Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото

Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото

Шампиньоны, очень полезны для здоровья. Они выводят соли томных металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечного тракта, содействуя отличному обмену веществ, это принципиально в период поста. В 100 гр шампиньонов содержится 4,3 грамма белков. В денек человек должен потреблять количество белка, равное, для дам 1 гр на 1 кг веса тела, парней 1,2 грамма на 1 кг веса. То-есть даме с весом 60 кг, в денек необходимо потреблять 60 граммов белка с едой. Постные супы отлично усваиваются организмом, в их много витаминов и подходящих человеку микроэлементов, а в первых блюдах совершенно мало калорий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 0,5 шт
  • Картофель – 2 клубня
  • Масло растительное – для жарки

    Как приготовить постный суп с перловкой и шампиньонами

    2. Морковь и лук почистить, порезать кубиками, 2 минутки обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

    3. Шампиньоны порезать пластинками и добавить к луку с морковью. Направьте внимание, обжаривать грибы с луком и морковкой необходимо не наиболее 1 минутки.

    4. Картошку почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда перловка сварится, но переварится, то-есть зерно станет мягеньким. Принципиально, продолжать варить суп необходимо на неспешном огне, тогда картошка и перловка не разварятся, а равномерно дойдут до готовности, все ингредиенты раскроют и отдадут вкус и запах.

    5. Когда закипит суп, добавляем зажарку (грибы с морковью и луком). Варим постный грибной суп до готовности, проверяя по мягкости картофеля.

    Смачный постный суп с шампиньонами готов

    Приятного аппетита!

    Постный суп с шампиньонами и вермишелью (лапшой)

    Грибной суп с вермишелью уже издавна стал классикой. Создать его неописуемо просто, проще лишь настругать лук, морковку, грибы, закинуть их в кастрюльку и варить до готовности. Но суп -лапша будет на порядок вкуснее схожей похлёбки. Для вермишелевого постного супа пригодятся:

    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • картошка – 2 корнеплода;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • лук – 2 головки;
    • мука – приблизительно 100 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец и мелко порубленная зелень – по вкусу.

    Если под рукою нет постной лапши, приготовленной без внедрения яиц, приготовьте ее из муки, соли и теплой воды (на 50 гр воды – 100 гр муки – щепотка соли). Замесить тесто, раскатать и порезать лапшу.

    Картошку порезать тонкими брусочками и выслать в закипевшую солёную воду (на обозначенное количество товаров будет нужно приблизительно 1,5 л воды). Варить на неспешном огне около 20 минут.

    Морковку потереть на шинковке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Приблизительно через 10 минут опосля начала изготовления зажарки в сковороду к овощам добавить грибы, порезанные на 2-3 части. Чтоб суповая заправка не подгорела её необходимо довольно нередко помешивать. Держать зажарку на огне опосля прибавления грибов необходимо минут 7-10.

    Готовую заправку нужно выложить в кастрюльку с картофелем, поперчить, добавить туда же лапшу и варить на маленьком огне минут 5-7. В готовый постный суп с шампиньонами, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко порубленную зелень.

    Постный суп-пюре с шампиньонами

    Если из всех супов домочадцы предпочитают супы -пюре, то им тоже можно предложить красивый постный суп из шампиньонов. Приготовить для него придётся те же продукты, что и для предшествующего варианта (кроме вермишели), но в другом количестве:

    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • картошка – 8 корнеплодов;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 3 столовых ложки;
    • соль, перец – на любителя.

    Картошку порезать маленькими кубиками и отварить до готовности в несолёной воде (приблизительно в 1,5 л). За этот период времени на сухую и довольно глубокую сковородку положить порезанные грибы и потушить их под крышкой, часто помешивая, минут 15-20. Потом в сковороду влить растительное масло и положить мелко порезанный лук с натёртой на маленькой тёрке морковкой. Поджарить овощи совместно с грибами шампиньонами нужно минут 5-7.

    Картошку с помощью шумовки вытащить из кастрюльки и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Туда же влить стакан картофельного отвара. Всё посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и отдать покипеть минут 5. Опосля этого перелить приобретенный суп в чашу блендера и довести устройством до однородной смеси. Всё. Весьма смачный суп-пюре с грибами шампиньонами можно разливать по тарелкам.

    Постный суп с шампиньонами и фасолью

    Грибы отлично смешиваются с таковым представителем бобовых культур, как фасоль. В супы можно класть и белоснежные, и красноватые бобы – это дело личного вкуса. В эталоне приготовить фасоль для супа (отварить) лучше без помощи других. Но на вкус не очень очень воздействует внедрение уже готового, консервированного продукта. Совершенно же для данного кулинарного блюда потребуются:

    • шампиньоны – 400 г;
    • фасоль (заблаговременно приготовленная либо консервированная) – 200-250 г;
    • картошка – 3 корнеплода;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • соль, перец – на любителя.
    Читайте также:  Томатный суп с фасолью

    Картошку порезать средним кубиком и поставить вариться в подсоленной воде (объём воды 2-2,5 л). Лук мелко покрошить, морковку натереть на шинковке либо на тёрке для моркови по-корейски, грибы порезать на 2-4 части зависимо от величины.

    В разогретое на сковороде масло выложить грибы шампиньоны и обжарить около 5 минут, опосля чего же добавить к ним лук и морковку. Поджарить всё совместно на среднем огне минут 7-10, повсевременно помешивая.

    Минут через 10 опосля закипания картофеля в кастрюльку добавить фасоль, а по готовности зажарки и грибы с овощами. Суп по мере необходимости досолить, сдобрить перцем и проварить ещё минут 15. Потом огнь под кастрюлькой нужно выключить и отдать постному блюду настояться ещё минут 20.

    Постный суп с грибами шампиньонами… Вероятны варианты

    Варианты постного супа с шампиньонами могут быть самыми различными. Взять хотя бы описанный чуть повыше суп -пюре. Он будет довольно смачен и в этом случае, если его не разбивать блендером, а выслать овощи и грибы в кастрюльку с картошкой и довести до готовности.

    В таковой супчик, а поточнее в его овощную заправку, можно добавлять не только лишь морковку и лук, да и остальные дары огорода. Непревзойденно подходят для этого помидоры и болгарский перец. Эти овощи тоже нужно измельчить и обжарить совместно с морковкой, луком и грибами шампиньонами, а позже переложить в кастрюлю к картошке.

    Хорошо смешиваются в супах с грибами шампиньонами и разные крупы, к примеру: гречка. К слову, для постного супа с шампиньонами её тоже придётся обжарить совместно с луком, грибами и морковкой в течение 15 минут, а позже выслать довариваться к уже бурлящей картошке. В эту заправку для постного супа тоже можно добавить помидоры, а если их нет, то томатную пасту либо соус. Получится ещё вкуснее.

    Грибной постный суп

    Суп “Грибной дождик”

    В основных ролях: Грибы – шампиньоны; Дождик – вермишель маленькая; Солнечный денек – картофель, морковь, лук Сюжет: новейшие веяния в жизни старенькых героев!

    Гречневый суп с шампиньонами

    “Постимся с Moulinex” сиим смачным и легким в изготовлении супчиком.

    Густой суп из фасолевой лапши

    Весьма смачно, сытно и полезно. Приготовив хоть раз таковой суп, уверена, что он в Вашем доме будет нередкий гость. Неподменное блюдо для постного стола.

    Грибной суп с красноватой фасолью и шпинатом

    Суп вышел весьма сытным, благоуханным и смачным, не глядя на то, что он без мяса.

    Суп с сушёными грибами, свежайшими шампиньонами и овсяными хлопьями

    Благодаря обилию грибов супчик выходит весьма благоуханным. А овсяные хлопья компании Мистраль, которые не требуют варки, присваивают некую пикантность и нежную текстуру.

    Постный грибной суп с фасолью

    Весьма увлекательный и смачный суп, неплох для контраста и в обыденные деньки, в особенности, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие деньки – ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием – необыкновенное сочетание товаров и увлекательный вкус. Снаружи он смотрится весьма робко, но на вкус – весьма приглянулся. Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером Samaria под заглавием “Постный супчик с фасолью и грибами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

    Суп из шампиньонов с “паутинкой”

    Резвый, лeгкий в изготовлении супчик, диетический.

    Суп-пюре “Грибная поляна” постный

    На оригинальность не претендую. Просто крайние деньки поста, изумить себя тяжело, но есть все таки необходимо. Суп благоуханный и смачный.

    Постный грибной суп

    Обычной и легкий в изготовлении суп в деньки Поста.

    Грибной суп с баклажанами

    Насыщенный грибной супчик с 2-мя видами грибов: сухих и новых. Нежданное сочетание – новейший вкус. Идею почерпнула из журнальчика”Школа гастронома”, правда, я его совершенно переработала на собственный лад.

    Постный суп с грибами

    Постный суп с грибами – одно из самых смачных и нужных блюд поста. Грибной суп просто насыщает организм, а калорий содержит существенно меньше, чем супы, приготовленные на мясном бульоне. В пост суп с грибами – неподменное блюдо, которое дает энергию, дарует красивый вкус и дозволяет очистить организм, не чувствуя «лишений».

    Читайте также:  Пицца в духовке рецепт

    Супы можно готовить из самых различных грибов – замороженных, новых, сушеных. Но если сушеных и замороженных заготовить не удалось, не неудача. Круглый год к нашим услугам шампиньоны, которые смачны, доступны и полностью неопасны.

    Грибы отдают все ароматичные и питательные и вещества бульону, потому он выходит таковым броским на вкус. Ничем не ужаснее мяса.

    Неплох постный суп с грибами и тем, что он весьма стремительно и просто готовится, в особенности, если готовить его из шампиньонов. Разделаться можно практически за четверть часа, максимум – 20 минут.

    Как приготовить постный суп с грибами?

    Рецептов можно отыскать огромное количество. Один из их таковой. Порезать лук и овощи кубиками, мало потушить с солью и приправами в кастрюльке либо сотейнике, вываливать грибы, размешивать около минутки. Потом влить воду. Добавить картофель, мало поварить и выключить, отдать супу мало настояться. В окончании посыпать готовый постный грибной суп зеленью. На нашем веб-сайте можно просто отыскать рецепты изготовления постных супов с грибами и рисом, гречкой либо перловкой. Встречаются рецепты постных супов с грибами и баклажанами.

    Для тех, кто весьма мучается в пост от отсутствия сметаны, можно порекомендовать соевый майонез. Он отлично поменяет обычную сметану – обычный вкус блюда нисколечко не пострадает.

    Постный суп с грибами – это не только лишь грибной суп в традиционном его осознании. Вы сможете приготовить постный борщ с грибами, сварить постные щи, «наколдовать» рассольник с перловкой и шампиньонами. Гигантскую популярность снискали кремовые супы и супы-пюре, которые тоже можно приготовить в постных вариантах.

    Постный суп с грибами можно приготовить не только лишь на плите, да и в мультиварке. Можно просто отыскать рецепты, чтоб отдать поработать «умной ассистентке». Благодаря ей вы сможете не бегать к плите любые две минутки, чтоб «поглядеть суп». Мультиварка все сделает за вас – остается лишь подать благоуханный супчик на стол и позвать родных.

    Комменты

    Бросить комментарий

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Сможете войти как и бросить комментарий.

    Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!

    Постный суп из шампиньонов

    Постный суп из шампиньонов непременно оценят любители грибных наваристых 1-ый блюд. Суп совершенно подступает для домашнего обеда в пост.

    Ингредиенты

    • 300 гр шампиньонов
    • 3 картофелины
    • 2 средние луковки
    • 1 большая морковь
    • 50 гр вермишели
    • маленькой пучок укропа и петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

    1. За ранее приготовить все ингредиенты для супа: картофель с луком и морковью очистить от кожицы, грибы кропотливо вымыть и просушить.
    2. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на большой терке, грибы порезать средними кусками.
    3. В сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук с морковью. Обжаривать овощи совместно, помешивая лопаткой, около 5 минут на слабеньком огне.
    4. Потом добавить в сковороду/кастрюлю шампиньоны и тушить их совместно с овощами 2-3 минутки. Влить в кастрюлю с овощами и грибами 1 л кипяточка (или переложить все из сковороды в кастрюлю с водой), посолить, всыпать картошку и варить 10 минут при слабеньком кипении.
    5. Следом за картошкой всыпать в грибной суп вермишель и варить еще 5 минут. Зелень помыть и мелко порезать ножиком, добавить в суп и снять его с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и бросить как минимум на 15 минут.
    6. Разлить постный суп с шампиньонами по тарелкам и подавать к столу жарким. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Выслать на почту

    Похожие рецепты:

    Деревенский чечевичный суп в хлебе

    Суп-пюре с креветками

    Овощной суп на молоке

    Крем-суп из тыквы

    Ваши отзывы и советы

    Новое на веб-сайте:

    К сезону десертов:

    180 мин. / Трудно

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Трудно

    480 мин. / Трудно

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

    Супы из шампиньонов: постные рецепты

    Грибной суп из шампиньонов – достаточно пользующееся популярностью постное блюдо, ведь оно смачное, не считая того, сытное и питательное, невзирая на то, что калорий в нем мало. Потому дамский журнальчик поделится несколькими рецептами с вами, потому что их большущее огромное количество, и время от времени даже тяжело избрать, какой подойдет вам, а какой нет. Мы отобрали лишь самые пользующиеся популярностью супы, их просто готовить, они не недешево обходятся, и самое основное, полезны для здоровья и смачны.

    Совершенно, сами грибы – шампиньоны, можно есть даже сырыми. Это любимое лакомство почти всех лесных животных, а все поэтому, что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп можно сварить из всех съедобных грибов, и даже с фрикадельками.

    Их преимущество к тому же в том, что они дешево стоят. Можно создать суп с белоснежными грибами, но он обойдется для вас в благопристойную сумму, а по вкусу не будет фактически различаться от нашего. Так что, можно смело приступать к изготовлению, и услаждаться благоуханным супом из шампиньонов.

    Обычной грибной суп

    Это один из обычных рецептов грибного супа, который вы без заморочек можете приготовить дома. Для этого для вас необходимо:

    Include Me shortcode: file not found

    • Шампиньоны –500г
    • Картофель средних размеров – 3шт
    • Морковь – 1шт
    • Лук репчатый – 1шт
    • Макаронные изделия – 2 горсти
    • Соль, специи, зелень – по вкусу

    Приготовить таковой грибной суп достаточно просто. Он готовится на размер из расчета на 3литра, потому вы сможете добавить ингредиенты, если кастрюля будет больше, и чуток убавить, если готовите совершенно мало.

    1. Шампиньоны следует помыть, и порезать на четверти либо половинки, если грибы мелкие. Если же они огромные, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
    2. Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
    3. Пока варится бульон, вы должны приготовить составляющие для зажарки. Для этого следует порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
    4. Когда бульон проварится мало, а для этого вода обязана закипеть и повариться 5 минут, отделите его от грибов при помощи дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то некие так делают.
    5. Обжарьте шампиньоны совместно с луком и морковкой на сковороде, добавив мало растительного масла.
    6. Порежьте картофель маленькими кусками, как обычно используете для супов, и положите его в бульон. Сейчас доведите бульон до кипения, опосля чего же – добавьте грибы с зажаркой.
    7. Помойте и мелко нарежьте зелень.
    8. Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается лишь добавить вермишель. Лучше употреблять из жестких видов, тогда макароны не будут разваливаться.
    9. Когда сварится вермишель, добавьте зелень, выключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед сиим, следует мало добавить специи, если желаете. Пусть он настоится около 10 минут, и можно подавать на стол.

    Все, обычной суп из шампиньонов готов, его можно подавать на стол.

    Постный суп с шампиньонами

    На данный момент наступает величавый пост, и постный суп из шампиньонов будет очень к слову. Пост – это не только лишь религиозная традиция, но к тому же красивая возможность похудеть. Для этого для вас необходимы:

    Include Me shortcode: file not found

    • Шампиньоны – 400г
    • Лук – 1шт
    • Картофель – 2шт
    • Пшено – половина стакана
    • Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу
    1. Закипятите 2,5литра воды в кастрюле. Пока она нагревается. Следует порезать лук на маленькие куски.
    2. Помойте отлично пшено пару раз, чтоб убрать весь сор, также обдайте его кипяточком.
    3. Порежьте картофель средними кусками, которые для вас комфортно есть в супе.
    4. Когда закипит вода, то следует добавить в нее пшено и картофель. Можно сходу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет приблизительно 20 минут.
    5. В это время вы должны промыть грибы, и порезать их комфортными для потребления кусками. Разогрейте сковороду, добавьте мало подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не следует пережаривать.
    6. Сейчас добавьте зажарку в суп, также специи и соль по вкусу.
    7. Сделайте небольшой огнь, накройте крышкой, и проварите 5-7 минут.

    Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить и с перловкой . А в это время остается помыслить, что подать на 2-ое, либо поглядеть в наших статьях. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Оцените рецепт ОценитьПрименить