Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипяточком

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипяточком

Здрасти, дорогие друзья! У нас сейчас опять тонкие ажурные блины с дырочками. Лишь тесто будем созодать заварным — на кефире и кипяточке.

Мои родные весьма обожают эту выпечку и повсевременно требуют приготовить лакомство на завтрак, потому я и стараюсь варьировать. Время от времени делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, узорчатыми и весьма смачными. Время от времени едим их со сгущенным молоком либо сметаной, а время от времени заворачиваю с различной внутренностью.

О внутренности необходимо гласить раздельно, потому в одной из последующих статей я непременно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает поражать даже меня саму.

Как я уже писала и ранее, для наиболее удачного результата необходимо, чтоб все продукты были одной температуры. А мука обязана быть просеянная через сито. Если яичка у вас маленькие, то можно в рецепт добавить еще одну штуковину. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, тут опирайтесь на свои собственные предпочтения. Время от времени в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.

Не большенный совет — когда тесто будет стопроцентно готово, не следует его больше размешивать

Блины на кефире с кипяточком — верный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть собственный рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в главном ингредиенты схожие. Разница лишь в пропорциях и методе замеса теста. По этому варианту у меня выходит идеальнее всего, потому я и считаю его самым правильным.

Нам пригодятся последующие продукты:

  • Напиток — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яичка — 2 шт
  • Кипяточек — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы изготовления:

1. Яичка разбейте в пригодную посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком либо вилочкой до возникновения пены. Миксером я не люблю воспользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Потом в яичную смесь влейте напиток. Умеренно размешайте. К слову, заместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко либо даже ряженку.

3. Воду поставьте на огнь и доведите до кипения. Потом добавьте в него соду, перемешайте и влейте в смесь узкой струйкой. Размешайте до однородности.

4. Сейчас равномерно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Потом добавьте растительное масло, опять размешайте и тесто можно считать готовым.

5. Отлично разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда незначительно теста. Чтоб оно отлично распределилось по сковороде, сделайте ею радиальные движения, слегка наклоняя в различные стороны. Тогда тесто как надо разольется по поверхности.

6. Выпекайте поначалу одну сторону до румяного цвета. А потом переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону приблизительно выходит по 1 минутке.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху маленький кусок сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и весьма смачными.

Заварные блины на кефире и кипяточке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не выпекает своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого юношества и знаем, что у бабули постоянно они были самые смачные и ее рецепт считаем самым наилучшим.

Ингредиенты:

  • Напиток — 200 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яичко — 1 шт
  • Кипяточек — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Изготовление:

1. Вылейте напиток в глубокую миску. Добавьте туда яичко, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошо размешайте до однородного состояния, чтоб не оставалось мучных комочков.

Вначале тесто получится незначительно густым. Ничего ужасного, так и обязано быть.

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как надо размешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошо его перемешайте. Потом добавьте растительное масло и опять размешайте. Сейчас оно готово.

3. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте незначительно теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А основное, весьма смачными и нежными, так и таят во рту.

Обычный рецепт смачных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яичка в один момент закончились либо забыла приобрести. Не неудача, эту выпечку можно создать и без их. Основное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Напиток — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяточек — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
Читайте также:  Ириски

Изготовление:

1. В комфортную емкость вылейте напиток. Высыпьте туда просеянную муку и как надо размешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Потом добавьте в массу соль, сахар и перемешайте. Соду растворите в крутом кипяточке и тоже вылейте в тесто. Снова как надо размешайте. В конце влейте растительное масло и в крайний раз размешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Сейчас разогрейте сковороду, влейте либо смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой незначительно теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, опосля чего же переверните и обжарьте с иной стороны.

4. Таковым же образом обжарьте и все другие блинчики. Потом наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь красивым завтраком.

Видео-рецепт тонких узорчатых блинов с дырочками на кефире и кипяточке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто желает поглядеть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтоб не наделать ошибок у себя на кухне. В особенности рекомендую к просмотру начинающим, еще не довольно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Напиток — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яичка — 2 шт
  • Крутой кипяточек — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну сейчас, опосля просмотра видео, я могу быть размеренна за вас, юные хозяюшки. Сейчас вы понимаете, как верно создать блины, чтоб они выходили тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

К слову, еще желаю посоветовать статью о том, как выпечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все обожают, чтоб были воздушными и пышноватыми.

На сей день все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак волшебную выпечку и угощайте свою семью восхитительным смачным завтраком. Приятного для вас аппетита и чаепития! Пока!

Самый успешный рецепт заварных блинов на кефире с кипяточком. Нежные, ажурные, с дырочками

Здрасти, дорогие читатели. Сейчас желаю для вас предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипяточком. По этому рецепту блины получаются постоянно, готовила много раз, постоянно получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать разными сладостной и несладкой внутренностью. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной либо красноватой рыбой и подать как прохладную закуску на торжественный стол. Это прекрасно, смачно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом либо сгущенным молоком, но они отлично смешиваются и с разным вареньем, а так же с несладкими внутренностями.

Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, потому что блинчики постоянно получаются с дырочками. На вкус весьма нежные. Из обозначенного количества ингредиентов, выходит таковая стопочка смачных блинчиков.

  1. Рецепт заварных блинов на кефире с кипяточком с пошаговыми фото
  2. Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками
  3. Чем можно начинять блины
  4. Весьма смачные блины с красноватой рыбой и сыром филадельфия видео
  5. Смачные и нежные блины на сметане с жестким сыром видео
  6. Блины с укропом и жестким сыром видео
  7. Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
  8. Шоколадные блины с какао порошком — видео

Рецепт заварных блинов на кефире с кипяточком с пошаговыми фото

Количество товаров можно наращивать либо уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипяточка (250 мл.)
  • 2 яичка
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика довольно)

Поначалу я подготовила все нужные продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще обычного. В миску вбиваем 2 яичка. Яичка лучше взять большие либо среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний либо магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы сможете взять напиток 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку за ранее необходимо просеивать. Я употребляла два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам нужно чтоб тесто вышло однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто выходит густое, как на оладьи, так и обязано быть.

Потому что у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяточек, за ранее вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяточек активно помешивая его венчиком, таковым образом мы завариваем.

Не беспокойтесь, ничего не сварится в тесте. Выходит однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все отлично перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Читайте также:  Торт Рафаэлло рецепт

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как гласила моя бабушка, чтоб ингредиенты сдружились меж собой, стали одной температуры. К тому же расползаются все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю незначительно растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в поперечнике, вот таковая малая.

Смотрите, заварные блины сходу стают все в дырочку. Полностью любой блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со 2-ой стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде весьма стремительно. Желаю создать упор на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и смачные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, поглядите, какая стопочка блинчиков вышла.

Блины можно есть в теплом либо прохладном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет хороший смачный завтрак. Но том, чем можно фаршировать либо начинять блины охото побеседовать раздельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак жарить их с 2-ух сторон на сливочном масле и подать к чашечке жаркого чая. Сытный завтрак для вас обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это весьма смачно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Детки обожают такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину либо колбасу нарезаю полосами, все смешиваю. Никакого майонеза не надо.

Хорошее блюдо в качестве прохладной закуски на торжественный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, либо колбасу. Я покупаю в гипермаркете вырезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совершенно незначительно майонеза и семечки кунжута. 1-ый раз попробовала на денек рождение у знакомой, весьма прекрасно, дешево, смачно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтоб блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот таковая вкуснятина выходит. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем либо кофе.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не желаете возится с внутренностью, то подайте заварные блины на кефире с кипяточком с натуральным медом. У нас ребенок весьма любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой возлюбленный. Если я желаю блины, чтоб были все стопроцентно в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я желаю чтоб блины остались на завтрак, то готовлю сходу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт обычной, легкий, постоянно получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве прохладной закуски на торжественный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красноватой рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, потому что выходит весьма смачное блюдо.

Весьма смачные блины с красноватой рыбой и сыром филадельфия видео

Таковых блинов вы буквально не пробовали. Этот увлекательный рецепт на сметане с жестким сыром.

Смачные и нежные блины на сметане с жестким сыром видео

Вы также сможете испытать блины с укропом и жестким сыром. Весьма смачные блины. У нас все рецепты отличные и весьма смачные.

Блины с укропом и жестким сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Увлекательный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю испытать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие смачные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео

Заварные блины на кефире и кипяточке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипяточке в домашних критериях. У вас непременно все получится – готовить здесь весьма просто и даже любопытно, ведь здесь добавим и напиток, и кипяточек!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Напиток — 2 Стакана
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кипяточек — 1 Стакан
  • Яичка — 2 Штуки
  • Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше – по вкусу)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Заварные блины на кефире и кипяточке”

Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипяточке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Вот так на сковороде смотрятся

Спасибо за рецепт. Все вышло. Незначительно пришлось правда корректировки внести. Т.к. напиток у меня был густой, тесто вышло очень густое. Разбавила его доп количеством кефира и чуток добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто необходимо густоты, чтоб успело заполнить эту сковороду (смесь густой сметаны). Масло лишь на 1-ый блин, позже поджарила на сухую сковороду. И сообразила, что поджарить необходимо на среднем огне (таком, чтоб низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и крутить, когда сверху блин сухой, тогда получаются прекрасный ажур на 2-ой стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуток меньше, т.к. блины едим с вареньем либо сгущенным молоком. снова спасибо за рецепт.

Читайте также:  Пломбир

Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт приглянулся)))

на данный момент сделала блинчики. Вышли отличные смачные ,незначительно по краем хрустящие . постоянно делала на молоке , потомучто на кефире выходили кисленькие и как как будто сырые снутри. А эти класснае . тоже тонкие и с дырочками .

Это самые резиновые блины из всех, что я ела

ира вы совсем правы. Таковых дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новейший метод опробовать и разочаровалась стопроцентно.

Хорошие блинчики вышли,супруг доволен, спасибо огромное)))

Огромное спасибо за рецепт! Блинчики вышли нежные и лохматые)

Заварные блинчики на кефире “Удачные”

Существует мировоззрение, что блинчики готовят лишь на молоке, а на кефире выпекают только оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт обоснует для вас оборотное. Заварные блины на кефире – смачные, мягенькие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блинчики вытеснили классические блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой внутренностью (тогда не добавлять в тесто ванилин).

Ингредиенты для «Заварные блинчики на кефире “Удачные”»:

  • Напиток — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (пол чайной ложки)
  • Вода (кипяточек) — 250 мл
  • Ванилин (можно без него) — по вкусу

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
56.8 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Заварные блинчики на кефире “Удачные”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Блины смачные

  • 1188
  • 7006
  • 928213

Заварные блины на кефире

  • 307
  • 2349
  • 220912

Блины на кефире “Ажурные”

  • 241
  • 1449
  • 404444

Заварные блины на сметане

  • 267
  • 1261
  • 26433

Блины заварные на кефире

  • 61
  • 1028
  • 74523

Заварные блины на кефире с яблоковым соком

  • 135
  • 654
  • 39624

Блины на простокваше

  • 161
  • 509
  • 276530

Панкейки на кефире

  • 79
  • 498
  • 58629

Блины из кефира на скорую руку

  • 166
  • 460
  • 68643

Заварные блины на кефире

  • 17
  • 360
  • 5932

Блины заварные

  • 110
  • 338
  • 26319

Блины “Пушистики”

  • 83
  • 310
  • 24781

Узорчатые блины в пенке

  • 46
  • 243
  • 17958

Блины заварные на кефире

  • 51
  • 203
  • 41241

Блины толстые на кефире с малиной

  • 26
  • 199
  • 5614

Блины заварные “Узорчатые”

  • 30
  • 179
  • 9623

Блины заварные на кефире “Нежность”

  • 7
  • 173
  • 4547

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 171
  • 13348

Блины “Пальчики оближешь”

  • 66
  • 158
  • 19779

Толстые блины

  • 35
  • 127
  • 73994

Блины по королевски

  • 46
  • 104
  • 17569

Блины на кефире

  • 12
  • 83
  • 11927

Блины “К завтраку”

  • 63
  • 69
  • 9417

Блины пресные “Кефитана”

  • 23
  • 35
  • 5115

Блины на кефире

  • 4
  • 30
  • 5581

Похожие рецепты

Блинный тортик “Масленица”

  • 17
  • 50
  • 1007

Тоненькие блинчики с селёдкой

  • 55
  • 49
  • 26572

Блины, фаршированные яичком, рисом и луком

  • 21
  • 55
  • 2532

Блины с соусом «томатная курочка»

  • 2
  • 1
  • 766

Гороховые блины

  • 66
  • 197
  • 4454

Блины “Торжественные”

  • 28
  • 368
  • 6194

Блины на опаре по рецепту 1969 года

  • 35
  • 545
  • 13257

Блины на молоке и кипяточке

  • 172
  • 1073
  • 88438

Зеленоватые блины с брынзой и чесноком

  • 61
  • 115
  • 3019

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября lydmila22 84 # (создатель рецепта)

4 декабря 2019 года whiteroza #

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (создатель рецепта)

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (создатель рецепта)

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (создатель рецепта)

1 декабря 2019 года Леля77о25 #

1 декабря 2019 года Лена Дамченко #

1 декабря 2019 года Светлана13 #

26 ноября 2019 года Po4emu4ka #

25 ноября 2019 года топиарий #

25 ноября 2019 года anuta200583 #

25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (создатель рецепта)

25 ноября 2019 года anuta200583 #

25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]