Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица с чоризо и рисом

Курица по – испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

  • по-быстрому

Курица по-тайски с овощами под медовым соусом- это экзотичное блюдо готовится достаточно стремительно и еще резвее съедается!

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
фасоль стручковая 300 г
паприка 2 шт
чеснок 1 зубчик
крахмал картофельный 1 ст.л.
мед 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
вино белоснежное сухое 50 мл
соль, перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время изготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе порезать полосами длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и бросить мариноваться на 20 минут. Потом соус слить и собрать.

Луковку очистить, нашинковать тонкими полукольцами, фасоль помыть и очистить от черенков. Паприку, очистив от семян и плодоножек, порезать тонкими полосами. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в воке либо глубочайшей сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, фасоль, лук и поджарить 3 минутки. Добавить куски курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.

Смешать крахмал с соевым соусом, в каком мариновалась курица. Узкой струйкой влить в вок, готовить на сильном, повсевременно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедля на стол.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Курица по-тайски: 5 пошаговых рецептов

Путники обожают устраивать в Таиланде «праздничек животика». Блюда местной кухни обыкновенные, благоуханные и весьма смачные. Секрет в специях, наименьшем наборе товаров и резвом изготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

В Таиланде мясо птицы стоит недорого, а кушанья славятся необычным кисло-сладким вкусом. Достигается неописуемый вкус смешиванием соевого соуса с медом и специями.

В почти всех рецептах добавляется устричный соус, кокосовое молоко и ананасы. Крайний ингредиент не попросту в тренде, ананасы это часть почти всех блюд. В Таиланде ананасы вырастают на любом шагу. Эти фрукты числятся обыкновенными для ежедневного меню.

К тушеной птице тайцы добавляют куски либо сок ананаса. Готовят филе на сковороде либо на палочке, как шашлык. Сейчас секреты классической тайландской кухни узнаете и вы.

  1. Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе
  2. Рецепт с кокосовым молоком
  3. Курица с ананасами по-тайски
  4. С орехами кешью
  5. Курица по-тайски с лапшой

Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе

Курица по-тайски по традиционному рецепту готовится в кисло-сладком соусе. При этом без соли. Соленость присваивает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не желаете мед? Добавьте сахара, незначительно ананасового сиропа либо клюквенного варенья.

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • головки лука – 2 шт.;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 15 гр.;
  • карри молотый – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • 20 мл подсолнечного масла.
Читайте также:  Салат Обжорка

Как будем готовить:

1. Заблаговременно подготовьте продукты. Ополосните, очистите.

2. Филе нарежьте полосами, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.

3. Раздельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Размешайте до однородности.

4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте кусочки с каждой стороны по 2-3 минутки. Переложите в тарелку.

5. В сковороду высыпите овощную вырезку. Жарьте 2-3 минутки, помешивая.


6. Добавьте к луку курицу, соус. Размешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Для вас приглянулся рецепт? Еще более вариантов изготовления тайландских куриц в сладком соусе с кислинкой отыскиваете тут.

Рецепт с кокосовым молоком

Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для изготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заблаговременно. Или поменяйте соком половины среднего лимона.

  • куриное филе – 700 гр.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 0,5 л;
  • зеленоватая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 4-5 лимоновых листьев;
  • 460 гр. длиннозерного риса.

Как приготовить пошагово:

  1. Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на неспешном огне.
  2. Мясо птицы высвободите от жира, кожи. Нарежьте полосами, потом кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Размешайте.
  3. Подсолите, посластите. Размешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
  4. Очистите имбирь. Нарежьте поначалу тонкими слайсами, потом соломкой. Добавьте к птице совместно с лимоновыми листьями. Размешайте. Оставьте на неспешном огне.
  5. Рис помойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягенькими, но не разваренными. Помойте жаркой водой через сито. Комфортно промывать крупу порциями.

К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас вышел реальный тайландский ужин.

Курица с ананасами по-тайски

Создать курицу с ананасами по тайландскому рецепту сумеет любой. Набор товаров довольно обычный. У вас получится просто гастрономическое безумие! Так смачное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.

  • 800 гр. куриного мяса;
  • 2-3 щепотки молотого горьковатого перца;
  • столько же красноватого перца;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л.;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ананасы – 50 гр.;
  • перец чили – краешек;
  • перья зеленоватого лука – для декорации.
  1. Мясо нарежьте порционными кусочками. Смешайте с молотыми перцами, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
  2. На сковороде вок прогрейте жидкое масло. Жарьте на нем куриные куски.
  3. Лук, перец нарежьте крупно. Добавьте к мясу. Размешайте. Оставьте на 2 минутки. Опять промешайте.
  4. Ананас нарежьте тонкими кусками. Используйте свежайший фрукт или консервированный.
  5. Добавьте томатной пасты. Посыпьте имбирем. Размешайте. Оставьте жариться на 5-7 минут.
    Готовое кушанье посыпьте вырезкой свежайшей зелени. Вышло аппетитно, не так ли?
Читайте также:  Омлет с колбасой

С орехами кешью

Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздничек. Гости буквально изумятся! С орехами кешью птица выйдет роскошной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.

  • мясо птицы – 300 гр.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 100 гр. кешью;
  • 0,5 ч. л. сладостной паприки;
  • соус устричный — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пальмового сахара;
  • соус из сои – 1 ч. л.;
  • рыбный соус – столько же;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • пучок зеленоватого лука – для подачи.
  1. Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите через пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
  2. Раздельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Размешайте.
  3. На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минутки. Переложите на тарелку.
  4. В сковороду положите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой жаркой воды. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте пассерованный перец, орехи кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Размешайте. Прогрейте практически меньше минутки.
  6. Снимите с огня.

Курица с орехами кешью – настоящее 2-ое блюдо. Лакомство употребляется без гарнира либо с рисом.

Курица по-тайски с лапшой

Обычным гарниром в тайландских рецептах служит обычно лапша либо рис. Лапша берется домашняя яичная либо рисовая. В домашних критериях предлагаем лапшу не готовить, а поменять ее покупным вариантом.5

Острая курица по-тайски — особенное и сочное блюдо

Острая курица по-тайски – безупречный вариант для тех, кто любит особенное мясо.

Подойдет как наименее жирное куриное филе, так и наиболее жирное куриное бедро (без косточки). В качестве овощной составляющей можно применять хоть какой сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок, имбирь. Чтоб получить острое мясо, необходимо добавить красноватый молотый перец – количество можно подобрать без помощи других, в особенности, если дегустировать блюдо будет вся семья. Полностью можно добавить перец раздельно в тарелку уже перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соевый соус — 45 мл.
  • Соус терияки — 30 мл.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Красноватый молотый перец — на кончике ножика.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Зеленоватый лук — 2 пера (для подачи).

Как приготовить:

1. Подготовьте куриное филе – промойте, обрежьте все избыточное. Возьмите нужные овощи, соусы, масло и добавки.

2. Болгарский перец промойте и нашинкуйте узкой соломкой. Можно взять хоть какой сладкий перец.

3. Лук-репку нарежьте узкой соломкой либо полукольцами, чеснок почистите, нарежьте соломкой либо пластинками.

4. Раскалите масло для жарки на сковороде, отправьте жариться приготовленные овощи. Помешивайте и сделайте тихий огнь.

Если чеснок вдруг подгорит – его лучше убрать, потому что он будет придавать горечь.

5. Филе нарежьте маленькими продолговатыми кусками либо совсем соломкой.

Читайте также:  Вкусные роллы

6. Отправьте куриное мясо в сковороду, размешайте с овощами.

7. Добавьте соль – с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Также добавьте специи. Все размешайте и обжаривайте на слабеньком огне около четверти часа. Временами необходимо все размешивать.

8. Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Размешайте и томите на слабеньком огне еще 10 минут.

Подавать блюдо можно сходу – тогда куски курицы очень мягенькие и сочные. Наиболее аппетитно будет смотреться блюдо, если добавить куски зеленоватого лука.

Курица по-тайски

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Курица по-тайски»

Готовим курицу по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, различается не совершенно обыденным остро-сладким вкусом. Это типично для тайландской кухни — сочетание в одном блюде обратных вкусов: кислого, сладкого, горьковатого, острого, солёного в разных сочетаниях. Те, кто нередко путешествует по миру, могли на своем опыте убедиться, что тайландская кухня — одна из самых необыкновенных и богатых. Невзирая на принадлежность к группе восточных кухонь, тайландская не ограничивается определенными сортами мяса, тут едят всё.

Не любой европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, потому рецепт курицы по-тайски мы незначительно адаптировали под наш вкус, сделали его не таковым острым. Но всё же богатство разных специй и приправ в уникальном сочетании дозволяет отнести это блюдо к группы экзотичных, потому вы сможете подать курицу по-тайски к торжественному столу, удивив собственных гостей кое-чем необыкновенным.

Потому что в Таиланде не придерживаются серьезных правил и соблюдения четкой рецептуры, то и вы сможете поменять какие-то ингредиенты по собственному вкусу. В качестве гарнира к этому блюду идеальнее всего подать вареной рис.

Как приготовить “Курица по-тайски” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 маленькие луковки, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.

Куриное филе 500-600 г промыть и порезать полосами.

Репчатый лук 2 штуки порезать тонкими полукольцами, сладкий перец 1 штуку порезать соломкой.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить куриное филе до белоснежного цвета 3-5 минут, потом совместно с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.

На данной же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.

Соединить мёд – 1 ст.л., соевый соус – 4 ст.л., карри – 2 ч.л., муку 1 ст.л. и мелко порезанные 2 зубка чеснока.

Отлично всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.

Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.

Отлично всё перемешать (если не много бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на неспешном огне 5-7 минут, аккуратненько помешивая, пока соус не загустеет.

Потом добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с гарниром из вареного риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]