Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке весьма смачная и обычная в изготовлении выпечка. Сочетание сыра и свеклы в этом рецепте с фото выходит весьма необыкновенным, но вкус готового блюда стоит того.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Из расчета на 1 пирог поперечником 30 см | |
---|---|
для теста | |
вода либо молоко | 100 мл |
напиток либо простокваша | 100 мл |
дрожжи свежайшие | 10-15 г |
мука | 2,5 стакана |
яичко | 1 шт |
сливочное масло | 15 г |
сметана | 1 ст.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
щепотка соли | |
для внутренности | |
свекольная ботва | 250 г |
сыр осетинский (либо сулугуни) | 200 г |
щепотка соли | |
сливочное масло для смазывания готового пирога | 30-50 г |
Общая информация
Общее время изготовления
4 ч
Активное время изготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко либо воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и снова перемешать, чтоб все дрожжи разошлись в воды, и не было комков.
Маленькими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), повсевременно перемешивая, чтоб вышло тесто по смеси, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подступать в теплое пространство.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Напиток, яичко и сметану заблаговременно достать из холодильника, чтоб продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее напиток, растопленное сливочное масло, сметану и яичко.
Все отлично перемешать, маленькими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом либо слегка припорошить мукой, прикрыть миску незапятанной салфеткой и поставить тесто подступать в теплое пространство.
Приготовить начинку.
Свекольную ботву помыть в проточной воде, потом налить в огромную миску либо кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и отлично помыть, пару раз меняя воду.
Ботву вытащить из воды, воду отлично стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не пригодятся), а листья не весьма крупно порезать.
Сыр натереть на большой терке.
Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.
Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не узкую).
Приготовленную начинку чуток посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.
Края теста поднять ввысь и собрать над внутренностью так, чтоб внутренность оказалась снутри и была на сто процентов покрыта тестом.
“Шар” из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтоб шов оказался понизу) и аккуратненько разравниваем, распределяя начинку снутри “шара” осторожными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога создать отверстие для выхода пара.
Совет
Совет. Необходимо стараться растягивать пирог весьма аккуратненько, чтоб внутренность не прорвала тесто, но в этом основная сложность изготовления, потому что тесто повсевременно норовит порваться. Даже если тесто мало порвется – ничего ужасного! Тесто рвется от огромного количества внутренности, а чем больше внутренности, тем вкуснее пирог!
Если уж совершенно не выходит готовить пироги предложенным методом – попытайтесь приготовить пирог наиболее обычным методом, разделив тесто для пирога на 2 части – раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и отлично защипать края.
Поставить пирог в подогретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки, переложить на древесную поверхность либо на тарелку и обильно смазать жаркий пирог куском сливочного масла.
Чем больше масла – тем вкуснее становится пирог!
Прикрыть пирог большенный крышкой (чуток большей по поперечнику, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга – стопкой.
Подавать осетинские пироги необходимо жаркими (хотя, по мере необходимости, можно разогреть).
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Дрожжевой пирог со свёклой, козьим сыром и орехами
Если вы не против кулинарных тестов в домашнем меню с целью его обогащения новенькими вкусовыми чувствами, рецепт открытого дрожжевого пирога со свёклой, козьим сыром и орехами понадобится для вас. Козий сыр с овощами, орехами и пряной зеленью непревзойденно смешивается с мягеньким тестом в особенной выпечке.
Открытый дрожжевой пирог со свёклой, козьим сыром и орехами предлагаем выпечь в духовке на базе из дрожжевого безопарного теста на воде с добавлением оливкового масла.
Для теста в форму 26 см:
– мука – 300 г (около 2 стаканов)
+ мало муки на подсыпку
– соль – ½ ч. ложки
– вода – ¾ стакана
– дрожжи свежайшие – 30 г
– масло оливковое – 1 ст. ложка
Для внутренности:
– свёкла (приготовленная) – 2 шт.
( свекла маленького поперечника)
– грецкие орешки размельченные – горсть
– мягенький козий сыр – 120 г
– чеснок – 2 зубчика
– жесткий козий сыр – 120 г
– греческий йогурт натуральный – 200 мл
– яичка – 2 шт.
– крахмал картофельный – 1 ст. ложка
– перец чили – 1 стручок
– тимьян свежайший – несколько веточек
– соль, перец темный молотый – по вкусу
Добавочно:
– масло оливковое для смазки формы – 2 ст. ложки
Открытый дрожжевой пирог со свёклой, сыром и орехами
1. Поначалу замесите тесто. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи, в миску просейте муку, сделайте в горке углубление. Всыпьте туда соль, влейте воду с разведенными дрожжами, оливковое масло и замесите мягкое эластичное тесто. По мере необходимости добавьте еще муки либо тёплой воды.
2. Вымесите тесто, накройте в миске салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут подниматься. Тем временем займитесь внутренностью.
3. Свёклу нужно приготовить заблаговременно – отварить в воде либо запечь в духовке. Остывшие при комнатной температуре корнеплоды очистите от кожицы и нарежьте кружками.
4. В отдельной миске смешайте йогурт с яичками, тертым жестким козьим сыром, пропущенным через пресс чесноком, размельченным тимьяном, крахмалом. Посолите, поперчите и опять размешайте.
5. Подошедшее тесто раскатайте узким слоем в круг поперечником около 30-35 см, наверните на скалку и уложите на дно смазанной оливковым маслом формы с переходом на бортики.
6. На тесто выложите приготовленную сырную массу, разровняйте, разложите сверху кружки свёклы, а меж ними – нарезанный кусками перец чили. Поставьте форму с пирогом в духовку, за ранее подогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Потом добавьте ломтики мягенького козьего сыра, посыпьте орешкам и выпекайте еще 7-10 минут.
7. Открытый дрожжевой пирог со свёклой, козьим сыром и орехами смачный в жарком и прохладном виде. Вы сможете его приготовить для домашнего ужина, взять на пикник, в дорогу либо на работу заместо бутербродов.
Приятного аппетита и смачного пирога!
Пирог со свёклой и козьим сыром
Достаточно не обычно употреблять свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах. пожалуйста! А в пирогах. а Вы попытайтесь! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его выдумала. Оно (сочетание) – гениально!) это по наименьшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, ласкового слоеного теста – это просто победный штришок! Тем наиболее, что свеклу мы как и положено будем за ранее запекать. Пусть ни один вкус, запах и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) не только лишь не пропадет в процессе изготовления. а напротив усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и неповторимая превосходная цветовая краса усилятся и повеселят всех нас и видом и вкусом. Ну а уж с помощью безупречных “друзей” свеклы – орех, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто неповторимое (спасибо магическому сочетанию свеклы и сыра), прекрасное (спасибо этому глубочайшему бордовому цвету свеклы) и к слову сказать, очень обычное (тем наиболее, что тесто можно создать заблаговременно, либо просто приобрести его в любом магазине по дороге домой) в изготовлении блюдо. Приступаем!
Ингредиенты для «Пирог со свёклой и козьим сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Сыр козий — 70 г
- Свекла — 6 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Орешки грецкие — 3 ст. л.
- Сыр жесткий — 50 г
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2430.5 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 141.8 г |
углеводы 242.3 г |
Порции | |||
ккал 405.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пирог со свёклой и козьим сыром»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Яблоковый пирог с безе
- 114
- 1716
- 31438
Сливово-яблочный пирог с перцем
- 9
- 110
- 1411
Пирог “Пасхальное яичко”
- 29
- 73
- 2362
Грушевый пирог по-итальянски
- 340
- 1915
- 137330
Шоколадный обсыпной пирог
- 113
- 362
- 6370
Ласковый сырный пирог
- 216
- 637
- 42568
Пирог со шпротами
- 58
- 94
- 25699
Красноватый пирог с гороховой кашей
- 49
- 390
- 5488
Творожный пирог с ягодами
- 25
- 98
- 26295
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector