Салат с гранатом: топ-7 испытанных временем рецептов

Салат с гранатом: топ-7 испытанных временем рецептов

Гранат — ягода, владеющая полезными качествами. Его зерна употребляются в кулинарии для прибавления не только лишь в сладкие десерты, да и в закуски.
Создать салат с гранатом можно различными методами. Познакомимся с самыми пользующимися популярностью и необыкновенными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов изготовления. Предположительно, рецепт закуски был выдуман в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). На данный момент это пользующееся популярностью блюдо, которое подают на торжественный стол. Для изготовления закуски будет нужно:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три вареных клубня картофеля;
  • плод лимонка;
  • три яичка;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на большой терке, а сыр и морковь – на маленькой.
  2. Гранат и орешки очищают.
  3. Орешки размельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают маленькими кусками.
  5. Яичка натирают, за ранее разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя любой из их майонезом. Они выкладываются таковым образом, чтоб вышел купол. Поначалу на блюдо кладут картофель и солят его. Потом следует куриная грудка. Опосля этого выкладывают белок, на него – грецкие орешки. Последующий слой – морковь, а в окончании – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки лимонка и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска непревзойденно подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Обычным торжественным салатом, пришедшим из русской эры, является оливье. Но если вы желаете варьировать меню и ищете данной нам закуске кандидатуру, следует направить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Будет нужно:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, 5 яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г лимонка;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Процесс изготовления занимает около 2-ух часов, но большая часть времени затрачивается на варку компонент.

  1. Мясо, морковь и яичка варят. Говядина готовится примерно полтора часа.
  2. Морковь и яичка чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орешки вываливают на жаркую сковороду, обжаривают, а потом размельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яичка режут кубиками.
  7. Приготовленные составляющие помещают в салатницу слоями. Поначалу кладут половину массы говядины, потом – часть моркови, опосля этого – майонез. Последующий слой – яичка. Их нужно заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а потом – грецкие орешки. Готовому блюду присваивают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. За ранее охлажденную закуску подают на стол.

«Красноватая шапочка»

Украшением торжественного стола станет традиционный рецепт салата «Красноватая шапочка» с гранатом. Калоритные зернышки не только лишь красиво украсят блюда, но дадут ему уникальный вкус. Для сотворения закуски будет нужно:

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яичка;
  • один плод сладкого лимонка;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив незначительно чеснока либо зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Размельченную на терке вареную морковь выкладывают последующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе размельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Последующий слой – натертый сыр с майонезной сетью.
  8. Потом идет смесь курицы и орехов, заправленная 4-мя ложками соуса.
  9. Крайний слой – натертые яичка.
  10. Когда салат «Красноватая шапочка» готов, его украшают зернами лимонка.

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонент дозволяет получить необыкновенный вкус, который повеселит и изумит гостей.
Нужные ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина вилка пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большенный зрелый плод лимонка;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту размельчают, оставляя белоснежную часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Смачный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Малокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздничков, не отказывая для себя в гастрономических наслаждениях.

«Гранатовый браслет»

Изумить гостей, заглянувших на новогодние празднички, поможет необыкновенный салат из свеклы и лимонка с копченой курицей. Это один из вариантов пользующейся популярностью закуски, известной под заглавием «Гранатовый браслет». Для его изготовления пригодится:

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яичка;
  • майонез;
  • один плод лимонка;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яичка отваривают, лук размельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на большой терке.
  3. Из лимонка извлекают зернышки, яичка нарезают кубиками маленького размера.
  4. Орешки дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около 3-х минут, курицу режут соломкой.
  6. Потом в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. 1-ый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. 2-ой – часть свеклы. 3-ий – грецкие орешки.
  7. 4-ый – морковь. 5-ый – часть копченой курицы. 6-ой – лук. Седьмой – яичка. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, не считая третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Потом аккуратненько убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орешком ставят в холодильник на восемь часов.

«Кросотка»

Реальная находка для каждой хозяйки – салат «Кросотка». Это аппетитное кулинарное творение станет хорошим вариантом для праздничка. Индивидуальностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для изготовления нужно:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яичка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. Опосля этого чистят.
  3. Потом кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новейшую.
  4. Язык варят около 3-х часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Инспектируют мясо ножиком: если он просто заходит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, потом режут соломкой.
  6. У ветчины убирают пленку, опосля этого размельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яичка варят и трут на терке.
  8. Кукурузу высвобождают от воды, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красноватыми зернами большой ягоды.
Читайте также:  Зеленая аджика

Салат из свеклы и лимонка с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с особенными нотами. Салат со свеклой и гранатом завлекает необыкновенным сочетанием ингредиентов, которые присваивают ему умопомрачительный вкус.
Для изготовления пригодится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два лимонка;
  • два яблока;
  • луковка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красноватый и темный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна лимонка, размельченную зелень, орешки, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

10 ярчайших салатов с гранатом

Смачные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орешками.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 3 помидора;
  • 1 маленькой пучок кинзы либо петрушки;
  • 50 г зёрен лимонка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — маленькими кусками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вкупе с зёрнами лимонка. Заправьте оливковым маслом, посолите и размешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ лимонка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Морковь натрите на большой тёрке. Выньте из лимонка зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху либо размешайте. Украсьте листьями мяты.

Изберите наилучший

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 маленькая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Изготовление

Курицу нарежьте маленькими кусками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна лимонка.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите приготовленные ингредиенты в миску, посолите и размешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попытайтесь

  • 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковка;
  • ¼ лимонка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблокового уксуса;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна лимонка.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтоб вышла однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна лимонка. Добавьте луково‑майонезную заправку и размешайте.

Непременно приготовьте

  • 10 смачных салатов с яблоками

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г одичавшего риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковки;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипяточке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна лимонка.

Лук нарежьте маленькими кусками и за несколько минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Опосля измельчите блендером вкупе с оставшимся маслом, мёдом, лимоновым соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орешки, зёрна лимонка, салат и сыр. Полейте соусом и размешайте.

Услаждайтесь

  • 10 увлекательных салатов с рисом

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яичка натрите на большой тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. Выньте из лимонка зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яичка, сыр, морковь, свёклу с чесноком. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами лимонка.

Возьмите на заметку

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красноватой луковки;
  • ½ лимонка;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Масло, лимоновый сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на большой тёрке либо тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна лимонка.

Орешки подсушите за несколько минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножиком.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна лимонка и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и размешайте. Сверху посыпьте орешками.

Сделайте без повода

  • 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яичка;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ лимонка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу отварите до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте маленькими кусками куриное филе, сыр, яичка и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна лимонка. Посолите, заправьте майонезом и размешайте.

Побалуйте себя

  • 10 смачных салатов с ананасом

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий либо свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яичка;
  • 1 гранат;
  • ½ маленького пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яичка — вкрутую за 10 минут.

Читайте также:  Фаршированные кальмары

Зёрна лимонка очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте маленькими кусками грибы, филе, язык и яичка. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами лимонка.

Изумите гостей

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковки;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ лимонка;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо маленькими кусками, репчатый лук — маленькими. Морковь, яичка и сыр натрите на большой тёрке. Очистите зёрна лимонка. Орешки раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вкупе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипяточком и оставьте, пока вода не остынет. Опосля слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орешки с яичками и щепоткой соли, морковь, сыр. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Салаты с гранатом

Рецепты салатов с гранатом с фото на веб-сайте посодействуют избрать блюдо, которое украсит хоть какой торжественный стол. Зерна лимонка в салате почаще служат только для декорации: их выкладывают верхним слоем, если салат слоеный, либо просто посыпают салат перед подачей. В неких рецептах салатов с гранатом зерна разминают, а сок употребляют для изготовления салатной заправки.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина либо свинина) – 200г; яичка – 2-3 шт.; картофель – 2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; гранат – 1/2 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; для декорации: зелень свежайшая.

Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая – 100г; сыр – 100г; зелень – 1 пучок; помидоры – 2 шт.; лимонка (зерна) – 40г; соль – по вкусу; для заправки: сметана – по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) – 300г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свёкла – 1 шт.; яичко – 2 шт.; орешки грецкие – 100г; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зеленоватый салат – по вкусу.

Салат из редьки с морковью и зернами лимонка

редька зеленоватая – 1 шт.; морковь – 1 шт.; гранат – 1/2 шт.; лимон – 1/4 шт.; соль – по вкусу; масло растительное (благоуханное) – по вкусу.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы – 100г; куриное филе – 150г; яичка – 2 шт.; картофель – 80г; морковь – 70г; сыр – 120г; майонез – 100г; гранат – 1/2 шт.

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орешками

тарталетки (готовые, песочные) – 6 шт.; свекла – 1 шт. (большая); грецкие орешки – 30г; чеснок – 2 дольки; гранатовые зерна – 1 горсть; майонез – 2 ст.л.; соль – по вкусу.

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

баранина (мякоть) – 300г; зелень свежайшая – по вкусу; красноватый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; гранат – 1 шт.; темный перец молотый – по вкусу; для маринада: вода (прохладная) – 75 мл; сахар – 30г; уксус (9%) – 35 мл.

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.; соевый соус – 40г; чеснок – 4 зубчика; чёрный хлеб – 2 ломтика; капуста китайская (листья) – 5 шт.; майонез – 50г; для декорации: зёрна лимонка – 50г; мандарины – 3 шт.

Салат из крабовых палочек с гранатом

крабовые палочки – 200г; яичко (вареное) – 2 шт.; зёрна лимонка – 100г; майонез – по вкусу.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла – 1 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1-2 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1/2 банки; репчатый лук (красноватый) – 1 шт. (малая луковка); квашеная капуста – по вкусу; гранат – по вкусу; для заправки: растительное масло – 2 ст.л.; в

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежайшая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (либо часть грудки индейки, вареная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красноватый перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше

Салат из куриной печени с яблоками и зернами лимонка

куриная печень – 350г; яблоки – 2 шт.; карий сахар – 1 ч. л.; коньяк – 30 мл; сливочное масло – 50г; кедровые орешки – 2 ст. л.; зерна лимонка – 20г; зеленоватый салат – 50г; оливковое масло – 60 мл; мед – 1 ч. л.; бальзамический уксус – 1 ст. л.

Салат из курицы с апельсинами в апельсинных корзиночках

апельсин – 1 шт.; куриная грудка – 125г; орешки – 2 ст. л.; сыр жесткий – 80г; яичка – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; сок лимона – 1/2 ч. л.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь специй) – 1/3 ч. л.; для декорации: листья салата – 2-3 шт.; зерна лимонка –

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка – 200 мл; соевые бобы – 200 мл; зерна лимонка – 100 мл; фундук (очищенный) – 100 мл; краснокочанная капуста – 250г; брюссельская капуста – 10 кочанчиков; яблоковый уксус – 3 ст. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Веррин с говядиной и гранатом

говядина либо телятина (нарезка) – около 200г; гранат – 1/4 часть; красноватый салатный лук – 1 шт.; яичко – 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орешки – 30г; майонез для прослойки – по вкусу; соль – по вкусу.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка – 150 мл; гранат – 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) – 2 шт.; огурец (небольшой) – 1 шт.; сыр халуми – 400г; лимон (сок) – 1 шт.; тайландский острый соус самбаль оелек – 1 ч.л.; оливковое масло – 2 ст. л.; сол

Салат из помидоров с гранатом

помидоры; красноватый лук; гранат; соль, молотый перец – по вкусу; растительное масло – 2 ст.л.

Читайте также:  Морковный сок

раздел: Салаты из помидоров

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красноватый перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат-коктейль дынный

дыня, лимоновый сок, гранатовый сок, апельсинный сок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни

Салат-коктейль по-польски

вареная либо жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимоновый сок, гранатовый сок, майонез.

Салат-коктейль с маринованным перцем

красноватый маринованный перец, морковь, помидоры, зеленоватый горошек, растительное масло, лимоновый сок, гранатовый сок.

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимоновый сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.

Салат “Гранатовый браслет” (I)

картофель, капуста, чеснок, свекла, гранат, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат “Гранатовый браслет” (II)

картофель, свекла, говядина, лук репчатый, майонез, гранат, уксус.

раздел: Салаты мясные

Салат “Гранатовый браслет” (III)

морковь, жесткий сыр, изюм, майонез, гранат.

раздел: Салаты овощные

Салат “Гранатовый браслет” (IV)

картофель, свекла, морковь, мясо куриное, лук репчатый, майонез, гранат.

Рецепты салатов с гранатом

Наилучшая выборка рецептов салатов с гранатом собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и гранатом. Еще у нас есть 500 70 два рецепта салатов с дайконом.

Ингредиенты: Листья салата|Салат – 4 шт, Рис – 1/2 стак., Грудка куриная – 1 шт, Ананас – 1/4 бан., Гранат (Без косточек.) – 1/2 шт, Фисташки – 1 горст., Майонез – 2 ст. л., Сметана – 2 ст. л., Сыр творожный – 1 ст. л., Горчица – 1 ч. л., Кукуруза – 1/2 бан. Выкладываем на тарелку листья салата Салат выкладываем слоями. Но перед сиим создадим соус к салату. Смешиваем сметану, майонез, творожный сыр и горчицу. На листья салата выкладываем отваренный рис Смазываем соусом Выкладываем консервированные ананасы. Смазы.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Ингредиенты: Курица (у меня филе) – 250 г, Гранат (очищенный) – 150 г, Репчатый лук – 90 г, Сыр – 90 г, Соль – по вкусу, Перец ч.м. – по вкусу, Майонез – по вкусу, Яблоковый уксус (либо винный уксус) – 5 ст.л., Сахар – 1,5 ст.л., Вода (жгучая) – 3 ст.л. Приготовим продукты по списку. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на маленькие кубики. Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипяточком, а опосля обдаем прохладной водой. Готовим маринад для лука. Сахар раство.

Салат с гранатом и орешками

Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Гранат 1 Штука, Орешки грецкие 80 Гр, Молотая паприка 1 Ст. ложка, Чеснок сушеный 1 Ст. ложка, Перец темный молотый 1 Ст. ложка, Горчичное масло 1-2 Ст. ложек, Сахар карий 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Кресс-салат По вкусу, Мята свежайшая По вкусу Весьма смачные салаты получаются с грецкими орешками и зернами лимонка. Эти ингредиенты служат украшением и непревзойденно подчеркивают вкус салата, делая его необыкновенным и необычным. О том, как приготовить салат с гранатом и орешками, читайте в этом рецепте. Свеклу.

Салат с гранатом и мясом

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Гранат 1 Штук, Картофель 4-5 Штук, Лук 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Грецкие орешки 150 Гр, Майонез 250 Гр, Соль, перец По вкусу Смотрите, как приготовить салат с гранатом и мясом. Он не только лишь удовлетворит гастрономические вкусы даже самого капризного гурмана, да и украсит хоть какой торжественный стол. Аналогичный салат “Гранатовый браслет” готовится на базе говядины, а предст.

Салат с гранатом

Ингредиенты: Гранат 1 Штука, Говядина 200 Гр, Яичко 2 Штуки, Орешки 30 Гр (любые), Майонез 2-3 Ст. ложек ( либо сметана), Соль 1-2 Щепоток (по вкусу) Обычной в изготовлении, неописуемо смачный и броский салат с гранатом не оставит флегмантичными ваших гостей. Ярко-красные зерна делают салат не только лишь наряженным, да и присваивают блюду особенную кислинку. Процесс изготовления салата не доставит для вас морок, но рез.

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты: куриное филе 300 Гр, картофель 3 Штуки, лук 2 Штуки, свекла 3 Штуки, морковь 2 Штуки, грецкий орешек 70 Гр, яичко 3 Штуки, гранат 2 Штуки, майонез 5 Ст. ложек Всеми возлюбленный с юношества знакомый салатик “гранатовый браслет” станет умопомрачительно броским и смачным дополнением к хоть какому столу. Будь то праздничек: денек рождения, новейший год либо свадьба, а быть может — просто ужин в кругу семьи. Салат с гранатом и куриц.

Салат с гранатом и сыром

Ингредиенты: Куриное филе 500 Гр, Сухарики 150 Гр, Морковь по-корейски 150 Гр, Сыр жесткий 150 Гр, Гранат 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез По вкусу Перед вами обычный рецепт изготовления салата с гранатом и сыром. Все весьма просто: обжарвиаем куриное филе, также раздельно жарим колечки лука. Соединяем в салатнице: тертый сыр, морковь, лук, курицу и очищенный гранат. Заправляем салат майонезом. Неплохого.

Куриный салат с гранатом

Ингредиенты: Куриное филе 800 Гр, Гранат 1 Штука, Орешки 150 Гр, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка), Лук красноватый 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки Сейчас я расскажу, как создать куриный салат с гранатом. Также в состав салата входят орешки. При желании, этот салат можно заправить майонезом, но я этого не делаю – по-моему, без заправки даже вкуснее. Курица сочная, плюс незначительно гранатового сока добавляю.

Куриный салат с гранатом

Ингредиенты: Куриное филе 800 Гр, Гранат 1 Штука, Орешки 150 Гр, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка), Лук красноватый 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки Сейчас я расскажу, как создать куриный салат с гранатом. Также в состав салата входят орешки. При желании, этот салат можно заправить майонезом, но я этого не делаю – по-моему, без заправки даже вкуснее. Курица сочная, плюс незначительно гранатового сока добавляю.

Грузинский салат с гранатом

Ингредиенты: Говядина (вареная (лучше лопатка) – 100 г, Огурец (соленый (средний) – 1 шт, Свекла (вареная (средняя) – 1 шт, Гранат – 1 шт, Тартар (можно больше) – 4 ст. л. Говядину отварить с лавровым листом солью и ароматным перцем. Порезать на маленькие куски. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в последующий раз мельче нарежу. Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото узкая сеточка, но я позже добавила, так к.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]