Курица по-тайски
Курица по-тайски
Курица с чоризо и рисом
Курица по – испански
Запечённая курица с овощами
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
- по-быстрому
Курица по-тайски с овощами под медовым соусом- это экзотичное блюдо готовится достаточно стремительно и еще резвее съедается!
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
фасоль стручковая | 300 г |
паприка | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
мед | 3 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
вино белоснежное сухое | 50 мл |
соль, перец | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе порезать полосами длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и бросить мариноваться на 20 минут. Потом соус слить и собрать.
Луковку очистить, нашинковать тонкими полукольцами, фасоль помыть и очистить от черенков. Паприку, очистив от семян и плодоножек, порезать тонкими полосами. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть в воке либо глубочайшей сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, фасоль, лук и поджарить 3 минутки. Добавить куски курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.
Смешать крахмал с соевым соусом, в каком мариновалась курица. Узкой струйкой влить в вок, готовить на сильном, повсевременно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедля на стол.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица по-тайски: 5 пошаговых рецептов
Путники обожают устраивать в Таиланде «праздничек животика». Блюда местной кухни обыкновенные, благоуханные и весьма смачные. Секрет в специях, наименьшем наборе товаров и резвом изготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.
В Таиланде мясо птицы стоит недорого, а кушанья славятся необычным кисло-сладким вкусом. Достигается неописуемый вкус смешиванием соевого соуса с медом и специями.
В почти всех рецептах добавляется устричный соус, кокосовое молоко и ананасы. Крайний ингредиент не попросту в тренде, ананасы это часть почти всех блюд. В Таиланде ананасы вырастают на любом шагу. Эти фрукты числятся обыкновенными для ежедневного меню.
К тушеной птице тайцы добавляют куски либо сок ананаса. Готовят филе на сковороде либо на палочке, как шашлык. Сейчас секреты классической тайландской кухни узнаете и вы.
- Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе
- Рецепт с кокосовым молоком
- Курица с ананасами по-тайски
- С орехами кешью
- Курица по-тайски с лапшой
Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе
Курица по-тайски по традиционному рецепту готовится в кисло-сладком соусе. При этом без соли. Соленость присваивает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не желаете мед? Добавьте сахара, незначительно ананасового сиропа либо клюквенного варенья.
- филе куриной грудки – 0,5 кг;
- головки лука – 2 шт.;
- 1 шт. болгарского перца;
- соевый соус – 50 мл;
- мед – 15 гр.;
- карри молотый – 2 ч. л.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- 20 мл подсолнечного масла.
Как будем готовить:
1. Заблаговременно подготовьте продукты. Ополосните, очистите.
2. Филе нарежьте полосами, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.
3. Раздельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Размешайте до однородности.
4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте кусочки с каждой стороны по 2-3 минутки. Переложите в тарелку.
5. В сковороду высыпите овощную вырезку. Жарьте 2-3 минутки, помешивая.
6. Добавьте к луку курицу, соус. Размешайте. Тушите под крышкой 10 минут.
Для вас приглянулся рецепт? Еще более вариантов изготовления тайландских куриц в сладком соусе с кислинкой отыскиваете тут.
Рецепт с кокосовым молоком
Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для изготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заблаговременно. Или поменяйте соком половины среднего лимона.
- куриное филе – 700 гр.;
- головка лука – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 0,5 л;
- зеленоватая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
- 1 ч. л. соли;
- сахар – 2 ч. л.;
- 40 гр. корня имбиря;
- 4-5 лимоновых листьев;
- 460 гр. длиннозерного риса.
Как приготовить пошагово:
- Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на неспешном огне.
- Мясо птицы высвободите от жира, кожи. Нарежьте полосами, потом кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Размешайте.
- Подсолите, посластите. Размешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
- Очистите имбирь. Нарежьте поначалу тонкими слайсами, потом соломкой. Добавьте к птице совместно с лимоновыми листьями. Размешайте. Оставьте на неспешном огне.
- Рис помойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягенькими, но не разваренными. Помойте жаркой водой через сито. Комфортно промывать крупу порциями.
К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас вышел реальный тайландский ужин.
Курица с ананасами по-тайски
Создать курицу с ананасами по тайландскому рецепту сумеет любой. Набор товаров довольно обычный. У вас получится просто гастрономическое безумие! Так смачное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.
- 800 гр. куриного мяса;
- 2-3 щепотки молотого горьковатого перца;
- столько же красноватого перца;
- соус из сои – 2 ст. л.;
- 1 ч. л. сахара;
- головка лука – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 3 ч. л.;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- ананасы – 50 гр.;
- перец чили – краешек;
- перья зеленоватого лука – для декорации.
- Мясо нарежьте порционными кусочками. Смешайте с молотыми перцами, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
- На сковороде вок прогрейте жидкое масло. Жарьте на нем куриные куски.
- Лук, перец нарежьте крупно. Добавьте к мясу. Размешайте. Оставьте на 2 минутки. Опять промешайте.
- Ананас нарежьте тонкими кусками. Используйте свежайший фрукт или консервированный.
- Добавьте томатной пасты. Посыпьте имбирем. Размешайте. Оставьте жариться на 5-7 минут.
Готовое кушанье посыпьте вырезкой свежайшей зелени. Вышло аппетитно, не так ли?
С орехами кешью
Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздничек. Гости буквально изумятся! С орехами кешью птица выйдет роскошной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.
- мясо птицы – 300 гр.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- 100 гр. кешью;
- 0,5 ч. л. сладостной паприки;
- соус устричный — 2 ст. л.;
- 1 ст. л. пальмового сахара;
- соус из сои – 1 ч. л.;
- рыбный соус – столько же;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- пучок зеленоватого лука – для подачи.
- Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите через пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
- Раздельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Размешайте.
- На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минутки. Переложите на тарелку.
- В сковороду положите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой жаркой воды. Тушите 10 минут.
- Добавьте пассерованный перец, орехи кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Размешайте. Прогрейте практически меньше минутки.
- Снимите с огня.
Курица с орехами кешью – настоящее 2-ое блюдо. Лакомство употребляется без гарнира либо с рисом.
Курица по-тайски с лапшой
Обычным гарниром в тайландских рецептах служит обычно лапша либо рис. Лапша берется домашняя яичная либо рисовая. В домашних критериях предлагаем лапшу не готовить, а поменять ее покупным вариантом.5
Острая курица по-тайски — особенное и сочное блюдо
Острая курица по-тайски – безупречный вариант для тех, кто любит особенное мясо.
Подойдет как наименее жирное куриное филе, так и наиболее жирное куриное бедро (без косточки). В качестве овощной составляющей можно применять хоть какой сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок, имбирь. Чтоб получить острое мясо, необходимо добавить красноватый молотый перец – количество можно подобрать без помощи других, в особенности, если дегустировать блюдо будет вся семья. Полностью можно добавить перец раздельно в тарелку уже перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 350 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соевый соус — 45 мл.
- Соус терияки — 30 мл.
- Соль — 2 щепотки.
- Красноватый молотый перец — на кончике ножика.
- Специи — 2 щепотки.
- Зеленоватый лук — 2 пера (для подачи).
Как приготовить:
1. Подготовьте куриное филе – промойте, обрежьте все избыточное. Возьмите нужные овощи, соусы, масло и добавки.
2. Болгарский перец промойте и нашинкуйте узкой соломкой. Можно взять хоть какой сладкий перец.
3. Лук-репку нарежьте узкой соломкой либо полукольцами, чеснок почистите, нарежьте соломкой либо пластинками.
4. Раскалите масло для жарки на сковороде, отправьте жариться приготовленные овощи. Помешивайте и сделайте тихий огнь.
Если чеснок вдруг подгорит – его лучше убрать, потому что он будет придавать горечь.
5. Филе нарежьте маленькими продолговатыми кусками либо совсем соломкой.
6. Отправьте куриное мясо в сковороду, размешайте с овощами.
7. Добавьте соль – с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Также добавьте специи. Все размешайте и обжаривайте на слабеньком огне около четверти часа. Временами необходимо все размешивать.
8. Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Размешайте и томите на слабеньком огне еще 10 минут.
Подавать блюдо можно сходу – тогда куски курицы очень мягенькие и сочные. Наиболее аппетитно будет смотреться блюдо, если добавить куски зеленоватого лука.
Курица по-тайски
Время изготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Курица по-тайски»
Готовим курицу по-тайски
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, различается не совершенно обыденным остро-сладким вкусом. Это типично для тайландской кухни — сочетание в одном блюде обратных вкусов: кислого, сладкого, горьковатого, острого, солёного в разных сочетаниях. Те, кто нередко путешествует по миру, могли на своем опыте убедиться, что тайландская кухня — одна из самых необыкновенных и богатых. Невзирая на принадлежность к группе восточных кухонь, тайландская не ограничивается определенными сортами мяса, тут едят всё.
Не любой европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, потому рецепт курицы по-тайски мы незначительно адаптировали под наш вкус, сделали его не таковым острым. Но всё же богатство разных специй и приправ в уникальном сочетании дозволяет отнести это блюдо к группы экзотичных, потому вы сможете подать курицу по-тайски к торжественному столу, удивив собственных гостей кое-чем необыкновенным.
Потому что в Таиланде не придерживаются серьезных правил и соблюдения четкой рецептуры, то и вы сможете поменять какие-то ингредиенты по собственному вкусу. В качестве гарнира к этому блюду идеальнее всего подать вареной рис.
Как приготовить “Курица по-тайски” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 маленькие луковки, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.
Куриное филе 500-600 г промыть и порезать полосами.
Репчатый лук 2 штуки порезать тонкими полукольцами, сладкий перец 1 штуку порезать соломкой.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить куриное филе до белоснежного цвета 3-5 минут, потом совместно с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.
На данной же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.
Соединить мёд – 1 ст.л., соевый соус – 4 ст.л., карри – 2 ч.л., муку 1 ст.л. и мелко порезанные 2 зубка чеснока.
Отлично всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.
Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.
Отлично всё перемешать (если не много бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на неспешном огне 5-7 минут, аккуратненько помешивая, пока соус не загустеет.
Потом добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с гарниром из вареного риса.