Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт изготовления в домашних критериях
Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт изготовления в домашних критериях
Может ли алкоголь быть смачным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому доказательством. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря таковой консистенции напиток обретает умопомрачительный запах и насыщенный вкус, за что почти все его и обожают. Самое основное – его просто без помощи других приготовить. Что все-таки для этого необходимо?
Ингредиенты для традиционного рецепта
Этот магический напиток, обычно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских рынках и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И почти всех интересует уникальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для изготовления напитка по нему нужны последующие ингредиенты:
- Вино. Полусухое либо сухое. Красноватое, очевидно. Безупречный вариант – кларет, французский кагор либо бордо. Подходят аналоги. Основное, не брать крепленые (сладкие) вина.
- Пряности. Вкусы у всех различные, но традиционный рецепт предполагает добавление корицы, гвоздики, мускатного орешка, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
- Фруктовые добавки. Лимоновая корка, куски апельсина, время от времени яблоки.
- Сладость. Здесь одно из 2-ух: одни добавляют сахар, а остальные – мед.
Это главные ингредиенты, которые содержит в себе традиционный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, вообщем, готовят в таком огромном количестве вариантов, что уже трудно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из их является наилучшей.
Пропорции
Итак, сейчас можно озвучить конкретно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции последующие:
- Одна бутылка красноватого вина.
- Неполный стакан воды (150 мл).
- 10 гвоздичных палочек.
- Один большенный апельсин.
- Половинка лимона.
- Одна большая палочка корицы. Можно поменять 1.5 ложками молотой.
- По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного орешка.
- Сахар по вкусу.
Собрав все нужные продукты, можно приступать к изготовлению.
Пошаговая {инструкция}
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей весьма прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки товаров. Необходимо просто следовать данной аннотации:
- Апельсин и лимон произвольно порезать. Для наиболее насыщенного вкуса необходимо порубить их на куски помельче. Для легкого запаха подойдет вырезка на дольки.
- Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипяточка.
- Включить маленькой огнь и бросить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
- По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
- Огнь уменьшить до минимума.
- Напиток подогреть до 60-70°C. Принципиально не отдать ему закипеть. Недозволено допустить даже возникновения маленьких пузырьков.
- Добавить сахар по вкусу, кропотливо размешать.
- Выключить огнь, отдать напитку настояться минут 5.
Позже можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних критериях изготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой трудности. Тут самое основное – не отдать ему закипеть.
Почему недозволено доводить до кипения?
Почти все люди третируют сиим советом и в прямом смысле слова «запамятывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некие считают, что получится извлечь больше вкуса и запаха из ингредиентов, если подвергнуть их действию наиболее высочайшей температуры. Итак вот, это не так.
При закипании глинтвейн здесь же теряет свои вкусовые свойства. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также миниатюризируется.
Аспекты изготовления
Есть кое-какие советы, которые стоит учитывать любому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Идет речь о последующих советах:
- Не охото следить в собственном стакане куски специй либо фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
- Если охото создать напиток наиболее пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
- Особенный запах добавит мята, смородинные листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
- Если принято решение добавить анис, то необходимо проявить осторожность в плане пропорций. У него весьма специфичный запах. Так что одной звездочки хватит полностью. А успешно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
- Если есть желание создать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превосходит обычно 7%), то можно добавить ром либо коньяк. По вкусу они больше всего подступают к вину.
К слову, подавать глинтвейн рекомендуется или в кружках, или в больших бокалах с комфортной ручкой, изготовленных из толстого стекла.
С добавлением меда
Рецепты изготовления глинтвейна в домашних критериях по технологии ничем не различаются. А вот применяемые ингредиенты – да. В особенности любим людьми напиток с добавлением меда. Ему почти все приписывают даже лечебные характеристики. И вот что будет нужно для его изготовления:
- Бутылка красноватого вина.
- По половинке апельсина и лимона.
- 2 столовых ложки меда.
- Одно яблоко.
- Стакан воды.
- Несколько зерен кардамона.
- Чайная ложка корицы.
Распробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить иной вариант. Он не ужаснее! Все то же самое, лишь заместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежайшего, но подойдет и порошок) и несколько штуковин гвоздики.
С добавлением соков и чая
Традиционный рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не предполагает разбавления напитка. Но, как оказывается, это весьма смачно. Просто заместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некие делают глинтвейн и с добавлением яблокового сока. Молвят, что он совершенно смешивается с кагором. А необходимо всего 0.5 литра сока и спиртной напиток в количестве 300 мл.
С белоснежным вином, к слову, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт заходит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 гр сахара, 3 куска корицы и несколько гвоздик.
Также почти всем нравится вариант с черным чаем. Перед изготовлением необходимо заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им позже заливать специи в кастрюльке.
К слову, почти все готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, очевидно, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабенькое вино. И варить тогда на самом небольшом огне, который лишь вероятен. Специи и фрукты нужно пропарить, на это уходит время. И так как вино стремительно греется, и есть риск, что оно начнет закипать, нужно кропотливо смотреть за ним.
Глинтвейн с апельсином
Жаркий спиртной напиток на базе разных травок, фруктов и вина непревзойденно греет в прохладное время года. Глинтвейн обычно пьют в таковых странах, как Чехия, Австрия и Германия. Да и у нас он заполучил огромную популярность.
Рецептов изготовления этого напитка весьма много. Ведь любой желает поразить близких неповторимым вкусом глинтвейна. Но мы побеседуем о напитке, который любому из нас может подарить чувство праздничка. И это глинтвейн с апельсином.
- Традиционный рецепт глинтвейна с корицей и красноватым вином
- Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
- Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
- Рецепт апельсинного глинтвейна с коньяком
- Видео
Традиционный рецепт глинтвейна с корицей и красноватым вином
Состав:
- красноватое полусухое вино;
- вода;
- апельсин;
- палочки корицы;
- орешек мускатный;
- гвоздика;
- кардамон;
- сладкий песок.
Изготовление:
- Если применять вино полусладкое, то возможно обойтись без прибавления сахара, по другому напиток получится очень приторным.
- Половину апельсина необходимо порезать случайными кусками, а вторую бросить для декорации глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить составляющие водой и прокипятить.
- Приобретенный отвар процедить через сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
- В высочайшие бокалы положить дольки апельсина и залить приобретенный напиток.
Пить необходимо глинтвейн сходу. Он поможет вернуть силы опосля заболевания, в особенности опосля заразных болезней.
Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
Достаточно нередко, кроме вина и специй, для изготовления глинтвейна употребляют яблоки. Таковой рецепт считается традиционным осенним.
Яблоко добавляет свежести и запаха, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн наиболее крепким, да и полезным.
Состав:
- 2 апельсина;
- 1 л красноватого вермута;
- 2 яблока;
- 3 дольки лимона;
- 2 ст. воды;
- по щепотке корицы, темного перца и кардамона;
- мед по вкусу.
Изготовление:
- В приготовленную емкость необходимо вылить вермут и воду. Вода обязана быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на неспешном огне, опосля чего же добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и куски лимона. Яблоки лучше бросить с кожицей. Лимон даст напитку легкую кислинку.
- Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и отдать ему настояться в течение 10 минут.
- Готовый напиток нужно процедить через мелкое сито и по желанию добавить меда.
Пить глинтвейн необходимо жарким. Таковой напиток незначительно крепче, чем описанный в прошлом рецепте, да и полезности от него будет намного больше!
Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
В этом рецепте также употребляются яблоки, которые присваивают напитку необыкновенную изюминку и свежесть вкуса. Конкретно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом либо ужином, невзирая на то, что его вкус незначительно сладковатый.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, утомились растрачивать средства и время на поиски “магических” способов для оздоровления и очищения печени, потому желаю поделиться с вами одним веб-сайтом, где тщательно расписано что необходимо созодать. Забегу незначительно вперед и скажу, что я наконец-таки отыскал вправду рабочий способ, который освободил меня от всех болезней печени! Перейти на веб-сайт>>>.
Если применять для изготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — наиболее насыщенным.
Состав:
- 0,75 л сухого вина (либо полусладкого);
- 2 апельсина;
- 3 ст. л. меда;
- 10 гвоздичек;
- 2 палочки корицы;
- 5 горошин ароматного перца;
- половинка яблока.
Изготовление:
- Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины собственных нужных свойств. Потому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
- Апельсин необходимо хорошо промыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожицу.
- К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огнь. Необходимо просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
- Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.
Пить этот напиток можно и с десертами опосля приема еды. Как и остальные глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предупредить простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
Рецепт апельсинного глинтвейна с коньяком
Добавить напитку терпкости и утонченности можно с помощью коньяка.
Глинтвейн выходит крепче по градусам, но полезность от него превосходит вред от потребления крепленых напитков.
Состав:
- 0,75 белоснежного вина;
- 50 г коньяка;
- 1 апельсин;
- 2 яблока;
- 150 г яблокового сока;
- имбирь и корица по вкусу;
- 3 ч. л. меда.
Изготовление:
- В кастрюлю необходимо налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
- Опосля того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток опять доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
- Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него необходимо положить мед, кропотливо перемешать и процедить напиток через сито.
Видео
Видео: Изготовление глинтвейна с апельсином и яблоком.
Видео: Изготовление глинтвейна с коньяком.
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!
Как варить глинтвейн: традиционный рецепт
Традиционный глинтвейн готовится на базе красноватого вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для изготовления для вас пригодится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.
Как создать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его изготовления пригодится:
- 1 л. темного виноградового сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс изготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно незначительно помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:
- 1 бутылка красноватого вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.
Для изготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она незначительно остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:
- темный чай;
- 1/2 апельсина;
- 1/2 лимона;
- корица;
- гвоздика;
- мед.
Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:
Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору
Как создать глинтвейн за 5 минут
Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.
Метод изготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать Основное, не забудьте процедить готовый напиток.
В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красноватого, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.
Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Обыкновенные рецепты глинтвейна в домашних критериях
В сей раз мы приготовили вам рецепт благоуханного глинтвейна с апельсином и корицей, который непременно сделает ваш вечер комфортным и тёплым, а настроение – веселым и умиротворенным.
Обычной рецепт: глинтвейн из набора травок и специй
Самый обычный метод создать глинтвейн — применять готовый набор травок и специй. Таковой подход имеет сходу несколько плюсов:
- Все ингредиенты собраны в одной упаковке в подходящих пропорциях. Для вас не надо носиться по магазинам в поисках корицы, гвоздики либо другого редчайшего ингредиента.
- Это существенно дешевле, чем брать нужные ингредиенты по отдельности. Далековато не факт, что ту же корицу вы отыщите поштучно. Придется переплатить.
При помощи набора для глинтвейна вы можете приготовить 2 литра высококлассного благоуханного напитка. Разработка изготовления достаточно ординарна:
- Выливаем в кастрюлю бутылку красноватого вина. Сорт особенного значения не имеет: ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
- Расколоть мускатный орешек, вываливать специи из упаковки в вино.
- При желании добавить в напиток мед, сахар, яблоко либо грушу.
- Довести до кипения и сходу снять с огня. Отдать отстояться напитку 10-15 минут.
Все! Благоуханный напиток с приятным пряным цветом и вяжущим вкусом готов к употреблению. Его красота в том, что он всепригоден и смешивается фактически с хоть каким блюдом. Но наши опыты демонстрируют, что идеальнее всего напиток раскрывается в сочетании с мясными, сладкими хлебобулочными блюдами либо с благоуханными сырами.
Безалкогольный глинтвейн
Для безалкогольного аналога заместо вина будем применять виноградовый сок. На нем напиток будет более приближен к оригиналу.
Ингредиенты:
- виноградовый сок (черный) — 2 л;
- бадьян — 4 звездочки;
- гвоздика — 8 стручков;
- орешек мускатный — на кончике ножика;
- молотая корица — ½ ч. л;
- корень имбиря — 1 чайная ложка молотого;
- лимон — 2 штуки.
Разработка изготовления:
- Смешать все ингредиенты, не считая сока и лимона, в глубочайшей посуде.
- Нагрет виноградовый сок, но не доводить до кипения. При возникновении первых пузырьков выключить нагрев.
- Помыть лимон под жаркой водой, разрезать на 8 долек, вынуть косточки.
- Добавить в жаркий виноградовый сок специи из глубочайшей посуды и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
- Отдать постоять напитку полчаса, опосля чего же подавать к столу. Рекомендуется пить жарким либо теплым.
Лайфхаки
- Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок прохладного отжима — глинтвейн на нем выходит наиболее насыщенным и благоуханным. Для прохладного отжима советуем применять особый пресс.
- Если вы желаете получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.
Достойные внимания факты
- Красноватое вино владеет дезинфицирующими качествами и помогает биться с вялостью и переутомлением.
- Вино (при ограниченных количествах) способно повысить гемоглобин и освободить от долгих недомоганий.
- В денек рекомендуется выпивать не наиболее 100 мл глинтвейна.
- Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые положительно влияют на организм. К примеру, корица восстанавливает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), а бадьян поможет совладать с простудными болезнями.
- Глинтвейн почаще всего готовят из сухого красноватого вина.
- Цедра цитрусовых увеличивает иммунитет и помогает биться с депрессией.
Видеорецепт изготовления глинтвейна
В первой части видео вы сможете поглядеть, как наш эксперт по самогоноварнию Кислицын Владислав готовит домашний глинтвейн. Приятного просмотра!
Вывод
Сейчас вы понимаете, что приготовить глинтвейн в домашних критериях не так трудно. Основное: избрать не плохое вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментах, какими напитками вы предпочитайте нагреваться прохладными зимними вечерами. Грозные дни уже не за горами и пора серьезно задуматься о этом вопросце.