Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, почетаемые читатели блога! У каждой хозяйки непременно найдутся обыкновенные и смачные рецепты, чтоб побаловать собственных деток. Один из возлюбленных десертов моего отпрыска – слойки с яблоками. Потому, готовлю их нередко. Это вправду весьма смачное лакомство, легкое в изготовлении и не отбирает много времени. В особенности, если применять готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их запаха в доме становится даже теплее и уютнее 🙂
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Либо, как и я, покупайте готовое. Оно быть может как дрожжевое, так и бездрожжевое. Крайнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится весьма пышноватым и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Либо с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтоб не образовалась сухая корочка.
Если совершенно нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый резвый и уникальный метод – создать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на собственный вкус. Для кислых видов сахара будет нужно чуток больше. А в сочетании с корицей просто совершенно, но можно применять ваниль либо кардамон. Смешивайте яблоковую начинку с бананом, творогом и иными фруктами – будет смачно. А не так давно выпекла яблоковый пирог с бананами. Куски одномоментно пропали с тарелки. А домочадцы посиживали удовлетворенные и сытые 🙂
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, весьма аппетитные и легкие в изготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, внутренность выходит мягенькой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт прекрасную карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
- 4 яблока;
- 275 г слоёного теста;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яичко;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
- 1 лимон;
- корица.
Приступайте к изготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выдавите из лимона 2 ст.л. сока. Размешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огнь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минутку. Внутренность готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на однообразные прямоугольники. На одной половинке всякого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
4. Взбейте яичко и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошо прижмите края с помощью вилки.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов изготовления яблочно-бананового пирога
- Рулет с маком – 6 рецептов изготовления макового рулета в домашних критериях
- Постные пирожки в духовке: 5 обычных и смачных рецептов
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх всякого смажьте взбитым яичком и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в за ранее разогретой до 190ºС духовке.
Румяные благоуханные пирожки готовы. Это весьма смачно, попытайтесь!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят наиболее слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь незначительно раскатывать пласты – тесто не растеряет собственной мультислойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожицу с яблочек можно удалить, да и с ней внутренность будет мягенькой.
Нужные продукты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 1 яичко;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Пошаговая {инструкция} с фото:
1. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Незначительно остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и незначительно раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На любом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яичка отделите желток, взбейте, и смажьте любой пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до возникновения золотистой корочки.
Из 2-ух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с благоуханным травяным чаем либо кофе 😉
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде выходит даже резвее, чем в духовке. Пару минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже внутренность не просит подготовительной обработки – от жарки яблочки мгновенно стают мягенькими.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 300 г яблок;
- 200 г муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- сливочное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и размешайте.
2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Любой квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.
3. Поделите квадрат напополам на искосок. На одну половину выложите начинку, прикройте иной половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и кропотливо прижмите вилкой, чтоб сок не вытек во время жарки.
4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на неспешном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. По мере необходимости добавляйте сливочного масла, чтоб слойки не пригорели.
Подавайте с жарким чаем. Приятного аппетита!
Обыкновенные и смачные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог непревзойденно дополняет яблоковую начинку. Она выходит теплая и питательная — неплохой вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Либо разомните блендером зерновой.
Для вас пригодится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яичко;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как создать:
1. В миску выложите творог, разбейте яичко и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожицы и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в узкий пласт и разрежьте на квадраты либо прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, потом добавочно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте любой пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится весьма пышноватой и воздушной. Ешьте на здоровье!
Как создать слойки «розочки» со свежайшими яблоками?
Чтоб изумить собственных близких, не надо находить особые рецепты. Уникальная подача превращает обыденное блюдо в истинное украшение стола. Неуж-то это всё те же яблоковые слойки? Неописуемо прекрасно и как и раньше смачно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и стремительно, что вы просто их сделаете даже вкупе с детками. Время пройдёт интересно, а молодые кулинары будут счастливы и выяснят, как созодать эти смачные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Непременно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада созидать вас вновь, всем пока-пока!
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
вторник, 19 мая 2015 г.
Воздушные и весьма нежные слойки с яблоками просто сделаны для комфортного домашнего чаепития. Сочная благоуханная яблоковая внутренность удивительно смешивается с лохматым слоеным тестом. Этот рецепт смачной и резвой выпечки так прост и незамысловат, что с ним управится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я употребляла домашнего изготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне различается от той, которую можно приготовить на базе магазинного. Ну и созодать такое тесто легко – основное не спешить и верно следовать аннотации.
По желанию можно добавочно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орешком. Все эти пряности дружат с яблоками – попытайтесь непременно. Готовые яблоковые слойки посыпьте сладкой пудрой и быстрее зовите родных пить чай – будет смачно!
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В этот весьма обычный рецепт выпечки в домашних критериях заходит слоеное бездрожжевое тесто, свежайшие яблоки (среднего размера, лучше кисло-сладких видов), лимоновый сок, маленькое куриное яичко, сахар, ванильный сахар (либо щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно поменять кукурузным).
Сначала подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробку, чтоб осталась незапятнанная мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком – приблизительно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимоновым соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут перевоплотиться в пюре. Если же фрукты весьма сухие, можно добавить незначительно воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Для того чтоб яблоковый сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку незначительно крахмала. Аккуратненько все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, незначительно присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала конкретно такое количество порций), потому что теста у меня здесь в дважды больше и пекла я не только лишь яблоковые, да и банановые слойки.
Метод формовки слоек вы сможете выбирать сами, но я предлагаю таковой. Острым ножиком (весьма комфортно это созодать ножиком для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблоковой внутренности. Края теста смазываем яичным белком.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет что из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтоб отлично скрепились.
А сейчас для больщей убежденности еще пройдемся по бокам вилкой – получится к тому же прекрасно.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, потому что сейчас мне попался не высококачественный и к нему все липнет. Сейчас можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблоковые слойки в за ранее разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста созодать недозволено, потому что в неприятном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки необходимо незначительно (либо стопроцентно – решать для вас) остудить и можно услаждаться.
Надеюсь этот обычный рецепт смачной домашней выпечки для вас понравится и вы непременно побалуете собственных родных замечательными яблоковыми слойками. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: выборка наилучших рецептов
Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт выходит так смачным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные числятся низкокалорийными, потому совершенно подступают тем, кто опасается излишних кг.
Яблоковые розочки на десерт
Желаете приготовить смачные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, в особенности если в холодильнике припасено готовое тесто. Таковой десерт выходит не только лишь смачным, да и весьма прекрасным, потому им смело можно украсить хоть какой торжественный стол.
Состав:
- 5-6 шт. сладких яблок;
- 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 1,5 ст. сладкого песка;
- 3-4 шт. гвоздики;
- по вкусу корица.
Изготовление:
- Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
- Сейчас проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сладкий песок, а потом добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку куски яблок и варим на маленьком огне минут 5. Они должны стать прозрачными.
- Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Тем временем подготовим тесто. Его заблаговременно необходимо вытащить из холодильника и разморозить естественным методом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосами.
- На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
- Полосы теста с яблоковыми дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.
К слову, если вы не желаете проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а потом формируйте розочки.
Смачный и яркий десерт
Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту неповторимого сладкого вкуса заместо сахара добавим мед.
Состав:
- 4 яблока;
- 0,5 кг готового теста слоеного;
- 1 яичко;
- по вкусу водянистый мед;
- по вкусу размельченные орешки грецкие.
Изготовление:
- Тесто необходимо за ранее разморозить, а духовой шкаф подогреть до 200 градусов.
- Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из их аккуратненько сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, потому разрезать их не надо.
- Орешки грецкие измельчаем в блендере либо рубим ножиком и смешиваем с медом.
- Медово-ореховой консистенцией наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
- Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтоб у нас вышло четыре квадрата.
- В середину всякого квадрата помещаем яблоко. Сейчас с 4 сторон яблока необходимо вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас выходит каждое яблочко вроде бы в мешочке.
- Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яичко и смазываем их, а потом помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.
Яблоки в тесте с карамельными нотами
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы на данный момент разглядим, получаются весьма уникальными и смачными. И хотя придется незначительно потрудиться, чтоб их приготовить, итог стоит таковых усилий.
Состав:
- 5-6 яблок;
- по вкусу изюм;
- по вкусу карий сладкий песок;
- 5-6 карамелек;
- ½ ч. л. корицы;
- 1-2 яичка;
- 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
- 0,5 кг готового слоеного теста.
Изготовление:
- Яичка взобьем с отфильтрованной водичкой до образования пенки.
- Яблоки промываем, обсушиваем, срезаем с их шляпки, а сердцевину удаляем. Шляпки нам пригодятся, потому не выбрасывайте их.
- С яблок снимаем кожицу. Сладкий песок перемешиваем с корицей и посыпаем щедро яблочки со всех сторон. В середину всякого яблочка вставляем по карамельке.
- Тесто слоеное размораживаем, раскатываем и нарезаем полосами. Сейчас аккуратненько полосами теста оборачиваем яблочки, которые необходимо накрыть шляпками. Из остатков теста формируем листочки для яблока, как показано на фото.
- Смазываем каждое яблочко в тесте яичком, взбитым с водой, и оборачиваем в фольгу, а потом выкладываем на противень.
- Выпекаем при температурной отметке в 200 градусов четверть часа, а потом снимаем фольгу и выдерживаем яблочки в духовке, пока тесто не подрумянится.
Яблоки в кляре: готовим неповторимый десерт по-китайски
Желаете приготовить неописуемо смачные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь сиим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.
Состав:
- 200 г просеянной муки;
- 2-3 яблока;
- 2-3 ст. л. масла кунжутного;
- 1 яичко;
- 150 г сладкого песка;
- 350 мл масла оливы либо растительного;
- 2 ст. л. отфильтрованной воды;
- 2-3 ст. л. кунжутных семечек.
Изготовление:
- В маленький емкости соединяем просеянную муку с яичком и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, смотрим, чтоб не было комочков.
- Промываем и очищаем яблочки от кожицы, а потом удаляем сердцевину и нарезаем их маленькими кубиками. Присыпаем слегка яблоковые куски просеянной мукой и перемешиваем.
- Сейчас перекладываем яблоковые куски в кляр и хорошо перемешиваем.
- Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем куски яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не покажется румяная корочка.
- Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сладкий песок. Не переставая помешивать, на маленьком огне доводим сахар до смеси карамели.
Как лицезреем, из обычных и доступных ингредиентов можно создать истинные шедевры кулинарии. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, весьма смачны и полезны. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!
Рецепты Яблоки в слоеном тесте
“Яблоки в платочках”
Из яблока удалить сердцевину.
В серединку яблока положить ложку меда.
Положить яблоко на квадрат слоеного теста, поднять уголки над яблоком и скрепить их меж собой.
Слоеные конвертики
Тесто слоеное – 250 г
Раскатать тесто и поделить на порции. Яблоки порезать маленькими кусками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть остальным пластом и заклеить края. Выпекать в отлично нагретой духовке при 200С 25-30 минут.
Языки из слоеного теста – слойки
слоеное тесто 600-650 г
яблоко, цукаты (по желанию)
Этот рецепт по сути весьма обычный, если под рукою имеется слоеное тесто. В прошедшем посте я обрисовывала два варианта его изготовления. Мне все-же по нраву традиционный вариант, поэтому что слойки из него получаются ровненькие и прекрасные.
Печенье из слоеного теста “Яблоковые розочки”
Упаковка слоеного бездрожжевого теста,
Весьма легкий в изготовлении рецепт печенья! Невзирая на это розочки получаются смачными, сочными, украсят стол и повеселят гостей. Весьма рада поделится новеньким видео.
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
Берем яблоко и удаляем сердцевну
Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.
Защипываем концы теста и формируем мешочек.
Рулет из слоеного теста
Разморозить готовое слоеное тесто.
В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.
слоеные конвертики с яблоком(вариант)
Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножика
Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обыденным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.
яблоки в кармане
Тесто разрезать на квадратики.
Яблоки очистить от кожицы и потереть на терке.
На середину всякого квадратика положить тертое яблоко(побольше)и посыпать сахаром.
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
Берем яблоко и удаляем сердцевну.Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.Защипываем концы теста и формируем мешочек.Оформляем мешочек листиками.Смазываем мешочек желтком и отпрвляем в разогртую духовку при темпеатуре-180-190гр. Вот яблочки и готовы.Приятного аппетита.
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Сахар – 4 чайные ложки
Яблоко – 4 штуки
Слоеное тесто – 200 г
Яичко куриное – 1 штука
Промыть яблоки и вырезать сердцевинку.
В отверстие засыпать по ложке сахара.
Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Рулет слоеный с яблоками
сухари молотые – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
тесто слоеное – 500 г
пудра сладкая – 4 ст. л.
Для внутренности очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сладкой пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровненьким слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в за ранее разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
Пирог из слоеного теста с яблоковым джемом
Сахар – 1 стакан
Слоеное тесто – 500 г
Яблоки (300 гр) порезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтоб незначительно покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огнь и варить до состояния густого джема. Охладить.
Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.
Груши в слоеном тесте (вариант “Ананасовых хризантем”)
500 г слоеного теста
Тесто разморозить и раскатать в пласт. Порезать на полосы шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Порезать на кружочки. Любой кусок груши через центр обмотать полосой теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить приготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Рулет из слоеного теста (вариант)
Разморозить готовое слоеное тесто. Незначительно раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яичком. Творог должен быть сухим, по другому рулет раскиснет и потечет жидкость. Опосля того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.
яблоки либо творог в слойке
из яблок удалить сердцевину и порезать большими кусочками.тесто порезать на квадраты,на середину всякого положить яблоко,посыпать сахаром и свернуть.сверху посыпать корицей.
Яблоки в слоеном тесте
Слоеное тесто – 200 г
Яичко куриное – 1 штука
Слоеное тесто раскатать шириной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтоб в любой из их можно было завернуть яблоко.
Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сладким песком, концы теста смазать яичком и склеить наверху и по бокам конвертиком.
Яблоки в слойке
Тесто слоеное – 2 шт
Яичко куриное – 1 шт
у яблок удалить середину (стараться, чтоб не было сквозного отверстия)
тесто порезать на квадраты (чтоб можно было завернуть яблоко).
Слоеные “Цветы”
Тесто слоеное – 800 г
Яблоки натереть на терке
Тесто порезать квадраты, я обычно покупаю тесто уже порезано квадратами.
Взять один квадратик и создать вот такие порезы.
Слоеный лапоть с яблоками
Желток яичный – 1 шт
Тесто слоеное – 250 г
Тесто раскатать и ножиком вырезать овал. Очень тонко тесто не раскатывать. Создать надрезы как на фото
Яблоки очистить от сердцевины, порезать кубиками и проварить в воде минутки 3.
Отбросить яблоки на дуршлаг, отдать стечь излишней воды, незначительно остудить, добавить к ним джем и аккуратненько перемешать нашу начинку
Начинку выложить в середину пирога.
Слоеная корзинка с яблоками
Белок яичный – 2 шт
Взбиваем белки в крутую пену.
Яблоки трем на большой терке, добавляем сухари, сахар.
K яблоковой массе добавляем белки и все перемешиваем.
Pаскатать тесто и выложить массу полосой в центре, во всю длину теста.