Рецепт моей возлюбленной овсяной каши на молоке и какие топики я к ней добавляю
Рецепт моей возлюбленной овсяной каши на молоке и какие топики я к ней добавляю
Почетаемые читатели, здрасти! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопросец: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” Сначала кинофильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с наслаждением. Наверняка, поэтому, что приготовили ее совершенно по другому рецепту (из цельного либо дробленого овса, а не из очищенных упрессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – наивкуснейшее блюдо, и рецепт ее изготовления полностью прост.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Непременно поглядите видео о “ночной” овсянке. Совет: днем нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с жаркой водой.
Поглядите видеорецепт овсянки с топиками: 3 весьма смачных десертных рецепта.
Остальные рецепты
- На воде
Овсянка на воде – моя возлюбленная каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, поэтому что не перебивается молоком либо всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипяточком, добавляю немножко соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За этот период времени каша набухнет, возрастет в размере, станет пышноватой. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это весьма смачно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попытайтесь приготовить самую ординарную в мире овсянку, надеюсь, для вас тоже понравится.
Если для вас все таки захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя сможете есть кашу вприкуску с разными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, либо с бутербродами.
- В мультиварке
Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее приобрели с наслаждением и 1-ые 2-3 месяца интенсивно ее употребляли, а позже просто запамятовали о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это весьма комфортно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Выходит замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и услаждайтесь.
- Из цельного зерна
Чтоб овсяная каша из цельного зерна перевоплотился в достойное блюдо, непременно необходимо соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтоб в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно сделалось мягеньким. Далее все по традиционному рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь (то есть темное время суток) либо на несколько часов в теплой воде, чтоб оно разбухло и позже резвее сварилось. Обычно таковой каше нужно 50-60 минут, чтоб на сто процентов приготовится. Хотя весьма мягенькой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, естественно, на любителя.
- Резвого изготовления (из хлопьев) с черникой
В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минутки. Естественно необходимо позаботиться заблаговременно – приобрести быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтоб позже украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипяточком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, другими словами возрастет в размере – набухнет, добавим чернику и мед либо какой-либо иной подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте хоть какое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.
- С маслом
“Кашу маслом не испортишь!” – говорит российская пословица, хотя не советую ее очень замасливать, ну просто поэтому, что будет очень питательно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного либо топленого масла на огромную миску. Овсянку варим по традиционному рецепту на воде либо на молоке, солим, кладем незначительно сахара либо меда и добавляем масло. Естественно, со сливочным маслом выходит весьма смачно, но если вы веган либо соблюдаете пост, то смело лейте хоть какое растительное с запахом, другими словами нерафинированное. Поверьте, это стоит испытать!
Полезность для организма
Пользу овсяной каши переоценить нереально, поэтому что она:
- является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
- владеет широким набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и остальные;
- понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и риск развития тромбов;
- помогает сделать процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
- является наилучшим здоровым завтраком для малышей и взрослых, в каком сосредоточен припас углеводов, протеинов и клетчатки.
Но все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший подготовительную термическую обработку и потерявший часть собственных нужных параметров. Потому советую брать цельное зерно овса либо каши в пачках, на которых обозначено время изготовления не наименее 20 минут.
Подробнее о этом читайте в статье Овсянка: полезность и вред, также поглядите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес раз в день.
Полезные советы
- На мой взор, каша обязана быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Потому, отступая от традиционного рецепта, я не кладу в нее сахар либо подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
- Как длительно варить овсянку, любой решает сам. Это дело опыта! Сколько советов вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не обусловьтесь с течением времени изготовления. Единственное, что могу сказать буквально – овсянка готовится просто и стремительно.
- Если каша выходит водянистая, это просто поправить: дольше поварить, чтоб жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят густоту.
- Весьма нередко на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Время от времени просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан весьма зрелый, то мну его вилкой.
- Завтрак для малышей я варю из овсяной муки, которую можно приобрести в магазине либо создать самой, используя блендер либо кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему чего-нибудть сладкое.
- Если вы желаете получить днем хороший бодренький мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, равномерно помешивая, влить 4 взбитых яичка и поварить еще 2-3 минутки. Потом запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
- Даже таковой обычный продукт, как каша, просит прекрасного обрамления, потому достаньте наилучшую посуду и возьмите возлюбленную ложку. Вкусная каша этого достойна.
Заключение
Мы приготовили овсяную кашу по обычному традиционному рецепту. Сделали ее с молоком и разобрались, как сварить без молока. Узнали, что добавить, чтоб сделалось еще вкуснее. Хотя, если отлично копнуть, то рецептура овсяной каши многообразна до бесконечности. Убеждены, у вас есть свои фирменные рецепты изготовления овсянки, напишите о их в комментах, нам любопытно выяснить чего-нибудть новенькое.
Овсяная каша
Коллекция обычных рецептов овсяной каши с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить овсяную кашу смачно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Как варить овсяную кашу?
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Геркулес – 1 стакан
Сахар карий – 50 г
Масло сливочное (по желанию) – 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Хлопья «Геркулес» резвого изготовления – 1 чашечка (250 мл)
Соль – 1 щепотка
Орешки грецкие – 1 горсть (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 70 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья “Геркулес” – 1 стакан
Масло сливочное – 30 г
Сахар – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 80 г
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Овсяная крупа “Геркулес” – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло – 25 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 чашечки (250 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Банан – 2-3 шт. (либо фрукты по вкусу)
Молоко – 375 мл (1.5 чашечки)
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)
Орешки – 1 горсть
Финики – 10-12 шт. (либо сухофрукты по вкусу)
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1/4 стакана;
Молоко – 1/3 стакана;
Напиток либо йогурт – 1/4 стакана;
Сахар, мед, джем – по вкусу.
Ингредиенты
Овсяные хлопья маленького помола – 3 ст.л.
Йогурт водянистый – 2 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Какао порошок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка – 1 стакан
Молоко – 2,5 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Изюм, свежемороженые ягоды – по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Сахар либо мед – по вкусу
Ингредиенты
Хлопья овсяные – 1 стакан
Молоко – 2,5 стакана
Сгущенка – 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Сахар карий – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Цедра лимона – 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья резвого изготовления – 1 стакан
Кипяточек – 1,5 стакана
Напиток – 1 стакан
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Ягоды, джем – по вкусу
Ингредиенты
Геркулес – 3/4 стакана
Молоко – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 50 г
Йогурт натуральный (без добавок) – 100 мл
Джем апельсинный – 1 ст.л.
Мед акации – 1 ч.л.
Мандарины либо апельсины – 2 шт.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 8 ст.л;
Шоколад черный – 30 гр.
Новое в подборке
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 4 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Сахар – по желанию
Ванильная эссенция – пару капель
Масло сливочное – 15 г
Ягоды и мята (при наличии) – для подачи
Ингредиенты
Овсяные хлопья (резвого изготовления) – 300 г
Вода – 2 стакана
Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Масло сливочное – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Мёд – 2 ст.л. (либо по вкусу)
Малина – 100 г (+для подачи)
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Каши из овсянки – обыкновенные и смачные фото рецепты от наших кулинаров
Овсяная каша с фруктами на завтрак
Вкусная овсяная каша с фруктами станет красивым завтраком. Приготовив овсянку .
Каша из овсяной крупы на воде
Сейчас предлагаю вашему вниманию позабытую еду наших протцов – кашу из овсяной .
Водянистая овсяная каша на молоке
Весьма почти все предпочитают на завтрак есть овсяную кашу – это и полезно, и .
Овсяная каша с сыром
Обычно овсяную кашу мы готовим сладкую. А я предлагаю приготовить её с сыром и .
Овсяная каша с яблоками
Почти все на завтрак предпочитают есть разные каши. Почаще всего варят молочные .
Крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями – весьма смачный десерт из классической британской .
Овсянка, запеченная в духовке
У овсяной каши много преимуществ перед иными кашами: смачная, нужная и .
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Желаю предложить вашему вниманию обычный рецепт изготовления творожной запеканки .
Овсяная каша в микроволновке на молоке
Ваши малыши, ну и вы сами, не очень жалуете овсяную кашу, хотя осознаете, что .
Овсянка с яблоками
Рядовая овсянка приобретет полностью новейший вкус, если приготовить ее с .
Шоколадно-банановая каша
Порадуем себя на завтрак овсянкой с шоколадом и бананом. Смачно, сытно, полезно! .
Овсяная каша для малышей
Ни для кого не тайна, как готовится овсяная каша. Тем, у кого есть малыши, уже .
Овсяная каша с бананом
А понимаете ли вы, что иногда самая рядовая каша, которую вы готовите, может .
Овсянка с кефиром в банке
В крайнее время стараюсь каждое утро есть овсянку с разными добавками либо .
Овсяная каша с яичком и манкой
Если желаете зарядиться энергией на весь денек, то этот рецепт смачного и .
Геркулесовая каша
Геркулесовая каша, приготовленная на воде, выходит и полезной, и смачной, она .
Овсяная каша
Овсянка – безупречное начало денька! Методов изготовления несколько, сейчас .
Ленивая овсянка в банке
Изготовление каш в банке издавна сделалось пользующимся популярностью. Их не нужно варить, потому они .
Овсяная каша в мультиварке
Расскажу Для вас о изготовлении в мультиварке моей самой возлюбленной каши – овсяной. .
Овсяная каша с тыквой
А вы понимаете, что огромное количество нужных веществ сохраняется в крупе конкретно .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Овсяная каша – Наилучшие рецепты овсянки
-
Общий набор ингредиентов на 1 порцию:
- Овсяная крупа – 4 ст. ложки,
- Молоко либо вода – 200 мл,
- Сливочное масло – 10 г,
- Сахар песок – 1 ст. ложки,
- Соль – щепотка.
Как вариант, мы для вас предлагаем на выбор самые обыкновенные и испытанные рецепты овсяных каш из цельных зёрен и хлопьев приготовленные на молоке и воде.
Традиционная овсянка на воде из хлопьев
Современный вариант овсяной каши в главном готовится на воде. При наличии у вас аллергии на молочный белок «казеин» либо может быть, вы на диете, то лучше сварить кашу на воде. Ее вкус можно варьировать фруктами и ягодами. Овсянка – безупречное начало денька!
В маленькой сотейник либо кастрюлю выложите овсяные хлопья, приблизительно 50-60 г.
Налейте стакан воды, поставьте на плиту и включите средний огнь. Повсевременно помешивая, доведите воду до легкого кипения и по вкусу посолите.
Убавьте огнь и не переставая помешивать, варите кашу на неспешном огне пока приметно не загустеет.
Обычное время изготовление овсянки из хлопьев, с момента закипания воды – 2-3 минутки.
Рецепт каши из овсяной крупы
Время изготовления овсяной каши из крупы составляет 30-40 минут, с учетом того, что крупа была замочена минимум 2 часа.
Каша овсяная на молоке из геркулеса
Овсяная каша на молоке – смачный и нужный завтрак, как для малышей, так и для взрослых, который должен непременно участвовать в рационе здорового человека.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на неспешный огнь.
Как начнёт оно закипать, всыпьте хлопья и перемешайте.
Добавить щепотку соли, можно незначительно сахара, размешайте все содержимое и варите на слабеньком огне 3 минутки. Не запамятовывайте помешивать.
Выключите огнь, добавьте маленькой кусочек сливочного масла, перемешайте, прикройте крышку и дайте настояться некое время.
Принципиальный момент: чтоб избежать пригорания, посуду в какой будут готовиться молочные блюда нужно сполоснуть прохладной водой конкретно перед началом процесса.
Детская овсяная каша с творогом
Как вариант детского завтрака, советуем приготовить кашу с творогом, где также находятся ягоды и фрукты, мед и любимое лакомство малышей и всех сладкоежек – шоколад.
Список товаров: 40 г овсяных хлопьев, 60 г нежирного творога, 30 г ежевики, 1/2 часть персика, 2 ст. ложки меда и шоколад.
Сварить обыденным методом хлопья в воде, слегка остудить и смешать кашу с нежирным творогом. Добавить ягоды, порезанный персик, заправить медом и посыпать овсянку тертым шоколадом.
Легким движением руки, смачный и здоровый завтрак готов! В данном рецепте фрукты и ягоды можно употреблять любые, по мере доступности и по сезону.
Домашние мюсли из овсяных хлопьев на завтрак
Считается, если поесть мюсли сначала денька, то позитив для вас обеспечен будет на целый денек. А это поэтому, что опосля употребления данного десерта, в нашем организме вырабатываться серотонин – «гормон счастья», который успокаивает нервную систему и содействует улучшению настроения.
Состав товаров: геркулес – 3 ст. ложки, сухие сливки – 2 ст. ложки без горки, яблоки – 2 шт., мед – 2 ст. ложки, также семена подсолнуха и кокосовые стружки – по 2 чайные ложки. Как приготовить мюсли на завтрак
Нарежьте яблоко маленькими кусками, порубите орешек и сложите их вкупе с хлопьями в одну глубокую посуду.
Очистите от шелухи обжаренные семена, порошок из молочных сливок, стружки кокосового орешка и маленькое количество меда.
Залейте все продукты прокипяченной жаркой водой так, чтоб жидкость покрыла все ингредиенты.
Прикройте посуду плоской тарелкой и дайте настояться в течение 10 минут, опосля что можно потреблять.
Для чего переплачивать за полуфабрикат, ведь домашние мюсли из овсяных хлопьев намного дешевле и вкуснее. А основное, готовить таковой нужный завтрак совершенно легко.
detector