Кальцоне

Кальцоне

Выборка рецептов пиццы кальцоне с фото и пошаговыми инструкциями. Бывалые кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить пиццу кальцоне в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить закрытую пиццу?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Внутренность:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тесто – около 300 гр;

Ветчина куриная – 150 гр;

Шампиньоны – 3 штуки;

Сыр – 100-150 гр;

Лук – 1/2 головки;

Соус томатный – 2 ст. ложки;

Итальянские травки – 0,5 ч. ложки;

Свежайшая зелень по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло – 60 г

Яичко куриное – 1 шт.

Соль – чуток больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная – 320-350 г

Внутренность:

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Внутренность:

Сыр Моцарелла – 200 г

Лук зеленоватый – 40 г

Помидоры – 1 шт. (большой)

Орегано – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Томатная паста – 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Свежайшие дрожжи – 15 г

Топленое масло – 30 г

Зелень – 2-3 ветки

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Тимьян – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

Моцарелла – 100 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы традиционное – 220 г

Пассата томатная – 3 ст.л.

Ветчина вареная – 70 г

Сыр моцарелла – 40 г

Сыр жесткий – 40 г

Шампиньоны – 2 шт.

Соль, орегано – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 150 г

Помидоры для пиццы – 100 мл

Моцарелла – 25 г

Шампиньон – 1 шт.

Приправы для пиццы, соль – по вкусу

Ингредиенты

Традиционное тесто для пиццы – 220 г

Тунец консервированный – 2 ст.л.

Соль, перец, орегано – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что такое кальцоне? Что значит и где заказать кальцоне?

Кальцоне – это вид закрытой тестом пиццы, снаружи напоминающий знакомый всем пирог с внутренностью. Таковая закрытая пицца поначалу может показаться непривычной с виду, но те, кто попробовал её один раз, знают, что она различается мягкостью и сочностью. Что такое пицца кальцоне? Что значит кальцоне? Как едят кальцоне? Где заказать кальцоне? Как узреть фото закрытой пиццы кальцоне? На эти вопросцы мы Для вас тщательно ответим!

Что значит слово кальцоне?

Необыкновенная пицца имеет необыкновенное заглавие. И не напрасно слово «кальцоне» так сходно со знакомым нам «кальсоны» – оно значит то же самое, а конкретно мужские подштанники. Для вас любопытно, в чём заключается связь наивкуснейшей пиццы с исподним бельём? А дело было вот в чём…

Кальцоне – что же все-таки это такое? Вначале итальянские кальцоне были блюдом не самых богатых семей. Для их изготовления брали обрезки теста, и заворачивали в их что придётся. Удобнее всего средневековым итальянским домохозяйкам показалось начинять куски теста треугольной формы, по силуэту точь-в-точь похожие на средневековые мужские трусы той поры. Схожесть форм и ценность внутренности была стремительно подмечена, а тяжёлый крестьянский быт, чтобы не сойти с мозга от изнуряющего труда, подразумевает незатейливый, но острый юмор, потому такие пироги и были названы «мужскими трусами». Заглавие закрепилось, сделалось пользующимся популярностью, и вкупе с самим блюдом дошло до наших дней без конфигураций.

Почему кальцоне – пицца?

Стоит лишь испытать кальцоне один раз, чтоб убедиться – это конкретно пицца, просто «закрытого типа». Её вкусовые свойства не спутать ни с чем.

Читайте также:  Хачапури с мясом

Чем комфортна кальцоне?

  • её можно есть на улице, держа в руках и не опасаясь испачкаться внутренностью, можно есть прямо на ходу, и это весьма комфортно;
  • кальцоне подольше остаётся жаркой;
  • внутренность кальцоне нежнее и ароматнее, чем у традиционной открытой пиццы;

Логично, что такое блюдо нравится почти всем, и можно отыскать самые различные варианты кальцоне во всех регионах Италии, и всюду говорят, что лишь они знают про кальцоне и что же все-таки это такое.

Как смотрится «верный» кальцоне и что в нём обязано быть?

Реальная закрытая пицца кальцоне по форме и главный идее припоминает наш государственный украинский вареник, лишь достигший приличных размеров. Правда внутренность у итальянского «вареника» наиболее многообразна и многокомпонентна – вначале туда входили томаты и моцарелла (это рецепт традиционного варианта, известного наиболее двухсотен лет), а позже стали добавляться анчоусы, оливки, зелень и мясо. Состав кальцоне с того времени не подразумевает серьезной рецептуры, но кальцоне традиционный должен непременно иметь последующие характеристики:

  • форма в виде треугольника либо полумесяца;
  • сыр и томаты в составе внутренности;
  • тонкое тесто при большенном количестве содержимого.

Вровень с традиционным вариантом пользуются популярностью кальцоне с мясными внутренностями, стали появляться кальцоне с рыбой и даже вегетарианскими внутренностями. У блюда сейчас есть свои фанаты, которые предпочитают конкретно «закрытую» пиццу.

О том, как верно есть кальцоне

Как едят кальцоне? Особенного обряда в потреблении блюда, которое своими корнями уходит в быт итальянских фермеров, естественно нет. Обычно его едят руками, но можно и применить наиболее «культурную» методику – разрезать ножиком на порционные куски, и выслать их по предназначению при помощи вилки. Особенных споров, как есть пиццу кальцоне, не ведётся. Сами итальянцы по этикету лишь два блюда едят руками – это курица в любом её виде, и конкретно кальцоне (видимо закрытая пицца и создавалась для того, чтоб ею можно было угощаться без столовых устройств).

Какой кальцоне стоит заказать?

Наш онлайн ресторан INSTAFOOD дает кальцоне вместе с традиционными вариациями пиццы, таковыми как Маргарита, Мексиканская, либо Четыре Сыра. И эта закрытая пицца пользуется популярностью у почти всех наших клиентов. Почти все предпочитают её как дополнение к обеду либо ужину, но не наименее отлично кальцоне идёт и как основное блюдо.

Предлагаемые нами варианты(фото пиццы кальцоне можно узреть на страничке):

  • кальцоне с бараниной – пряности и кунжут присваивают данной пицце лёгкие восточные ноты;
  • кальцоне с лососем – современный вариант чтения блюда, сливочный соус, пармезан и сыр фета присваивают ему нежнейший вкус;
  • кальцоне с ветчиной – стремительно накормит огромную компанию и восстановит силы опосля тяжёлого денька, сливочный сыр, моцарелла и свежайшие томаты сделают этот вариант пиццы реальным экстазом хоть какого гурмана;
  • кальцоне с копчёной курицей – может считаться лёгким, не считая курицы в блюдо заходит маринованный лук, болгарский перец и классические свежайшие томаты;
  • кальцоне Неаполь – свинина, шампиньоны и сыр моцарелла делают такую закрытую пиццу праздничком вкуса, конкретно этот вариант повторяет некие классические кальцоне с юга Италии.

Кальцоне — закрытая пицца

Итальянская кухня, сначала, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во различных вариантах. В различных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особые и совершенно, кулинария различается очень существенно. В центральных и южных областях можно повстречать пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особенной формы «закрытая» пицца, либо пирог.

Тесто может не достаточно различаться от обычного, но состав внутренности поординарнее, и, обычно, состоит из моцареллы и помидоров, время от времени вяленых томатов. В неких видах calzone в начинку добавляют салями либо пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Кое-где читал, что сначало в начинку добавляли лишь сыр и томаты, а местные наименования закрытой пиццы могут быть панцеротти либо panzerotto.

Читайте также:  Яблоки в слоеном тесте

Отличительная изюминка закрытой пиццы – вся внутренность находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, потом запекается либо, что любопытно, жарится. Жареная пицца – такое заглавие нередко можно повстречать, это в неаполитанских традициях. Большей частью, различные виды пиццы различаются составом внутренности, а аспектам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется не достаточно внимания.

Умопомрачительная простота изготовления и популярность таковой выпечки, привела к возникновению огромного количества рецептов и вариантов, которые нередко основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для внутренности. Принципы изготовления теста и внутренности, также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне быть может даже нетипичным десертом.

Обычно, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Внутренность распределена по большенный площади теста довольно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «персональная», вся внутренность, которая снутри теста, предназначена одному человеку.

Для внутренности не стоит применять все попорядку и много. Понимаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для внутренности закрытой пиццы внутренности нужно мало, но обязано быть довольно мягенького сыра и томатов. Присутствие остальных ингредиентов, также салями либо пепперони – опционально. Тесто ничем не различается от обычного, и его количество на одну порцию буквально такое же, как и в обыкновенной пицце.

Ингредиенты для кальцоне

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Моцарелла 150 г
  • Пепперони либо салями 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль, орегано специи

Как приготовить кальцоне

  1. Заблаговременно нужно приготовить дрожжевое тесто. Рецепт я публиковал – тесто для пиццы гарантированно выходит. Напомню, там все просто. Просеять два стакана пшеничной муки, добавить 2 ч.л. сахара, щепотку маленькой соли и 5-6 г сухих дрожжей для сухой муки, не для опары. Влить 160-170 мл теплой воды смешанной с 2-3 ст. л. оливкового масла. Замесить мягкое тесто и поставить его подниматься. Через 45 мин перемесить его и поставить снова подниматься. Так нужно создать два раза либо три раза. Тесто для панцеротти опосля этого готово.

Дрожжевое тесто для пиццы

Соус, сыр и колбаса для внутренности

Смазать тесто соусом и добавить пепперони

Вся внутренность из сыра, колбасы и томата

Чтоб выпечь пиццу кальцоне, пригодится противень либо круглая форма для пиццы. Смазать форму оливковым маслом и посыпать его щепоткой маленькой соли. Положить обе закрытые пицца на масло. Дальше, при помощи кисточки, обильно смазать все тесто оливковым маслом и посолить. Дальше, это весьма принципиально, нужно сделать отверстия либо прорези для вентиляции. Кончиком обыденного ножика прорезать тесто насквозь в 2-ух либо 3-х местах – необходимы маленькие, но сквозные отверстия.
С выпечкой есть варианты. Обычно, аутентичные рецепты допускают выпечку кальцоне при довольно высочайшей температуре. В «помпейской» дровяной печи, в какой неаполитанцы предпочитают выпекать пиццу, температура быть может наиболее 300 градусов, потому время выпечки составляет пару минут. В домашних критериях это изредка может быть, потому мы нагреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пиццу, ориентируясь по готовности верха теста и его цвету.

Завернуть тесто и создать прорези

Пицца кальцоне с моцареллой, пепперони и томатом

Что такое кальцоне? Что значит и где заказать кальцоне?

Кальцоне – это вид закрытой тестом пиццы, снаружи напоминающий знакомый всем пирог с внутренностью. Таковая закрытая пицца поначалу может показаться непривычной с виду, но те, кто попробовал её один раз, знают, что она различается мягкостью и сочностью. Что такое пицца кальцоне? Что значит кальцоне? Как едят кальцоне? Где заказать кальцоне? Как узреть фото закрытой пиццы кальцоне? На эти вопросцы мы Для вас тщательно ответим!

Что значит слово кальцоне?

Необыкновенная пицца имеет необыкновенное заглавие. И не напрасно слово «кальцоне» так сходно со знакомым нам «кальсоны» – оно значит то же самое, а конкретно мужские подштанники. Для вас любопытно, в чём заключается связь наивкуснейшей пиццы с исподним бельём? А дело было вот в чём…

Читайте также:  Суп пюре из кабачков

Кальцоне – что же все-таки это такое? Вначале итальянские кальцоне были блюдом не самых богатых семей. Для их изготовления брали обрезки теста, и заворачивали в их что придётся. Удобнее всего средневековым итальянским домохозяйкам показалось начинять куски теста треугольной формы, по силуэту точь-в-точь похожие на средневековые мужские трусы той поры. Схожесть форм и ценность внутренности была стремительно подмечена, а тяжёлый крестьянский быт, чтобы не сойти с мозга от изнуряющего труда, подразумевает незатейливый, но острый юмор, потому такие пироги и были названы «мужскими трусами». Заглавие закрепилось, сделалось пользующимся популярностью, и вкупе с самим блюдом дошло до наших дней без конфигураций.

Почему кальцоне – пицца?

Стоит лишь испытать кальцоне один раз, чтоб убедиться – это конкретно пицца, просто «закрытого типа». Её вкусовые свойства не спутать ни с чем.

Чем комфортна кальцоне?

  • её можно есть на улице, держа в руках и не опасаясь испачкаться внутренностью, можно есть прямо на ходу, и это весьма комфортно;
  • кальцоне подольше остаётся жаркой;
  • внутренность кальцоне нежнее и ароматнее, чем у традиционной открытой пиццы;

Логично, что такое блюдо нравится почти всем, и можно отыскать самые различные варианты кальцоне во всех регионах Италии, и всюду говорят, что лишь они знают про кальцоне и что же все-таки это такое.

Как смотрится «верный» кальцоне и что в нём обязано быть?

Реальная закрытая пицца кальцоне по форме и главный идее припоминает наш государственный украинский вареник, лишь достигший приличных размеров. Правда внутренность у итальянского «вареника» наиболее многообразна и многокомпонентна – вначале туда входили томаты и моцарелла (это рецепт традиционного варианта, известного наиболее двухсотен лет), а позже стали добавляться анчоусы, оливки, зелень и мясо. Состав кальцоне с того времени не подразумевает серьезной рецептуры, но кальцоне традиционный должен непременно иметь последующие характеристики:

  • форма в виде треугольника либо полумесяца;
  • сыр и томаты в составе внутренности;
  • тонкое тесто при большенном количестве содержимого.

Вровень с традиционным вариантом пользуются популярностью кальцоне с мясными внутренностями, стали появляться кальцоне с рыбой и даже вегетарианскими внутренностями. У блюда сейчас есть свои фанаты, которые предпочитают конкретно «закрытую» пиццу.

О том, как верно есть кальцоне

Как едят кальцоне? Особенного обряда в потреблении блюда, которое своими корнями уходит в быт итальянских фермеров, естественно нет. Обычно его едят руками, но можно и применить наиболее «культурную» методику – разрезать ножиком на порционные куски, и выслать их по предназначению при помощи вилки. Особенных споров, как есть пиццу кальцоне, не ведётся. Сами итальянцы по этикету лишь два блюда едят руками – это курица в любом её виде, и конкретно кальцоне (видимо закрытая пицца и создавалась для того, чтоб ею можно было угощаться без столовых устройств).

Какой кальцоне стоит заказать?

Наш онлайн ресторан INSTAFOOD дает кальцоне вместе с традиционными вариациями пиццы, таковыми как Маргарита, Мексиканская, либо Четыре Сыра. И эта закрытая пицца пользуется популярностью у почти всех наших клиентов. Почти все предпочитают её как дополнение к обеду либо ужину, но не наименее отлично кальцоне идёт и как основное блюдо.

Предлагаемые нами варианты(фото пиццы кальцоне можно узреть на страничке):

  • кальцоне с бараниной – пряности и кунжут присваивают данной пицце лёгкие восточные ноты;
  • кальцоне с лососем – современный вариант чтения блюда, сливочный соус, пармезан и сыр фета присваивают ему нежнейший вкус;
  • кальцоне с ветчиной – стремительно накормит огромную компанию и восстановит силы опосля тяжёлого денька, сливочный сыр, моцарелла и свежайшие томаты сделают этот вариант пиццы реальным экстазом хоть какого гурмана;
  • кальцоне с копчёной курицей – может считаться лёгким, не считая курицы в блюдо заходит маринованный лук, болгарский перец и классические свежайшие томаты;
  • кальцоне Неаполь – свинина, шампиньоны и сыр моцарелла делают такую закрытую пиццу праздничком вкуса, конкретно этот вариант повторяет некие классические кальцоне с юга Италии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]