Макароны, запечённые с сыром в духовке

Макароны, запечённые с сыром в духовке

Ингредиенты

Макароны – 400 г

Сыр твёрдый – 200 г

Молоко – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травки – по вкусу

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны, запечённые с сыром в духовке, – хорошее блюдо для завтрака. Макароны можно применять любые, лучше – большие. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариантов такового блюда быть может много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу либо колбасу. Мой вариант послужит для вас за базу изготовления смачного блюда.

Итак, для изготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, приготовить все продукты, которые нам пригодятся.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, отбросить на сито и помыть прохладной водой.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Кропотливо перемешать, разминая комочки.

Потом понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огнь. Готовый соус поперчить.

В миске взбить венчиком яичка, выжать к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.

Потом макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травками.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Наивкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сходу.

Макароха

makaroha.ru — много ярчайших и необыкновенных вкусовых сочетаний

Макароны с сыром в духовке

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить макароны в духовке:

Мы продолжаем готовить блюда из макарон в духовке. Данное блюдо подойдёт тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) или по каким-то другим причинам не ест мясо. Сейчас будем готовить макароны, запечённые с сыром. Данная запеканка из макарон готовится полностью без мяса и подойдёт как на завтрак так и на обед. И рецепт запеканки из макарон с сыром весьма прост. Вы также сможете применять заместо макарон спагетти. Спагетти с сыром и чесноком также непревзойденно запекутся в духовке. Приступим:

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 гр
  • Сыр Чеддер — 250 гр
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 1 л
  • Соль, мускатный орешек, перец чёрный, перец красноватый неострый.
  • Панировочные сухари — 50 гр

Как приготовить макароны в духовке:

  1. Макаронная запеканка с сыром начинается с того, что на плиту ставим разогреваться сотейник или сковороду с толстым дном со сливочным маслом, также ставим кипятиться кастрюлю подсоленной воды. Пока масло растапливается, мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, высыпаем на сковороду и слегка обжариваем 1-2 минутки.
  2. Также следом за чесноком высыпаем в сковороду 50 гр муки, перемешиваем и обжариваем, так чтоб не создавались комочки. Длительно обжаривать не стоит, нам для сырного соуса нужна светлая мука, потому 1-2 минутки будет полностью довольно.
  3. Опосля того, как мы обжарили муку, начинаем равномерно вливать в нашу смесь 1 литр молока. Доводим до кипения и убавляем огнь. Также солим, добавляем щепотку мускатного орешка, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца и 1/2 чайной ложки неострого красноватого перца, чтоб макароны в духовке вышли особенные. Потом всё кропотливо перемешиваем и варим 15 минут, пока наш соус не загустеет.
  4. Пока соус готовится, отварим макароны. Вы сможете применять макароны хоть какой формы: ракушки, трубочки, перья и т.д. Высыпаем в кастрюлю с закипевшей водой 500 гр макарон и варим их до состояния аль денте (на две минутки меньше обозначенного времени на упаковке). Не забываем временами помешивать.
  5. Вернёмся к соусу. Опосля того как он загустел, снимаем его с огня, добавляем 200 гр сыра Чеддер и 120 гр сыра Пармезан и всё кропотливо перемешиваем до однородной массы. 50 граммом Чеддера и 30 граммов Пармезана оставим для того, чтоб присыпать ими блюдо в конце (по сути вы сможете применять любые остальные твёрдые сыры по вашему усмотрению). Соус должен быть тягучим.
  6. Со сварившихся макарон сливаем воду и перекладываем их в наш сырный соус, где ещё раз всё перемешиваем.
  7. Рецепт макарон по сыром в духовке практически готов. Осталось лишь уже готовые макароны с сыром запечь в духовке. Для этого нам пригодится форма для запекания, обильно смазанная сливочным маслом, куда мы переложим всё содержимое сковороды. Разровняв макароны, посыпаем их оставшимся сыром и панировочными сухарями. В разогретую до 180°C духовку ставим запеканку на 30 минут до золотистого цвета.
  8. Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей остыть. Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Макароны, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита. Так же вы сможете ниже ознакомиться с видео запеканки макароны с сыром в духовке.

Макароны с сыром – обыкновенные и дешевые рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как смачное, обычное и любому доступное по кармашку. Естественно, приготовить угощение можно из самых дорогих видов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это фактически всю заработную плату, но на данный момент мы не о этом, а о обычных, домашних, сытных и неописуемо аппетитных макарончиках, самыми необыкновенными рецептами изготовления которых я прямо на данный момент поделюсь с вами.

Читайте также:  Курица по-тайски рецепт

Из статьи вы узнаете, как стремительно и просто создать для себя настоящий обед либо ужин из макарон, зажарив их с иными продуктами на сковороде либо приготовив в духовке. Один из вариантов изготовления макарон уже уже есть на веб-сайте —это макароны по-флотски, непременно загляните.

А на данный момент, вот такие обыкновенные и смачные рецепты.

  • Традиционные макароны запеченные в духовке с сыром
  • Смачные макароны с колбасой и сыром на сковороде
  • Макарошки с помидорами и сыром
  • Обычный рецепт — макароны с сырно-яичной консистенцией на сковороде
  • Спагетти с фаршем и сырком
  • Макароны в кружке с сыром и колбаской — видео рецепт для микроволновки

Традиционные макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совершенно незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько способности поэкспериментировать? Можно подбирать разные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для изготовления традиционного блюда пригодится:

  • Макарончики совсем любые на собственный вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать либо за ранее поломать их на маленькие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс изготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно выяснить, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой либо размельченной комфортным методом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как на нем образовалась прекрасная корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в жарком виде сходу с пылу с жару.

Смачные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на «раз-два»!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями либо сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри либо в качестве подмены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежайшей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с их кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную случайными кусками ли кружочками колбаску (сосиски) и размельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим весьма мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не надо, колбаска даст подходящую соль. Если вы взяли сосиски, сможете мало посолить продукты на шаге обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Помойте продукты прохладной водой опосля варки и высыпьте в сковороду к иным ингредиентам. Размешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще пару минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтоб он мало расплавился и все готово, можно начинать есть, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для изготовления:

  • 200 гр. хоть какого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. всех макаронных изделий.
  • Одну луковку.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для декорации пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

— Разогреть масло на сковородке, выложить в него размельченный бекон и обжарить практически 5 минут не больше. К слову заместо бекона можно применять фарш, колбасу либо копченое мясо.

— Добавляем к бекону размельченную луковку, перчим и солим по вкусу.

— Через мясорубку либо чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягенькими, готовыми. Идеальнее всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а в минуту до готовности открыть крышку и прирастить температуру готовки, другими словами обжарить все.

— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как обозначено на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

— Берем форму для запекания, смазываем ее мало маслом либо на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем приблизительно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все консистенцией из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время изготовления такового пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в жарком виде.

Обычный рецепт — макароны с сырно-яичной консистенцией на сковороде

Ингредиенты, нужные для изготовления:

  • Рожки либо спиральки – 200 гр.
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Одна луковка.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Оладьи из манки

Процесс изготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, по другому в процессе предстоящей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует мало подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем мало подсолнечного.

4. Лук шинкуем на маленькие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яичка, смешиваем их с протертым на маленькой терке сыром, добавляем мало перчика либо ароматных приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной консистенцией, накрываем продукты крышкой, готовим на маленьком огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратненько переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтоб создать такое угощение вы сможете применять даже те макароны, которые были отварены за день до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для изготовления нужен последующий перечень товаров:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного либо смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Возлюбленные специи и соль по вкусу.

Стремительно, смачно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних критериях

Спагетти отвариваем до готовности обычным методом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои возлюбленные приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему размельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо жарким с овощным салатом либо свежайшей овощной вырезкой.

Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем увлекателен? Дома, наверное нет необходимости его применять, а вот на работе, в кабинете, где время поджимает, таковой рецепт полностью уместен.

Несколько нужных советов!

  • Чтобы опосля изготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и размешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе предстоящего обжаривания либо запекания на сковороде либо в духовке.

Как вы увидели приготовить макароны с сыром, ну совершенно легко, как смачно и многообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Запекаем макароны в духовке с различными добавками

Когда обыденные макароны приедаются, охото приготовить что-то особое и необычное, к примеру запечь макароны в духовке, фото которых смотрятся так аппетитно!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и особенными приправами. Выходит что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. База для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из жестких видов пшеницы. Она обязана быть уже подсоленная и мало жестковатая, ведь макароны мы будем к тому же запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заблаговременно, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые необходимо еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов изготовления таковых блюд огромное количество, специи приветствуются любые, потому вы сможете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — традиционный рецепт, узнаваемый почти всем хозяйкам. Это блюдо сытное, смачное и, самое основное, просто готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковку и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще мало. Огнь должен быть маленьким. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда всех специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А сейчас смешайте макароны с соусом и выложите в глиняную либо стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а позже посыпьте ее 100 г сыра, размельченного на большой терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, смачны и в прохладном виде. Но не забудьте посыпать их свежайшей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

Весьма смачны запеченные макароны с томатами, зеленоватым горошком, цукини и петрушкой. При одном взоре на их уже охото есть!

Отварите 250 г всех макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, как лишь по кухне начнет распространяться приятный запах, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленоватого горошка без воды, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, не считая сыра, и мало посолите.

Смажьте глиняную форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сходу подавайте на стол!

Читайте также:  Заварные блины на кефире

По-испански

Исторически сложилось, что конкретно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мировоззрение поменяется. Вообщем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковку и обжарьте ее в маленьком количестве оливкового масла на весьма неспешном огне. Лук должен томиться, пока не станет ласковым и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красноватого перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, отлично размешайте и мало прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если необходимо, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и отлично размешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом маленькие порционные формы и выложите в их макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, позже украсьте запеканку свежайшими и благоуханными листьями базилика. Это истинное объедение!

Практически по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в маленьком количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковку и 2 зубчика чеснока, также размельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, опосля добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минутки. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте глиняную форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Последующим слоем будет фарш с овощами, который необходимо сверху мало смазать сметаной либо майонезом — для сочности. Позже сделайте еще слой пасты и опять посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте непременно со свежайшей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и даст блюду торжественный вид.

Красноватое и зеленоватое

У данной для нас запеканки весьма красивый вид, ведь красноватые томаты и зеленоватая брокколи успешно рифмуются в одном блюде, совершенно сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, идеальнее всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковку в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с ноги и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и отлично размешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными напополам помидорами черри. Для этого для вас пригодится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из возлюбленных блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Лаского и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который присваивает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в маленьком количестве масла до полного выпаривания воды — они должны мало подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковку, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минутку снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусками и обжарьте до румяного цвета.

А сейчас можно заняться соусом. Растопите в сотейнике либо маленькой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтого цвета. Узкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, опосля все отлично размешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности выньте форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и опять поставьте в духовку.

Непременно подавайте блюдо с веточкой зелени и неплохим настроением!

Три сыра

Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она выходит в особенности смачной и неповторимой. Для этого блюда подходят макароны «бантики», приблизительно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

Для такового блюда все другие продукты излишние, так как они будут перебивать пикантность 3-х видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколечко не помешает, ведь это классика!

Для вас пригодится 1 луковка и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских травок для приятного запаха.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, при этом моцареллу покупайте твердую, созданную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а позже выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке получают особый запах, который подступает конкретно к сиим сортам сыра. По последней мере, так считают понимающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орешками. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны себе поновой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]