Рецепты пирогов с темной смородиной от наших кулинаров
Рецепты пирогов с темной смородиной от наших кулинаров
Шарлотка с замороженными ягодами
У почти всех в морозильной камере есть припасы ягод, которые можно применять для .
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт смачного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .
Песочный пирог со смородиной
Весьма люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таковых пирогов .
Тертый пирог с ягодами
Тертый пирог с ягодами – обычная и смачная выпечка, которую можно предложить .
Шарлотка со смородиной
Весьма люблю готовить шарлотку в летнюю пору, когда можно варьировать выпечку фруктами .
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Желаю предложить для вас весьма ласковый пирог с замороженными ягодами, приготовленный в .
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Предлагаю для вас приготовить обычный, но необыкновенно смачный творожный пирог с .
Дрожжевой пирог с темной смородиной
Предлагаю приготовить расчудесный, мягенький, благоуханный дрожжевой пирог с темной .
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами соединяет внутри себя мягкое, воздушное тесто на йогурте, .
Манник с чёрной смородиной
Манник – наивкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты данной для нас выпечки многочисленны и .
Пирог из песочного теста с ягодами
Спешу поделиться восхитительным рецептом смачного пирога из песочного теста с .
Резвый ягодный пирог
Для этого весьма смачного, хрустящего и благоуханного пирога не надо замешивать либо .
Бисквитный пирог с чёрной смородиной
Бисквитный пирог – это обычная и восхитительная выпечка, приготовить которую не .
Пирог с муссом из темной смородины
Если у вас есть замороженные ягоды и вы думаете, чтоб выпечь к чаю, .
Пирог с ягодами и безе
Пирог с ягодами и безе – весьма смачный, по-летнему броский и сочный. Приготовить .
Открытый пирог со смородиной
Открытый пирог с темной смородиной весьма легок в изготовлении, этот вариант .
Пирог с замороженной темной смородиной
Предлагаю для вас обычный рецепт изготовления смачного пирога с замороженной темной .
Рецепт кекса с глазурью
Выходные у меня ассоциируются с домашним комфортом и смачной пищей, потому в особенности .
Бездрожжевой пирог с ягодами
Желаю предложить Для вас весьма смачный бездрожжевой пирог с ягодами. Готовится он на .
Смачный пирог с темной смородиной
Желаю предложить для вас рецепт пирога с темной смородиной. Выпечка выходит с .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Пирог со смородиной (обычный)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желаете весьма резвого и смачного пирога? Минимум товаров, которые постоянно есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Любопытно? Тогда милости прошу в мой рецепт!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Яичко — 3 Штуки
- Сахар — 220 Гр
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 160 Гр
- Темная смородина — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Пирог со смородиной (обычный)”
Оценить рецепт Пирог со смородиной (обычный):
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Я делала с замороженной вишней, весьма смачно вышло!
Супер обычный и весьма смачный пирог! Спасибо за рецепт! Для вас здоровья и домашнего благополучия!
Сладкая бомба естественно, но вышел
Спасибо, все просто и смачно!
Оставалась мороженная смородина, решила куда-то ее пристроить и выпекла пирог Вышел пышноватый бисквитный пирог по-быстрому! Рецептик теста записала, буду пробовать с иными ягодами, яблоками, грушами
Весьма смачный пирог, легкий в изготовлении, в мультиварке вышел и в духовке тоже, итог хороший!
Спасибо-спасибо. Пирог вкусняшка и без хитростей, все стремительно и просто!
Таковой легкий и смачный пирог! Спасибо огромное, он вправду таковой сладкий сверху, аж трескается, не очень сладкий, смородина отдала приятную кислинку. Рецепт в закладочки.
Пирог с замороженной смородиной – пусть постоянно пахнет в летнюю пору! Выборка благоуханных пирогов из замороженной смородины
Ягодный пирог в осеннюю пору, в зимнюю пору, в весеннюю пору? Просто! С замороженной смородиной можно приготовить разную выпечку, чтоб в хоть какое время года вспомянуть о лете. Ягодная внутренность отлично смешивается с различными видами теста и любой пирог со смородиной выходит особым. Приготовим?
Пирог с замороженной смородиной – общие принципы изготовления
Смородину для внутренности не постоянно необходимо на сто процентов размораживать. В неких рецептурах требуется лишь сполоснуть ягоды, отдать отлично воде стечь. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, остальные ягоды, различные фрукты. Это делает выпечку интересней, наращивает количество внутренности.
Пироги готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Вид изделия и форма почти во всем зависят от теста. Дрожжевые пироги с замороженной смородиной почаще всего закрытые либо полузакрытые. Из песочного и слоеного теста готовят различные изделия, нередко выпечку заливают сладкими растворами. Из водянистого теста в главном готовят смешанные пироги. Приготовленные ягоды просто соединяют с общей массой, посылают в печку.
Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной
Вариант мягенького и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Ягоды заблаговременно достаем из морозилки, даем оттаять в дуршлаге и ополаскиваем.
Ингредиенты
• 15 граммов дрожжей;
Для внутренности пирога будет нужно около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять мало меньше.
Изготовление
1. Разбиваем яичка в миску, один желток откидываем для смазки пирога.
2. Добавляем сахар, кидаем рецептурную соль и взбиваем ложкой.
3. Вливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 10 минут.
4. Добавляем масло и рецептурную муку. Количество регулируем по густоте теста. Оно не обязано получиться жидкое.
5. Накрываем, отправляем в теплое пространство на 2,5 часа.
6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.
7. Достаем пышноватое тесто, делим на две различные части. Один кусочек должен получиться на третья часть больше. Его мы и раскатываем в лепешку для донышка, делаем бортики.
8. Посыпаем крахмалом и сверху выкладываем ягоды смородины.
9. Накрываем лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вкупе.
10. Сверху делаем маленькие отверстия, можно слепить из теста декорации.
11. В желток добавляем чайную ложку молока или обыкновенной воды, размешиваем.
12. Смазываем пирог и выпекаем.
Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящий»
Индивидуальностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая посыпка, изготовленная из сыпучей крошки. Выпечка готовится из песочного теста.
Ингредиенты
• три стакана муки;
• масла 200 граммов;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 0,6 кг смородины;
• 70 граммов сахара для внутренности;
Изготовление
1. Смешиваем в сите муку с ванилью и рыхлителем, вкупе просеиваем.
2. Добавляем размягченное масло вкупе с рецептурным сахаром, перетираем руками крошку. Можно скинуть все в комбайн и перебить.
3. Разбиваем в тесто одно яичко и размешиваем. Получится сыпучая крошка.
4. Отделяем два трети крошки и высыпаем в форму для выпечки. Поперечник около 24-25 см. Лепим из крошек маленькие бортики и слегка прихлопываем ладонями донышко.
5. Соединяем размороженную смородину с сахаром, добавляем 1-2 ложки крахмала и мало корицы, размешиваем.
6. Выкладываем смородину на пирог.
7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста.
8. Выпекаем до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не делаем.
Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)
Вариант простого пирога с заморожено смородиной и слоеным тестом. Берем обыденную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.
Ингредиенты
• 0,3 кг смородины;
• 1 паковка теста;
• 100 граммов сахара;
• по вкусу корица, ваниль в начинку.
Изготовление
1. Ягоды размораживаем, даем отлично стечь воды и соединяем с сахаром.
2. Тесто раскладываем, отрезаем третья часть. Оба пласта раскатываем.
3. Большенный пласт выкладываем в виде базы пирога, располагаем на нем ягоды.
4. 2-ой пласт кладем впереди себя и делаем много сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.
5. Растягиваем порезанный кусочек теста на пироге, получится типичная сеточка.
6. Края защипываем вкупе.
7. Смазываем верх желтком.
8. Печем при 220 градусах до золотистой корочки.
Рецепт 4: Бисквитный пирог с замороженной смородиной
Для этого пирога необходимо совершенно мало темной смородины. Ягоды добавляются сходу в тесто. Преимуществом рецепта будет то, что смородину не надо заблаговременно оттаивать.
Ингредиенты
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ложки манной крупы;
• 1 стакан сахара;
• 0,5 стакана замороженной смородины.
Изготовление
1. Сходу включаем на 180 духовку.
2. Форму смазываем маслом и густо обсыпаем манной крупой. Она даст пирогу прекрасную и хрустящую корочку.
3. Достаем ягоды, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем капли. Даем полежать в дуршлаге.
4. Взбиваем рецептурные яичка и сахар до густой и плотной пены.
5. Добавляем муку, которую необходимо просеять вкупе с рыхлителем.
6. Высыпаем в тесто смородину, размешиваем и перекладываем массу в ранее обсыпанную манной крупой формочку.
7. Печем до готовности, температуру не прибавляем.
Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире
Очередной вариант пирога с замороженной смородиной из водянистого теста. Оно замешивается на кефире с содой. Если ягоды испытанные и незапятнанные, то можно заблаговременно не оттаивать. Если же нет, то достаем, прополаскиваем, даем разморозиться и стечь излишней воды.
Ингредиенты
• 0,25 литра кефира;
Изготовление
1. Венчиком необходимо взбить рецептурные яичка с сахаром и со щепоткой соли.
2. Следом добавляем напиток. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку, или смешать сметану с молоком.
3. Добавляем рецептурную соду и растительное масло. Снова взбиваем тесто венчиком.
4. Засыпаем муку. Можно бросить в тесто мало корицы либо ванили, будет вкусней.
5. Выливаем в смазанную форму одну вторую часть теста.
6. Посыпаем ягодами смородины.
7. Сверху поливаем оставшейся частью теста.
8. Печем до готовности, проверяем на древесную палочку. Она обязана остаться сухой опосля прокола выпечки в центральной части. Температура 190.
Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом
Вариант пирога с огромным количеством сочной внутренности из творога с ягодами. Рецепт подступает не только лишь для смородины, да и для черники, вишни, клюквы.
Ингредиенты
• масла 150 граммов;
• муки 200 граммов;
• 100 граммов сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя.
• сахара 100 гр;
• 300 гр смородины;
Изготовление
1. Для песочного коржика растираем масло с сахаром и мукой, добавляем рыхлитель с яичком. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку.
2. На 180 градусов включаем духовку.
3. Для внутренности взбиваем творог с сахаром, сметаной и яичками. Масса обязана стать однородной и похожей на крем.
4. Форму лучше взять разъемную. Слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, чтоб пирог просто с ней расстался опосля изготовления.
5. Достаем ранее отправленное в морозилку тесто и раскладываем в форму, делаем отличные бортики. Если тесто перемерзло и сделалось крутое, можно раскатать скалкой.
6. Выкладываем слой творожной внутренности.
7. Сверху посыпаем ягодами замороженной смородины.
8. Отправляем в печку. Готовим пирог около 35 минут.
Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной
Вариант открытого пирога с весьма ласковой заливкой из ягод и сметанного крема. Смородину размораживаем заблаговременно и даем отлично стечь соку. Тесто песочное.
Ингредиенты
• 2/3 стакана сахара;
• 0,3 кг сметаны жирной;
• маргарина 50 граммов;
• 1,5 стакана муки;
• 1 ч. л. рыхлителя;
Изготовление
1. Маргарин необходимо растопить, можно просто сунуть в микроволновую печку.
2. Добавляем одно яичко, ложку сахара и две ложки сметаны, растираем вкупе.
3. Вводим муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в всякую формочку с бортиками.
5. Готовим крем из сметаны, оставшегося яичка и ложки сахара, отлично взбиваем.
6. Выкладываем на тесто смородину, присыпаем остатками сахара и поливаем сметанным кремом.
7. Ставим в печку. Делаем температуру в районе 180 градусов.
8. Скоро пирог начнет приподниматься, позже осядет. Это нормально. Через 35 мину его можно вынимать. Перед вырезкой непременно остужаем.
Пирог с замороженной смородиной – полезные советы и хитрости
• Ягоды смородины можно размораживать в микроволновой печи, но в таком случае они выделят много сока и станут безвкусными. Разумней всего сложить в контейнер и бросить на нижней полке холодильника.
• При оттаивании замороженной смородины нередко остается сок. Его можно применять в компоты, для пропитки коржей, добавлять в чай, кисель, различные десерты.
• Ягодные внутренности пускают много сока и делают донышко пирога сырым. Чтоб этого не происходило, можно присыпать пласт крахмалом перед закладкой смородины.
• Сладкий ягодный сок нередко вытекает из пирога, пригорает к противню, а отмывание мощного загрязнения изредка вызывает экстаз. Чтоб не растрачивает время и силы, приучите себя постоянно застилать лист пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
• Пирог не пристанет к стенам формы, если посудину не только лишь смазать, да и посыпать мукой. Можно взять для данной для нас цели манную крупу, панировочные сухарики.
Пирог из замороженной темной смородины
Весьма смачный и легкий в изготовлении пирог с некой кислинкой.
Ингредиенты для «Пирог из замороженной темной смородины»:
- Яичко куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Смородина темная (замороженная) — 300-400 г
- Сладкая пудра
- Масло сливочное (для смазки противня) — 30 г
Время изготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2164.7 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 372.8 г |
Порции | |||
ккал 432.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Пирог из замороженной темной смородины»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2017 года shotropa egor #
19 апреля 2017 года спец # (модер)
22 февраля 2014 года Milady252 #
10 апреля 2014 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
17 марта 2013 года 081438 #
1 июля 2011 года Вреднюшка #
1 июля 2011 года Вреднюшка #
1 июля 2011 года Вреднюшка #
1 июля 2011 года Вреднюшка #
1 июля 2011 года мисс #
1 июля 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
30 июня 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
30 июня 2011 года ирина66 #
30 июня 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
30 июня 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
30 июня 2011 года oks18081 #
30 июня 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
30 июня 2011 года a-lesa #
30 июня 2011 года Angela-Angel #
30 июня 2011 года manirka #
30 июня 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
30 июня 2011 года Oxana_71 #
30 июня 2011 года lena_martynova # (модер)
30 июня 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
30 июня 2011 года нюша-271168 #
30 июня 2011 года Мавка 555 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector