Нескончаемое обилие вкусов: курица, тушеная с овощами (фото видео)
Нескончаемое обилие вкусов: курица, тушеная с овощами (фото + видео)
Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, естественно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, жарких блюдах. Овощные сочетания в композиции с тушеным мясом либо без него – это та лечебная еда, которая очень витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше нынешнее предложение – два рецепта необыкновенных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Дальше — пошагово.
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и благоуханными травками
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1,5-2 шт.;
- кабачок юный – 1 шт.;
- помидор большенный – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль и темный молотый перец – по вкусу;
- благоуханные травки (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень – для подачи
Количество: 4 порции
Время изготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с овощами на сковороде
- Курицу порезать маленькими кусками.
- Посолить, поперчить и бросить на 5-10 минут.
- Кабачок очистить и порезать достаточно большим кубиком как на фото.
- Сладкий перец также порезать кубиком.
- Морковь — соломкой либо кубиком, как для вас больше нравится.
- Лук мелко порубить.
- Чеснок также покрошить весьма мелко.
- Курицу обжарить на сковороде на большенном огне 5 минут в растительном масле.
- Вытащить курицу и обжарить в данной же сковороде морковь и лук.
- Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут.
- Дальше идут помидор (натереть на терке без кожицы) и благоуханные травки. Посолить и поперчить.
- Положить в сковороду мясо, убавить огнь до минимума, прикрыть крышкой.
- Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.
Создатель: Ира Еремеева
Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе
- курица — 2 ноги:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- сельдерей — 1 черешок (по желанию);
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
- консервированный зеленоватый горошек — 3-4 ст.л.;
- сметана — 150 г.;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль — 1 ч.л.;
- куриный бульон либо вода — 150 мл.;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время изготовления: 45 мин.
Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе
- С куриных бедер срезаем мясо.
- Морковь нарезаем большим кубиком.
- Лук шинкуем так же.
- Сельдерей нарезаем поперек на куски.
- Шампиньоны режем на четвертинки.
- В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
- Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
- Жарим еще столько же.
- Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
- Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.
- Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
- Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.
Курицу с овощами и густым сметанным соусом идеальнее всего подавать с картофельным пюре либо вареным рисом.
Создатель: Виктория С.
В обоих рецептах отсутствует классические для рагу картофель, белокочанная капуста, что обосновывает: варианты овощей и бобовых не наименее смачны и жизнестойки и могут быть самыми различными.
А поэтому картофель вправду остается более пригодным гарниром. Не считая картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.
Чем больше в холодильнике различных овощей, тем обширнее спектр обеденного контраста. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это постоянно ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности гласить не придется) либо совсем без мяса.
Смачного обеда и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Курица с овощами на сковороде
С курицей смешиваются фактически все виды овощей. В этом рецепте я употребляла лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Вышло легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами обычный и совершенно не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что позже не придется отмывать горы посуды. Поначалу куриное филе следует стремительно обжарить, чтоб запечатать снутри всякого куска соки и сделать на поверхности корочку. А потом необходимо добавлять овощи, поочередно — зависимо от того, как долгим является время тушения всякого из их.
Набор овощей вы сможете поменять по сезону и по вкусу. Например, если не любите кабачки, то возьмите заместо их баклажаны либо спаржевую фасоль. Сможете употреблять грибы либо горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет новых помидоров, то возьмите консервированные в своем соку, можно добавить мало томатной пасты для цвета и наиболее броского вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится ласковой и сочной. Может быть, кто-то даже вспомянет о отдыхе в Турции (в местной кухне готовят схожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, нередко с добавлением картошки). На гарнир идеальнее всего подступает рис.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь маленькая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок юный – 1 шт. либо спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежайшие либо в своем соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и темный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Изготовление
Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусками приблизительно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтоб не тратить время зря, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — огромную и просторную, в которую в предстоящем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не надо, тут стоит задачка только подрумянить куски на сильном огне, чтоб на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтоб не заветрилось).
Луковку нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось опосля жарки курицы. Часто помешиваем, пока морковь и лук не станут мягенькими.
Из помидоров готовим пюре — свежайшие томаты трем на большой терке, удерживая рукою за шкурку (если используете консервированные в своем соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут либо пока из сковороды не уйдет практически вся влага.
Болгарский перец нарезаем большим кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтоб размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таковым же большим кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать за ранее не надо). Тушим все вкупе еще несколько минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножика. И сходу же вливаем жаркий бульон (не стоит добавлять просто кипяточек, по другому блюдо проиграет во вкусе, идеальнее всего употреблять насыщенный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут либо подольше, зависимо от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте либо на сто процентов утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в жарком виде. Можно просто со свежайшим хлебом либо с рисом. Приятного аппетита!
Курица с овощами в духовке
Смачная курица, запеченная с овощами в духовом шкафу
Пошаговый рецепт, изготовления курицы
- Кропотливо вымойте курицу снутри и снаружи и высушите картонным полотенцем. Удалите копчик и шейку.
Потом натрите мясо изнутри и сверху приправой для курицы, и дольками чеснока. Я кладу вовнутрь чеснок. - Картофель очистить, вымыть и порезать лодочками. Я вынимаю из перца косточки и разрезаю на наиболее большие куски.
- Очищенные овощи, морковь и цуккини, порезать наиболее толстыми ломтиками. Выложить в миску, добавить масло и зелень, кропотливо перемешать.
- На большенный противень либо форму для запекания выложите курицу в центр, и обложите вокруг овощами.
- Запекаю в разогретой до 180 ° С духовки, приблизительно 2,5 часа. За час до окончания запекания любые 15 минут выливаю жир, образовавшийся при запекании. Эта процедура сделает кожу только хрустящей, а мясо сочным.
Смачный, сочный рецепт курицы, с сезонными овощами. Это безупречный вариант, для воскресного обеда.
Приготовленное таковым образом мясо, не будет неувязкой ни для кого. Мясо с овощами, снутри остается сочным, а кожа волшебно подрумянивается и становится хрустящей
Куриная грудка с овощами, пошаговый рецепт с фото
Весьма не плохое и резвое рагу. Вот таковая смачная, куриная грудка с овощным гарниром. Это яркое и несложное в изготовлении блюдо подойдет для всей семьи.
На ужин непревзойденно подойдет куриное филе с овощной подушечкой и картофелем либо возлюбленная крупа. Еще рекомендую печь это блюдо на гриле. Довольно выложить ингредиенты на железный противень либо в специальную форму для гриля.
Ингредиенты для куриного мяса с овощами:
- Куриная грудка большая — 600 г
- 2 зубчика чеснока
- специи: плоская чайная ложка соли, перца и сладкого перца
- 1 большенный красноватый перец
- половина большенный луковки
- 3 палочки сельдерея
- 10 помидоров черри
- 4 столовые ложки оливкового масла
- травки: 2 столовые ложки прованских травок, веточка розмарина, несколько веточек тимьяна.
Как приготовить запеченную куриную грудку
Вымойте всю куриную грудку (два филе) под проточной прохладной водой и обсушите картонным полотенцем.
Очистить мясо от хрящей и волокон и порезать кусками размером приблизительно 2-3 см. Выложите мясо в миску. Добавить продавленный через пресс чеснок, соль, перец и сладкий перец.
Все перемешать руками, чтоб куски чеснока и специй прилипли к мясу.
- Мясо замариновано, займемся овощами. Вымойте большой перец. Вы также сможете употреблять половину желтоватого либо зеленоватого перца. Также для вас пригодятся три палочки сельдерея, которые также можно поменять кабачком.
- Половина большенный луковки либо 4 зеленоватых луковки и 10 малеханьких помидоров черри. Также это быть может смесь желтоватых и бардовых помидоров. Веточка свежайшего розмарина и несколько веточек тимьяна дадут блюду хороший запах.
- Нарежьте лук перьями либо соломкой. Также нарежьте болгарский перец и сельдерей. Оставьте помидоры целыми. Также не стоит размельчать зелень. Позднее для вас будет проще удалить их на сто процентов из готового блюда.
В одну огромную миску сложите овощи и мясо, также тимьян и розмарин. Влейте оливковое масло и добавьте прованские травки. Все кропотливо перемешать. Можно добавочно добавить половину чайной ложки соли.
Выложите отлично перемешанные ингредиенты в огромную форму для запекания. Сверху выложить веточки с зеленью.
Расположите блюдо с курицей и овощами в разогретую до 240 градусов духовку. Средняя полка с возможностью нагрева ввысь / вниз. Не накрывайте посуду ничем.
Выпекайте все это 40 минут. Опосля запекания, можно вытащить веточки с зеленью, разложить курицу по тарелкам, и приступить к ужину
Смачный овощной рецепт, с куриным мясом и картошкой, для сытного домашнего обеда по-домашнему. Обычное в изготовлении блюдо, из зеленоватых овощей, нарезанных большими кубиками, запеченных с курицей, до золотистого состояния. Сочный гарнир из овощей, пропитанный куриными соками, с ласковым мясом из куриных бедрышек, хороший вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для …
Курица с цветной капустой в духовке, смачная запеканка из куриной грудки под сыром, ласковый рецепт сочного яства на ужин. Сытный и обычный вариант из куриного мяса с овощами, готовится просто и стремительно, хорошее вариант для домашнего стола, употреблять можно как в жарком, так и прохладном виде. Попытайтесь данный метод изготовления, …
Курица с грибами, под сырной корочкой с помидорами, хороший и смачный рецепт на завтрак и не только лишь. Простота и скорость изготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами раз в день. Сочное и нежное мясо, съедается за считанные минутки, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте этот обычный рецепт, …
Домашняя кухня, не различается утонченностью блюда, у нее остальные задачки, сытно накормить семью, либо гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, картошкой и помидорами в духовке, конкретно таковой, его не постыдно будет поставить на торжественный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это обычное блюдо, …
Куриная грудка с грибами, под сырной корочкой c помидорами, припоминает французские рецепты, переделанные на российский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на полностью сытный ужин. Попытайтесь приготовить данное блюдо с грибочками, для вас оно буквально понравится, и не забудьте поделиться …
Курица в банке с овощами в духовке, обычный и доступный рецепт, родом из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), удобный и смачный долгого хранения. Замешаем неплохой маринад, подержим в нем курочку, приправим благоуханными специями с травками. Разместим продукт в банке, обложим картошкой с помидорами, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на …
Мясо по французски, курица с сыром, картошкой и помидорами в духовке. Обычной и смачный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. На гарнир добавим картошки, запечем ее вкупе с курицей, грудку замаринуем в соевом соусе, с приправой из травок. Куриное блюдо, под сырной корочкой, запеченное меж слоями картофеля, выходит в …
Какой праздничек, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, прекрасного снаружи и сочного снутри. Всепригодный рецепт с помидорами, который мы приготовим сейчас, это цыпленок на бутылке в сметане. Смачное блюдо подойдет как для праздничка, так и для тихого домашнего ужина при свечках. Готовьте дома из натуральных товаров, и не питайтесь …
Курица по французски, запеченное мясо в духовке с сыром и овощами с помидорами. Смачное и обычное блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным наружным видом, употреблять можно как жарком, так и в прохладном виде, из холодильника блюдо еще …
Курица с макаронами в духовке с сыром и помидорами. Вариантов изготовление огромное количество, из их мои возлюбленные те, которые резвы и ординарны в изготовлении, также смачны и сытны, курица с макаронами в духовке на ужин с овощами, один из таковых моих любимчиков. Попытайтесь приготовить это обычный рецепт, и насладитесь смачным …
Данный вариант запекания блюда, подойдет как для торжественного стола, так и для обычного домашнего ужина. Отлично запеченная курица в духовке с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такового же цвета пропеченной картошкой, приведут в экстаз хоть какого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в комментах, …
Курица, тушёная с овощами
Тушёная курица — блюдо, которое издавна завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (изготовление еды в маленьком количестве воды) дозволяет без усилий получить смачное и сытное блюдо, создать курицу, даже не весьма молоденькую, мягенькой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится настоящее и дешевое блюдо, которым вы без усилий накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте разные специи и овощи, и вы непременно отыщите тот вариант, который понравится всем. Тут самый обычный рецепт тушёной курицы — полностью экономный. И, как постоянно, подробный пошаговый фото-рецепт, чтоб с изготовлением этого обычного и смачного блюда совладали даже те, кто 1-ый раз стоит у плиты.
Остальные рецепты с курицей:
Для вас пригодится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- ароматный перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Вы также сможете добавить любые свежайшие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, юные стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Непревзойденно вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко либо айву — эти фрукты отлично гармонируют с мясом птицы и дадут готовому блюду увлекательный вкус и запах.
Используйте возлюбленные специи, к примеру: хмели-сунели, прованские травки, карри.
Для тушения можно взять целую курицу либо отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для наиболее насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в хоть какой кастрюле, но лучше употреблять толстостенную посуду с усиленным дном либо глубокую сковороду.
Пошаговый фото-рецепт изготовления курицы, тушёной с овощами:
Промойте курицу, удалите остатки пера (руками либо пинцетом), разрежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите.
Нарежьте лук.
Морковь нарежьте большими дольками.
Картофель нарежьте большенными кубиками.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и ароматный перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, довольно промыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели либо прованские травки).
Оканчивающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час.
Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красноватого болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, сполосните их прохладной водой, чтоб смыть лёд.
Если вы решите добавить яблоко либо айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожицы не нужно. Добавьте яблоко также через 40 минут опосля начала кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Размешивать не нужно. В кастрюле мало воды, но её довольно, чтоб курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что дозволит сохранить в их больше нужных веществ.
Через час тушения, достаньте кусок курицы и попытайтесь её на мягкость. Попытайтесь на вкус бульон и, если необходимо, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огнь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце изготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Весьма аппетитная, теплая курочка в букете из овощей!
Смачно, прекрасно и весьма просто готовить!
Курица, тушёная с овощами. Лаконичный рецепт.
Для вас пригодится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- ароматный перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Промойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и ароматный перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, довольно промыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Оканчивающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежайшие либо замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красноватый болгарский перец, яблоко, айву).