Рецепт изготовления смачных манных биточков
Рецепт изготовления смачных манных биточков
Чудилось бы, что можно приготовить из манной каши? К тому же, эту самую кашу обожают далековато не все. Но по сути существует большущее количество блюд из манной каши, такие как оладушки, запеканка, пудинг, котлеты. И это, как вы осознаете, еще не полный перечень.
Данная статья посвящена манным биточкам. Это блюдо почти все пробовали в детском садике. Такие биточки обильно поливали фруктовым киселем. Что ж, давайте приготовим самые смачные биточки!
Манные биточки с фруктовым киселем
Ингредиенты
Манная крупа (мягенькая) | 6 ст. л. |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Яичка | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука либо сухари | 3-4 ст. л. |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 50 г |
Фруктовый кисель | на собственный вкус |
Пошаговый рецепт
Варим манную кашу
- Кипятим пол-литра молока. В бурлящее молоко понемногу всыпаем 6 столовых ложек манки и повсевременно перемешиваем.
- Насыпаем сахар, две столовые ложки, и соль, пол чайной ложки.
- Также добавляем ванильный сахар, половинку чайной ложки.
- Уменьшаем огнь, чтоб каша томилась. Опосля закипания, варим примерно четыре минутки, пока манка не загустеет. Оставляем кашу остывать.
Готовим биточки
- Вбиваем в кашу яичко и перемешиваем до однородной массы.
- Высыпаем на стол несколько столовых ложек муки либо сухарей для панировки.
- Влажными руками вылепливаем биточки из манной каши. Отлично обваливаем в муке.
- Выкладываем биточки на сковородку с жарким растительным маслом.
- Жарим наши смачные изделия до румяной корки с 2-ух сторон.
- Выкладываем биточки на тарелку и поливаем киселем по вкусу.
Манные биточки хорошо смешиваются со сгущенным молоком, вареньем, сметаной либо йогуртом.
Видеорецепт
Из видеоролика вы узнаете как верно создать манные биточки.
Сейчас мы готовим десерт. Но перед ним необходимо поесть что-то наиболее существенное. К примеру, куриные биточки. Для вас обязательно стоит их испытать.
Манные биточки с творогом как в детском саду
Ингредиенты
Манная крупа (мягенькая) | 250 г |
Вода | 1 л |
Яичко | 1 шт. |
Творог | 200-300 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | на собственный вкус |
Сахар | на собственный вкус |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
Для битков нам пригодится густая манная каша. Потому, кипятим литр воды и понемногу всыпаем 250 гр манной крупы. На маленьком огне варим довольно крутую кашу. Соль и сахар добавляем по собственному усмотрению.
- Взбиваем одно яичко.
- Посыпаем руки мукой и формируем лепешку из столовой ложки манной каши.
- Кладем на лепешку начинку. В нашем случае творог. Но можно употреблять остальные ингредиенты. К примеру, консервированные вишни без косточек.
- Соединяем края и формируем из лепешки биток.
- Обмакиваем во взбитом яичке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарим на маленьком огне пару минут с обеих сторон.
Видеорецепт
Посмотрев видео, вы удостоверьтесь как просто и просто приготовить манные биточки как в садике.
Практически любой мужик любит мясо, из которого готовят огромное количество аппетитных блюд. В том числе и традиционные мясные биточки с подливкой.
Такое угощение не оставит флегмантичным никого. А для тех, кто любит опыты, рекомендую создать весьма смачные рисовые биточки. Напишите в комментах о собственных результатах.
Манные биточки – смачные рецепты для детей на любой денек
Каша из манки – полезное и смачное блюдо, но далековато не все дети его обожают, почти всем мамам отлично знакомы утренние «баталии» за каждую ложечку. Хорошим выходом для кормления таковых капризников станут удивительно смачные манные биточки. Готовить их весьма просто, как из остатков вчерашней каши, так и из свежеприготовленной.
Как приготовить манные биточки?
Чтоб создать смачные биточки из манки, нужны лишь манная крупа, молоко и сахар. Дополнять можно изюмом, сухофруктами, морковью, творогом, весьма смачный рецепт – с киселем. Просто и стремительно готовятся, как на сковороде, так и в духовке. Можно слепить несладкие, тогда сахара кладут гораздо меньше. Несколько секретов изготовления от опытнейших поваров:
- Чтоб каша вышла без комков, необходимо крупу всыпать при закипании молока, узкой струйкой. При всем этом перемешивать жидкость по часовой стрелке. Повсевременно размешивая, варить 3-5 минут, пока не загустеет.
- Биточки из манной каши сформировывают влажными руками, тогда смесь не будет прилипать. Толщина – не наиболее 1,5 мм, чтоб отлично прожарились. Можно сформировать в виде шариков.
- Масло добавляют в кашу через пару минут опосля изготовления. Изюм, творог и остальные ингредиенты – лишь, когда остынет.
- Яичка до этого, чем влить, взбивают, вливать необходимо, помешивая кашу.
- Если каша вышла очень густая либо с комками, манные биточки можно спасти, взбив смесь в блендере.
- Блюдо получится наиболее ласковым на вкус, если добавить творог – в сладкие, для несладких подходят перетертые овощи.
Манные биточки – рецепт на сковороде
Резвее всего получится создать биточки из манной каши на сковороде, перед обжариванием их обваливают в муке, панировочных сухарях либо в сухой манке. Готовить можно и на растительном, и на сливочном масле, основное, чтоб 1-ое было без аромата. Подают обычно угощение со сметаной, сгущенным молоком либо вареньем.
- молоко – 300 мл;
- манка – 7 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яичко – 1шт.
- Сварить манную кашу. В закипающее молоко всыпать смесь из манки и сахара, подержать на огне до загустения. Остудить, вбить яичко, перемешать.
- Сформировать манные биточки, обвалять в муке.
- Обжарить до золотистого цвета.
Манные биточки с киселем – рецепт
Весьма популярны манные биточки с киселем, его нужно готовить раздельно. Для этого рецепта в базу можно добавить готовую рисовую, пшенную либо овсяную кашу. Чтоб смесь вышла однородной, ее взбивают блендером. Опосля обжаривания угощение выкладывают поначалу на бумажную салфетку, чтоб стек жир.
- манка – 7 ст. ложек;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 50 г;
- яичко – 1 шт;
- ягоды – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- Сварить кашу, остудить.
- Для киселя вскипятить воду, положить ягоды и сахар. В прохладной воде развести крахмал, влить в напиток. Подержать на огне пару минут, пока не загустеет.
- В остывшую кашу влить яичко, перемешать. Чтоб биточки из манной крупы вышли нежными, смесь взбивают блендером.
- Сформировать лепешки либо шарики, поджарить до золотистой корочки.
Манные биточки в духовке – рецепт
Если есть время, лучше созодать манные биточки в духовке, тогда они получатся наиболее мягенькими и пышноватыми. Существует версия, типо это блюдо выдумали запасливые повара, чтоб не выкидывать вчерашнюю кашу. И толика и правды в этом есть, так как в детских садиках таковой завтрак нередко встречался в меню для детей.
- манка – 6 ст. ложек;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко – 0,5 л;
- яичка – 1 шт;
- сахар – 50 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- сушеная вишня либо кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки.
- Сварить густую кашу, остудить.
- Положить яичко, муку и ванилин, сушеную вишню, кропотливо размешать.
- Выложить в формочки для выпечки, посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать в жаркой духовке, разогретой до 180 градусов, пока не покажется румяная корочка.
Морковные биточки с манкой
Не меньше, чем манка, для детского организма полезна морковь, в ней весьма много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, содержащего бета-каротин, и витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В, который увеличивает гемоглобин. Морковь – один из немногих овощей, которые не теряют собственных параметров при тепловой обработке, потому стоит взять на заметку таковой рецепт, как биточки из моркови с манкой.
- морковь – 600 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки.
- Морковь отварить практически до готовности. Остудить, натереть на терке.
- Добавить сахар и манку, перемешать.
- Сформировать биточки, обвалять в манке либо муке.
- Обжарить до золотистой корочки, позже подержать на небольшом огне еще 10 минут.
Манные биточки, как в детском саду
Приготовить биточки из манки, как в детском саду – мечта почти всех взрослых, нередко юные матери пробуют вернуть этот рецепт. А основной секрет – в румяной корочке, которая в сочетании с ласковой манкой делает уникальный вкус. Достигнуть такового эффекта просто, если обвалять манные котлетки в панировочных сухарях.
- манка – 0,5 стакана;
- молоко – 0, 5 литра;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яичко – 1 шт.
- Сварить густую кашу, смеси «чтоб ложка стояла». Остудить.
- В теплую смесь вбить яичко, перемешать.
- Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
- Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
- Манные смачные биточки понравятся детям, если подать их с перетертыми ягодами.
Творожные биточки с манкой
Полезным будет сочетание и с творогом, так как в этом продукте много кальция, что очень нужно для костной системы малыша. Молочнокислые бактерии содействуют резвому усвоению кальция и фосфора, бактерицидные вещества нормализуют микрофлору кишечного тракта. Биточки из творога и манки будут намного вкуснее, если в их добавить мак.
- молоко – 2 стакана;
- манка – 1 стакан;
- яичко – 1 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- мак – 2 ст. ложки.
- Сварить густую кашу, охладить.
- Добавить творог и мак, яичко, перемешать.
- Сформировать манные творожные биточки, выложить на сковородку либо на сетку пароварки.
- Для обжаривания необходимо обвалять в муке, поджарить до золотистой корочки. Если готовить в пароварке, то пассировать не надо, готовятся 15 минут.
Постные манные биточки
Для деток, у каких аллергия на яичка, хорошим блюдом для завтрака станут манные биточки без яиц. Чтоб смесь не разваливалась, берут замоченную манку. Для этого нужно вылить в кастрюлю молоко и воду, забросить на 10 минут крупу. Взболтать перед тем, как ставить на огнь, и, повсевременно помешивая, варить – время опосля закипания – 3 минутки.
- молоко – 3 стакана;
- вода – 2 стакана;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка.
- Приготовить кашу из замоченной манки, добавив сахар сходу при варке. Остудить.
- Сварить кисель.
- Слепить биточки, обвалять в муке.
- Обжарить до золотистой корочки.
Манные биточки
Биточки манные, либо манные котлеты, понравятся даже тем, кто не любит манную кашу. Сладкие, нежные биточки из манной каши – хороший завтрак для всей семьи. Изготовление манных биточков либо манных котлет не отнимет у вас много времени. Если вы желаете выяснить, как приготовить манные биточки, рецепт с фото и пошаговыми инструкциями поможет в этом. Подают манные биточки с киселем, сметаной либо сгущенкой.
Обычной и резвый рецепт манных биточков поможет варьировать ваши обычные семейные завтраки.
Мягенькие, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым запахом – превосходный завтрак либо перекус.
Полезное и смачное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, снутри – много мясного фарша, а сверху – весьма аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать жаркими. Если зразы останутся, то и на 2-ой денек прохладными они так же неплохи.
Калоритные яичные котлетки с манной крупой и зелёным луком – необыкновенный вариант завтрака либо перекуса, который в особенности понравится тем, кому приелись яичницы и омлеты. Котлеты получаются умопомрачительно нежными, имеют приятную текстуру и превосходный вкус. Непременно возьмите рецепт на заметку!
Безрассудно смачный десерт из полностью обычных и доступных ингредиентов. Манники с творожной внутренностями, жаренные на сковороде, – обычное блюдо в почти всех украинских сёлах, готовить их весьма просто и стремительно. Получаются нежные пирожки из манной каши с творожной внутренностями снутри.
Я с детского садика терпеть не могу манку! Но когда попробовала это наивкуснейшее блюдо, поинтересовалась: “А из чего же оно?” Весьма опешила, когда сообразила, что основная составляющая – манная крупа! Стремительно и из доступных товаров можно сотворить красивое сытное блюдо!
Смачные и нежные оладьи из манной каши отлично подходят к завтраку либо на детский полдник. Готовить оладьи весьма просто, основное – сварить манную кашу.
Полезное и смачное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, снутри – много мясного фарша, а сверху – весьма аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать жаркими. Если зразы останутся, то и на 2-ой денек прохладными они так же неплохи.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Биточки манные
Манные биточки с киселем
Взяла нас с супругом сегодня с утра ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в общении до детсадовского питания. И вспомянулись супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, конкретно, биточки. И вот днeм уроки со старшим созодать не нужно, малая дремлет, я пошла на кухню пробовать воссоздать эти биточки. Вечерком супруг был в экстазе! Мой небольшой привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтоб я готовила ему их повсевременно! На веб-сайте аналогов, вроде, не отыскала.
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Картофельных биточков много. Вот буквально такового не отыскала, а я готовлю конкретно так. Весьма изредка готовлю, но рецепт от этого еще наиболее смачен и любим. Есть некие мелкие аспекты, делающие эти биточки неописуемо смачными. К слову, таковой биточек можно полностью предложить и для сытного завтрака, к примеру, в выходные. Либо настоящий ужин, даже без подливы весьма смачно. Может отведаете?
Биточки из баклажанов
Обычное, легкое в изготовлении блюдо, для любителей баклажанов.
Жареные манники с брусничным соусом
Вкус юношества, я бы так произнесла. Смачный и резвый завтрак для всей семьи и красивое начало новейшего денька.
Особенные биточки из манной крупы
Весьма рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются так смачными и особенными, что охото есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с юношества), но этот рецепт сразил почти всех! Попытайтесь, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и жаркими, и прохладными, просто всепригодные!
Биточки из манки с вариантами
Тряхну-ка я стариной. Манные биточки – это нежное воспоминание из детского сада. Что быть может проще? Это смачно, при желании – сладко.. А ведь можно и НЕ сладко. А можно и не поджарить. А можно и шарики. Одним словом, меня понесло. Для тех, кому любопытно – ликбез по манным биточкам. Прошу!
Крабовые биточки
Ну весьма смачные, весьма нежные биточки из крабового мяса. Можно подавать с хоть каким гарниром. Советую испытать!
Капустно-рисовые биточки
До заработной платы еще неделька, а холодильник пуст и ничего, не считая риса и капусты, в доме нет? Есть выход! Это весьма смачное блюдо! Сама длительно не решалась приготовить, задумывалась, ну что там быть может смачного (?). По сути, нежданно смачно, а совместно с незатейливым соусом и весьма лаского.
Рыбные биточки “Пуховые”
Когда в крайний раз я поджарила рыбные котлеты, отпрыск посетовал, что они вышли суховатыми и не весьма выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!
Морковно-манные биточки “Оранжевое настроение”
Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые матери, оранжевым ребятам, Оранжевые песни, оранжево поют. На конкурс “Постимся с “Moulinex””.
Биточки манные. Биточки манные – нежное десертное блюдо. Красивый вариант – для смачного завтрака.
Приготовить их просто, понравятся такие биточки и взрослым, и детям. К тому же такое изготовление блюда помогает заносить обилие в изготовление обыкновенной традиционной манной каши.
Готовят биточки манные конкретно из манной каши. Для этого ее необходимо сварить либо употреблять кашу, которая осталась опосля завтрака.
Каша варится из молока, сахара, щепотки соли и манной крупы. Манная каша для биточков обязана быть густой, без комочков. Создать это можно 2-мя методами. Или засыпать манную крупу в прохладное молоко и отдать ей постоять в нем, потом уже варить кашу, помешивая ее ложкой. Или засыпать манку в горячее молоко узкой струйкой, безпрерывно помешивая ее ложкой, пока каша стопроцентно не будет готова. Чтоб каша не пригорела, ее рекомендуется готовить в металлическом казане.
Опосля того, как каша будет готова, ей необходимо отдать остыть, потом можно из нее созодать массу для биточков. Если каша не вышла густой, следует добавить к ней мало пшеничной муки.
В остывшую манную кашу добавляют ванилин по вкусу, также можно добавить изюм, куски фруктов для контраста, или обойтись без этих ингредиентов. Непременно к каше следует добавить куриные яичка, отлично размешать смесь. Дальше из массы сформировывают биточки (подобие круглых котлеток).
Готовые биточки панируют в муке, или это можно создать в панировочных сухарях. Манные биточки обжариваются, как любые остальные биточки либо творожные сырники в разогретом растительном масле со всех сторон, пока они не будут золотистыми с виду.
Биточки выкладывают на блюдо, украшают листиками мяты либо свежайшими ягодами, посыпают сладкой пудрой и подают к столу к чаю.