Зеленая аджика – традиционный рецепт

Зеленая аджика – традиционный рецепт

Зеленая аджика по-абхазски рецепт

Вы любите острые чувства? Это обжигающее чувство, которое мгновенно греет все снутри и дает прилив сил? Тогда рецепт аджики зеленоватой грузинской для Вас. Обычная в изготовлении заготовка горьковатого перца понравится всем любителям острых соусов. Готовится аджика из зеленоватого перца без стерилизации. Для вас пригодится маленькой ассортимент доступных и дешевых ингредиентов и совершенно мало времени. Аджика по рецепту с фото готовится без варки и хранится долгое время в холодильнике. Весьма оригинально и свежо смотрится пламенный соус в зеленоватом цвете, ведь почти все привыкли, что аджика обязана быть красноватой. К слову, в традиционном рецепте грузинской либо абхазской аджики совсем нет помидор. Их начали добавлять позднее, чтоб разбавить жгучий соус.
Как приятно прохладным зимним вечерком придти домой с улицы и намазать на кусок хлеба острое лакомство. Либо приправить аджикой мясо. Мгновенно согреетесь! А можно пол емкости и к тушенной картошке заместо соуса положить. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 500 г горьковатого зеленоватого перца;
  • 60 г чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;

Выход: 2 банки емкостью 250 г

Как приготовить зеленоватую аджику по-абхазски пошагово с фото

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов.

2. Зеленоватые стручки горьковатого перца перебираем, удаляем бракованные овощи. Складываем высококачественный перец в дуршлаг и кропотливо промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем картонным полотенцем.

3. Чтоб не обжечься, надеваем разовые резиновые перчатки. Отрезаем у перца хвостики. Стручок разрезаем совместно с семенами на 3-4 куска.

4. Берем мясорубку, прокручиваем нарезанный зеленоватый перец. Складываем в комфортную глубокую тару.

5. Пропускаем через мясорубку либо пресс чесночные дольки. Добавляем размельченную кашицу к зеленоватой массе.

6. Всыпаем соль, сладкий песок, молотый кориандр, хмели-сунели и вливаем столовый уксус. Перемешиваем до растворения крупинок.

7. Оставляем на кухонном столе при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

8. Тем временем, пока аджика настаивается, подготавливаем емкости с крышками. Отлично промываем с содой, опускаем в кастрюлю с прохладной водой и кипятим 8-10 минут. Достаем из кипяточка и оставляем на некое время, чтоб снутри банки подсохли.

9. В незапятнанные сухие банки фасуем зеленоватую аджику на зиму до самого верха. Банки должны остыть, чтоб стекло не треснуло от перепада температуры. Прикрываем их крышками и отправляем храниться в холодильник. Аджика из зеленоватого перца готова. Приятного аппетита!

Главные советы:

  1. Аджика зеленоватая грузинская -соус весьма острый и много его не съешь. Так что лучше употреблять маленькие емкости для фасовки. Таковым образом соус не испортится и будет стремительно съедаться. А новенькая порция постоянно будет из свежайшей открытой емкости.
  2. Такую аджику полностью можно приготовить и из красноватого перца чили.
  3. В аджику по-абхазски либо по-грузински нередко добавляют грецкие орешки, они смягчают соус и присваивают замечательный запах, который весьма прибыльно подчеркиваем хмели-сунели. Схожее сочетание специй и орехов находится и в остальных блюдах грузинской кухни, неплохой и смачный пример — сациви из курицы.
  4. Аджику можно подавать с мясом, рыбой, добавлять в салаты и тушеные блюда. Применять в качестве маринада для запекания рыбы и мяса, также просто мазать на хлеб. Хоть какое блюдо с зеленоватым острым соусом приобретет неописуемый особенный вкус и запах.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Соусы

Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”> Печать

Благоуханную приправу для возлюбленных блюд — зеленоватую аджику, — приготовить в домашних критериях получится весьма стремительно. Приправа подступает к мясу, рыбе, употребляется как заправка для первых блюд, ее можно употреблять заместо соли с овощами, украсит хоть какое блюдо новенькими вкусовыми цветами.

Зеленая аджика из кинзы

Ингредиенты:

Перец зеленоватый острый — 4 шт.

Кинза свежайшая — 4 пучка

Чеснок— 8-10 зубков

Изготовление:

Очистить чеснок, удалить из перцев семечки. Сложить в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

Круто посолить. Примерно 1 столовая ложка без верха. Если длительно хранить не собираетесь, соли можно и гораздо меньше.

Применять, как захочется. Можно сложить в баночку и употреблять при необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку. Стоять в холодильнике может весьма длительно.

Грузинская зеленоватая аджика

Ингредиенты:

1 кг горьковатого стручкового зеленоватого перца (для изготовления наименее горьковатой аджики можно взять ½ кг сладкого зеленоватого перца и ½ кг горьковатого),

70 г свежайшей петрушки,

100 г свежайшей кинзы,

40 г новых листьев сельдерея,

2 ст. л. сухого кориандра,

2 ст. л. хмели сунели,

1 ст. л. сухого укропа,

Изготовление:

Читайте также:  Слоеный салат с рыбой

Горьковатый перец и травки промыть и разложить на газете, бросить на ночь (то есть темное время суток). По истечению времени из горьковатого перца удалить семечки (работать лишь в перчатках).

Почистить чеснок. Зеленоватый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Измельчить свежайшую зелень петрушки, кинзу и свежайшие листья сельдерея.

Добавить грузинские специи и соль.

Руками в перчатках кропотливо перемешать аджику.

Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Аджика может храниться в течение нескольких месяцев, но для этого добавьте больше соли при изготовлении.

Аджика из зеленоватых помидор

Ингредиенты:

1 кг зеленоватых помидор,

2 головки чеснока,

2-3 шт. острого стручкового перца,

20 г сладкого песка,

30 г растительного масла.

Изготовление:

Вымыть помидоры, порезать на дольки, пригодные по размеру к мясорубке.

Почистить чеснок, поделить на зубчики.

Острый перец порезать кольцами. Семечки можно не вынимать, чтоб аджика вышла наиболее жгучей.

Измельчить свежайшую петрушку.

Перекрутить все ингредиенты для аджики на мясорубке.

Всыпать соль, также для баланса вкусов и сладкий песок.

Влить в аджику растительное масло и поставить варить на огнь на 25 минут. Опосля влить 9% уксус и продолжить варить еще 15 минут.

Разложить аджику в заблаговременно приготовленные банки. Закатать аджику крышками. Банки утеплить и отдать вполне остыть под одеялом.

Зеленая аджика с орешками и зеленью

Ингредиенты:

кинза свежайшая – 400 г

листья петрушки, укроп – 200 –300 г

темный перец молотый по вкусу

перец острый в стручках – 400 г

орешки грецкие размельченные – ½ ст.

чеснок (головки) – 4 шт.

перец болгарский – 2–3 шт.

Изготовление:

Пучки зелени кропотливо перебирают, удаляя сухие листики и толстые стволы. Оставшиеся сочные нежные части растений замачивают в холодной воде не подольше четверти часа, а позже промывают.

Болгарский перец разрезают, вынимают семечки, моют.

Зубчики чеснока высвобождают от шелухи, моют.

Зелень и чеснок раскладывают на чистом сухом полотенце, слегка промокают для удаления воды.

Плоды жгучего перца промывают. Стручки разрезают вдоль, очищают от семян и хвостиков. Рекомендуется употреблять силиконовые перчатки, чтоб защитить кожу рук от ожога.

Размельчают в блендере грецкие орешки.

Потом раздельно размельчают в блендере зелень, острый перец и болгарский перец с чесноком.

Потом соединяют размельченные в блендере ингредиенты меж собой, добавляя соль и молотый перец.

Полученную массу раскладывают в стеклянные емкости, закрывают плотно сидячими крышками. Готовую аджику хранят в холодильнике. Употребляют как заправку для мясных блюд, супов, каши либо плова.

Зеленая аджика из петрушки

Ингредиенты:

петрушка – 250 г

болгарский перец – 500 г

перец горьковатый – 3 шт.

соль поваренная – 1 ст. л.

сладкий песок – 2 ст. л

Изготовление:

Петрушку и укроп помыть и перебрать, удалив все гнилостные и подпорченные веточки. Измельчить ножиком.

Болгарский перец кропотливо вымыть, удалить из него семенные корочки и разрезать на четвертины. Сложить в одну посуду с петрушкой и измельчить все погружным блендером до однородной массы.

С помощью пресса либо блендера измельчить чеснок и добавить его к главный массе. Приправить все солью и сахаром. Измельчить блендером острый перец и также добавить к овощам, влить уксус, кропотливо перемешать. Так как в рецепте нет консервантов, придется попытаться, чтоб сохранить аджику на зиму. Для этого банки, в которые ее будут разливать, нужно заблаговременно стерилизовать, а потом плотно закрыть крышками.

Таковая аджика из петрушки может храниться в холодильнике около полугода, потому ее лучше готовить в конце лета либо в осеннюю пору. Подавать ее можно к хоть какому мясному блюду, также к пасте в качестве соуса — она будет идиентично хороша во всех применениях.

  • Вспять
  • Вперед

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

Зеленая аджика

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной зеленоватой аджики.

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

  • Перец болгарский (зеленоватые) — 4 шт
  • Перец чили (зеленоватый) — 4 шт
  • Чеснок (головок) — 6 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Зеленая аджика»:

Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем на комфортные куски для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части всякого пучка зелени измельчаем мелко ножиком.

Все, не считая размельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.

К приобретенной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.

Читайте также:  Макароны с сыром в духовке

Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Авокадо на гриле с семгой и яичком

  • 38
  • 78
  • 1597

Закуска-салат “Осьминог”

  • 25
  • 6
  • 3768

Салат из огурцов

  • 2
  • 65
  • 9755

Рулетики с орехово-сырной внутренностями

  • 2
  • 116
  • 817

Картофельные “персики”

  • 207
  • 1878
  • 187141

Салат из ранешней капусты с апельсином

  • 23
  • 49
  • 1903

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

  • 40
  • 711
  • 6084

Закуска “Загадка”

  • 33
  • 70
  • 9102

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1292
  • 40525

Попытайтесь приготовить совместно

Танзанийский суп “Миссис Мпатва”

  • 103
  • 369
  • 19051

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2443
  • 138044

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

  • 162
  • 491
  • 17478

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

31 августа 2019 года Wera13 #

31 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

31 августа 2019 года zerro #

31 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

29 августа 2019 года Алушечка #

29 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

29 августа 2019 года superlaky #

29 августа 2019 года Kuss #

29 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Зеленая аджика – 9 самых уникальных и смачных рецептов особенной закуски

Зеленая аджика представляет собой смачный соус, который с наслаждением закроет на зиму любая хозяйка. Схожая заготовка совершенно подступает к мясным и рыбным блюдам. Приготовить ее очень просто, потому процесс готовки не отнимет много времени.

Как создать зеленоватую аджику?

Задумываясь, как готовится зеленоватая аджика на зиму, хозяйки изучают почти все рецепты. Любой из их по-своему особый, что обосновано наличием различных ингредиентов. Можно отметить такие отличительные черты этого блюда:

  1. В качестве компонент зеленоватого цвета употребляют базилик, петрушку и остальные виды зелени, жгучий перец, помидоры, яблоки, крыжовник, стрелки лука. Их органично дополнят различные специи, приправы и чеснок.
  2. Зеленая аджика станет прекрасным дополнением для почти всех видов яств: каши, макарон, рагу, мясных угощений, рыбных, ее можно употреблять как заправку, полную витаминов, для щей.
  3. Нужным условием получения смачной заготовки будет то, что зелень необходимо измельчить в кашицу. Обработанный таковым методом главный компонент пустит сок, это будет содействовать получению пастообразной смеси.
  4. Хранить аджику рекомендуется в холодильнике.

Аджика зеленоватая абхазская – рецепт

Любителям традиционных кавказских рецептов придется по нраву зеленоватая аджика по-абхазски. Для ее изготовления пригодятся самые обыденные продукты, а для придания расчудесного свежайшего запаха следует приобрести такие составляющие как эстрагон, базилик, укроп и петрушка. Постоянными составляющими рецепта признаны жгучий перец, чеснок и большая соль.

  • перец чили – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр – 150 г;
  • укроп и базилик – по 100 г;
  • петрушка – 250 г;
  • эстрагон – 60 г;
  • соль – 300 г.
  1. Перец вымыть и удалить семечки, порезать кусками.
  2. Зелень перебрать, ополоснуть, отрезать стволы, а листики мелко покрошить и выложить в кастрюлю.
  3. Туда же добавить перец. Ингредиенты перетереть погружным блендером до получения однородной массы, из которой состоит зеленоватая аджика.
  4. Как зелень даст сок и перевоплотится в пасту, в смесь кладут соль. Все хорошо перемешать.

Аджика зеленоватая грузинская – рецепт

Очень увлекательной вариацией заготовки считается зеленоватая аджика по-грузински. От предшествующего метода изготовления она различается внедрением грецких орехов. Необычность соусу присваивает и корица, которую в остальных рецептах и не встретишь. В качестве головного компонента берется не свежайший острый перец, а сушеный.

  • сухой жгучий перец – 1 кг;
  • кориандр – 50 г;
  • чеснок – 300 г;
  • свежайшая кинза – 500 г;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • хмели-сунели – 100 г;
  • соль – 100 г.
  1. Сухой перец залить прохладной водой на 1,5 часа.
  2. Через мясорубку прокрутить орешки, кинзу, чеснок и перец.
  3. К массе присоединить специи и соль, перемешать. Зеленая грузинская аджика готова.

Аджика из зеленоватого острого перца

Любители остренького по достоинству оценят таковой вариант заготовки как аджика из зеленоватого жгучего перца. Даже присутствующий в ней пикантный сельдерей не сумеет уменьшить остроту. Поистине кавказский привкус аджике присваивает чеснок, кинза и иная зелень. Соус отлично смешивается с тушеными блюдами.

  • зеленоватый перец (жгучий) – 500 г;
  • свежайшая кинза, укроп и петрушка – 250 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 150 г.
  1. Удалить семечки из перца, измельчить его мякоть, зелень, сельдерей и чеснок.
  2. Кропотливо перемешать все составляющие. Зеленая острая аджика готова.

Аджика из зеленоватого болгарского перца на зиму

Не наименее острой закуской на зиму станет аджика из зеленоватого болгарского перца. Это обосновано тем, что в ее состав заходит стручковый перец. Мало сгладить горечь и остроту поможет уксус, который также усилит запах специй и зелени, потому хозяйки, которые желают получить наиболее мягенький привкус, по желанию могут добавить этот компонент.

  • болгарский зеленоватый перец – 500 г;
  • петрушка – 250 г;
  • укроп – 100 г;
  • стручковый перец – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.
  1. Все продукты мелко порезать и перевоплотить в однородную массу, из которой и состоит аджика из зеленоватого перца.
  2. В готовую массу добавить сахар, уксус и соль, перемешать.

Аджика из зеленоватых помидор на зиму – рецепт

Гурманы в особенности высоко оценили рецепт, по которому готовится аджика из зеленоватых помидор на зиму. Пикантность соусу присваивают базилик, паприка и хмели-сунели. Кисло-сладкая нота выходит благодаря сочетанию помидоров и морковки. Соус неплох тем, что его можно хранить при комнатной температуре, ведь он проходит тепловую обработку.

  • зеленоватые помидоры – 4 кг;
  • жгучий перец – 200 г;
  • красноватые помидоры – 250 г;
  • зеленоватый болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 150 г;
  • хмели-сунели – 50 г:
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).
  1. Зеленоватые помидоры обработать – снять кожицу, ошпарив кипяточком, порезать на четвертинки, засыпать солью, бросить на 6 часов, потом слить жидкость.
  2. Все овощи пропустить через мясорубку.
  3. В смесь добавить хмели-сунели, влить масло.
  4. Кропотливо перемешать и отставить на 30 минут. Соус проварить на неспешном огне около часа.
  5. За 2 минутки до того, как аджика зеленоватая острая будет готова, добавить порубленную зелень.

Аджика с зеленоватыми яблоками

Очередное удачное сочетание для любителей особенных закусок – это аджика из зеленоватых яблок на зиму. Ее индивидуальностью является уникальный кисловато-сладкий привкус, который получается из-за комбинирования таковых компонент как яблоки, перец и морковь. По желанию можно использовать любые специи и приправы.

  • яблоки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • растительное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль.
  1. Яблоки и все овощи прокрутить на мясорубке, проварить массу 45 минут.
  2. За 10 минут до окончания варки присоединить чеснок. Опосля окончания процесса все перемешать.

Рецепт зеленоватой аджики с грецким орешком

Классической абхазской закуской считается зеленоватая аджика с орешками. Ее можно не только лишь добавлять в блюда, да и употреблять как самостоятельное яство. Что касается соли, то лучше брать каменную, для соуса категорически не подступает йодированная либо ароматизированная. Если аджика будет употребляться в качестве заправки для первых блюд, то принципиально не перестараться с ее количеством.

  • кинза – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • зеленоватый жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • грецкие орешки – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль;
  • уксус – 2 ч. л.
  1. Измельчить все овощи.
  2. Присоединить специи, соль, уксус, перемолотые орешки. Все перемешать.

Аджика из стрелок зеленоватого лука

Неописуемо смачной выходит зеленоватая аджика, рецепт которой включает таковой компонент как стрелки лука. Она имеет увлекательный и специфичный вкус, приготовить ее стоит просто ради опыта. Не исключено, что попробовав расчудесный вкус, аджика станет неизменной заготовкой на зиму. В таковой варианты соус можно подать к запеченному картофелю либо просто намазать на хлеб.

  • стрелки зеленоватого лука – 2-3 огромных пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • сельдерей – 50 г
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Измельчить зелень.
  2. Добавить чеснок, кориандр, соль, все перемешать.

Аджика из зеленоватого крыжовника

Для почти всех гурманов реальным открытием станет рецепт аджики из зеленоватого крыжовника. Уникальная закуска станет безупречным дополнением к хоть каким мясным блюдам, ее можно подавать к торжественному столу. Метод готовки очень прост, товаров требуется минимум, но они потрясающе комбинируются меж собой.

  • крыжовник – 1 кг;
  • укроп – 200 г;
  • чеснок – 300 г.
  1. Составляющие перебрать и вымыть.
  2. Все перекрутить на мясорубке и перемешать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]