Куриные ножки, фаршированные грибами
Куриные ножки, фаршированные грибами
суббота, 23 декабря 2017 г.
Достаточно обычное, весьма смачное и оригинальное блюдо для торжественного стола – сейчас готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в жарком виде с возлюбленным гарниром на ваш выбор и обязательно свежайшей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таковым вниманием с вашей стороны, уж поверьте!
Фаршированные куриные ножки (голени) – это, скажу для вас, не окорочка. Потрудиться придется, в особенности если собираетесь готовить такое блюдо в первый раз. Зато опосля таковой практики вы уже просто можете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, естественно, можно выбирать по собственному вкусу, но сейчас предложу для вас один из самых смачных вариантов: курица, сыр и грибы.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого обычного и смачного блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: куриные голени, жесткий либо полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без аромата, паприка, свежайший укроп либо иная возлюбленная зелень, соль и молотый темный перец.
Сначала займемся изготовлением внутренности. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками свежайшие шампиньоны. Естественно, можно применять замороженные либо консервированные (не маринованные!) грибы, но четкий вес я не скажу.
Луковку среднего размера чистим и нарезаем маленьким кубиком.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.
Тем временем подготовим куриные ножки. Их необходимо промыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратненько стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножиком у самой узенькой части ножки.
Перерубаем голень так, чтоб не разрушить куриную кожу, которая осталась на культяпке. 2-ая часть заготовки – это кость с мясом.
Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так обязана смотреться заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, практически незапятнанная кость (можно будет сварить куриный бульон) и незапятнанное филе. Аналогично разделываем другие 7 голеней. Сначала будет казаться, что процесс весьма длинный, но позже все будет получиться резвее и резвее. Принципиально: все куриное филе в этом рецепте не надо, потому возьмите приблизительно третья часть, а остальное используйте при изготовлении остальных блюд либо заморозьте.
Как раз успели пожариться грибы с луком – они отлично зарумянились и стали благоуханными.
Хоть какой жесткий либо полутвердый сыр нарезаем весьма маленьким кубиком либо измельчаем на большой терке.
Свежайшую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем только часть) нарезаем малеханькими кусками.
Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, размельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем – внутренность для куриных голеней готова.
Как фаршировать куриные ножки? Просто и просто – наполняем их внутренностями очень плотно.
Потом берем нить (лучше темного цвета, чтоб позже было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.
Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (либо на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).
Перед запеканием советую смазать заготовки консистенцией растительного масла и паприки – в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.
Готовим куриные ножки в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нити – просто тяните за один конец и вся нить просто отойдет.
Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в жарком виде с хоть каким гарниром на выбор. Катюша, огромное спасибо за этот смачный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Фаршированная куриная голень с грибами и сыром
Добавить в избранное
Если для вас наскучили обыденные окорочка, приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Блюдо оригинальное, будет уместно как для обедов в кругу семьи, так и для торжественного стола. К фаршированным куриным голеням подойдёт фактически хоть какой гарнир, в особенности отлично — тушёные овощи и зелень.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Методы изготовления фаршированных куриных ножек
- С майонезом
- В сметане
- С фаршем
Выбор и подготовка ингредиентов
Блюдо сначала завлекает тем, что при сравнимо маленьком и доступном наборе товаров можно приготовить смачную и неординарную закуску. Самое тяжелое действие — отделить косточку. Может быть, если вы готовите фаршированные ножки в первый раз, это получится не сходу, придётся приложить некие усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и запахом готового блюда.
Потом, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного резвее. Внутренность зависимо от рецепта быть может самой различной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых смачных и фаворитных её вариантов.
Методы изготовления фаршированных куриных ножек
Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной кармашек, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, почаще всего в духовке, но для его изготовления может быть применять мультиварку либо даже мангал.
С майонезом
Луковку мелко порезать, позже пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.
Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и поджарить, пока они не подрумянятся.
Куриные голени помыть прохладной водой, обсушить картонным полотенцем. Аккуратненько, подрезая плёнку ножиком, снять кожу, не доходя до сустава.
Огромным ножиком перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при всем этом обязана остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.
Для изготовления блюда бросить 6 отделённых костей с мясом, 2 излишние применить для бульона либо остальных блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
В ту же ёмкость на маленькой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выжать пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
Кожаные мешочки наполнить внутренностями, но не весьма плотно. Наиболее длинноватые края кожи подвернуть внутрь, образовав закрытый конверт.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя внутренность, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до +180°С, около 30 мин.
Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 сногсшибательных рецептов
Курица самый нередкий гость на наших столах. Это обосновано её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление о этом очевидном виде мяса, и не займут много времени и сил, потому что их просто готовить.
Для изготовления этого блюда подходят куриные голени либо четверти. Море различных внутренностей сделают рецепт наиболее необычным и увлекательным. Жаркие блюда из птицы постоянно воспользовались большой популярностью, а изготовление конкретно ножек вас приятно изумит. Для внутренности можно применять хоть какой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и почти все другое.
Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, поджарить на сковороде в панировке либо тушить в мультиварке, методы изготовления ограничиваются только вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром или же при внутренностях с овощами либо крупами как основное.
Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке
Весьма смачный рецепт, с помощью которого куриные ножки, фаршированные хоть какими грибами и твёрдым сыром, получаются весьма сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом либо с подливой, украсить зеленью либо свежайшими помидорами.
Грибы подходят полностью любые, какие есть у вас в наличии: от обычных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных своими руками. Замороженные и сухие грибочки тоже подходят, лишь придётся учитывать время на их подготовительную обработку.
Как приготовить фаршированные ножки с грибами
Для изготовления в духовке куриных ножек нам пригодятся:
- ножки куриные по количеству порций;
- свежайшие любые грибочки;
- пара луковиц;
- несколько морковок;
- пара зубчиков чеснока;
- твёрдый сыр;
- специи;
- масло растительное либо сливочное.
- Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратненько снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтоб шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку либо блендер, а можно средне порубить.
- Духовку включаем на разогрев.
- Кропотливо промываем грибочки, очищаем от грязищи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
- Чистим и нарезаем две луковки, морковку трем на маленькой терке, жарим их на сковороде со сливочным либо растительным маслом до золотистого цвета.
- Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Кропотливо перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
- Берём наши шкурки и фаршируем на две третьих. Количество внутренности влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
- Заполненные ножки закрывают вольным краем шкурки и распределяют по смазанному за ранее маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом либо посыпать тертым сыром.
- Для декорации блюда при подаче можно применять зелень петрушки либо укропа.
Голень фаршированная грибами и сыром
Индивидуальностью последующего рецепта является внедрение консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и жестким сыром, приятно изумят вас своим ласковым вкусом и запахом. Сыр можно применять полностью хоть какой – твёрдый, плавленый либо колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые свойства блюда не пострадают.
Обычный набор товаров:
- голень куриная – 4 штуки;
- одна большая луковка;
- кусок сыра;
- грибочки.
Чёткое, поэтапное изготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:
Окорочка с грибами и сыром
Этот рецепт даст для вас готовое блюдо без доп гарнира. Куриные окорочка, фаршированные хоть какими грибами, непревзойденно смешиваются с сыром, рисом и овощами, что на данный момент мы и проверим. Потому что блюдо готовится в духовке, его можно прибыльно подать в томатной подливе с чесноком.
- окорочка куриные;
- луковка;
- пару морковок;
- свежайшие помидоры;
- рис;
- масло;
- специи по вкусу.
Пошаговый резвый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:
- Рис промываем и варим на неспешном огне до полуготовности.
- Духовку ставим на разогрев.
- Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
- Чистим, режем луковку и морковь и обжариваем на сковороде.
- Помытые свежайшие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
- Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам необходимы окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Потом рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость обязана оказаться посреди мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
- Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – внутренность готова.
- Берём наши бескостные окорочка, фаршируем внутренностями с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью либо соусом.
Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, для вас пригодятся:
- томатная паста;
- мука;
- сахар;
- сливки либо сметана;
- масло растительное;
- специи.
- Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
- Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
- Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки либо сметану, чеснок по желанию.
- Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
- Украсить подливу можно мелко нарезанной свежайшей зеленью.
- Залейте данной нам подливой блюдо при подаче либо поставьте её рядом в качестве томатного соуса.
Голень фаршированная грибами с луком и морковью
Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, смачно, сытно и стремительно.
Вы сможете добавить в рецепт любые остальные овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка высвободят для вас избыточное время на готовку и мытьё позже противня. Чтоб голень вышла с благоуханной, хрустящей корочкой, за 5 минут до конца изготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.
- ножки куриные – 600 гр;
- одна морковь;
- 5 картошек;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- специи.
Готовится полностью нетрудно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:
Куриные ноги фаршированные грибами – обычной рецепт
В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вкупе с ножками, что весьма комфортно и сберегает массу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные ноги напоминают курицу с грибами в традиционном варианте, но при увлекательной подаче весьма смачно.
- куриные ножки;
- сыр;
- грибочки;
- зеленоватый лук;
- свежайший укроп и петрушка;
- картофель;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Научиться готовить этот настоящий обед либо ужин для вас поможет подробный видеорецепт:
Поведайте о своём испытанном рецепте этого блюда либо же поделитесь опытом изготовления наших рецептов с иными подписчиками в комментах. Оставляйте статью в закладках, чтоб не утратить и делитесь ей со своими подписчиками в соц сетях. Всего хорошего и приятного аппетита.
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Самое сложное в этом блюде – это удалить косточку, а остальное дело техники.
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Голень куриная — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр жесткий — 100 шт
- Соль
- Перец темный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 21993.8 ккал |
белки 3274.4 г |
жиры 751 г |
углеводы 567.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на маленькой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтоб он не расплавился сходу).
Сейчас займёмся ножками. Необходимо удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, другими словами не надрезая. Она весьма просто снимается.
Отделяем мясо от кости. Тут можно пользоваться острым ножиком.
Отрубаем косточку у основания, оставляя маленький кусок. Основное проверить, чтоб от кости не остались осколки, позже будет не весьма приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Сейчас фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Естественно же посолим и поперчим.
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Сверху натягиваем кожу и, потому что она чулком – она всё отлично держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2018 года samoed1974 #
5 октября 2016 года axnura777 #
21 марта 2015 года Warliz #
16 февраля 2015 года яна_самара #
23 мая 2010 года oxis1 #
10 ноября 2008 года Brat #
15 марта 2015 года Лавруша #
4 октября 2008 года Dinni #
2 октября 2008 года conchi #
2 октября 2008 года Светланочка #
2 октября 2008 года Мэрри #
28 сентября 2008 года sweta1981 #
26 сентября 2008 года nadia #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (создатель рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Julja_lja # (создатель рецепта)
25 сентября 2008 года LiliSha #
25 сентября 2008 года Sv_Dol #
25 сентября 2008 года hetman-t #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector