Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

среда, 17 августа 2016 г.

Свою яблоковую недельку продолжаю рецептом шарлотки, но не обычной, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с ясным шоколадным вкусом непревзойденно дополняют сочные и благоуханные яблоковые дольки. Под чашечку жаркого чая кусок яблоковой шарлотки – это так духовно, так по-домашнему.

Таковой пирог готовится весьма просто и достаточно стремительно, при этом из доступных товаров, потому вы сможете смело создать его не только лишь для домашнего чаепития, да и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок – высококачественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яичка используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого ласкового и сочного домашнего пирога совершенно подступает для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых обычных моделей – Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, размер чаши – 4 литра. Зависимо от мощности вашей помощницы, время изготовления шоколадной шарлотки с яблоками может мало различаться.

Кто еще по каким-то причинам не заполучил для себя мультиварку, может пользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Буквально так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблоковые дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около – это поэтому что духовки у всех различные, потому вы должны не забывать про нрав собственной помощницы.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт данной смачной домашней выпечки входят последующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких видов, чтоб при выпечке не развались и держали форму), куриные яичка, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сладкий песок, несладкий какао-порошок и совершенно мало рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать нагреваться – 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов высококачественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Берем другую пригодную посуду огромного размера и разбиваем в нее 5 новых куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сладкого песка.

Взбиваем все миксером на высочайшей скорости до того времени, пока крупинки сахара стопроцентно не растворятся. Яичная масса приметно побелеет и весьма очень возрастет в объеме.

Она будет достаточно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я для вас не скажу буквально – просто поглядите на предшествующее фото и увидите, как очень возрастут яичка с сахаром. Взбивать необходимо солидное количество времени, при этом оно впрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яичка с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Читайте также:  Кизиловый компот рецепт

Сейчас частями просеиваем к взбитым яичкам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не желают получаться шарлотки и бисквиты, советую испытать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – быстрее всего он выручит ситуацию.

Равномерно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу ввысь подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при всем этом не весьма длительно – бисквитное тесто этого не любит. Пытайтесь очень не осадить тесто, чтоб оно осталось воздушным и заполненным пузырьками воздуха.

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму поперечником 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, потому использую чашу, которую советую смазать маленьким количеством рафинированного растительного масла. Если для вас больше нравится употреблять для данной цели масло сливочное, обязательно присыпьте опосля этого смазанную форму мукой – в таком масле есть вода. Да, помните, что верно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Сейчас весьма стремительно делаем начинку, потому что бисквитное тесто не любит ожидать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, опосля чего же нарезаем фрукты случайными кусками.

Вертикально втыкаем яблоковые куски в бисквитное тесто, чтоб они умеренно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже гласила выше, зависимо от мощности вашего устройства время изготовления этого бисквитного пирога может различаться.

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками непревзойденно поднялась. Проверьте готовность пирога древесной шпажкой либо зубочисткой – она обязана выйти из теста сухой. Но при всем этом принципиально не пересушить пирог, чтобы бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Потом достаем ее с помощью вставки для изготовления пищи на пару. Просто помещаем вставку в чашу, вроде бы накрывая пирог.

Опосля этого просто переворачиваем все сооружение.

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высочайшая и прекрасная у нас вышла шоколадная шарлотка с яблоками? А все поэтому, что мы отлично взбили яичка с сахаром и аккуратненько ввели в их пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Когда яблоковая шарлотка стопроцентно остынет, можно разрезать ее порционными кусками. Если желаете, присыпьте готовый пирог сладкой пудрой.

В сезон обязательно порадуйте домашних данной благоуханной, ласковой и весьма смачной домашней выпечкой – приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблоковых ломтиков. Это весьма смачно, для вас понравится!

Шоколадная шарлотка с яблоками

В сезон яблок непременно приготовьте благоуханную воздушную шарлотку к чаю. Предлагаю сейчас готовить не обыденную шарлотку, а шоколадную! Сочные яблоковые дольки непревзойденно дополняют насыщенный шоколадный бисквит. Я постоянно добавляю ложку ванильного сахара, тогда кухня заполняется неописуемым запахом домашней выпечки. К слову, отлично взбитые яичка могут поднять тесто и без разрыхлителя. Если вы уверенно готовите бисквиты, то не добавляйте, а если все таки сомневаетесь, то мало разрыхлителя не повредит. Яблоки для шарлотки лучше брать кисло-сладких видов. В рецепте использовалась разъемная форма поперечником 25 см. Шоколадная шарлотка выходит весьма смачной, для вас понравится!

Читайте также:  Яблоки в слоеном тесте

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками

  • В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
  • В глубокую миску разбить все яичка и добавить сахар.
  • На самой высочайшей скорости миксера взбивать яичка с сахаром 10 минут. Масса побелеет и возрастет в объеме, сахар должен стопроцентно раствориться.
  • Потом в миску добавить муку с какао, размешивать широкой лопаткой снизу ввысь. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, по другому тесто осядет.
  • Тесто обязано быть умеренно шоколадным без комочков. Длительно мешать не надо, бисквитное тесто этого не любит.
  • Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими дольками.
  • Тесто перелить в форму смазанную маслом.
  • Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки вовнутрь.
  • Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.

А я не люблю бисквитное тесто, точнее вытерпеть его не могу в любом виде. Для таковых, как я шарлотка намного вкуснее на масле либо хотя бы сметане.

Шоколадная шарлотка

Весьма смачный и резвый в изготовлении пирог из серии “Гости на пороге”. Для меня было особенно и, что обожаю, стремительно и просто! Любителям выпечки с яблоками понравится совершенно точно! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадная шарлотка»:

  • Сода (негашеная, не путать с разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Корица (с горкой) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яичко куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 1 кг

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6349.5 ккал
белки
82.6 г
жиры
211.2 г
углеводы
1024.6 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шоколадная шарлотка»:

Взбиваем яичка с сахаром и сливочным маслом до состояния пышноватой массы

Равномерно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи

Потом добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности

Яблоки режем большими кусками и посыпаем (пару ст. ложек) мукой, чтоб умеренно распределились в тесте

Добавляем яблоки в тесто и выпекаем в за ранее разогретой до 180*С духовке около 50 мин.

Пирогу отдать слегка остыть и посыпать сладкой пудрой!

Если таковой рецепт есть на веб-сайте, простите благородно! Я попробовала через поисковик проверить, но неудачно, почему рискнула поделиться с вами. Рецепт от Ирочки с Джазкука, делается моментально, тесто готовила вкупе со своим Крохой! Он с большим наслаждением работал миксером, пока я фоткала. К моему удивлению пирожок непревзойденно поднялся, вышел весьма воздушным, высочайшим, чуток мокроватым снутри. Весьма смачно! А с шариком мороженого уже можно претендовать на рецепт торжественного десерта! Рекомендую и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также:  Пицца в духовке рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2019 года ztboy #

10 ноября 2019 года ztboy #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 мая 2017 года Dinni #

16 февраля 2017 года lenkapenka41 #

11 июля 2016 года maxiki # (создатель рецепта)

10 июля 2016 года Sunny_Light #

10 июля 2016 года Sunny_Light #

11 июля 2016 года maxiki # (создатель рецепта)

9 февраля 2016 года Pretty Mermaid #

25 февраля 2016 года maxiki # (создатель рецепта)

28 октября 2015 года new dove #

2 ноября 2015 года maxiki # (создатель рецепта)

20 октября 2015 года maxiki # (создатель рецепта)

11 мая 2015 года кинд #

6 мая 2015 года Alice Ricci #

25 марта 2015 года kotenochkin #

26 октября 2014 года veronika1910 #

9 октября 2014 года nslavka78 #

24 сентября 2014 года liguriya #

14 сентября 2014 года maslakova 1965 #

24 августа 2014 года caramel77 #

10 марта 2014 года амуня алёна #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шарлотка с яблоками и шоколадным слоем

  • Комменты
  • В избранное
  • Яичко куриное 3 шт
  • Сахар 225 г
  • Масло растительное 75 г
  • Соль щепотка
  • Сметана 4,5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Мука 240 г
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яблоко 4-5 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Яичко куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для “белоснежной” шарлотки 2 яичка мало взбить с сахаром (150 г) и растительным маслом (50 г),

добавить сметану (3 ст.л.), перемешать.

Всыпать муку (180 г), разрыхлитель (1/3 ч.л.) и ванилин, кропотливо перемешать.

Добавить нарезанные кусками яблоки (2-3 шт).

Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную маслом.

Для шоколадной шарлотки смешать оставшееся яичко с сахаром (75 г) и растительным маслом (25 г) и сметаной (1,5 ст.л.),

всыпать оставшуюся муку с какао и разрыхлителем (1/4 ч.л.)

Добавить яблоки, перемешать.

Выложить в форму.

Сверху выложить вторую половину “белоснежного” теста. Выпекать при 180*С около часа до сухой палочки.

Перед подачей посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]