Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Варенье из лесной ежевики

Для варенья лучше выбирать зрелую и сочную ежевику. Безупречным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный запах! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными субстанциями. Также варенье из ежевики будет припоминать о летних теплых деньках!

Варенье из ежевики целыми ягодами

В истинное время существует огромное количество методов изготовления варенья из ежевики. Часто предпочтение отдается традиционному варианту – варенье из ежевики целыми ягодами. Такое варенье выходит густым благодаря свойству ягод желироваться при остывании.

Варенье из ежевики с апельсином

Варенье из одной ежевики обычно без особенного вкуса и приторно сладкое. Апельсин даст ежевичному варенью необыкновенный и новейший вкус и запах. В этом рецепте предлагается сварить ежевику в апельсинном соке.

Варенье из ежевики с лимоном

Варенье из данной для нас ягоды нисколечко не уступает своими качествами земляничному либо малиновому варенью. Лимон даст ему цитрусовый запах и кислинку и дозволит варенью лучше сохраниться. Варенье можно варить однократно, тогда оно будет негустым, но ягодки сохранятся целыми. Можно создать 2–3 варки с перерывом, тогда у вас получится густой десерт.

Желе из ежевики на зиму

Всем понятно неповторимое свойство ежевики: она богата клетчаткой, нужной для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите красивое сочное, благоуханное и густое лакомство, владеющее сиим необходимым целебным свойством.

Джем из ежевики с апельсином

Любители ежевики нередко не знают, как сохранить вкус данной для нас прелестной смачной и полезной ягоды до прохладного времени года. А ведь все весьма просто: довольно приготовить джем из ежевики с апельсином. Апельсин добавит ежевичному вкусу и запаху приятную кислинку, сделает джем экзотическим, необычным и весьма смачным.

Джем из ежевики в мультиварке

Предлагаю приготовить смачный и густой джем из ежевики. Для изготовления я использую ассистентку – мультиварку. Джем выходит весьма благоуханным и его охото съесть еще жарким, дождаться полного остывания просто нереально. Запах ежевики так и манит!

Варенье из ежевики без сахара

В современном мире много кто смотрит за собственной фигурой и желает уменьшить потребление сладкого песка и других сладостей. Некие не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью. Потому я желаю поделиться обычным рецептом варенья из ежевики без сахара.

Варенье из ежевики в мультиварке

Все любители сладкого любят варенье. Ежевика – благоуханная и весьма смачная ягода. Ее ароматный запах и превосходный вкус охото сохранить, и побаловать себя неописуемым лакомством в зимнюю пору. Я предлагаю приготовить варенье из ежевики. Такое варенье можно приготовить на огне, но я буду готовить в мультиварке.

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Если вы любите заготовлять ягоды в виде варенья, воспользуйтесь сиим рецептом. Ежевика весьма благоуханная ягода и варенье из нее получится ароматным, если употреблять зрелые сочные ягоды. Метод варки подразумевает сохранность нужных витаминов в нежном лакомстве.

Варенье из малины и ежевики

Желаю поделиться рецептом наивкуснейшего варенья из лесных ягод. Варенье из малины и ежевики я готовлю любой год. Хоть одну баночку да непременно приготовлю. Запах и вкус такового варенья просто не передать словами, необходимо непременно испытать. Лесные ягоды отлично сохраняют собственный ни с чем несравненный вкус.

Варенье из ежевики и малины

Предлагаю приготовить смачное и благоуханное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В сей раз я добавила мало голубики. Варенье выходит с неописуемым запахом и особым вкусом, при всем этом ягоды не перебивают, как бы дополняют друг дружку.

Джем из ежевики без косточек

Аппетитный джем из ежевики, который будет совершенно намазываться на тосты и хлеб, достаточно просто приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что дозволяет джему быть плотным и отлично застывающим.

Желе из ежевики с желатином

Желе из ежевики с желатином – красивый вариант изготовления десерта, который не принесет вреда для здоровья, в домашних критериях. Для его изготовления для вас пригодится минимум времени. В качестве базы для изготовления такового сладости можно употреблять любые ягоды. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы хотим предложить для вас создать желе из ежевики.

Желе из ежевики без косточек

Желе из ежевики без косточек – это не попросту благоуханный десерт с приятным вкусом. Это лакомство истинное напоминание о солнечных летних днях. Для изготовления такового желе для вас пригодится минимум времени. Огромным плюсом ежевичного желе является ординарна в изготовлении: без помощи других совладать с таковым десертом по силам даже начинающим кулинарам.

Джем из ежевики с желатином

Ежевика – смачная и нужная ягода, из которой можно приготовить различные заготовки на зиму: джем, желе, компот либо же просто заморозить ягоды полностью. Сейчас мы приготовим смачный джем из ежевики с внедрением желатина, который даст джему густую густоту.

Варенье из ежевики без косточек

Ежевика – весьма нужная и смачная сезонная ягода. К огорчению, ее сезон завершается весьма стремительно, потому нужно успеть заготовить ее на зиму. Сейчас мы с вами приготовим смачное благоуханное ежевичное варенье. Для придания варенью ласковой текстуры – протрем его через сито, тем отделив ягоду от косточек. В итоге у нас получится смачное варенье с насыщенным цветом и мягенькой смесью.

Варенье из ежевики без варки

Ежевичное варенье – достаточно редчайшее варенье на нашем столе. Сейчас мы приготовим варенье из лесной ежевики. В отличии от садовой она имеет наиболее насыщенный запах, который будет заполнять наше варенье опосля изготовления. Варенье мы приготовим без варки, соответственно ежевика сохранит все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные характеристики.

Джем из ежевики на зиму

Делимся с вами хорошим рецептом изготовления ежевичного джема. В процессе изготовления мы измельчаем ягоды блендером, потому структура джема выходит густой и однородной. Таковой джем комфортно употреблять в качестве наполнителя в выпечку, соуса к блинчикам либо творогу.

Читайте также:  Вкусная свиная печень
Густое варенье из ежевики на зиму

Предлагаем для вас рецепт густого ежевичного варенья. Ягоду ежевики мы будем употреблять лесную, она имеет наиболее выраженный запах. Лесная ежевика мельче, чем садовая, но наиболее уплотненная, имеет маленькие косточки, по этому варенье можно готовить из целых ягод, не пропуская их через сито и не удаляя косточки. Готовить варенье мы будем по традиционному рецепту варенья: из целой ягоды без прибавления воды.

Повидло из ежевики на зиму

Ежевика – весьма смачная и нужная ягода, которая завлекает внимание своим необыкновенным видом. Садовые ягоды наиболее большие и сочные, не глядя на это для повидла лучше брать маленькие лесные ягоды.

Конфитюр из ежевики

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое либо овощное желе со сладким вкусом. Нередко для его изготовления употребляют желирующие вещества. Конфитюр подступает для выпечки и декорации десертов, из него делают начинку для блинчиков, прослойки для печенья и он также может служить основой для сладких соусов.

Варенье из ежевики с яблоками

Классное лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, благоуханное и фактически мармеладное варенье весьма понравится детям.

Джем из ежевики с пектином

Густой и мягенький джем с кусками чёрных ягод напомнит о тёплых летних деньках. Водянистый пектин даст желирующий эффект при изготовлении и дозволит уменьшить нужное количество сахара. А ещё добавим в джем лимоновый сок для приятного запаха и вкуса. Подавать таковой джем следует в десертной вуале либо блюдце, также его можно добавлять внутренностью в выпечку.

Варенье из ежевики

Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и остальных нужных веществ. Она богата витамином А, который восстанавливает зрение. Безупречна в период простуд, как натуральное целебное средство, за счет витаминов С и В. Положительно влияет на сердечко и сосуды, восстанавливает метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Из ежевики варят варенье, ее ягоды морозят для прибавления в компоты и сдобные изделия, миксуют с иными фруктами и закрывают на зиму без варки. Ниже – самые обыкновенные и пользующиеся популярностью рецепты ежевичного варенья.

Обычное варенье из ежевики на зиму — пошаговый фото рецепт

Из ежевичных ягод выходит смачный и нужный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он стремительно варится и приобретает желеобразную густоту.

Ингредиенты

  • Ежевика: 350 г
  • Сахар: 250 г
  • Вода: 120 мл
  • Лимоновая кислота: щепотка
  • Пектин: щепотка

{Инструкция} изготовления

Перебираем зрелые ежевичные плоды. Отбрасываем подпорченные. Если остались плодоножки, их удаляем.

Вымываем в холодной воде. Можно просто промыть в миске с водой, но удобнее это создать с помощью дуршлага.

Отправляем чистую ягоду в варочную посуду. Наливаем мало воды.

Доводим содержимое до кипения. Варим 7 мин, удаляя пену. Потом снимаем ёмкость с огня и даем мало остыть для предстоящей работы.

Дело в том, что у ежевики достаточно жёсткие косточки и от их следует избавиться.

Мало остывшую ягодную массу выкладываем маленькими порциями в ситечко и перетираем в пюре.

Полученную массу опять отправляем в варочную посуду. Добавив в ежевичное пюре сладкий песок по рецепту, ставим на маленькой огнь.

При неизменном перемешивании доводим до кипения. Собираем образовавшуюся пену.

Добавляем щепотку лимоновой кислоты, варим еще 5 мин. Перемешав пектин с ложкой сахара, высыпаем его в конфитюр при неизменном перемешивании. Варим еще 3 мин.

Жаркий конфитюр выливаем в стерилизованную ёмкость. Герметично закатываем крышкой. Переворачиваем банку ввысь дном на 15 мин. Потом возвращаем в обыденное положение.

Варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами

Увлекательное заглавие это варенье получило не поэтому, что время изготовления занимает всего 5 минут, а поэтому что процесс варки проходит в несколько шагов и любой из их продолжается не наиболее нескольких минут. Благодаря этому в готовом продукте выходит и ласковый густой сироп, и цельные ягодки.

Нужные ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг;
  • сладкий песок – 600 г.

Пошаговый метод изготовления:

  1. Ягоду промываем под проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Если остались хвостики либо листья – удаляем.
  2. В посуду для варки выкладываем слоями ежевику, любой пересыпая сахаром.
  3. Оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь (то есть темное время суток), чтоб возник сок.
  4. Варка происходит в 2 шага. 1-ый раз доводим до кипения, убавляем огнь до минимума и варим в течение 5 минут.
  5. Даем массе остыть, и перебегаем ко второму шагу, который схож первому.

Сейчас непременно даем варенью настояться около 6 часов.

Опосля этого фасуем в стерилизованную тару и закатываем. Опосля полного остывания убираем в скрытое пространство для хранения.

Смачная заготовка ежевики на зиму без варки

Неважно какая ягода без варки сохраняет больше нужных веществ. Таковой десерт незаменим в период простуд и весьма нравится детям.

Пригодится:

  • ежевика – 1 кг;
  • сладкий песок – 1,5 кг.

Что созодать:

  1. Ягоду кропотливо промыть, просушить.
  2. Засыпать сладким песком и убрать в холодное помещение на 3 часа.
  3. Спустя это время перемешать и выдержать еще 2 часа.
  4. Сейчас ягоды перетереть через сито, измельчить блендером либо просто размять вилкой.
  5. Полученную массу разложить в стерилизованную и строго сухую тару. Сверху ровненьким слоем насыпать 1 чайную ложку сахара.

На заметку! Помните, что варенье, не подвергавшееся термический обработке, хранить можно лишь в прохладном помещении либо холодильнике.

Вариант варенья из ежевики с яблоками

Ежевика с яблоками – увлекательное сочетание, которое владеет полезнейшими качествами и снаружи смотрится весьма любопытно.

Ягода дает насыщенный цвет, а фрукты – структуру. Для красы лучше брать зеленоватые либо желтоватые яблоки.

Нужные составляющие:

  • ежевика – 1 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст. л.
Читайте также:  Гречневые блины

Как консервируют:

  1. Ягоду промывают, подсушивают и убирают плодоножки. Засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
  2. Яблоки моют, убирают сердцевину, режут на маленькие дольки. Варят без прибавления воды в течение часа.
  3. В яблоковое пюре вливают лимоновый сок и перекладывают ежевику вкупе с образовавшимся сиропом. Варят еще в течение 15 минут на неспешном огне.
  4. Готовое варенье фасуют в емкости, герметично закрывают и убирают в холодное пространство для хранения.

С лимоном либо апельсином

Ежевика в сочетании с цитрусом дает безупречный витаминный микс. Наиболее того, это варенье имеет опрятный вид и очень необыкновенные вкусовые свойства.

Подготовьте заблаговременно:

  • ежевику – 500 г;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лимоны – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Ежевику моем, сушим и засыпаем сахаром, оставляем на 3-4 часа.
  2. Цитрусы чистим, ударяем белоснежные перепонки и режем на маленькие куски.
  3. Ягоду, пустившую сок, ставим на неспешный огнь и доводим до кипения. Сходу же добавляем дольки цитрусов, варим на неспешном огне 30 минут.
  4. В жарком виде фасуем в простерилизованную тару, герметично укупориваем. Опосля полного остывания убираем на хранение.

Советы и советы

Юные хозяйки могут не знать неких тонкостей в изготовлении закруток на зиму. Последующие советы будут как недозволено к слову:

  1. Рекомендуется перед варкой ягоды подержать в жаркой воде.
  2. Опосля мытья ежевике необходимо отдать просохнуть.
  3. Чтоб не разрушить плоды, не стоит размешивать массу во время изготовления.
  4. Цитрусы присваивают варенью уникальный запах.
  5. Выбирайте ягоду на самом пике зрелости, но строго не перезрелые либо зеленые.

Варенье из ежевики: рецепты

Рецепт варенья из ежевики поможет сделать аппетитный десерт с идеальными вкусовыми чертами и необычным запахом!

Ягода под заглавием ежевика – очень увлекательный продукт, дающий большущее поле для фантазии кондитерам и кулинарам. Близкая родственница малины различается необыкновенным ярко выраженным вкусом с преобладающими сладкими нотами, которые уравновешивает легкая приятная кислинка. Не умопомрачительно, что ежевичное варенье постоянно выходит несусветно смачным и расползается нарасхват. Детям весьма нравится таковая домашняя заготовка на зиму, сваренная без косточек. Это густое варенье можно просто намазать на хлеб и лакомиться возлюбленным с юношества почти всеми нашими соотечественниками кушаньем.

Варенье из ежевики также достаточно нередко применяется в неповторимых ресторанных десертах: суфле, чизкейках, кексах. Хозяйки предпочитают варить данное лакомство в домашних критериях не только лишь из-за его восхитительного вкуса, да и из-за огромного количества нужных параметров, которыми наделено ежевичное варенье. Так, этот десерт поможет:

  • укрепить стены кровеносных сосудов;
  • побороть простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
  • повысить иммунитет;
  • облегчить состояние при пневмонии, воспалительных действиях;
  • понизить температуру тела при ОРЗ;
  • совладать с циститом, почечными недугами.

9 рецептов варенья из ежевики

Рецепт 1. Традиционное варенье из ежевики

Ингредиенты: 1100 г ежевики, 1100 г сладкого песка.

Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь излишней воды, оставшейся на ягодах. Помещаем ежевику в кастрюлю с огромным поперечником дна или в таз, применяемый для готовки варенья. Присыпаем сахар. Осторожно, не повреждая целостности ягод, размешиваем. Отставляем засахаренную ягоду на полчаса-час, пока она не выделит сок. Медлительно нагреваем, перемешивая. Провариваем около получаса. Фасуем в стерильные заблаговременно приготовленные емкости. Герметично закупориваем.

Рецепт 2. Ежевичное варенье Пятиминутка

Ингредиенты: 970 г ежевики, 820 г сахара, 3 г кислоты лимоновой.

Перебранную ежевику аккуратненько перемываем, удаляя веточки и плодоножки. Рассыпаем на простеленной бумагой поверхности для стекания с ягод воды. В емкости – широкой кастрюле либо же тазу, покрытом эмалью, размещаем ежевику слоями, пересыпая их сахаром. Выжидаем 5-5,5 часов, за которые ягоды выделят достаточное количество сока. Медлительно кипятим, осторожно мешая и убирая пенку. Провариваем приблизительно 5 минут. В минуту до окончания процесса варки всыпаем лимоновую кислоту. Размешиваем. Выкладываем варенье в чистую стеклянную тару. Храним под крышками из целофана в холоде.

Рецепт 3. Варенье из ежевики с малиной

Ингредиенты: 950 г ежевики, 1900 г сахара, 950 г малины.

Перебираем раздельно ежевику и малину. Моем, отрывая оставшиеся плодоножки. В одну миску кладем ежевику, в другую – малину. Засыпаем оба вида ягод равным количеством сахара – по 950 г в каждую емкость. Осторожно размешиваем, стараясь не деформировать сами ягоды. В холодном месте выдерживаем приблизительно 11 часов. Выделившийся за этот период времени сок с не растворившимся сахаром сцеживаем в широкую кастрюлю. Греем, размешивая, до полного растворения сладкого песка. Всыпаем ежевику, малину. Кипятим медлительно 6 минут. Удаляем пенку, выдерживаем без нагрева до полного остывания содержимого кастрюли. Вновь прокипятим около 5 минут. Расфасовываем в простерилизованные банки.

Рецепт 4. Ежевичное варенье с яблоками

Ингредиенты: 1020 г ежевики, 980 г яблок кислых видов, 1550 г сахара, 135 г лимона, 18 г масла сливочного, 3 г кардамона, 280 мл воды, 90 г ежевичного либо другого ягодного ликера – по желанию.

Яблоки моем, зачищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем на пласты маленького размера. Ежевику сортируем, подходящую к консервированию – перемываем. В большенный кастрюле соединяем порезанные яблоки с водой. Бланшируем фрукты 10 минут до размягчения. Выдавливаем в емкость сок из за ранее промытого лимона. Всыпаем ежевику. Варим 11 минут опосля повторного закипания. Засыпаем сахар. Размешивая, прогреваем до его растворения. Стремительно нагреваем всю массу, кипятим 10 минут, мешая и удаляя образовывавшуюся пену. Прибавляем кардамон с ликером. Провариваем 3 минутки. Снимаем кастрюлю. Кладем масло, размешиваем, снимаем с поверхности пенку. Слегка охладив варенье, переносим его в приготовленные емкости. На горловину каждой банки помещаем круг из пергамента с подходящим поперечником. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в холоде.

Рецепт 5. Варенье из ежевики с лимоном

Ингредиенты: 980 г ежевики, 980 г сахара, 140 г лимона.

Ежевику перемываем, отбраковывая в процессе подпорченные ягоды. Обрываем плодоножки. Лимон кропотливо моем. Натираем желтоватую цедру. В толстодонную кастрюлю всыпаем ежевику. Добавляем цитрусовую цедру. Пересыпаем сахаром, слегка придавив ягоды для скорого сокоотделения. Выдавливаем к приобретенной массе из лимоновой мякоти сок. Медлительно нагреваем, часто мешая. Опосля полного растворения сахара, прибавляем огнь. Кипятим, размешивая, чтоб не пригорело, около 10 минут. Опосля загустения переносим в стерильную тару. Ставим заполненные банки, прикрыв их крышками, в глубокую кастрюлю. Доливаем воды до плечиков банок. Стерилизуем 10 минут. Герметично закупориваем.

Читайте также:  Хачапури с мясом

Рецепт 6. Ежевичное варенье с апельсинами

Ингредиенты: 1050 г ежевики, 380 г апельсинов, 1070 г сахара, 120 г лимона.

Цитрусовые моем. С апельсинов снимаем кожицу, зачищаем ее от белоснежной части. Желтоватую цедру режем тонкими полосами. В широкую емкость, покрытую эмалью, выжимаем апельсинный сок. Засыпаем сахар, порезанную цедру. Нагреваем до растворения сладкого песка. Охлаждаем. Ежевику перебираем и промываем. Помещаем в охлажденный сок. Оставляем настаиваться около 2 часов. Греем до закипания, варим, мешая, полчаса. За 7 минут до конца варки выдавливаем в варенье сок лимона. Размешиваем, даем остыть. Фасуем в приготовленные заблаговременно банки.

Рецепт 7. Варенье из ежевики в мультиварке

Ингредиенты: 750 г ежевики, 750 г сахара.

Ежевику сортируем, отбирая подходящие к консервированию цельные ягоды. Перемываем их аккуратненько, стараясь не разрушить. Слегка подсушиваем на бумаге или просто оставляем в дуршлаге, чтоб стекла жидкость. В чашу от мультиварки кладем ежевику, сверху присыпаем сахаром. Выдерживаем без нагревания около часа. Когда покажется ежевичный сок, выставляем режим «Тушение» с течением времени 20 минут. Паровой клапан поворачиваем для выхода пара наружу. По окончании режима открываем крышку, оставляем массу слегка охладиться на 20 минут. Для 2-ой стадии варки избираем этот же режим с течением времени 40 минут. В процессе готовки необходимо пару раз перемешать варенье. При увеличении количества ингредиентов, обозначенных в рецепте, рекомендуется варить варенье с открытой крышкой. Жаркий десерт разливаем по стерильным банкам, укупориваем.

Рецепт 8. Ежевичное варенье без косточек

Ингредиенты: 1050 г зрелой ежевики, 490 мл воды, 1050 г сахара.

Отделенные от плодоножек ягоды перемываем, в процессе отбраковывая недозревшую и испорченную ежевику. В кастрюлю приливаем воду, которую нужно подогреть до температуры 80-90 градусов. Помещаем в нее ежевику. Греем 3 минутки, не кипятя. Жидкость сцеживаем. Ягоды переносим в железное сито и перетираем их. Ежевичное пюре прогреваем в емкости, покрытой эмалью либо антипригарным покрытием. Присыпаем сахар, повсевременно мешая, медлительно кипятим. Увариваем до густоты. Выкладываем в простерелизованные банки. Закатываем.

Рецепт 9. Варенье из ежевики с бананами

Ингредиенты: 1100 г ежевики, 1100 г бананов, 1100 г сахара.

Отбираем цельные, неповрежденные ягоды, зачищаем их от плодоножек, перемываем. Даем стечь с поверхности ежевики воды, выложив ее на бумажные полотенца. Перекладываем ягоду в таз либо же кастрюлю. Засыпаем сладким песком. Выдерживаем пару часиков или оставляем в холоде на ночь (то есть темное время суток), чтоб ежевика выпустила сок. Стремительно нагреваем ежевичную массу, перемешивая. Опосля медлительно прокипятим около получаса. Бананы зачищаем, разрезаем мякоть на кубики размером 10х10 мм. Всыпаем нарезанные бананы в ежевичное варенье за 6 минут до окончания процесса варки. Фасуем в за ранее простерилизованные стеклянные емкости. Храним в холоде.

Как варить варенье из ежевики: советы

Варка такового благоуханного и полезного десерта – занятие не особо тяжелое. С ним без особенного труда управится даже новичок. Но чтоб приготовить на зиму смачное ежевичное варенье нужно учесть последующие аспекты:

  1. Ежевика – ласковый, пикантный продукт, потому если рецепт дает варить варенье из цельных ягод, необходимо все манипуляции с ней проводить весьма аккуратненько. Так, нужно осторожно промывать и перемешивать ежевику, чтоб не разрушить ее в процессе готовки.
  2. Семечки ежевики мало тверже, чем у малины. Если варенье предназначается для малеханьких сладкоежек, стоит избавиться от косточек, перетерев ягоды через сито.
  3. Ежевика смешивается со почти всеми фруктами, отлично гармонирует с цитрусовыми. В ежевичное варенье часто добавляют не только лишь цитрусовый сок, да и цедру, которая присваивает особенную горчинку.
  4. Для гурманов есть огромное количество рецептов варенья из ежевики, где употребляются благоуханные специи, такие как кардамон, розмарин, гвоздика.

Ежевичное варенье владеет обилием бесспорных плюсов, посреди которых можно отметить гигантскую пользу для организма, хороший вкус, привлекательный запах и превосходный броский наружный вид. Возможность употреблять недолговременного процесса варки дозволяет по максимуму сохранить полезные вещества в готовом блюде. Такое лакомство встречается в домашних заготовках пореже, чем варенье из наиболее всераспространенных ягод – малины, клубники, вишни. Но по количеству ценных для людского организма компонент и вкусовым чертам варенье из ежевики никак не уступает крайним, а время от времени даже превосходит их.

Варенье из ежевики

Выборка увлекательных рецептов варенья из ежевики на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Бывалые кулинары говорят и демонстрируют, как сварить смачное ежевичное варенье на зиму стремительно и просто!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из ежевики на зиму, 6 шт. в коллекции

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ежевика – 1200 г

Сахар – 3 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]