Варенье из красных помидоров – 5 рецептов с фото пошагово

Варенье из красных помидоров – 5 рецептов с фото пошагово

Очередной кулинарный опыт, окончившийся полным фуррором, – варенье из помидоров. Кто бы мог поразмыслить? Всеми возлюбленный овощ, из которого добывают сок, консервируют, выступает в таковой вот необыкновенной роли. Никого не удивишь сладковатыми маринованными помидорами, но варенье – это что-то новенькое! Необходимо пробовать!

Варенье из красных помидоров – традиционный рецепт

Такое варенье вправду является необыкновенным и смачным, ведь красноватые помидоры весьма похожи на ягоды и фрукты и их постоянно много. Готовим варенье из зрелых помидоров мясистых видов и улучшаем его вкус цитрусовыми.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Необыкновенный десерт готов! Приятного чаепития!

Варенье из помидоров

Данный рецепт является традиционной основой помидорового варенья из красных томатов. Добавив либо имбирь, либо корицу, либо цитрусовые, либо орешки, вы сможете по собственному вкусу приготовить хоть какой необыкновенный и превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 800 г.

Процесс изготовления:

  1. Лимон промойте, обсушите и аккуратненько узким слоем снимите цедру. Сок отожмите в чашечку, а жмых сможете выкинуть.
  2. Томаты промойте и нашинкуйте на маленькие куски случайной формы: кубики, дольки, пластинки, кружочки.
  3. Нашинкованные помидоры расположите в емкость для варки варенья и добавьте к ним апельсинную цедру, сок и обозначенное в рецепте количество сахара. Все аккуратненько, чтоб не разрушить помидоры, размешайте.
  4. Потом варенье поварите в три приема. Это непременное условие данного рецепта.
  5. Емкость с помидорами расположите на средний огнь, закипятите и дайте «отдых» на 30 минут.
  6. В крайний, 3-ий раз, варенье поварите на небольшом огне в течение 30 минут, временами его помешивая.
  7. За этот период времени простерилизуйте незапятнанные банки и прокипятите закаточные крышки.
  8. К концу варки сможете добавить в варенье избранный вами натуральный усилитель вкуса.
  9. Готовое горячее варенье расфасуйте в приготовленные емкости и сходу закатайте. Такое варенье нужно на одни день укутать теплым покрывалом. Хранить его нужно в прохладном месте.

Варенье из помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить помидоровый джем с кисло-сладким вкусом, необыкновенным послевкусием и замечательным цветом. Ваши друзья и близкие будут удивлены. Готовим джем из очищенных томатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс изготовления:

  1. Для такового варенья изберите зрелые помидоры мясистых видов.
  2. Помидоры отлично промойте.
  3. Крестообразно в области плодоножки надрежьте кожицу и на одну минутку расположите помидоры в кипящую воду. Потом положите их в прохладную.
  4. Почистите помидоры от кожицы. Потом разрежьте плоды на половинки и чайной ложечкой удалите семечки.
  5. Очищенные помидоры нашинкуйте кусками хоть какой формы.
  6. Нашинкованные помидоры расположите в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте их нужным количеством сахара. Всыпьте чайную ложечку ванильного сахара и выдавите лимоновый сок сходу в кастрюлю к томатам.
  7. Содержимое кастрюли аккуратненько размешайте древесной ложкой.
  8. Кастрюлю с помидорами расположите на маленькой огнь и варите варенье, временами его перемешивая. Продолжительность варки определяйте по смеси джема. Чем больше будете варить, тем наиболее густым получится лакомство. Помните, что охлажденный джем будет еще наиболее густым.
  9. Готовое варенье разложите в стерильные емкости и закатайте их прокипяченными крышками. Готово!

Делитесь с подругами сиим скрытым рецептом и приятного чаепития!

Варенье из красных помидоров

Вашему вниманию предоставляется неповторимый рецепт изготовления весьма смачного томатного джема. Готовится он из зрелых мясистых помидоров с добавлением свежайшего базилика и пектина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимоновый сок – 1/3 ст.
  • Пектин – 40 г.
  • Свежайший базилик размельченный – 4 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу подготовьте помидоры для варенья.
  2. Томаты промойте и при помощи острого ножика удалите основание плодоножки, к слову, для этого есть особый инструмент.
  3. Крестообразно надрежьте кожицу помидоров. Возьмите две емкости. Одну наполните прохладной водой и положите в нее кубики льда. Вторую расположите на средний огнь и закипятите в ней воду.
  4. Помидоры попеременно опускайте в жаркую и прохладную воду и потом снимите с их кожицу.
  5. Чайной ложечкой удалите из помидоров семечки, разрезав любой плод на четвертинки.
  6. Приготовленные помидоры расположите в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на средний огнь. Потом на небольшом огне потушите помидоры в течение 10 минут под закрытой крышкой. За этот период времени помидоры приобретут густоту пюре.
  7. Свежайший базилик промойте, обсушите картонной салфеткой и нашинкуйте на мелкие куски.
  8. В приобретенное томатное пюре добавьте сок лимона и размельченный базилик.
  9. В чашечке смешайте 40 г пектина с четвертой частью обозначенного количества сахара. Полученную смесь пересыпьте к бурлящим помидорам, сразу перемешивая варенье до полного растворения пектина. Насыпьте в варенье остальной сахар, размешайте, поварите пару минут и огнь выключите.
  10. Готовое варенье разложите в стерильные емкости. Для надежности хранения сможете емкости простерилизовать по принятым правилам. Варенье закатайте и перенесите на хранение в холодное пространство.

Ешьте на здоровье!

Читайте также:  Кальцоне

Пошаговый рецепт изготовления на зиму необыкновенного варенья из красных помидоров

Из помидоров вы сможете, согласно предлагаемому рецепту, приготовить смачное и необыкновенное лакомство, и что основное – полезное и натуральное. Готовим варенье с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Болгарский сладкий перец – 150 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Бальзамический уксус – 30 мл.

Процесс изготовления:

  1. Для этого варенья нужно избрать зрелые красноватые томаты малеханьких размеров (черри либо иной сорт).
  2. Отлично помыть овощи проточной водой и непременно обсушить полотенцем.
  3. Помидоры нашинковать на маленькие кубики.
  4. У красноватого сладкого перца убрать семечки с плодоножкой. Нашинковать перец кусками, схожими как помидоры.
  5. Нашинкованные овощи поместить в емкость с толстым дном, в которой обычно варите варенье.
  6. Засыпать их сахаром в нужном количестве.
  7. Добавить к овощам 30 мл бальзамического уксуса. Его можно поменять неплохим винным либо яблоковым уксусом либо сладким десертным вином с огромным сроком выдержки.
  8. Древесной ложкой аккуратненько перемешать овощи с сахаром.
  9. Кастрюлю поместить на небольшой огнь. Содержимое закипятить, не перемешивая его, и емкость снять с плиты.
  10. Бросить варенье на одни день для настаивания.
  11. Через день варенье повторно закипятить и снова на одни день бросить.
  12. Потом 3-ий раз довести варенье до кипения и сходу перелить в жаркие стерильные емкости. Закупорить емкости стерильными крышками. Готово!

Подавайте такое варенье к чаю, и сможете употреблять его как соус к разным блюдам. Храните этот деликатес лишь в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из помидоров на зиму — рецепты пальчики оближешь

Почему люди варят варенье из овощей? Ведь довольно для этого и фруктов. Хотя опыты у человека в крови (внутренней средой организма человека и животных). Но в отношении овощей, я думаю, что варить из их сладкие варенья и джемы вызвано в основном множеством урожая, чем желанием экспериментировать. А Вы как думаете?

1-ый раз я попробовала такое варенье в детстве, в гостях у подруги. Помню свои чувства. Перед тем, как испытать густую желеобразную массу, в голове было много вопросцев: как, из помидоров и варенье? Их же можно есть лишь солеными, маринованными, но никак не сладкими. А распробовав, лишь одно могла сказать: Боже, как смачно и особенно!

Желаю поделиться рецептами сладенького из помидоров, как красных, так и зеленоватых, также черри — фаворитных томатов-малышек.

Варенье из красных помидор — традиционный рецепт

Зрелые красноватые томаты кое-чем напоминают сочные фрукты и ягоды. Потому-то они и понравились любительницам кулинарных рецептов. Сейчас варенье из помидор не является кое-чем экзотичным, и издавна, закрученные с ним емкости, пополнили кладовки в почти всех семьях.

Давайте приготовим его совместно.

  • Помидоры — 1 кг.
  • Сахар — 750 гр.
  • Апельсин (либо хоть какой цитрусовый) — 1 шт.

Отбираем зрелые и мясистые томаты. Режем их на дольки.

Кладем в кастрюлю, наливаем стакан воды, ставим на небольшой огнь, накрываем крышкой. Помидоры должны распариться и пустить сок.

В это время снимаем с апельсина цедру и нарезаем полосами.

В разогретую томатную массу насыпаем сахар. Размешиваем. Ждем до полного растворения сахара.

Кладем в томатную массу апельсинную кожицу. Можно добавить и дольки апельсина.

Варить варенье 40 — 50 минут. Опосля этого варенье готово. Можно добавить имбирь, корицу (кусок).Сейчас можно наполнить банки и закатать.

Как приготовить варенье из помидоров черри

Этот рецепт имеет компонент, который изредка употребляется при изготовлении сладостей. Но конкретно он сформировывает вкус и запах получаемого продукта. НЕобычно, НЕпривычно, НЕповторимо, НЕпередаваемо смачно!

  • Помидоры черри — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Ароматный перец молотый — 1/2 ч.л
  • Вода — 1 ст.

Снимаем помидорки с веточек и отлично моем. Накалываем любой плод зубочисткой.

Из воды и сахара варим сироп. Бурлящим веществом заливаем черри.

Ставим на огнь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Выключаем газ. Оставляем на 4-5 часов. Пусть настаивается.

Еще трижды варим по 5 минут опосля закипания с разрывом в 4-8 часов.

И наша янтарная краса готова! Разливаем по банкам. И закручиваем.

Готовим варенье из зеленоватых помидор на зиму

Почти все гурманы употребляют лишь зеленоватые помидоры для изготовления этого особенного блюда. И с ними согласишься, когда его попробуешь. Варенье припоминает киви и вкусом и цветом. Непременно хоть одна баночка обязана стоять у Вас на полке, чтоб было чем изумить собственных близких.

  • 1 кг зеленоватых помидоров
  • 1кг 200 г сахара
  • 1 ст. воды
  • Лимоновая кислота — на кончике ножика.

Помидоры кропотливо моем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь.

Опосля того, как вода закипит, варим томаты еще минут пятнадцать. Сливаем воду. А плоды помещаем в дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Не будем терять время. Приступаем к варке сиропа. В кастрюлю высыпаем сладкий песок и заливаем 1 стаканом воды.

Варим сироп, пока сахар на сто процентов не растворится и не закипит. Возвращаем помидоры из дуршлага в кастрюлю и заливаем жарким сиропом.

Даем плодам настояться в течение 3-4 часов. Пусть вберут в себя сироп, наполнятся им.

Читайте также:  Морковные котлеты для детей

По прошествии времени ставим на огнь и доводим до кипения.

Как закипит, варим еще 20 минут. Выключаем . И оставляем настаиваться будущее варенье еще часа на три. Такую функцию проделываем еще 2-3 раза, чтоб сироп загустился.

Перед крайним провариванием добавляем лимоновую кислоту для усиления вкусовых свойств.

Опосля этого перекладываем свежесваренную массу в банки и закручиваем.

Конфитюр из помидоров с базиликом и клубникой — рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт фантастически смачный. Если у Вас нет свежайшей клубники, то ее смело можно поменять замороженной. От этого вкус не пострадает. Все делается просто. Было бы желание.

  • Помидоры — 1 кг
  • Клубника — 1/2 кг либо 1 пакет замороженной (400 г)
  • Базилик — 2 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг

Помидоры разрезаем на четвертинки. Ножиком срезаем семечки с маленьким количеством мякоти.

Все срезанные части плода с семенами складываем в высшую миску. Добавляем клубнику.

И блендером их измельчаем .

Полученную массу пропускаем (протираем) через дуршлаг либо сито. Это необходимо для того, чтоб семечки не попали в будущий конфитюр.

Оставшиеся части помидор режем кубиками.

Смешиваем с томатно-клубничной массой.

Насыпаем сахар и перемешиваем. Отжимаем сок 1-го лимона и добавляем в смесь.

Сейчас ставим на огнь. Кладем веточки базилика.

Доводим до кипения и выключаем. Конфитюр должен остыть. Потом опять доводим до кипения и выключаем. Повторяем эти деяния 3-4 раза.Вот и все.

Наш шедевр готов. В жарком виде разливаем по банкам и закручиваем. Этот рецепт мне полюбился больше всего. С ним отлично и бутербродики к чаю создать. Но у нас в семье мы привыкли есть с конфитюром блинчики. В особенности детки. Их уговаривать не надо —уплетают за обе щеки.

Видео о том, как сварить смачное варенье из помидоров

Я увидела что-то схожее на предшествующий рецепт в этом видео. Но, естественно, в любом изготовлении есть аспекты. Поглядите видео и сравните оба рецепта. Быть может, Вы возьмете что-то из 1-го, а что-то из второго. Либо добавите свое. Творите!

Вы, наверняка, тоже понимаете уникальные рецепты варенья из помидоров. Какие Вы специи, фрукты добавляете? Пишите. До встречи!

Варенье из помидоров

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

  • 144 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очередной кулинарный опыт, окончившийся полным фуррором – варенье из помидоров. Кто бы мог поразмыслить? Всеми возлюбленный овощ, из которого старательные хозяюшки не устают добывать сок, консервировать в нем остальные овощи (кабачки, баклажаны, перец), выступает в таковой вот необыкновенной роли. Никого не удивишь сладковатыми маринованными помидорами, но варенье – это что-то новенькое! Необходимо пробовать!

Традиционный рецепт изготовления варенья из красных помидоров на зиму, который можно брать за базу, содержит в себе конкретно помидоры, цитрус в виде лимона и, естественно же, сахар-песок.

Из лимона необходимо добыть все, что может быть, а конкретно сок и цедру. Аккуратненько снимаем верхний слой, не касаясь ласковой белоснежной оболочки – она отвечает за горечь. Потом слабенький и беззащитный лимон без цедры выжимаем до крайней капли в пиалу. Жмых нам не нужен, можно утилизировать.

Помидоры моем и нарезаем, как захочется. К примеру, маленькими кусками, но можно и дольками, пластинками, кружочками.

Приготовленные ингредиенты соединяем в пригодной таре – миске либо кастрюле. Цедру, сок, помидоры и сахар необходимо кропотливо перемешать.

Провариваем будущее варенье из помидоров в три шага. Поначалу доводим до кипения и даем отдохнуть 30 минут. Потом опять доводим до кипения и опять отдыхаем. В 3-ий раз варим около 30 минут на слабеньком огне, не запамятывая помешивать. Пока варится варенье из помидоров, потратим время с полезностью – стерилизуем заблаговременно чисто вымытые емкости. Крышки довольно опустить в кипяточек на 2-3 секунды. Готовое варенье раскладываем по банкам.

Плотно закручиваем банки крышками и укутываем, через день убираем варенье из красных помидоров для хранения на зиму в холодное черное пространство.

Необыкновенное варенье из помидор

Сезон активного консервирования – это тяжело припасы на зиму, но к тому же неописуемо творческий процесс. Посреди огромного количества рецептов особенной популярностью пользуется варенье из помидор. Это уникальная, необыкновенная заготовка с неподражаемым вкусом. Стоит лишь раз ее испытать, и она навечно поселиться в записной книге хозяйки. Самые пользующиеся популярностью рецепты варенья из помидоров с фото, можно узреть ниже в статье.

Обычной рецепт варенья из помидоров и лимонов

Основным компонентом этого сладости выступают томаты. Их нужно выбирать со всей ответственностью. Ведь лишне мягенькие плоды при тепловой обработке перевоплотился в пюре, а этого быть не обязано. Помидоры нужны для этого рецепта плотные. Непревзойденно подходят черри либо другие маленькие разновидности томатов.

Овощи должны быть зрелыми, без зеленоватых либо белоснежных твердых прожилок снутри мякоти.

Составляющие:

  • 1,5 кг зрелых красных томатов;
  • один лимон среднего размера;
  • 1,5 кг сахара;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки сухого молотого имбиря.
Читайте также:  Уха из толстолобика

Более пригодную плотность варенья из помидоров можно избрать по собственному усмотрению. Для получения густой смеси овощи необходимо больше по времени уваривать либо добавить особый загуститель. Если верно следовать советам, то таковой продукт по густоте будет похож на сметану. Это самый лучший вариант, ведь схожее варенье можно употреблять для изготовления десертов либо подавать как сладкий соус.

Изготовление:

  1. Лимоны и томаты кропотливо промыть. На помидорах создать маленькие крестообразные надрезы. Их и цитрусовые ошпарить бурлящей водой.
  2. Помидоры очистить от кожицы, разрезать любой на 4 части, поместить в кастрюлю для варки. Сверху томаты посыпать сахаром. Выдержать так около 40 минут.
  3. Лимоны разрезать на дольки либо куски, освободить от косточек. Измельчить на мясорубке, не снимая кожицу. Добавить к ним пакетик ванильного сахара.
  4. Помидоры с сахаром вскипятить, уменьшить огнь и проварить 15 минут. Бросить смесь до полного остывания. Когда томаты остынут, опять их вскипятить. Сейчас варить 40 минут, часто перемешивая. Подойдет для этих целей длинноватая древесная ложка, лопатка.
  5. Опосля сих пор всыпать в посуду к томатам размельченные лимоны. Варить такую смесь еще 20 минут. В самом конце положить в варенье порошок молотого имбиря, кропотливо перемешать, выключить.

На этом изготовление сладости завершается. Остается разложить варенье в незапятнанные емкости, лучше маленького размера по 0,5 литра и закатать. Сладость необходимо выдержать при комнатной температуре, опосля чего же убрать в шкаф либо кладовую для сбережения припасов.

Варенье из желтоватых помидоров

Те, кто не страшатся экспериментировать на кухне и пробовать что-то новенькое и экзотичное, могут сварить варенье из желтоватых томатов. Оно весьма прекрасное, по вкусу мало припоминает ананас. Для его изготовления необходимо взять не красноватые, а калоритные желтоватые томаты. Они смачные, без кислинки, потому совершенно подступают для изготовления сладких припасов.

Чтоб приготовить варенье из помидор на зиму необходимо:

  • 1,5 кг зрелых желтоватых томатов;
  • 1,5 кг сахара;
  • банка консервированных ананасов (лучше кусками);
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы изготовления варенья из желтоватых помидоров:

  1. Овощи ошпарить кипяточком, чтоб легче было снять кожицу. Очистить от шкурки. В кастрюлю сложить приготовленные желтоватые томаты, засыпать их сахаром.
  2. Банку с консервированными ананасами открыть, сироп слить в емкость к помидорам с сахаром. Смесь вскипятить, опосля чего же на небольшом огне проварить в протяжении 15 минут. Кастрюлю снять с плиты, убрать до полного остывания. Потом снова прокипятить в течение 15 минут и опять охладить.
  3. Опосля этого к помидорам прибавить куски ананаса. Если они в банке кольцами, то порезать их на маленькие части.

Опосля закипания смесь томатов и ананаса варить 20 минут на маленьком огне. Слегка остывшее варенье распределить по баночкам. Емкости с десертом закатать, бросить на столе до их остывания.

Такое янтарное варенье из желтоватых овощей — хороший десерт к чаю. Гостей оно непременно изумит своим необыкновенным вкусом. Они длительно будут угадывать, из чего же сварена эта сладость.

Рецепт варенья из помидоров черри с бадьяном

Чтоб приготовить варенье из красных помидор по этому рецепту, будет нужно мало времени. Всего день с минимальными усилиями и все, необыкновенное лакомство готово.

Составляющие для изготовления варенья из помидор черри:

  • 1 кг зрелых томатов черри;
  • 0,45 кг сахара;
  • один лимон среднего размера;
  • 0,5 пакетика загустителя для варенья;
  • одна звездочка бадьяна.

Этапы изготовления:

  1. Вскипятить воду в хоть какой емкости. На черри создать маленькой надрез в форме креста около плодоножки. Томаты подержать 30 секунд в кипяточке, снять кожицу.
  2. Лимон промыть, разрезать на две половинки. С одной части удалить цедру, опосля чего же отжать сок. Оставшийся лимон порезать полукольцами маленькой толщины.
  3. В посуду для варки сложить черри без кожицы, прибавить к ним нарезанный цитрус, цедру и звездочку бадьяна. Сверху все засыпать сахаром.
  4. Кастрюлю поместить на плиту. Опосля закипания огнь убавить и варить 60 минут, часто перемешивая все составляющие. Опосля часа варки, газ выключить, емкость накрыть крышкой и бросить в таком состоянии на день при комнатной температуре.

Потом прибавить к томатам лимоновый сок, перемешать и снова закипятить.

Сначала варки воды будет не достаточно, но позднее помидоры и лимон пустят сок, а смесь станет хорошей.

Для того чтоб варенье вышло водянистым, смесь необходимо варить всего час. Для тех, кто любит наиболее густые припасы на зиму, необходимо опосля закипания всыпать особый загуститель. Проварить 5 минут, выключить и распределить по банкам.

Экзотичное помидоровое варенье полостью готово! Гости будут удивлены сиим продуктом. Необыкновенное сочетание лимона с привкусом бадьяна никого не оставит флегмантичным.

Чтоб варенье хранилось длительно, будет нужно его закатать в стерилизованные банки. Если же долгое хранение не предусматривается, то довольно расфасовать продукт в емкости с внедрением капроновых крышек. В таком виде его нужно держать в холодильнике, но не наиболее 20 дней.

При соблюдении процесса изготовления варенье из помидор получится благоуханным и весьма смачным. Оно станет самым возлюбленным лакомством не только лишь детей, да и взрослых.

Видео-рецепт варенья из зеленоватых помидор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]