Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото
Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото
Шампиньоны, очень полезны для здоровья. Они выводят соли томных металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечного тракта, содействуя отличному обмену веществ, это принципиально в период поста. В 100 гр шампиньонов содержится 4,3 грамма белков. В денек человек должен потреблять количество белка, равное, для дам 1 гр на 1 кг веса тела, парней 1,2 грамма на 1 кг веса. То-есть даме с весом 60 кг, в денек необходимо потреблять 60 граммов белка с едой. Постные супы отлично усваиваются организмом, в их много витаминов и подходящих человеку микроэлементов, а в первых блюдах совершенно мало калорий.
Ингредиенты:
Как приготовить постный суп с перловкой и шампиньонами
2. Морковь и лук почистить, порезать кубиками, 2 минутки обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
3. Шампиньоны порезать пластинками и добавить к луку с морковью. Направьте внимание, обжаривать грибы с луком и морковкой необходимо не наиболее 1 минутки.
4. Картошку почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда перловка сварится, но переварится, то-есть зерно станет мягеньким. Принципиально, продолжать варить суп необходимо на неспешном огне, тогда картошка и перловка не разварятся, а равномерно дойдут до готовности, все ингредиенты раскроют и отдадут вкус и запах.
5. Когда закипит суп, добавляем зажарку (грибы с морковью и луком). Варим постный грибной суп до готовности, проверяя по мягкости картофеля.
Смачный постный суп с шампиньонами готов
Приятного аппетита!
Постный суп с шампиньонами и вермишелью (лапшой)
Грибной суп с вермишелью уже издавна стал классикой. Создать его неописуемо просто, проще лишь настругать лук, морковку, грибы, закинуть их в кастрюльку и варить до готовности. Но суп -лапша будет на порядок вкуснее схожей похлёбки. Для вермишелевого постного супа пригодятся:
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- картошка – 2 корнеплода;
- морковка – 2 корнеплода;
- лук – 2 головки;
- мука – приблизительно 100 г;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец и мелко порубленная зелень – по вкусу.
Если под рукою нет постной лапши, приготовленной без внедрения яиц, приготовьте ее из муки, соли и теплой воды (на 50 гр воды – 100 гр муки – щепотка соли). Замесить тесто, раскатать и порезать лапшу.
Картошку порезать тонкими брусочками и выслать в закипевшую солёную воду (на обозначенное количество товаров будет нужно приблизительно 1,5 л воды). Варить на неспешном огне около 20 минут.
Морковку потереть на шинковке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Приблизительно через 10 минут опосля начала изготовления зажарки в сковороду к овощам добавить грибы, порезанные на 2-3 части. Чтоб суповая заправка не подгорела её необходимо довольно нередко помешивать. Держать зажарку на огне опосля прибавления грибов необходимо минут 7-10.
Готовую заправку нужно выложить в кастрюльку с картофелем, поперчить, добавить туда же лапшу и варить на маленьком огне минут 5-7. В готовый постный суп с шампиньонами, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко порубленную зелень.
Постный суп-пюре с шампиньонами
Если из всех супов домочадцы предпочитают супы -пюре, то им тоже можно предложить красивый постный суп из шампиньонов. Приготовить для него придётся те же продукты, что и для предшествующего варианта (кроме вермишели), но в другом количестве:
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- картошка – 8 корнеплодов;
- морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль, перец – на любителя.
Картошку порезать маленькими кубиками и отварить до готовности в несолёной воде (приблизительно в 1,5 л). За этот период времени на сухую и довольно глубокую сковородку положить порезанные грибы и потушить их под крышкой, часто помешивая, минут 15-20. Потом в сковороду влить растительное масло и положить мелко порезанный лук с натёртой на маленькой тёрке морковкой. Поджарить овощи совместно с грибами шампиньонами нужно минут 5-7.
Картошку с помощью шумовки вытащить из кастрюльки и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Туда же влить стакан картофельного отвара. Всё посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и отдать покипеть минут 5. Опосля этого перелить приобретенный суп в чашу блендера и довести устройством до однородной смеси. Всё. Весьма смачный суп-пюре с грибами шампиньонами можно разливать по тарелкам.
Постный суп с шампиньонами и фасолью
Грибы отлично смешиваются с таковым представителем бобовых культур, как фасоль. В супы можно класть и белоснежные, и красноватые бобы – это дело личного вкуса. В эталоне приготовить фасоль для супа (отварить) лучше без помощи других. Но на вкус не очень очень воздействует внедрение уже готового, консервированного продукта. Совершенно же для данного кулинарного блюда потребуются:
- шампиньоны – 400 г;
- фасоль (заблаговременно приготовленная либо консервированная) – 200-250 г;
- картошка – 3 корнеплода;
- морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, перец – на любителя.
Картошку порезать средним кубиком и поставить вариться в подсоленной воде (объём воды 2-2,5 л). Лук мелко покрошить, морковку натереть на шинковке либо на тёрке для моркови по-корейски, грибы порезать на 2-4 части зависимо от величины.
В разогретое на сковороде масло выложить грибы шампиньоны и обжарить около 5 минут, опосля чего же добавить к ним лук и морковку. Поджарить всё совместно на среднем огне минут 7-10, повсевременно помешивая.
Минут через 10 опосля закипания картофеля в кастрюльку добавить фасоль, а по готовности зажарки и грибы с овощами. Суп по мере необходимости досолить, сдобрить перцем и проварить ещё минут 15. Потом огнь под кастрюлькой нужно выключить и отдать постному блюду настояться ещё минут 20.
Постный суп с грибами шампиньонами… Вероятны варианты
Варианты постного супа с шампиньонами могут быть самыми различными. Взять хотя бы описанный чуть повыше суп -пюре. Он будет довольно смачен и в этом случае, если его не разбивать блендером, а выслать овощи и грибы в кастрюльку с картошкой и довести до готовности.
В таковой супчик, а поточнее в его овощную заправку, можно добавлять не только лишь морковку и лук, да и остальные дары огорода. Непревзойденно подходят для этого помидоры и болгарский перец. Эти овощи тоже нужно измельчить и обжарить совместно с морковкой, луком и грибами шампиньонами, а позже переложить в кастрюлю к картошке.
Хорошо смешиваются в супах с грибами шампиньонами и разные крупы, к примеру: гречка. К слову, для постного супа с шампиньонами её тоже придётся обжарить совместно с луком, грибами и морковкой в течение 15 минут, а позже выслать довариваться к уже бурлящей картошке. В эту заправку для постного супа тоже можно добавить помидоры, а если их нет, то томатную пасту либо соус. Получится ещё вкуснее.
Грибной постный суп
Суп “Грибной дождик”
В основных ролях: Грибы – шампиньоны; Дождик – вермишель маленькая; Солнечный денек – картофель, морковь, лук Сюжет: новейшие веяния в жизни старенькых героев!
Гречневый суп с шампиньонами
“Постимся с Moulinex” сиим смачным и легким в изготовлении супчиком.
Густой суп из фасолевой лапши
Весьма смачно, сытно и полезно. Приготовив хоть раз таковой суп, уверена, что он в Вашем доме будет нередкий гость. Неподменное блюдо для постного стола.
Грибной суп с красноватой фасолью и шпинатом
Суп вышел весьма сытным, благоуханным и смачным, не глядя на то, что он без мяса.
Суп с сушёными грибами, свежайшими шампиньонами и овсяными хлопьями
Благодаря обилию грибов супчик выходит весьма благоуханным. А овсяные хлопья компании Мистраль, которые не требуют варки, присваивают некую пикантность и нежную текстуру.
Постный грибной суп с фасолью
Весьма увлекательный и смачный суп, неплох для контраста и в обыденные деньки, в особенности, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие деньки – ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием – необыкновенное сочетание товаров и увлекательный вкус. Снаружи он смотрится весьма робко, но на вкус – весьма приглянулся. Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером Samaria под заглавием “Постный супчик с фасолью и грибами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Суп из шампиньонов с “паутинкой”
Резвый, лeгкий в изготовлении супчик, диетический.
Суп-пюре “Грибная поляна” постный
На оригинальность не претендую. Просто крайние деньки поста, изумить себя тяжело, но есть все таки необходимо. Суп благоуханный и смачный.
Постный грибной суп
Обычной и легкий в изготовлении суп в деньки Поста.
Грибной суп с баклажанами
Насыщенный грибной супчик с 2-мя видами грибов: сухих и новых. Нежданное сочетание – новейший вкус. Идею почерпнула из журнальчика”Школа гастронома”, правда, я его совершенно переработала на собственный лад.
Постный суп с грибами
Постный суп с грибами – одно из самых смачных и нужных блюд поста. Грибной суп просто насыщает организм, а калорий содержит существенно меньше, чем супы, приготовленные на мясном бульоне. В пост суп с грибами – неподменное блюдо, которое дает энергию, дарует красивый вкус и дозволяет очистить организм, не чувствуя «лишений».
Супы можно готовить из самых различных грибов – замороженных, новых, сушеных. Но если сушеных и замороженных заготовить не удалось, не неудача. Круглый год к нашим услугам шампиньоны, которые смачны, доступны и полностью неопасны.
Грибы отдают все ароматичные и питательные и вещества бульону, потому он выходит таковым броским на вкус. Ничем не ужаснее мяса.
Неплох постный суп с грибами и тем, что он весьма стремительно и просто готовится, в особенности, если готовить его из шампиньонов. Разделаться можно практически за четверть часа, максимум – 20 минут.
Как приготовить постный суп с грибами?
Рецептов можно отыскать огромное количество. Один из их таковой. Порезать лук и овощи кубиками, мало потушить с солью и приправами в кастрюльке либо сотейнике, вываливать грибы, размешивать около минутки. Потом влить воду. Добавить картофель, мало поварить и выключить, отдать супу мало настояться. В окончании посыпать готовый постный грибной суп зеленью. На нашем веб-сайте можно просто отыскать рецепты изготовления постных супов с грибами и рисом, гречкой либо перловкой. Встречаются рецепты постных супов с грибами и баклажанами.
Для тех, кто весьма мучается в пост от отсутствия сметаны, можно порекомендовать соевый майонез. Он отлично поменяет обычную сметану – обычный вкус блюда нисколечко не пострадает.
Постный суп с грибами – это не только лишь грибной суп в традиционном его осознании. Вы сможете приготовить постный борщ с грибами, сварить постные щи, «наколдовать» рассольник с перловкой и шампиньонами. Гигантскую популярность снискали кремовые супы и супы-пюре, которые тоже можно приготовить в постных вариантах.
Постный суп с грибами можно приготовить не только лишь на плите, да и в мультиварке. Можно просто отыскать рецепты, чтоб отдать поработать «умной ассистентке». Благодаря ей вы сможете не бегать к плите любые две минутки, чтоб «поглядеть суп». Мультиварка все сделает за вас – остается лишь подать благоуханный супчик на стол и позвать родных.
Комменты
Бросить комментарий
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сможете войти как и бросить комментарий. |
Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!
Постный суп из шампиньонов
Постный суп из шампиньонов непременно оценят любители грибных наваристых 1-ый блюд. Суп совершенно подступает для домашнего обеда в пост.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |