Слойки с вишней – смачные и уникальные рецепты хрустящей выпечки
Слойки с вишней – смачные и уникальные рецепты хрустящей выпечки
Приготовить обыкновенные слойки с вишней сумеет любой кулинар-новичок. Тесто можно приобрести в любом магазине, ну и ягоды уже везде доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необычную выпечку за полчаса.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совсем легко. Следуя обычным правилам, у всякого неискусного кулинара выйдет безупречная выпечка, которую и к завтраку можно успеть выпечь.
- Сперва слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду необходимо процедить от излишков сока и по мере необходимости обсыпать крахмалом.
- Если ягоды свежайшие, их необходимо помыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтоб выпечка не вышла увлажненной.
- Тесто для слоек подойдет хоть какое, дрожжевое либо бездрожжевое, зависит только от того, какую выпечку в итоге необходимо получить – пышную либо узкую хрустящую.
- Все слойки с вишней нередко готовятся по одному рецепту, различаются только формой производства и маленькими дополнениями в внутренностях.
Слоеные пирожки с вишней
Пышноватые и благоуханные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой базе. Ягоду заблаговременно разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в {наполнение} можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму нередко делают прямоугольную либо квадратную с надрезами на поверхности.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желток;
- пудра для декорации.
- Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
- С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
- Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
- Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.
Булочки с вишней из слоеного теста
Эти слоеные булочки с вишней готовятся незначительно труднее пирожков, но в итоге выходят восхитительно прекрасными и смачными. Беря во внимание что тесто несладкое, а ягода иногда попадается кислая, в начинку непременно добавляют сахар. Формовка изделий просит некой сноровки, но разобравшись с деталями, вы лишь так и будете готовить в предстоящем домашнюю выпечку.
- тесто дрожжевое – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- сахар – 1 ст.;
- желток;
- сладкая пудра.
- С вишни удалите хвостики и косточки, помойте, обсушите.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
- Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
- В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
- Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.
Конвертики с вишней из слоеного теста
Смачные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся очень просто. Итог постоянно безупречный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка откроется, это даст угощению особенного домашнего вида.
- тесто – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- орешки грецкие дробленные – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- желток;
- пудра для декорации.
- Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Вишню помойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – внутренность из вишни для слоек готова!
- Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
- Скрепите обратные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
- Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.
Круассаны из слоеного теста с вишней
Реальную французскую выпечку можно без морок приготовить своими руками, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Смачные и хрустящие изделия оформляются весьма просто и стремительно выпекаются, потому их можно смело готовить на завтрак. Они составят красивую компанию чашечке благоуханного кофе.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – ½ ст.;
- сладкая пудра – 1/3 ст.;
- желток.
- Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинноватые треугольники.
- Вишню освободите от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сладкой пудрой.
- На широкий край треугольника выложите ложку внутренности и сверните рулетики.
- Смажьте любой круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Слойки с творогом и вишней
Смачные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для внутренности детские сладкие сырки, в таком случае сахар для вас не пригодится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно пользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.
- тесто – 1 кг;
- вишня – 400 г;
- сырки – 5 шт.;
- желток;
- крахмал – 1/3 ст.
- Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- С 1-го края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
- Накройте 2-ой половиной теста, прочно защепите края, используя вилку.
- Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Рогалики с вишней из слоеного теста
Таковая выпечка из слоеного теста с вишней не просит особенных знаний в кулинарии. Оформить мелкие рогалики «на зубок» сумеет любой желающий. Изделия больше напоминают мелкие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят весьма смачными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора малеханьких сладостей.
- тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – 1/3 ст.;
- желток.
- Вишню освободите от косточек, обсушите.
- Тесто раскатайте в узкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинноватые треугольники.
- На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
- Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из слоеного теста
Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде плетенки и у внутренности нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство потрясающе впишется в праздничное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Для вас пригодятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые либо железные.
- бездрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- вишневый джем – 100-200 г.
- Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя плетенки.
- Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
- Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой плетенке сетку.
- Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.
Слойки с яблоком и вишней
Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в этом случае оформляются с добавлением яблоковых кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орешки, которые дадут лакомству новизну и броского вкуса. Форма изделий быть может неважно какая, основное плотно скрепить края, чтоб сок из слойки не удрал.
- тесто бездрожжевое – 70 г;
- яблоко – 2 шт.;
- вишня – 200 г;
- корица;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- желток.
- Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
- В яблоковую поджарку бросьте вишню, размешайте, охладите.
- Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
- Пеките 20 минут при 195 градусах.
Слойки с вишней и шоколадом
В особенности смачными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В этом случае можно употреблять плитку белоснежного шоколада, положив его вовнутрь слойки и полив глазурью сверху. Безрассудно смачное и необыкновенное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно создать треугольной, а величину вы регулируете сами.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 300 г;
- белоснежный шоколад – 150 г.
- Вишню помойте, обсушите, освободите от косточек.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
- Накройте обратным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
- Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.
Слойки с вишней
Слойки с вишней некие боятся печь из-за того, что сочная вишневая внутренность различается буйством нрава – в духовке принимается сурово кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу для вас секрет, как создать, чтоб внутренность совершенно не вытекала. Его вы можете применить к хоть какой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Превосходный вишневый запах с легкой нотой ванили, сочная, с приятной кислинкой внутренность и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола фактически одномоментно! И ещё одна приятность состоит в том, что длительно возиться с выпечкой для вас не придется, ведь на изготовление таковых слоек уходит всего минут 40-50.
- вишня свежайшая – 300 г (либо замороженная 400 г),
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
- сахар – 5 ст. л.,
- крахмал – 2 ст. л. с горкой,
- ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
- сладкая пудра – 1-2 ст. л.,
- белок (яичный) – 1 шт.
Как приготовить слойки с вишней
Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуть присыпанной крахмалом либо мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтоб не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
Сходу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.
Параллельно принимаемся за подготовку внутренности, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.
Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машина для удаления косточек, можно пользоваться ею. Я же вынимала косточки ножиком и руками, просто разрезая ягоды напополам. Замороженную вишню необходимо просто разморозить и освободить от воды, откинув ягоду на дуршлаг. Приготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., чтобы ягоды пустили сок.
Спустя обозначенное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.
Следом за сахаром сходу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять не нужно, так как он может отдать внутренностях таковой крахмально-кисельный привкус.
Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.
Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, внутренность даст незначительно сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.
Сейчас берем пласт слоеного теста, раскатываем его приблизительно до 3-4 мм шириной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на маленькие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, любой из которых я раскатала и порезала на 6 квадратов.
Далее с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 маленьких надреза, шириной до 2-2,5 см (зависимо от величины прямоугольной заготовки).
На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, потом для наиболее кропотливого склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке непременно раскроются, что, в общем-то, не так жутко, так как «сбежит» лишь крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого лишь наружный вид слоек, на вкус таковой «побег» не воздействует.
Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.
Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им незначительно остыть.
Блюда из вишни, Слойки
Рецепты изделий из теста → Слойки
Блюда из вишни
Мини-слойки с яблоками и вишнями станут сладким признанием в любви для ваших вторых половинок в Денек святого Валентина! Такие съедобные валентинки – слоёные пирожки “Сердечки” на палочках – смотрятся весьма аппетитно, оригинально и очень весело.
Как отлично в летнюю пору! Ягоды поспевают одна за иной. Дочь сейчас приготовила весьма смачные слоечки с вишнями. Из готового слоеного теста готовятся слойки с вишней весьма стремительно.
Смачные и рассыпчатые слойки с творогом и вишней сразят ваше сердечко с первого укуса. От такового десерта просто нереально оторваться, потому готовьте сходу много слоек, чтоб накормить всю семью под чашечку благоуханного чая.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Слойки из слоеного теста с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление слоек из слоеного теста с вишней
- Видео-рецепт
Слойки с вишней из слоеного теста — нынешняя кулинарная тема. Рецепт не непростой, так как работать будем с готовым слоёным тестом, а внутренность не подразумевает каких хитроумных манипуляций. Потому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте смачное угощенье без заморочек и особенных морок. Хотя тесто и всё для внутренности на данный момент можно приобрести без усилий в хоть какое время. А если припасли на зиму остальные ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие весьма стремительно. Основное время уходит на размораживание теста и по мере необходимости на разморозку вишни. Косточки сможете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем лакомкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой внутренностями замечательно подходят в виде угощения к чаю для нежданных гостей и домочадцев.
Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся наиболее воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка опосля остывания оседает и незначительно теряет начальный вид. Бездрожжевое тесто наиболее «покладисто» и изделия получаются наиболее представительные. Хотя сможете слоеное тесто приготовить без помощи других. Для ягодной внутренности используйте и свежайшую, и замороженную вишню.
- Калорийность на 100 г — 379 ккал.
- Количество порций — 4
- Время изготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Слоеное замороженное магазинное тесто — 200 г
- Замороженные вишни — 250 г
- Мука — для посыпки
- Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое изготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото:
1. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Оттает оно стремительно, практически полчаса и оно уже покладистое. К этому времени присыпьте столешницу и скалку мукой, и раскатайте тесто в узкий пласт около 5 мм. У вас получится прямоугольный лист, который разрежьте на 4 однообразные части.
2. На одну половину теста положите вишни. За ранее удалите либо оставьте косточки. Ягоды сможете не размораживать, т.к. они оттают в духовке. На вольном крае теста сделайте разрезы, не доводя ножик до конца теста.
3. Вишни присыпьте сахаром и мукой. Во время выпекания слоек из вишен будет выделяться сок и мука его в себя весь поглотит.
4. Вольным краем теста прикройте вишневую начинку и отлично скрепите края.
5. По кромки слоек прогуляйтесь зубцами вилки, чтоб выпечка была привлекательнее и ажурнее.
6. Слойки положите на противень для выпекания. По желанию смажьте их яичком либо молоком, чтоб они в готовом виде имели румяную корочку.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться слойки из слоеного теста с вишней на 20 минут. Опосля остывания снимите изделия с противня и присыпьте сладкой пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста.