Пышноватый омлет с молоком и колбасой на сковороде

Пышноватый омлет с молоком и колбасой на сковороде

Резвый и сытный завтрак для всей семьи! Изготовление пышного омлета с колбасой займет у вас совершенно мало времени. Если добавить в него разноцветные овощи, он будет не только лишь смачным и полезным, да и прекрасным. И даже с одним ингредиентом станет возлюбленным блюдом вашей семьи!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Пышноватый омлет с молоком и колбасой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 35 / 56 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Вначале рецепт рассчитан на 4 порции, потому в описании 6 яиц. Я готовила из 2-ух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подходят сосиски. Овощи можно совершенно не класть, они на любителя и для полезности и красы. Также можно добавить всякую зелень – укроп, петрушку, зеленоватый лук. Овощи за ранее промойте и обсушите.

Шаг 2:

Колбасу порежьте маленькими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет смотреться омлет, но совершенно, это не принципно.

Шаг 3:

Помидор также нарежьте кубиками.

Шаг 4:

И болгарский перец. Если вы возьмете перец различных цветов, то получится еще привлекательнее.

Шаг 5:

Яичка разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.

Шаг 6:

Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Снова взбейте все продукты венчиком до полной однородности.

Шаг 7:

Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Снова отлично размешайте.

Шаг 8:

Возьмите пригодную сковороду. Чем меньше ее поперечник, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на маленьком огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже мало прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.

Шаг 9:

Готовьте омлет около 5 минут на маленьком огне, потом накройте сковороду крышкой, а огнь сделайте наименьшим.

Шаг 10:

Через 10 минут пышноватый омлет будет готов. Яичка должны быть на сто процентов приготовлены – если сверху они остаются водянистыми, подержите омлет на огне еще мало. Готовый омлет подавайте сходу на стол – он вкуснее в жарком виде, к тому же, таковой омлет стремительно опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.

Читайте также:  Салат с гранатом

Мне приглянулся таковой вариант изготовления омлета – он вышел ласковым и при всем этом насыщенным по вкусу. Ранее я поначалу поджарила на сковороде колбасу с овощами и лишь позже заливала все взбитыми яичками.

Как выяснить, свежее ли яичко? Разбейте его в отдельную емкость. Сначала должен отсутствовать противный запах. Белок новых яиц будет прозрачным и незапятнанным. Желток не должен разливаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего употреблять моющие средства для пищевых товаров и щетку.

Омлет с колбасой на сковороде

Готовка: 15 минут

Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с юношества. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю для вас ознакомиться с моим рецептом.

Яичка и колбаса — красивое сочетание

Почти все привыкли есть по утрам обычный омлет либо яичницу с колбасой. Но не любой готовит омлет с добавлением колбасы. А напрасно! Вкус у блюда выходит весьма насыщенный, а запах пленительный. С виду таковой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необыкновенно аппетитный.

Особенных секретов изготовления этого блюда нет. Основное, употреблять продукты неплохого свойства и соблюдать обозначенные в рецепте пропорции.

Если в вашей семье возлюбленный завтрак состоит из яиц, советую также испытать приготовить блюда по таковым рецептам:

Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде

  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Молоко коровье – 30 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт омлета с колбасой на сковороде

В миску пригодного размера разбить куриные яичка. Всыпать мало соли.

Для наиболее насыщенного вкуса идеальнее всего употреблять истинные деревенские яичка. Но если таких нет, то годятся и магазинные аналоги.

Взбить массу с помощью венчика. Она обязана стать однородной по собственной текстуре и умеренно подсоленной.

Влить во взбитые яичка молоко. Опять перемешать.

Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет наиболее воздушный.

Стремительно порезать колбасу.

Обжарить колбасные кубики на растительном масле.

Вылить к колбасе взбитые яичка.

Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

Читайте также:  Варенье из красных помидоров

Он будет привлекательнее смотреться в виде целостного круга. Чтоб вышло конкретно так, следует размешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать водянистая яичная масса и там поджариваться.

Омлет с колбасой готов!

Его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком

Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком – хороший вариант для завтрака. Омлет с молоком по этому рецепту готовится с мукой и содой, за счёт что выходит пышноватым и мягким, как яичный бисквитик.

Продукты (на 1 порцию)
Яичка – 2 шт.
Колбаса – 50 г
Молоко – 40 мл
Сыр твёрдый – 30 г
Лук зелёный – 10 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 0,5 ст. ложки
Сода пищевая – 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки – 0,5 ст. ложки

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Яичка разбейте и отправьте в миску.

Добавьте к яичкам соль. Активно размешайте яичка вилкой несколько секунд, до соединения желтков и белков.

Влейте в яичную смесь молоко, размешайте.

Потом просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной консистенции. Размешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.

Твёрдый сыр натрите на большой тёрке.
Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте колечками.

Добавьте сыр и зелёный лук в яичную смесь.

Размешайте омлетную смесь с сыром и зелёным луком.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, которые потом нарежьте полосами.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.

Залейте поджаренную колбасу омлетной консистенцией.

Сковороду сходу накройте крышкой.

Готовьте омлет с колбасой, сыром и зелёным луком 3 минутки на среднем огне, потом крышку снимите.

С помощью лопатки стремительно, но аккуратненько переверните омлет на другую сторону.
Жарьте омлет ещё 2 минутки на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.

Готовый омлет переложите со сковороды на тарелку.

Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком готов.

Подавайте омлет сходу опосля изготовления.
Приятного аппетита!

3

70 спасибо 2
Дон Четверг, 30 Апреля 2020 г. 08:03 #

лук пригорел, рецепт не ахти

Яна Среда, 13 Мая 2020 г. 23:24 #

Омлет вышел ласковым, спасибо)

Шеф Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 15:13 #

Сковородка пригорела, лук понизу сгорел, почему-либо не поднялся

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Пышноватый омлет с колбасой на сковороде

Приготовить воздушный, мягенький и сочный омлет на завтрак могут далековато не все. В особенности это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет весьма плотным, то не пропечется.

Сейчас научимся созодать пышноватый омлет на молоке с колбасой на сковороде. Все получится стремительно и без заморочек лишь при условии соблюдения всех инструкций. Так, весьма принципиально буквально отмерить количество молока, на одно среднее яичко необходимо ровно 40 мл. Омлет выйдет весьма смачным. А в качестве внутренности можно употреблять грибы, обжаренный репчатый лук, куски мяса, овощи. Фантазия не ограничена, непременно попытайтесь несколько вариантов.

Омлет с колбасой на сковороде: пошаговый рецепт

  • Яичко куриное — 2 шт.;
  • Колбаса вареная «Докторская» — 50 г;
  • Молоко 2,3% — 80 мл;
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Соль, смесь сухих итальянских травок щепотка

Как приготовить пышноватый омлет на молоке с колбасой на сковороде

Молоко лучше выбирать как можно наиболее жирное либо употреблять питьевые сливки.

Докторскую колбасу порезать маленькими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Поджарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.

В это время в миску разбить яичка, добавить чуток соли и специи.

Взбить венчиком. Непременно смотреть, чтоб масса стала однородной, и в ней не было больших участков не размешанного белка.

К этому времени колбаса поджарится.

Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться создать весьма толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся водянистыми. Лучшая высота — около 2-ух см.

Нагрев создать наименьшим, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минутки все будет готово. Поверхность обязана стать упругой, а сам омлет возрастет в объеме в полтора раза.

Подавать пышноватый омлет с колбасой сходу, при остывании он мало уплотнится. Можно посыпать размельченным зеленоватым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]