Грибы лисички с картошкой – 13 домашних смачных рецептов
Грибы лисички с картошкой – 13 домашних смачных рецептов
Благоуханные, наивкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят издавна и уверенно. Блюдо полюбилось всем собственной простотой, вкусом и наружным видом (рыжеватый цвет веселит глаз). Непременно возьмись за него, если у тебя возникли эти грибы. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Грибы
- Блюда с лисичками
- Лисички с картошкой
- На сковороде
- Блюда с картошкой
- Грибы
- 2-ые жаркие блюда
- Картошка с грибами
- Картошка на сковороде
- Картошка жареная
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Блюда с репчатым луком
- Грибы жареные
- Овощи на сковороде
- Жареная картошка на сковороде
- Грибы с луком
- Вегетарианство
- Жареная картошка с грибами
- Жарка
- Веганство
- Жареные грибы с луком
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить лисички с картошкой: наилучшие рецепты
Для того чтоб получить сытное и смачное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит разглядеть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор постоянно есть. Можно пожарить либо потушить, запечь либо приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком выходит что-то неописуемое. Ведь лисички – одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, постоянно плотненькие, целые, прекрасные и весьма смачные.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Зависимо от выбора вырезки картофеля избираем, как будут смотреться в блюде грибы. Если картошка режется на большие кусочки (кто-то любит среднего размера клубни разделять на четыре части), то лисички можно брать полностью. Естественно, если они не очень большие. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в типичном сельском стиле. Посыпь его зеленоватым лучком и подавай в малеханьких сковородках порционно либо в большенный общей для всех.
Подача лисичек с картошкой в жарких сковородах навечно сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.
Нарезаешь клубни брусочками – необходимо и лисичкам придать соответственный вид. К примеру, разрезать напополам каждую. И еще напополам можно.
Блюдо отлично с соусом и без него. Если созодать с соусом, то им можно или заливать все, или готовить и подавать раздельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.
С заливкой блюдо просто запекается на манер запеканки и выходит весьма сочным.
К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым кусочком.
5 самых стремительных рецептов лисичек с картошкой:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Картошка с лисичками на сковороде | 30 мин | 122 | +30 |
Тушеные лисички с картошкой | 35 мин | 93 | +13 |
Лисички с картошкой в горшочке | 45 мин | 125 | +31 |
Лисички с картошкой и куриным филе | 45 мин | 107 | +19 |
Картошка с лисичками в духовке | 45 мин | 96 | +30 |
Если для тебя попались грибы с кислинкой, от нее просто избавиться с помощью варки. Хотя почти всегда даже она не ощущается, если все приготовлено верно.
Картошка с лисичками
Картошка с лисичками – самое явное сочетание товаров на обед и ужин в сезон сбора лисичек. И так практически любой денек. Готовить картофель с лисичками можно на сковороде и в духовке, с мясом и рыбой, тушить и поджарить – методов уйма! В этом разделе мы собрали самые пользующиеся популярностью и общепризнанные рецепты изготовления картошки с лисичками с пошаговыми фото от наших кулинаров. Выбирайте для себя по рецепты по вкусу!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с лисичками
Ингредиенты
Картофель юный — 700 г
Грибы лисички — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 4 с. л.
Темный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Лисички замороженные – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Прованские травки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель среднего размера – 5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лисички жареные – 120 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Мускатный орешек – 1 г
Темный молотый перец – 1 г
Вода – 0,5 стакана
Сыр жесткий – 10 г
Ингредиенты
Картофель – 6–7 шт.
Лисички свежайшие – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Сметана – 1,5 ст.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Маргарин – 1 ст.л.
Приправа овощная сухая – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лисички сушеные – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лисички – 300 гр;
Картофель – 500 гр;
Сливочное масло – 50 гр;
Ингредиенты
Картофель – 4 шт. (350 г)
Сливки 10% – 120 мл
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Темный перец – по вкусу
Ингредиенты
Лисички свежайшие – 300 г
Картофель – 4 шт. (400 г)
Морковь – 1 шт. (85 г)
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Петрушка свежайшая – 4 веточки
Сметана – 200 мл
Чеснок – 2 зубчики
Растительное масло – 7 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 570 г
Лавровый лист – 1 шт
Ароматный перец – 10-15 горошин
Чеснок – 2 зубка
Темный перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 100-150 г
Свинина филе – 150 г
Лисички – 100-150 г
Лук – 0,5-1 головка
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель чищенный — 700 г
Грибы «лисички» — 180 г
Соль — 1 ч.л. (либо по вкусу)
Перец — 0,25 ч.л. (либо по вкусу)
Масло подсолнечное — 80 мл
Лук репчатый — 50 г
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Лисички вареные – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яичко куриное – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Сыр жесткий – 80 г
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лисички вареные – 300 г
Сливки 10% – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками — это обычное и смачное блюдо, которое может приготовить любой. Правда, есть некие хитрости, которые следует применить, чтоб вышло весьма смачно. Рецепты, которые мы представим, буквально у Вас получатся, поэтому что они максимально обыкновенные!
Мало о лисичках
Лисички, в отличие от почти всех лесных грибов, не владеют броским вкусом и запахом. Почти все грибники по данной причине не собирают их. По сути нужно просто уметь их готовить и осознавать для какого блюда они подходят, а для какого нет.
К примеру, суп с лисичкам не получится даже у самого наилучшего кулинара, просто поэтому что в бульоне насовсем потеряется и так слабенький запах. А вот жареная картошка с лисичками быть может весьма смачной, если знать тонкости изготовления.
Жареная картошка с лисичками: рецепт
В рамках данной статьи мы разберем традиционный рецепт изготовления, а позже уже разглядим варианты энтузиастов и хозяек, которые мы отыскали на просторах веба. Исследовав отзывы настоящих людей, мы отобрали лишь самые наилучшие способы изготовления! Если у Вас есть собственный метод, непременно делитесь им в комментах!
Нам пригодится:
- Две сковороды, поджарить грибы и картофель мы будем не совместно;
- 400-500 граммов новых лисичек (если новых нет, можно брать замороженные либо сушеные, но Для вас будет нужно больше времени на подготовку);
- 700-800 граммов картофеля;
- Подсолнечное масло 50 граммов;
- 20 граммов сливочного масла (по желанию, если Для вас нравится сливочный вкус);
- Лук репчатый — одна луковка средних размеров;
- Соль, перец (по вкусу).
- Укроп (по желанию).
Процесс изготовления:
- Отлично помойте лисички под проточной водой. Если вы взяли замороженный вариант, то оставьте их лежать в воде комнатной температуры приблизительно 30 минут. Если у Вас сушеные грибы, то положите их в воду на 2-3 часа перед промывкой.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на подсолнечном масле до карамелизации. Лук должен стать темным и вязким.
- Дальше в лук добавьте лисички. Порезать их нет необходимости, они прекрасно смотрятся целыми. И в целом, лисички не весьма огромные грибы.
- Самое принципиальное — обжарка. Необходимо отыскать тот момент, когда грибы практически сгорели. Да-да, чем лучше лисички жарятся, тем больше в готовом блюде будет вкуса и запаха. Если времени на обжарку отдать весьма не много, то в итоге Вы получите безвкусный поролон заместо похрустывающих грибочков.
- Как грибы дошли до нужного состояния, сможете посолить и поперчить по вкусу. Принципиальный момент: не используйте никакие остальные специи. Специи, даже самые легкие и слабенькие, буквально перекроют всю ароматику лисичек. Дело всякого, но с хоть какими специями теряется весь смысл блюда.
- Почистите картошку и нарежьте ее соломкой (резать, в общем, можно как угодно). Чтоб картошечка вышла очень прекрасной и эстетичной, а вы издержали минимум собственного времени, рекомендуем направить внимание на современные овощерезки.
- Обжарка картошки в этом рецепте — это самый обычной процесс. Самое основное условие тут — не перестараться с количеством картофеля. Чтоб вышла конкретно жареная картошка, а не мягкое месиво, картофельных долек обязано быть в 2 раза меньше, чем размер сковороды. Подбирайте посуду побольше. Дольки должны свободно перемешиваться. Лук добавлять не нужно, он уже есть в грибочках. Обжарка занимает приблизительно 20-30 минут, позже по желанию можно добавить сливочное масло и обильно перемешать. Солить картофель тоже не нужно, чтоб при соединении с грибами
- Подача — крайний, но при всем этом весьма принципиальный шаг. Почти все кулинары утверждают, что от подачи зависит если не вкус блюда, то восприятие буквально! Есть два варианта, или сходу смешать жареную картошку с грибами, или на тарелки раскладывать раздельно. 1-ый метод подачи поближе к дачному варианту, такому теплому и домашнему. 2-ой метод быстрее ресторанный. В обоих вариантах можно украсить блюдо свежайшим укропом и зеленоватым. Петрушку и другую зелень добавлять не стоит, чтоб не перебить запах лисичек.
Итак, традиционный рецепт разобрали. Если кто-то для вас гласит о том, что лисички поджарить не нужно, нет вкуса, просто порекомендуйте им поджарить их незначительно подольше. Люди будут Для вас признательны за таковой обычной и рабочий совет.
А сейчас пришло время предоставить Для вас рецепты из сети от энтузиастов из веба, которые получили наибольшее количество хвалебных отзывов от настоящих людей/
Лисички в сметане с жареной картошкой
Почти все люди обожают грибы со сметаной. Дело в том, что грибочки, при всех их положительных вкусовых качествах, фактически не имеют жирности. Сметана это компенсирует, дает грибам достояние вкуса. Лисички в этом плане не исключение, они отлично смешиваются с неплохой жирной сметаной.
Для того, чтоб получить смачное блюдо с добавлением сметаны, Для вас следует повторить уникальный рецепт до 5-го пт. Просто в конце обжарки грибов следует добавить 2-3 столовые ложки смачной жирной сметаны, не наименее 20%. Если избрать наименее жирную, то она просто разольется по сковороде и не даст эмульгирующего эффекта.
Также принципиально дополнить, что при таком методе изготовления подача обязана быть раздельной. Если Вы смешаете грибы в сметане с картошкой, то в итоге получите нечто странноватое и не весьма приятное с виду. Как мы уже гласили ранее, наружный вид блюда и его подача влияют на восприятие вкуса.
И крайняя ремарка: не добавляйте в картошку сливочное масло опосля изготовления, если планируете есть ее совместно с грибами в сметане. Дело в том, что сочетание сметаны и масла даст блюду сверхизбыточную жирность, но может плохо сказаться на вкусовых качествах.
Вроде все, а рецепт по сути весьма потрясающий!
Лисички в томате с картошкой
Довольно необыкновенный метод изготовления лисичек. Считается, что эти грибы смешиваются лишь с маслом и белоснежными соусами. Но рецепты из веба обосновывают оборотное. Люди пробуют готовить лисички с томатами, и это у их весьма хорошо выходит! Давайте разглядим подробнее, как это смачно приготовить.
В любом случае рецепт изготовления основывается на классике, которую мы обрисовали ранее. Но сейчас опосля обжарки грибов, Для вас следует добавить в их томаты. Какие варианты есть:
- Свежайшие помидоры. Самый, наверняка, наилучший вариант для лисичек. Помидоры сами по для себя весьма смачные, при всем этом их запах довольно слабенький, чтоб перебить запах лисичек. Помидоры следует просто порезать кубиком, лучше для этого применять овощерезку, и добавить в грибы за 2-3 минутки до конца обжарки. Сходу опосля этого их следует подавить ложкой, стараясь не поломать структуру лисичек. Овощи выделят сок, а мякоть дозволит сделать нужную густую густоту.
- Томатная паста. Наименее желательный, но все таки неплохой вариант. В особенности в зимнее время, когда добротных томатов нет, либо они стоят необоснованно недешево. Выбирайте пасту без излишних добавок. Помним о том, как стремительно можно попортить блюдо, если добавить что-либо с резким запахом.
Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарский, различные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии изготовления превращают соусы в буйство вкусов и красок. Они перетянут на себя всю ароматику, и от грибов остается лишь заглавие.
В мультиварке
Можно ли приготовить лисички с картошкой в мультиварке? По сути можно. Но принципиально учитывать, что скорость изготовления грибов и картофеля очень различается. У Вас или сгорят лисички (больше, чем необходимо), или остается сырой картошка. Непременно, если Вы опытнейший кулинар, у Вас все получится, но мы бы не рекомендовали рисковать.
А в целом, повторяйте наш главный рецепт, лишь заместо 2-х сковородок используйте чашу мультиварки. Поначалу разбираетесь с горячей грибов, стараясь незначительно их недожарить, а позже запускаете в ход картошку. Если приноровитесь, то все непременно получится!
Выводы
Лисички — хорошие грибы! Но они, как и все в общем-то продукты, требуют к для себя особенного кулинарного подхода. Жареная картошка с лисичками — пример резвого, обычного, но весьма смачного и питательного блюда. Мы возлагаем надежды, что наши рецепты сделают Ваш стол еще разнообразнее. Если у Вас есть свое видение изготовления картошки и грибов, непременно пишите в комментах, чтоб наша жизнь становилась еще веселее и вкуснее.
7 рецептов благоуханной картошки с лисичками
Попытайтесь смачные сочетания с луком, шалфеем и мёдом, сливками и сметаной, вином и сыром.
Перед началом изготовления переберите грибы и помойте под проточной водой, чтоб удалить всю грязюка.
1. Жареная картошка с лисичками и луком
Ингредиенты
- 500 г лисичек;
- 500 г картошки;
- 1 большая луковка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Лисички нарежьте половинками либо четвертинками, картошку — маленькими кусками, лук — мелко.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте поджарить до готовности, приблизительно 20 минут либо незначительно подольше.
Попытайтесь
- 6 обычных рецептов жареных лисичек
2. Картофельное пюре с лисичками
Ингредиенты
- 250 г лисичек;
- 5–6 веточек базилика либо хоть какой иной зелени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 700 г картофеля;
- вода — для варки;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу.
Изготовление
Лисички нарежьте на половинки либо четвертинки. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте большими кусками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. Опосля слейте воду и возвратите кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтоб улетучились остатки воды. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки либо блендера.
Грибы выложите на картофельное пюре либо размешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.
Приготовьте
- 7 методов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 500 г лисичек;
- 700 г картошки;
- 360 мл сливок;
- 360 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла.
Изготовление
Грибы нарежьте половинками либо четвертинками, картошку — средними кусками. Сливки смешайте со сметаной и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне 40–50 минут. Повсевременно помешивайте. За пару минут до готовности снимите крышку.
Оцените вкус
- Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
4. Картошка хассельбек с лисичками
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 7–9 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сливочного масла;
- 250 г лисичек;
- 200 г капусты кале либо листьев шпината;
- 1 столовая ложка лимонового сока.
Изготовление
Картофель очистите и сделайте на нём глубочайшие вертикальные надрезы через любые несколько мм. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, опять смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту либо шпинат и полейте лимоновым соком.
Готовый картофель посыпьте грибами с капустой либо шпинатом и подавайте к столу тёплым.
Сохраните рецепты
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
5. Картошка с лисичками в винном соусе
Ингредиенты
- 300 г лисичек;
- 300 г картошки;
- 4 луковки;
- 3 веточки розмарина;
- 3 веточки петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл воды либо больше;
- 180 мл красноватого вина.
Изготовление
Грибы нарежьте на половинки либо четвертинки, картофель — средними кусками, лук — маленькими. Розмарин и петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и размешайте. Обжаривайте около 8 минут, повсевременно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огнь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтоб она не выпарилась стопроцентно.
Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные куски оставьте на деньке. Налейте в сковороду вино, повысьте огнь и добавьте оставшееся масло. Несколько минут повсевременно мешайте, опосля убавьте огнь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом либо подавайте раздельно, посыпав петрушкой.
Побалуйте себя
- 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус
6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом
Ингредиенты
- 450 г лисичек;
- 800 г картошки;
- 1 луковка;
- 3–5 веточек шалфея;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла.
Изготовление
Лисички нарежьте половинками либо четвертинками, картошку — средними кусками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.
В сковороде разогрейте половину растительного масла на маленьком огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За несколько минут до готовности добавьте мёд и воду, размешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.
В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Отбросьте на дуршлаг и оставьте на пару минут, чтоб стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, размешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.
В маленький сковороде разогрейте сливочное масло и за пару минут обжарьте шалфей.
Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.
Непременно сделайте
- Как приготовить молоденькую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
7. Гратен из картошки с лисичками
Ингредиенты
- 250 г лисичек;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 5–6 веточек петрушки;
- 850–900 г картошки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 180 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Изготовление
Грибы разрежьте на половинки либо четвертинки. Сыр натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.
Картофель за 3–5 минут отварите, помойте под проточной прохладной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, размешайте, чтоб не было комков, и залейте 120 мл молока. Возвратите на плиту и вскипятите на слабеньком огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и размешайте.
Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в иной сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по краям залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а опосля — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С приблизительно 35–45 минут.