Блюда из кефира, Пицца
Блюда из кефира, Пицца
Рецепты изделий из теста → Пицца
Блюда из кефира
Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни – пицца. Рецепт теста на кефире дозволит приготовить смачную пиццу стремительно и просто. Заместо дрожжевого теста в качестве базы можно создать тесто на кефире. Для пиццы употребляется внутренность из всех товаров, но сыр остается постоянным компонентом.
Реальная! Без батона, дрожжей и майонеза! Весьма смачная пицца на кефире, а готовить – 10 минут! Хрустящая база и сочная внутренность!
Закрытая пицца на сковороде – хороший вариант для необычного завтрака, резвого перекуса либо даже домашнего обеда. Готовится таковая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Внутренность быть может хоть какой, но в особенности сочной и смачной таковая стремительная пицца выходит с ветчиной, сыром и овощами.
Чуток-чуть фантазии, мало времени – и аппетитная, супербыстрая пицца уже веселит вас своим вкусом. Готовится таковая вкуснятина тривиально – на сковороде. Внутренность – обычная, сочная и испытанная сытой и удовлетворенной семьей. Попытайтесь приготовить!
Мини-пиццы на бездрожжевом тесте чрезвычайно просто готовить. Можно создать их не совершенно обыкновенными, а “двуэтажными” – из 2-ух слоев теста и внутренности. Для теста пригодится напиток и растительное масло. А внутренность для пиццы быть может самой различной, у нас колбаса, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.
Весьма-очень-очень смачная пицца с курицей, нужная организму и фигуре!
Пицца, которая не жутка для фигуры. Мои домочадцы любят эту пиццу, супруга просто за уши не оттащить от неё. Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками из серии “правильное питание”, без майонеза и “вредной” пшеничной муки. Муку будем применять “правильную”, богатую “долгими” углеводами. В процессе изготовления все расскажу и покажу.
Рецепты пиццы на резвую руку чрезвычайно выручают, когда охото приготовить что-то смачное из минимума товаров за минимум времени. Если вы любите пиццу, резвый рецепт ее изготовления с легкой внутренностью из соевого мяса и овощей должен для вас приглянуться. А обычное и резвое изготовление теста для пиццы из простокваши либо кефира делает этот рецепт в особенности комфортным для хозяйки.
Пицца на кефире выходит чрезвычайно смачной. Есть необходимо сходу – с пылу, с жару. Пицца на сковороде – смачный, резвый завтрак для всей семьи.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Стремительная пицца на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желаете приготовить что-то сытное, смачное и несложное? Предлагаю взять на заметку практически беспроигрышный вариант – рецепт изготовления резвой пиццы на кефире.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Яичко — 1 Штука
- Напиток — 1 Стакан
- Мука — 1.5 Стакана (может чуток больше)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сыр — 200 Гр
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Стремительная пицца на кефире”
Оценить рецепт Стремительная пицца на кефире:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Хороший рецепт, чрезвычайно смачно!
Потрясающий рецепт. Мои мужчины (супруг и отпрыск) в экстазе. Что может не получиться? Рецепт прост. Итог постоянно хороший. Лишь спасибо
Мерзкий рецепт,тесто всё прилипло к пергаменту
Масло не забываете в тесто добавлять? у меня непревзойденно отходит готовая пицца
страшно. невкусно совершенно
Смесь какая обязана быть, как на оладьи либо чтоб раскатать можно было?
тесто обязано быть чуток гуще чем для оладушек, да и не тугое!
Спасибо огромное за рецепт! Весьма стремительно и просто готовится. Внутренностями было то, что оставалось в холодильнике)) ветчина, сосиски, оливки, грибы, помидоры. Вкуснеятина вышла!
Кажется, в пт 5 этого рецепта что-то пошло не так:)
Спасибо за замечание, поправила)
пицца прилипла к пергаменту насмерть
Остался напиток — приготовьте смачное тесто для резвой пиццы в духовке либо на сковороде
Если необходимо стремительно выпечь пиццу, к примеру, к приходу гостей, и чтоб обязательно вышло смачно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной базы занимает не наиболее получаса. При всем этом коржик получится таковым же мягеньким и воздушным, как по традиционному рецепту с дрожжами. Начинку можно применять какую угодно, а самое основное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке либо на сковороде, есть всепригодные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, поменяйте пшеничную муку кукурузной, овсяной либо рисовой и услаждайтесь возлюбленной выпечкой без вреда для фигуры.
Содержание:
- Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
- Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
- Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт
- Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
- Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – чрезвычайно нежное
- Диетическое тесто для домашней пиццы – совершенно при ПП и не только лишь
- Хрустящее тесто на кефире и майонезе с разрыхлителем (без соды) для духовки
- Пицца на кефире и сметане – выходит воздушной, как пух
- Наилучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
- Видео рецепт
Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
Пригодится (стакан = 250 куб. см):
- напиток (свежайший либо прокисший – без различия) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (приблизительно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сладкий песок – 1 ч. л.;
- большое куриное яичко – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт изготовления с фото:
- Комфортно замешивать тесто в миске с высочайшими бортиками. Вылить туда чуток нагретый напиток, вбить яичко, вываливать соль и сахар. Перемешать до практически однородной смеси. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в водянистые ингредиенты. Можно равномерно, можно – всю сходу. Добавить масло.
- Начать размешивать ложкой, а потом перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушливое, фактически не прилипающее к ладоням пространство. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку приблизительно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха мало возрастет в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, сейчас можно сформировывать пиццу – на противне либо в жароупорной форме. Необходимо раскатать узкий коржик, смазать его соусом, заполнить возлюбленной внутренностью и испечь в разогретой духовке.
Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):
- напиток (домашний либо магазинный) – 200 мл;
- сливочное масло (можно поменять маргарином либо растительным маслом) – 100 г;
- яичко куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- мука в/с– 350-400 г.
Как будем готовить:
- Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему напиток, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой либо венчиком.
- Вбить яичко и перемешать опять.
- Вываливать в миску муку (за ранее просеять), начать размешивать.
- Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладошки, по мере необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, потом положить под пищевую пленку и отдать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржика для пиццы, смазать соусом, разложить по ним избранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в жаркой духовке.
Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт
Продукты для 2 огромных пицц:
- напиток – 300 мл;
- соль – пара щепоток;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- мука высокосортная – 2 стак.
Метод изготовления по шагам:
- Напиток поставить на плиту, мало подогреть, помешивая, чтоб он не успел створожиться. Добавить соль, соду, отлично перемешать вилкой. Вываливать в миску половину просеянной муки.
- Перемешать массу ложкой либо вилкой, добавить масло без аромата.
- Равномерно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Бросить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его необходимо хранить в холодильнике (до 3 суток).
Приблизительно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.
Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
Список компонент:
- напиток (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- вода (молоко) – 50 мл;
- куриное яичко (большое) – 1 шт.;
- сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепоть;
- растительное масло (можно поменять маргарином) – 50 г.
Как созодать – поэтапный рецепт:
- Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не обязана быть ни жаркой, ни прохладной. В эталоне – 25-37 градусов. Отдать дрожжевой консистенции постоять 7-10 минут, чтоб она начала играться. А пока чуток теплый напиток смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет мало пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яичко, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играться дрожжи.
- Вылить масло. Можно применять растительное либо растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
- Вручную либо с помощью кухонной машинки замесить тесто. Оно получится не чрезвычайно тугим, мягеньким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой либо пленкой и бросить в теплом месте для подъема.
- Через 1-1,5 часа оно очень вырастет в объеме. Его нужно обмять, и можно далее готовить пиццу. Также оно непревзойденно подступает для выпекания пирожков и пирогов.
Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – чрезвычайно нежное
Из что будем готовить:
- напиток (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яичка куриные, большие – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сладкий песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Так как тесто делается чрезвычайно стремительно, изготовление пиццы лучше начать с внутренности. А когда она будет стопроцентно готова, приступить к замесу. Напиток подогреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и бросить на 10 минут на столе, чтоб закончилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яичка с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать снова.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую густоту. Вылить к ней яичка, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса обязана получиться приблизительно как на оладьи, по густоте оно будет припоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабенький огнь, смазать узким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не наиболее 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.
Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить составляющие внутренности. Выпекать 20-30 минут.
7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь
Дрожжевое и бездрожжевое, с яичками и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни избрали, итог будет безупречным.
3 принципиальных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше за ранее просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно мало прирастить количество сахара в тесте.
Тесто на кефире без дрожжей
Подступает для пиццы, пирожков (в особенности жареных), лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 800 г муки;
- 40 г сливочного масла.
Изготовление
Взбейте венчиком напиток, яичко, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Раздельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и размешайте.
Всыпьте ещё мало муки и ещё раз размешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошо помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Возьмите на заметку 🥣
- 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подступает для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 500 г муки + мало для присыпки;
- 1 чайная ложка соды.
Изготовление
Взбейте напиток с солью, сахаром и маслом. Равномерно добавляйте муку, перемешивая до однородной смеси. Потом вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не очень узким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтоб она распределилась умеренно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и опять потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Лакомки оценят 😋
- Как приготовить смачные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде
Дрожжевое тесто на кефире
Подступает для пирожков, пирогов, булочек.
Ингредиенты
- 30 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 350 г муки;
- 100 мл кефира;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 яичко.
Изготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте напиток комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яичко и кропотливо размешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто обязано возрости в объёме приблизительно в 2 раза.
Испеките сытный пирог 🥬
- 10 наилучших рецептов пирогов с капустой
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подступает для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла + мало для смазывания.
Изготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте напиток комнатной температуры. Размешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто обязано возрости в объёме приблизительно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.
Может понадобиться 🐣
- 9 наилучших рецептов теста без яиц
Жидкое тесто на кефире
Подступает для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г муки;
- 30 мл растительного масла.
Изготовление
Взбейте венчиком яичка. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и размешайте. Введите оставшийся напиток и масло и кропотливо размешайте тесто.
Попытайтесь 🥧
- 10 заливных пирогов, которые поменяют для вас обед либо ужин
Тесто на кефире для вареников и пельменей
Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 300 г муки + мало для присыпки;
- ½ чайной ложки соли.
Изготовление
В миску влейте напиток, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку либо уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.
Научитесь созодать безупречные вареники 🥄
- Как приготовить смачные вареники. Пошаговая {инструкция} с гифками
Слоёное тесто на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яичко;
- щепотка соли;
- 450 г муки + мало для присыпки;
- 200 г сливочного масла либо маргарина.
Изготовление
Взбейте напиток с яичком. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его узким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте прохладное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите крайний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и опять раскатайте узким пластом. В центре положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте узким пластом. Потом сложите приобретенное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.