Блюда из кефира, Пицца

Блюда из кефира, Пицца

Рецепты изделий из теста → Пицца

Блюда из кефира

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни – пицца. Рецепт теста на кефире дозволит приготовить смачную пиццу стремительно и просто. Заместо дрожжевого теста в качестве базы можно создать тесто на кефире. Для пиццы употребляется внутренность из всех товаров, но сыр остается постоянным компонентом.

Реальная! Без батона, дрожжей и майонеза! Весьма смачная пицца на кефире, а готовить – 10 минут! Хрустящая база и сочная внутренность!

Закрытая пицца на сковороде – хороший вариант для необычного завтрака, резвого перекуса либо даже домашнего обеда. Готовится таковая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Внутренность быть может хоть какой, но в особенности сочной и смачной таковая стремительная пицца выходит с ветчиной, сыром и овощами.

Чуток-чуть фантазии, мало времени – и аппетитная, супербыстрая пицца уже веселит вас своим вкусом. Готовится таковая вкуснятина тривиально – на сковороде. Внутренность – обычная, сочная и испытанная сытой и удовлетворенной семьей. Попытайтесь приготовить!

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте чрезвычайно просто готовить. Можно создать их не совершенно обыкновенными, а “двуэтажными” – из 2-ух слоев теста и внутренности. Для теста пригодится напиток и растительное масло. А внутренность для пиццы быть может самой различной, у нас колбаса, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

Весьма-очень-очень смачная пицца с курицей, нужная организму и фигуре!

Пицца, которая не жутка для фигуры. Мои домочадцы любят эту пиццу, супруга просто за уши не оттащить от неё. Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками из серии “правильное питание”, без майонеза и “вредной” пшеничной муки. Муку будем применять “правильную”, богатую “долгими” углеводами. В процессе изготовления все расскажу и покажу.

Рецепты пиццы на резвую руку чрезвычайно выручают, когда охото приготовить что-то смачное из минимума товаров за минимум времени. Если вы любите пиццу, резвый рецепт ее изготовления с легкой внутренностью из соевого мяса и овощей должен для вас приглянуться. А обычное и резвое изготовление теста для пиццы из простокваши либо кефира делает этот рецепт в особенности комфортным для хозяйки.

Пицца на кефире выходит чрезвычайно смачной. Есть необходимо сходу – с пылу, с жару. Пицца на сковороде – смачный, резвый завтрак для всей семьи.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Стремительная пицца на кефире

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желаете приготовить что-то сытное, смачное и несложное? Предлагаю взять на заметку практически беспроигрышный вариант – рецепт изготовления резвой пиццы на кефире.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичко — 1 Штука
  • Напиток — 1 Стакан
  • Мука — 1.5 Стакана (может чуток больше)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 200 Гр

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Стремительная пицца на кефире”

Оценить рецепт Стремительная пицца на кефире:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Хороший рецепт, чрезвычайно смачно!

Потрясающий рецепт. Мои мужчины (супруг и отпрыск) в экстазе. Что может не получиться? Рецепт прост. Итог постоянно хороший. Лишь спасибо

Мерзкий рецепт,тесто всё прилипло к пергаменту

Масло не забываете в тесто добавлять? у меня непревзойденно отходит готовая пицца

страшно. невкусно совершенно

Смесь какая обязана быть, как на оладьи либо чтоб раскатать можно было?

тесто обязано быть чуток гуще чем для оладушек, да и не тугое!

Спасибо огромное за рецепт! Весьма стремительно и просто готовится. Внутренностями было то, что оставалось в холодильнике)) ветчина, сосиски, оливки, грибы, помидоры. Вкуснеятина вышла!

Кажется, в пт 5 этого рецепта что-то пошло не так:)

Спасибо за замечание, поправила)

пицца прилипла к пергаменту насмерть

Остался напиток — приготовьте смачное тесто для резвой пиццы в духовке либо на сковороде

Если необходимо стремительно выпечь пиццу, к примеру, к приходу гостей, и чтоб обязательно вышло смачно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной базы занимает не наиболее получаса. При всем этом коржик получится таковым же мягеньким и воздушным, как по традиционному рецепту с дрожжами. Начинку можно применять какую угодно, а самое основное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке либо на сковороде, есть всепригодные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, поменяйте пшеничную муку кукурузной, овсяной либо рисовой и услаждайтесь возлюбленной выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

  • Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
  • Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
  • Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт
  • Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
  • Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – чрезвычайно нежное
  • Диетическое тесто для домашней пиццы – совершенно при ПП и не только лишь
  • Хрустящее тесто на кефире и майонезе с разрыхлителем (без соды) для духовки
  • Пицца на кефире и сметане – выходит воздушной, как пух
  • Наилучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
  • Видео рецепт

Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей

Пригодится (стакан = 250 куб. см):

  • напиток (свежайший либо прокисший – без различия) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (приблизительно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ч. л.;
  • большое куриное яичко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт изготовления с фото:

  1. Комфортно замешивать тесто в миске с высочайшими бортиками. Вылить туда чуток нагретый напиток, вбить яичко, вываливать соль и сахар. Перемешать до практически однородной смеси. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в водянистые ингредиенты. Можно равномерно, можно – всю сходу. Добавить масло.
  2. Начать размешивать ложкой, а потом перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушливое, фактически не прилипающее к ладоням пространство. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку приблизительно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха мало возрастет в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, сейчас можно сформировывать пиццу – на противне либо в жароупорной форме. Необходимо раскатать узкий коржик, смазать его соусом, заполнить возлюбленной внутренностью и испечь в разогретой духовке.

Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • напиток (домашний либо магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно поменять маргарином либо растительным маслом) – 100 г;
  • яичко куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему напиток, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Вбить яичко и перемешать опять.
  3. Вываливать в миску муку (за ранее просеять), начать размешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладошки, по мере необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, потом положить под пищевую пленку и отдать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржика для пиццы, смазать соусом, разложить по ним избранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в жаркой духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт

Продукты для 2 огромных пицц:

  • напиток – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Метод изготовления по шагам:

  1. Напиток поставить на плиту, мало подогреть, помешивая, чтоб он не успел створожиться. Добавить соль, соду, отлично перемешать вилкой. Вываливать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой либо вилкой, добавить масло без аромата.
  3. Равномерно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Бросить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его необходимо хранить в холодильнике (до 3 суток).

Приблизительно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Список компонент:

  • напиток (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яичко (большое) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно поменять маргарином) – 50 г.

Как созодать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не обязана быть ни жаркой, ни прохладной. В эталоне – 25-37 градусов. Отдать дрожжевой консистенции постоять 7-10 минут, чтоб она начала играться. А пока чуток теплый напиток смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет мало пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яичко, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играться дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно применять растительное либо растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную либо с помощью кухонной машинки замесить тесто. Оно получится не чрезвычайно тугим, мягеньким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой либо пленкой и бросить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно очень вырастет в объеме. Его нужно обмять, и можно далее готовить пиццу. Также оно непревзойденно подступает для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – чрезвычайно нежное

Из что будем готовить:

  • напиток (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яичка куриные, большие – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Так как тесто делается чрезвычайно стремительно, изготовление пиццы лучше начать с внутренности. А когда она будет стопроцентно готова, приступить к замесу. Напиток подогреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и бросить на 10 минут на столе, чтоб закончилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яичка с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать снова.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую густоту. Вылить к ней яичка, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса обязана получиться приблизительно как на оладьи, по густоте оно будет припоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабенький огнь, смазать узким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не наиболее 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить составляющие внутренности. Выпекать 20-30 минут.

7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь

Дрожжевое и бездрожжевое, с яичками и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни избрали, итог будет безупречным.

3 принципиальных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше за ранее просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно мало прирастить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

Подступает для пиццы, пирожков (в особенности жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Изготовление

Взбейте венчиком напиток, яичко, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Раздельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и размешайте.

Всыпьте ещё мало муки и ещё раз размешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошо помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

  • 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подступает для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + мало для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Изготовление

Взбейте напиток с солью, сахаром и маслом. Равномерно добавляйте муку, перемешивая до однородной смеси. Потом вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не очень узким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтоб она распределилась умеренно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и опять потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Лакомки оценят 😋

  • Как приготовить смачные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Дрожжевое тесто на кефире

Подступает для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яичко.

Изготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте напиток комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яичко и кропотливо размешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто обязано возрости в объёме приблизительно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

  • 10 наилучших рецептов пирогов с капустой

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подступает для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + мало для смазывания.

Изготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте напиток комнатной температуры. Размешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто обязано возрости в объёме приблизительно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может понадобиться 🐣

  • 9 наилучших рецептов теста без яиц

Жидкое тесто на кефире

Подступает для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Изготовление

Взбейте венчиком яичка. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и размешайте. Введите оставшийся напиток и масло и кропотливо размешайте тесто.

Попытайтесь 🥧

  • 10 заливных пирогов, которые поменяют для вас обед либо ужин

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + мало для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Изготовление

В миску влейте напиток, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку либо уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь созодать безупречные вареники 🥄

  • Как приготовить смачные вареники. Пошаговая {инструкция} с гифками

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + мало для присыпки;
  • 200 г сливочного масла либо маргарина.

Изготовление

Взбейте напиток с яичком. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его узким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте прохладное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите крайний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и опять раскатайте узким пластом. В центре положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте узким пластом. Потом сложите приобретенное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]