Наивкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Наивкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Разработка изготовления шоколадных капкейков так ординарна, а вкус так нежен и изыскан, что этот десерт заслуживает особенного внимания. В переводе с британского cup cake – это «тортик в чашечке», что как недозволено лучше охарактеризовывает оригинальное лакомство.

Чем капкейки различаются от маффинов и кексов?

Десерт в первый раз был упомянут сначала ХIX столетия и имеет южноамериканские корешки. От маффинов и кексов он различается декором в виде крема, глазури и сливок. Не считая того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы владеют наиболее пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при всем этом проявляют максимум креатива при подаче. Сделать их можно в домашних критериях: довольно избрать понравившийся рецепт и приготовить нужные ингредиенты.

Рецепт 1-ый – традиционный

Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано либо поздно выучите назубок. А сейчас несколько секретов.

Из кухонной утвари для вас пригодятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, иная – для водянистых), 1 венчик и 1 шпатель. База этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Удостоверьтесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем применять соду вкупе с разрыхлителем для выпечки.

Заполняйте формочки для кексов лишь наполовину. Не на две трети, не на три четверти, а наполовину. По другому вы получите продавленную вершину и сыроватое тесто снутри.

  • 95 г пшеничной муки;
  • 42 г порошка какао;
  • ¾ ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 огромных за ранее вытащенных из холодильника куриных яичка;
  • 100 г белоснежного сахара;
  • 100 г кофейного сахара;
  • 80 мл растительного (к примеру, подсолнечного) масла;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл пахты либо простокваши комнатной температуры.
  1. Разогрейте духовку до 177° C.
  2. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубочайшей миске, пока не получите однородный по цвету порошок. Отставьте.
  3. В средней миске взбейте яичка, сахар-песок, карий сахар, масло и ваниль, пока масса не станет стопроцентно гладкой.
  4. Налейте половину водянистых ингредиентов в сухие ингредиенты.
  5. Потом добавьте половину пахты (либо простокваши). Аккуратненько встряхните несколько секунд. Повторяйте, пока не смешаете все.
  6. Налейте либо выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки лишь наполовину.
  7. Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут либо до того времени, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет незапятанной.

Рецепт 2-ой – торжественный

На 1-ый взор кажется, что сделать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу лишь опытнейшему кондитеру, но по сути с схожей работой управится даже начинающий кулинар.

Для сотворения теста пригодятся:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • 40 г порошка какао;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • полстакана молока;
  • стакан сладкого песка.

Когда все ингредиенты находятся под рукою, можно приступать к изготовлению традиционных шоколадных капкейков.

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Лучше, чтоб масло вначале было комнатной температуры, как и молоко.
  2. Довести массу до кипения, помешивая древесной лопаткой, опосля чего же убрать с плиты и остудить.
  3. Добавить яичка, перемешать.
  4. Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вкупе с разрыхлителем. Приобретенное тесто не обязано быть густым.
  5. Формочки смазать, заполнить основой на две третьих.
  6. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем можно приступить к созданию ласкового крема. Для этого пригодятся последующие продукты:

  • по 80 г сладкого песка и какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны жирностью 20–25%.

Разработка изготовления таковых шоколадных капкейков весьма ординарна: необходимо просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, опосля чего же снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы возжелаете, сможете добавить орешки либо присыпку. Рецепт достаточно обычной, и по времени изготовление не занимает наиболее 50 минут.

Рецепт 3-ий – с кусками шоколада

Хозяйкам, которые желают изумить гостей и домочадцев неповторимым деликатесом, рекомендуется испытать приготовить капкейки с кусками шоколада. Время изготовления аналогично предшествующему рецепту. При обозначенных пропорциях товаров на выходе обязано получиться 18 мини-тортиков.

В качестве шоколадной внутренности для капкейков рекомендуется применять термостабильные шоколадные капли. Другой вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.

Перечень подходящих ингредиентов:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 1,5 стакана сладкого песка;
  • 3 куриных яичка;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • полстакана шоколадной крошки.
  1. Достать масло из холодильника, отдать нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешать его с сладким песком, взбить миксером.
  3. В отдельную емкость насыпать отлично просеянную муку, добавить соль и пекарский порошок. Все ингредиенты перемешать.
  4. Добавить яичка в сладкую масляную смесь, взбить миксером. Лучше вводить яичка равномерно, по одному.
  5. В эту же емкость налить молоко, перемешать, пересыпать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную крошку.
  6. Формы для выпечки смазать, заполнить тестом на две третьих.
  7. Выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Украсить сверху кремом.

Такие капкейки с шоколадной внутренностью не оставят флегмантичным ни 1-го лакомку и станут истинной гордостью хоть какой хозяйки. Десерт непревзойденно подойдет для торжественного чаепития.

Рецепт 4-ый – со сливочной внутренностью

Весьма сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной внутренностью. И хотя изготовление занимает чуток больше времени, чем в прошлых рецептах, зато итог поразит всех гостей и домочадцев.

На подготовительном шаге необходимо закупить нужные продукты. Для шоколадного теста пригодятся:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сладкой пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яичка;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для сотворения базы необходимо смешать в большенный емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Потом добавить другие продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и выслать в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.
Читайте также:  Свекольник на кефире рецепт

Что касается внутренности, ее можно приготовить 2-мя методами.

  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сладкий песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сладким песком.

Для изготовления ганаша необходимо растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 гр сливочного масла, опосля чего же добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошо взбить до получения однородной смеси.

В капкейках создать маленькие дырочки размером в 10 мм, убрать избыточное тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красы присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные сладости придутся по нраву всем лакомкам и подходят к чаю.

Блог Марии Белоснежной

Шоколадные капкейки

Всем привет. Сейчас поделюсь с вами рецептом шоколадных капкейков. Они готовятся по принципу бисквита на кипяточке, с добавлением жаркого кофе. От этого выходит неописуемый запах и насыщенный тёмно-коричневый цвет.

Капкейки весьма ординарны в изготовлении, мне даже не пришлось доставать собственный миксер, всё непревзойденно можно перемешать и венчиком. Ингредиенты весьма доступые, они обычно находятся на кухне хоть какой хозяйки. На подготовку уходит минут 15, и на выпечку 20. Это обязательно стоит испытать!

Как создать шоколадные капкейки в домашних критериях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 10−12 штук:

  1. 210 гр. муки
  2. 250 гр. сахара
  3. 3 яичка
  4. 90 гр. какао-порошка
  5. 180 мл. кефира
  6. 100 мл. кофе
  7. 75 мл. растительного масла
  8. 1,5 ч. л. соды
  9. 1 ч.л. разрыхлителя
  10. щепотка соли
  11. ванильный сахар

В огромную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

Добавляем туда же сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешиваем венчиком.

В напиток добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 5, для того, чтоб сода погасилась.

В иной миске смешиваем яичка, масло, жаркий кофе и наш напиток, отлично перемешиваем венчиком.

Добавляем в сухие ингредиенты нашу смесь и кропотливо перемешиваем. Оставляем минут на 10 тесто отдохнуть.

В это время подготовим формы для выпечки. У меня силиконовые формы, в их я вставила бумажные капсулы.

Духовку включим на 180 градусов, пусть пока греется.

Заполняем наши формочки тестом. Внимание, тесто весьма отлично поднимается, потому заполняйте их на одну вторую либо чуток больше.

Отправляем наши капкейки в разогретую духовку на 18−22 минутки, как постоянно, готовность проверяем древесной шпажкой.

Опосля того, как они испекутся, оставляем отдыхать поначалу в форме минут 15, позже перекладываем на решётку остужаться.

В принципе, капкейки уже можно подавать на стол. Но, вкуснее будет начинить их вареной сгущенным молоком и создать шапочку из крема.

У меня есть особое устройство для того, чтоб созодать осторожные дырочки под внутренности. Вы сможете просто пользоваться ножиком. Лишь, для того, чтоб наши кексы не треснули во время данной процедуры, они должны стопроцентно остыть. В качестве внутренности можно взять всё, что для вас нравится. С таковыми шоколадными капкейками отлично смешивается варёная сгущенное молоко, ириска (смесь варёнки со сливочным маслом 50/50), домашняя карамель, вишневый либо апельсинный джем/курд/варенье. Здесь, фантазия беспредельна.

Сверху я украсила капкейки кремом чиз на масле (в крайнее время мне больше нравится сливочно-сырный крем, но в моём городке жирные сливки весьма тяжело приобрести, потому пришлось в сей раз обратиться конкретно к этому рецепту).

Вот, что у меня вышло.

Замечательный запах, нежнейшая тающая во рту мякоть и кофейно-шоколадное послевкусие. Капкейки получаются не приторно сладкими и в сочетании с внутренностью и кремом — это просто блаженство для любителей шоколадной выпечки.

117 Объяснений

Хороший денек! А если охото шоколадные, но не кофейные, можно заместо кофе просто кипяточек добавить? Я делала по вашему рецепту шоколадный бисквит на сметане — то объеденье. Вышел с первого раза! Спасибо за настолько подробное описание. Ваш блог — это находка для меня .

Да, естественно, просто кипяточек тоже сработает

Хороший денек. Вот что у меня вышло по этому рецепту. Хотя рецепт написан на 12 шт у меня вышло 20 шт

а вот мой красавчики уже увенчанные

Мария, ещё вопросец назрел) А почему растительное масло? Со сливочным не вкуснее будет?

Вот понимаете, это неплохой вопросец. Можно создать и с маслом сливочным, но капкейки станут плотнее и тяжелее. Ну и опосля холодильника они прям очень уплотняются, нужно ожидать минут 20−30, чтоб кап согрелся. А с растительным маслом он выходит наиболее лохматым и можно есть сходу из холодильника

Мария, здрасти. Попробовала приготовить капкейки по этому рецепту. Все вышло, вкус превосходный. Единственное, у меня шапочки вышли блестящими. На фото видно. Как мне показалосьпо вашим фото, так не обязано быть?

Шоколадные капкейки – 8 фаворитных рецептов

Торжественные застолья изредка обходятся без десертов уникальной роскошной формы, увенчанных шапочками из разных кремов. Шоколадные капкейки, приготовленные в домашних критериях, владеют огромным количеством преимуществ: нежнейшая структура, замечательный вкус, запах, способность сохранять свои начальные характеристики в течение 2-ух суток опосля выпекания, на их изготовление уходит минимум времени. В нашей статье приведены восемь рецептов изготовления различных шоколадных капкейков с фото, способных вызвать восхищение ваших друзей, родных и близких.

Рецепт традиционных шоколадных капкейков

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Подобные десерты почти все мастера пекут по своим рецептам. Самый всераспространенный состав считается базисным либо традиционным. В него входят последующие составляющие:

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • сахар, мука – по 150 г всякого продукта;
  • яичка – 2 шт.;
  • масло сливочное– 70 г (его необходимо заблаговременно извлечь из холода и размягчить при +20°С);
  • плитка шоколада темного – не наименее 100 г;
  • сода, разрыхлитель для теста – по половинке чайной ложки всякого ингредиента;
  • молоко – 200 мл;
  • экстракт ванилина – одна чайная ложечка;
  • соль – на кончике ножика.

  1. Соединить сыпучие вещества (не считая сахара и ванилина) в одной емкости, перемешать, просеять через мелкое сито.
  2. Растопить шоколад на бане.
  3. Масло с сахаром взбить с помощью миксера. Обязана получиться масса светлого колера.
  4. Сюда же добавить яичные желтки, растворенный шоколад, хорошо перемешать до однородности.
  5. Равномерно отдельными порциями всыпать в массу мучной сборный состав и молоко, повсевременно помешивать.
  6. В отдельной мисочке взбить белки до состояния пены.
  7. Аккуратненько добавить их в шоколадную смесь, хорошо размешать. Готовое тесто обязано получиться водянистой смеси.
Читайте также:  Бигус из свежей капусты

Включить духовку и разогреть ее до +175°С. Дальше формочки смазываются постным маслом, заполняются тестом на 2/3 размера, чтоб оставалось пространство для поднятия массы при высочайшей температуре в процессе выпекания. Выслать формы с кексами в духовой шкаф на 20 минут. Степень готовности десертов нужно проверить с помощью древесной палочки. Перед нанесением шапочек из крема готовые капкейки должны стопроцентно остудиться.

Мега шоколадные капкейки

Приобретая ингредиенты для весьма шоколадного рецепта советуем отдавать предпочтение самым высококачественным продуктам. В особенности это касается сливочного масла и шоколада с содержанием натуральных какао-бобов не наименее 74%. Чтоб выпечка имела более шоколадный вкус, рекомендуем применять алколизированный какао-порошок, произведенный по особенной технологии.

Перечень ингредиентов для теста:

  • мука – 280 г;
  • яичка – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • питьевая сода – 6 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кипяточек – 4 столовые ложки.

Для шоколадного крема:

  • шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • сыр сливочного сорта – 250 г;
  • пудра сладкая – 50 г.

Мега шоколадные капкейки – рецепт изготовления:

  1. Сухие продукты, не считая сахара, просеять через сито и отставить в сторонку.
  2. Смешать яичка с сахаром и солью, хорошо взбить состав в пену с помощью миксера.
  3. Добавить сюда же постное масло, молоко, смесь мучную хорошо перемешать на пониженной скорости.
  4. Влить кипяточек, размешать.

Готовое тесто обязано иметь не очень густую густоту. Разложить его в формочки, наполняя их только до половины размера. выпекать не подольше получаса при +170°С.

Как готовится крем:

  1. Разогреть сливки, но не кипятить.
  2. Смешать жаркие сливки с шоколадными кусками, выждать полного растворения и хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду с ганашом пищевой пленкой и поставить в холод на несколько часов.
  4. Спустя это время, сыр соединяем с сладкой пудрой и взбиваем в пышную массу.
  5. Сюда же выкладываем застывший ганаш, продолжаем взбивать еще немножко.

Готовый шоколадный крем различается ласковой структурой, неестественным вкусом, очень насыщенным запахом шоколада. Сейчас он должен незначительно отстояться и обрести упругость под действием комнатной температуры. К этому времени самые смачные шоколадные капкейки готовы к украшению. В сочетании с кремом капкейки стают мега шоколадными.

Шоколадные капкейки с вишней

Для изготовления данных десертов можно применять рецепт бисквитного тортика, в каком коржики пропитываются коньяком. Капкейки с вишней свежайшей либо консервированной различаются нежнейшей структурой бисквита, вкусом шоколада, освежающим привкусом ягод с соответствующим упором коньяка. Перед таковыми угощениями вправду тяжело устоять.

Список нужных ингредиентов для кексов:

  • мука — 200 г;
  • ягоды вишни —500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сок вишневый — 200 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • яичка — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • порошок какао — 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • соль —на кончике ножика.

Для изготовления крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сах. пудра —170 г;
  • сливочный сыр – 400г;
  • вишенки для декорации— 20 шт.

Как готовятся вишневые капкейки со вкусом шоколада:

  1. Взбить с помощью миксера масло (заблаговременно размягченное) с сладким песком.
  2. В пышную массу добавить ваниль, яичка, чуточку соли и все отлично взбить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, пропустить через сито. Вываливать в тесто, взбить.
  4. Добавить какао, молоко, вишню и все перемешать.
  5. Приобретенное тесто распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на полчаса. Температура в духовке д. б. +175°С.

В это время необходимо влить в сок приготовленный коньяк и дождаться, когда испекутся кексы. Опосля остужения поверхности готовых капкейков необходимо проколоть с помощью зубочистки и полить из ложечки приготовленным соком, попадая в образовавшиеся отверстия.

Как приготовить крем:

  1. Размягченное масло смешать с пудрой и взбить миксером.
  2. Добавить сыр, продолжая взбивать до получения устойчивого крема.

С помощью кондитерского мешочка крем выдавливается на поверхность всякого капкейка в виде прекрасной шапочки, сверху располагается свежайшая вишенка с хвостиком.

Земляничные шоколадные капкейки

Для изготовления капкейков с клубникой нам пригодятся:

  • мука – 80 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • какао – две ст. ложки;
  • сахар – 100г;
  • яичка – 2 шт.;
  • шоколад – 100г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – две ч. ложечки;
  • ванилин – половинка ч. ложки.

Как приготовить смачные шоколадные капкейки

Южноамериканское лакомство в первый раз возникло в кулинарных книгах сначала 19 века. Это практически кекс, отличающийся от традиционной выпечки только горкой из крема. Более популярны шоколадные капкейки, они мягенькие, нежные, не сплющиваются, не затвердевают при хранении в холодильнике. Тающий крем на базе сливок непревзойденно смешивается с шоколадным бисквитом равномерно увлажненной, маслянистой смеси.

  1. Как создать шоколадные капкейки – традиционный рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Метод изготовления
  4. С водянистым шоколадом снутри
  5. Со сливочной внутренностью
  6. С шоколадом и кусками банана
  7. С шоколадом и маскарпоне

Как создать шоколадные капкейки – традиционный рецепт

Сперва необходимо приготовить кухонные приспособления: 2 емкости – для сухих и мокроватых консистенций, кондитерский мешок, венчик и плоскую лопаточку.

Продукты, чтоб создать капкейки, следует брать высококачественные и свежайшие, в особенности масло и какао. Масло отвечает за мягкость и влажность бисквита. Какао-порошок необходимо брать натуральный, без подсластителя в составе.

Формочки для выпечки следует заполнять тестом до середины. Выше класть не стоит, по другому вершина капкейка растеряет форму, а понизу бисквит не допечется.

Ингредиенты

Чтоб создать шоколадные капкейки по традиционному рецепту в домашних критериях, берут:

  • 95 г белоснежной просеянной муки;
  • 40 г порошкового какао;
  • 2 больших куриных яичка;
  • 100 г рафинированного сахара-песка;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл простокваши, нагретой до комнатной температуры;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • больше половины чайной ложки разрыхляющего порошка;
  • половину чайной – питьевой соды;
  • четверть чайной – соли.

Для кремовой «шапки», которой украшают капкейки, подготавливают:

  • 80 г сладкого песка;
  • столько же какао-порошка;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г 20 %-ной сметаны.
Читайте также:  Ватрушки с картошкой

Метод изготовления

Духовку нагревают до 180 °C.

Муку, шоколадный и разрыхляющий порошок, соду и соль соединяют в большой посуде, размешивают до образования однородной сухой консистенции. В иной емкости соединяют яичка, белоснежный и карий сахар, масло, ванилин, взбивают, пока масса не обретет равномерную густоту. Водянистую массу вливают в сухую смесь. Добавляют простоквашу. Аккуратненько взбалтывают несколько минут до однородности.

Готовое тесто выкладывают в формочки для капкейков. Ставят в духовку, пекут 18–20 минут. Готовность инспектируют зубочисткой, ее втыкают в бисквит. Если на вынутой зубочистке нет следов теста, капкейки готовы.

Дальше делают ласковый сливочный крем: соединяют ингредиенты, ставят на плиту, дожидаются кипения, выключают огнь. Оставляют до остывания, потом при помощи кондитерского мешка выдавливают крем на шоколадные кексы.

В качестве декорации для кекса можно применять:

  • ликерные вишенки;
  • размельченные орехи;
  • кондитерскую посыпку;
  • свежайшие фрукты и ягоды;
  • цукаты и мармелад;
  • кокосовую стружку;
  • куски шоколадки;
  • круглое печенье.

Шоколадные капкейки смачны без изысков, но для торжественной подачи часто употребляют не только лишь наружный декор, да и различные внутренности. Шоколадный бисквит непревзойденно смешивается с вишневым, земляничным, малиновым, карамельным наполнителем, вареной сгущенным молоком, маскарпоне, мятным сиропом и, естественно, с кремом из шоколада.

С водянистым шоколадом снутри

Капкейки с водянистым шоколадом снутри – французский вариант десерта, именуемый fondant au chocolat, что в переводе с французского значит «тающий шоколад».

Возникли шоколадные капкейки с водянистым шоколадным кремом случаем, когда в один прекрасный момент повар-француз вытащил кексы из печки ранее, чем необходимо, из-за чего же середина десерта не успела запечься, мягко вытекала при разрезании. Но клиенты повара остались довольны, так лакомство обрело популярность в Европе.

Чтоб создать капкейки по-французски с шоколадной внутренностью, берут:

  • 200 г высококачественного 70–80 %-ного горьковатого шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара-песка;
  • 3 яичка;
  • 60 г пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли.

Если горьковатый шоколад не нравится, то можно применять продукт с 50–60 %-ным содержанием какао. Но молочную шоколадную плитку брать не стоит: капкейки получатся приторно-сладкими, плохо поднимутся.

Сливочное масло и шоколад размельчают, ставят в микроволновку, или нагревают на водяной бане до расплавления. Принципиально не передержать продукты, по другому могут образоваться комки. При нагревании в микроволновой печи лучше через любые 10–15 секунд доставать миску, чтоб кропотливо размешать состав. Получившуюся шоколадную массу оставляют, чтоб она незначительно остыла.

Яичка разбивают, всыпают в их сахар, взбивают до плотного пенообразования. Остывшую шоколадно-масляную смесь вливают в яичную массу, размешивают. Муку и соль соединяют, всыпают в яично-шоколадную массу. Размешивают до однородной смеси, но недолго, по другому тесто очень уплотнится, кексы слабо поднимутся.

Формочки для кексов маслят, заполняют тестом. Посылают в духовку, подогретую до 200 °C, на 8–10 минут. Французские капкейки с шоколадом снутри подают жаркими, весьма смачно их соединять со сливочным мороженым.

Со сливочной внутренностью

Шоколадный кекс удивительно смешивается с ласковой сливочной внутренностью. Чтоб создать лакомство, берут:

  • 180 г белоснежной муки;
  • 80 г сладкой пудры;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яичка;
  • 150 г растительного масла;
  • больше половины стакана молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда и столько же коньяка;
  • пачку ванильного подсластителя;
  • щепотку разрыхлителя;
  • чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Чтоб создать капкейки, соединяют в большой посуде порошковые ингредиенты, размешивают. Потом добавляют другие продукты, взбивают миксером до однородности. Готовое тесто разливают по формочкам, ставят в духовку, подогретую до 180 °C, на 20 минут.

Есть несколько рецептов внутренности для шоколадных капкейков, почаще всего употребляют такие варианты:

  1. Берут маскарпоне, добавляют сливки и сахар-песок по вкусовым предпочтениям. Взбивают до однородности.
  2. Соединяют сливки и сладкий песок. Взбивают.

В высшей части капкейка делают ножом маленькие углубления поперечником около 1 см. Сливочную начинку вливают вовнутрь кекса с помощью кондитерского шприца. Кремовую «шапку» и декорации делают по своим вкусовым предпочтениям.

С шоколадом и кусками банана

Банан и шоколад – одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Чтоб создать шоколадно-банановые капкейки, подготавливают:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 30 г какао;
  • одно яичко;
  • один зрелый банан;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл молока;
  • 120 мл теплой воды;
  • 10 г разрыхляющего порошка;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Духовку нагревают до 180 °C. Соединяют порошковые ингредиенты. В иной посуде из банановой мякоти делают кашицу, вбивают яичко, размешивают венчиком. Вливают воду, молоко, масло, всыпают ванилин. Составы объединяют, кропотливо перемешивают.

В формы для кексов вливают тесто, посылают в духовку на 20 минут. Сладкую «шапку» делают из 200 мл 30 %-ных сливок, столовой ложки сладкой пудры и половины чайной ложки ванилина. Украшают капкейки кусками банана.

С шоколадом и маскарпоне

Весьма ласковым выходит сочетание шоколадного бисквита и «шапки» из маскарпоне.

Чтоб создать тесто для капкейка, берут:

  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 яичка;
  • 60 г черной шоколадной плитки;
  • 70 г порошкового какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара-песка;
  • 100 г натурального йогурта (если не удалось отыскать, можно применять сметану низкой жирности);
  • больше половины чайной ложки разрыхлителя;
  • третья часть чайной ложки соды;
  • щепотку соли.

Для ласкового крема берут:

  • 100 г белоснежного шоколада;
  • 500 г маскарпоне.

Черный шоколад разламывают, масло размельчают, ингредиенты соединяют, расплавляют на водяной бане, оставляют, чтоб масса незначительно остыла. Потом вбивают яичка, всыпают сахар, взбалтывают до однородности. Добавляют йогурт, отлично размешивают.

Соединяют муку, какао, соду, разрыхляющий порошок. Сухую смесь всыпают в водянистую, размешивают. Тестом заполняют смазанные маслом формочки для кексов, ставят в духовку, подогретую до 180 °C, на 20–30 минут.

Для изготовления крема для капкейка маскарпоне разминают, соединяют с растопленным на водяной бане белоснежным шоколадом. Размешивают. Если охото, чтоб крем был послаще, то можно добавить щепотку сладкой пудры.

Капкейки неплохи тем, что не только лишь делают приятным чаепитие, да и употребляются в качестве сладкого презента, если их прекрасно оформить. Шоколадный десерт с пышноватым кремом и различными внутренностями обязательно понравится любителям шоколада. Его можно хранить в холодильнике без утраты свойства 2–3 суток в герметично закрытой емкости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]