Супы-пюре из кабачков
Супы-пюре из кабачков
Выборка рецептов изготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный крем-суп из кабачков!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов-пюре из кабачков
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Бульон (овощной либо куриный) – 1 литр
Сливки (хоть какой % жирности) – 250 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, темный молотый перец – по вкусу
Паприка – для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый – 0.5 шт.
Картофель – 1 небольшой
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – для подачи
Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа – 20 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе/ноги – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) – 200 г
Картофель – 200 г
Бульон овощной – 0,5 л
Репчатый лук – 120 г
Оливковое масло (для обжарки) – 2-3 ст.л.
Сливки – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 4 шт.
Помидор большенный – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Свежайшая зелень – несколько веточек
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливки 15% – 100 мл
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Сливки 35% – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-350 г
Топленое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Соль темная – 0,5 ч.л.
Асафетида – на кончике ножика
Темный молотый перец, паприка молотая, карри – по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Овощной отвар (вода) – 700 мл
Имбирь свежайший – 1 см
Растительное масло – 1 ст.л.
Асафетида – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Кабачок – 600-700 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Прованские травки – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп пюре из кабачков: рецепты изготовления
То, что кабачок овощ нужный, никто не спорит, но как приготовить суп пюре из кабачков, чтобы его оценили самые привередливые едоки?
- Суп пюре из кабачков: рецепт изготовления диетического вида
- Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем либо курином бульоне
- Суп пюре из кабачков «комбо»
- Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками
Есть весьма обыкновенные рецепты, по которым приготовить таковой суп – дело нетрудное, причём рецепты эти и диетического плана, без мяса (подходят тем, кто держит Пост), и для тех, кто любит понаваристей, на мясном бульоне.
Какие сорта кабачка взять для супа? Почаще всего на суп берётся цукини, он с ласковой мякотью и узкой кожицей. Если цукини совершенно юные, даже кожицу чистить не нужно, а семена, если они есть — маленькие, нежные и провариваются вкупе с мякотью. Белоснежный кабачок – на втором месте по популярности его использования для варки супа пюре. Кожица у него наиболее толстая, обязана обрезаться перед готовкой супа, если белоснежный кабачок большой – избираем семечки.
В принципе, любые кабачки пойдут для супа пюре, основное – чтобы они не были перезрелые, по другому, даже если избрать семечки, мякоть будет не такового ласкового вкуса и варить таковой кабачок придётся длительно.
Суп пюре из кабачков: рецепт изготовления диетического вида
- кабачок весом около 2 кг;
- литр овощного бульона (варим любые милые сердечку и желудку овощи, нарезанные схожими кусками, до мягкости, сливаем бульон, процеживаем), но можно взять и воду;
- 1 плавленый сырок;
- полстакана панировочных сухарей (либо стакан с верхом гренок);
- два чесночных зубчика;
- зелень.
В конце добавляем просеянные панировочные сухари (если решили готовить с ними), ещё минутка кипения – снимаем с огня и блендером перерабатываем в пюре, солим в процессе пюрирования по вкусу.
Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем либо курином бульоне
Таковой суп из кабачка – наиболее «тяжёлый» вариант, но всё равно будет считаться диетическим, если на бульон взять молоденькую нежирную говядину либо курицу. Бульон готовится «по классике»: мясо заливаем водой, как закипит – снимаем пенку и огнь убавляем, варим около часа, мясо вынимаем, бульон процеживаем. Берём:
- кабачок весом около 2 кг;
- литр бульона;
- мясо, на котором сварен бульон, кусками;
- 3 картофелины;
- морковка среднего размера;
- луковка;
- зелень.
В мясной бульон кладут куски кабачка (чищеного и без семян), натёртую на большой тёрке морковь, резаную на кубики картошку, луковку. Варится всё до мягкости кабачка и картошки (лук и морковь сварятся ранее). Овощная мякоть вынимается в другую посуду, наливаем незначительно бульона и пюрируем блендером.
Пюре кладётся порциями в бульон, мешаем и опять добавляем пюре до подходящей густоты. Если суп уже довольно густой, а овощи остались, то можно приготовить пюре из кабачков на гарнир заместо обычного картофельного. В самом конце, когда суп готов и посолен, добавляем куски мяса и зелень.
Суп пюре из кабачков «комбо»
Такое заглавие суп-пюре из кабачков и картофеля имеет, поэтому что кабачки в нём будут 2-ух видов – в составе пюре и жареные. Возьмём для этого супа:
- два средних кабачка;
- три картофелины и одну морковку;
- луковку;
- готовый мясной бульон 2 литра;
- зелень.
Кабачки чистим и удаляем семечки (если необходимо). Кусочек кабачка около одной пятой от общего веса откладываем. Остальное режем на кубики, вкупе с натёртой на большой тёрке морковкой, половинкой луковки (пол луковки отложим к отложенному кабачку) и картошкой кубиками кладём в бульон и варим до мягкости.
Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками
Можно сварить суп пюре из кабачков и картофеля наиболее обычный глазу, для этого картошку (пару штук) режем на кубики и варим раздельно. Схема изготовления пюре таковая же: на литр воды либо хоть какого бульона берётся кабачок около 2 кг, куски кабачка в бульоне варятся до размягчения и снова же блендером перерабатываются в пюре. Раздельно пассируем мелко порезанную луковку и морковь (тёртую). В пюре добавляется картошка, которую заблаговременно сварили, лук и морковка, на весьма слабеньком огне варится с минутку. Помешиваем, чтоб не пригорело, не забываем посолить, посыпаем зеленью перед подачей на стол. В этот суп тоже можно добавить куски мяса, если варили мясной бульон.
Супы-пюре из кабачков
Суп-пюре из нута с цуккини либо кабачком
нут (сухой) – 1 стакан; вода – 1.3-1.5 л; соль – по вкусу; масло растительное – 2-3 ст. л.; лук репчатый – 1/2 луковки; морковь – 1/2 шт.; цуккини.(либо кабачок) – 1 шт. (маленькой).
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
кабачки (юные) – 2 шт.; вода (либо бульон) – 1.2 л; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; масло сливочное – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для соуса песто: петрушка – 1 пучок (40г); кедр
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
кабачки – 300г; цветная капуста – 300г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 30г; соль – по вкусу; вода (либо бульон овощной) – около 800 мл; яичко – 1 шт.
Крем-суп из цветной капусты
цветная капуста – 300г; помидоры – 150г; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кабачки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; вода – 2 л; соль – 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) – 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
кабачки – 400г; картофель – 250г; морковь – 100г; репчатый лук – 100г; фасоль стручковая зеленоватая – 50г; перец сладкий болгарский – 50г; зелень свежайшая – 50г; соль – 1 ст.л.; перец темный молотый – по вкусу; вода – 1.5 л; растительное масло для жарки.
Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленоватым горошком
картофель – 150г; кабачки – 200г; плавленый сырок – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; зеленоватый горошек (свежайший) – 100г; помидоры – 1 шт.; зеленоватый лук – 1 пучок; лавровый лук – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода –
Сливочный суп-пюре из кабачков
кабачки (юные, маленького размера) – 3 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; соль, молотый темный перец – по вкусу; мясной бульон – около 1 л; сливки (жирность 20%) – по вкусу; сыр с голубой плесенью – 50г.
Суп-пюре овощной
картофель, морковь, кабачок, зеленоватый горошек (консервированный), мука, молоко, яичко, соль.
раздел: Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) при болезнях печени желчного пузыря
Суп-пюре с цуккини и икрой
кабачки цуккини, лук репчатый, топлёное масло, овощной бульон (из кубиков), лимоновый сок, сливки, сметана, красноватая икра, соль, перец.
Суп-пюре из кабачков с лисичками
кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец темный (молотый), соль, лисички.
раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков
Суп-пюре из кабачков и зеленоватой фасоли
кабачки, фасоль зеленоватая, лук-порей, масло сливочное, соус белоснежный главный, яичко (желток), сливки, соль.
раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре
Суп-пюре из кабачков
кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яичный желток, отвар овощной, соль.
раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков
Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками
кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белоснежный перец (свежемолотый), сухое белоснежное вино, куриный бульон, тыквенные семена, взбитые сливки.
раздел: Супы из кабачков
Суп-пюре с тыквой и кабачками
тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, темный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для декорации).
Суп-пюре из юных кабачков со свежайшим огурчиком и луком-пореем
кабачки, огурец, лук, укроп, сливки (10%), куриный бульон, сливочное масло, соль, чёрный перец.
раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков
Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра
кабачки, лук репчатый, чеснок, бульон, мускатный орешек, соль, перец, масло сливочное, кинза, базилик, кедровый орешки, пармезан, чеснок, подсолнечное либо оливковое масло, соль, перец.
раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков
Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты
тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.
Суп-пюре из кабачков с тофу
сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, тофу (жесткий), красноватый перец чили (молотый), орегано (сушеный), овощной бульон, творог, соль, перец .
Суп-пюре из кабачков: традиционный рецепт изготовления
Дорогие друзья! Сейчас в программке – суп-пюре из кабачков. Разберем традиционный рецепт. Узнаем, как приготовить стремительно и что необходимо сделать, чтоб вышел суп неописуемо ласковой, кремовой смеси и умопомрачительно смачный.
Когда охото чего-нибудь легкого, освежающего и смачного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и повеселит ласковым сливочным вкусом.
Как ни удивительно, но сами кабачки практически безвкусны и не владеют ярко выраженным запахом и цветом. Это содействует тому, что можно поменять вкус и цвет супа, добавляя разные новейшие составляющие, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и остальные.
Мы испробовали разные рецепты изготовления и сообразили, что это блюдо смачно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп полностью прост в выполнении, меж тем смачен и полезен. Более применим он, когда необходимо похудеть либо поддержать здоровье.
Ингредиенты
Я готовила такое кушанье для малыша, когда он был совершенно небольшим, продолжаю готовить его и на данный момент. В зимнюю пору варю жаркий вариант супа, в летнюю пору мы едим его охлажденным, поэтому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, соединяя дополнительные составляющие и специи.
Традиционный рецепт
Видеорецепт
Остальные рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов изготовления супа-пюре из кабачков с добавлением разных компонент, изменяющих вкус и цвет супа.
Постный вариант готовится строго по традиционному рецепту, но без прибавления бульона. Выходит вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вкупе с кабачками побольше остальных овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель либо 2 столовые ложки муки, за ранее обжарив в масле. Если вы желаете, чтоб вышло веганское блюдо, необходимо сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя таковой суп варится на обычный воде, но содействует наилучшему пищеварению и крепит здоровье.
- Рецепт Юлии Высоцкой
Рецепт изготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на традиционном рецепте. Буквально так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем куски вареной курицы в готовое блюдо. Таковой суп с курицей становится весьма смачным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.
- С сельдереем и базиликом
Стволы сельдерея дадут супу-пюре из кабачков маленькую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на наиболее черный, а вкус – на наиболее особенный. Структура остается таковой же ласковой, похожей на желе.
В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки раздельно отваренного риса. Аккуратненько размешиваем и украшаем зеленью. Едим с наслаждением это необыкновенное блюдо. Приятного аппетита!
Имбирь в этом рецепте играет главную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в огромных размерах, так как оно в особенности отлично в свежеприготовленном виде. Потому, рассчитывайте продукты так, чтоб блюдо не оставалось на завтрашний день. Для большей калорийности и сытости отлично подавать густые маслянистые паштеты.
Полезные советы
- Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном либо курином. На бульоне получится наиболее калорийным, на воде – наиболее легким.
- Лучше употреблять не цукини, а конкретно кабачки. Они лучше развариваются.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожицы, разрежьте напополам и вытащите все семена.
- Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Доминирование кабачка присваивает супу-пюре еще наиболее ласковый вкус.
- Кабачок варится резвее картофеля, потому его можно порезать кусками покрупнее.
- Картофель лучше брать с высочайшим содержанием крахмала, чтоб он отлично разварился.
- Для того, чтоб овощи сохранили побольше витаминов, их необходимо порезать как можно мельче и варить совершенно недолго.
- Опосля того как овощи измельчили блендером, можно создать структуру еще нежнее. Для этого нужно протереть кашицу через сито. Протертый суп необычно нежен и похож на желе.
- Чтоб получить подходящую густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп вышел очень водянистым, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки либо 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае необходимо будет еще варить пару минут опосля закипания.
- Для изготовления супа-пюре из кабачков можно употреблять хоть какой бульон: овощной, рыбный, грибной либо мясной.
- Если у вас на даче вырос превосходный сбор кабачков, то самые большие из их можно вынести для хранения на балкон либо хоть какое другое холодное пространство. Кабачки гораздо меньше разрежьте кубиками и заморозьте. Они непревзойденно будут храниться до самой весны в морозильной камере.
- Подсушите в тостере хоть какой хлеб, приготовьте гренки либо сухарики, они непревзойденно подходят к нашему блюду.
- Заправляем суп густой сметаной либо сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
- Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орехами либо кунжутом.
Заключение
Мы сварили легкий, воздушный, нужный суп, схожий на желе. Предлагаем для вас тоже создать это. Блюдо приметно облегчит кухонные обязанности и дозволит накормить всю семью стремительно, сытно, смачно и с полезностью для здоровья. О ваших результатах пишите в комментах. Входите чаще на наш веб-сайт.