Закрытая деревенская пицца с курицей

Закрытая деревенская пицца с курицей

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 400 г

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Куриная грудка – 200 г

Сметана – 3-4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 3 ст.л.

  • 224 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в сети я увидела рекламу данной для нас пиццы и во что бы то ни сделалось решила ее испытать. Мы с супругом отыскали ту пекарню, конкретно пекарню, а не пиццерию, и приобрели пиццу. Нужно сказать, что не разочаровались, она была настолько же смачна, как и красива. Тут моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее четкого рецепта и даже не имея подходящего размера противня для выпечки. Сейчас уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а скрытый рецепт не открывают.

Понятно одно, что в состав пиццы заходит конкретно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в остальных рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, ласковой и сочной внутренностью, запахом сливочного масла и мммм. нужно пробовать. Понимаю, что те, кто пробовал, отыскивают рецепт и не могут отыскать)))

Комфортно готовить такую пиццу, если с вечера осталась вареная картошка, а в холодильнике имеется кусочек вареной курицы, к примеру, из супа. Тогда процесс изготовления значительно упрощается.

Подготовьте все нужное для изготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.

Сметану отлично посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в маленьком количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Отварите картофель в подсоленной воде, потом слейте всю воду на сто процентов и разомните картофель в пюре.

Растопите сливочное масло.

Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из их раскатайте весьма тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий вариант и его смажьте маслом. Размажьте по тесту приготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, естественно же, лучше созодать пиццу круглой, но у меня противень небольшой и круг вышел бы тоже маленьким. Я решила созодать пиццу квадратной, чтоб вышло больше)).

Потом распределите размятый картофель и зелень.

Разложите куски тонко нарезанной курицы и жареные грибы.

Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте незначительно масла в итоге. Выпекайте пиццу при самой высочайшей температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное – 7-10 минут. Поверхность пиццы обязана отлично зарумяниться.

Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сходу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня вышло не настолько прекрасно, но зато так же смачно.

Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!

Закрытая пицца-пирог «Деревенская»

Закрытая пицца-пирог “Деревенская”

Похожую пиццу мы ели в г.Екатеринбурге в пиццерии Pizza Mia и втюрились с первого укуса 100 % повторить не удалось,но практически схожее блюдо вышло.
По наружному виду и компонентам это блюдо больше похоже на обычный российский пирог с закрытым верхом из теста, но в пиццерии оно именуется пицца “Деревенская”.
На веб-сайте есть похожие рецепты закрытой пиццы

Но тут совершенно иной состав,может кому то и приглянется
Рецепт взят с веба(но думаю это не уникальный с пиццерии)

Компоненты:

500г.картофеля
250г.копченой курицы
100г.майонеза легкого
100г.сметаны обезжиренной
50г.чеснока
200г.сыра

Дрожжевое тесто по вашему возлюбленному рецепту либо можно взять с нашего веб-сайта:

1.Делаем тесто по вашему рецепту


2.Выкладываем на смазанный маслом протвень либо на пекарскую бумагу половину теста
3.Замешиваем соус:
-смешиваем совместно майонез,сметану и чеснок,можно добавить специи

4.Половину соуса размазываем на тесто


5.Картофель режем маленькими кубиками и выкладываем умеренно на тесто с соусом


6.Копчённую курицу режем кубиками либо разрываем полосочками, выкладываем на картофель.

7.Натираем сыр
8.Часть сыра смешиваем с оставшимся соусом, выливаем на нашу заготовку
9.Остальной сыр распределяем сверху.


10.Оставшимся тестом закрываем наш пирог.
11. Запекаем в духовке до состояния готовности(мягкости картофеля, золотой корочки теста)

Отдать пицце незначительно остыть,чтоб соус схватился,при нагревании он стал весьма водянистым


Приятного аппетита.

Деревенская пицца — пальчики оближешь!

Сытная, питательная, благоуханная пицца по-деревенски не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана! Это не попросту пицца, а закрытый пирог, который итальянцы именуют «кальцоне». Чем он различается от обычного сладости? Лишь тем, что внутренность запекается под слоем теста, позволяя всем запахам и ингредиентам остаться снутри, чтоб сделать неповторимое сочетание вкуса. Узнайте, как готовится пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» поможет для вас в этом.

Ингредиенты

Составляющие блюда очень ординарны, ведь лакомство поэтому и получило свое заглавие. Эти ингредиенты есть постоянно под рукою у хоть какой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и незначительно растительного масла. Некие рецепты могут видоизменяться, и заместо сыра моцарелла употребляют творог либо творожный сыр, копченую курицу подменяют вареной либо запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.

Принципиально! Для изготовления внутренности употребляется конкретно сырой картофель, его не надо за ранее варить.

Традиционная пицца из деревни обязана делаться на дрожжевом тесте, но ее нередко приготовляют и на слоеном. Коржик готовят не только лишь в духовке, да и на сковородке. Методов масса, но в данной для нас статье мы разглядим более пользующийся популярностью способ, как если б вы сделали заказ из меню известной пиццерии.

Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.

Стоит наиболее тщательно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так окрестили. Потому что итальянцы весьма трепетно относятся ко всему, что соединено со словом «пицца», то необходимо создать маленькую, но справедливую ремарку. Дело в том, что деревенская пицца (ее время от времени еще именуют «российской») получила такое заглавие не полностью заслуженно, быстрее, это закрытый пирог с внутренностью из курицы, картофеля, сыра и острого соуса. Невзирая на кулинарную теорию, это лакомство пользуется большим спросом как у ценителей пиццы, так и у обыденных хозяек.

Соус по-деревенски: состав и изготовление

Призвание этого компонента — сделать уникальный вкусовой и ароматичный тандем товаров, которые запекаются под корочкой. Потому подлива обязана быть насыщенной, броской.

  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • приправы по вкусу.
  1. Очистите чеснок и выжмите его через особый пресс.
  2. В маленькой мисочке смешайте сметану, майонез.
  3. Добавьте в массу чеснок, отлично перемешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.

Принципиально! Если вы не желаете применять майонез, его можно поменять молочком, но разводить массу необходимо аккуратненько, чтоб она не стала очень водянистой.

Пошаговая готовка

Главный процесс изготовления сельской пиццы в домашних критериях начинается с замешивания теста. Ничего трудно в готовке нет, принципиально только соблюсти некие условия: тесто обязано быть пресным дрожжевым, для вас пригодятся сухие дрожжи (их можно поменять сырыми). Не считая того, для сотворения внутренности необходимо приготовить и измельчить главные составляющие: курицу, картошку, сыр.

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи – 1 пачка (11 г);
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • курица – 400 г;
  • картошка – полкилограмма;
  • сыр – 200 г;
  • специи — по вкусу.

Как создать деревенскую пиццу дома:

  1. Приготовьте тесто. Для этого налейте в миску теплую воду и за ранее разогретое до комнатной температуры молоко.
  2. Введите в массу дрожжи и отлично перемешайте древесной лопаткой. Можно добавить щепотку сахара, чтоб дрожжи активировались.
  3. Как опара возрастет в два раза (на это уйдет примерно полчаса), равномерно, порционно вводите муку. Ее необходимо за ранее просеять, чтоб тесто было воздушным.
  4. Подсолите базу, добавьте растительное масло и отлично вымесите тесто.
  5. Отправьте его в теплое пространство подступать. На этот процесс уйдет приблизительно 30 минут.
  6. Тем временем подготовьте главные составляющие: очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Курицу высвободите от косточек. Если вы решили применять сырое мясо, то необходимо кропотливо вымыть продукт, снять пленки. Нарежьте курицу кубиками.
  8. Сыр натрите на терке. Заблаговременно подготовьте молочный соус.
  9. Тесто подошло — разделите его на 2 схожих части. Одну из их раскатайте в форме круга.
  10. Перенесите пласт теста на противень, за ранее выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  11. В центр круга положите несколько ложек соуса, распределите его по всему тесту. Оставьте незначительно подливы, она еще понадобится.
  12. Дальше следует картофельный слой, его необходимо незначительно подсолить.
  13. Потом положите курочку.
  14. Смешайте в оставшемся соусе натертый сыр и зелень (по желанию).
  15. Покройте все составляющие подливой.
  16. Раскатайте вторую половину теста так, чтоб ее поперечник был чуток больше предшествующего круга.
  17. Аккуратненько закрывайте ею будущую пиццу и отлично защипните края, чтоб внутренность не вытекла при выпекании.
  18. Отправьте деревенскую пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20–25 минут.

Принципиально! Некие хозяйки кладут в дрожжевое тесто яичко. Итальянцы при изготовлении пиццы этого не делают, потому решать для вас, как лучше поступить. Если вы считаете, что куриные яичка таки должны быть в тесте, то просто повысьте количество муки.

Секреты пиццайоло

Самый основной секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку употребляют лишь второго сорта либо специально созданную для выпекания пиццы, а в замешивании базы используют лишь оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отойти, ведь этот вид сладости носит «домашний» нрав.

Если вы планируете применять в изготовлении соленые огурчики, то их необходимо за ранее порезать соломкой, а позже кропотливо отжать либо отбросить на сито. Выделившийся сок может плохо воздействовать на вкус при запекании.

Почти все хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Необходимо учитывать, что в сыром виде их класть не нужно. Заблаговременно приготовьте обжаренный грибной фарш и лишь позже используйте его в начинку.

Пицца деревенская с курицей — хороший вариант сытного ужина, ну и на завтрак тоже можно разогреть кусок вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением. Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде либо в духовке, с сыром моцарелла либо с гауда, принципиально одно — готовить необходимо с наслаждением!

Закрытая деревенская пицца с курицей рецепт

Ингредиенты

Сообщение Создатель
ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица 1 шт. 114
Картошка 500 г. 83
Дрожжевое тесто 500 г.
Твёрдый сыр 200 г. 271
Сметана 150 г. 206
Майонез 150 г. 627
Чеснок по вкусу 106
Растительное масло 2 ст.л. 899
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Закрытая деревенская пицца с курицей с фото

Итак, займемся работой:

Поначалу приготовьте тестовую базу по собственному возлюбленному рецепту.

Потом почистите картофель, промойте и нарежьте в виде тонких кубиков.

Мясо курицы промойте, нарежьте маленькими кусками.

Сыр потрите на терке.

В чистую миску отправьте сметану, майонез, размельченный чеснок, ингредиенты размешайте, получится соус.

Раскатайте часть теста, переложите его на противень, который за ранее смажьте оливковым маслом. Тестовый коржик смажьте соусом, который вы приготовили.

Первым слоем укладывайте картофельные кубики, посолите.

Потом выкладывайте мясо курицы.

Незначительно сыра переложите в соус, размешайте и полейте им изделие, а позже сверху засыпьте просто сыром.

Сейчас раскатайте вторую часть теста и накройте им будущую пиццу.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени закрытая деревенская пицца с курицей готова!

Видеорецепт Закрытая деревенская пицца с курицей

Пицца деревенская с курицей

Также можно приготовить пиццу деревенскую с курицей по другому рецепту. Это кушанье получится весьма сочное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтоб выпечь пиццу по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
картофель – 500 гр;
копченая курица – 250 гр;
майонез – 100 гр;
обезжиренная сметана – 100 гр;
чеснок – 50 гр;
сыр – 200 гр.

А сейчас займемся делом:

    Поначалу приготовьте тесто по рецепту, который больше для вас нравится.

Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте часть теста и выкладывайте его на приготовленный противень.

Сейчас приготовьте соус. В чистую емкость переложите майонез, добавьте сметану, размельченный чеснок и темный молотый перец, ингредиенты размешайте, часть соуса используйте для смазки испытательной базы.

Картошку нарежьте в виде маленьких кубиков и выкладывайте овощ первым слоем.

Сейчас возьмите кусок копченой курицы и нарежьте мясо в виде маленьких кубиков. Мясо выкладывайте сверху картофеля.

Потрите на терке сыр.

Посыпьте сыром все лакомство и накройте сверху тестом, которое у вас осталось.

  • Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, скоро в вашей кухне развеется классный запах свежайшей и аппетитной пиццы!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]