Самый резвый и нужный томатный суп с фасолью; пошаговый рецепт

Самый резвый и нужный томатный суп с фасолью — пошаговый рецепт

Сейчас на кухне нас ждет томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, чтобы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится уникальный томатный супчик, в каком нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.

Нам пригодится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда потом присоединятся другие составляющие. Подготовим все ингредиенты и начнем.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Томат и свежайшие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
  2. Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а конкретно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на последующий денек железного привкуса.
  3. Нет особенной различия, из какой фасоли готовить: красноватой либо белоснежной. Мне нравится соединять воединыжды различные цвета.

Полезность и вред

Любопытно, что невзирая на термическую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные характеристики. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некие из их:

  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на человеческий организм? Выделим основное.

  1. Понижают гликемический индекс сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  2. Крепят иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Увеличивают гемоглобин.
  5. Растворяют камешки в почках.
  6. Препятствуют возникновению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для парней, так и для дам. Любопытно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить излишние килограммы.

Но людям, страдающим болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), печени и почек врачи советуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя полезность фасоли опосля термический обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних критериях, непременно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те деньки, когда совершенно не охото бежать в магазин. Проживая в собственном доме и растя все натуральное, я стараюсь созодать заготовки из чего же лишь может быть. Потому непременно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

5 остальных вариантов

  • Томатный (традиционный)

Если нет новых помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет неважно какая иная. Лучше регулировать ее количество, потому что от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это классика!

  • С фрикадельками

В хоть какой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – хорошее сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой умело напомнит для вас о том, что восток – дело тонкое.

  • С морепродуктами

В этом блюде лучше собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтичный ужин, то этот вариант как раз подойдет.

Все составляющие – реальный взрыв страсти. Помидоры непревзойденно смешиваются в этом рецепте с морским коктейлем.

С горохом либо нутом тоже выходит хороший томатный суп. Благоуханная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужикам нравится наиболее острый вкус. Маленькое количество красноватого стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.

Для изготовления крайнего варианта также подступает консервированная красноватая либо белоснежная фасоль. Необыкновенным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленоватый горошек и кукуруза. Непременно попытайтесь приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.

Заключение

Вот таковой незамудреный рецепт с маленьким набором ингредиентов. 30 минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который сберегает ваше время. Основное, чтоб в припасе постоянно стояли банки с консервированными бобами.

А какие из представленных вариантов томатного супа для вас нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментах ниже.

Читайте также:  Гарнир из гороха рецепт

Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта

Содержание статьи:

  • Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы изготовления
  • Томатный суп с фасолью: традиционный рецепт
  • Томатный суп-пюре с фасолью
  • Томатный суп с консервированной фасолью
  • Томатный суп с консервированной красноватой фасолью в своем соку
  • Видео-рецепты

Постные блюда, которые сварены без мяса и остальных товаров звериного происхождения, входят в меню овощеедов либо постящихся по религиозным суждениям. Подобные кушанья полезны, диетичны, смачны и очень многообразны. Из первых блюд красивым рецептом является постный томатный суп с фасолью. Вариантов его изготовления также огромное количество, потому в данном обзоре разглядим самые пользующиеся популярностью и достойные внимания.

Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы изготовления

Томатный суп с фасолью: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 1 час, плюс время для замачивания фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Темный молотый перец — щепотка

Томатный суп-пюре с фасолью

Рецепт постного томатного супа с фасолью — настоящее сытное блюдо. При всем этом постный суп — это не означает, что не смачный. Суп придется по вкусу верующим и вегетарианцам. К тому же он очень полезен для здоровья, т.к. фасоль содержит много нужных веществ для нашого организма.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление томатного супа-пюре с фасолью:

  1. Фасоль залейте прохладной водой и оставьте на день в холодильнике.
  2. Слейте с фасоли воду, залейте 2 л прохладной воды и отварите до готовности, чтоб она была мало переваренной.
  3. Фасоль извлеките из кастрюли, а в бульон, в каком она варилась, добавьте воды, чтоб вышло 2 л бульона. Этот бульон закипятите.
  4. Морковь с луком нарежьте. В сковороде на оливковом масле пассируйте до прозрачности и мягкости.
  5. Фасоль, морковь и лук перебейте блендером до однородной пюреобразной смеси.
  6. Овощную массу переложите в бульон, закипятите и поварите 3 минутки.
  7. Положите томатную пасту, соль, молотый перец и поварите суп еще 10 минут.

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатно-фасолевый суп с внедрением консервированных бобов — необыкновенно смачное и полезное 1-ое блюдо, которое рекомендовано людям с заболеваниями сердца, сосудов, нервной системой и пр.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговое изготовление томатного супа с консервированной фасолью:

  1. Лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусками и отправьте в за ранее разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Помидоры промойте и натрите на тёрке. Томатное пюре еще можно создать иным методом. На помидорах сделайте два перпендикулярных друг дружке надреза, опустите их в кипяточек на 30 секунд и вытащите. Незначительно остудите, снимите кожицу и блендером измельчите до однородной массы.
  3. Томатную массу добавьте в сковороду и закипите. Включите небольшой огнь и томите 10 минут.
  4. Чеснок выжмите через пресс и отправьте в сковороду к овощам.
  5. Содержимое сковороды приправьте солью, перцем и любимы пряностями.
  6. Закипятите воду и опустите в нее консервированную фасоль.
  7. Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками и отправьте в кастрюлю.
  8. Через 15-20 минут картофель с фасолью сварятся. Тогда добавьте содержимое сковороды, закипятите и проварите 10-15 минут.
  9. Попытайтесь суп на вкус и по необходимости откорректируйте его солью и молотым перцем.
  10. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу в жарком виде.

Томатный суп с консервированной красноватой фасолью в своем соку

Рецепт томатного супа обычной в изготовлении и весьма смачный! Он легкий и сразу насыщенный. Блюдо обогащено клетчаткой с углеводами и содержит весьма не достаточно жиров.

Читайте также:  Мисо суп рецепт

Ингредиенты:

  • Красноватая консервированная фасоль в своем соку — 800 г
  • Протертые томаты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый перец чили — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Булка для сухариков — 4 ломтика

Пошаговое изготовление томатного супа с консервированной красноватой фасолью в своем соку:

  1. Лук нарежьте полосами и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минутки до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, нарежьте маленькими кусками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минутки. Опосля приправьте свежемолотым перцем чили.
  3. Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и размешайте.
  4. Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
  5. Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
  6. Все размешайте и прогрейте 5 минут.
  7. Залейте продукты жаркой воды, регулируя густоту супа на собственный вкус, и закипятите.
  8. Приправьте солью с перцем и варите 3 минутки.
  9. Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огнь.
  10. К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.

Видео-рецепты:



Томатный суп с фасолью

С того времени, как европейцы привезли из Новейшего света помидоры, внедрение томата в кухне сделалось таковым же обыденным, как применение свеклы украинском борще. Вообщем, томат в рецептах борщей также обыденное явление. Не считая салатов и вторых блюд, помидоры хороший ингредиент для супов.

Общее заглавие первых блюд с томатом — томатные супы, при этом количество вариантов большущее. Кое-где читал, что много именитых продуктовых компаний создают консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать жаркими либо прохладными.

Обычно томатный суп делают с применением томатной пасты, либо очень размельченной мякоти помидоров. Томатная паста, либо просто томат, готовится из новых помидоров, продается в банках. На самом деле это насыщенный томатный продукт, подходящий для готовки.

С томатной пасты, методом обыденного разбавления, делается подавляющее большая часть «магазинных» томатных соков. Это процесс мило именуют «восстановление». Наименее насыщенный томат — консервированная мякоть помидоров, очень популярна в европейских кухнях, в особенности в итальянской.

Нередко добавка маленького количества томата в 1-ое блюдо дозволяет совсем поменять вкус супа. Помнится, в детстве не обожал овощной суп, а вот добавка практически чайной ложки томатной пасты в суп — и суп уже совсем иной, приятный.

Это, беря во внимание, что томатный сок я люблю до сего времени. Одно время очень возлюбленной закуской «под это дело» у нас была консервированная тушеная фасоль в томатном соусе. Не понимаю почему, а вкус нравился, невзирая на пугающий состав. Появилась мысль сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу — вышло, при этом весьма смачно. Томатный суп с фасолью готовится нетрудно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Ингредиенты для томатного супа с фасолью

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 2-3 стебля
  • Специи: соль, перец темный молотый, мускатный орешек По вкусу

Как приготовить томатный суп с фасолью

  1. Фасоль в принципе подойдет неважно какая. Какая есть. Нужно лишь учесть, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится весьма трудно, потому стоит заблаговременно ее замочить в прохладной воде на несколько часов. Совершенно — замачивать на ночь (то есть темное время суток). Опосля замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на черные пятна и дырочки — это быть может вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль нужно выкинуть. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.

Овощи, замоченная фасоль

Варить замоченную фасоль в 1 л воды

Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками

Обжарить лук-порей на сливочном масле

Обжарить морковку и сельдерей

Добавить тушеные овощи в суп

Добавить в суп 1 ст. л. томатной пасты

Варить томатный суп с фасолью пару минут

Томатный суп с фасолью разлить по тарелкам

Читайте также:  Вкусная овсяная каша

Томатный суп с фасолью должен быть жарким, подавать с хлебом

Острый томатный суп с фасолью

Суп для тех, кто любит острые блюда с броским, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Острый томатный суп с фасолью»:

  • Говядина (мясо на косточке) — 350 г
  • Картофель — 2 шт
  • Фасоль (Консервированная красноватая фасоль ТМ “Фрау Марта”) — 1 бан.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины)
  • Помидор (небольшой помидор) — 1 шт
  • Томатная паста (с большенный горкой) — 1 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных сушеных травок (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Перец темный — по вкусу
  • Перец красноватый жгучий — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.

Время изготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.6 ккал
белки
169.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
314 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острый томатный суп с фасолью»:

В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить говядину (350 гр.) на косточке, Довести бульон до кипения, снять пенку, добавить соль по вкусу, варить мясо до готовности. Потом мясо вытащить из кастрюли, удалить косточки, порезать на куски, отставить в сторону.
Картофель (2 шт.) порезать на кубики. Добавить картофель в бульон, где ранее отваривалось мясо. Огнь убавить и варить картофель до состояния Al dente.

Пока варится картофель, морковь (1 шт.) нашинковать на терке с большим сечением.

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного маста, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. С помидора (1 шт) снять шкурку, обдав его кипяточком. Порезать помидор кубиками/кусками. Дальше в сковороду добавить 1 ст. ложку с горкой томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки бульона, добавить сахар (1 ч. ложку), добавить пряности (1 ч. ложку), добавить красноватый жгучий перец, добавить темный молотый перец по вкусу. Пряно-овощную смесь протушить на неспешном огне в течение нескольких минут. Обычно на это требуется 5-7 мин.

Пока тушатся овощи, консервированную красноватую фасоль (1 бан.) ТМ “Фрау Марта” помыть для удаления консерванта-заливки.

Добавить фасоль в бульон с картофелем. Дальше добавить нарезанное мясо, готовую тушеную овощную смесь – зажарку, добавить лавровый лист (1 шт.), отрегулировать по вкусу соль и варить суп до полной готовности картофеля. Дальше суп снять с огня, отдать настояться 10-15 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию сметану и свежайшую зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Осенний шашлычок с тыквой

  • 16
  • 27
  • 6318

Рагу “Patchwork” либо “Пeстрые лоскутки”

  • 103
  • 97
  • 8578

Говядина в маринаде с полынью “Абротан”

  • 34
  • 6
  • 1009

Рис с мясом

  • 14
  • 98
  • 8380

Говядина тушеная

  • 84
  • 282
  • 33996

Мясо с морковью по-корейски

  • 15
  • 137
  • 31580

Говядина в маринаде из киви

  • 33
  • 202
  • 6849

Мясной пирог “Classic meatloaf”

  • 49
  • 149
  • 22928

Плов “Северный” в мультиварке

  • 66
  • 235
  • 5106

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Танечка”

  • 130
  • 101
  • 13668

Солёная горбуша с коньяком

  • 205
  • 1448
  • 19903

Апельсинные пирожные “По следу тигра”

  • 57
  • 136
  • 8898

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 марта obukhov11 # (создатель рецепта)

4 марта obukhov11 # (создатель рецепта)

4 марта obukhov11 # (создатель рецепта)

4 марта obukhov11 # (создатель рецепта)

3 марта obukhov11 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]