Мармелад из тыквы – 6 рецептов в домашних критериях
Мармелад из тыквы – 6 рецептов в домашних критериях
Мармелад – это именитая сладость, которую выдумали еще до средневековья. Тогда мармелад готовили только из яблок и айвы, но сейчас можно отыскать рецепты с добавлением различных товаров. К примеру, мармелад из тыквы.
Мармелад из тыквы с желатином
Мармелад из тыквы с желатином, можно полностью тихо давать своим детям, ведь он состоит из натуральных компонент.
Нужные продукты:
- Тыква – 0,50 кг.;
- сахар – 0,15 кг;
- желатин (быстродействующий) – 0,03 кг.;
- сок лимона – 0,03 л.
Изготовление:
Тыкву прополоскать, снять с нее кожицу и убрать волокнистую часть с семечками. Порезать плод кубиками и выложить в формочку для выпекания.
Духовку прогреть до температуры 180 градусов и запекать овощ 30 минут. Готовой тыкве отдать слегка остыть, а потом пюрировать ее при помощи погружного блендера. Для верности, пюре перетереть через сито.
В тыквенную кашицу всыпать сахар и добавить сок, выдавленный из лимона, помешать. Добавить желатин и снова помешать. Подождать 15 минут, а потом выслать емкость на плиту. Нагревать на слабеньком огне 3 минутки, помешивая тыквенную массу, она не обязана закипеть.
Любопытно знать! Желатин содержит полезные ферменты, которые благотворно влияют на кожу, волосы и ногти.
Отрезать плекс, подходящего размера и положить на посудину, куда будете перелаживать будущий мармелад.
Тыквенную массу вылить на плекс, толщина слоя обязана составлять приблизительно 2 сантиметра. Когда масса на сто процентов остынет поместить ее в холодильник для застывания, минимум на 1 час.
Опосля застывания мармелада, с него необходимо снять пленку и порезать на куски хоть какой формы.
Мармелад из тыквы яблок и апельсина
От смачного мармелада из тыквы и яблок не сумеет отрешиться ни один лакомка.
Нужные продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- яблоки – 0,30 кг.;
- апельсинный сок – 0,10 л.;
- сахар – 0,10 кг.;
- желатин (быстрорастворимый) – 3 ст. л.
Изготовление:
Тыкву обмыть и очистить. Порезать на куски и сложить в сотейник. С яблоком сделать то же самое. Плоды засыпать сахаром и влить к ним сок, выжатый из апельсина. Поставить сотейник на слабенький огнь и готовить, накрыв крышкой, пока не выпариться сок, а тыква и яблоки не размякнут.
Сваренные яблоки и тыкву протереть через сито, незначительно подогреть и вываливать желатин прямо в кашицу. Потом стремительно размешивать, чтобы желатин растворился.
Дальше необходимо разлить получившуюся смесь по формочкам и отдать остыть. Потом переместить в холодильник и подождать полного застывания.
Полезно знать! В качестве формочек для мармелада можно употреблять форму для льда либо пластиковую упаковку от конфет с ячейками.
Тыквенный мармелад с вишней и пектином
Колоритную сладкую тыкву можно соединять и с кислой и не наименее броской ягодой под заглавием – вишня.
Нужные продукты:
- Тыква – 0,15 кг.;
- вишня – 0,15 кг.;
- сахар – 0,20 кг.;
- пектин – 0,01 кг.;
- лимоновый сок – 0,05 л.;
- ваниль – 1 щепотка.
Изготовление:
Тыкву и вишни прополоскать. С тыквы снять кожицу и внутреннюю часть, порезать на кубики. С вишен удалить косточки.
Выложить тыкву и вишни в сотейник, к ним вываливать сахар, ваниль и добавить лимоновый сок, варить до размягчения тыквы. Готовое пюре протереть через сито и добавить в него пектин. Отлично помешать и готовить далее на слабеньком огне, повсевременно размешивая, в протяжении 10 минут.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить на нее получившуюся кашицу. Аккуратненько разровнять и бросить застывать при комнатной температуре на 24 часа. Накрывать ничем не надо.
Спустя обозначенное время мармелад перевернуть на пищевую пленку и подождать еще 24 часа. Потом порезать его на кубики и обсыпать сахаром.
Полезно знать! Сохранять таковой мармелад следует в контейнере с герметично закрывающейся крышкой.
Мармелад с медом
Таковой мармелад подойдет для любителей сладкого, которым недозволено употреблять в еду сахар. В этом рецепте мы поменяли его медом.
Нужные продукты:
- Тыква – 1 кг.;
- мед – 0,10 л.;
- агар-агар – 0,025 кг.;
- ванилин – 1 щепотка.
Изготовление:
Овощ промыть, ножиком срезать кожицу и убрать волокнистую часть с семечками. Порезать малеханькими ломтиками.
На противень положить пергаментную бумагу, а сверху положить куски тыквы. Поместить противень в духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов.
Мягенькую тыкву выложить в чашу блендера и перебить ее до однородности. Потом добавить мед и размешать.
Любопытно знать! Подтверждено, что каждодневное употребление меда улучшает память и фактически сводит к нулю возможность склероза в старости.
Агар-агар вываливать в маленькую миску и залить теплой водой, следуя аннотации на упаковке. Приготовленный агар-агар вылить в тыквенное пюре и хорошо размешать.
Получившуюся смесь разлить по небольшим формочкам и поставить на 1 час в холодильник.
Тыквенный мармелад с лимоном, готовим в мультиварке
Распробовав один раз таковой мармелад, ваши родные больше не захочут употреблять магазинный вариант.
Нужный продукт:
- Тыква – 1 кг.;
- лимон – 0,5 шт.;
- агар-агар – 0,02 кг.;
- сахар – 0,40 кг.
Изготовление:
Тыкву прополоскать, почистить и порезать кубиками. Их необходимо поместить в мультиварку на сетку для готовки на пару. В чашу налить воды и готовить на режиме «пар» в протяжении 20-30 минут.
Куски тыквы перевоплотить в пюре. Лимон вымыть и разрезать его напополам, выжать из одной половины нужное количество сока. Добавить его в пюре, размешать и выслать в чашу мультиварки, установить программку «варка» и уваривать пюре 10 минут.
Агар-агар распустить в маленьком количестве воды, следуя указаниям в аннотации. Добавить его в пюре и кропотливо размешать.
Любопытно знать! На нынешний денек агар-агар создают только США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), Япония и Китай. Хотя нужные водные растения добывают в Португалии, Корее и Испании.
Пригодную посудину застелить плексом и вылить будущий мармелад не очень толстым слоем. Он должен быть около 1,5 сантиметра. Когда масса на сто процентов остынет, посудину следует поставить в холодильник на 1-2 часа.
Застывший мармелад порезать на кусочки. Для этого можно употреблять фигурный ножик.
Мармелад без сахара
Для этого мармелада нужно подобрать мускатный сорт тыквы с ярко-оранжевой мякотью. Таковая тыква наиболее сладкая.
Нужные продукты:
- Тыква – 0,35 кг.;
- желатин – 0,03 кг.;
- лимоновая кислота – на кончике ножика;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарозаменитель на ваш вкус.
Как приготовить мармелад из тыквы в домашних увловиях по пошаговому рецепту с фото
Эта статья будет реальным спасением для всех сладкоежек и мам этих сладкоежек. Потому что сейчас я поделюсь рецептом резвого и смачного изготовления мармелада из тыквы. Наилучшего рецепта придумать нереально, потому что он содержит в себе все наилучшие характеристики: хороший вкус, быстроту изготовления, а основное – сохраняет при всем этом максимум нужных параметров.
Ингредиенты
Тыква очищенная | 500 г |
Сахар | 150 г |
Лимоновый сок | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Мускатный орешек | по вкусу |
Желатин быстрорастворимый | 30 г |
Приступаем к процессу изготовления
- Тыкву очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кубиками помытую тыкву.
- Складываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 20-30.
- Готовую тыкву остужаем.
- Дальше перебиваем готовую тыкву блендером до однородной массы.
- Если вы желаете чтобы мармелад вышел еще наиболее однородным, то получившееся пюре протираем через сито. Но можно этого и не созодать.
- В готовое тыквенное пюре добавляем сахар, лимоновый сок и специи.
С чем лучше подавать и с чем есть десерт
Для декорации десерта можно употреблять свежайшие либо замороженные фрукты, мороженное либо шоколад. Шоколад можно растопить и полить сверху, либо на сто процентов окунуть мармеладки, а можно просто подать с целыми кусками шоколада. Украшать также можно сухофруктами и орешками. Самый обычной метод – притрусить кокосовой стружкой либо сладкой пудрой.
Готовые мармеладки будут хорошим, легким десертом за торжественным ужином, также полезной кандидатурой магазинным конфеткам. Весьма смачным будет сочетание тыквенного мармелада и молочных напитков. Не считая того, этот десерт можно подавать с чаем, кофе либо какао.
Видеорецепт изготовления мармелада из тыквы
Если у вас остались вопросцы в изготовлении такового десерта как мармелад, я приглашаю вас поглядеть видеорецепт. Вы можете узреть все этапы изготовления мармелада и убедиться, что все делаете верно. Также в видео показан обычной метод декорации и подачи десерта.
Главные строчные правды
- Для изготовления мармелада лучше употреблять тыкву ярко-оранжевого цвета. Тогда мармелад выходит броским и насыщенным.
- Если у вас есть под рукою, то в процессе изготовления мармелада можно употреблять агар-агар заместо желатина. Агар-агар также работает как загуститель, единственное отличие – изготовлен он на растительной базе.
- Вы сможете употреблять свежайшие либо замороженные ягоды и фрукты не только лишь для декорации, а и в самом процессе изготовления. Для этого выливайте в формочку не все тыквенное пюре, а половину. Выкладывайте фрукты, ягоды либо шоколад. И заливайте остатком пюре.
- Для изготовления мармелада вы сможете употреблять цельную форму, а позже когда мармелад будет готов, то порезать так, как вы желаете. А можно сходу заливать тыквенное пюре в порционные формочки в виде зверюшек, сердечек либо звездочек.
- Для того, чтобы мармелад просто вынимался когда будет готов, устилайте форму пищевой пленкой либо заблаговременно остудите форму в холодильнике.
Варианты изготовления тыквенных сладостей
Не понимаю как ваша семья, а моя на сто процентов состоит из сладкоежек. Любой денек я занимаюсь поиском рецепта какого-то новейшего торта, пирожного либо печенья. Брать конфеты для нас не вариант по двум причинам, во-1-х, открывая пакет со сладостями, мы не закроем его до того времени, пока все не завершится. А во-2-х, поэтому что у нас подрастает еще одна малая лакомка. И если с первым условием я готова мириться, ведь мы все люди взрослые, и должны сами нести ответственность за свои деяния, то со вторым пт приходиться что-то выдумывать. В связи с сиим, все рецепты смачных десертов для меня – спасение, и одним из их стал мармелад из тыквы с желатином.
Чтоб у вас была возможность как можно почаще баловать собственных детей смачными и полезными сладостями, я желаю с вами поделиться рецептом варенья из тыквы. Хотя такое варенье не оставит флегмантичным и взрослого. Оно выходит в меру сладким с весьма приятным и ласковым послевкусием. Также весьма легкий и обычной рецепт изготовления цукатов из тыквы. Цукаты не раз выручали меня в дороге, когда не было способности всеполноценно поесть. Цукаты из тыквы также получаются в меру сладкими и весьма питательными.
Пошаговый рецепт изготовления мармелада из тыквы в домашних критериях
Когда мне охото повеселить деток конфетами, но не охото брать никчемные и нередко невкусные конфеты в магазинах, я готовлю их сама. Мармелад из тыквы имеет много рецептов и готовится стремительно и смачно, потому я люблю созодать их, чтоб быть уверенной в качестве.
Мне больше нравится употреблять агар-агар, а не желатин, ведь он весьма нужный для нашего организма. Во-1-х, он не усваивается организмом, а выводится из него, прихватив с собой вредную микрофлору кишечного тракта. Во-2-х, он помогает очистить печень от излишней желчи. Еще он стремительно застывает и не затмевает вкус основного ингредиента – тыквы. И сама тыква имеет антивосполительные характеристики, а еще крепит организм в целом.
Но если вы не сможете отыскать агар-агар у себя в городке, то мармеладки с желатином тоже можно приготовить весьма стремительно и смачно, основное – следовать рецепту. Они готовятся несколько подольше, но по вкусу ничем не уступают мармеладу из магазина, а может, получаются даже вкуснее. Рецептов существует несколько, и потому на данный момент я расскажу, что нам необходимо для нужных конфет, приготовленных в домашних критериях.
Мармелад из тыквы с желатином
Кухонная техника: противень, блендер, кастрюлька, форма для мармелада, ложка.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Сахар | 150 г |
Сок лимона | 3 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Процесс изготовления
- Очищенную тыкву разрежьте на куски и отправьте запекаться в разогретую до 200° на 25 минут.
- Когда тыква будет готова, измельчите ее блендером и перетрите через сито, чтоб не осталось комочков.
- Добавьте сахар и лимоновый сок и отлично перемешайте.
- Добавьте в тыкву желатин, размешайте и поставьте на неспешный огнь. Несколько минут помешивая, разогревайте смесь.
- Форму для мармелада застелите пищевой пленкой и вылейте в нее смесь. Дайте ей остыть, а потом оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
- Готовый мармелад разрежьте на мелкие куски и обваляйте в сахаре.
Видеорецепт мармелада из тыквы с желе
Если вы желаете, чтоб ваш мармелад вышел безупречным с первого раза, то поглядите это куцее видео. Вы можете выяснить все аспекты и создать все верно.
Мармелад из тыквы с агар-агар
- Время изготовления: 20 минут + 30 минут.
- Количество порций: 10-12 кусочков.
- Кухонная техника: миксер, ложка, кастрюлька, формочки для мармеладок.
Ингредиенты
- тыква – 250 г;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1,5 чайные ложки агар-агар;
- 50 мл воды;
- ваниль, корица.
Процесс изготовления
- Тыкву очистите, нарежьте на куски и сварите до готовности. Потом разомните ее в пюре, добавьте корицу, ваниль и размешайте при помощи блендера.
- Добавьте в воду агар-агар и сахар и доведите до кипения.
- Кипятите 3 минутки, а потом добавьте в тыквенное пюре.
- Отлично размешайте миксером тыкву до однородности и разлейте еще теплой в охлажденные формочки.
- Оставьте на 30 минут в холодильнике и сможете подавать к столу.
Видеорецепт мармелада из тыквы с агар-агар
Поглядите это куцее видео, чтоб буквально ничего не перепутать и создать смачный десерт. Маленькое видео под музыку, и вы гуру в изготовлении мармеладок.
С чем подают мармелад
Мармелад – это десерт, а десерты принято подавать с жаркими напитками: час, кофе, какао. Хотя сможете и просто есть их на перекус, ничем не запивая.
Еще самодельные мармеладки можно употреблять в изготовлении и украшении тортов, пирожных либо мороженого. Его можно создать разной увлекательной формы, что буквально оценят мелкие лакомки.
Несколько советов
- Мармелад стоит раскладывать по формочкам еще жарким, чтоб он ровно застыл.
- Если у вас нет блендера либо миксера, вы сможете создать пюре вилкой, лишь непременно перетрите его через сито, чтоб избавиться от комочков.
- Сахар можно поменять медом, лишь уточните, какое количество меда для вас для этого пригодится.
Если вы решили употреблять тыкву для десертов, то не следует ограничивать свою фантазию! Выпекайте пироги, тортики, запеканки и пирожные. Сделайте сладкий салат либо поджарьте тыкву с медом. Сделайте варенье из тыквы, которое можно употреблять для сладких каш, пирогов, блинов либо бутербродов. Приготовьте цукаты из тыквы и услаждайтесь бодрствующими смачными десертами. Попытайтесь приготовить десерты без помощи других — и вы навечно откажетесь от магазинных товаров.
Мармелад из тыквы в домашних критериях
В тыкве, которую давно ценили на Руси, содержится большущее количество нужных веществ и витаминов, которые так нужны людскому организму. Понятно, что тыква в особенности полезна для деток. Учёными подтверждено, что люди, употребляющие тыкву в неизменном своём рационе, меньше подвержены дилеммам с пищеварением, и, соответственно, меньше мучаются гипертонией.
- Главные правила изготовления мармелада из тыквы
- Главные этапы изготовления
- Рецепт изготовления мармелада из тыквы
- Рецепт мармелада из тыквы с ванилином
- Рецепт тыквенного мармелада с мёдом
- Рецепт изготовления тыквенного мармелада с соком цитрусовых
- Мелкие хитрости изготовления мармелада из тыквы
Главные правила изготовления мармелада из тыквы
Чтоб тыквенный мармелад в домашних критериях вышел аппетитным и имел отличные вкусовые свойства, нужно всё-таки употреблять мускатные её сорта, но лишь зрелые плоды. Если же тыква весьма большая либо имеет сероватый окрас, то тогда не стоит её употреблять для изготовления мармелада. Он не будет владеть полезными свойствами и вкуса тоже не будет.
Для изготовления мармелада из этого плода ещё пригодиться непременно сахар и желатин. Количество сахара будет зависеть от того, как сладкая мякоть плода, а время от времени его ещё подменяют по рецепту и мёдом. Заместо желатина можно употреблять либо пектин, либо агар-агар. К слову, время от времени, чтоб придать тыквенному мармеладу особенный запах в него при изготовлении добавляют корицу либо ванилин.
Главные этапы изготовления
Для изготовления мармелада из тыквы, плод нужно почистить от кожицы и удалить из неё волокна вкупе с семечками. Получившуюся очищенную мякоть стоит порезать малеханькими кусками и выложить на противень, который за ранее нужно застелить пергаментом. Тыкву запекают в духовке 35 минут при температурном режиме 180 градусов. Если нет таковой способности, то тогда можно поместить эти маленькие кубики в кастрюлю, куда стоит налить незначительно воды и отварить до мягкости.
Когда тыквенная мякоть станет совершенно мягенькой, то её вынимают из духовки либо кастрюли и помещают в блендер, где доводят до состояния пюре. Нужно смотреть за тем, чтоб в тыквенной массе не было кусочков. Лишь опосля этого в это пюре из тыквы добавляют сахар по рецепту и хорошо все перемешивают.
В это время желатин заливают водой и непременно оставляют на некое время, чтоб он сумел разбухнуть. Потом его тоже добавляют в тыквенное пюре. Кастрюлю с сиим тыквенно- сладким пюре ставят на плиту и прогревают до полного растворения сахара и желатина. Но стоит смотреть за тем, чтоб эта масса не закипела.
Остаётся только лишь незначительно охладить, разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник. Но стоит держать в голове, что заливать формочки тыквенной массой необходимо так, чтоб её высота не превосходила 2 см. В таковой мармелад из тыквы можно добавить и орешки, и сухофрукты, но лишь поначалу их нужно измельчить. Готовый тыквенный мармелад нарезают кусками. А к столу его можно подать, за ранее обмакнув в сахаре либо в кокосовой стружке.
Хранить тыквенный мармелад лучше в стеклянной прозрачной баночке, завернув её в пергамент и с плотно закрытой крышкой.
Рецепт изготовления мармелада из тыквы
Для изготовления обычного тыквенного мармелада нужны последующие продукты:
- Тыквенная мякоть – 0,5 килограмм.
- Лимоновый сок-75 мл.
- Сахар -250 гр.
Для начала нужно приготовить мякоть, очистив её от кожицы, волокна и семечек, и запечь. Опосля этого мякоть плода превращаем в пюре. Лучше это созодать с помощью блендера, но можно употреблять и толкушку. Приобретенное пюре перетирается через сито в кастрюльку, чтоб не попадались комочки, а потом помещается эта ёмкость с тыквенным пюре на плиту. В неё добавляется по рецепту сахар и лимоновый сок.
Тыквенную массу при варке повсевременно необходимо мешать, пока она не закипит. Опосля этого стоит продолжать варку ещё 10 минут, чтоб она смогла загустеть. Мармелад готов, можно его выложить в формочку, за ранее застеленную пергаментом. При комнатной температуре это лакомство из тыквы оставляется на день, а потом остаётся его только оформить: порезать маленькими кусками и посыпать сладкой пудрой.
Рецепт мармелада из тыквы с ванилином
Для изготовления мармеладного сладости из тыквы по этому рецепту потребуются последующие продукты:
- Желатин -50 гр.
- Тыква – 500 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Тыкву очищаем, чтоб осталась одна мякоть, и нарезаем маленькими кусками. Маленькие тыквенные кубики на противне отправляются в духовку на 35 минут. Опосля этого непременно необходимо их измельчить и протереть через сито так, чтоб вышла однородная масса.
В пюре из тыквы сейчас добавляется по рецепту ванильный сахар и желатин, который стремительно растворяется. Все нужно кропотливо перемешать и бросить на 25 минут, чтоб желатин мог разбухнуть. Кастрюлю снова помещаем на огнь, и готовиться вся эта масса до того времени, пока желатин и сахар не растворятся на сто процентов. Но закипать она не обязана, а стоит отключить огнь и отдать массе остыть. Сейчас можно разрезать раскладывать по формочкам и ставить в холодильник для застывания.
Рецепт тыквенного мармелада с мёдом
Для изготовления мармелада из тыквы с мёдом потребуются такие же продукты:
- Тыква -1 килограмм.
- Ванилин -10 гр.
- Желатин -25 гр.
- Мёд -100 гр.
Метод изготовления по этому рецепту с мёдом ничем не различается от хоть какого традиционного рецепта, потому что мякоть тыквы также очищается и запекается в духовке, а потом доводится до состояния пюре. Вот когда тыквенное пюре уже будет перетёрто через сито, то следует добавить мёд и хорошо все перемешать. Сюда же добавляется и желатин, который за ранее был замочен.
Остаётся все это кропотливо перемешать и вылить в форму, которую позже следует поставить на несколько часов в холодное пространство. Идеальнее всего поставить в холодильник, так мармелад приготовится резвее.
Рецепт изготовления тыквенного мармелада с соком цитрусовых
Необычен мармелад из тыквы, если в него добавить сок цитрусовых. Для изготовления такового увлекательного и аппетитного сладости нужно употреблять ингредиенты:
- Сахар -600 гр.
- Лимон.
- Тыквенная мякоть -1 килограмм.
- Вода -1 стакан.
- Гвоздика -2 соцветия.
- Апельсин -1 штука.
Метод изготовления такового мармелада прост и не займёт много времени. Начинаем готовку с тыквы, которую необходимо вымыть, кропотливо вытереть и разрезать на четыре части. Каждую часть плода очистить от кожицы и волокон, в каких постоянно есть семечки. Оставшуюся мякоть нужно порезать маленькими кусками и сложить их в кастрюлю. Лимон и апельсин необходимо промыть и, разрезав, выжать из их сок прямо в кастрюлю, где уже варится тыква. Гвоздику и сахар тоже добавляем в эту массу. Остаётся вылить воду и все кропотливо перемешать.
Довести эту тыквенную массу с цитрусовыми до кипения и, уменьшив огнь, помешивая, варить до того времени, пока тыква не станет мягенькой. Обычно это занимает 40 минут.
Как кастрюлю снимаем с огня, то гвоздику нужно сходу удалить, а остальную массу перевоплотить в пюре, но без комочков. Снова ставим на огнь и нагреваем в течение 3 минут. Остаётся разложить тёплую массу из тыквы и мармелад готов!
Мелкие хитрости изготовления мармелада из тыквы
Стоит постоянно держать в голове о том, что варить такое лакомство необходимо в кастрюле с толстым дном. Если вдруг хозяйка решит добавить в пюре, которое вдруг сделалось очень густым, тыквенный сок, то он непременно должен быть свежайшим. Желатин в массу для мармелада добавляется только лишь уже набухший, который постоял несколько часов. Срок хранения такового тыквенного мармелада может доходить до трёх месяцев, при условии если он хранится в холодильнике при подходящей температуре.