Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтоб блюдо из баранины вышло смачным и сочным, его готовят с овощами. Отлично смешиваются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука возникает благоуханный запах, возбуждающий аппетит. Смачная пища хороша как для торжественного стола, так и на любой денек.

Мясо это имеет типичный запах, потому лучше выбирать юного барана, или ягненка. Оно готовится резвее и не издает специфичных запахов. Читайте: Манты с мясом — рецепты изготовления в домашних критериях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариантов изготовления тушеной баранины с овощами не не достаточно. С добавлением доп ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на торжественный стол.

Какие продукты приготовить. Будет нужно:

  • юное баранье мясо — 500 г;
  • помидорчиков — 4-5 шт;
  • баклажанов — 1 шт;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • моркови — 2 шт;
  • лука репчатого — 2-3 головки;
  • зелени огородной (петрушка, лук, укроп);
  • лимоновый сок -из половинки цитруса;
  • специи, соль — на собственный вкус.

Последовательность изготовления с фото:

Мясо баранины порезать маленькими кусками, освобождая их от прожилок.

В сковороду налить подсолнечного масла (или другого) и обжарить куски, на огне умеренном до золотистости. При повторяющемся перемешивании.

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

С помидоров нужно снять кожицу. Для этого, на маковках овоща создать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипяточком.

Выдержать минуту — другую. Слить воду жаркую и сходу облить водой прохладной. Сейчас кожица с плодов снимается просто и стремительно.

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

А морковь потереть теркой с большими ячейками

Выложить поновой к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

Раздельно обжарить морковь на сливочном масле.

Выслать ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

Прикрыв крышкой, еще мало потомить.

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимоновым соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Неповторимое варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для изготовления нужно: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, беря во внимание его особый запах подступают травки чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

До этого чем начать готовить баранину с овощами, мясо нужно подержать в воде прохладной. Опосля его режут кусками, сразу освобождая от пленок и прожилок.

Куски мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковку и 3 зубка чеснока (целыми). Влить мало воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем приготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковку — полукольцами, помидоры — дольками.

Опосля того, как мясо станет мягеньким, удалить из емкости луковку и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 выслать в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Функциональный устройство существенно сберегает время. Довольно приготовить продукты, поочередно заложить их в чашу. Выбрать подходящий режим и заниматься иными делами.

Воспользоваться устройством уютно, так как в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить пищу к подходящему часу и сохранять ее в жарком виде.

Как приготовить баранину с овощами

Будет нужно мяса килограмм, по одной штуковине морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Потом слоями выложить продукты:

  • Мясо кусками, за ранее вымоченное в воде прохладной.
  • Слой моркови, порезанный кружочками.
  • Брусочки картофельные.

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

  • юного мяса баранины — около 1 кг;
  • 4 головки лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 3 ложки ст. масла растительного;
  • ложку ст — сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • соли и специй по вкусу.

Мясо нарубить кусками и обвалять их в специях из травок, перемешанных с солью. Бросить его минут на 30, чтоб пропиталось запахами и запахами травок. Дальше обжарить до румяности на масле растительном.

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вкупе с брусочками картофеля и морковью выслать к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является обычным. В особенности смачным, сочным, мягеньким мясо выходит, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки прекрасно смотрятся и на торжественном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

Рецепт изготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

Последовательность изготовления

Продукты, обозначенные в раскладке нужно порезать:

  • мясо, картофель, помидоры, баклажан — схожими брусочками:
  • лук можно нарубить маленькими кубиками;
  • морковь натереть большой теркой;
  • зелень измельчить мелко;

В глубочайшей миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и бросить минут на 30. За этот период времени он выделит сок, вкупе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его нужно будет ополоснуть водой прохладной.

Продукты подготовлены, сейчас их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Сначало выкладываем мясо, за ним следует картофель.

Слой репчатого лука с чесноком, потом помидоры.

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

Посыпать сверху перцем, подсолить, кинуть по лавровому листочку в любой горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, или в глубочайшей тарелке в будние деньки.

Как верно подать блюдо в горшочках на торжественный стол?

К торжественному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вкупе с салатом из овощей новых, зеленью, ржаным или темным хлебом.

Готовьте с наслаждением, почетаемые читатели!

Баранина, тушёная с овощами: пошаговые рецепты с фото

В кухне народов Кавказа, Средней Азии, Северной Африки и неких государств Европы баранина, тушёная с овощами, насчитывает 10-ки вариантов. Зависимо от набора компонент, метода вырезки и изготовления блюдо выходит различным, но постоянно благоуханным, с огромным количеством смачной подливы. В сочетании с различными овощами и специями мясо выходит сочным и ласковым, стопроцентно лишенным соответствующего для баранины отталкивающего аромата. Сложность изготовления заключается в продолжительности неспешного тушения. В остальном рецепты обыкновенные, не содержащие огромного количества технологических действий. Убедимся в этом, рассмотрев несколько традиционных примеров.

Читайте также:  Курица с овощами

Тушёная баранина с овощами на плите

Главный компонент блюда – баранья лопатка. В набор овощей обычный, дополненный юным кабачком и стручковой фасолью.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 600 г баранины;
  • 225 г лука;
  • 1000 г кабачка;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 150 г морковки;
  • 400 г сочных помидоров;
  • 400 г картошки;
  • 290 г сладкого перца;
  • 32 г чеснока;
  • 20 г свежайшего базилика;
  • 20 г кинзы;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • специи;
  • на вкус соль и чёрный перец.

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г: белки – 3,83; жиры – 4,73; углеводы – 5,62. Калорийность – 79,60 ккал.

Рецепт:

  1. Мясо моют, зачищают от плёнок и излишнего жира. Режут большим кубиком.
  2. Овощи моют. Очищенную картошку, лук, морковку, кабачки (с кожицей), помидоры нарезают кружками. Из сладкого перца достают семенную коробку и нарезают дольками. Зубки чеснока делят на 4 куска, стручки фасоли разрезают на 3 части.
  3. Все ингредиенты, не считая чеснока, выкладывают в кастрюлю послойно: лук – мясо – картошка – другие овощи в случайном порядке. Любой слой подсаливают, посыпают специями, перцем. Чередование повторяют два раза.
  4. Поверх выкладывают дольки чеснока. Зелень моют, крупно режут, добавляют к остальным ингредиентам.
  5. Кастрюлю накрывают крышкой, ставят на плиту. Готовят блюдо на среднем, а опосля закипания на самом малом огне 90 минут. Не перемешивают. Воду не добавляют. При неспешном тушении из товаров выделяется довольно воды, так что блюдо выходит томлёным в своем соку.

Готовое кушанье переворачивают на обширное блюдо горкой. Украшают свежайшей зеленью, колечками жгучего перца. Подают жаркой.

Баранина, тушенная в яблоковом соке с баклажанами: рецепт для духовки

Неописуемо смачное, сытное, обычное в изготовлении блюдо. Приготовленное в духовке мясо юного барашка с овощами поражает многообразием вкусов, прекрасным наружным видом и замечательным запахом.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 600 г мякоти юного барашка;
  • баклажан, морковка, лук, корень петрушки, сладкий красноватый перец – всякого по 1 штуке;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан яблокового сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень на выбор (кинза, петрушка, базилик);
  • соль;
  • специи.

Общее время готовки – 2 часа 30 минут. Пищевая ценность 100 г: белки –7,25; жиры – 10,81; углеводы – 4,81. Калорийность – 143,24 ккал.

Рецепт:

  1. Мясо моют, промачивают от излишней воды картонными полотенцами. Нарезают кусочками среднего размера.
  2. Мясо солят, приправляют специями. Обжаривают в масле на сковороде. Когда мясо со всех сторон подрумянится, перекладывают его в казанок.
  3. Очищенную морковку, лук, корень петрушки нарезают средним кубиком.
  4. Баклажан моют, не снимая кожицу нарезают ломтиками.
  5. Из мытого сладкого перца достают семенную коробку, мякоть нарезают широкой соломкой.
  6. Овощи солят, добавляют мало специй, перемешивают. Пассируют 8 минут на сковороде в том же масле, в каком обжаривалось мясо. Временами помешивают.
  7. Перекладывают ставшие мягенькими овощи в казанок поверх мяса. Посыпают рубленной зеленью.
  8. Приготовленные к тушению продукты заливают яблоковым соком. Казанок закрывают крышкой. Блюдо томят в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, 2 часа.

Готовую баранину, тушёную в яблоковом соке с баклажанами, подают порционно в глубочайших тарелках. По желанию присыпают свежайшей зеленью, чёрным молотым перцем.

Благоуханное овощное рагу с бараниной и тыквой

Уникальный сладковатый вкус мясу придаёт не совершенно обычная нам композиция специй и овощей. Тем не наименее это блюдо заслуживает того, чтоб испытать приготовить его. В таком варианте угощение, наверное, на всех произведёт положительное воспоминание.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г стейка баранины;
  • 300 г тыквы;
  • 2 морковки;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 2 луковки;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 стебля свежайшего тимьяна (чабреца);
  • 2 стебля свежайшей мяты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г: белки – 6,25; жиры – 1,98; углеводы – 5,62. Калорийность – 63,27 ккал.

Рецепт:

  1. Мясо моют, окунают картонными полотенцами. Плёнки и излишний жир срезают.
  2. Стейки обжаривают с обеих сторон в масле на отлично разогретой сковороде. Перекладывают на тарелку.
  3. Овощи моют, чистят, делают крупную вырезку кубиками, кружочками, кольцами. На среднем огне припускают до мягкости в том же масле, в каком жарилось мясо (5 минут). Перекладывают в сотейник.
  4. Добавляют тимьян, лавровый лист, веточки мяты. Вливают в кастрюлю воду. Тушат овощи 5 минут.
  5. В овощную подливу кладут томатную пасту. Ожидают момента повторного закипания бульона.
  6. Сверху на овощи выкладывают кусочки баранины. Кастрюлю накрывают крышкой. Тушат блюдо 90 минут на самом тихом огне.
  7. Спустя установленный срок добавляют сахар, соль, перец, специи (по желанию). Осторожно перемешивают. Накрывают крышкой и держат на плите ещё полчаса.

Блюдо подают жарким в глубочайших порционных тарелках, с огромным количеством подливы.

Сытная баранина с картошкой, тушёная в мультиварке

Изготовление мясных блюд в мультиварке упрощает и ускоряет весь процесс. Баранина отлично разваривается, овощи пропитываются запахом мяса. Кушанье готовится просто, выходит смачным и весьма сытным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г мякоти баранины;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 г топлёного сливочного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • третья часть чайной л. тмина;
  • соль, чёрный перец.

Общее время готовки – 100 минут. Пищевая ценность 100 г: белки –4,82; жиры – 3,69; углеводы – 7,90. Калорийность – 84,10 ккал.

Рецепт:

  1. Мытую, зачищенную от жира и плёнок баранину режут кубиками. Мультиварку включают в режим «Жарка». Растапливают масло и подрумянивают в нём куски мяса со всех сторон, не закрывая крышки.
  2. Овощи чистят, моют. Лук режут кольцами, морковку соломкой, картофель – дольками. Морковь с луком посылают к баранине. Перемешивают, обжаривают 5 минут.
  3. Картофель вываливают в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешивают. Тушат 7 минут.
  4. Чеснок размельчают ножиком. Болгарский перец нарезают соломкой. Помидоры прямо с кожицей режут кубиком. Выкладывают овощи в мультиварку. Блюдо солят, перчат, добавляют тмин и лаврушку. Перемешивают.

Мультиварку переводят в режим «Тушение», установив таймер на 60 минут. Крышку закрывают.

Пока баранина с картошкой и овощами томится при тихом кипении, размешивать ничего не надо. Опосля сигнала о окончании процесса готовки блюду дают настояться 15 минут. Подают жарким, посыпав свежайшей зеленью.

Если в мультиварке отсутствует режим «Жарка», употребляется программка «Выпечка» либо «Экспресс». Режим «Тушение» изменяется на «Бульон».

Видеорецепт

Вы сможете поглядеть рецепт изготовления тушёной баранины в последующем видеорецепте:

Баранина с овощами – просто и смачно! Наилучшие рецепты изготовления баранины с овощами

Если для вас поднадоела свинина, а говядина кажется жестковатой и пресной, пора уделить часть собственного внимания несправедливо обойденной баранине. Благо, на данный момент можно ее приобрести довольно далековато от ареалов разведения овец. Беря во внимание, как различной быть может баранина – с овощами, рисом, раздельно, в супе, запеченной, вареной, жареной – она навечно воскресит ваше меню.

Читайте также:  Молочный суп с овощами

Что созодать, если не нравится бараний запах: как верно избрать мясо

Самое основное, что останавливает подавляющее число возможных потребителей – типичный запах, присущий этому мясу. В особенности очень он проявляется в процессе изготовления, чем и отвращает едоков от весьма вкусных блюд. Но даже самая обычная баранина с овощами так смачна, что стоит заняться вопросцем аромата, чтоб хоть время от времени позволять для себя чего-нибудть из этого мяса.

Залог кулинарных фурроров – приобрести правильную баранину. Посреди профессионалов ведутся споры на тему: мясо самок либо самцов брать. Большая часть склоняются к тому, что овца все таки предпочтительней, а если брать барана – то холощеного. Но навряд ли человек, дальний от животноводства, разберется в таковых тонкостях. Потому излагаем главные признаки, которые должны воздействовать на ваш выбор.

До этого всего, звериное (независимо от его пола) обязано быть юным. Индивидуальностью пригодного возраста является светлый, фактически белоснежный жир. Если он желтый – перед вами баран «в возрасте», а если желтизна практически колоритная – то и совсем престарелый.

2-ое, на что нужно направить внимание – запах еще сырого мяса. Если он свежайший, но противный, означает, либо звериное было старенькым, либо для вас продают мясо барана-производителя.

Что созодать, если не нравится запах: верно приготовить мясо

Чтоб максимально удалась баранина (с овощами либо с кое-чем остальным), даже высококачественный продукт нужно хорошо обработать. До этого всего – удалить лишний жир (но не весь, чтоб блюдо не сделалось сухим). Дальше снимаются всякие пленки и прожилки – они тоже дают запах. Можно далее подержать неразрезанную баранину пару часиков в прохладной воде, часто ее меняя.

Наилучший выбор – рагу

Это блюдо знакомо всем. Правда, обычно оно готовится нами с говядиной, курятиной либо свининой. При всем этом баранина, тушеная с овощами, в особенности верно приготовленная, ничем не ужаснее. На кило мяса будет нужно штук 6 картошек, большая луковка, таковая же морковка и помидорчик. Поначалу поджаривается нашинкованный лук – естественно, на постном (лучше оливковом) масле. Дальше туда же кладется нарезанная примерно идиентично баранина, которая обжаривается весьма стремительно, на сильном огне и при интенсивном перемешивании. Подрумянится – накрывайте крышкой и тушите кое-где полчаса. Потом режется кубиками морковка, добавляется в сковороду. Оставляем ее под крышкой еще на четверть часа. В последнюю очередь вводятся большие ломтики помидора и картошки (конкретно в таком порядке). Остается посолить, насыпать порубленной свежайшей либо готовой сухой зелени (как минимум – петрушка и укроп), добавить зиры, лаврового листа и возлюбленных перцев, долить воды и бросить на маленьком огне до готовности картошки. Оторваться от такового блюда просто нереально!

Используем духовку

Она является непревзойденным инвентарем для изготовления очень различных блюд. Хоть какое мясо в ней становится мягеньким, сочным и ласковым. Не исключение и запеченная баранина с овощами. Крайние можно подбирать по собственному усмотрению, но нужным минимумом являются картошка (3 огромные на полкило мяса), большая морковка, пара луковок и штуки три помидора. Далее – полет фантазии. Подходят и баклажаны, и кабачки, и капуста – хоть белокочанная, хоть цветная либо брокколи. Неплохи будут и фасоль, и горошек.

Для начала цельный бараний кусочек натирается перцем, избранными специями и солью, а овощи крупно режутся. В высшую сковородку либо форму выкладывается и то, и другое. Можно долить мало бульона либо воды, если вы сомневаетесь в сочности баранины. Сверху обязательно нужно побрызгать подсолнечным маслом. Потом все это добро ставится в разогретую духовку на полтора часа. Время от времени посудину накрывают фольгой для придания большей сочности баранине; в этом случае минут за 10 до доставания нужно ее снять – пусть блюдо зарумянится.

Неповторимая вкуснятина

Отметим, что блюда из баранины с овощами выдуманы всеми народами, в чьих краях разводят овец. Потому обилие яств воистину неисчислимо. В особенности они популярны там, где подавляющее количество населения – мусульмане. Говядина там не очень всераспространена, свинина под запретом, так что баранину жители этих краев готовят воистину виртуозно. Разглядим, например, что выдумал братский узбекский люд.

Начало простое: около килограмма баранины (непременно с ребрышками!) порционно нарезается. Половинка лимона отжимается на приобретенные куски, мясо солится и посыпается пряными травками – орегано, базиликом, мятой, майораном, тимьяном. Минут через 20, когда баранина пропитается духом травок, ее весьма стремительно нужно обжарить в постном масле, добавить размельченные две луковки, половинку головки чеснока и мало острого чили. Минутки через три обжаривания добавляются мелко порубленные помидоры (два) и третья часть стакана воды. Тушиться все это будет около получаса. Далее добавляются баклажаны (их будет около полукилограмма), порезанные кубиками. Плюс зелень (обычно берется по пучку петрушки и базилика) и соломка из 4 болгарских перцев. Когда все начнет париться, емкость прикрывается узбекской лепешкой (ее еще время от времени именуют толстым лавашем, хотя это и некорректно) и оставляется хотя бы на четверть часа. Таковая баранина с овощами выходит весьма ароматной, а «хлебушек» служит доп призом.

Порционные горшочки

Баранина тушеная с овощами быть может приготовлена весьма различными методами. Одним из более симпатичных представляется внедрение для этих целей сочетания «горшки – духовка». Берется около кило баранины и режется некрупно. Штук 6-7 сладких перцев (болгарских) режут части на 4 (особо огромные – на 6), две огромные морковки режутся немелкими кружками, а лук (порей) – толстыми колечками. Кое-где дюжина маленьких помидор делятся на половинки. Всего этого добра хватит на 3-4 горшочка. В их слоями кладутся все составляющие: поначалу мясо, позже морковка, перец, лучок – сначала болгарский, за ним порей, томатики. Насыпаются по вкусу соль, зира, кинза, молотый перец – можно и красноватый, и темный, и непременно майоран. Горшки ставятся в прохладную духовку, но как разогреется до 200 0 – засекаем час.

А если в рукаве?

Не желаете ожидать и преодолевать трудности – воспользуйтесь всераспространенными, дешевыми и понятными в использовании кулинарными гаджет. Так, баранина в рукаве с овощами выходит ласковой, ароматной и не просит особенного внимания. На кило мяса берется четверть килограмма баклажан, столько же кабачков, вполовину меньше сладкого перца и столько же помидор, нравящееся для вас количество лука, мало тмина (если желаете) и чеснока.

Все овощи подготавливаются и нарезаются так, как для вас больше по нраву. Перец и соль добавляются, исходя из тех же суждений. Порезанное мясо с остальными составляющими выкладывается в рукав, делается особый соус, чтоб ваша баранина тушеная с овощами вышла более смачной. Для него интуитивно смешиваются постное масло, давленый чеснок и тмин. Данной нам консистенцией натирается баранина, которая обязана быть положена в рукав поверх овощей. Запекаться «внутренность» будет часа полтора, зато итог будет сочным и насыщенным, а овощи полностью достойно поменяют гарнир.

Читайте также:  Болгарский салат рецепт

Пиво можно не только лишь пить

Как-то все привыкли к тому, что пиво – это для наслаждения под футбол. Но та же самая баранина в пиве с овощами доставит наслаждения не меньше. Брать для нее нужно лопатку, килограмм либо чуток больше. В нарубленные кусочки втирают смесь соли и перца. Две луковки режут, кладут сверху, заливают литром светлого пива и оставляют мариноваться часа на полтора. По одному желтоватому и красноватому перцу, кабачку и баклажану режут кубиками, с початка кукурузы счищают зерна. Если початок молочной зрелости, его можно просто порезать вкупе с кочерыжкой.

Бараний супчик

Одну из его разновидностей, именуемую шурпой, освоили уже почти все. Но, на наш взор, куда наиболее соблазнителен суп из баранины с овощами, а не с рисом. При этом предлагаемый рецепт увлекателен тем, что мясо опосля отваривания рекомендуется поджарить. Еще одна изюминка – баранину рекомендуют для этого рецепта брать конкретно жирную. Полкило такового мяса необходимо залить не очень огромным количеством воды (максимум полтора литра) и сварить до половинной готовности. Потом его следует порезать и обжарить в его же жире (который нужно снять с остывшего бульона). Плюс добавить накрошенный лук и поджарить еще минут 10. Ввести протертые свежайшие помидоры и бросить сковороду в покое на такое же время. В процеженный и закипевший бульон положить кубики картошки и морковки. Когда овощи «подходят», засыпать в суп пряности, травки, помятый с солью чеснок и специи – здесь уже полет вашей фантазии. В самом конце добавляется мясо, и как чуток покипит – метать на стол с дополнением в виде простокваши (если отыщите мацони – вы герой!) и зелени.

В обыденный суп из баранины с овощами идут как минимум картошка, морковка, болгарский перчик и луковица. Естественно, можно ограничиться и сиим набором. Но бывалые повара рекомендуют добавить в него, например, один обжаренный кружочками баклажан либо, как вариант – разобранную на кочанчики цветную капусту. Хорош будет в таком супе и зеленоватый горошек, и фасоль, а фанаты кабачков не наименее смело могут ввести в него и их. Пробуйте – и обретете совершенство!

Баранина тушеная с овощами

Баранина является жирным видом мяса, которое весьма популярно на Кавказе. В странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) тушеную либо жареную баранину готовят изредка, ведь она различается специфичным вкусом и запахом. Сейчас мы хотим предложить для вас научиться готовить это смачное, но довольно капризное мясо. Наилучшие рецепты изготовления и советы собраны в нашей статье!

Выбор и подготовка баранины для тушения

Если вы решили приготовить тушеную баранину, то подойдите трепетно к выбору мяса:

  • Светлое мясо, на котором есть фактически прозрачный жир, – наилучший выбор хозяйки.
  • Черное мясо – старенькое, оно имеет наиболее плотную структуру, бело-желтые жировые прослойки. Даже опосля долгого тушения таковая баранина сохраняет твердость.
  • Не берите перемороженное мясо, при надавливании на которое возникает огромное количество крови (внутренней средой организма человека и животных) и воды.
  • Белоснежный жир свидетельствует о том, что мясо было получено в итоге забоя юных баранов, желтоватый – старенькых. Крайний излучает весьма противный запах.

Смачная тушеная баранина выходит из лопатки и грудинки, также можно применять филейную часть.

Маринование

Купив мясо, приступайте к его подготовке, удалив излишний жир, пленки, косточки. Мясо для тушения за ранее вымачивают, используя последующие маринады:

  • незапятнанная вода с маленьким количеством уксуса;
  • незапятнанная вода и специи, в большей степени хмели-сунели, смесь итальянских травок, темный перец горошком;
  • оливковое масло и красноватое вино;
  • солевой раствор (1 чл. л. соли на 1 л воды);
  • незапятнанное молоко, которым мясо заливают, а позже выдерживают в течение 2 часов;
  • простокваша, в которую нужно добавить 1 размельченный зубчик чеснока.

Древняя баранина издает весьма резкий запах, да и мясо юных барашков, проходя тепловую обработку, пахнет не весьма аппетитно. Вымачивание дозволит убрать запах, размягчит волокна, по этому будет ускорен процесс тушения.

Время изготовления

Тушеная баранина готовится длительно, если она порезана маленькими кусочками, то среднее время тепловой обработки составляет не наименее 1 часа. Если вы варите бульон либо плов, то придется томить мясо в течение 3-3,5 часов, что зависит от степени его свежести.

Рецепт изготовления тушеной баранины с овощами

Такое блюдо мы будем готовить в казане, используя последующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины, за ранее вымоченной в любом из перечисленных выше маринадов;
  • по 3 шт. болгарского перца, картофеля, помидора и лука, маленькие моркови, баклажаны;
  • темный перец, розмарин, кориандр, паприка;
  • соль, можно добавить в блюдо базилик, укроп либо петрушку.

Сейчас перейдем к процессу изготовления, порезав баранину на маленькие куски. Ее необходимо переложить в казан, который удачно можно поменять гусятницей с толстыми стенами и дном. Жирное мясо нужно слегка обжарить так, чтоб оно пустило сок, опосля чего же стоит оперативно добавить в казан 2 шт. размельченного лука и 2 зубчика чеснока, специи, стакан воды. Мясо с луком нужно тушить в течение 1 часа, готовя типичный зирвак. По истечении этого срока действуйте так:

  • удалите из бульона лук, используя шумовку;
  • добавьте в зирвак размельченную морковь, картофель и перец, баклажаны;
  • через 10 минут отправьте в казан еще ½ часть размельченной луковки, помидоры;
  • варите блюдо до готовности овощей.

Готовую тушеную баранину посыпьте зеленью либо кинзой, подавайте блюдо жарким, прохладная баранина не различается неплохими вкусовыми чертами.

Совет! Помните о том, что блюда из баранины не стоит запивать прохладными напитками. Подавайте их вкупе с чаем, кофе, глинтвейном, которые отлично растворяют жир.

Как приготовить баранину тушеную в духовке? Подробный рецепт с фото

Тушеную баранину в духовом шкафу можно готовить или в сотейнике, или в рукаве, крайний метод дозволит сделать сочное блюдо, имеющее весьма приятный запах. Для этого рецепта подготовьте последующие ингредиенты:

  • по 200 г помидоров, кабачков, картофеля, болгарского перца, лука-порея, баклажанов;
  • 1 кг баранины;
  • приправы, сможете применять такие же, как в рецепте для казана;
  • соль, чеснок, оливковое масло.

Овощи нужно очистить, удалив семена и остальные несъедобные части, порезать кубиками и кусками среднего размера, посолить, добавить специи. Баранину, за ранее вымоченную и очищенную от пленок, тоже стоит поделить на порционные кусочки. Сейчас смешайте масло, размельченные 2 зубчика чеснока и соль, натрите получившимся соусом мясо. Опосля этого составляющие необходимо выложить в рукав:

  • выложите овощи, посыпьте их консистенцией приправ;
  • выложите порционные кусочки мяса, вылив в рукав остатки маринада;
  • отправьте рукав на противне в духовой шкаф на 1-1,5 часа, время изготовления зависит от толщины и количества кусков.

Готовое блюдо подавайте жарким, его можно посыпать консистенцией свежайшей зелени и сыра, в которую был добавлен чеснок. Вы можете приготовить аналогичное блюдо в глубочайшей сковороде, но в этом случае мясо нарезают маленькими кусками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]