Хачапури с мясом

Хачапури с мясом

Классические грузинские лепешки– хачапури известны по всему миру, и в 2011 году правительство Грузии даже запатентовало рецепт. Вначале лепешки заводили на базе мацони (кисломолочный напиток по типу простокваши) и в качестве внутренности употребляли творог. Хачапури делают в различных частях Грузии по разным рецептам. С течением времени от традиционного рецепта отошли, и хачапури стали готовить из различных видов теста – дрожжевого либо слоеного, а для фарша берут сыр, различные виды обрубленного либо молотого мяса, по вкусу добавляют специи и травки. Изготовление смачного и сытного блюда не просит особенных способностей и не занимает много времени. За это полюбился рецепт и нашим хозяйкам.

Выбор и изготовление теста для хачапури

Слоеное тесто для почти всех хозяек лучше в готовке, поэтому что хачапури получаются тонкими и нежными. Готовое можно приобрести в магазине либо создать его своими руками. Тесто весьма капризное, будьте готовы к тому, что с первой пробы не получится приготовить тесто без помощи других. Потому воспользуйтесь последующим пошаговым рецептом для изготовления дрожжевого теста в домашних критериях. Нужно будет приготовить последующий набор товаров:

  • Яичко – 1 шт.;
  • Молоко цельное теплое – 300 мл.;
  • Вода теплая – 300 мл.;Мука просеянная – 600 – 700 гр.;
  • Дрожжи сухие момент – 1 пакетик;
  • Растительное масло;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  1. В емкость высыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, также соль и сахар (приблизительно по 0,5 чайной ложки). Смесь кропотливо размешайте, добавьте яичко, теплое молоко и снова размешайте. Влейте теплую воду и 1 столовую ложку растительного масла. Вымешайте до получения однородной массы ложкой либо миксером, по мере необходимости добавьте муку.
  2. Емкость с продуктом следует накрыть полотенцем и пленкой и поставить в теплое черное пространство на 1,5 – 2 часа. Тесто обязано подойти, увеличившись в объеме в 3 раза.
  3. Получившуюся массу нужно выложить на поверхность, присыпанную мукой, и поделить на равные части. Для этого тесто скатайте в трубочку и нарежьте поперек. Чтоб тесто не прилипало, рекомендуется нанести на руки маленькое количество подсолнечного масла либо присыпать мукой.
  4. Сформируйте лепешки. Хачапури быть может различной формы: круглые, в форме лодочки, по типу чебурека, треугольные, также делают их как закрытыми, так и открытыми. Выбирая форму, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Направьте внимание на густоту получившегося продукта – обязано быть мягеньким, нечто среднее меж водянистым и весьма плотным.

Фарш для хачапури

Пока подступает тесто, проведите нужную работу для изготовления внутренности для лепешек.
Также как и в случае с тестом, фарш можно избрать по собственному вкусу. Предлагаем последующий вариант внутренности для хачапури с мясом:

  • Мясо свинины – 300 гр.;
  • Лук – средний 2 шт.;
  • Сливочное масло прохладное – 20-30 гр.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Аджика сухая – приблизительно 1 ст. ложка;
  • Свежайшая зелень – кинза, зеленоватый лук;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Кропотливо промытое мясо нарубите на мелки куски либо пропустите через мясорубку.
  2. Очищенный от шелухи лук нарежьте малеханькими кусками и добавьте в мясо. Как вариант лук можно за ранее обжарить на сковородке в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте в фарш размельченный чеснок, соль, нарезанную зелень и аджику.
  4. Сливочное масло порубите ножиком либо натрите на терке и введите в готовую массу. Размешайте снова.
  5. Для получения однородной смеси долейте мало воды, приблизительно 4 столовые ложки.

Финишный шаг изготовления хачапури

Опосля того как внутренность и фарш будут готовы, сформируйте лепешки подходящей формы с помощью скалки. Положите фарш на тесто и соедините края. Выпечь хачапури в домашних критериях можно в духовом шкафу по последующему рецепту:

  • Заблаговременно разогрейте духовку до 200С;
  • Смажьте противень маслом либо проложите пергамент;
  • Выложите лепешки швом вниз и сверху ножиком сделайте маленькие надрезы. По желанию хачапури можно смазать сырым взбитым яичком;
  • Выпекайте в духовке около 30 минут, временами инспектируйте на готовность;
  • Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Читайте также:  Пицца с грибами колбасой и сыром рецепт

Если выпечка не нравится членам семьи, то можно приготовить хачапури и на сковороде. Для этого:

  • Смажьте маслом сковороду и поставьте ее на огнь;
  • Швом вниз выложите хачапури;
  • Жарьте на одной стороне до возникновения золотистого цвета на корочке, потом переверните и дожарьте лепешку на иной стороне.

Жарьте либо выпекайте хачапури по предложенному рецепту изготовления с мясом, сыром либо иными внутренностями. Не страшитесь заносить коррективы в рецепт, и позднее вы можете предложить собственный вариант хачапури.

Хачапури с мясом

Если вы желаете приготовить хачапури с мясом, для вас поможет этот легкий рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится просто и стремительно. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яичка, что даст ей особой пикантности.

Продукты (на 4 порции)
Тесто для хачапури с мясом:
Мука – 2 стакана
Сметана – 200 г
Яичка – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 70 г (сколько уйдет)
Для фарша:
Говядина – 300 г
Ветчина – 100 г
Яичка – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Перец – на кончике ножика (по вкусу)
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Жир для жарки – 50 г

Продукты для хачапури с мясом перед вами.

Как создать хачапури с мясом:

В миску просеять муку. Добавить все другие ингредиенты.

Поначалу перемешать ложкой.

Замесить руками негустое мягкое тесто для хачапури с мясом из всех составляющих. Приблизительно на 1 час поставить в холодильнике.

Пока тесто для хачапури с мясом отстаивается, мясо вымыть, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

Яичка залить прохладной водой, поставить на огнь, довести до кипения, сварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Слить кипяточек, залить яичка прохладной водой, охладить.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Яичка очистить и тоже порезать.

На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (около 3 минут).

Добавить к нему ветчину и мясо. Поджарить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Когда фарш отлично прожарится, добавить в него рубленые яичка, молоко, соль, перец. Отлично перемешать.

Тесто скатать в толстый жгут.

Жгут разрезать на кусочки массой 70—80 г (размером с куриное яичко). Скатать из их шарики.

Разделать шарики на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш.

Согнуть лепешку напополам, защипать. Так сформировать все хачапури.

Разогреть сковороду, налить 30 г масла. В горячее масло выложить хачапури. Обжарить хачапури с мясом в масле на сковороде на среднем огне, сначала с одной стороны до золотистости (около 2-3 минут).

А потом перевернуть и поджарить хачапури с мясом с иной стороны до золотистости (2-3 минутки).

Так пожарить все хачапури, масло добавлять по мере надобности.

Хачапури с мясом готовы.
Приятного аппетита!

5

49 спасибо 1
Борис Пн, 25 Ноября 2013 г. 22:51 #

Вышли почему то сосиски

Светлана Среда, 26 Марта 2014 г. 00:47 #

А у меня чебуреки вышли)

Надия Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:37 #

это рахве хачапури.

Макс Вторник, 04 Апреля 2017 г. 15:31 #

Спасибо за рецепт все вышло спасибо для вас )))

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Хачапури в духовке с мясом

Хачапури в духовке — сытное, благоуханное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома. В переводе его заглавие значит ‘мясо и хлеб’. Лишь уникальный рецепт хачапури включает мясо в качестве внутренности. Также эти лепешки могут быть с сыром, зеленью, ветчиной, вареным яичком, рыбой и даже свекольными листьями. Желаете научиться готовить обычный хачапури — читайте статью.

Фото: Готовим дома: UGC

Рецепт хачапури в духовке с мясом: состав

Приготовить истинные грузинские хачапури можно различными методами — пожарить на металлической сковороде, выпечь в духовке, пользоваться аэрогрилем либо даже создать в мультиварке. Но почаще всего хлебные лепешки все таки пекут в духовом шкафу.

Если верно приготовить хачапури в духовке, для вас не надо добавочно созодать гарнир. Смачные лепешки станут хорошим дополнением к пиале бульона либо жаркого супа. Также хачапури едят во время перекусов как самостоятельное блюдо.

Угостите сытным и благоуханным блюдом домочадцев, и они обязательно оценят ваши старания.

Как приготовить хачапури? Возьмите для блюда такие ингредиенты:

  • муку — 700 г;
  • дрожжи быстродействующие — 8 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • яичко, лук — по 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • свинину вареную — 450 г;
  • приправу хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Чтоб внутренность была в особенности смачной и сочной, к мясу добавьте мало бульона с обжаренным луком.

Также грузины советуют к свинине добавить мало сала. Не перемалывайте свинину мясорубкой при подготовке внутренности. Вырезка сделает мясной вкус наиболее выраженным, а начинку — сочной.

Непременно дайте тесту подойти. Это нужно для развития клейковины, по другому тесто не будет лохматым.

По форме хлебные лепешки могут быть круглыми, квадратными либо овальными, в виде конверта либо лодочки. Чем тоньше получится заготовка, тем вкуснее будет готовая выпечка.

Как приготовить хачапури с мясом в духовке

Фото: Smak.ua: UGC

Хачапури, рецепт которых понимает любая хозяйка в Грузии, готовить совершенно легко. Чтоб создать это необычное блюдо, действуйте в таковой очередности:

  • Подготовка опары.

Возьмите 100 мл молока, нагрейте, но не кипятите. Вылейте в глубокую емкость. Добавьте в молоко сухие дрожжи, 1 ст. л. муки и 2 щепотки сладкого песка. Отлично размешайте. Поставьте подступать в теплое пространство.

Опара обязана образовать пенную шапку. Ее вылейте в заблаговременно просеянную муку, аккуратненько размешайте. Добавьте соль, масло. Снова размешайте. Оставшееся теплое молоко доливайте маленькими порциями.

Замесите эластичное тесто. Прикройте незапятанной мягенькой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Оставьте на 60 минут.

  • Изготовление внутренности.

Лук очистите, помойте. Порежьте средними кубиками. Обжарьте на сковороде, добавив 2 ст. л. растительного масла. Лук готов, когда приобретет золотистый цвет.

Мясо очистите от жил и плевы. Порежьте маленькими кусками. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лук и мало бульона.

Фото: Гастроном: UGC

  • Подготовка лепешек.

Когда тесто подошло, отлично обомните. Поделите на семь схожих частей. Каждую заготовку кропотливо разомните руками. База для хачапури обязана получиться шириной до 1,5 см и поперечником около 15 см.

Выложите в центр каждой лепешки мясную начинку. Аккуратненько соберите края заготовки вкупе, отлично защипите. Выкладывайте готовую лепешку швом вниз и аккуратненько раскатывайте, чтоб она вышло узкой. В центре сделайте маленькую дырку.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Слегка пропитайте ее растительным маслом. Сейчас выкладывайте лепешки. Взбейте желток в пену и смажьте хачапури.

Выпекайте 25–30 минут в духовке при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и аккуратненько смажьте сливочным маслом. Уложите все лепешки одна на одну. Накройте незапятнанным полотенцем и оставьте на 5 минут.

Подавайте жаркие хачапури с мясом на торжества либо домашний ужин. Если они успели остыть не неудача. Разогрейте в микроволновой печи и опять смажьте маслом. Вкус блюда для вас непременно запомнится.

Хачапури с мясом

Из специй используйте хмели-сунели. Эта приправа даст блюду пикантности. А чтоб кушанье не было белоснежным, смажьте перед запекание лепешки консистенцией из желтков и сливочного масла. Так у вас получится легкая румяная корочка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 650 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Растительное масло 75 мл
  • Пищевая соль 1 ч. л.
  • Молоко 450 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хмели-сунели по вкусу

Изготовление

Для хачапури для вас необходимо верно создать тесто. Если его правильно замесить, оно выйдет пышноватым и мягеньким, соответственно, лепешки получатся просто пальчики оближешь.

Для начала возьмите 0,5 стакана молока и слегка подогрейте. Опосля этого снимите емкость с огня и добавьте в теплое молоко чайную ложку пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сахара и 5 г сухих активных дрожжей. Кропотливо все размешайте и уберите в теплое местечко приблизительно на 20 минут. За этот период времени появляется пена. Это означает, что опара готова. На ровненькую поверхность высыпьте оставшуюся муку и сделайте в ней маленькое углубление, как показано на фото. Добавьте в нее полученную опару, мало соли и приблизительно 75 мл растительного масла. Размешайте и переложите тесто в глубокую емкость.

Опосля этого вливайте узкой струйкой оставшееся (250 мл) молоко в тесто. Замесите мучную заготовку. Она обязана получиться у вас эластичной и мягенькой. Скатайте тесто в шарик, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Уберите в теплое пространство еще на 60 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого для вас нужно взять 400 г говядины, кропотливо ее помыть, просушить картонными салфетками и порезать на мелкие куски. Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Посолите мало и поставьте вариться продукт приблизительно на 45 минут (до готовности). Опосля этого слейте жидкость и остудите говядину. Измельчите ее и смешайте с хмели-сунели.

Чтоб внутренность вышла сочной, возьмите луковку, очистите ее от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Потом возьмите сковороду, добавьте в нее мало растительного масла и обжарьте лучок до золотистого цвета. Чтоб овощ не пригорел, временами помешивайте кухонной лопаткой. Смешайте луковую и мясную заготовку.

Достаньте тесто и разделите его на несколько схожих круглых лепешек, как показано на пошаговой фото.

Раскатайте любой мучную заготовку в пласт (шириной приблизительно 0,4 см) и положите по центру начинку. Защипните все края в узелок.

Опосля этого переверните лепешку и разровняйте ее слегка скалкой. По центру сделайте небольшую дырочку: из нее будет выходить пар. Проделайте такую работу с остальным тестом и внутренностью.

Потом возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите круглые пирожки и смажьте их желтковой консистенцией с растопленным сливочным маслом. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте запекаться кушанье приблизительно на 20-25 минут (до готовности).

Вот и все, смачные и сытные хачапури с мясом по-грузински готовы! Готовьте по нашим обычным пошаговым рецептам с фото уникальные блюда домашней кухни. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]