Пышноватый омлет с молоком и колбасой на сковороде
Пышноватый омлет с молоком и колбасой на сковороде
Резвый и сытный завтрак для всей семьи! Изготовление пышного омлета с колбасой займет у вас совершенно мало времени. Если добавить в него разноцветные овощи, он будет не только лишь смачным и полезным, да и прекрасным. И даже с одним ингредиентом станет возлюбленным блюдом вашей семьи!
- Основная
- Группы рецепта
- Пышноватый омлет с молоком и колбасой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
149 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 56 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как создать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Вначале рецепт рассчитан на 4 порции, потому в описании 6 яиц. Я готовила из 2-ух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подходят сосиски. Овощи можно совершенно не класть, они на любителя и для полезности и красы. Также можно добавить всякую зелень – укроп, петрушку, зеленоватый лук. Овощи за ранее промойте и обсушите.
Шаг 2:
Колбасу порежьте маленькими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет смотреться омлет, но совершенно, это не принципно.
Шаг 3:
Помидор также нарежьте кубиками.
Шаг 4:
И болгарский перец. Если вы возьмете перец различных цветов, то получится еще привлекательнее.
Шаг 5:
Яичка разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.
Шаг 6:
Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Снова взбейте все продукты венчиком до полной однородности.
Шаг 7:
Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Снова отлично размешайте.
Шаг 8:
Возьмите пригодную сковороду. Чем меньше ее поперечник, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на маленьком огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже мало прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.
Шаг 9:
Готовьте омлет около 5 минут на маленьком огне, потом накройте сковороду крышкой, а огнь сделайте наименьшим.
Шаг 10:
Через 10 минут пышноватый омлет будет готов. Яичка должны быть на сто процентов приготовлены – если сверху они остаются водянистыми, подержите омлет на огне еще мало. Готовый омлет подавайте сходу на стол – он вкуснее в жарком виде, к тому же, таковой омлет стремительно опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.
Мне приглянулся таковой вариант изготовления омлета – он вышел ласковым и при всем этом насыщенным по вкусу. Ранее я поначалу поджарила на сковороде колбасу с овощами и лишь позже заливала все взбитыми яичками.
Как выяснить, свежее ли яичко? Разбейте его в отдельную емкость. Сначала должен отсутствовать противный запах. Белок новых яиц будет прозрачным и незапятнанным. Желток не должен разливаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего употреблять моющие средства для пищевых товаров и щетку.
Омлет с колбасой на сковороде
Готовка: 15 минут
Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с юношества. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю для вас ознакомиться с моим рецептом.
Яичка и колбаса — красивое сочетание
Почти все привыкли есть по утрам обычный омлет либо яичницу с колбасой. Но не любой готовит омлет с добавлением колбасы. А напрасно! Вкус у блюда выходит весьма насыщенный, а запах пленительный. С виду таковой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необыкновенно аппетитный.
Особенных секретов изготовления этого блюда нет. Основное, употреблять продукты неплохого свойства и соблюдать обозначенные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье возлюбленный завтрак состоит из яиц, советую также испытать приготовить блюда по таковым рецептам:
Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде
- Яичка куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 100 г
- Молоко коровье – 30 мл
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску пригодного размера разбить куриные яичка. Всыпать мало соли.
Для наиболее насыщенного вкуса идеальнее всего употреблять истинные деревенские яичка. Но если таких нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу с помощью венчика. Она обязана стать однородной по собственной текстуре и умеренно подсоленной.
Влить во взбитые яичка молоко. Опять перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет наиболее воздушный.
Стремительно порезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яичка.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет привлекательнее смотреться в виде целостного круга. Чтоб вышло конкретно так, следует размешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать водянистая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком
Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком – хороший вариант для завтрака. Омлет с молоком по этому рецепту готовится с мукой и содой, за счёт что выходит пышноватым и мягким, как яичный бисквитик.
Продукты (на 1 порцию) | ||
Яичка – 2 шт. | ||
Колбаса – 50 г | ||
Молоко – 40 мл | ||
Сыр твёрдый – 30 г | ||
Лук зелёный – 10 г | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Мука – 0,5 ст. ложки | ||
Сода пищевая – 1 щепотка | ||
Масло подсолнечное для жарки – 0,5 ст. ложки |
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Яичка разбейте и отправьте в миску.
Добавьте к яичкам соль. Активно размешайте яичка вилкой несколько секунд, до соединения желтков и белков.
Влейте в яичную смесь молоко, размешайте.
Потом просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной консистенции. Размешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.
Твёрдый сыр натрите на большой тёрке.
Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте колечками.
Добавьте сыр и зелёный лук в яичную смесь.
Размешайте омлетную смесь с сыром и зелёным луком.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, которые потом нарежьте полосами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.
Залейте поджаренную колбасу омлетной консистенцией.
Сковороду сходу накройте крышкой.
Готовьте омлет с колбасой, сыром и зелёным луком 3 минутки на среднем огне, потом крышку снимите.
С помощью лопатки стремительно, но аккуратненько переверните омлет на другую сторону.
Жарьте омлет ещё 2 минутки на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.
Готовый омлет переложите со сковороды на тарелку.
Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком готов.
Подавайте омлет сходу опосля изготовления.
Приятного аппетита!
70 спасибо | 2 |
Дон Четверг, 30 Апреля 2020 г. 08:03 # |
лук пригорел, рецепт не ахти
Яна Среда, 13 Мая 2020 г. 23:24 # |
Омлет вышел ласковым, спасибо)
Шеф Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 15:13 # |
Сковородка пригорела, лук понизу сгорел, почему-либо не поднялся
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Пышноватый омлет с колбасой на сковороде
Приготовить воздушный, мягенький и сочный омлет на завтрак могут далековато не все. В особенности это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет весьма плотным, то не пропечется.
Сейчас научимся созодать пышноватый омлет на молоке с колбасой на сковороде. Все получится стремительно и без заморочек лишь при условии соблюдения всех инструкций. Так, весьма принципиально буквально отмерить количество молока, на одно среднее яичко необходимо ровно 40 мл. Омлет выйдет весьма смачным. А в качестве внутренности можно употреблять грибы, обжаренный репчатый лук, куски мяса, овощи. Фантазия не ограничена, непременно попытайтесь несколько вариантов.
Омлет с колбасой на сковороде: пошаговый рецепт
- Яичко куриное — 2 шт.;
- Колбаса вареная «Докторская» — 50 г;
- Молоко 2,3% — 80 мл;
- Масло растительное — 1 ч. л.
Соль, смесь сухих итальянских травок щепотка
Как приготовить пышноватый омлет на молоке с колбасой на сковороде
Молоко лучше выбирать как можно наиболее жирное либо употреблять питьевые сливки.
Докторскую колбасу порезать маленькими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Поджарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.
В это время в миску разбить яичка, добавить чуток соли и специи.
Взбить венчиком. Непременно смотреть, чтоб масса стала однородной, и в ней не было больших участков не размешанного белка.
К этому времени колбаса поджарится.
Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться создать весьма толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся водянистыми. Лучшая высота — около 2-ух см.
Нагрев создать наименьшим, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минутки все будет готово. Поверхность обязана стать упругой, а сам омлет возрастет в объеме в полтора раза.
Подавать пышноватый омлет с колбасой сходу, при остывании он мало уплотнится. Можно посыпать размельченным зеленоватым луком.
detector