Закрытая деревенская пицца с курицей
Закрытая деревенская пицца с курицей
Ингредиенты
Тесто для пиццы – 400 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Куриная грудка – 200 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 3 ст.л.
- 224 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в сети я увидела рекламу данной для нас пиццы и во что бы то ни сделалось решила ее испытать. Мы с супругом отыскали ту пекарню, конкретно пекарню, а не пиццерию, и приобрели пиццу. Нужно сказать, что не разочаровались, она была настолько же смачна, как и красива. Тут моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее четкого рецепта и даже не имея подходящего размера противня для выпечки. Сейчас уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а скрытый рецепт не открывают.
Понятно одно, что в состав пиццы заходит конкретно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в остальных рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, ласковой и сочной внутренностью, запахом сливочного масла и мммм. нужно пробовать. Понимаю, что те, кто пробовал, отыскивают рецепт и не могут отыскать)))
Комфортно готовить такую пиццу, если с вечера осталась вареная картошка, а в холодильнике имеется кусочек вареной курицы, к примеру, из супа. Тогда процесс изготовления значительно упрощается.
Подготовьте все нужное для изготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.
Сметану отлично посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в маленьком количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Отварите картофель в подсоленной воде, потом слейте всю воду на сто процентов и разомните картофель в пюре.
Растопите сливочное масло.
Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из их раскатайте весьма тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий вариант и его смажьте маслом. Размажьте по тесту приготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, естественно же, лучше созодать пиццу круглой, но у меня противень небольшой и круг вышел бы тоже маленьким. Я решила созодать пиццу квадратной, чтоб вышло больше)).
Потом распределите размятый картофель и зелень.
Разложите куски тонко нарезанной курицы и жареные грибы.
Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте незначительно масла в итоге. Выпекайте пиццу при самой высочайшей температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное – 7-10 минут. Поверхность пиццы обязана отлично зарумяниться.
Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сходу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня вышло не настолько прекрасно, но зато так же смачно.
Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!
Закрытая пицца-пирог «Деревенская»
Сообщение | Создатель | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Курица | 1 шт. | 114 |
Картошка | 500 г. | 83 |
Дрожжевое тесто | 500 г. | |
Твёрдый сыр | 200 г. | 271 |
Сметана | 150 г. | 206 |
Майонез | 150 г. | 627 |
Чеснок по вкусу | 106 | |
Растительное масло | 2 ст.л. | 899 |
Соль по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Закрытая деревенская пицца с курицей с фото
Итак, займемся работой:
Поначалу приготовьте тестовую базу по собственному возлюбленному рецепту.
Потом почистите картофель, промойте и нарежьте в виде тонких кубиков.
Мясо курицы промойте, нарежьте маленькими кусками.
Сыр потрите на терке.
В чистую миску отправьте сметану, майонез, размельченный чеснок, ингредиенты размешайте, получится соус.
Раскатайте часть теста, переложите его на противень, который за ранее смажьте оливковым маслом. Тестовый коржик смажьте соусом, который вы приготовили.
Первым слоем укладывайте картофельные кубики, посолите.
Потом выкладывайте мясо курицы.
Незначительно сыра переложите в соус, размешайте и полейте им изделие, а позже сверху засыпьте просто сыром.
Сейчас раскатайте вторую часть теста и накройте им будущую пиццу.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени закрытая деревенская пицца с курицей готова!
Видеорецепт Закрытая деревенская пицца с курицей
Пицца деревенская с курицей
Также можно приготовить пиццу деревенскую с курицей по другому рецепту. Это кушанье получится весьма сочное, сытное и аппетитное!
Итак, для того чтоб выпечь пиццу по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
картофель – 500 гр;
копченая курица – 250 гр;
майонез – 100 гр;
обезжиренная сметана – 100 гр;
чеснок – 50 гр;
сыр – 200 гр.
А сейчас займемся делом:
-
Поначалу приготовьте тесто по рецепту, который больше для вас нравится.
Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом.
Раскатайте часть теста и выкладывайте его на приготовленный противень.
Сейчас приготовьте соус. В чистую емкость переложите майонез, добавьте сметану, размельченный чеснок и темный молотый перец, ингредиенты размешайте, часть соуса используйте для смазки испытательной базы.
Картошку нарежьте в виде маленьких кубиков и выкладывайте овощ первым слоем.
Сейчас возьмите кусок копченой курицы и нарежьте мясо в виде маленьких кубиков. Мясо выкладывайте сверху картофеля.
Потрите на терке сыр.
Посыпьте сыром все лакомство и накройте сверху тестом, которое у вас осталось.
Приятного Для вас аппетита!
detector