Супы-пюре из кабачков

Супы-пюре из кабачков

Выборка рецептов изготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный крем-суп из кабачков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов-пюре из кабачков

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Бульон (овощной либо куриный) – 1 литр

Сливки (хоть какой % жирности) – 250 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Паприка – для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый – 0.5 шт.

Картофель – 1 небольшой

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – для подачи

Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе/ноги – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) – 200 г

Картофель – 200 г

Бульон овощной – 0,5 л

Репчатый лук – 120 г

Оливковое масло (для обжарки) – 2-3 ст.л.

Сливки – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 4 шт.

Помидор большенный – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Свежайшая зелень – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки 15% – 100 мл

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Сливки 35% – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-350 г

Топленое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Соль темная – 0,5 ч.л.

Асафетида – на кончике ножика

Темный молотый перец, паприка молотая, карри – по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Овощной отвар (вода) – 700 мл

Имбирь свежайший – 1 см

Растительное масло – 1 ст.л.

Асафетида – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Кабачок – 600-700 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Прованские травки – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп пюре из кабачков: рецепты изготовления

То, что кабачок овощ нужный, никто не спорит, но как приготовить суп пюре из кабачков, чтобы его оценили самые привередливые едоки?

  1. Суп пюре из кабачков: рецепт изготовления диетического вида
  2. Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем либо курином бульоне
  3. Суп пюре из кабачков «комбо»
  4. Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками

Есть весьма обыкновенные рецепты, по которым приготовить таковой суп – дело нетрудное, причём рецепты эти и диетического плана, без мяса (подходят тем, кто держит Пост), и для тех, кто любит понаваристей, на мясном бульоне.

Какие сорта кабачка взять для супа? Почаще всего на суп берётся цукини, он с ласковой мякотью и узкой кожицей. Если цукини совершенно юные, даже кожицу чистить не нужно, а семена, если они есть — маленькие, нежные и провариваются вкупе с мякотью. Белоснежный кабачок – на втором месте по популярности его использования для варки супа пюре. Кожица у него наиболее толстая, обязана обрезаться перед готовкой супа, если белоснежный кабачок большой – избираем семечки.

Читайте также:  Желе из калины

В принципе, любые кабачки пойдут для супа пюре, основное – чтобы они не были перезрелые, по другому, даже если избрать семечки, мякоть будет не такового ласкового вкуса и варить таковой кабачок придётся длительно.

Суп пюре из кабачков: рецепт изготовления диетического вида

  • кабачок весом около 2 кг;
  • литр овощного бульона (варим любые милые сердечку и желудку овощи, нарезанные схожими кусками, до мягкости, сливаем бульон, процеживаем), но можно взять и воду;
  • 1 плавленый сырок;
  • полстакана панировочных сухарей (либо стакан с верхом гренок);
  • два чесночных зубчика;
  • зелень.

В конце добавляем просеянные панировочные сухари (если решили готовить с ними), ещё минутка кипения – снимаем с огня и блендером перерабатываем в пюре, солим в процессе пюрирования по вкусу.

Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем либо курином бульоне

Таковой суп из кабачка – наиболее «тяжёлый» вариант, но всё равно будет считаться диетическим, если на бульон взять молоденькую нежирную говядину либо курицу. Бульон готовится «по классике»: мясо заливаем водой, как закипит – снимаем пенку и огнь убавляем, варим около часа, мясо вынимаем, бульон процеживаем. Берём:

  • кабачок весом около 2 кг;
  • литр бульона;
  • мясо, на котором сварен бульон, кусками;
  • 3 картофелины;
  • морковка среднего размера;
  • луковка;
  • зелень.

В мясной бульон кладут куски кабачка (чищеного и без семян), натёртую на большой тёрке морковь, резаную на кубики картошку, луковку. Варится всё до мягкости кабачка и картошки (лук и морковь сварятся ранее). Овощная мякоть вынимается в другую посуду, наливаем незначительно бульона и пюрируем блендером.

Пюре кладётся порциями в бульон, мешаем и опять добавляем пюре до подходящей густоты. Если суп уже довольно густой, а овощи остались, то можно приготовить пюре из кабачков на гарнир заместо обычного картофельного. В самом конце, когда суп готов и посолен, добавляем куски мяса и зелень.

Суп пюре из кабачков «комбо»

Такое заглавие суп-пюре из кабачков и картофеля имеет, поэтому что кабачки в нём будут 2-ух видов – в составе пюре и жареные. Возьмём для этого супа:

  • два средних кабачка;
  • три картофелины и одну морковку;
  • луковку;
  • готовый мясной бульон 2 литра;
  • зелень.

Кабачки чистим и удаляем семечки (если необходимо). Кусочек кабачка около одной пятой от общего веса откладываем. Остальное режем на кубики, вкупе с натёртой на большой тёрке морковкой, половинкой луковки (пол луковки отложим к отложенному кабачку) и картошкой кубиками кладём в бульон и варим до мягкости.

Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками

Можно сварить суп пюре из кабачков и картофеля наиболее обычный глазу, для этого картошку (пару штук) режем на кубики и варим раздельно. Схема изготовления пюре таковая же: на литр воды либо хоть какого бульона берётся кабачок около 2 кг, куски кабачка в бульоне варятся до размягчения и снова же блендером перерабатываются в пюре. Раздельно пассируем мелко порезанную луковку и морковь (тёртую). В пюре добавляется картошка, которую заблаговременно сварили, лук и морковка, на весьма слабеньком огне варится с минутку. Помешиваем, чтоб не пригорело, не забываем посолить, посыпаем зеленью перед подачей на стол. В этот суп тоже можно добавить куски мяса, если варили мясной бульон.

Супы-пюре из кабачков

Суп-пюре из нута с цуккини либо кабачком

нут (сухой) – 1 стакан; вода – 1.3-1.5 л; соль – по вкусу; масло растительное – 2-3 ст. л.; лук репчатый – 1/2 луковки; морковь – 1/2 шт.; цуккини.(либо кабачок) – 1 шт. (маленькой).

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

кабачки (юные) – 2 шт.; вода (либо бульон) – 1.2 л; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; масло сливочное – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для соуса песто: петрушка – 1 пучок (40г); кедр

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки – 300г; цветная капуста – 300г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 30г; соль – по вкусу; вода (либо бульон овощной) – около 800 мл; яичко – 1 шт.

Читайте также:  Картошка с лисичками

Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста – 300г; помидоры – 150г; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кабачки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; вода – 2 л; соль – 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) – 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки – 400г; картофель – 250г; морковь – 100г; репчатый лук – 100г; фасоль стручковая зеленоватая – 50г; перец сладкий болгарский – 50г; зелень свежайшая – 50г; соль – 1 ст.л.; перец темный молотый – по вкусу; вода – 1.5 л; растительное масло для жарки.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленоватым горошком

картофель – 150г; кабачки – 200г; плавленый сырок – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; зеленоватый горошек (свежайший) – 100г; помидоры – 1 шт.; зеленоватый лук – 1 пучок; лавровый лук – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода –

Сливочный суп-пюре из кабачков

кабачки (юные, маленького размера) – 3 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; соль, молотый темный перец – по вкусу; мясной бульон – около 1 л; сливки (жирность 20%) – по вкусу; сыр с голубой плесенью – 50г.

Суп-пюре овощной

картофель, морковь, кабачок, зеленоватый горошек (консервированный), мука, молоко, яичко, соль.

раздел: Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) при болезнях печени желчного пузыря

Суп-пюре с цуккини и икрой

кабачки цуккини, лук репчатый, топлёное масло, овощной бульон (из кубиков), лимоновый сок, сливки, сметана, красноватая икра, соль, перец.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец темный (молотый), соль, лисички.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков и зеленоватой фасоли

кабачки, фасоль зеленоватая, лук-порей, масло сливочное, соус белоснежный главный, яичко (желток), сливки, соль.

раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре

Суп-пюре из кабачков

кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яичный желток, отвар овощной, соль.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками

кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белоснежный перец (свежемолотый), сухое белоснежное вино, куриный бульон, тыквенные семена, взбитые сливки.

раздел: Супы из кабачков

Суп-пюре с тыквой и кабачками

тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, темный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для декорации).

Суп-пюре из юных кабачков со свежайшим огурчиком и луком-пореем

кабачки, огурец, лук, укроп, сливки (10%), куриный бульон, сливочное масло, соль, чёрный перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра

кабачки, лук репчатый, чеснок, бульон, мускатный орешек, соль, перец, масло сливочное, кинза, базилик, кедровый орешки, пармезан, чеснок, подсолнечное либо оливковое масло, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты

тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.

Суп-пюре из кабачков с тофу

сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, тофу (жесткий), красноватый перец чили (молотый), орегано (сушеный), овощной бульон, творог, соль, перец .

Суп-пюре из кабачков: традиционный рецепт изготовления

Дорогие друзья! Сейчас в программке – суп-пюре из кабачков. Разберем традиционный рецепт. Узнаем, как приготовить стремительно и что необходимо сделать, чтоб вышел суп неописуемо ласковой, кремовой смеси и умопомрачительно смачный.

Когда охото чего-нибудь легкого, освежающего и смачного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и повеселит ласковым сливочным вкусом.

Как ни удивительно, но сами кабачки практически безвкусны и не владеют ярко выраженным запахом и цветом. Это содействует тому, что можно поменять вкус и цвет супа, добавляя разные новейшие составляющие, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и остальные.

Мы испробовали разные рецепты изготовления и сообразили, что это блюдо смачно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп полностью прост в выполнении, меж тем смачен и полезен. Более применим он, когда необходимо похудеть либо поддержать здоровье.

Ингредиенты

Я готовила такое кушанье для малыша, когда он был совершенно небольшим, продолжаю готовить его и на данный момент. В зимнюю пору варю жаркий вариант супа, в летнюю пору мы едим его охлажденным, поэтому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, соединяя дополнительные составляющие и специи.

Читайте также:  Каша перловая

Традиционный рецепт

Видеорецепт

Остальные рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов изготовления супа-пюре из кабачков с добавлением разных компонент, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по традиционному рецепту, но без прибавления бульона. Выходит вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вкупе с кабачками побольше остальных овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель либо 2 столовые ложки муки, за ранее обжарив в масле. Если вы желаете, чтоб вышло веганское блюдо, необходимо сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя таковой суп варится на обычный воде, но содействует наилучшему пищеварению и крепит здоровье.

  • Рецепт Юлии Высоцкой

Рецепт изготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на традиционном рецепте. Буквально так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем куски вареной курицы в готовое блюдо. Таковой суп с курицей становится весьма смачным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

  • С сельдереем и базиликом

Стволы сельдерея дадут супу-пюре из кабачков маленькую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на наиболее черный, а вкус – на наиболее особенный. Структура остается таковой же ласковой, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки раздельно отваренного риса. Аккуратненько размешиваем и украшаем зеленью. Едим с наслаждением это необыкновенное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет главную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в огромных размерах, так как оно в особенности отлично в свежеприготовленном виде. Потому, рассчитывайте продукты так, чтоб блюдо не оставалось на завтрашний день. Для большей калорийности и сытости отлично подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном либо курином. На бульоне получится наиболее калорийным, на воде – наиболее легким.
  2. Лучше употреблять не цукини, а конкретно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожицы, разрежьте напополам и вытащите все семена.
  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Доминирование кабачка присваивает супу-пюре еще наиболее ласковый вкус.
  5. Кабачок варится резвее картофеля, потому его можно порезать кусками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высочайшим содержанием крахмала, чтоб он отлично разварился.
  7. Для того, чтоб овощи сохранили побольше витаминов, их необходимо порезать как можно мельче и варить совершенно недолго.
  8. Опосля того как овощи измельчили блендером, можно создать структуру еще нежнее. Для этого нужно протереть кашицу через сито. Протертый суп необычно нежен и похож на желе.
  9. Чтоб получить подходящую густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп вышел очень водянистым, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки либо 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае необходимо будет еще варить пару минут опосля закипания.
  10. Для изготовления супа-пюре из кабачков можно употреблять хоть какой бульон: овощной, рыбный, грибной либо мясной.
  11. Если у вас на даче вырос превосходный сбор кабачков, то самые большие из их можно вынести для хранения на балкон либо хоть какое другое холодное пространство. Кабачки гораздо меньше разрежьте кубиками и заморозьте. Они непревзойденно будут храниться до самой весны в морозильной камере.
  12. Подсушите в тостере хоть какой хлеб, приготовьте гренки либо сухарики, они непревзойденно подходят к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной либо сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орехами либо кунжутом.

Заключение

Мы сварили легкий, воздушный, нужный суп, схожий на желе. Предлагаем для вас тоже создать это. Блюдо приметно облегчит кухонные обязанности и дозволит накормить всю семью стремительно, сытно, смачно и с полезностью для здоровья. О ваших результатах пишите в комментах. Входите чаще на наш веб-сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]