Рецепт моей возлюбленной овсяной каши на молоке и какие топики я к ней добавляю

Рецепт моей возлюбленной овсяной каши на молоке и какие топики я к ней добавляю

Почетаемые читатели, здрасти! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопросец: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” Сначала кинофильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с наслаждением. Наверняка, поэтому, что приготовили ее совершенно по другому рецепту (из цельного либо дробленого овса, а не из очищенных упрессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – наивкуснейшее блюдо, и рецепт ее изготовления полностью прост.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Непременно поглядите видео о “ночной” овсянке. Совет: днем нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с жаркой водой.

Поглядите видеорецепт овсянки с топиками: 3 весьма смачных десертных рецепта.

Остальные рецепты

  • На воде

Овсянка на воде – моя возлюбленная каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, поэтому что не перебивается молоком либо всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипяточком, добавляю немножко соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За этот период времени каша набухнет, возрастет в размере, станет пышноватой. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это весьма смачно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попытайтесь приготовить самую ординарную в мире овсянку, надеюсь, для вас тоже понравится.

Если для вас все таки захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя сможете есть кашу вприкуску с разными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, либо с бутербродами.

  • В мультиварке

Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее приобрели с наслаждением и 1-ые 2-3 месяца интенсивно ее употребляли, а позже просто запамятовали о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это весьма комфортно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Выходит замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и услаждайтесь.

  • Из цельного зерна

Чтоб овсяная каша из цельного зерна перевоплотился в достойное блюдо, непременно необходимо соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтоб в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно сделалось мягеньким. Далее все по традиционному рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь (то есть темное время суток) либо на несколько часов в теплой воде, чтоб оно разбухло и позже резвее сварилось. Обычно таковой каше нужно 50-60 минут, чтоб на сто процентов приготовится. Хотя весьма мягенькой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, естественно, на любителя.

  • Резвого изготовления (из хлопьев) с черникой

В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минутки. Естественно необходимо позаботиться заблаговременно – приобрести быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтоб позже украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипяточком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, другими словами возрастет в размере – набухнет, добавим чернику и мед либо какой-либо иной подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте хоть какое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.

  • С маслом

“Кашу маслом не испортишь!” – говорит российская пословица, хотя не советую ее очень замасливать, ну просто поэтому, что будет очень питательно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного либо топленого масла на огромную миску. Овсянку варим по традиционному рецепту на воде либо на молоке, солим, кладем незначительно сахара либо меда и добавляем масло. Естественно, со сливочным маслом выходит весьма смачно, но если вы веган либо соблюдаете пост, то смело лейте хоть какое растительное с запахом, другими словами нерафинированное. Поверьте, это стоит испытать!

Полезность для организма

Пользу овсяной каши переоценить нереально, поэтому что она:

  • является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
  • владеет широким набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и остальные;
  • понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и риск развития тромбов;
  • помогает сделать процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
  • является наилучшим здоровым завтраком для малышей и взрослых, в каком сосредоточен припас углеводов, протеинов и клетчатки.
Читайте также:  Кутья

Но все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший подготовительную термическую обработку и потерявший часть собственных нужных параметров. Потому советую брать цельное зерно овса либо каши в пачках, на которых обозначено время изготовления не наименее 20 минут.

Подробнее о этом читайте в статье Овсянка: полезность и вред, также поглядите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес раз в день.

Полезные советы

  1. На мой взор, каша обязана быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Потому, отступая от традиционного рецепта, я не кладу в нее сахар либо подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как длительно варить овсянку, любой решает сам. Это дело опыта! Сколько советов вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не обусловьтесь с течением времени изготовления. Единственное, что могу сказать буквально – овсянка готовится просто и стремительно.
  3. Если каша выходит водянистая, это просто поправить: дольше поварить, чтоб жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят густоту.
  4. Весьма нередко на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Время от времени просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан весьма зрелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для малышей я варю из овсяной муки, которую можно приобрести в магазине либо создать самой, используя блендер либо кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему чего-нибудть сладкое.
  6. Если вы желаете получить днем хороший бодренький мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, равномерно помешивая, влить 4 взбитых яичка и поварить еще 2-3 минутки. Потом запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже таковой обычный продукт, как каша, просит прекрасного обрамления, потому достаньте наилучшую посуду и возьмите возлюбленную ложку. Вкусная каша этого достойна.

Заключение

Мы приготовили овсяную кашу по обычному традиционному рецепту. Сделали ее с молоком и разобрались, как сварить без молока. Узнали, что добавить, чтоб сделалось еще вкуснее. Хотя, если отлично копнуть, то рецептура овсяной каши многообразна до бесконечности. Убеждены, у вас есть свои фирменные рецепты изготовления овсянки, напишите о их в комментах, нам любопытно выяснить чего-нибудть новенькое.

Овсяная каша

Коллекция обычных рецептов овсяной каши с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить овсяную кашу смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Как варить овсяную кашу?

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Геркулес – 1 стакан

Сахар карий – 50 г

Масло сливочное (по желанию) – 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Хлопья «Геркулес» резвого изготовления – 1 чашечка (250 мл)

Соль – 1 щепотка

Орешки грецкие – 1 горсть (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 70 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья “Геркулес” – 1 стакан

Масло сливочное – 30 г

Сахар – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 80 г

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Овсяная крупа “Геркулес” – 1 стакан

Молоко – 3 стакана

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 чашечки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Банан – 2-3 шт. (либо фрукты по вкусу)

Молоко – 375 мл (1.5 чашечки)

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Орешки – 1 горсть

Финики – 10-12 шт. (либо сухофрукты по вкусу)

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1/4 стакана;

Молоко – 1/3 стакана;

Напиток либо йогурт – 1/4 стакана;

Сахар, мед, джем – по вкусу.

Ингредиенты

Овсяные хлопья маленького помола – 3 ст.л.

Йогурт водянистый – 2 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Читайте также:  Маринованный хрен

Какао порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка – 1 стакан

Молоко – 2,5 стакана

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Молоко – 3 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм, свежемороженые ягоды – по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Сахар либо мед – по вкусу

Ингредиенты

Хлопья овсяные – 1 стакан

Молоко – 2,5 стакана

Сгущенка – 3 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Сахар карий – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Цедра лимона – 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья резвого изготовления – 1 стакан

Кипяточек – 1,5 стакана

Напиток – 1 стакан

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Ягоды, джем – по вкусу

Ингредиенты

Геркулес – 3/4 стакана

Молоко – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 г

Йогурт натуральный (без добавок) – 100 мл

Джем апельсинный – 1 ст.л.

Мед акации – 1 ч.л.

Мандарины либо апельсины – 2 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 8 ст.л;

Шоколад черный – 30 гр.

Новое в подборке

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 4 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Сахар – по желанию

Ванильная эссенция – пару капель

Масло сливочное – 15 г

Ягоды и мята (при наличии) – для подачи

Ингредиенты

Овсяные хлопья (резвого изготовления) – 300 г

Вода – 2 стакана

Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)

Масло сливочное – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Мёд – 2 ст.л. (либо по вкусу)

Малина – 100 г (+для подачи)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Каши из овсянки – обыкновенные и смачные фото рецепты от наших кулинаров

Овсяная каша с фруктами на завтрак

Вкусная овсяная каша с фруктами станет красивым завтраком. Приготовив овсянку .

Каша из овсяной крупы на воде

Сейчас предлагаю вашему вниманию позабытую еду наших протцов – кашу из овсяной .

Водянистая овсяная каша на молоке

Весьма почти все предпочитают на завтрак есть овсяную кашу – это и полезно, и .

Овсяная каша с сыром

Обычно овсяную кашу мы готовим сладкую. А я предлагаю приготовить её с сыром и .

Овсяная каша с яблоками

Почти все на завтрак предпочитают есть разные каши. Почаще всего варят молочные .

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – весьма смачный десерт из классической британской .

Овсянка, запеченная в духовке

У овсяной каши много преимуществ перед иными кашами: смачная, нужная и .

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Желаю предложить вашему вниманию обычный рецепт изготовления творожной запеканки .

Овсяная каша в микроволновке на молоке

Ваши малыши, ну и вы сами, не очень жалуете овсяную кашу, хотя осознаете, что .

Овсянка с яблоками

Рядовая овсянка приобретет полностью новейший вкус, если приготовить ее с .

Шоколадно-банановая каша

Порадуем себя на завтрак овсянкой с шоколадом и бананом. Смачно, сытно, полезно! .

Овсяная каша для малышей

Ни для кого не тайна, как готовится овсяная каша. Тем, у кого есть малыши, уже .

Овсяная каша с бананом

А понимаете ли вы, что иногда самая рядовая каша, которую вы готовите, может .

Овсянка с кефиром в банке

В крайнее время стараюсь каждое утро есть овсянку с разными добавками либо .

Овсяная каша с яичком и манкой

Если желаете зарядиться энергией на весь денек, то этот рецепт смачного и .

Геркулесовая каша

Геркулесовая каша, приготовленная на воде, выходит и полезной, и смачной, она .

Читайте также:  Глинтвейн от простуды рецепт

Овсяная каша

Овсянка – безупречное начало денька! Методов изготовления несколько, сейчас .

Ленивая овсянка в банке

Изготовление каш в банке издавна сделалось пользующимся популярностью. Их не нужно варить, потому они .

Овсяная каша в мультиварке

Расскажу Для вас о изготовлении в мультиварке моей самой возлюбленной каши – овсяной. .

Овсяная каша с тыквой

А вы понимаете, что огромное количество нужных веществ сохраняется в крупе конкретно .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Овсяная каша – Наилучшие рецепты овсянки

    Общий набор ингредиентов на 1 порцию:
  • Овсяная крупа – 4 ст. ложки,
  • Молоко либо вода – 200 мл,
  • Сливочное масло – 10 г,
  • Сахар песок – 1 ст. ложки,
  • Соль – щепотка.

Как вариант, мы для вас предлагаем на выбор самые обыкновенные и испытанные рецепты овсяных каш из цельных зёрен и хлопьев приготовленные на молоке и воде.

Традиционная овсянка на воде из хлопьев

Современный вариант овсяной каши в главном готовится на воде. При наличии у вас аллергии на молочный белок «казеин» либо может быть, вы на диете, то лучше сварить кашу на воде. Ее вкус можно варьировать фруктами и ягодами. Овсянка – безупречное начало денька!

В маленькой сотейник либо кастрюлю выложите овсяные хлопья, приблизительно 50-60 г.

Налейте стакан воды, поставьте на плиту и включите средний огнь. Повсевременно помешивая, доведите воду до легкого кипения и по вкусу посолите.

Убавьте огнь и не переставая помешивать, варите кашу на неспешном огне пока приметно не загустеет.

Обычное время изготовление овсянки из хлопьев, с момента закипания воды – 2-3 минутки.

Рецепт каши из овсяной крупы

Время изготовления овсяной каши из крупы составляет 30-40 минут, с учетом того, что крупа была замочена минимум 2 часа.

Каша овсяная на молоке из геркулеса

Овсяная каша на молоке – смачный и нужный завтрак, как для малышей, так и для взрослых, который должен непременно участвовать в рационе здорового человека.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на неспешный огнь.

Как начнёт оно закипать, всыпьте хлопья и перемешайте.

Добавить щепотку соли, можно незначительно сахара, размешайте все содержимое и варите на слабеньком огне 3 минутки. Не запамятовывайте помешивать.

Выключите огнь, добавьте маленькой кусочек сливочного масла, перемешайте, прикройте крышку и дайте настояться некое время.

Принципиальный момент: чтоб избежать пригорания, посуду в какой будут готовиться молочные блюда нужно сполоснуть прохладной водой конкретно перед началом процесса.

Детская овсяная каша с творогом

Как вариант детского завтрака, советуем приготовить кашу с творогом, где также находятся ягоды и фрукты, мед и любимое лакомство малышей и всех сладкоежек – шоколад.

Список товаров: 40 г овсяных хлопьев, 60 г нежирного творога, 30 г ежевики, 1/2 часть персика, 2 ст. ложки меда и шоколад.

Сварить обыденным методом хлопья в воде, слегка остудить и смешать кашу с нежирным творогом. Добавить ягоды, порезанный персик, заправить медом и посыпать овсянку тертым шоколадом.

Легким движением руки, смачный и здоровый завтрак готов! В данном рецепте фрукты и ягоды можно употреблять любые, по мере доступности и по сезону.

Домашние мюсли из овсяных хлопьев на завтрак

Считается, если поесть мюсли сначала денька, то позитив для вас обеспечен будет на целый денек. А это поэтому, что опосля употребления данного десерта, в нашем организме вырабатываться серотонин – «гормон счастья», который успокаивает нервную систему и содействует улучшению настроения.

Состав товаров: геркулес – 3 ст. ложки, сухие сливки – 2 ст. ложки без горки, яблоки – 2 шт., мед – 2 ст. ложки, также семена подсолнуха и кокосовые стружки – по 2 чайные ложки. Как приготовить мюсли на завтрак

Нарежьте яблоко маленькими кусками, порубите орешек и сложите их вкупе с хлопьями в одну глубокую посуду.

Очистите от шелухи обжаренные семена, порошок из молочных сливок, стружки кокосового орешка и маленькое количество меда.

Залейте все продукты прокипяченной жаркой водой так, чтоб жидкость покрыла все ингредиенты.

Прикройте посуду плоской тарелкой и дайте настояться в течение 10 минут, опосля что можно потреблять.

Для чего переплачивать за полуфабрикат, ведь домашние мюсли из овсяных хлопьев намного дешевле и вкуснее. А основное, готовить таковой нужный завтрак совершенно легко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]