Домашние плюшки с сахаром
Домашние плюшки с сахаром
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Тортик сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такие плюшки с сахаром получаются в разы вкуснее и мягче магазинных. Со стола они сметаются за считанные мгновения
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло | 40 г |
дрожжи | 25 г |
мука | 480 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | по вкусу |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч 20 минут
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Аккуратненько размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова размешайте.
Равномерно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на 1 час либо до роста в объеме в 2 раза.
Тесто незначительно обомните, отщипните кусок и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.
Шар раскатайте в узкую прямоугольную лепешку. Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите лепешку в рулет, края скрепите меж собой. Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см. Разверните, в итоге у вас получится сердце.
Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.
Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Плюшки с сахаром
Приветствую всех моих читателей. Издавна обещала поведать для вас, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек обычной, зная базы изготовления, вы приготовите примечательные пышноватые булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.
Рецепт теста для плюшек
Из этого количества ингредиентов обязано получиться восемь огромных плюшек.
Опара для теста:
- Молоко – 250 мл;
- дрожжи – 25 г (либо 7 г сухих);
- сахар – 3 стол. ложки;
- мука пшеничная – 3 стол. ложки.
Другие ингредиенты в тесто:
- яичка – 2 шт. (желток бросить для смазывания);
- масло сливочное – 80 г (либо маргарин);
- мука – 3 стакана (это приблизительно 400 г);
- соль – 1/4 ч. ложки;
- растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании.
- растительное масло без аромата;
- сахар – ½ стакана;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Как приготовить плюшки с сахаром
Разделите на необходимое количество плюшек (я уже гласила, что готовлю 8 огромных штуковин). Я считаю, что они должны быть огромные, потому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже позже будете лепить, потому что вы возжелаете.
Одна часть теста – одна плюшка, не принципиально какой формы мы ее будем созодать. Я расскажу все три метода, которые понимаю, все они фактически однотипные, но заворачивать незначительно по-разному.
Самый пользующийся популярностью – плюшки сердцем.
Как создать плюшки сердцем
Любой комок теста раскатать в лепешку размером приблизительно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то приблизительно 24 см в поперечнике. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такового же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1
Этот пласт теста смазать узким слоем растительного (либо топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет приблизительно одна столовая ложка данной консистенции. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я время от времени еще прохожусь скалкой по сахару, таковым образом, что вроде бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.
Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно обязано свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.
Сейчас самое увлекательное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон в два раза напополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножиком до самого дна, оставляя 1,5 см около защипа. Обязано получиться вот так.
Лучше резать острым ножиком на дощечке, чтоб не порезать столешницу.
Разверните края и сформируйте сердце.
Просто, не правда ли?
Как создать плюшки-бабочки
Все делайте с кусками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его нужно с 2-ух сторон к центру и в центре скрепить концы. Выходит собственного рода вид скобы.
Чтоб получить крылья бабочки, нужно с 2-ух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет смотреться.
Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.
Как создать плюшки-завитушки
Здесь совершенно все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Снова же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Сейчас же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.
Позже свернуть все это в спираль. Выходит наподобие будочек-улиток.
Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сейчас можно включать духовку разогреваться. Отдать изделиям расстояться минут 20, чтоб тесто взошло. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.
Оставляйте свои комменты, делитесь как у вас вышли булочки, может расскажете собственный способ как заворачивать.
Сладкие плюшки
Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягеньких, сладких и смачных сладких плюшек к чаю. Сейчас я делюсь с вами рецептом . Эти плюшки готовятся сравнимо стремительно, тесто, при условии свежести дрожжей, подступает весьма отлично. Есть их лучше в этот же денек, когда печете – назавтра плюшки уже не те.
Ингредиенты на 10 штук:
База
Рецепт изготовления:
Молоко подогреваем приблизительно до 40 градусов (не посильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яичком, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по смеси теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла – и тесто перестает липнуть .
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое пространство приблизительно на час подступать. У меня на это ушло всего полчаса:
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на куски шириной в 2 пальца.
Любой кусок надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Кладем плюшки на застеленный пергаментом либо просто смазанный маслом противень, смазываем яичком и ставим в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 8 г (либо 1 ст.л. без горки)
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для дизайна:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
- 295 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Золотистые пышноватые плюшки – обыкновенные, смачные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особенной технике формирования, плюшки получают классическую, просто узнаваемую форму сердечка, бабочки либо бантика.
Для меня эта выпечка родом из юношества. При одном только упоминании о их, в памяти сходу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а запах свежевыпеченных плюшек навевает чувство теплоты и домашнего комфорта.
Такие булочки в детстве мне пекли мать и бабушки, а сейчас и я время от времени устраиваю чаепития с плюшками. Попытайтесь и вы приготовить обыкновенные, смачные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтоб начался процесс брожения.
Либо пропустите этот шаг, если применяемые вами дрожжи можно добавлять сходу в муку.
Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.
В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.
Замесите мягкое тесто.
Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.
Когда тесто поднимется, и его размер возрастет в два раза, можно приступать к формированию плюшек.
Отделите кусок теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру маленький кусок теста, размером с теннисный мячик.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив приблизительно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 либо 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.
На этом шаге можно также добавить корицу либо остальные молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром либо миндаль) в растопленное сливочное масло.
Сверните тесто в рулетик.
Сложите рулетик напополам так, чтоб шов оказался снутри. Концы защипите.
Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.
Разверните вольные концы рулетика – у вас готова 1-ая плюшка!
Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтоб плюшки поднялись. Потом выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!