10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Обыкновенные и смачные блюда, которые вы возжелаете готовить опять и опять.
1. Скумбрия в духовке под солью
Ингредиенты
- 1 маленькая луковка;
- 2 лимона;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1 кг скумбрии;
- 1 яичко;
- 1 кг соли;
- 2 столовые ложки воды.
Изготовление
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выдавите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковку лимоновым соком и оставьте на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, опосля вымойте рыбу и подсушите картонными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите третья часть данной для нас консистенции в форму для запекания ровненьким слоем. Сверху расположите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтоб голова и хвост остались открытыми.
Запекайте приблизительно час при температуре 180 °С. Опосля незначительно остудите и аккуратненько снимите соляной покров.
Сохраните рецепты
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь
2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами
Ингредиенты
- 2 луковки;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 1 лимон;
- 1–2 моркови;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 скумбрии;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — маленькими кусками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минутки обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минутки. Залейте половину соевого соуса, повысьте огнь до предела и жарьте минутку‑две.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубочайших надрезов и вставьте в их лимоновые и помидоровые куски.
В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус
- 7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке
3. Скумбрия в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладостной паприки;
- ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.
Изготовление
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и большие кости.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте приблизительно 15 минут при температуре 220 °С.
Попытайтесь
- 10 увлекательных и смачных блюд из судака
4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонового сока;
- 1 луковка;
- 1 лимон.
Изготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимоновым соком снаружи и снутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.
Выложите рыбу на фольгу и расположите вовнутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте
- 10 неописуемо аппетитных салатов с креветками
5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка майонеза;
- 70 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 скумбрии;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Изготовление
Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, опосля нарежьте на большие куски. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.
Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте приблизительно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
6. Скумбрия в духовке со сметаной
Ингредиенты
- 3 скумбрии;
- 100 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.
Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу сиим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё приблизительно 10–15 минут.
Изберите наилучший
- 10 классных рецептов фаршированных кальмаров
7. Скумбрия в духовке с томатным соусом
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- ½ лимона;
- 1 луковка;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 80 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипяточком и удалите с их кожицу. Опосля измельчите блендером.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, потом залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и размешайте.
Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь
- 14 обычных и весьма смачных салатов с кальмарами
8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 3–4 веточки укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны — опционально;
- 250 мл воды.
Изготовление
Лук порежьте большими кусками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.
В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.
Побалуйте семью ️
- 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками
9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки лимонового сока;
- 1 луковка;
- 100 г шампиньонов;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек петрушки либо иной зелени;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г замороженной овощной консистенции;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 мл сливок.
Изготовление
На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а опосля аккуратненько выньте. Потом достаньте внутренности и большие кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимоновым соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Лук нарежьте маленькими кусками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, опосля добавьте овощную смесь и готовьте ещё приблизительно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.
Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.
Форму для запекания либо противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтоб тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию консистенцией из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Изумите гостей
- 10 обычных и смачных салатов с сёмгой и иной красноватой рыбой
10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром
Ингредиенты
- 500 г скумбрии;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 200 г картофеля;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 луковки;
- 150 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, опосля разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книжку. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, опосля оставьте в холодильнике на полчаса.
Картошку отварите, остудите и натрите на маленькой тёрке совместно с сырами. Лук и грибы нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Поначалу обжарьте лук за 5–6 минут, опосля раздельно грибы — за 10–12 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху расположите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Скумбрия запеченная в духовке с овощами, обыкновенные и смачные рецепты
Скумбрия запеченная в духовке, по собственной полезности и вкусности, превзойдет хоть какое блюдо на столе, в том числе и торжественном. Разработка изготовления скумбрии в духовке, не непростая, ее осилит хоть какой, кто любит возиться на кухне.
Скумбрия запеченная, быть может: целая фаршированная овощами; порезанная кусками и запеченная вперемежку с овощами; а может целая- с дольками лимона в горчичном соусе. Она быть может запеченная в фольге и без нее.
Сейчас приготовим последующие блюда из рыбы скумбрии:
Весьма смачные и легкие в изготовлении рецепты блюд из рыбы можно поглядеть тут.
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
- 3 шт рыбы скумбрия
- 3-4 шт помидор
- 1-2 шт лука репчатого
- 1/2 шт лимона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
1.Рыбу очищаем от потрохов и темной пленки, срезаем плавники,
отрезаем голову и хвост. Помоем и обсушим картонным полотенцем.
2. Скумбрию нарезаем кусками, шириной 1,5 – 2 см солим и перчим.
3. Кольцами нарезаем лук и помидоры.
4. На смазанную маслом форму, выкладываем по кругу либо рядочками, кусок рыбы кружочек лука помидор, и так повторяем, пока хватит рыбы.
5. Поливаем рыбу, лимоновым соком, а сверху смазываем растительным маслом.
6. Выпекаем 30 минут, в разогретой духовке до 200 градусов. Подается к столу с зеленью и соусом.
Скумбрия запеченная с лимоном в фольге
- 3 шт скумбрий
- 1 лимон
- 3-4 шт веточек укропа
- помидоры черри для декорации по усмотрению)
- смесь перцев, соль по вкусу
- смесь специй для рыбы
- 2 ст.л. масла подсолнечного
1.Скумбрию приготовить к запеканию, как в прошлом рецепте. Основное не бросить черную пленку, чтоб не горчила.
2. Лимон разрезаем напополам и пластинками.
3. Соль смешиваем с перцем и данной для нас консистенцией натираем, снутри тушки. Снаружи – натираем консистенцией специй для рыбы.
4. На тушках делаем поперечные надрезы, не до конца, шириной 2 см, и в их вставляем пластинки лимона.
5. В форму застилаем фольгу, матовой стороной вниз, накрест и заливаем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем скумбрию, заворачиваем края фольги, чтоб не вытекал сок.
6. Процесс запекания продолжается 30 минут при 180 градусах, не забываем духовку разогревать заблаговременно. Потом, развернув фольгу, еще 15 минут выдерживаем в духовке, для зарумянивания.
Подаем на блюде, украсив помидорами черри и ветками укропа.
Скумбрия запеченная с картофелем, баклажанами и перцем
- 1 шт (540 г) скумбрии
- 2 шт картофеля, огромного размера
- 3 шт помидор
- 1 головка лука репчатого
- 1 шт перца сладкого болгарского
- 1 шт баклажан
- 0,5 ч.л. перца темного молотого
- 1 ч.л. итальянских сухих травок
- соль по вкусу
- 1 ст.л. сока лимона
- масло растительное
1.Приготовленную скумбрию нарезаем кусками, 2 см шириной, посолим и поперчим сверху и снутри.
2. Все овощи моем и нарезаем кружочками.
3. Форму смазываем подсолнечным маслом. Дно формы, выложить картофелем, посолить ,поперчить и посыпать итальянскими травками.
Картофель закрываем слоем скумбрии, меж ее кусками, кладем попеременно, лук, помидор и так пока не завершатся куски рыбы.
4. На вольном, от рыбы, месте на картофель кладем баклажаны, помидоры, сладкий перец, все солим и перчим. Рыбу необходимо полить лимоновым соком и смазать постным маслом.
5. Запекать в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
Скумбрия в соево – горчичном соусе, запеченная в духовке
- 2 шт скумбрий (700-800 г)
- 1 шт репчатого лука
- 2 ст.л. майонеза (сметаны)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. кориандра
- соль, перец по вкусу
1.Рыбу приготовить к запеканию, порезать на порционные куски, присолить.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, майонез, горчицу с зернами, кориандр и темный перец (по вкусу). Все кропотливо перемешать.
4. Рыбу поливаем маринадом, перемешиваем, накрыв крышкой, настаиваем на 30-40 минут.
5. В смазанную форму, выкладываем лук, на него куски рыбы и смазываем их маринадом (весь маринад не кладем). В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 25 минут.
Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Запеченная скумбрия с овощами на деньках была у меня на столе. Рецепт довольно обычной, но, тем не наименее, желаю им с вами поделиться. Теплая сочная рыба готовится сразу с овощным гарниром. Смачно, просто и прекрасно!
В данной для нас статье расскажу для вас про очередной метод как смачно приготовить скумбрию в духовке, тоже с овощами, лишь фаршированная рыба готовится запеченной в фольге.
Запеченная скумбрия
Нам пригодятся последующие
Ингредиенты:
- скумбрия 3 штуки,
- Картофель – 3 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Лук репчатый – 2 штуки,
- Помидоры – 2 штуки,
- Перец болгарский – 1 штука,
- Сливки либо сметана – 100 гр,
- Масло растительное – 1 столовая ложка,
- Соль – по вкусу,
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс изготовления:
Овощи вымыть. Лук очистить, измельчить маленьким кубиком. Очищенную морковь натереть на терке. Помидоры и сладкий перец измельчить кубиком.
С ложкой растительного масла спассеровать лук и морковь,
добавить к ним на сковородку томаты и болгарский перец.
Добавить соль и сушеные травки, незначительно потушить.
У размороженной скумбрии удалить голову и хвост. Дальше создать надрез со стороны спинки и удалить хребет, не разрезая брюшко. Филе скумбрии посолить и сдобрить специями.
Картошку очистить и порезать маленькими кубиками.
В глубочайший противень либо форму для выпечки выложить обжаренную до полуготовности овощную смесь (лук, морковь, помидоры и перец). На овощную подушечку уложить слоем размельченный сырой картофель.
Разделанную рыбу (филе без костей) сложить в виде тушки. При запекании скумбрии картошка пропитается ее соками и запахами, блюдо получится – пальчики оближешь! Чтоб шкурка вышла прекрасного золотистого цвета, ее необходимо смазать. Для этих целей подойдет растительное масло, майонез либо как в моем случае – жирные сливки (каймак, который я сняла с прокипяченного цельного молока).
Запеченная скумбрия с овощами готовится в отлично прогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Картофель лучше размельчать мелко, кубиком либо тонкими слайсами, чтоб она успела проготовиться.
Попытайтесь приготовить рыбку по этому рецепту, ну, весьма смачно!
2-ой вариант изготовления запеченной скумбрии
Скумбрия запеченная с овощами в фольге
Нарежьте чеснок, морковь, лук и картофель кружочками. Половину лука и моркови отложите пока в сторону. В оставшуюся часть приготовленных овощей добавьте майонез. Используя ложку, аккуратненько размешайте. На некое время оставьте получившуюся массу, чтоб овощи могли как надо пропитаться и поменяться запахами.
В это время помойте свежайшую скумбрию, за ранее удалив голову и внутренности. Посолите и поперчите ее снаружи и снутри по собственному желанию.
В каждую тушку рыбы положите морковь и лук без соуса, которые откладывали в начале изготовления. Раздельно заверните каждую скумбрию в фольгу.
Смажьте маслом противень для запекания. Разложите на нем овощи с картошкой в соусе и скумбрию в фольге. Готовьте в духовом шкафу, который за ранее следует разогреть до 180 градусов, в протяжении получаса.
Без особенных усилий у вас вышло весьма смачное и полезное блюдо из запеченной рыбы и овощей.
Скумбрия в духовке с овощами — самый смачный рецепт
Любителям рыбных блюд желаю предложить самый смачный рецепт — скумбрия в духовке с овощами. Не понимаю, но мне кажется не много найдётся людей, которые не обожают этот вид рыбы. Она пользуется большенный популярностью в солёном, копчёном виде, но также из неё можно приготовить много остальных различных и увлекательных блюд. Например, на веб-сайте моей подруги Таисии есть весьма достойные внимания рецепты: https://hozyajkadoma.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duhovke-prostye-recepty.html .
Скумбрия не считается диетическим продуктом, но её полезно включать в собственный рацион, благодаря входящим в состав полезным субстанциям. Её мясо просто переваривается и усваивается организмом. Рекомендовано для детского питания, людям преклонного возраста, бесценную помощь окажет людям интеллектуального труда, беременным и кормящим дамам.
Презентабельна она не только лишь полезными качествами. У неё смачное, нежное, мягкое мясо. Гладкая кожа не просит очистки, фактически не содержит костей, не считая позвоночника. Не умопомрачительно, что повара обширно употребляют её в кулинарии и она отлично смешивается с картошкой, рисом, макаронными изделиями. Неплохим дополнением при изготовлении рыбных блюд могут быть цитрусовые, зелень, сыр, сметана, майонез. Я предлагаю запечь её с овощами, грибами и сыром.
Скумбрия в духовке с овощами, сыром и грибами
Увлекателен данный рецепт тем, что разделывать мы её будем не со стороны брюшка, как обычно разделывают рыбу, а со стороны спины. У скумбрии главные жировые отложения находятся в брюшной полости и, чтоб жирок остался, а не вытек через разрез, мы и будет потрошить её со спины.
Состав товаров:
- тушка скумбрии — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- грибы — 150 гр.
- сыр твёрдых видов — 50 гр.
- сметана — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло
Как разделать скумбрию для запекания в духовке
Если вы приобрели замороженную скумбрию, то размораживать её нужно естественным путём, положив на нижнюю полку холодильника. Но не размораживайте её до конца, так удобнее будет её разделывать.
Если нужно разморозить стремительно, то можно залить рыбу водой, но она обязана быть подсоленной, от обычной воды мясо рыбы раскисает.
1. Положить тушку брюшком вниз, создать со стороны спины поперечные надрезы около головы и хвоста, но не до конца. Голову и хвост отрезать не нужно.
2. Потом острым ножиком создать достаточно глубочайший разрез вдоль спины.
3. Ножницами в 2-ух местах у хвоста и головы отделить хребет и вытащить его из тушки. Также аккуратненько вытащить внутренности и жабры, отлично вычистить полость рыбы.
Не используйте воду, чтоб на сто процентов очистить тушку от остатков внутренностей и чёрной плёнки. Лучше это создать с помощью картонного полотенца.
4. Зубок чеснока пропустить через пресс, положить в миску, добавить 2 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. соли — перемешать и обмазать рыбу снутри и снаружи. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить разделанную тушку скумбрии.
Готовим начинку из овощей и грибов
1. Приготовим начинку для фарширования. Морковь натереть на большой тёрке, репчатый лук мелко порезать, грибы и болгарский перец порезать кусками.
2. В сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить лук, обжарить до прозрачности. Потом добавить морковь, обжарить совместно до мягкости корнеплода.
3. Положить нарезанные грибы и потушить совместно 5 минут.
Грибы можно взять любые, если они у вас замороженные, то за ранее их можно не размораживать, а сходу положить в сковороду к овощам.
4. Добавить болгарский перец, перемешать и обжарить всё совместно практически несколько минут. Посолить, поперчить, положить сметану, отлично перемешать и убрать с огня.
5. Плотно уложить начинку в тушку скумбрии.
6. Сверху присыпать натёртым на большой тёрке сыром и поставить в духовку.
Скумбрия запечённая в духовке с овощами готова
При температуре 180 градусов запекать рыбу 30−35 минут. Когда появляется золотистая сырная корочка, рыбу вытащить из духовки и переложить на блюдо.
Гарнир для этого рецепта раздельно готовить нет необходимости, потому что внутренность из овощей с грибами под сырной корочкой отлично его поменяет. Но при желании можно в форму для запекания вокруг рыбы выложить картофель. Порезать его кусками, посолить, присыпать сладостной паприкой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и выложить дольки картофеля вокруг рыбы.
Скумбрия в духовке с овощами — это по сути успешный рецепт. Мясо у рыбы выходит нежное, внутренность сочная и всё это делает блюдо необычно смачным. Если вы ещё не готовили эту рыбу таковым методом, то непременно возьмите рецепт на заметку.