Шарлотка на сметане: уникальные рецепты на хоть какой вкус

Шарлотка на сметане: уникальные рецепты на хоть какой вкус

Шарлотка, приготовленная со сметаной – уникальный и неповторимый десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышноватый пирог различается от остальных кулинарных изделий не только лишь воздушным тестом, да и ласковым вкусом.
В качестве сочной внутренности можно употреблять не только лишь яблоки, да и любые остальные фрукты.

Шарлотка с яблоками: смачный и обычный рецепт в духовке

Приготовить пудинг с издавна полюбившейся всем смачной внутренностями довольно просто. Таковой рецепт отлично подойдет для юных мамочек, у каких одни заботы и хлопоты, а изумить близких кое-чем охото.

любые яблоки;
1 стакан обычный пшеничной муки;
200 мл 20% сметаны;
стакан сладкого песка;
0.5 ч. л. обыкновенной соды;
яичко.

1. До этого чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует подогреть духовку до 180 градусов, чтоб она отлично прогрелась.
2. Промойте яблоки и срежьте с их кожицу, если они весьма кислые, то посыпьте их сладким песком. А твердые фрукты следует пропарить в мультиварке либо пароварке.
3. Соедините вкупе сладкий песок и яичко, взбейте до однородной смеси.
4. В отдельной миске размешайте сметану и негашеную соду.
5. Соедините полученную смесь со сметаной и отлично размешайте.
6. Просеянную муку всыпьте в приобретенное тесто и с помощью миксера добейтесь того, чтоб смесь теста вышла однородной без комочков и средней густоты.

7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, потом поверх их налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.

В духовке шарлотка запекается приблизительно 45 минут. На готовность тесто инспектируют палочкой из дерева.

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить смачной кремовой заливкой либо посыпать орехами.

Орешки отлично смешиваются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некоторую загадочность, включив в него орехи, например, фундук либо кешью. А если положить к тому же кишмиш, то яблоковый пудинг получится весьма смачный.
Фрукты и свежайшие ягоды. Яблоковый пирог со сметаной – это уже сам по для себя кулинарный шедевр, но если добавить новых благоуханных ягод, получится уникальный вкус. Пудинг не только лишь станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка со свежайшими яблоками, сметаной и манкой

половина обыденного стакана сметаны и кефира;
стакан сыпучего сладкого песка;
0.5 стакана отлично просеянной муки и манки;
несколько яиц;
яблок – 10 шт.;
кедровые и грецкие орешки;
подсолнечное масло.

1. Смешайте до однородной не густой смеси все имеющиеся составляющие для теста при помощи миксера.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орешки растолчите.
3. Половину приобретенного теста аккуратненько вылейте в противень, за ранее смазав маслом.
4. Сверху посыпьте измельченными орешками и выложите яблоки, опосля добавьте оставшееся тесто и расположите в за ранее разогретую духовку.

Придать выпечке увлекательный наружный вид можно, украсив ее заварным кремом, сладкой пудрой, кедровыми орехами либо соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом

Очередной обычный, но смачный рецепт шарлотки, для его изготовления будет нужно:

0.5 стакана нежирного майонеза;
0.5 стакана нежирной сметаны;
стакан сыпучего песка;
стакан отлично просеянной муки;
яичко;
сода;
подсолнечное масло

1. Все ингредиенты кропотливо перемешать, фрукты почистить и порезать на маленькие дольки.
2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровненьким слоем яблоки и залить их приобретенной консистенцией.
Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это обычный для нас с юношества десерт. Из-за собственной обычный технологии изготовления, он крепко закрепился на сладких столах. Потому на данный момент шарлоткой изумить кого-либо довольно тяжело, но все таки можно испытать. В этом поможет сметанный крем.

смачная пышноватая шарлотка по возлюбленному рецепту – 1 шт.;
самая жирная сметана, какую получится отыскать – 110 г;
сгущенка – 120-130 г;
зрелый банан – 1 шт.

1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.
2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
4. Еще мало взбить, чтоб все ингредиенты отлично объединились.
5. Пирог разрезать напополам горизонтально, чтоб вышло два коржика.
6. Нижнюю часть смазать не очень толстым слоем крема и накрыть 2-ой половиной.
7. Обмазать собранный назад пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтоб крем мало загустел.

**Необходимо пристально смотреть за действием взбивания крема и впору закончить его, чтоб не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблоковый пирог по этому рецепту выходит необыкновенно легким и ласковым, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягеньким и воздушным, также препятствуют досрочному засыханию готовой выпечки.

яичка – 5-6 шт.;
жирная сметана – 175 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 190 г;
мука пшеничная – 245 г;
крахмал картофельный – около 60 г;
яблоки большие – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 6 г.

>

1. Сливочное масло поставить растапливаться на неспешном огне.
2. Тем временем яичка растереть с сахаром.
3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вкупе.
4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Кропотливо замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую густоту.
5. Яблоки порезать тонкими дольками. Можно за ранее очистить от кожицы.
6. Форму для запекания обычного размера (поперечником около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой либо мукой.
7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно жаркой духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
8. Готовый пирог остудить под незапятнанным полотенцем и посыпать корицей, какао либо сладкой пудрой.

Читайте также:  Хлебный пудинг

**Если яблоки очень сочные, можно за ранее слегка подсушить их на сковороде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это простой рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое изготовление. Процесс подготовки теста отнимет не наиболее 15 минут, а все другое сделает уже устройство. Существенное достоинство изготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости повсевременно надзирать процесс выпекания.

большие яблоки – 3 шт.;
сахар – 210 г;
яичка куриные – 3-4 шт.;
мука – 145 г;
сметана – 190 г;
сода – 4 г;
ваниль либо корица – по вкусу.

1. Яичка взбить с сахаром и ванилью с помощью миксера.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратненько все перемешать, чтоб не было комочков.
4. Яблоки промыть под проточной водой, очистить и порезать случайными некрупными ломтиками.
5. Чашечку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.
6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.
7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. По прошествии сих пор пирог перевернуть и пропечь вершину еще 30-35 минут.

**Лучше выбирать сметану с высочайшей жирностью – тогда тесто будет весьма сочным, а корочка получится весьма аппетитной.

Шарлотка с корицей

Рецепт прост, но вкус замечательный.

несколько средних яблок;
яичко;
просеянной муки 200 г;
стакан сметаны и сладкого песка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица и ванилин.

1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, отлично перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Основное чтоб смесь консистенции вышла не густой и однородной без комочков.
2. Очистить яблоки от кожицы, порезать маленькими дольками и перемешать с корицей.
3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, потом влить тесто, но лишь половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.
4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Самая пышноватая шарлотка: обыкновенные секреты

несколько яблок;
сладкий песок – 1 стакан;
нежирное масло сливочное – 100 г;
пару яиц;
нежирной сметаны – 200 г;
мед – 3 ст. л.;
муки – 2.5 стакана;
высококачественный разрыхлитель – 2 ч. л.;
ваниль – ст. л.;
соль.

1. Яблоки очищаем и режем на маленькие кубики.
2. Сливочное масло растираем с сладким песком, вливаем сметану, добавляем яичка и размешиваем венчиком.
3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.
4. В полученную массу равномерно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;
5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.

**Подать шарлотку можно, украсив кремом либо заливкой из карамели.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Шарлотка со сметаной пышноватая сметанная, рецепт с яблоками

Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только лишь с яблоками, да и с хоть какими иными фруктами и ягодами.

Шарлотка со сметаной и яблоками — хорошее решение для весьма занятых хозяек, ведь это стремительно, смачно и весьма просто. К тому же, простота рецепта этого пирога дозволит подключить к процессу изготовления и детей.

Обычный рецепт шарлотки с добавлением сметаны

В традиционном британском варианте сметанник представлял собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на базе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Основным недочетом всех пудингов была необходимость съедать его немедля, пока он весьма жаркий, по другому позже десерт опадал и становился совершенно неаппетитным.

Современный вариант этого вида пирога не так сложен, и не просит особых способностей. Предлагаем выпечь смачный и пышноватый пирог, вот обычный рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной. Чтоб вышел смачный и пышноватый десерт как на фото, придерживайтесь всех правил в рецепте. Так же можно приготовить пирог с творогом.

Для вас пригодятся:

  • сметана — 200 мл;
  • яблоки кислые либо кисло-сладкие — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная (можно общего предназначения) — 1 стакан;
  • яичко куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки (или 1 ч. л. разрыхлителя).
  1. Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
  2. Вымойте яблоки, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они для вас кажутся очень кислыми, можно пересыпать их сахаром.
  3. Смешайте сметану и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не надо — это сделает сметана.
  4. Взбейте в отдельной емкости сахар и яичко, соедините со сметаной.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Кропотливо все размешайте. Тесто обязано быть средней густоты, без комочков.
  6. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите другие яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Выходит собственного рода слоеный яблоковый пирог на сметане. Для этого десерта можно употреблять и железную форму, и силиконовую.
  7. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Инспектировать готовность можно древесной палочкой (чтоб не обжигать руки жарким воздухом, заместо зубочисток можно употреблять древесные шампуры для шашлыка).
Читайте также:  Крамбамбуля рецепт

Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сладкой пудрой, цукатами, орехами и т.д. Таковой смачный пирог во рту тает.

Направьте внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, другими словами сливки, сквашенные особыми микробами (молочным стрептококком), и приобрести ее можно лишь в магазине в фабричной упаковке (либо на развес от местного молочного завода). Потому, когда на рынке для вас дают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, торговцы не пробуют вас одурачить — это рядовая, ставшая классической, неурядица в заглавиях.

Как создать пирог еще вкуснее

Даже самые возлюбленные сладости могут надоесть. К счастью, обычный рецепт постоянно можно усовершенствовать. Вот несколько советов, как сделать лучше рецепт шарлотки на сметане с яблоками.

  • Яичка. Если белки и желтки взбивать раздельно друг от друга, бисквит получится наиболее пышноватым. И лучше, чтоб яичка были прохладными, так они лучше дадут пену. А если яичка взбивать с сахаром на водяной бане, то получится ласковый заварной бисквит.
  • Крахмал. Если добавить крахмал (картофельный, кукурузный либо пшеничный) заместо одной четверти муки, то бисквит будет наиболее пористым и меньше крошиться.
  • Орешки. С яблоками отлично смешиваются любые орешки. Рецепт со сметаной шарлотки с яблоками можно просто усовершенствовать, добавив какие-нибудь орехи: грецкие, кешью, фундук и т.п. А если к ним добавить, к примеру, к тому же изюм, вкус получится просто незабвенным.
  • Ягоды и фрукты. Рецепт яблоковой шарлотки со сметаной сам по для себя безупречен, но, если к обычным яблокам добавить, к примеру, новых либо замороженных ягод, вы получите неподражаемую радугу вкусов и запахов. К тому же, пирог станет сочнее.
  • Специи. Уникальный вкус вашему шедевру дадут такие пряности как корица, мускатный орешек, тмин, имбирь, шафран, апельсинная цедра и даже кофе.
  • Форма. Сметанная шарлотка с яблоками будет лучше и равномернее подниматься, если смазывать лишь дно формы. Конкретно потому для ее изготовления рекомендуются антипригарные и силиконовые емкости.

Сметанный крем пошагово

Шарлотка со сметанным кремом — красивый метод подачи, который сделает пирог наряднее и еще вкуснее. Пожалуй, это один из самых обычных и наилучших кремов.

Для вас пригодятся:

  • сметана — 200 мл;
  • сахар (допускается использовать сладкую пудру) — 3 столовых ложки.
  1. Вылейте прохладную сметану в миску (конкретно прохладную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Если есть под рукою пудра, то удобнее будет употреблять ее, потому что она растворяется еще резвее.
  2. Обмажьте остывший пирог получившимся кремом. Не стоит намазывать на жаркую шарлотку, по другому он начнет таять (растапливаться), и может показаться привкус и запах топленого масла (не самый пригодный для сладкого пирога).
  3. Для больщей красы сверху можно присыпать шоколадной стружкой, порошком какао, декоративной посыпкой и т.п.

Рецепт для мультиварки

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело именовать современной классикой. Таковой метод изготовления упрощает труд повара и делает выпечку наиболее здоровой. Принцип изготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке не много чем различается от обычного, разница только в том, что в мультиварке она будет печься мало подольше.

Для вас пригодятся:

  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана (полностью довольно жирности 15%) — 200 мл;
  • мука (высший сорт) — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно поменять ее одной чайной ложкой разрыхлителя);
  • яичко — 1 штука;
  • ванилин — щепотка (либо пакетик ванильного сахара).
  1. Взбивайте сахар с охлажденным яичком, пока не получите обильную пену.
  2. Добавьте сметану, ванилин, соду, заблаговременно просеянную муку и размешайте все кропотливым образом, разбивая комочки.
  3. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, за ранее смазанную сливочным маслом либо маргарином.
  4. Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса.
  5. Поставьте режим «Выпечка» приблизительно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При изготовлении в мультиварке-скороварке крышка обязана быть заблокирована.

Если вы решили готовить шарлотку на сметане в мультиварке, направьте внимание, что не стоит открывать крышку сходу опосля выпекания, по другому пирог здесь же станет мокроватым. Приоткройте слегка крышку (положите под нее полотенце) и дайте постоять минут 10.

Обычная и смачная шарлотка с яблоками на сметане повеселит всех членов вашего семейства от мала до велика, и украсит ваш стол и в праздничек, и в будни.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимое почти всеми взрослыми и детками блюдо, вкус которого знаком с юношества – это шарлотка со сметаной и яблоками. Достаточно обычная в изготовлении, но неописуемо благоуханная и смачная.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Гр
  • Яичко — 3 Штуки
  • Сахар — 200-250 Гр
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 10 Гр
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Мука — 250 Гр
Читайте также:  Омлет с колбасой

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Шарлотка со сметаной и яблоками”

Оценить рецепт Шарлотка со сметаной и яблоками:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

безупречный рецепт для меня. Шарлотка вышла замечательная! Спасибо за рецепт.

Вышло смачно,лишь сметаны пришлось побольше положить,тесто было весьма густое. Заместо яблок положила груши, посыпала корицей

Как аппетитно! Спасибо за энтузиазм к рецепту и оборотную связь :)

Вышло как га фото, лишь яблок наверное необходимо и сверху и снизу положить. А так, воздушная, пышноватая и весьма смачная. Яблоки перемешала с корицей

этот рецепт стал моим возлюбленным, выходит непревзойденно, но в электронных духовых шкафах, у матери газовый- не вышел

почему то шарлотка не как не румянится сверху

почему то шарлотка понизу испеклась а сверху не как не румянится

а на сколько человек рассчитана это шарлотка?

На 6-8 порций, для большенный семьи либо компании друзей :)

удивительно написано яблоки на дно, а на картинке яблоки сверху?

Я так сообразила, что все равно очертания яблок на верху будут) Потому что в рецепте написано: “выложить на дно. Их обязано быть вправду много”)

Я так сообразила, что все равно очертания яблок на верху будут) Потому что в рецепте написано: “выложить на дно. Их обязано быть вправду много”)

Я так сообразила, что все равно очертания яблок на верху будут) Потому что в рецепте написано: “выложить на дно. Их обязано быть вправду много”)

Я так сообразила, что все равно очертания яблок на верху будут) Потому что в рецепте написано: “выложить на дно. Их обязано быть вправду много”)

Я так сообразила, что все равно очертания яблок на верху будут) Потому что в рецепте написано: “выложить на дно. Их обязано быть вправду много”)

Я так сообразила, что все равно очертания яблок на верху будут) Потому что в рецепте написано: “выложить на дно. Их обязано быть вправду много”)

Шарлотка на сметане с яблоками

Ингредиенты

Сметана – 200 мл

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Орешки грецкие – 50 г

Сладкая пудра – 20 г

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я – не большенный умелец в плане выпечки, потому постоянно себе выбираю легкие рецепты, которые состоят из обыденного набора товаров, и при всем этом не требуют каких-либо огромных усилий при изготовлении. В выпечке я люблю рецепты, в каких есть три шага: “смешайте все ингредиенты, выложите в форму, подавайте к чаю-кофе”.

Конкретно к таковым обычным рецептам и относится рецепт шарлотки на сметане с яблоками. Пирог, который выходит постоянно. Готовится весьма стремительно, потому его можно без морок приготовить опосля работы к вечернему чаю.

Так как готовлю шарлотку с яблоками весьма нередко, себе сделала такие выводы, чтоб шарлотка выходила постоянно на “непревзойденно”:

  • употреблять сметану магазинную, она содержит кисломолочные бактерии, которые дадут шарлотке подняться
  • часть муки поменять на крахмал, тогда шарлотка будет наиболее пористо-воздушной
  • яблоки весьма отлично смешиваются с орешками и изюмом, также с различными благоуханными специями типа ванилина, корицы, мускатного орешка
  • лучше употреблять яблоки с маленький кислинкой

Конкретно потому, когда я готовлю шарлотку, то следуя своим правилам, добавляю много специй, орехов и изюма.

Подготовим все продукты для изготовления шарлотки на сметане с яблоками.

Сначала смешаем в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, корицу, разрыхлитель для теста. Отлично перемешаем сухие ингредиенты ложкой.

Яблоки нарежем маленьким кубиком, удалив семенную коробку. Добавим половину изюма и мелко размельченного грецкого орешка. Добавим мало корицы. Если у вас кислые яблоки, 2 ст.л. сахара мы добавим к яблокам. Отлично перемешаем все ингредиенты.

Оставшийся сахар взбиваем миксером с яичком до гладкости.

В миску бОльшего размера выкладываем сметану и взбитое яичко с сахаром и опять отлично взбиваем массу миксером.

Всыпаем в тесто оставшиеся изюм и орешки.

Всыпаем в тесто сухие ингредиенты. Отлично вымешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем или манкой, или панировочными сухарями.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно дно выложить прекрасно нарезанными кусками яблок, я же готовлю шарлотку ежедневную, потому особо с украшением заморачиваться не буду. На уровне мыслей разделим тесто на три части. На дно вливаем мало теста. Сверху выкладываем половину яблок.

Покрываем яблоки слоем теста, опять выкладываем оставшиеся яблоки и накрываем их тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов С и отправляем шарлотку в духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем древесной шпажкой: протыкаем ею пирог, если шпажка сухая, пирог готов.

Достаем пирог из духовки и даем ему мало остыть в форме. Потом посыпаем его обильно сладкой пудрой. Если вы будете посыпать сладкой пудрой жаркий пирог, пудра будет таять.

Подаем готовую шарлотку к чаю либо кофе. Шарлотка на сметане с яблоками отлично подойдет и к молоку.

Так как я люблю, чтоб в шарлотке всего было много, то и в разрезе, как вы видите, всего много. Благодаря сметане, шарлотка выходит ласковой, благодаря яблокам – сочной, а специи и орешки с изюмом добавляют запах и вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]