Торт Трухлявый пень

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Трухлявый пень»: смачно и особенно

«У безногой табуретки ранее был и ствол, и ветки»- отгадка на эту загадку поможет для вас найти, какое лакомство мы хотим предложить приготовить на десерт для возлюбленных домочадцев. Мало пораскинув мозгами, вы поймете, что ответ- это пень. А какое волшебство кулинарии ассоциируется у нас с сиим словом? Ну естественно, это пирог «Трухлявый пень».

Почему конкретно «Трухлявый пень»?

Исследовав фото этого торта в вебе, возникает чувство, что перед вами не обычной пирог, а произведение искусства. Даже язык не поворачивается именовать его пирогом. По сути– это вариант самого обычного тортика, который сумеет приготовить даже начинающий кулинар-кондитер. Ну и по собственному составу неприхотлив. В самом грустном случае– в ход идет все, что есть в холодильнике (в разумных приделах).

Свое заглавие десертик заслужил благодаря пористой структуре и темному цвету коржика (припоминает трухлявый пенек). Но на вкус ничего общего с рассохшейся древесной породой, естественно же, не имеет. Рецептов его изготовления существует огромное количество. Желаем предложить для вас два варианта этого десерта. С первым вариантом придется незначительно повозиться, но итог вас приятно изумит. А 2-ой вариант подойдет тогда, когда нет особо времени возиться на кухне, а повеселить кое-чем вкусненьким себя и собственных близких весьма охото.

Традиционный рецепт «Трухлявого пня»

Традиционный рецепт изготовления чудо-«пня» в домашних критериях. Основная фишка этого рецепта в том, что в его состав входят сухофрукты, которые, к слову, весьма полезны для нашего организма. Итак, для вашего шедевра следует иметь:

  • 1 стаканчик жирной сметаны;
  • 2 куриных желтка;
  • 1 полный стакан сах. песочка;
  • 0.5 чайной ложечки соды;
  • мука, столько, чтоб замесить густое тесто, как на вареники;
  • по вкусу сможете ввести щепоть цедры лимона.

  • около 300 г кураги;
  • 300 г (можно и более) изюма;
  • 200 г чернослива;
  • Можно добавить грецких орехов. Таковым образом, можно достигнуть большего эффекта «трухлявости».
  • литр 20-% сметаны;
  • 1.5 стаканчика сах. песочка;
  • ваниль для запаха.
  • 100 г кондитерского шоколада;
  • 2-3 ст. ложки молока;
  • 50 г слив. масла.

Охото отметить, что так как в состав заходит сметана, то соду гасить уксусом, не стоит.

Готовка пирога в домашних критериях предугадывает последующие шаги:

  1. Начнем созодать базу. Берем желтки, сметану, подслащиваем их.
  2. Для начала один желток взбиваем с одной ложкой сахара и ложкой сметаны до однородной массы. Потом добавляем очередной желток, ложку сах. песка и ложку сметаны и опять взбиваем до однородной массы.
  3. Раздельно взбиваем оставшуюся сметану с оставшимся песком, добавив туда же соду.
  4. Соединяем две приобретенные консистенции вкупе. Добавляем пересеянную муку и вымешиваем густое тесто. Смесь обязана быть эластичной, и заготовка не обязана прилипать к рукам и скалке, потому что для вас будет нужно раскатать из него несколько лепешек.
  5. Готовую массу положите на 45 минут в холодильник, пусть отдохнет.
  6. Пока она отдыхает, займемся сладенькой внутренностью для коржей. Любой сухофрукт раздельно измельчить в блендере либо при помощи мясорубки. У нас получится 3 вида внутренности, а если с орешками, то 4. Начинку, на мой взор, не надо подслащивать, потому что выпечка получится приторной.
  7. Сейчас берем належавшееся в холодильнике тесто и режем его на 8-9 схожих кусочков. Любой сектор раскатываем в лепешку шириной кое-где в районе 2-3 мм.
  8. Выкладываем на нее начинку и скручиваем рулетик. То же самое проделываем с остальными частями теста и внутренностями. У нас получится 8-9 рулетов. Из таковых же по форме рулетиков готовится лакомство «Монастырская изба».
  9. Все рулеты выкладываем на сдобренный маслицем противень и выпекаем в духовке при температурном режиме 180-190 градусов около 30-35 минут.
  10. А пока рулеты пекутся, мы можем приготовить сметанную заливку. Для этого берем сметану и взбиваем ее с сах. песком и щепоткой ванили до получения пышноватой массы.
  11. Готовые, подрумяненные рулеты вынимаем из духового шкафа и остужаем. Любой разрезаем на ломтики шириной 4 см.
  12. И, в конце концов, пришло время собрать наш пенек. Нам пригодится разъемная форма для выпечки. Ее дно промажем сметанным кремом, плотным слоем выложим рулеты с одним видом внутренности (к примеру, с курагой), обильно смажем сметанной консистенцией. Буквально также поступим с остальными кусками рулета. Верх пирога смажем оставшейся сметанковой массой. Лакомство следует убрать на несколько часов в холодильник.
  13. Для красы его можно оформить шоколадной глазурью. Для этого необходимо соединить шоколад, молочко и сливочное масло. Все ингредиенты выслать на паровую баньку, где держать, временами помешивая, покуда смесь не станет однородной.

Поверхность кондитерского изделия украшаем шоколадными кольцами либо остальным декором на ваш вкус, который можно нанести при помощи кондитерского мешка. Его бока можно обсыпать шоколадной крошкой либо толчеными грецкими орешками. По желанию на пенек посадите сладкие фигуры звериных, грибочки и цветы.

Рецепт тортика «трухлявый пень» с вареньем на кефире в мультиварке

Этот вариант изготовления блюда подойдет для счастливых обладательниц чудомашины — мультиварки. Домашний рецепт прост в изготовлении и не просит огромного ассортимента товаров и временных издержек. Красивый вариант для домашнего чаепития. Предлагаем для вас пошаговый рецепт тортика «Трухлявый пень».

Читайте также:  Желе из калины

Для изготовления коржика для вас нужно взять:

  • 200 г кефира либо кислого молока;
  • 1 стаканчик хоть какого варенья (основное, что бы без косточек);
  • 3 яичка среднего размера;
  • неполный стакан сах. песочка;
  • чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • мука пшеничная для замеса мягенького, пластичного теста.

Для начиночки для вас пригодится:

  • 300 г жирной сметанки (лучше взять пожирнее);
  • 1 ст. сах. песка;
  • 1 упаковочка ванили.

При готовке следуйте данной схеме:

  1. Варенье возьмите и расположите в глубокую емкость и досыпьте в него разрыхлителя.
  2. Пока варенье «неистовствует», взбиваем яичка с сахаром до полного его растворения.
  3. Взбитые яичка смешиваем с успокоившимся вареньем. Добавляем кисломолочный продукт. Перемешиваем.
  4. Равномерно добавляем в полученную массу муку и вымешиваем. По смеси тесто обязано припоминать состав, как на оладушки.
  5. Чашу мультиварки обмажьте маслом и заполняем ее тестом.
  6. Ставим мультиварку в позицию «выпечка» минут на 50 (время выпечки зависит от модели вашей мультиварки).
  7. Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Для того чтоб сметана стала пышноватой нужно при взбивании брызнуть несколько капелек лимонового сока.
  8. Готовый коржик достаем из чаши. Непременно даем коржу подстыть. Потом разрезаем коржик на несколько частей. Соединяем коржи, обильно смазывая их сметанным кремом. Бока и верх обильно обмазываем кремом. (Если любите, то в качестве промазки используйте традиционный заварной крем).
  9. Готовое лакомство уберите на несколько часов в холодное пространство. Ему необходимо незначительно настояться.

Вот и все. Смачный и полностью не непростой десерт готов. Приятного чаепития!

Видео: Пошаговое изготовление «трухлявого» сладости

Торт Трухлявый пень, 2 традиционных рецепта

Торт Трухлявый пень, рецепт традиционный

В традиционном выполнении тортик Трухлявый пень соответствует наименованию и просто тает во рту. Это мокроватый рассыпчатый тортик с ярко выраженной фруктовой ноткой во вкусе, обильно облитый тёмным шоколадом.

Время изготовления: 1 час 40 мин.

Сложность изготовления: средняя.

Калорийность тортика (всё блюдо/100 г) – 6593,4 ккал/ 333 ккал.

Ингредиенты для тортика в домашних критериях:

Для теста:

• яичко большое куриное – 1 шт.
• сахар – 1 стакан
• пищевая сода — 1 ч. ложка (погасить лимоновым соком либо уксусом).
• растопленное масло (подойдёт и маргарин) – 3 ст. ложка
• мука из пшеницы – 3 стакана

Для внутренности:

• курага — 150 г
• изюм – 150 г
• финики либо чернослив без косточек – 150 г
• сметана — 3 ст. ложки

Для крема:

• сладкий песок – 1 стакан
• сметана (от 20% жирности) – 500 г

Для декорации:

• Черный шоколад либо грецкие орешки – 100 г

Пошаговое изготовление тортика Трухлявый пень:

Выполнение рецепта не занимает много времени, а красивый итог увидят даже начинающие хозяйки.

  1. Сухофрукты помыть по отдельности и залить кипяточком на 20 мин. Слить с их жидкость и измельчить при помощи мясорубки в 3 различные ёмкости. К любому пюре положить сметану (1 ст. ложку).
  2. Растереть в миске яичко с сахаром и маслом. Добавить соду, погашенную соком лимона.
  3. Муку засыпать частями, всякий раз кропотливо вмешивая её в тесто.
  4. Тесто бросить отдохнуть на 15 мин и поделить его на 6 приблизительно схожих частей.
  5. Каждую часть раскатать в узкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
  6. Все три внутренности поделить на 2 части и смазать получившиеся пласты.
  7. Потом любой пласт свернуть рулетом, сложить приобретенные сладкие заготовки на лист, смазанный маслом и выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 15-20 мин. Ориентиром должен служить ровненький золотистый колер рулетиков.
  8. Дальше сметану взбить, равномерно всыпая порции сахара, до получения пышноватой массы. Это и есть крем для Трухлявого пня.
  9. Выпеченные заготовки порезать на куски по 4-5 см.
  10. Любой кусок ещё тёплым окунать в сметанный крем и выкладывать в случайном порядке в форму либо на огромное сервировочное блюдо. Слои повторить.
  11. Торт поставить в холодильник на 12 часов.
  12. Опосля этого облить тортик тёмным шоколадом, который за ранее растопить.
  13. Можно также посыпать тертым шоколадом либо просто украсить грецкими орешками.

Трухлявый пень, наилучший рецепт знаменитого тортика с вареньем


Ещё в одной варианты тортика Трухлявый пень заместо консистенции сухофруктов употребляется варенье либо джем. Собирают его из маленьких отдельных рулетов. К таковой базе подступает этот же рецепт крема, что и в традиционном варианте.

Если применять различное по цвету варенье, получится прекрасный разрез на тортике. Вкус также будет увлекательнее и необычнее.

Время изготовления: 1 час 50 мин.

Уровень трудности: средний.

Калорийность тортика (всё блюдо/100 г) – 5720 ккал/236 ккал.

Ингредиенты в тортик с вареньем:

Для теста:

• Сметана 15-20% — 200 мл.
• Разрыхлитель – 2 ч. ложки
• Мука – 3 стакана
• 1 яичко
• Сладкий песок – 200 г.

Для крема:

• 500 г сметаны 25-30% жирности.
• 150 г сладкого песка
• 1 пакет ванилина

Читайте также:  Пирог с замороженной смородиной

Торт «Трухлявый пень» пошаговый традиционный рецепт с фото и видео

Малоизвестным, но довольно увлекательным является тортик «Трухлявый пень», приготовить который не неувязка в домашних критериях. Если верно оформить десерт и придерживаться традиционного рецепта выпечки, то вы вправду получите смачный и необыкновенный тортик, который наверное понравится всей семье.

К слову, в первый раз мне это лакомство попалось конкретно в детстве, но только не так давно, перебирая старенькые мамины записи, я опять вспомянула о нем и желаю поделиться рецептом данной вкусности с вами. Существует масса различных вариантов изготовления смачного тортика «Трухлявый пень», но описанный ниже традиционный вариант, на мой взор, вне всякой конкуренции.

  • Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, миксер, венчик, чаша для взбивания крема.

Нужные продукты

Мука 2 ст.
Яичка 3 шт.
Сахар 2 ст.
Сметана от 20 % 700 г
Варенье / джем 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Какао в порошке 2 ч. л.
Сухофрукты 150 г
Шоколад 200 г
Песочное печенье 5 шт.

Индивидуальности выбора товаров

Торт под заглавием «Трухлявый пень» примечателен не только лишь своим наружным видом и необычностью, да и нетребовательностью к продуктам (в представленном ниже пошаговом рецепте с фото наглядно показано, что конкретно для вас пригодится).

Другими словами для вас не надо находить какие-либо специальные свежайшие ингредиенты, и те же яичка, которые уже успели полежать в холодильнике, не сумеют попортить вкус десерта.

История тортика «Трухлявый пень»

Настолько оригинальное заглавие десерт «Трухлявый пень» получил благодаря особой, рыхловатой структуре и увлекательному коричневато-сероватому цвету снутри (в этом можно убедиться, ознакомившись с прилагающимся рецептом с фото, где пошагово изображена процедура изготовления тортика и готовый итог).

Достоверно не понятно, кто конкретно является «родителем» традиционного рецепта обозначенного десерта, но почти все кулинары считают, что вначале в составе теста такового тортика не было масла (ни растительного, ни сливочного), и оно использовалось лишь для смазывания формы при выпекании.

Что касается крема, то он также был лишен этого ингредиента, что сделало его легким и воздушным. На мой взор, так даже вкуснее, потому желаю предложить для вас испытанный мной последующий рецепт.

Как приготовить «Трухлявый пень» в домашних критериях

Торт «Трухлявый пень» по традиционному рецепту изготовления предугадывает выполнение нескольких легких задач, в итоге чего же вы получите замечательное лакомство. Итак:

  • Для начала возьмите чистую и глубокую чашу, разбейте три яичка и, взбив их миксером до однородной смеси, всыпьте еще 1 стакан сахара.
  • Потом опять берем миксер либо венчик и взбиваем яичка с сахаром до того времени, пока смесь не возрастет в объеме в два-три раза.
  • В полученную однородную смесь добавляем стакан хоть какого варенья либо джема, также 1 стакан сметаны, опосля чего же взбиваем все еще пару минут до получения однородной массы.
  • Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.
  • Следом ко всем ингредиентам добавляем сухофрукты (их нужно заблаговременно промыть, замочить на полчаса в теплой воде и измельчить в блендере) и просеянную муку, не спеша размешивая смесь ложкой, чтоб она обогатилась кислородом и коржики вышли воздушными и рассыпчатыми. Готовое тесто обязано приобрести вид густой сметаны.
  • Выпекаем коржик для тортика «Трухлявый пень», который имеет довольно обычной рецепт изготовления. Для выпечки все тесто выливаем на противень среднего размера и оставляем в духовке приблизительно на 20 минут (температура в духовом шкафу обязана составлять 180 °C).

Рецепт крема для тортика «Трухлявый пень»

Пока коржики (либо коржик) для тортика «Трухлявый пень» (в традиционном варианте с вареньем) остывают, перебегаем к изготовлению крема, которому следует уделить отдельное внимание при описании данного рецепта (с представленным выше фото).

Приготовить пропитку нетрудно, а все что от вас требуется — смешать оставшиеся сметану и сахар до однородной массы (взбиваем ингредиенты миксером до того времени, пока частицы сахара вполне не растворятся, а крем не получится легким и пористым). Для большей пышности взбейте поначалу саму сметану, а уже позже начинайте вмешивать сахар.

Как прекрасно оформить и подать тортик «Трухлявый пень»

Как коржики остынут (при разделении теста на три части) и вы подготовите крем, можно приступать к сбору всего торта.

Производится эта процедура, как и в любом другом случае, просто перемазывая коржики сметанной пропиткой, но если вы решили выпечь один коржик на тортик «Трухлявый пень» (как это делаю я), то за ранее его необходимо разрезать на схожие части и сформировать из их рулет.

Весьма принципиально, чтоб все «полосы», которые вы отмеряете от коржика, были схожего размера, потому лучше применять линейку. Готовые полосы отлично перемазываем кремом и сворачиваем рулетом (если они ломаются — нестрашно) и снова перемазываем все кремом с маленькими крошками безобразных частей коржика.

В таком варианте сбора готовое кондитерское изделие больше припоминает пень (наиболее наглядно таковой метод изготовления тортика «Трухлявый пень» представлен на видео ниже).

Читайте также:  Конфитюр из абрикосов

Сверху можно украсить десерт маленькими кусками печенья и тертым шоколадом, а можно растопить шоколад вкупе с маслом и приобретенной помадкой обмазать все стороны, а наверх вылить остатки сметанного крема.

Советы и советы по изготовлению тортика

Ничего сложного в изготовлении описанного десерта нет, но все таки стоит знать о неких хитростях для получения безупречного изделия.

Я использую абрикосовый джем, хотя прекрасный цвет коржей выходит и при использовании хоть какого другого варенья желтоватого цвета (яблокового либо облепихового). Чтоб как-то варьировать вкус тортика, можно к варенью добавить сгущенку (50/50).

Свои аспекты имеются и при разработке крема. Так, если употребляется не сахар, а сладкая пудра, то процесс изготовления пропитки для тортика пройдет резвее, в неприятном же случае сметану с сахаром лучше начинать взбивать сходу, как вы поставили коржик в духовку (так сахар буквально успеет раствориться к моменту полного остывания коржика).

Что касается эстетических моментов, то хорошей высотой пенька будет 10-15 см, потому если вы собираете тортик методом скручивания отдельных частей 1-го коржика, то следует отмерить от края полосы конкретно таковой длины.

Видеорецепт «Трухлявого пня»

Я постаралась тщательно разъяснить, как можно приготовить смачный тортик «Трухлявый пень» без помощи других, но если у вас все таки остались какие-либо вопросцы, то ответ на их вы наверное отыщите в этом видео:

Необходимо отметить, что я и себе почерпнула отсюда весьма много полезной инфы, в особенности касательно процесса скручивания коржика (ранее полосы повсевременно разваливались, и тортик не смотрелся таковым плотным). Создавать «Трухлявый пень», верно придерживаясь обозначенного видеорецепта, весьма просто и просто.

Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

На нашем веб-сайте уже есть рецепт тортика “Трухлявый пень”. Я предлагаю приготовить этот тортик несколько по другому, с несколькими внутренностями и достаточно увлекательным, торжественным разрезом.

Для этого тортика пригодятся самые обыденные и доступные продукты, а изготовление так обычное, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 213 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить тортик “Трухлявый пень”

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г в тесто
  • Сахар – 200 г в тесто
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Мука – 550 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Курага – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Изюм – 200 г
  • Клюква вяленая – 200 г
  • Сметана – 900 г в крем
  • Сахар – 200 г в крем
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Изготовление:

Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яичком.

Всыпать равномерно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Поначалу размешивать лопаткой, а позже уже на десктопе. Тесто выходит не липкое, довольно эластичное и мягкое.

Завернуть его в пленку и бросить отдохнуть на полчаса в холодильнике.

За этот период времени приготовить внутренности.
Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипяточком на минут 15.

Опосля чего же воду слить, сухофрукты слегка просушить картонным полотенцем. Измельчить по отдельности с помощью блендера.

Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, поделить на 8 равных частей.

Взять 1-ый кусок теста и раскатать его достаточно тонко в прямоугольный пласт, приблизительно 25х30 см.
Смазать внутренностью, к примеру абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина приготовленной массы.

Так повторить и со последующими кусками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой внутренностью.
Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на неком расстоянии друг от друга, потому что они во время выпечки незначительно увеличатся в размере.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.

Отдать рулетам вполне остыть. Позже разрезать их на куски шириной в 3 см.

Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.

Чтоб собрать тортик, поначалу проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху – рулетики с различными внутренностями рисунком ввысь.

Сверху – снова слой крема, позже 2-ой слой рулетиков.

Повторить то же самое в 3-ий раз, если дозволяет высота бортиков формы.
P.S. С моей формой Ø20 см – поместилось лишь 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков – из их я просто сделала небольшой торт. С формой большего поперечника должны поместиться все приготовленные рулетики.

Позже тортик прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, весьма комфортно это создать на ночь (то есть темное время суток).

По истечении времени, перевернуть тортик но блюдо.

Украшение тортика зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Потому что впереди новогодние празднички, то и украшение моего тортика соответственное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]