Домашние плюшки с сахаром

Домашние плюшки с сахаром

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Тортик сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Такие плюшки с сахаром получаются в разы вкуснее и мягче магазинных. Со стола они сметаются за считанные мгновения

Ингредиенты

молоко 250 мл
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
растительное масло 40 г
дрожжи 25 г
мука 480 г
масло сливочное 50 г
сахар по вкусу
желток яичный 1 шт

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч 20 минут

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Аккуратненько размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова размешайте.

Равномерно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на 1 час либо до роста в объеме в 2 раза.

Тесто незначительно обомните, отщипните кусок и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.

Шар раскатайте в узкую прямоугольную лепешку. Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Скрутите лепешку в рулет, края скрепите меж собой. Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см. Разверните, в итоге у вас получится сердце.

Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Плюшки с сахаром

Приветствую всех моих читателей. Издавна обещала поведать для вас, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек обычной, зная базы изготовления, вы приготовите примечательные пышноватые булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов обязано получиться восемь огромных плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г (либо 7 г сухих);
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки.

Другие ингредиенты в тесто:

  • яичка – 2 шт. (желток бросить для смазывания);
  • масло сливочное – 80 г (либо маргарин);
  • мука – 3 стакана (это приблизительно 400 г);
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании.
  • растительное масло без аромата;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Морковник

Как приготовить плюшки с сахаром

Разделите на необходимое количество плюшек (я уже гласила, что готовлю 8 огромных штуковин). Я считаю, что они должны быть огромные, потому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже позже будете лепить, потому что вы возжелаете.

Одна часть теста – одна плюшка, не принципиально какой формы мы ее будем созодать. Я расскажу все три метода, которые понимаю, все они фактически однотипные, но заворачивать незначительно по-разному.

Самый пользующийся популярностью – плюшки сердцем.

Как создать плюшки сердцем


Любой комок теста раскатать в лепешку размером приблизительно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то приблизительно 24 см в поперечнике. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такового же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать узким слоем растительного (либо топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет приблизительно одна столовая ложка данной консистенции. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я время от времени еще прохожусь скалкой по сахару, таковым образом, что вроде бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно обязано свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.


Сейчас самое увлекательное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон в два раза напополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножиком до самого дна, оставляя 1,5 см около защипа. Обязано получиться вот так.

Лучше резать острым ножиком на дощечке, чтоб не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердце.


Просто, не правда ли?

Как создать плюшки-бабочки


Все делайте с кусками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его нужно с 2-ух сторон к центру и в центре скрепить концы. Выходит собственного рода вид скобы.


Чтоб получить крылья бабочки, нужно с 2-ух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет смотреться.


Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Читайте также:  Песочные пирожные

Как создать плюшки-завитушки


Здесь совершенно все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Снова же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Сейчас же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


Позже свернуть все это в спираль. Выходит наподобие будочек-улиток.


Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сейчас можно включать духовку разогреваться. Отдать изделиям расстояться минут 20, чтоб тесто взошло. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комменты, делитесь как у вас вышли булочки, может расскажете собственный способ как заворачивать.

Сладкие плюшки

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягеньких, сладких и смачных сладких плюшек к чаю. Сейчас я делюсь с вами рецептом . Эти плюшки готовятся сравнимо стремительно, тесто, при условии свежести дрожжей, подступает весьма отлично. Есть их лучше в этот же денек, когда печете – назавтра плюшки уже не те.

Ингредиенты на 10 штук:

База

Рецепт изготовления:

Молоко подогреваем приблизительно до 40 градусов (не посильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яичком, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по смеси теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла – и тесто перестает липнуть .

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое пространство приблизительно на час подступать. У меня на это ушло всего полчаса:

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на куски шириной в 2 пальца.

Любой кусок надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Кладем плюшки на застеленный пергаментом либо просто смазанный маслом противень, смазываем яичком и ставим в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г (либо 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для дизайна:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Читайте также:  Пицца с креветками

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Золотистые пышноватые плюшки – обыкновенные, смачные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особенной технике формирования, плюшки получают классическую, просто узнаваемую форму сердечка, бабочки либо бантика.

Для меня эта выпечка родом из юношества. При одном только упоминании о их, в памяти сходу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а запах свежевыпеченных плюшек навевает чувство теплоты и домашнего комфорта.

Такие булочки в детстве мне пекли мать и бабушки, а сейчас и я время от времени устраиваю чаепития с плюшками. Попытайтесь и вы приготовить обыкновенные, смачные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтоб начался процесс брожения.

Либо пропустите этот шаг, если применяемые вами дрожжи можно добавлять сходу в муку.

Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.

Замесите мягкое тесто.

Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

Когда тесто поднимется, и его размер возрастет в два раза, можно приступать к формированию плюшек.

Отделите кусок теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру маленький кусок теста, размером с теннисный мячик.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив приблизительно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 либо 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

На этом шаге можно также добавить корицу либо остальные молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром либо миндаль) в растопленное сливочное масло.

Сверните тесто в рулетик.

Сложите рулетик напополам так, чтоб шов оказался снутри. Концы защипите.

Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Разверните вольные концы рулетика – у вас готова 1-ая плюшка!

Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтоб плюшки поднялись. Потом выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]