Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке весьма смачная и обычная в изготовлении выпечка. Сочетание сыра и свеклы в этом рецепте с фото выходит весьма необыкновенным, но вкус готового блюда стоит того.

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана;
  • вода фильтрованная – ¾ стакана;
  • свежайшие дрожжи – 1 малая упаковка;
  • масло подсолнечное – 1 ложка столовая;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 щепотка.

Для внутренности:

  • свекла – 2 штуки;
  • козий сыр – 200 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • орешки грецкие – 1 горсть;
  • яичка – 2 штуки;
  • йогурт натуральный без добавок – 180 миллиграмм;
  • крахмал картофельный – 1 ложка столовая.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

По желанию заместо дрожжевого теста для изготовления пирога можно употреблять готовое слоеное тесто. А заместо козьего сыра подойдет сулугуни либо адыгейский сыр с добавлением брынзы.

  1. Приступаем к замешиванию теста, смешиваем теплую воду с дрожжами. Просеиваем муку в виде горки, делаем углубление, вливаем разведенные дрожжи, несколько ложек масла и соль по вкусу. Замешиваем эластичное и достаточно мягкое тесто, которое не обязано липнуть к рукам.
  2. Накрываем готовое тесто салфеткой и ждем, пока оно подойдет.
  3. Заблаговременно отвариваем до готовности свеклу, очищаем и режем кубиками.
  4. Измельчаем козий сыр с помощью терки и смешиваем с яичками, натуральным йогуртом, крахмалом и мелко порезанными дольками чеснока. Для запаха можно добавить веточку тимьяна.
  5. Раскатываем узким слоем готовое дрожжевое тесто и выкладываем в форму смазанную маслом. Со всех сторон делаем бортики из теста.
  6. Готовую сырную массу выкладываем сверху и аккуратненько разравниваем. Форму помещаем в духовку и продолжаем запекать около 20 минут. В самом конце посыпаем пирог размельченными грецкими орехами и запекаем еще 5 минут.

Советуем:

Полезные советы:

Готовое блюдо можно подать на обед либо ужин, взять в качестве перекуса на работу либо на пикник.

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Для деток
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные

Осетинских пирогов существует некоторое количество видов – они все с различными внутренностями (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все весьма сытные и смачные!
По осетинским обычаям готовится сходу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Для вас аппетита!

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Из расчета на 1 пирог поперечником 30 см
для теста
вода либо молоко 100 мл
напиток либо простокваша 100 мл
дрожжи свежайшие 10-15 г
мука 2,5 стакана
яичко 1 шт
сливочное масло 15 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли
для внутренности
свекольная ботва 250 г
сыр осетинский (либо сулугуни) 200 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время изготовления

4 ч

Активное время изготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко либо воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и снова перемешать, чтоб все дрожжи разошлись в воды, и не было комков.
Маленькими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), повсевременно перемешивая, чтоб вышло тесто по смеси, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подступать в теплое пространство.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Напиток, яичко и сметану заблаговременно достать из холодильника, чтоб продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее напиток, растопленное сливочное масло, сметану и яичко.

Все отлично перемешать, маленькими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом либо слегка припорошить мукой, прикрыть миску незапятанной салфеткой и поставить тесто подступать в теплое пространство.

Приготовить начинку.
Свекольную ботву помыть в проточной воде, потом налить в огромную миску либо кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и отлично помыть, пару раз меняя воду.

Ботву вытащить из воды, воду отлично стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не пригодятся), а листья не весьма крупно порезать.

Сыр натереть на большой терке.

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не узкую).
Приготовленную начинку чуток посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Края теста поднять ввысь и собрать над внутренностью так, чтоб внутренность оказалась снутри и была на сто процентов покрыта тестом.

“Шар” из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтоб шов оказался понизу) и аккуратненько разравниваем, распределяя начинку снутри “шара” осторожными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога создать отверстие для выхода пара.

Совет

Совет. Необходимо стараться растягивать пирог весьма аккуратненько, чтоб внутренность не прорвала тесто, но в этом основная сложность изготовления, потому что тесто повсевременно норовит порваться. Даже если тесто мало порвется – ничего ужасного! Тесто рвется от огромного количества внутренности, а чем больше внутренности, тем вкуснее пирог! :)
Если уж совершенно не выходит готовить пироги предложенным методом – попытайтесь приготовить пирог наиболее обычным методом, разделив тесто для пирога на 2 части – раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и отлично защипать края.

Поставить пирог в подогретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки, переложить на древесную поверхность либо на тарелку и обильно смазать жаркий пирог куском сливочного масла.

Чем больше масла – тем вкуснее становится пирог!
Прикрыть пирог большенный крышкой (чуток большей по поперечнику, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга – стопкой.
Подавать осетинские пироги необходимо жаркими (хотя, по мере необходимости, можно разогреть).

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Дрожжевой пирог со свёклой, козьим сыром и орехами

Если вы не против кулинарных тестов в домашнем меню с целью его обогащения новенькими вкусовыми чувствами, рецепт открытого дрожжевого пирога со свёклой, козьим сыром и орехами понадобится для вас. Козий сыр с овощами, орехами и пряной зеленью непревзойденно смешивается с мягеньким тестом в особенной выпечке.

Открытый дрожжевой пирог со свёклой, козьим сыром и орехами предлагаем выпечь в духовке на базе из дрожжевого безопарного теста на воде с добавлением оливкового масла.

Для теста в форму 26 см:
– мука – 300 г (около 2 стаканов)
+ мало муки на подсыпку
– соль – ½ ч. ложки
– вода – ¾ стакана
– дрожжи свежайшие – 30 г
– масло оливковое – 1 ст. ложка

Для внутренности:
– свёкла (приготовленная) – 2 шт.
( свекла маленького поперечника)
– грецкие орешки размельченные – горсть
– мягенький козий сыр – 120 г
– чеснок – 2 зубчика
– жесткий козий сыр – 120 г
– греческий йогурт натуральный – 200 мл
– яичка – 2 шт.
– крахмал картофельный – 1 ст. ложка
– перец чили – 1 стручок
– тимьян свежайший – несколько веточек
– соль, перец темный молотый – по вкусу

Добавочно:
– масло оливковое для смазки формы – 2 ст. ложки

Открытый дрожжевой пирог со свёклой, сыром и орехами


1. Поначалу замесите тесто. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи, в миску просейте муку, сделайте в горке углубление. Всыпьте туда соль, влейте воду с разведенными дрожжами, оливковое масло и замесите мягкое эластичное тесто. По мере необходимости добавьте еще муки либо тёплой воды.

2. Вымесите тесто, накройте в миске салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут подниматься. Тем временем займитесь внутренностью.

3. Свёклу нужно приготовить заблаговременно – отварить в воде либо запечь в духовке. Остывшие при комнатной температуре корнеплоды очистите от кожицы и нарежьте кружками.

4. В отдельной миске смешайте йогурт с яичками, тертым жестким козьим сыром, пропущенным через пресс чесноком, размельченным тимьяном, крахмалом. Посолите, поперчите и опять размешайте.

5. Подошедшее тесто раскатайте узким слоем в круг поперечником около 30-35 см, наверните на скалку и уложите на дно смазанной оливковым маслом формы с переходом на бортики.

6. На тесто выложите приготовленную сырную массу, разровняйте, разложите сверху кружки свёклы, а меж ними – нарезанный кусками перец чили. Поставьте форму с пирогом в духовку, за ранее подогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Потом добавьте ломтики мягенького козьего сыра, посыпьте орешкам и выпекайте еще 7-10 минут.

7. Открытый дрожжевой пирог со свёклой, козьим сыром и орехами смачный в жарком и прохладном виде. Вы сможете его приготовить для домашнего ужина, взять на пикник, в дорогу либо на работу заместо бутербродов.

Приятного аппетита и смачного пирога!

Пирог со свёклой и козьим сыром

Достаточно не обычно употреблять свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах. пожалуйста! А в пирогах. а Вы попытайтесь! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его выдумала. Оно (сочетание) – гениально!) это по наименьшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, ласкового слоеного теста – это просто победный штришок! Тем наиболее, что свеклу мы как и положено будем за ранее запекать. Пусть ни один вкус, запах и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) не только лишь не пропадет в процессе изготовления. а напротив усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и неповторимая превосходная цветовая краса усилятся и повеселят всех нас и видом и вкусом. Ну а уж с помощью безупречных “друзей” свеклы – орех, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто неповторимое (спасибо магическому сочетанию свеклы и сыра), прекрасное (спасибо этому глубочайшему бордовому цвету свеклы) и к слову сказать, очень обычное (тем наиболее, что тесто можно создать заблаговременно, либо просто приобрести его в любом магазине по дороге домой) в изготовлении блюдо. Приступаем!

Ингредиенты для «Пирог со свёклой и козьим сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сыр козий — 70 г
  • Свекла — 6 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Орешки грецкие — 3 ст. л.
  • Сыр жесткий — 50 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2430.5 ккал
белки
67.1 г
жиры
141.8 г
углеводы
242.3 г
Порции
ккал
405.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирог со свёклой и козьим сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Яблоковый пирог с безе

  • 114
  • 1716
  • 31438

Сливово-яблочный пирог с перцем

  • 9
  • 110
  • 1411

Пирог “Пасхальное яичко”

  • 29
  • 73
  • 2362

Грушевый пирог по-итальянски

  • 340
  • 1915
  • 137330

Шоколадный обсыпной пирог

  • 113
  • 362
  • 6370

Ласковый сырный пирог

  • 216
  • 637
  • 42568

Пирог со шпротами

  • 58
  • 94
  • 25699

Красноватый пирог с гороховой кашей

  • 49
  • 390
  • 5488

Творожный пирог с ягодами

  • 25
  • 98
  • 26295

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]