опосля воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтоб они не утратили собственный насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яичка.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обыденную соль поменять морской.

С тигровыми креветками

При желании изумить близких либо гостей необычным блюдом стоит приготовить им смачный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело наиболее представительный наружный вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.

Изготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем большими брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.

Теплый салат с креветками и авокадо

Весьма смачным и необыкновенный выходит теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]