Пломбир

Пломбир

ПЛОМБИР — Род мороженого с цукатами. Словарь зарубежных слов, вошедших в состав российского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЛОМБИР сладкое блюдо, в роде мороженого. Полный словарь зарубежных слов, вошедших в употребление в российском языке. Попов М., 1907 … Словарь зарубежных слов российского языка

пломбир — (от наименования французского курорта Plombieresles Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока либо сливок с завышенным количеством яиц и с ароматичными добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира 15%, сахара 15%,… … Кулинарный словарь

ПЛОМБИР — 1. ПЛОМБИР1, пломбира, супруг. (кул.). Сладкое кушанье в виде жесткой массы из сливок, шоколада и т.п. с цукатами, замороженное на льду. (По имени франц. городка Plombières.) 2. ПЛОМБИР2, пломбира, супруг. (спец.). Приспособление для накладывания пломб… … Толковый словарь Ушакова

ПЛОМБИР — 1. ПЛОМБИР1, пломбира, супруг. (кул.). Сладкое кушанье в виде жесткой массы из сливок, шоколада и т.п. с цукатами, замороженное на льду. (По имени франц. городка Plombières.) 2. ПЛОМБИР2, пломбира, супруг. (спец.). Приспособление для накладывания пломб… … Толковый словарь Ушакова

ПЛОМБИР — ПЛОМБИР, а, супруг. Сливочное мороженое с добавлением шоколада, орехов, цукатов. | прил. пломбирный, ая, ое. П. тортик. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

пломбир — сущ., кол во синонимов: 2 • мороженое (13) • щипцы (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

пломбир — 1. ПЛОМБИР, а; м. Сливочное мороженое, обычно с добавлением орехов, шоколада и т.п. Шоколадный п. Съесть п. П. на палочке. П. в стаканчиках. ● По наименованию французского городка Пломбьер. ◁ Пломбирный, ая, ое. П. вкус. 2. ПЛОМБИР, а; м.… … Энциклопедический словарь

пломбир — I. ПЛОМБИР I а, м. plombières. 1. Качественное мороженое, обычно с разными вкусовыми добавками (шоколадом, орешками, ягодами). БАС 1. Прислужник вышел заказывать пломбьер, и Свистулькин, закрыв лицо картой, принялся еще усерднее следить… … Исторический словарь галлицизмов российского языка

пломбир — 76 пломбир: Взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий продукт из молока либо молочный составной продукт, массовая толика молочного жира в каком составляет от 12 % до 24 %. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты… … Словарь-справочник определений нормативно-технической документации

Пломбир — 70) пломбир мороженое (продукт из молока либо молочный составной продукт), массовая толика молочного жира в каком составляет от 12 до 24 процентов;. Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на… … Официальная терминология

Сливочное либо пломбир. Путеводитель по видам мороженого

Замороженные фрукты со льдом подавали Нерону, а китайский правитель Тангу выдумал добавлять к лакомству молоко. В XIII веке путник Марко Поло привёз рецепт в Европу. Сейчас в магазинах можно отыскать невообразимое количество вкусов и видов мороженого. Но большим спросом всё равно пользуются несколько главных типов этого десерта. Инфографика поможет разобраться, чем пломбир различается от сливочного мороженого.

Молочное. Не очень питательное и жирное, но при всем этом не такое смачное, как пломбир. По последней мере, так считают те, кто вырос на именитом русском пломбире за 48 копеек. Изготавливают такое мороженое из молока, для загустения добавляют стабилизаторы, нередко – кукурузный крахмал.

Читайте также:  Мисо суп рецепт

Пломбир. Самое жирное, питательное, но при всем этом и самое смачное мороженое. Его делают из цельного молока, сгущенных либо сухих сливок, добавляют сливочное масло и яичка. Жирность пломбира может достигать 20%. А калорийность – 400 Ккал на 100 г продукта.

Фруктовый лед. Ничего жирного – лишь фруктовый сок либо замороженное пюре. И естественно, к фруктам добавляется сахар. Чем меньше, тем лучше.

Щербет. Либо сорбет. Это замороженное пюре либо сок фруктов/ягод, но с добавлением нежирного молочного мороженого.

Йогуртовое. Замороженный йогурт с фруктовыми добавками стремительно обрел популярность посреди тех, кто посиживает на диете. Он совершенно нежирный, в нем не много сахара, а по вкусу еще увлекательнее, чем нежирное мороженое.

Чем различается мороженое: разница пломбира, сливочного, молочного и остальных видов

Пломбир, сливочное, сорбет, джелато — видов выдумано много. Как отыскать свое любимое мороженое?

Мы рекомендуем перепробовать все!

А чтоб посодействовать для вас сориентироваться в ассортименте холодного десерта — в данной для нас статье опишем отличия меж самыми пользующимися популярностью видами мороженого.

1. Чем различается пломбир и сливочное мороженое

Пломбир — это самый жирный вид мороженого из всех имеющихся. И потому оно считается самым смачным. На самом деле, пломбир — это тоже сливочное мороженое. Так чем все-таки различается пломбир от сливочного мороженого?

Разработка производства этих 2-ух видов схожа. Отличие в рецепте — не считая сливок в пломбир добавляют к тому же сливочное масло. Потому разница меж сливочным мороженым и пломбиром в жирности и калорийности:

  • процент жирности пломбира 12-20%
  • жирность сливочного мороженого 8-10%.

Отличия есть также меж различными видами пломбира. Его можно поделить на 2 вида — традиционный (12-15%) и завышенной жирности (15-20%). Увлекательная изюминка — чем ниже содержание молочных жиров, тем выше процент сахара. Из этого следует, что вкус наименее жирных видов формируется за счет сладости, тогда как вкус видов мороженого пожирнее создается, благодаря ласковой текстуре и кремовости.

2. Чем различается пломбир от ванильного мороженого

Разница в составе ингредиентов.

База изготовления пломбира — это сливки. Традиционное ванильное мороженое готовится на базе британского крема — консистенции молока, желтков и сахара. Также есть рецепты со сгущенным молоком. Но основное — в ванильном мороженом есть ваниль, а в пломбире нет. В этом и разница.

3. Чем различается пломбир от крем-брюле

По составу крем-брюле похоже на обыденное мороженое, за одним исключением. В крем-брюле добавочно добавляют карамель либо жженый сахар. Это присваивает броский карамельный привкус и бежевый цвет.

Если в мороженом карамель не размешана, а просто находится как топпинг либо наполнитель — это будет уже не крем-брюле.

4. Чем различается пломбир от эскимо

Сначала, пломбир — это вид мороженого, а эскимо — его форма. Эскимо — это мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Пломбир на палочке в глазури — это тоже эскимо. Но домашнее эскимо можно создать и из сливочного, и из молочного мороженого.

Читайте также:  Скумбрия в духовке с овощами рецепт

5. Чем различается молочное мороженое от сливочного

Основной ингредиент сливочного мороженого — жирные сливки. А в молочном мороженом — молоко. Потому разница молочного и сливочного мороженого также в проценте жирности.

  • Сливочное мороженое — 8-10% молочного жира.
  • Жирность молочного мороженого от 0% (если готовится из обезжиренного молока) и до 6%.

Сливочное мороженое приобретает свою плотность и кремовую текстуру за счет взбивания сливок. В молочном мороженом в качестве загустителя употребляют яичка, крахмал.

6. Чем различается мороженое от замороженного заварного крема

Десерт похож по вкусу на обыденное мороженое, но различается составом. Разница мороженого и заварного крема в количестве яиц, которые и присваивают наиболее густую, однородную текстуру. К примеру, в рецептах мороженого в среднем рекомендуется добавлять 2-3 яичка на 700 мл молочно-сливочной базы. А для заварного крема необходимо взять от 6 яиц на 1 литр молочной консистенции.

Добавочно в заварной крем добавляется сливочное масло для придания ласковой текстуры. А в рецептах мороженого масло употребляется лишь в пломбире: молочное, сливочное и другие виды готовятся без масла.

7. Чем различается мороженое от парфе

Парфе кое-чем похоже на вкус мороженого, но различается по текстуре — парфе намного нежнее, воздушнее и по смеси припоминает замороженный мусс. Готовится десерт так: сливки взбиваются с сахаром и яичными белками, а потом замораживаются. Сливки не нагреваются, белки не завариваются. Потому готовится парфе в 3 раза резвее, чем мороженое.

Из-за того, что в парфе не заходит жидкость (молоко, сок и пр.), а сливки употребляются лишь жирные — десерт тает намного медлительнее мороженого, различается наиболее размеренной смесью.

8. Чем различается мороженое от джелато

Итальянское Джелато различается от обычного нам мороженого — вкусом, процентом жирности, смесью и технологией изготовления.

В производстве обыденного мороженого допускается внедрение растительных жиров, сухого молока — жирность такового десерта добивается 20-25%. Джелато же готовится лишь на сливках и непастеризованном молоке, а общая жирность составляет до 10%. Также в джелато добавляются разные наполнители: ягоды, фрукты, сиропы, шоколад, карамель и пр.

Очередное отличие джелато и обыденного мороженого в плотности текстуры. Во время замораживания, джелато взбивается таковым образом, что в нем появляется намного меньше пузырьков воздуха. Благодаря этому десерт имеет наиболее плотную, но пышную текстуру.

9. Чем различается мороженое от сорбета

Сорбет готовится из фруктово-ягодных пюре и соков. В составе нет молокопродуктов и иных жиров, потому сорбет наименее калорийный, в сопоставлении с мороженым.

Если мороженое — это десерт, то сорбеты могут также подаваться меж блюдами как аперитив. Считается, что сорбет освежает вкусовые сенсоры, потому дозволяет стопроцентно прочуять вкус следующих блюд.

10. Чем различается мороженое от щербета

Снаружи щербет похож на обыденное мороженое с наполнителями, но разница в ингредиентах. Если база мороженого — это молокопродукты, то щербет готовится на фруктово-ягодной базе. В его составе обязано быть не наименее 50% фруктовой составляющей, и всего 1-2% молочных жиров (молока, сливок).

Читайте также:  Мятный ликер

Наружное сходство с мороженым заключается в светлом цвете щербета. Вначале, заготовка для щербета имеет броский цвет ягод и фруктов. Но, в процессе замораживания, активно взбивается, что и присваивает щербету беловатый колер.

11.Сорбет и щербет: в чем разница

Щербет поближе к традиционному мороженому, а сорбет больше припоминает фруктовый лед. Оба десерта готовятся на базе фруктового либо ягодного пюре. Если база пюре недостаточно сладкая — добавляют сладкий сироп либо насыщенный сладкий сок. А вот в щербет добавочно добавляют маленькое количество молокопродуктов, потому его текстура наиболее кремовая.

Подведем итоги: сравним мороженое по жирности

Пломбир

  • Калий 162 мг
  • Кальций 159 мг
  • Магний 21 мг
  • Натрий 50 мг

Белоснежный пломбир возник во Франции. 1-ое мороженое готовилось из сливочного масла, к которому добавляли шоколад, орешки и фрукты. Возник таковой десерт еще во времена Наполеона 3. Считается, что пломбир — одно из самого жирного мороженого . Реальный пломбир должен быть приготовлен лишь из натуральных ингредиентов. Таковой продукт славится высочайшими вкусовыми свойствами и может храниться длительное время. Пломбир постоянно будет общепризнанный образцом посреди мороженое. Белоснежный пломбир — это классика. Конкретно этот вкус любой понимает и любит еще с юношества.

Методы получения пломбира несколько модифицировались, но основной способ остался постоянным. Также было сотворено больше вкусовых вариантов и добавок. Калорийность пломбира не очень и высока. Оно содержит 227 ккал на 100 гр продукта.

Состав мороженого пломбир

Состав пломбира может различаться у различных производителей. Но, натуральный пломбир должен содержать молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). В состав пломбира входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B1, B2, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А и остальные микроэлементы. Он содержит фосфор, кальций, железо, натрий и магний.

Полезные характеристики мороженого пломбир

Пломбир славится собственной питательностью и резвой усвояемостью. Мороженое пломбир полезно для улучшения настроения, избавления от стрессов. В состав пломбира входят составляющие, заставляющие вырабатываться в людском организме серотонин, который и отвечает за наличие положительных чувств.

Мороженое пломбир в кулинарии

Пломбир едят не только лишь как отдельное блюдо, да и употребляют для прибавления в разные десерты. Мороженое быть может главным компонентом либо только дополнением, придающим сладости. Очень нередко можно повстречать подачу пломбира с шоколадом, фруктами либо орешками. Она считается более традиционной. На данный момент существует очень много необыкновенного и увлекательного мороженого, которое подают в ресторанах, кафе либо уличных киосках. Можно полакомится даже жареным мороженым либо же избрать различное сочетание весового мороженого с жаркими блюдами.

Вкус реального мороженого трудно спутать с магазинными аналогами. Он ласковый, сливочный и не приторный. Мороженое остается возлюбленным десертом для миллионов людей, а его популярность только набирает обороты. Кроме пломбира, было выпущено огромное количество остальных разновидностей. Нет ничего проще, чем избрать любимое лакомство на собственный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]