Прохладный свекольник на кефире
Прохладный свекольник на кефире
Свекольник с яичком
Свекольник прохладный с колбасой
Свекольник с фасолью
Холодник на кефире с вареной свеклой
Холодник – это смачный летний суп восточнославянской кухни, который в наши деньки не теряет свою популярность. Его заглавие гласит само за себя. И горячей иногда он просто не заменим. Это весьма сытное, аппетитное и освежающее блюдо.
Свекольник с вареной свеклой
Прохладный суп со свеклой и огурцом приятно есть в летнюю пору, в жаркую жару либо когда охото лёгкого и смачного обеда. Заправим прохладное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего запаха. Суп обычной и готовится весьма стремительно.
Холодник на кефире со свеклой
В горячие летние деньки, пожалуй, самым нужным супом является холодник. И логично – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем применять не только лишь корнеплоды свеклы, да и ее ботву. Это даст холоднику увлекательный привкус, также добавит доп витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и клетчатку. Советуем применять молоденькую свеклу, потому что и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии наиболее нежные.
Холодник из свеклы на кефире
Весьма удачное блюда для горячих летних дней. Холодник приятно освежает, при всем этом он достаточно питательный и нужный. Лучше, если для его изготовления будет применен жирный напиток, потому что в этом случае вкус выходит наиболее насыщенным. Свеклу можно применять вареную или за ранее запеченную в духовке. Стоит держать в голове, что в случае запекания в свекле сохраняется больше нужных веществ.
Прохладный борщ на кефире
Прохладный борщ на кефире совершенно впишется в летнее меню – он непревзойденно освежает и насыщает без излишней тяжести. Таковой суп похож на окрошку, но смесь его гуще, а состав насыщеннее. При подаче не забудьте щедро посыпать прохладный борщ укропом -это добавит и запаха, и витаминной полезности.
Свекольник с кефиром
Свекольник – смачный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яичка и напиток его успешно дополняют. Для кислинки можно добавить яблоковый уксус либо лимоновый сок, а при подаче непременно посыпаем свекольник свежайшей зеленью.
Холодник литовский
Холодник не просит варки, его подают прохладным, что является наиболее животрепещущим для горячих летних дней. Готовится он обычно одним методом, но вот остовы для супа могут быть различными. Литовский холодник делается на кефире.
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы – безупречный вариант для утоления голода и жажды в летний зной. Не напрасно это блюдо воспользовалось большой популярностью у наших протцов. Чтоб убыстрить процесс изготовления свекольника, идеальнее всего применять маринованную свеклу.
Холодник на кефире и воде
С пришествием летней поры мы все почаще отказываемся от жарких супов, ведь так охото чего-нибудь прохладного и свежайшего. В таки ситуациях реальным спасением может стать холодник на кефире и воде. Желаете приготовить обычное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет весьма к слову.
Холодник из ботвы свеклы
В горячий летний денек холодник из ботвы свеклы будет безупречным вариантом не только лишь для утоления голода, да и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для изготовления не просит особенных кулинарных способностей и опыта, а основное – времени. Практически за час вы можете совладать с изготовлением и повеселить собственных близких прохладным свекольным супом.
Традиционный прохладный борщ с вареной свеклой
Прохладный свекольник – хорошее блюдо для горячего летнего денька. Этот легкий супчик отлично усваивается и насыщает организм витаминами, потому приготовить такое блюдо на обед будет весьма полезно и для деток, и для взрослых. Попытайтесь!
Свекольник литовский прохладный
Прохладный литовский свекольник подступает для легкого летнего меню. Готовится он обычно на базе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.
Холодник-свекольник
Холодник – вариант прохладного летнего супа, который повсевременно соперничает с разными окрошками. Летнее блюдо выходит благоуханным и отлично насыщает в горячий денек. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это существенно сбережет ваше время.
Прохладный борщ литовский
Прохладный борщ обширно всераспространен в Литве. Блюдо подают конкретно в охлажденном виде с вареным картофелем заместо хлеба. Прохладный литовский борщ выходит благоуханным с огромным количеством нужных овощей и зелени.
Свекольник прохладный на кефире
Легкий свекольник на кефире – то, что необходимо в горячую погоду. Блюдо обычное в изготовление, но при всем этом весьма сытное. Подступает для обедов.
Холодник с маринованной свеклой
Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особенной популярностью в летнюю пору. Изюминка этого супа в том, что он непревзойденно насыщает и при всем этом освежает в горячую летнюю пору. Изготовление холодника со свеклой не отбирает у хозяйки много времени и сил, потому непременно возьмите рецепт на заметку.
Холодник на кефире
Холодники на кефире готовятся обычно со свеклой маринованной либо вареной. Это блюдо предназначено в главном для летнего стола, но приготовить его можно в хоть какое время года. Готовят этот прохладный суп не нежирном кефире и непременно со свежайшим луком и огурцом.
Свекольник на кефире
Имея в холодильнике заблаговременно отваренную свеклу, вы сможете стремительно приготовить этот легкий и освежающий суп. Он отлично снимает голод и подступает людям, нуждающимся в диете. В этом рецепте для вас предлагается приготовить свекольник без прибавления мяса и на жирном кефире, лишь напиток необходимо разбавить водой.
Прохладный борщ из маринованной свеклы
По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине либо за ранее замариновать дома. В данном рецепте для вас предлагается создать борщ на кефире с добавлением газированной воды, новых огурцов, вареных яиц и зелени. Набор ингредиентов сможете поменять по собственному вкусу. Этот борщ непременно необходимо выдержать в холодильнике не наименее часа, чтоб он настоялся и заполучил собственный освежающий вкус.
Свекольник на кефире
Предлагаю приготовить легкий прохладный свекольник для горячих дней.
Ингредиенты для «Свекольник на кефире»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яичко куриное — 4 шт
- Свекла (средние) — 2 шт
- Огурец (свежайший) — 4 шт
- Напиток (стакан 200 мл) — 3 стак.
- Хрен (по вкусу) — 2 ч. л.
- Зелень (лук зеленоватый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец темный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяченая – до хотимой смеси) — 200 мл
- Сметана (по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.3 ккал |
белки 79.3 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Свекольник на кефире»:
Отварить яичка, картофель “в мундире”.
Свеклу отварить либо запечь (у меня запечённая).
Зелень и огурцы вымыть и мелко порезать.
Охлажденные яичка и овощи очистить и порезать кубиками
Соединить ингредиенты для свекольника, добавить соль, темный молотый перец, хрен по вкусу. Перемешать.
Влить в кастрюлю с ингредиентами напиток и разбавить прохладной кипяченой водой до хотимой смеси.
По желанию можно добавить сметану.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Свекольник “Прибалтийский”
- 39
- 117
- 1919
Свекольник
- 305
- 3052
- 791642
Прохладный борщ
- 20
- 44
- 31149
Холодник
- 40
- 358
- 43571
Холодник “Бурачок”
- 24
- 84
- 7311
Свекольник “Краски лета”
- 21
- 140
- 15732
Гаспачо из свеклы
- 10
- 179
- 2526
Прохладный свекольник
- 14
- 320
- 14221
Холодник
- 11
- 7
- 3823
Попытайтесь приготовить вкупе
Цукини фаршированные овощами
- 85
- 138
- 18190
Салат из печени трески “Классный”
- 134
- 2502
- 134936
Чипсы из сыра “Одно мгновение”
- 233
- 986
- 22704
Фото «Свекольник на кефире» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2018 года volleta #
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 июля 2018 года Ирушенька #
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 июля 2018 года Alena Mila #
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 июля 2018 года lialiafa #
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 июля 2018 года Просто Мэри #
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 июля 2018 года Демурия #
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 июля 2018 года Михеева76 #
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
15 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 июля 2018 года Livadia360 #
14 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Свекольник на кефире
Прохладный свекольник выручает от жары, не перегружая томными продуктами, наваристым либо жирным бульоном.
Прохладный свекольник легок, освежающ, прост и вкусе. В состав “деревенского” супчика заходит вареная свекла, свежайшие огурцы, зелень и редис. Для большей сытности добавляют вареные яичка. Что касается картофеля, вероятны варианты: выслать нарезанный картофель сходу в суп либо подавать раздельно в печеном виде. Заправкой служит напиток, свекольный отвар, сметана либо квас.
Один из самых обычных рецептов свекольника — на кефире. В качестве заправки употребляется напиток и незначительно сметаны для вкуса. Выходит легкий суп с соответствующей кисломолочной кислинкой. К слову, если вегетарианский вариант для вас не по нраву, добавьте незначительно ветчины либо крошеную вареную курицу, почти всем нравится конкретно таковой вариант, хотя он и не считается традиционным.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- куриные яичка – 3 шт.
- свежайшие огурцы – 2 шт.
- редис – 6-8 шт.
- зеленоватый лук – 1 пуч.
- напиток – 1 л
- сметана – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л. либо по вкусу
- укроп – по желанию
Изготовление
Все овощи заблаговременно отвариваю, лучше с вечера, чтоб на последующий денек было комфортно работать с отлично охлажденными продуктами. Свеклу можно не варить, а запечь в фольге в духовке, тогда она получится прекрасного насыщенно-бордового цвета, ну и витаминов и вкуса сохранит больше. Картофель отвариваю «в мундирах», яичка — вкрутую.
Сперва измельчаю очищенные картофель и яичка кубиком — вырезка, как на оливье, чуток крупнее. Одно яичко оставляю для подачи, чтоб готовый свекольник наиболее нарядно смотрелся в тарелке. Помещаю нарезанные продукты сходу в кастрюлю, в какой свекольник будет настаиваться.
Огурец и редис промываю, удаляю хвостики. Если огурец горчит, непременно очищаю кожицу. Нарезаю редиску тонкими кружками, огурец — полукружиями таковой же толщины (при желании огурцы можно не порезать, а натереть на большой терке).
Свеклу очищаю и измельчаю на большой терке. Пучок зеленоватого лука мелко рублю ножиком. При желании можно добавить еще зелень, непревзойденно подступает укроп.
Осталось заправить свекольник. Заливаю его отлично охлажденным кефиром, добавляю сметану и соль по вкусу. Если смесь очень густая, можно добавить еще кефира (некие хозяйки разводят прохладной кипяченой водой либо минералкой). Если недостаточно кислинки – сдобрить лимоновой кислотой.
Хорошо все перемешиваю и отправляю кастрюлю в холодильник, на 20-30 минут для настаивания. За этот период времени овощи «сдружатся» меж собой, как надо охладятся и пропитаются свекольно-кисломолочной заправкой. Но очень длительно хранить свекольник не стоит, потому что суп станет вязким и кислым, лучше заправлять маленькими порциями.
Прохладный свекольник на кефире подаю порционно, с половинкой вареного яичка. Это просто прекрасное блюдо, спасающее от летнего зноя, смачное, охлаждающе-витаминное. Приятного для вас аппетита!
Свекольник на кефире: 3 пошаговых рецепта с фото
Свекольник на кефире – безупречное 1-ое блюдо для горячего лета. Ну и в зимнюю пору время от времени можно побаловать себя необыкновенным обедом. Подступает свекольник вегетарианцам (если исключить яичка), тем, кто держится правильного питания и смотрит за своим здоровьем, желает незначительно подкорректировать вес.
Прохладный свекольник различается от жаркого тем, что все продукты добавляются в суп по типу окрошки — в уже готовом виде. Но это не означает, что общее время готовки очень сокращается. Не стоит забывать, что все продукты придется сначала сварить по отдельности. Но создать это можно заблаговременно, тогда остается лишь порезать и соединить, что вправду занимает минимум времени. Средняя калорийность такового необычного блюда граничит в границах 40-45 ккал.
Свекольник на кефире – фото рецепт пошагово
Свекольник (2-ое его заглавие – прохладный борщ) имеет приятный свежайший вкус, замечательно охлаждает в летний зной и отлично насыщает, невзирая на свою низкую калорийность.
Ингредиенты
- Вареная свекла: 300 г
- Свежайшие огурцы: 200 г
- Вареные яичка: 3 шт.
- Зеленоватый лук, укроп: пучок
- Напиток: 500 мл
- Минеральная вода: 250 мл
- Соль: по вкусу
- Сметана: по желанию
{Инструкция} изготовления
Свеклу кропотливо моем, отправляем в кастрюлю с прохладной водой и варим до готовности.
Зеленоватый лук и укроп режем весьма мелко. Перекладываем в пригодную кастрюлю.
Мало солим и интенсивно разминаем вилкой. В процессе зелень выделит сок, пропитается солью и делает свекольник в разы вкуснее.
Нарезаем огурцы маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с зеленоватой заправкой.
Вареные яичка чистим от скорлупы, режем кубиками помельче и соединяем с иными продуктами.
Стопроцентно остывшую свеклу очищаем от кожицы, потом трем на большой терке.
Добавляем ее к остальным порезанным ингредиентам, кропотливо перемешиваем.
Заливаем кисломолочкой. На этом шаге добавляем соль, если ее мало. В окончание разбавляем суп минеральной водой до подходящей смеси.
Готовое блюдо выдерживаем в холодильнике пару часиков и подаем со сметаной. Чтоб создать подачу еще увлекательнее, можно добавить четвертинки вареного яичка на каждую тарелку.
Традиционный прохладный свекольник на кефире
Никогда не пробовали традиционный прохладный свекольник на кефире? Вы почти все упустили. Это 1-ое блюдо выходит никак не ужаснее обыкновенной окрошки, но при всем этом оно наиболее полезное. Готовится весьма просто, подается лишь в охлажденном виде.
К слову, в прохладный свекольный суп можно добавлять картошку, вареное мясо, колбасные изделия. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Свекла – 280 г;
- Свежайший огурец – 180 г;
- Куриные яичка – 3 шт.;
- Напиток – 1 л;
- Зеленоватый лук, укроп, соль – по вкусу.
Метод изготовления:
- Подготавливаем нужные продукты: куриные яичка отвариваем вкрутую, свёклу также варим до готовности и снимаем с нее кожицу. Отлично промываем зелень и шинкуем ее на маленькие куски. Пересыпаем размельченный лук и укроп в кастрюлю и солим их. Перемешиваем зелень с солью и отставляем емкость в сторону.
- Натираем на большой терке свежайший огурец и отправляем его в общую кастрюлю. Таковым же образом измельчаем и вареную свёклу. Добавляем ее к остальным ингредиентам и незначительно помешиваем их ложкой.
- Заливаем содержимое кастрюли кефиром и все отлично перемешиваем. Отправляем свекольник настояться в холодильник на полчаса. Через обозначенное время разливаем суп по тарелкам.
- При желании украшаем яичком, порезанным на кубики, и зеленью (петрушкой). Вот такое легкое в изготовлении, освежающее летнее блюдо можно приготовить к семейному обеду либо ужину.
Весьма смачный свекольник с колбасой на кефире
Весьма смачным выходит свекольник на кефире с колбасой. Освежающее, летнее блюдо кое-чем припоминает окрошку. Единственным различием является свёкла, которая присваивает блюду не только лишь необыкновенный вкус, да и цвет.
Не любите колбасу либо сосиски? Просто поменяйте этот ингредиент вареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Напиток – 1,5 л;
- Свёкла (средние) – 2 шт.;
- Огурец (большенный) – 1 шт.;
- Куриные яичка – 2 шт.;
- Клубни картофеля – 3 шт.;
- Колбаса молочная – 500-550 г;
- Сок половины лимона;
- Вода кипяченая (охлажденная) – 1,5 л;
- Укроп – пучок.
{Инструкция} к изготовлению:
- Отвариваем заблаговременно до готовности картофель, яичка и свёклу. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем их маленьким кубиком. Перекладываем в кастрюлю и прямо туда натираем на большой терке отваренные яичка.
- Потом маленькими кубиками шинкуем колбасу и свежайший огурец. Пересыпаем ингредиенты в общую кастрюлю.
- Отлично промытый укроп рубим мелко и добавляем зелень к остальным продуктам. Выливаем туда же напиток. Все кропотливо перемешиваем.
- Добавляем воду, соль на вкус и сок с половины лимона. В последнюю очередь трем на большой терке свеклу, добавляем в свекольник.
- Перемешиваем. Подавать можно сходу либо отдать еще незначительно охладиться в холодильнике. Таковой увлекательный прохладный супчик непременно понравится вашим родным.
Советы и советы
Ниже приведены некие кулинарные советы и советы по изготовлению прохладного свекольника на кефире:
- Хранить прохладный суп в холодильнике подольше 2-ух дней не рекомендуется. Рекомендуем готовить блюдо в маленьких количествах.
- Зеленоватый лук необходимо мелко порезать и отлично перетереть с солью. Это делается для того, чтоб убрать резкий вкус лука.
- Супчик будет наименее калорийным, если его разбавить кефиром нулевой жирности и напротив.
- Вареную свёклу можно поменять маринованной либо свежайшей. Но стоит держать в голове, что вкус блюда от этого незначительно поменяется.
- Чтоб убыстрить процесс готовки, яичка и свёклу можно отварить заблаговременно и держать их до подходящего момента в холодильнике. Это касается и картофеля, куриной грудки либо телятины.
- Свекольник получится наиболее ласковым и легким, если все ингредиенты натереть на маленькой терке.
- Сытность супу даст вареной картофель, колбаса либо мясо.
- Со свеклой непревзойденно смешивается свежайший укроп, но можно брать всякую другую зелень: петрушку, кинзу и даже базилик с сельдереем. Вкус получится наиболее броский.
- Если свежайшие огурцы имеют горький привкус либо у их весьма уплотненная кожица, ее непременно необходимо снять.
Перед подачей к столу свекольнику нужно отдать незначительно времени настояться в холодильнике. У настоявшегося супа наиболее насыщенный вкус, нежели у свежее приготовленного. В окончание очередной обычной видео-рецепт: с чесноком (яичка по желанию).
detector