Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт изготовления в домашних критериях

Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт изготовления в домашних критериях

Может ли алкоголь быть смачным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому доказательством. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря таковой консистенции напиток обретает умопомрачительный запах и насыщенный вкус, за что почти все его и обожают. Самое основное – его просто без помощи других приготовить. Что все-таки для этого необходимо?

Ингредиенты для традиционного рецепта

Этот магический напиток, обычно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских рынках и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И почти всех интересует уникальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для изготовления напитка по нему нужны последующие ингредиенты:

  • Вино. Полусухое либо сухое. Красноватое, очевидно. Безупречный вариант – кларет, французский кагор либо бордо. Подходят аналоги. Основное, не брать крепленые (сладкие) вина.
  • Пряности. Вкусы у всех различные, но традиционный рецепт предполагает добавление корицы, гвоздики, мускатного орешка, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
  • Фруктовые добавки. Лимоновая корка, куски апельсина, время от времени яблоки.
  • Сладость. Здесь одно из 2-ух: одни добавляют сахар, а остальные – мед.

Это главные ингредиенты, которые содержит в себе традиционный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, вообщем, готовят в таком огромном количестве вариантов, что уже трудно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из их является наилучшей.

Пропорции

Итак, сейчас можно озвучить конкретно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции последующие:

  • Одна бутылка красноватого вина.
  • Неполный стакан воды (150 мл).
  • 10 гвоздичных палочек.
  • Один большенный апельсин.
  • Половинка лимона.
  • Одна большая палочка корицы. Можно поменять 1.5 ложками молотой.
  • По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного орешка.
  • Сахар по вкусу.

Собрав все нужные продукты, можно приступать к изготовлению.

Пошаговая {инструкция}

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей весьма прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки товаров. Необходимо просто следовать данной аннотации:

  1. Апельсин и лимон произвольно порезать. Для наиболее насыщенного вкуса необходимо порубить их на куски помельче. Для легкого запаха подойдет вырезка на дольки.
  2. Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипяточка.
  3. Включить маленькой огнь и бросить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
  4. По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
  5. Огнь уменьшить до минимума.
  6. Напиток подогреть до 60-70°C. Принципиально не отдать ему закипеть. Недозволено допустить даже возникновения маленьких пузырьков.
  7. Добавить сахар по вкусу, кропотливо размешать.
  8. Выключить огнь, отдать напитку настояться минут 5.

Позже можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних критериях изготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой трудности. Тут самое основное – не отдать ему закипеть.

Почему недозволено доводить до кипения?

Почти все люди третируют сиим советом и в прямом смысле слова «запамятывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некие считают, что получится извлечь больше вкуса и запаха из ингредиентов, если подвергнуть их действию наиболее высочайшей температуры. Итак вот, это не так.

При закипании глинтвейн здесь же теряет свои вкусовые свойства. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также миниатюризируется.

Аспекты изготовления

Есть кое-какие советы, которые стоит учитывать любому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Идет речь о последующих советах:

  • Не охото следить в собственном стакане куски специй либо фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
  • Если охото создать напиток наиболее пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
  • Особенный запах добавит мята, смородинные листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
  • Если принято решение добавить анис, то необходимо проявить осторожность в плане пропорций. У него весьма специфичный запах. Так что одной звездочки хватит полностью. А успешно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
  • Если есть желание создать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превосходит обычно 7%), то можно добавить ром либо коньяк. По вкусу они больше всего подступают к вину.

К слову, подавать глинтвейн рекомендуется или в кружках, или в больших бокалах с комфортной ручкой, изготовленных из толстого стекла.

С добавлением меда

Рецепты изготовления глинтвейна в домашних критериях по технологии ничем не различаются. А вот применяемые ингредиенты – да. В особенности любим людьми напиток с добавлением меда. Ему почти все приписывают даже лечебные характеристики. И вот что будет нужно для его изготовления:

  • Бутылка красноватого вина.
  • По половинке апельсина и лимона.
  • 2 столовых ложки меда.
  • Одно яблоко.
  • Стакан воды.
  • Несколько зерен кардамона.
  • Чайная ложка корицы.

Распробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить иной вариант. Он не ужаснее! Все то же самое, лишь заместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежайшего, но подойдет и порошок) и несколько штуковин гвоздики.

Читайте также:  Пирог с мясом

С добавлением соков и чая

Традиционный рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не предполагает разбавления напитка. Но, как оказывается, это весьма смачно. Просто заместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некие делают глинтвейн и с добавлением яблокового сока. Молвят, что он совершенно смешивается с кагором. А необходимо всего 0.5 литра сока и спиртной напиток в количестве 300 мл.

С белоснежным вином, к слову, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт заходит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 гр сахара, 3 куска корицы и несколько гвоздик.

Также почти всем нравится вариант с черным чаем. Перед изготовлением необходимо заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им позже заливать специи в кастрюльке.

К слову, почти все готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, очевидно, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабенькое вино. И варить тогда на самом небольшом огне, который лишь вероятен. Специи и фрукты нужно пропарить, на это уходит время. И так как вино стремительно греется, и есть риск, что оно начнет закипать, нужно кропотливо смотреть за ним.

Глинтвейн с апельсином

Жаркий спиртной напиток на базе разных травок, фруктов и вина непревзойденно греет в прохладное время года. Глинтвейн обычно пьют в таковых странах, как Чехия, Австрия и Германия. Да и у нас он заполучил огромную популярность.

Рецептов изготовления этого напитка весьма много. Ведь любой желает поразить близких неповторимым вкусом глинтвейна. Но мы побеседуем о напитке, который любому из нас может подарить чувство праздничка. И это глинтвейн с апельсином.

  1. Традиционный рецепт глинтвейна с корицей и красноватым вином
  2. Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
  3. Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
  4. Рецепт апельсинного глинтвейна с коньяком
  5. Видео

Традиционный рецепт глинтвейна с корицей и красноватым вином

Состав:

  • красноватое полусухое вино;
  • вода;
  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • орешек мускатный;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • сладкий песок.

Изготовление:

  1. Если применять вино полусладкое, то возможно обойтись без прибавления сахара, по другому напиток получится очень приторным.
  2. Половину апельсина необходимо порезать случайными кусками, а вторую бросить для декорации глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить составляющие водой и прокипятить.
  3. Приобретенный отвар процедить через сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
  4. В высочайшие бокалы положить дольки апельсина и залить приобретенный напиток.

Пить необходимо глинтвейн сходу. Он поможет вернуть силы опосля заболевания, в особенности опосля заразных болезней.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Достаточно нередко, кроме вина и специй, для изготовления глинтвейна употребляют яблоки. Таковой рецепт считается традиционным осенним.

Яблоко добавляет свежести и запаха, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн наиболее крепким, да и полезным.

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 1 л красноватого вермута;
  • 2 яблока;
  • 3 дольки лимона;
  • 2 ст. воды;
  • по щепотке корицы, темного перца и кардамона;
  • мед по вкусу.

Изготовление:

  1. В приготовленную емкость необходимо вылить вермут и воду. Вода обязана быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на неспешном огне, опосля чего же добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и куски лимона. Яблоки лучше бросить с кожицей. Лимон даст напитку легкую кислинку.
  2. Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и отдать ему настояться в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток нужно процедить через мелкое сито и по желанию добавить меда.

Пить глинтвейн необходимо жарким. Таковой напиток незначительно крепче, чем описанный в прошлом рецепте, да и полезности от него будет намного больше!

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

В этом рецепте также употребляются яблоки, которые присваивают напитку необыкновенную изюминку и свежесть вкуса. Конкретно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом либо ужином, невзирая на то, что его вкус незначительно сладковатый.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, утомились растрачивать средства и время на поиски “магических” способов для оздоровления и очищения печени, потому желаю поделиться с вами одним веб-сайтом, где тщательно расписано что необходимо созодать. Забегу незначительно вперед и скажу, что я наконец-таки отыскал вправду рабочий способ, который освободил меня от всех болезней печени! Перейти на веб-сайт>>>.

Если применять для изготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — наиболее насыщенным.

Состав:

  • 0,75 л сухого вина (либо полусладкого);
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • половинка яблока.
Читайте также:  Шоколадные капкейки

Изготовление:

  1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины собственных нужных свойств. Потому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
  2. Апельсин необходимо хорошо промыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожицу.
  3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огнь. Необходимо просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
  4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

Пить этот напиток можно и с десертами опосля приема еды. Как и остальные глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предупредить простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Рецепт апельсинного глинтвейна с коньяком

Добавить напитку терпкости и утонченности можно с помощью коньяка.

Глинтвейн выходит крепче по градусам, но полезность от него превосходит вред от потребления крепленых напитков.

Состав:

  • 0,75 белоснежного вина;
  • 50 г коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 150 г яблокового сока;
  • имбирь и корица по вкусу;
  • 3 ч. л. меда.

Изготовление:

  1. В кастрюлю необходимо налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
  2. Опосля того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток опять доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
  3. Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него необходимо положить мед, кропотливо перемешать и процедить напиток через сито.

Видео

Видео: Изготовление глинтвейна с апельсином и яблоком.

Видео: Изготовление глинтвейна с коньяком.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!

Как варить глинтвейн: традиционный рецепт

Традиционный глинтвейн готовится на базе красноватого вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для изготовления для вас пригодится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.

Как создать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его изготовления пригодится:

  • 1 л. темного виноградового сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс изготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно незначительно помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:

  • 1 бутылка красноватого вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.

Для изготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она незначительно остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:

  • темный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Читайте также:  Картошка с салом

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:

Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору :)

Как создать глинтвейн за 5 минут

Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.

Метод изготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Основное, не забудьте процедить готовый напиток.

В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красноватого, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.

Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Обыкновенные рецепты глинтвейна в домашних критериях

В сей раз мы приготовили вам рецепт благоуханного глинтвейна с апельсином и корицей, который непременно сделает ваш вечер комфортным и тёплым, а настроение – веселым и умиротворенным.

Обычной рецепт: глинтвейн из набора травок и специй

Самый обычный метод создать глинтвейн — применять готовый набор травок и специй. Таковой подход имеет сходу несколько плюсов:

  1. Все ингредиенты собраны в одной упаковке в подходящих пропорциях. Для вас не надо носиться по магазинам в поисках корицы, гвоздики либо другого редчайшего ингредиента.
  2. Это существенно дешевле, чем брать нужные ингредиенты по отдельности. Далековато не факт, что ту же корицу вы отыщите поштучно. Придется переплатить.

При помощи набора для глинтвейна вы можете приготовить 2 литра высококлассного благоуханного напитка. Разработка изготовления достаточно ординарна:

  1. Выливаем в кастрюлю бутылку красноватого вина. Сорт особенного значения не имеет: ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Расколоть мускатный орешек, вываливать специи из упаковки в вино.
  3. При желании добавить в напиток мед, сахар, яблоко либо грушу.
  4. Довести до кипения и сходу снять с огня. Отдать отстояться напитку 10-15 минут.

Все! Благоуханный напиток с приятным пряным цветом и вяжущим вкусом готов к употреблению. Его красота в том, что он всепригоден и смешивается фактически с хоть каким блюдом. Но наши опыты демонстрируют, что идеальнее всего напиток раскрывается в сочетании с мясными, сладкими хлебобулочными блюдами либо с благоуханными сырами.

Безалкогольный глинтвейн

Для безалкогольного аналога заместо вина будем применять виноградовый сок. На нем напиток будет более приближен к оригиналу.

Ингредиенты:

  • виноградовый сок (черный) — 2 л;
  • бадьян — 4 звездочки;
  • гвоздика — 8 стручков;
  • орешек мускатный — на кончике ножика;
  • молотая корица — ½ ч. л;
  • корень имбиря — 1 чайная ложка молотого;
  • лимон — 2 штуки.

Разработка изготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, не считая сока и лимона, в глубочайшей посуде.
  2. Нагрет виноградовый сок, но не доводить до кипения. При возникновении первых пузырьков выключить нагрев.
  3. Помыть лимон под жаркой водой, разрезать на 8 долек, вынуть косточки.
  4. Добавить в жаркий виноградовый сок специи из глубочайшей посуды и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
  5. Отдать постоять напитку полчаса, опосля чего же подавать к столу. Рекомендуется пить жарким либо теплым.

Лайфхаки

  1. Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок прохладного отжима — глинтвейн на нем выходит наиболее насыщенным и благоуханным. Для прохладного отжима советуем применять особый пресс.
  2. Если вы желаете получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.

Достойные внимания факты

  1. Красноватое вино владеет дезинфицирующими качествами и помогает биться с вялостью и переутомлением.
  2. Вино (при ограниченных количествах) способно повысить гемоглобин и освободить от долгих недомоганий.
  3. В денек рекомендуется выпивать не наиболее 100 мл глинтвейна.
  4. Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые положительно влияют на организм. К примеру, корица восстанавливает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), а бадьян поможет совладать с простудными болезнями.
  5. Глинтвейн почаще всего готовят из сухого красноватого вина.
  6. Цедра цитрусовых увеличивает иммунитет и помогает биться с депрессией.

Видеорецепт изготовления глинтвейна

В первой части видео вы сможете поглядеть, как наш эксперт по самогоноварнию Кислицын Владислав готовит домашний глинтвейн. Приятного просмотра!

Вывод

Сейчас вы понимаете, что приготовить глинтвейн в домашних критериях не так трудно. Основное: избрать не плохое вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментах, какими напитками вы предпочитайте нагреваться прохладными зимними вечерами. Грозные дни уже не за горами и пора серьезно задуматься о этом вопросце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]